Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 44
Ирина
Юлия
Сообщение было удалено
Мне тоже дипроспан вводили вовсе опухшие суставы, в результате деформации нет (ну кроме меня никому не заметна), главное этот момент не запускать. При моем стаже болезни (20+) до сих пор дипроспан эффективен (уколы в спину и только врачом!). Девочки, ищите дополнительные к медикаментозным методы лечения, у каждого это индивидуально, и гимнастика обязательно!
Юлия
Да, спасибо. С рождеством всех поздравляю!
Давид
здравствуйте дорогие форумчане,

у меня артритом болеет брат жены 51 год и все мы ишем хоть какое то средство доступное обычному смертному ,чтобы както облегчить ему жизнь.

Нашел этот замечетельный форум .

Заинтересовала книга Друзьяка ,но не знаю как называется и где его искать

Не могли бы дать эту информацию ,может чтото полезное для нас найду.
Иван
Здравствуйте ! Я прочитал книгу Друзьяка и во многом с ним не согласен . Он пишет рН крови должен 6,9 а медицина пишет рН крови 7,35 - 7,45 . Друзьяк не разу не обмолвился какой рН крови у него . С таким показателем рН 6,9 может выжить редко какой спортсмен но он долго не живёт . Когда у меня рН слюны и мочи держался на уровнек 5,5 было много проблем . Эмаль с зуба исчезла за одну ночь , брови исчезли , сильно лезли волосы . Исчезли два межпозванковых диска шеи в последствии востановились . Сильно лезли волосы проблема с ногами артроз . Почему сейчас когда рН мочи стал удерживать выше 7 пошло всё востанавливаться . . Друзьяк пишет где много известника вода щелочная . В нашем регионе много известняка чайник моментално покрывается отложнниями . Значить у меня рН должен быть выше 7. а получается наоборот . Он утверждает молоко вредное много кальция . Я с рождения пью коровье молоко и сейчас выпиваю не менее 3 литров в день . Зато у меня крепкие кости был в аварии получил сильный удар по позваночнику летел несколько метров по воздуху был в отключке кости выдержали . Провалился повис на ноге нога была на изломе в глазах потемнело кость выдержала . Подскользнулся на крыльце упал спиной на ребро верхней ступньки кости выдержали . У нас много случаев когда человек падает на ровном месте и ломает руки и ноги . Вася закислялся как рекомендовал Друзьяк и обещал сообщать как у него идут улучшения . Повсей видимости пошли ухудшения .
юлия
Юлия
Сообщение было удалено
Пока незнаю что в этот раз но летом капала преднизалон и ксефокам.у меня тоже уже локоть левой руки до конца не згибается и меня это жутко напрягает.
Игорь
Добрый день. Как Ваши дела? Какой диагноз все же поставили. У меня начиналось с тех же симптомов. Я могу поделится информацией для Вас.
Игорь
[quote=" Апельсиновая страна"]

