Спасибо, Леночка, за скорый ответ! В понедельник ложусь в клинику. Состояние ухудшается с каждым днем. Думаю, без гормона я не обойдусь, т.к активность просто бесовская. Самый для меня страх - как потом с него сойти... Если Вы 2 месяца всего принимали преднизолон, то оказал ли он хоть какое-то действие? И как быстро организм перестал его требовать? Сейчас попробую еще написать Вам в МОЕМ МИРЕ,
Елена Питер
[2738649667]
Гормоны бросила сразу, на время увеличив НПВП. Принимала после 18 ч. К этому времени наши надпочечники уменьшают, и далее к ночи перестают вырабатывать этот гормон. Активность с 55 уменьшилась до 36.
Саша
[4069314056]
Алина
Сообщение было удалено
Саша
[4069314056]
Алина
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Алина.
Не умею я писать на форумах, поэтому извините форумчане, что не с первого раза. Модератор подправит.
Попробуйте сыроедение. Вот пример человека которому помогает https://www.youtube.com/watch?v=SWDbBPImws4
Продержитесь пару недель и сравните результаты.
Всем здоровья.
Ольга
[2175413304]
Елена Питер
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Елена! Из-за обострения прочитала весь форум. Вы продолжаете принимать бефунгин? На чём сейчас держитесь?как себя чувствуете?
Мурано
[3131830061]
Уважаемые Алина и другие девочки,
Скажу честно: я - мальчик. Правда, уже в годах. А попал к вам лишь потому, что тема ревматоидного артрита мне, к сожалению, близка так же, как и вам.
Соответствующий диагноз мне поставили год назад. И сразу же - базисные препараты (метатрексат), НПВП и прочее. В Институте ревматологии разовую дозу метатрексата увеличили в три раза - с 7,5 до 25 мг. Меня хватило на полтора месяца. Куча побочных эффектов подвела меня к мысли, что я скорее из-за них отдам Богу душу, чем от собственно РА. И я оставил только НПВП (найз), без чего не мог прожить и дня: сразу же опухали и начинали болеть суставы кистей рук.
Начал искать альтернативу. И нашел. Т-клеточную вакцинацию, изобретенную в новосибирском НИИ клинической иммунологии. Суть метода в том, что из крови больного выделяются так называемые Т-лимфоциты, ответственные за развитие заболевания, и на их основе изготавливается вакцина, которая вводится пациенту. В результате, по сути, уст равняется причина заболевания.
Я не поленился, слетал в Новосибирск, встретился с директором НИИ, руководителем лаборатории, где изготавливают вакцину, увидел результаты клинических испытаний вакцины. И вот результат.
Только что закончил курс так называемой гемокоррекции, который предшествует вакцинации. Очищается кровь, плазма. Организм освобождается от токсинов. И уже три недели не принимаю НПВП. Обострения, которого я, признаюсь, опасался, нет. Нет и боли!..
Через неделю начинаю вакцинацию, которая должна запустить иммунные механизмы, препятствующие развитию заболевания. Почти уверен, что вакцинация мне поможет, поскольку она особенно эффективна при ранних РА, когда организм еще не отравлен НПВП, стероидными препаратами и иммунодепрессантами.
Так что, Алина, если Вы не хотите пройти путем большинства и залечить себя стандартных лечением, пишите. Расскажу, что нужно делать. Моя эл. почта. sonata-58@yandex.ru
Гость
[588114314]
Лечить страдающих артритом врачи решили с помощью крови больного. После долгих исследований медики выяснили, что суставы, пораженные артритом, можно вернуть к жизни вакциной. Ее готовят индивидуально для каждого пациента. Больной сдает кровь, из которой в лаборатории выделяют специальные клетки. Затем их помещают в инкубатор. Вакцину на основе кровяных клеток выращивают в течение недели.
"Мы их большое количество накопили в пробирке, и уже вот это количество вводим. В норме их гораздо меньше, и организм просто не срабатывает, а когда их много, тогда организм начинает работать", - объясняет директор Института клинической иммунологии Владимир Козлов.
