Гость
Статьи
Как живёте с …

Как живёте с ревматоидным артритом?

Здравствуйте!Мне 38 лет из них 20 болею РА.Хотелось бы общаться с людьми,у которых такой же тяжёлый недуг.Пишите о вашей жизни .Я борюсь.
Елена
4 972 ответа
Последний — Перейти
Страница 55
Гость
море
Сообщение было удалено
Имунносупрепрессоры и хирургические операции-это совместимо?
Людмила
Я пила преднизолон пол-года, я не была готова к гормональным препаратам (боли которые хотелось хоть чем-то "усмирить", ребенок двухмесячный, в общем я даже не вникала в то что я принимаю). Поправилась на 15 кг. за два месяца (еще и Новый год в этот период случился). Вот тут то я поняла что что-то не то происходит и мне с моими больными ногами не выносить такой вес. Думаю что если сразу подходить к приему препаратов обдуманно, то можно и не поправится.
Людмила
Ирина, добрый вечер! Подскажите пожалуйста что это такие за родоновые носочки? И где есть профессор? Город? Мед.учреждение?
Татьяна
Сообщение было удалено
Добрый вечер, Татьяна! Очень интересен ваш опыт. Как с Вами связаться?
Татьяна
ershova86
Сообщение было удалено
Мой Email: tatjana.dith@gmail.com, охотно отвечу на интересующие вас вопросы
Ольга
Всем привет я тоже болею РА уже 13 лет два года вообще не ходила пока не заменила оба тазобедренных сустава деформированы кисти рук что можно сними сделать чтобы были нормальные подскадите
Ольга1959
Татьяна из Германии, здравствуйте! Как Вы считаете, можно ли принимать отвары и настойку сабельника, если лечишься иммунодепрессантами? Как Вы относитесь к методам восточной медицины /иглоукалывание, прижигания/ при лечении РА?
ольга
А что можно прижигать при РА я не знаю а иглоукалывание я делала много раз когда лежала в больнице оно не лечит а просто снимает боль и то на время
Ольга1959
ольга
Сообщение было удалено
Мне делал прижигания всех суставов много лет назад один кореец. Это довольно болезненная процедура, после которой в местах прижигания остаются следы ожогов, но в нынешних центрах восточной медицины так не делают. После этого у меня была длительная ремиссия и я могла наступать на ноги, и ходила без палки...
море
У всех всё ОЧЕНЬ индивидуально... Но вообщем без базиса не прожить>... И ,конечно,диета ...
море
Ольга
Сообщение было удалено
Только операция...
Гость
Скажите пож, Араву во время болезни нужно пить? Или лучше пропустить прием?? И еще...когда примерно начинается ремиссия с того момента когда начал базисную терапию?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у некоторых она вообще не начинается, невзирая на тонны таблеток. Но Вы верьте, это главное!
гость
ремиссия наступит, но многое зависит от Вас. Строго соблюдайте диету (никаких отклонений), физические упражнения, никаких переохлаждений и никаких стрессов.Диета строгая -никаких животных жиров, белое мясо кур и индейки,говядина 2-3 раза в неделю и много растительной пищи со своего огорода. В инете есть все - ищите ...
софья
Привет всем мученникам РА, Кто мне не верит - проверьте на себе. Нашла сильное средство для снятия опухоли и скованности суставов - это спиртовая (65-75%) настойка осенних корней окопника. Перечитайте все сайты про окопник и убедитесь, что он лечит наши суставные болезни (теория). А на практике ищите его сами в чистой зоне и сами сделайте настойку. - она будет вязкая как кисель. Прием внутрь я воздерживаюсь т.к. окопник сильный-иммунномодулятор, а снаружи помогает прекрасно Т.к.спиртовая настойка быстро высыхает -я надеваю полиэтиленовые перчатка + х/б перчатка и + погрею немного эл.грелкой и до утра. Пробуйте как вам подойдет. и больше читайте инфо об этом растении. Аптечный вариант меня не устраивает считаю необходимым использовать свежий корень или не более года (высушенный) Желаю всем положительных результатов и будьте здоровы.