Добрый день. Как Ваши дела? Какой диагноз все же поставили. У меня начиналось с тех же симптомов. Я могу поделится информацией для Вас.
Ольга
Здравствуйте,сколько у вас прошло времени чтоб болезнь вошла в ремиссию?
Ирина
Ольга
Сообщение было удалено
У меня первая ремиссия наступила где-то через 1 год после больницы и длилась около 3х лет, затем опять приступы, потом 5 лет передышки и опять по новой. Последний раз приступы были такие, что 1,5 месяца не могла вообще сделать шага, дорогу которую проходила за 10 мин. осиливала за 1,5 часа.Не плакала, от бадика отказалась. Улучшение наступает заметно сразу: проснулась и пошла. Проанализировав возможные причины могу сказать по себе точно, что все всплески происходят от нервных срывов, переутомления, у меня это работа.
Лара
beware
Сообщение было удалено
Лара
У Вас был именно ревматоидный артрит ? Я спрашиваю, потому,что у меня страдает муж от этого заболевания и нам сказали врачи, что иглоукалывание делать нельзя... И где найти таких китайцев ? А, мало красного цветка только у китайцев можно найти ?
Лара
Гость
Сообщение было удалено
Лара
Спасибо! Утешили!
Лара
Подскажите тогда средство, как добиться ремиссии ? Как избавиться от болей и воспаления в суставах, хотя бы на несколько лет ?
Лара
Ирина
Сообщение было удалено
Лара
Как это - "Проснулась и пошла" ? У моего мужа это заболевание - уже на протяжении года адские боли в суставах, суставы воспалены и никакой ремиссии не предвидится... Живёт на обезболивающих средствах...
Лара
юлия
Сообщение было удалено
Ирина
Лара
Сообщение было удалено
Я не сочиняю, а описываю свою историю. Болею более 20 лет, все время на таблетках. В периоды сильных обострений делаю гормональные уколы, как в спину, так и в суставы. Даже когда суставы выкручивает нестерпимо больно, все равно нельзя просто лежать, нужно двигаться, делать щадящие упражнения на растяжку, мне врач всегда говорила, что суставы должны всегда трудиться иначе они привыкают и костенеют. Да больно, да трудно, но результат того стоит.
Лара
Зачем вы дезинформируете людей... Ещё как влияет ревматоидный артрит (да вообще любой артрит) на наследственность... Если Вы хотите знать - в группе риска находятся именно те люди, у кого в роду кто-нибудь болел суставными заболеваниями, т.е. есть наследственная предрасположенность... Врачи в НИИ Ревматологии города Москвы говорят, вероятность того, что ребёнок может унаследовать эту болезнь - 50:50... А Вы, что говорите... У меня страдает этим недугом муж, и и то боюсь забеременеть и рожать ребёнка... Не дай Бог, что бы ребёнок так мучился... Нашей дочери 13 лет... Когда она родилась, муж ещё не болел... И всё равно я переживаю, что бы она не унаследовала суставное заболевание... А, Вы говорите... Читайте по-больше литературы на эту тему... Даже светила науки, профессора не дают такой уверенности, как Вы... Я прямо удивилась и возмутилась... Моя одна знакомая живёт в Москве... Она болеет ревматоидным артритом уже 7 лет.. У неё не было детей, а ей хотелось... Врачи её предупреждали, что она рискует... На свой риск и страх она забеременела (под наблюдением врачей: отменила временно приём своих лекарств, сдавала анализы, наблюдалась и т.д.)... Так её всю беременность наблюдали самые сильные ревматологи сильные ревматологи, гинекологи и т.д... Она родила этого ребёнка... Конечно счастлива, но всё время переживает, что бы этот недуг не отразился на нём... Чем всё это закончится, никто не знает... А, Вы с такой уверенностью говорите: "Не бойтесь, рожайте !!!"
Лара
Лара
Сообщение было удалено
Лара
Это я ответила юлии, которая советует рожать всем больным ревматоидным артритом...
Юлия
Лара
Сообщение было удалено
Прочтите эту статью и всё поймёте. http://medvestnik.by/ru/issues/a_8405.html.
Юлия
Юлия
Сообщение было удалено
Я написала то, что узнала- больным ревматодоидным артритом можно рожать. И то, что я буду рожать. А то, что я пишу - рожайте все, такого не было. Не надо выдумывать, читайте внимательно. Это дело каждого рожать или нет, и зависит от степени заболевания.
юлия
Ели так подумать то почти все болезни передаются по наследству и рак и диабет и давление.да даже у здоровых людей бывают дети больные у меня никого нет с этой болячкой но все же она откудота взялась.Я когда заболела тоже переживала за ребенка у меня начаось почти сразу после родов но врач меня уверила что все будет нормально и ему ничего не грозит а вот со следующей беременностью есть риск но я очень хочу.