Вакцину вводят в организм пациента обычным шприцем. Выращенные кровяные клетки вытесняют именно те лимфоциты, которые спровоцировали артрит. Иммунитет больного активизируется и предотвращает воспалительный процесс. Суставы, из которых раньше периодически откачивали жидкость, приобретают первоначальный вид, и движению уже ничто не мешает.
Директор института, где изобрели вакцину, доктор Козлов в прогнозах осторожен. Говорить о полном излечении больных пока рано. Они чувствуют себя значительно лучше, но вынуждены по-прежнему принимать лекарственные препараты.
Сейчас новая вакцина введена девяти пациентам, и у всех, признаются врачи, - обнадеживающие результаты. Но чтобы развеять миф о неизлечимости ревматоидного артрита, потребуется еще полтора-два года. К этому времени в клинике надеются вернуть к нормальной жизни сотни больных.
"Вести", Телеканал "РОССИЯ" Дмитрий Иванов. www.vesti.ru
Гость
[588114314]
ИЗВИНИТЕ! ЗДЕСЬ НАЧАЛО СООБЩЕНИЯ О Т-КЛЕТОЧНОЙ ВАКЦИНАЦИИ:
Больные суставы лечит кровь
Новосибирские иммунологи разработали вакцину для лечения артрита. Ученые всего мира бьются над этим вот уже 10 лет. Болезнь тяжелая - человек вынужден всю жизнь принимать дорогие лекарства, которые помогают не всегда. Теперь появилась возможность лечить суставы кровью больного.
Пациентка Института клинической иммунологии Сибирского отделения РАН Людмила Михайлицина борется с ревматоидным артритом четвертый год. Когда болезнь охватила все суставы, женщина почти перестала двигаться. Она не могла ни ходить, ни сидеть. Отчаявшейся пациентке врачи Новосибирского института иммунологии предложили новый метод лечения - вакцину, приготовленную в лаборатории клиники. Теперь последние годы жизни она вспоминает, как страшный сон.
"Даже вечером, чтобы уйти с работы, начинала одеваться за полтора часа, а сейчас – бегаю", - рассказывает Людмила Михайлицина.
Считается, что артрит неизлечим. Человек вынужден всю жизнь принимать дорогие лекарства. В клинику института такие пациенты поступают ежедневно, причем некоторых привозят уже на инвалидной коляске.
Гость
[588114314]
.Только что закончил курс так называемой гемокоррекции, который предшествует вакцинации. Очищается кровь, плазма. Организм освобождается от токсинов. И уже три недели не принимаю НПВП. Обострения, которого я, признаюсь, опасался, нет. Нет и боли!.. Через неделю начинаю вакцинацию, которая должна запустить иммунные механизмы, препятствующие развитию заболевания. Почти уверен, что вакцинация мне поможет, поскольку она особенно эффективна при ранних РА, когда организм еще не отравлен НПВП, стероидными препаратами и иммунодепрессантами. Так что, Алина, если Вы не хотите пройти путем большинства и залечить себя стандартных лечением, пишите. Расскажу, что нужно делать. Моя эл. почта. sonata-58@yandex.ru[/quote]
Уважаемый, вот когда вам поможет этот курс гемокоррекции (если вы действительно больны), тогда и предлагайте свою помощь. Я, например, читала про эту вакцинацию - ни одного положительного мнения, ни одного излечившегося! А реклама идет уже с 2006 года, кажется...
Ольга
[2061842938]
Уважаемый Мурано! Думаю, что все форумчане заинтересованы в том, чтобы Вы держали нас в курсе о Вашем состоянии.Буду ждать Ваших новых сообщений и спасибо за интересную информацию.
Не знаю, кто оставил комментарий о том, что нет ни одного положительного отзыва о Т-клеточной вакцинации, нет ни одного излечившегося. Пожалуйста, дайте контакты или ссылки на контакты тех, кто так утверждает. Если Автор комментария этого не сделает, буду считать его болтуном и человеком, мягко говоря, необъективным. Со своей стороны, обязуюсь представить форуму одного-двух человек, которые прошли Т-клеточную вакцинацию и остались ею довольны.