Гость
[quote="софья" message_id="50724745"]Привет всем мученникам РА, Кто мне не верит - проверьте на себе. Нашла сильное средство для снятия опухоли и скованности суставов - это спиртовая (65-75%) настойка осенних корней окопника. Перечитайте все сайты про окопник и убедитесь, что он лечит наши суставные болезни (теория). А на практике ищите его сами в чистой зоне и сами сделайте настойку. - она будет вязкая как кисель. Прием внутрь я воздерживаюсь т.к. окопник сильный-иммунномодулятор, а снаружи помогает прекрасно Т.к.спиртовая настойка быстро высыхает -я надеваю полиэтиленовые перчатка + х/б перчатка и + погрею немного эл.грелкой и до утра. Пробуйте как вам подойдет. и больше читайте инфо об этом растении. Аптечный вариант меня не устраивает считаю необходимым использовать свежий корень или не более года (высушенный) Желаю всем положительных результатов и будьте здоровы.[/quot

Спасибо Вам, дорогая неравнодушная Софья!
Евгения
Всем привет! Болела РА с 8 лет. Сейчас мне 25. Никогда не соблюдала диету, не особо заморачивалась с физическими упражнениями, метотрексат могла не пить несколько месяцев. Купальный сезон каждый год начинаю в начале мая. Живу как обычный здоровый человек и радовалась жизни. И вот на днях сдала анализы, спустя аж 5 лет с последнего раза, и оказалось, что РА со мной больше нет! Вот так вот, чудеса случаются! Главное верить в лучшее и не вешать нос, потому что самовнушение это великая сила! Всем здоровья!
Татьяна МИНСК
Евгения
Сообщение было удалено
Женя, я искренне, от всего сердца Вас поздравляю! С вами действительно произошло чудо! Пусть эта страшная болячка никогда больше Вас не потревожит!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Крио помогает
Татьяна МИНСК
Гость
Сообщение было удалено
Я прошла 11 сеансов, намерзлась на все оставшиеся годы, но улучшение не наступило. А некоторым помогает - все индивидуально. Пробуйте!
нина
спасибо всё прочитала,для меня много полезного ,у меня ревматоидный полиартрит но сильно беспокоит только коленный левый сустав.принимаю метипред,сульфасалазин.обезболивающие принимала только в начале,заболела в мае 2014 г,првда начали беспокоить тазобедренный сустав и голеностопный,хожу с тростью.,сульфасалазин исчез из аптек,поэтому стоит вопрос принимать ли метатрексат,поэтому стала читать как другие больные к нему относятся.поняла что мнения разные,поэтому буду думать.спасбо всем кто поделился своими мыслями
яна
кошмар, мне 35 лет у меня диагностировали ревматоидный артрит, после приема метотриксата заболела пневмонией, еще и псориаз вылез. короче сейчас просто на грани суицида... я не могу ни как принять свою болезнь...я молодая женщина...не ужели выхода нет? как жить дальше?
Гость
яна
Сообщение было удалено
Уныние - самый тяжкий грех, не поддавайтесь ему! Это поначалу так страшно, потом Вы примете свою болезнь и найдете способ поладить с нею.
Марианна
Большая ошибка многих, при появлении признаков артрита заниматься самолечением, дожидаясь, когда болезнь отступит. Это опасно и прежде чем что-то предпринимать, необходимо выяснить причину возникновения болезни. Лечение назначается комплексное, в зависимости от тяжести заболевания. Если пациент затянул с болезнью, то лечение может быть сложным и достаточно длительным. Если мучают сильные боли, то назначаются нестероидные противовоспалительные препараты. Длительный прием НПВП может вызывать побочные явления, особенно со стороны ЖКТ. В своей практике я предпочитаю использовать препараты нового поколения, например Нейродикловит. За счет того, что в состав входят витамины, появляется возможность снижать дозы, т.к. витамины усиливают действие основного вещества (диклофенака)и побочные явления чаще всего не возникают. К тому же, после основного курса назначаю Нейромультивит, витамины направленного действия, которые можно принимать и для профилактики. Они оказывают дополнительное обезболивающее действие и способствуют продлению периода ремиссии. Могут назначаться антибиотики. Но самые высокие результаты конечно же достигаются при комплексном лечении - физиотерапия, лечебная гимнастика, иглоукалывание и прочие процедуры, обязательно соблюдение специальной диеты. Народные средства тоже хорошо применять как вспомогательные средства. Все это конечно, индивидуально. Всем здоровья!