Юлия
Вот статья, где написано, что артрит не передаётся по наследству. http://lechebnik.info/427/7.htm.
Тамара
Здравствуйте. Люди с РА просветите какие анализы сдавали для диагностики заболевания. Заболела в 20 лет, сейчас уже 22, диагноза до сих пор нет..То РА ставят, то анкилозирующий спондилоартрит..Ни тот, ни другой диагноз не подтверждён. Каждый раз одни и те же врачи отметают свои же диагнозы. Год без ремиссии и конца этому не предвидится. На терапию организм отвечает только отсутсвием месячных уже больше года, сыпями, угробленными кишечником, почками, отёками и выпадением волос. Адскую боль ничего не снимает: ни высокие дозы гормонов, ни сульфасалазин, ни тонны обезболивающих. Объездили всех Крымских врачей. Ничего не назначают: пей-жди результата..а его нет. Постоянные рентгены, узи, анализы, капельницы. Может у кого-то была подобная ситуация: подскажите что-нибудь.
иван
Тамара
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Проверьте рН слюны и мочи . Отёки , выпадание волос могут быть когда рН ниже 6 .
Ирина
Тамара
Сообщение было удалено
Тамара при таком агрессивном течении болезни, Никакие альтернативные методы не помогут. Снимает воспаление 5 капельниц преднизолона,( Пульс-терапия) затем возможно 5 уколов преднизолона и 3-4 таблетки преднизолона снижая по половинке в неделю до полного снятия.После этого назначается базовая терапия, я думаю сульфасалазин здесь слабоват, метотрексат, арава. ,возможно просите био препараты. Базовая терапия накапливается 4-6 недель.но после Пульс уже нет таких болей.Еще нестероидные типа диклофенак. мовалис и др. подбирете сами по самочувствию иногда бывает один и тот же препарат но разные производители .Анализы кровь общая РОЭ-? Биохимия и есть еще один его найдете на форуме Преодоление. вся ифна там есть. Остальных участников форума прошу не комментировать и не вводить человека в заблуждение.Дайте ей выползти из мрака боли и отчаяния.Спасибо. А вам Тамара терпения и удачи. здоровья.
Ирина
Тамара надеюсь вы понимаете всё по решению врача, я сама была в таком положении. никто ничего не знает и не говорит. а от болей воешь волком. поэтому и написала вам общую схему.
Надежда
Здравствуйте.Уменя поставлен диагнос РА 6лет.Пила ,колола метотрексат 15мг в неделю.Последнее время стали мучить простудные заболевания,от которых избавиться невозможно(сначало насморк,маленькая температура,а потом лающий кашель).Перестала пить метотрексат-лечусь нимесилом,всякими сиропами,народными средства,но чувствую себя все хуже- температура,кашель,не могу пошевелиться ,болят суставы и суставчики и тд.Может кто то прошел через это и что то подскажет?
иван
Здравствуйте! Химией убили организм . Иммунитета нет организм не борется вот и пристают разные болячки .
Ирина
Надежда! У меня тоже проблемы пошли .но в других местах.Попробуйте побочные проявления лечить гомеопатией.Обратитесь к гомеопату классику.Обычно назначают моно препарат.И ренген(флюорографию обязательно)У моей знакомой иммунитет нормальный но тоже не могла долго избавиться от кашля. Была пневмония. Только 5 капельниц и спасли.
Надежда
Ирина
Сообщение было удалено
иван
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Я лимонную кислоту не пил . Чтобы постоянно пить лимонную кислоту нужен чтобы желудок был здоров .Лимонная кислота ощелачивает организм . В лимонной кислоте есть соли кальция ,калия , натрия ,магния и т.д. Лимонная кислота слабая а в желудке соляная сильная кислота . В желудке сильная кислота забирает слабую и соли распадаются на катионы калия ,натрия ,магния ,кальция каторые ощелачивают организм . Причина улучшения . Как говорят доверяй но проверяй .
Ольга
Лара
Сообщение было удалено
Гость
РА принадлежит к классу аутоиммунных заболеваний ? когда организм, вместо того, чтобы уничтожать естественных врагов (болезнетворные микробы, опухолевые клетки и т.д.), вдруг ополчается против собственных здоровых тканей и принимается их разрушать. При ревматоидном артрите страдают соединительные ткани суставов. Также могут воспаляться околосуставные ткани ? связки и мышцы.