И вообще, коллеги, давайте оперировать только фактами, а не руководствоваться принципом ОБС (одна баба сказала).
С уважением ко всем, в том числе сомневающимся в ТКВ, - Мурано..
Swetlana
[1610368636]
Мурано
Сообщение было удалено
Этот комментарий оставляла я. Выкладываю ссылку на форум больных рассеянным склерозом и некоторые комментарии. Пока некогда покопаться и найти отзывы о Т-вакцине для ревматоидников. Дай Бог, чтоб ваши, Мурано, оптимистические прогнозы оправдались, но я со стажем болезни в 6 лет уже отчаялась и разуверилась.
Дмитрий Колю Т-вакцину с декабря прошлого года. Летом заметил увеличение спастики - на левую ногу наступить не могу... Немного лучше, когда "разойдусь" (с ходунками на одной ноге) и можно тогда использовать и её (слегка). До использования вакцины я ходил с костылем по квартире. Сегодня поговорил с Мамаевым об этой проблеме... Он сказал, что это может быть не связано с Т-вакциной и посоветовал пока не колоть её ежемесячно (мне вот-вот надо делать очередной укол), а подождать до конца сентября.
Swetlana
[1610368636]
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Дмитрий 8.10.2006, 10:15 Да, с Т-вакциной опять промашка вышла... Как и с другими панацеями и методами лечения РС (для меня, во всяком случае). Я только что из б-цы, где проходил сезонное профилактическое лечение и узнал там, что недавно весной или летом у них скончалась одна пациентка, применявшая Т-вакцину и как показало вскрытие, по информации врачей, вакцина явилась причиной смерти. Я позвонил Мамаеву и он сказал, что пациентка с такой фамилией у него была, но весной пропала из виду. На фоне применения Т-вакцины у неё возростала спастика... Летом у меня нарасла спастика так, что я хожу сейчас только с ходунками по квартире! У мужа Алины тоже наростала спастика и второй курс вакцины он делать не стал! Юлёк от вакцины, по моим сведениям, отказалась из-за спастики! И ещё один человек слёг со спастикой из-за Т-вакцины! А, ведь, спастика - это основной симптом, основная проблема при РС! .
Swetlana
[1610368636]
А что вы скажете, уважаемый Мурано, по этому комментарию?
Наталья 09.04.2014 Прошла лечение ревматоидного артрита путем гемокоррекции и Т-клеточной вакцинации. Эффект от гемокоррекции краткосрочный и нестойкий. Т-клеточная вакцинация не помогла никак и вообще вызывает много вопросов. Стоимость вакцинации 50 тыс. руб., деньги отдаются в руки руководителю, никаких договоров и чеков. В Новосибирском НИИ иммунологии, куда, якобы, отправляют кровь для производства вакцины, факт сотрудничества не подтверждают и говорят, что прекратили лечение Т-клеточной вакцинацией. Все очень похоже на большую аферу. Ссылка http://bellameda.ru/m/11/%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B
Swetlana
[1610368636]
Ссылка обрублена почему-то. Даю ее еще раз: http://bellameda.ru/m/11/%D0%BC%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BB%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%86%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%80_%D1%8D%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9_%D0%B3%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%BE%D1%82%D0%B7%D1%8B%D0%B2%D1%8B
Адрес: Москва, ул. Москворечье, д. 16А Телефоны: +7 (495) 324 9721, +7 (495) 972 7958, +7 (495) 971 1230 На главной странице этого центра размещено обращение Селедцовой: Я-Селедцова Галина Викторовна, доктор медицинских наук, руководитель лаборатории клеточных биотехнологий Научно-исследовательского института фундаментальной и клинической иммунологии г. Новосибирска. В рамках договора о научно-практическом сотрудничестве мы взаимодействуем с Центром гемокоррекции под руководством Мамаева С.В. уже около 10 лет. Одно из основных направлений – использование метода Т-клеточной вакцинации в лечении больных с ревматоидным артритом и рассеянным склерозом. Этот метод лечения разработан в нашей лаборатории, но поскольку является инновационным, не утвержденным Минздравом РФ к широкому практическому применению, то и решение об использование больными этой технологии лечения является добровольным и вы сами, уважаемые больные, ищите другие методы лечения, так как не удовлетворены результатами уже существующих подходов к лечению . В отделении ревматологии нашего института иммунологии применяют лишь утвержденные Минздравом, традиционные методы лечения. Метод лечения запатентован.