Татьяна МИНСК
Марианна
Сообщение было удалено
Спасибо Вам, Марианна, за неравнодушие! Я о таком НПВП - нейродикловит и не слышала. Думаю, у нас в Минске он и не зарегистрирован.
Вы врач из России?
Марина
Были ли случаи наступления беременности после Актемры?И были ли последствия?
Татьяша
Маме беру Дону на основе глюкозамина сульфата - эта формула глюкозамина считается единственно стабильной, а в так называемых аналогах слишком крупная молекула, которая не может пробиться к "пункту назначения". Улучшилась подвижность суставов, новых очагов пока не наблюдаем, ттт
Еленушка
Поздравляю всех со Светлым Христовым Воскресением!!!! Всем - здоровья,бодрости духа и силы воли!!! Перечитала весь форум от начала и до конца,какие же молодцы все,кто не поддается этой страшной болячке,борется с ней и не падает духом,хоть это ТАК тяжело и морально и физически. Девочки и мальчики,нужна ваша помощь,подсказка...Болею с 1992 года,искалечены все суставы,база никакая не подходит..вообще никакая,сорвала дипроспаном надпочечники,сейчас сижу на 10 мг преднизолона,дополнительно от тахикардии-бесапролол 5 мг,от давления-амлодипин 5 мг,ну и защитная терапия - желудок прикрываю ранитидином,печень- эсенциале. Проблема началась полторы недели назад-сильное расстройство,наверное от большого кол-ва принимаемых препаратов,грешу на преднизолон...пила энтерол-немного скрепляет,но стоит сьесть кашку с небольшим кол-вом сливочного масла или какие-то отварные овощи,типа моркови,свеклы-немедленное брожение,сижу на кашке без всяких масел и жиров,на супчике-пюре,отварных яичках и небольшом кол-ве сухариков.Если учесть,что два месяца назад я потеряла 18 кг,когда сорвались надпочечники,сейчас немного набрала,но не благодаря пище,а благодаря преднизолону- истощала,вешу чуть больше 40,с диареей теряю последние запасы витамин,а кушать ничего не могу,ослабеваю... как думаете-что делать? Читала здесь про метипред,я о нем и не слышала,врачи ничего не говорили,может стОит на него перейти вместо преднизолона,отказаться от ГКС не могу из-за надпочечников,давление тоже нужно поддерживать,тахикардию усмирять-тоже как бы нужно,если не выпью таблеточку-пульс 120...замкнутый круг(((( Травы организм не принимает никакие уже давно,перепробовала,перемучилась,гомеопатию-выборочно принимает...не знаю что делать, настроение на 0((((
Татьяна МИНСК
Боже мой! Елена, а где Вы живете? Есть ли вокруг Вас доктора? Вам, наверно, в клинику нужно - покапать что-либо общеукрепляющее, побыть под присмотром медиков. Ситуация - то аховая!
Насколько я знаю, медрол, метипред чище преднизолона, но и тут Вам нужен врач! Никто из форумчан не даст Вам единственно правильный совет, как быть в такой ситуации. Крепитесь, ищите выход, не сдавайтесь!