Вирус-невидимка

Несмотря на все успехи современной науки, причины ревматоидного артрита до сих пор не установлены. Некоторые исследователи считают, что развитие этого заболевания провоцируется неким вирусом, который исчезает к моменту появления заболевания. p>

Болезнь играет в прятки

Как и большинство аутоиммунных заболеваний, ревматоидный артрит идет ?волнами?, чередуя периоды обострения и ремиссии. Даже при тяжелых формах боль может уменьшиться или вовсе исчезнуть на длительный срок, даже на несколько лет. Иногда больным начинает казаться, что они совершенно исцелились. Увы. К сожалению, это не так. Ревматодидный артрит ? хроническое заболевание, и в настоящее время излечить его полностью невозможно. Если кто-нибудь обещает средство, которое избавит вас от ревматоидного артрита, можете быть уверены, что перед вами обманщик.
Ольга
я полностью с вами согласно болезнь нельзя вылечить с помощью лимонной кислоты,травок-муравок и прочей ерунды это болезнь инфекционно-воспалительного происхождения и аутоиммунная т.е.защитная система организма перестает отличать чужие вирусы от своих клеток начинает их уничтожать.Этот процесс не лечится ни где в мире,его можно затормозить(даже не остановить) чем раньше начать лечение у ревматолога,больше шансов на более-менее полноценную жизнь.У меня болезнь с детства,мне 32 года,. двое здоровых детей:живу,борюсь и верю того же и всем желаю.спасибо моим родителям,что при первых признаках обратились к врачу.Сегодня познакомилась с девушкой 25 лет,она благодаря "советчикам из народа"запустила болезнь и ходит с тросточкой,это меня и сподвигло высказаться .Желаю всем удачи.НЕ СДАВАЙТЕСЬ.
Юлия
Ольга
Сообщение было удалено
Вы, получается, родили,болея артритом? А от болей что принимали во время беременности, гормональные? Расскажите, пожалуйста, о беременности и возможных проблемах, во время неё. И что врачи Вам говорили о будущем здоровье ребёнка?
Софья
Надежда
Сообщение было удалено
Вы химией посадили свой иммунитет как говорится ниже плинтуса - вот и результат. Все органы затравлены и ждут вашей помощи -их "доелают" киллеры иммунной системы. Им нало помочь правильной диетой, травами для каждого больного органа - тогда они оживут. и процесс пойдет в спять. Лечите себя в целом, а не по отдельности . Не допускайте никаких очагов воспаления, тогда иммунка притихнет и симптомы будут минимальными и терпимыми. Начните чистить кровь чередой, чистотелом и травой земляники + строгий контроль потребляемых продуктов ( грамотная диета -мин белков, отказ от кислого, +защелачивание, и мн. др. мероприятий. Заваривайте травы -цитостатики (сабельник , чистотел ) и доб-те травы для пораженных органов (печень подж.железа, ЖКТ ) Очищайте себя от токсинов -дайте организму чистоты. Все невозможно здесь рекомендовать - читайте больше о фитотерапии -она сильно облегчит ваши страдания особенно мне нравятся статьи Алефирова А.Н. нет в мире такой таблетки за которой гоняются многие форумчане, отдавая бешенные деньги за сомнительный успех.Здоровья всем!! С Рождеством Христовым!!!!!!!
Ирина
Софья. это все замечательно, но не тогда когда даже лежа не можешь пошевелиться от боли.
Ольга
Юлия
Сообщение было удалено
Ольга
Юлия,когда я забеременнела болезнь была в стадии твердой ремиссии почти бессимптомно,ни чего не принимала,но регулярно проверяли реакц.на с-белок,р-фактор и др.у меня все было в норме,толька под конец были небольшие изменения,сразу после родов назнач.противорецидивное лечение.Врачи, конечно, не дают гарантии что после родов не будет осложнений,да ,вы,наверно читали о том как беремменность может пагубно сказаться на вашем здоровье при ра.Многое еще зависит от активности процесса и степени прогрессированя болезни.Лично для меня было важно состояться как матери и я ни дня не пожалела о своем решении.После родов поправилась и стали побаливать ноги,но сбросив вес чувствую себя гораздо лучше.Здесь каждый решает сам за себя.
Софья
Ирина
Сообщение было удалено
У меня именно с такой острой стадии все начиналось... 2года слушала ревматологов и по крупицам собирала информацию о способах лечения и в тихушку экспериментировала на себе различные комбинации мазей, диет, трав, ванн, курортов, физиопроцедур, бальнеолечение и мн. др. За 6 лет без химии изучила все повадки иммунной системы. Теперь я знаю что она любит ( стихают боли и отеки) и что не любит.. Непредсказуемого виновника ухудшения я быстро вычисляю и ликвидирую его воздействие на организм. Укрепляю внутренности травами , натуральными продуктами, минеральной водой т.е. не допускаю очагов воспаления. Наружно помогаю мазью "Алезан"но только на прогретый и сухой сустав +целлофан +старая шаль + эл.грелка. К утру совсем иная картина, но на ночь пью отвар любимых трав. Травы - боже упаси аптечные - не доверяю. Все травы собираю сама, и даже пишу статьи о травах в журнал " Народный доктор", где мои знания проверяют ведущие фитотерапевты страны. Редкие развела на даче, остальные соб-ю по лугам и болотам, благо наша обл. отнесена к экологически чистым. Врачи не верят своим глазам как без базиса можно так удерживать болезнь в "узде". хотя РФ от100-250. Болезнь неизлечима (хотя как знать), но управляема. без химии, которая губит всех кто ею злоупотребляет.. Надо по началу совмещать и постепенно переходить с химии на травы. karzai60@mal.ru