Мурано
[612587816]
Что я скажу, уважаемая Svetlana?.. Да вот что.
У меня нет сомнений в том, что воспроизводимый Вами отзыв Натальи о том, что ТКВ ей не помогла, а эффект от гемокоррекции оказался кратковременным и нестойким, соответствует действительности. Ну а утверждение Натальи о том, что факт сотрудничества с московским Центром гемокоррекции в новосибирском НИИ иммунологии якобы не подтверждается, Вы же сами и опревергаете, цитируя Г.В.Селедцову, руководителя лаборатории клеточных технологий этого НИИ. Оказывается, уже около 10 лет НИИ и Центр гемокоррекции сотрудничают, в том числе в применении метода ТКВ. Как ясно из цитаты, сотрудничают и сейчас.
Об остальном - по порядку. В истории Натальи мы видим лишь верхушку айсберга: да, не помогло, или помогло плохо. Повторю: вполне допускаю, что так и есть (хотя, будучи человеком сомневающимся, для большей верности попросил бы Наталью дать "картинки" ее состояния до гемокорекции и ТКВ и после). Но - допустим, так и есть, как она говорит. Однако, как известно, бес в деталях. А в рассказе Натальи этих деталей как раз и нет: какова степень тяжести заболевания, какова его длительность, какие базисные и иные препараты она принимала и, соответственно, насколько уже отравлен ее организм всякими "побочками", насколько заглушена иммунная система иммунодепрессантами, каково состояние больной на момент начала процедур и т.д. и т.п. Без знания этих деталей невозможно объективно оценить ситуацию.
В связи с чем вполне может быть (это мое допущение, но оно имеет право на жизнь), что РА у больной уже застарелый, организм ослаблен болезнью и базисным лечение, и изначально эффективность метода ТКВ для нее была невысокой. Ведь известно же, что чем более ранний наш ревматоидный артрит, тем эффективнее ТКВ. И наоборот.
Мурано
[612587816]
Текст оказался слишком длинным, приходится разбивать на части.
ЧАСТЬ 2
В связи с чем вполне может быть (это мое допущение, но оно имеет право на жизнь), что РА у больной уже застарелый, организм ослаблен болезнью и базисным лечение, и изначально эффективность метода ТКВ для нее была невысокой. Ведь известно же, что чем более ранний наш ревматоидный артрит, тем эффективнее ТКВ. И наоборот.
Не говорю уж о том, что никто и никогда не утверждал, что ТКВ эффективна 100-процентно. Насколько я знаю, она (эффективность) - порядка 60-70 процентов. Может, Наталья входит как раз в оставшиеся 30-40 процентов. В конце концов, все индивидуально: на одного действует данный препарат, а на другого нет. И особенно это характерно для РА, где препараты конкретному больному до сих пор подбираются эмпирическим путем: попробовали - не помогло, пробуем дальше, ага, вот это подошло. Разве НПВП подбирается нам не таким образом (мне самому четыре наименования сменили, прежде чем добрались до найза, на котором и остановились). Что уж говорить о столь сложном методе, каковым является ТКВ!
Словом, как бы мы вместе с водой не выплеснули ребенка: на основании одного или даже нескольких случаев неэффективности или недостаточной эффективности метода ТКВ вообще от него не отказались.