Еленушка
Спасибо,Танюша,что откликнулись) Дело в том,что я только из стационара,прошло всего 2 недели,на таких как я ставят крест,ОТКРОВЕННО ставят крест((( и не скрывают этого...да я вобщем-то понимаю врачей,они сами не знают что делать,в моем организме сейчас такой бардак,гипофиз ТАК выдергивается,что один Госпоь Бог знает,что там творится, вот например-надпочечники сорвались,по идее должно быть низкое давление и низкий уровень кортизола,а у меня давление зашкаливает и кортизола при норме 58 в кровь выбрасывается 1448,попробовали не давать в таком случае преднизолон,ведь вроде гормонов переизбыток,а мне без них совсем худо,сознание теряю..вот они со мной морочались-морочались и в конце концов взяли анализы на вирусы гепатита(никогда их н здаала),оказалась еще одна страшная проблема - обнаружился вирус гепатита С,честно говоря не поверила,домой приплелась,пересдала...точно есть((( вот они меня к инфекционисту и выписали....сижу теперь,жду конца...лечить гепатит С в моем состоянии,с ревматоидным артритом просто невозможно,вот я и не ходила ни к какому инфекционисту,только деньги на ветер зря,лучше уж что-то для печени куплю))) А тут эта дурацкая диарея...ну вот я себе и мыслю - все равно конец когда-то настанет,а в моем положении бороться вроде как и бессмысленно,замкнутый круг..просто хотелось как-то закончить...пусть с этими ревмоболями,я к ним уже привыкла,но не с этим дискомфортом в животе,достает очень...вот и написала сюда,честно говоря без всякой надежды...так...просто крик души)))) в больницу обращаться уже нет желания абсолютно,я и так их там доставала,пока не узнала про гепатит,все думала - протяну еще,ну а раз такие дела...то какой смысл...одно жаль - внуку полтора годика,не увижу как в садик,в школу пойдет(((( вот от этого сердце кровью обливается((((
Татьяна МИНСК
[quote="Еленушка" message_id="50986173"]Спасибо,Танюша,что откликнулись) Дело в том,что я только из стационара,прошло всего 2 недели,на таких как я ставят крест,ОТКРОВЕННО ставят крест((( и не скрывают этого...да я вобщем-то понимаю врачей,они сами не знают что делать,в моем организме сейчас такой бардак,гипофиз ТАК выдергивается,что один Госпоь Бог знает,что там творится, вот например-надпочечники сорвались,по идее должно быть низкое давление и низкий уровень кортизола,а у меня давление зашкаливает и кортизола при норме 58 в кровь выбрасывается 1448,попробовали не давать в таком случае преднизолон,ведь вроде гормонов переизбыток,а мне без них совсем худо,сознание теряю..вот они со мной морочались-морочались и в конце концов взяли анализы на вирусы гепатита(никогда их н здаала),оказалась еще одна страшная проблема - обнаружился вирус гепатита С,честно говоря не поверила,домой приплелась,пересдала...точно есть((( вот они меня к инфекционисту и выписали....сижу теперь,жду конца...лечить гепатит С в моем состоянии,с ревматоидным артритом просто невозможно,вот я и не ходила ни к какому инфекционисту,только деньги на ветер зря,лучше уж что-то для печени куплю)))

Леночка, милая! В Библии сказано, что уныние - самый тяжкий грех. Возьмите себя в руки! Ну не может же быть такого, чтоб не было выхода. Безвыходных ситуаций не бывает, есть неумение или нежелание выходить из них. Хотя Вам и очень трудно при наличии такого "букета", нужно барахтаться. Если Вы живете в большом городе, то поменяйте больницу, пойдите к другим докторам - делайте что-нибудь во имя спасения. Во имя маленького внука, во имя своих близких, во имя жизни, наконец!
Татьяна
Татьяна, добрый день! Можно по-подробнее о диете?
У меня 2-ой год, как поставлен диагноз РА. 4 месяца с декабря 14го по апрель 15го была на методжекте 20 мг. Попыталась уйти от уколов. 2 недели не колола, но в это время пошла на иголки. И вот лежу с жутким обострением. С уважением.
Тамара
Еленушка
Сообщение было удалено
Еленушка, идите к инфекционисту, не опускайте руки, ради всего святого, что есть в Вашей жизни! Призываю Вас к этому!