Ирина
Софья, вам "повезло", что можете сдерживать болезнь, но не всем это удается, например мои попытки отказа от лекарств, и применение альтернативных методов привели к глубокой инвалидности, теперь жалею, что бросала базу и тратила время на травы, воду. соду, кислоту и так далее и так далее.Ревматологи сами говорят,что РА более 200 видов.Пэтому я считаю абсолютной безсмыслицей навязывать людям свой метод. что медицинский, что другой Поделиться своим опытом, но не более.Никто не хочет пить химию , но и травками в некоторых случаях "мертвому припарка".
Софья
"[quote="Ирина"]Софья, вам "повезло", что можете сдерживать болезнь, но не всем это удается, например мои попытки отказа от лекарств, и применение альтернативных методов привели к глубокой инвалидности, теперь жалею, что бросала базу и тратила время на травы, воду. соду, кислоту и так далее и так далее.Ревматологи сами говорят,что РА более 200 видов.Пэтому я считаю абсолютной безсмыслицей навязывать людям свой метод. что медицинский, что другой Поделиться своим опытом, но не более.Никто не хочет пить химию , но и травками в некоторых случаях "мертвому припарка".[\/quote]\n
\n
\n
\n
Ирина, Никто на форуме не навязывает свою методу, а делится своими успехами и неудачами в лечении РА.и по своему разумению отбирает подходящие варианты. При химиотерапии пациент полностью полагается на знания врача, а при фитотерапии необходимы свои глубокие знания, а их нет и изучать слишком сложно. Поэтому на этот метод лечения идут не многие. Я уже 30 лет изучаю травы и особо углубленно последние 8 лет ( заставил РА). Я убедилась, что травы лечат только при грамотном подходе, а без знаний пустое дело. Иммунка агрессивна при сильных очагах воспаления, поэтому нужно убирать очаги, а принимая химию состояние внутренних органов резко ухудшается (очаг воспаления усиливается) и атака киллеров соответственно возрастает.( круг замкнулся) У молодых людей организм крепче и не так подвержен воздействию химии как у людей старшего возраста. Применяя химиотерапию необходимо помогать органам-мишеням выжить в этой агрессивной среде и лучше травами - нужны знания. А то что у вас не получилось лечение без химии -это ваша личная неудача. Каждый выбирает свой метод спасения согласно своему разумению. Я много сравнивала свое самочувствие с теми кто подсел на химию и вижу, что мой метод спасения гораздо эффективнее, хотя мне 63 года. По образованию -химик-технолог. И слово "повезло"(по вашим словам) не манна с неба, а многолетний труд и знания, знания, знания. пишите karzai60@mail.ru"
Гость
Здравствуйте ! Я хочу сказать спасибо Софьи за её подсказки . Если бы я получил подсказку лет 10 назад то бы не довёл организм до такого состояния когда с большим трудом ходил . Ещё бы пол года и бы я не смог ходить . Начали костенеть сухожилия и отрофия мышц . Верил врачам в итоге врачи отказались плохие анализы .
Елена
Здравствуйте.Давно заметила,что страдающие РА очень не терпимы к друг другу и не выносят чужих мнений:если уж болит,то у меня хуже.Ведь так?Ребята!Есть замечательный ревматологический форум"Преодоление".Я давно бы закрыла эту тему,но администрация молчит.То,что она себя изжила-факт.На "Преодолении"собираются замечательные люди:и болеющие артритом,и врачи.И люди,у которых в семье есть с этой проблемой.Поучиться есть там чему.Всех с Новым годом!Пусть принесёт вам долгожданное облегчение,найдутся цели и желание их свершить.Поверьте,что болезнь можно остановить,но вылечить увы..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Роза
Здравствуйте! Подскажите, можно ли купаться в проруби на крещение? Болею РА с 2009г. Состояние удовлетворительное.
Софья
Гость
Сообщение было удалено
Напишите мне на эл.почту - я постараюсь вам помочь.karzai60@mail.ru
Людмила
Юлия
Сообщение было удалено
Пока вы молоды, советую ехать в Нафталан, это Азербайджан. Но вне обострения! И не ждите 6месяцев ремиссии. Я заболела в 24года, съездила трижды, через полгода и забыла о своем РА на 7лет, после родов опять обострение, сейчас мне 55, из них 31 год. Прошла очень многое перечислять долго, конечно же на гормонах . в Нафталане была год назад, правда эффект уже не тот, но или благодаря, или вопреки я хожу,у меня нет жутких деформаций и контрактур и еще работаю, движение в суставах сохранено. Цену узнайте на их сайте, мне обошлось за 12дней 1тыс евро, плюс дорога. Главное найти грамотного врача, чтобы правильно подбирал лечение в течении всей жизни. желаю вам удачи и скорейшего исцеления.
SPERO
Елена
Сообщение было удалено
Елена, не надо, пожалуйста, закрывать тему! Пусть и встречаются тут "кусучие" люди, но снисхождения они достойны, ибо терпеть такие боли и оставаться адекватным человеком очень трудно, очень... Да Вы и сами знаете... Польза же от этого общения все равно есть. Я, например, узнала от Софьи очень много о траволечении, попробую сейчас поддержать печень. И про то, что сабельник и чистотел - природные цитостатики... Так что пусть все идет своим чередом... Удачи всем и стойкости духа!