Мурано
[612587816]
ЧАСТЬ 3
По поводу рассеянного склероза квалифицированно рассуждать не могу, там своя специфика, которую нужно знать. Скажу только, что разносить, переносить информацию о том, что в какой-то больнице пациентка скончалась в результате применения ТКВ, не имея перед собой фактов (а это то, что подтверждается документально: фамилия пациентки, диагноз, состояние на момент госпитализации, причина смерти, результаты вскрытия и т.п.) -простите, детский лепет.
И еще в таких ситуациях нужно иметь в виду: после - не значит вследствие. Если больной РС умер после ТКВ, это вовсе не означает прямой, да и вообще какой-либо, связи с примененным методом. А в остальном, я думаю, мои приведенные выше рассуждения относительно РА справедливы и для РС. Как, впрочем, и для любой другой болезни.
За сим откланиваюсь. Во всяком случае, пока.
Татьяна
[2870537204]
Мурано
Сообщение было удалено
Если бы существовал действительно такой эффективный способ лечения РА, то его бы непременно использовали в Германии. Увы.
Лидия
[358394266]
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
Добрый день, Татьяна. Вот, это она делится в группе людей с ревматоидным артритом. Там, кажется, есть её телефон. можно ей написать или позвонить. Поделитесь, что думаете? Стоит или не стоит попробывать? Вот ссылка:https://vk.com/topic-24594544_28926817
Лидия, огромное спасибо! Я обязательно напишу ей и все расспрошу.
Лидия
[1109901989]
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
. Я прошу прощения, не очень разбираюсь, как здесь надо отвечать. Вот пишу Вам ещё раз. Если честно, это не знакомая. Это пациентка с РА в Контакте поделилась своим опытом. Ей некоторые звонили. Говорят - настоящая пациентка. Результат уж больно хороший. Может вы как опытная и молодая поговорите с ней и скажете своё мнение?извините, что дёргаю вас. это её адрес:https://vk.com/topic-24594544_28926817
Лидия
[1109901989]
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
Простите, не разобралась. Вы мне уже ответили. Извните ещё раз. Буду ждать. Спасибо.
Таня
[2502386747]
Зоя
Сообщение было удалено
Зоя скажите, а вы чистили организм как Бутакова говорит? Какую воду пьете? Вы пользуетесь продуктами Кораллового клуба? А глаза болят, я думаю, от трихомонад...проверьтесь
считаю возможным и необходимым разместить на нашем форуме комментарий д.м.н. Селедцовой Г.В., руководителя лаборатории клеточных биотехнологий новосибирского НИИ клинической иммунологии, который она несколько дней назад сделала по моей просьбе к рассказу одной больной РА, которая лечится посредством очищения организма, голодания, диет и т.п. Думаю, это будет полезно всем нам.
Здравствуйте, Дарья!
Я-Селедцова Галина Викторовна, доктор медицинских наук по специальности иммунология и аллергология, руководитель лаборатории и автор технологии Т-клеточной вакцинации для лечения ревматоидного артрита и рассеянного склероза.
С интересом прочла пересланное мне письмо пациентом, который у нас лечится. Вызывает уважение тот факт, что Вы, не имея специального образования, пытаетесь разобраться в столь сложных вопросах иммунопатологии и даже имеете свои твердые убеждения в вопросах иммунитета. Если Вы человек творческий и способны менять свои взгляды , Вам будет полезно послушать мнение специалиста в этой области, имеющего стаж работы более 30 лет.
Вы нарисовали в своем письме какой-то апокалипсис, наш организм подвергается «страшной интоксикации», гниющая пища в кишечнике, полчища вирусов медленно убивают наш организм! Поверьте, нет ничего такого! Наш организм- настолько совершенная и сбалансированная система, идеально работающая для поддержания своего функционирования и целостности. Я говорю о здоровом организме, в котором иммунная система и поилец и кормилец и страж порядка. В здоровом организме пища подвергается переработке в разных отделах пищеварительного тракта, в том числе в кишечнике.