Еленушка
Тамарочка,я перечитала очень много информации в интернете по поводу лечения гепатита С,это ужасный и долгий процесс,а для больных РА-вообще практически невозможный,потому что лечение вируса интерфероном сильно поднимает иммунитет и наши болячки сильно воспаляютя,ведь мы-то живем только потому что давим иммунитет,а во время лечения вируса нежелательно принимать наши препараты,потому что тогда и смысла нет в самом лечении. А мне-так и подавно начинать это не стОит,потому что если воспалится все то,что поражено-это полная обездвиженность,потому что выкручены кисти,стопы,колени,локти,плечи,шея..а недавно присоединились и тазобедренные,живу пока они поочередно воспаляютя,не все вместе,что-то болит,что-то попускает....Вот такие невеселые дела)) Поговорила с одной закомой доктором-терапевтом,она сказала-тут ничего не скроешь,ситуация такая,что жить мне столько,сколько выдержит печень,насколько агрессивен будет этот вирус,как быстро он станет поражать орган,есть много препаратов,прикрывающих-это мое спасение,вот пью эссенциале)) а там-как Бог даст... Одно хотелось бы сказать здесь,не для тех,кто давно болеет и уже много знает,а для тех,кто только-только столкнулся с этой страшной болезнью,кто от испуга мечется,ищет выход - ЛЮДИИИИИИИ, избегайте дипроспана,по возможности реже им пользуйтесь,наши лечебные препараты,конечно все не сахар,но то,что ТАКИЕ СИЛЬНЫЕ гормоны -это непредсказуемое поведение вашего организма-это точно. Исправить потом что-то практически невозможно,а еще хуже-разобраться в том,что они творят в вашем организме. Тамарочка,а Вам-здоровья..спасибо за добрые слова,за поддержку,читаю их..перечитываю и мысли начинают двигаться в другом направлении)))
Еленушка
Для Тани МИНСК. Танюша, СПАСИБО,СПАСИБО,СПАСИБО за поддержку)) почитала,помыслила,воспряла духом)) Иногда вовремя сказанное простое слово побуждает человека к действиям,которые он совсем и не мыслил предпринимать в ближайшее время)) Позвонила к своему эндокринологу-определились с дозой метипреда,попробую перейти, хотя знаете,она сказала,что такая диарея возможна из-за того,что гормонов не хватает и как-то странно она сначала пыталась меня отговорить от метипреда,а посоветовала увеличить преднизолон..как Вы думаете-почему?
Гость
Попробуйте массаж гуаша. Либо у мастера, либо сами делайте. Медной пластиной растираете места суставов до по краснения (лучше до синяка). Уже на след день становится легче. Но делать нужно каждый день. Это стимулирует движение лимфатической жидкости, увеличивает приток крови (приносит новые эритроциты и уносит старые). Синовиальная жидкость также поступает в сустав. Метод достаточно больной, но без этого никак. Также диета, антипаразитарные программы два раза в год, активность. Но главное - позитивные мысли, вера в добро. Ходите в церковь, молитесь.
Тамара
[quote="Еленушка" message_id="51002592"]Тамарочка,я перечитала очень много информации в интернете по поводу лечения гепатита С,это ужасный и долгий процесс,а для больных РА-вообще практически невозможный,потому что лечение вируса интерфероном сильно поднимает иммунитет и наши болячки сильно воспаляютя,ведь мы-то живем только потому что давим иммунитет,а во время лечения вируса нежелательно принимать наши препараты,потому что тогда и смысла нет в самом лечении. А мне-так и подавно начинать это не стОит,потому что если воспалится все то,что поражено-это полная обездвиженность,потому что выкручены кисти,стопы,колени,локти,плечи,шея..а недавно присоединились и тазобедренные,живу пока они поочередно воспаляютя,не все вместе,что-то болит,что-то попускает....Вот такие невеселые дела)) Поговорила с одной закомой доктором-терапевтом,она сказала-тут ничего не скроешь,ситуация такая,что жить мне столько,сколько выдержит печень,насколько агрессивен будет этот вирус,как быстро он станет поражать орган,есть много препаратов,прикрывающих-это мое спасение,вот пью эссенциале))
Еленушка, я рада, что Ваши мысли начинают двигаться в другом ПОЗИТИВНОМ направлении. Знаю о РА не понаслышке. Ещё та болячка! Врагу не пожелаешь! Зарегистрировалась на этом форуме из-за Вас!)) Хотелось Вас поддержать!!! Прочитала о лечении гепатита С, да, там интерферон и др. Советуйтесь с врачами всё таки!!! Ведь для лечения РА назначают метотрексат, например, и фолиевую кислоту, которая тоже повышает иммунитет! Встреваю в Вашу дискуссию с Татьяной. Все мои знакомые по болезни давно пьют медрол (иностранного производства) вместо преднизолона. Он, якобы, более очищенный, качественный! ЕЛЕНУШКА, ДЕРЖИМСЯ!!!
Татьяна МИНСК
Еленушка
Сообщение было удалено
Елена, я не понимаю Вашего эндокринолога! Почитайте в интернете о разнице между метипредом и преднизолоном. Последний у нас в Минске, думаю, вообще уже давно не назначается.