Мурано
[1807907337]
ЧАСТЬ 2
С помощью микрофлоры и ферментов белки, жиры и углеводы расщепляются до мелких молекул-кирпичиков, которые проникают через стенку кишечника в кровоток и из которых строятся собственные, свойственные только этому организму, белки, углеводы и жиры. Непереваренные остатки пищи продвигаются в толстый кишечник и выводятся из организма в виде кала ( или мочи). Через здоровые ткани- кожу, слизистые кишечника, легких , пищевода не проникает в кровь ничего, кроме молекул воды и кислорода ( легкие).
И так- что же делает иммунная система? В норме в ней , действительно, отсутствуют лимфоциты, которые реагируют на собственные ткани, на клетки, а точнее- на рецепторы , структуры-которые идентифицируют клетки. С помощью сложных механизмов распознавания, в которых Вы пытались разобраться, организм идеально отличает «свое» от «чужого». Он реагирует также на «измененное свое»- погибшие в результате жизнедеятельности клетки, их части, или появившиеся в результате неправильного деления опухолевые клетки. Это и будут аутоиммунные ( реагирующие с собственными структурами) Т-лимфоциты. В норме их очень мало, не более 0,1% от всех лимфоцитов.
Что же происходит при заболевании, в данном случае РА? Я не буду заострять внимание на причинах появления аутоиммунных лимфоцитов к антигенам ( рецепторам) соединительной ткани, но в какой-то период в организме появилось много разрушенных клеток соединительной ткани, хрящевой ткани. Организм, как ему и полагается, удалял «измененное свое» из кровотока. Но они появлялись снова и снова. В какой-то период времени в организме возникла популяция клеток, которая реагировала не только на измененное свое, а значит-чужое, а и на «свои» рецепторы, которые находятся в непосредственной близости к измененным. Эти лимфоциты стали связываться со здоровыми клетками и разрушать их.
Мурано
[1807907337]
ЧАСТЬ 3
Далее- в кровотоке начинает появляться больше разрушенных клеток, на которые образуется- реагирует новая порция аутоиммунных Т-лимфоцитов. Процесс начинает наворачиваться как снежный ком, вовлекая в патологический процесс все больше суставов и тканей.
Как же оставить эту иммунологическую вакханалию, которая уничтожает собственный организм? В настоящее время существует много так называемых болезнь-модифицирующих препаратов , иммунодепрессантов, по-простому. Все они ограничивают размножение любых размножающихся клеток. Под их дубину попадают и хорошие и плохие клетки, т.е. действуют они неспецифично, стреляют «по площадям», от того и много побочных эффектов.
Вот теперь мы плавно подошли к вакцинации. При инфекции, чтобы помочь иммунной системе быстрее справиться с бактериями или вирусами вводят готовые препараты, связывающие инфекционные агенты или заранее иммунизируют бактериями или вирусами, чтобы в организме создать запас клеток, которые будут реагировать более быстро и мощно на попавшие в организм только те бактерии или вирусы, которыми организм был иммунизирован. Таким образом- это строго специфичная реакция. Вакцинация против туберкулеза не поможет в борьбе с вирусом гриппа.
Мурано
[1807907337]
ЧАСТЬ 4
Что же такое Т-клеточная вакцинация ( ТКВ) при РА ? Как мы уже знаем, во всем виноваты аутоиммунные Т-лимфоциты, реагирующие на коллаген. Если удалить их из организма патологическая спираль может раскрутиться в обратном направлении: мало ауто Т-клеток- мало разрушенных здоровых клеток- еще меньше ауто-Т-кл- затухание аутоиммунного заболевания. Для того, чтобы удалить патологические аутоиммунные Т-клетки нужно организм обмануть- запустить иммунологическую реакцию против аутоиммунных Т- лимфоцитов, иммунизируя организм измененными аутоиммунными Т-клетками. В итоге- в организме формируется популяция лимфоцитов, реагирующая строго специфично только с патологическими клетками и никакими другими. Технологически это выглядит так: мы забираем у пациента 250 мл крови, выделяем аутоиммунные лимфоциты, в течение 10 дней размножаем их в присутствии белков –коллагенов, далее- фиксируем, видоизменяем, и на выходе получаем индивидуальное лекарственное средство, которое будет работать только против ваших, и ни чьих больше аутоиммунных лимфоцитов. В каком-то смысле ВЫ правы- будет уничтожена часть иммунной системы ( это приблизительно 1-2% лимфоцитов) , только в данном случае- патологической, доставляющей нашему организму столько неприятностей.
То, что Вы занимаетесь очищением организма, голоданием, имеет право на существование как симптоматический метод лечения, сравнимый с приемом НПВС, но без побочных эффектов. Дело в том, что аутоиммунные лимфоциты работают через продукцию воспалительных факторов в местах их приложения и в кровотоке вообще. Поэтому удаление этих компонентов любым способом , в том числе и плазмаферезом, оказывает разной степени выраженности клинический эффект. Только, как Вы понимаете, временное снятие симптомов болезни, совсем не говорит о лечении и об излечении тем более.
С уважением. Селедцова Г.В.
Элла
[3778290383]
Гость
Сообщение было удалено
а что мне делать? мне ничего не назначили,травматолог ставит ра,ревматолог сказала болит-ваши проблемы,родственники меня не понимают
Татьяна Минск можно вам позвонить.Я из Новополоцка.Болею 1год 8 месяцев .Все очень плохо.Может что то посоветуете,,,
Татьяна МИНСК
[240038771]
Lukyanowanatalia
Сообщение было удалено
Наташа, Вы - Лукьянова - Рудакова? Если да, то напишу Вам в ОДНОКЛАССНИКАХ. Там же дам и номер телефона.
Klara
[998160837]
[quote="Елена" message_id="22226345"]Охо-хо.Я тоже сожалею,что в детстве не удалили гланды.Но,что уж теперь "пить ""Боржоми"",когда...".Вобщем вас правильно лечат от стрептококка.Есть ещё очищающие кровь сборы трав(у меня супруг потомственный травник).Он и подбирает мне терапию не традиционную.Мовалис,впрочем как и все НВПС очень плохо влияет на ЖКТ(ну,вы и так это знаете).А вы не пробовали "Найз","Нимесулид" или""Целебрекс"?.Кстати,последний из всех нестероидных самый безопасный для желудка. Напишите мне ,пожалуйста, какие травы вы пьете.
гость
[4260933118]
Саша
Сообщение было удалено
Алина, я выкарабкалась от полной неподвижности до хорошего состояния и длительной ремиссии благодаря продуманному питанию, умеренным физнагрузкам, правильному подбору трав и мазей. И никаких химиопрепаратов.кроме тех что укрепляют сердце. Болезнь начинается в сильно затравленном организме и его надо срочно чистить и лечит пораженные органы. И главный очаг многих болезней это пищеварительный тракт вместе с кишечником.(в нем 80% иммунитета) Надо понять какой орган вырабатывает Т-киллеров. Для понимания прочитайте статью фитотерапевта Алефирова А.Н. " Узлы в ЩЖ" и "Иммунитет. Просто о сложном" А потом приступайте к лечению горла( от стафилококков), щитовидной железы, и всего ЖКТ.и начнете ощущать облегчение без всяких таблеток. Все очень непросто, но с компьютером и под руководством известного фитотерапевта это под силу умному человеку. Желатин пьете правильно, а сыроедение д.б. оч. грамотным.( ничего из магазином ,где обрабатывают химикатами от гниения .- только со своего огорода. Нюансов оч много -все надо на себе перепробовать. При правильном подборе продуктов, трав и мазей Организм начнет оздоравливаться и болезнь отступит. Лечите весь организм в целом с особым уклоном на указанные выше органы. Травы для суставов рекомендует тот же фитотерапевт в статье " Фитотерапия заболеваний суставов". Здоровья Вам.
Алина
[2772445627]
Здравствуйте всем, я наконец то попала к ревматологу, после исследований был поставлен РА, уже почти три недели пью преднизалон, мовалис и метотрексат, стало лучше, скованность по утрам прошла но просыпаюсь с дрожью, суставы ноют но совсем не так как раньше, отеки спали но не прошли окончательно, а дня два назад простыла,начался кашель насморк и температура,так боюсь что все начнётся снова, ещё хочу попробовать голодание, но пока пью таблетки не рискую, не пускают на работу из-за того что связана с движением поездов,скажите пожалуйста может ли снова начаться обострение или все же ждёт меня ремиссия, очень переживаю и хочу на работу((
Алиночка, напишите, какие дозировки преднизолона и метотрексата (МТХ) Вы принимаете? Если есть хоть маленькая возможность - не прекращайте МТХ, чтобы не прерывать процесс подавления острой фазы болезни. У меня тоже был такой момент, когда базис МТХ отменили, а потом уже он просто не начал действовать в дозировке 10 мг, доктор добавил сейчас еще 5мг.
Гость
[2429826939]
Татьяна, метотрексат 7,5 мг в неделю, преднизалон 10 мг в день, мовалис 7,5 мг в день и нольпаза, метотрексат 2 таб в понедельник, 1 во вторник, а в ср.чт.пт фолевая кислота
Алина
[2429826939]
Гость
Сообщение было удалено
вот по этой схеме, хочу выздороветь...
Натка
[2019265127]
ТатьянаМинск да это я
Галина
[2479635600]
Ревматоитдный артрит, это нехватка внутреннего "огня", займитесь рейки. Рейки- это метод самоисцеления, своими руками, не надо никаких препаратов, только вы и ваши руки. По своему опыту я вылечилась рейки и вам советую, желательно кундалини рейки или рейки иггдрассиль. Погуглите и все найдете есть и мастера, которые недорого инициируют, а есть которые и бесплатно, кто ищет тот найдет, а медицина со своими пилюльками тут не поможет, разве что только сода пищевая, что вам пригодится, поищите в инете http://articlemen.com/pishhevaya-soda-izlechivaet-bolezni.html http://aniramia.ru/soda-zashhita-zdorovya/ http://www.woman.ru/health/medley7/thread/3954539/7/
Маргарита
[521227353]
Галина
Сообщение было удалено
Галина, Вы вылечились от ревматоидного артрита?
Анна
[1583705806]
У кого боли в суставах и мышцах.помогает окопник Корни окопника 2 ложки столовые .залить водой довести до кипения..и делать из отвара компрессы.убирает боль
Маргарита
[357878308]
Анна
Сообщение было удалено
При РА не помогает ничего! Разве что дипроспан в область сустава, да и то не надолго, к сожалению.
Анна
[1583705806]
Маргарита
Сообщение было удалено
у меня РА мне помогает хорошо,может кому как не знаю
Бриллиант
[1682634434]
Здравствуйте, Татьяна!
Я болею 3 года РА. Поменяла докторов за 3 года. Мне сейчас 45 лет. Сначала лечили метипред и сулфасалазином. От метипреда поправилась сильно. Потом другой врач назначил метотрексат таблетки 7,5 мг в неделю+ фолиэвую кислоту в следуюущий день. Очень трудно вышла из гормонов. Данный момент лечусь так. Каждый день нимесил утром и вечером. Вобензим по 5 таблетке в 3 раза в день. Укол метотрексата по 10 мг 1 раз в неделю. Ни каких улучшений нет. Хуже и хуже с каждым днем. А какими лекарствами Вы лечитесь?
Очень Вас прошу : напишите мне по диету на почту r.brilyant@gmail.com У меня много вопросов, очень надеюсь, что Вы мне на них ответите. Спасибо заранее!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
zasya
[3958057698]
Татьяна
Сообщение было удалено
zasya
[3958057698]
Добрый день. Подскажите ваши методы борьбы с РА. Спасибо .