У меня есть дома МЕДРОЛ, если хотите - могу выслать упаковочку. Сама еще не принимала, боюсь гормона очень... А вот дипроспан уже колола дважды - в оба колена.
Вы в ОДНОКЛАССНИКАХ не зарегистрированы? Хотелось бы поговорить с Вами тет-а-тет.
Вот моя страничка:http://ok.ru/
софья
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
для Аленушки: В заключение приведем один из вариантов схемы лечения гепатита.

Сбор трав в составе:

Календула обыкновенная (цветки) 3 части
Бессмертник песчаный (соцветия) 3 части
Копытень европейский (корень) 1 часть
Тысячелистник обыкновенный (трава) 2 части
Дягиль лекарственный (корень) 2 части
Донник лекарственный (трава) 1 часть
Мята полевая (трава) 1 часть

1 столовая ложка сбора с верхом помещается в глиняную посуду, заливается крутым кипятком в объеме 250 мл. Закрывается крышкой. Настаивать 30-40 минут. Спустя 15-20 минут настаивания в отвар влить 5 мл 10% настойки корней копеечника чайного. После настаивания процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Курс – 2 месяца.

Рейтинг Nedug.Ru - клиники Москвы, клиники Петербурга

© Алефиров А.Н., 2012

для Аленушки: высылаю фрагмент статьи известного фитотерапевта для лечения вирусного гипатита. . На мой взгляд Вас залечили химией, нужно вывести токсины , строго блюсти диету, выполнять посильную физнагрузку и оздоравливать весь организм в целом. Успехов Вам в лечении
Еленушка
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
Танюша,страничку открыла,но как Вас искать? Найдите меня Насоненко Елена 52 года,Киев Украина
Еленушка
Тамара
Сообщение было удалено
Держимся,Тамара))))) А почему не пишете свой опыт? Может мы что-то полезное узнаем?
Еленушка
софья
Сообщение было удалено
Спасибо,Софья!!! Я сама уже перерыла интернет по лечению гепатита,проблема в том,что мой организм действительно уже напичкан химией до предела,ЖКТ не принимает травы ни в каком виде,он и пищу-то у меня не всю принимает(((фрукты и овощи в сыром виде не ела уже лет 7 наверное,молочку,любую-тоже..реакция ужасная,распухает язык,в горле-ком,суставы мгновенно пухнут((
софья.
Еленушка
Сообщение было удалено
Лена, рекомендую закваску симбиотическую "Эвита" для ЖКТ.(убивает "кокки") Почитайте о ней в ИНЕТЕ. Я ее применяю- оч. нравится. Начинайте по немножечку. Вам надо лечить ЩКТ и вычистить его от токсинов. Попробуйте отвар овса... способов много.. пробуйте не бойтесь Процесс не быстрый- наберитесь терпения. . А суставы пропитывайте окопником. Ищите пути спасения.....Ну отчаивайтесь.
Еленушка
софья.
Сообщение было удалено
Почитала про Эвиту,попробую)),спасибо Софья!!! И про окопник Ваш пост читала,подумываю тоже испытать. А Вы что-нибудь базисное принимаете?
Гость
Татьяна МИНСК
Сообщение было удалено
Таня,вспомните наших коллег по несчастью с диагнозом красная волчанка.У них распухает язык.Может и здесь тот же диагноз?
гость
язык опухает и при диабетическом кризе.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вероника
Я в отчаянии!!! В аптеках нет сульфасалазина, а я без него - сплошной сгусток боли. Не могу ничего делать, даже спать, полночи перекладываю руки так, чтобы меньше болели. Суставы просто выкручивает. Хотя они у меня и так сильно деформированы. Таблеток осталось на несколько дней. Что будет потом - страшно даже представить.
Болею 14 лет, принимаю сульфасалазин по 10-12 таблеток в день. Другие препараты мне нельзя или не помогают.
Пожалуйста, если кто-то перешел на другое лечение и остался ненужный сульфасалазин, УМОЛЯЮ, свяжитесь со мной. Буду рада приобрести таблетки за любую разумную цену, пусть даже дороже начальной стоимости.
Простите, если моя просьба неуместна. Но я в последние дни совсем потеряла надежду найти лекарство. Т_Т Пожалуйста, помогите!
P.S. Я в Москве
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
В минских аптеках полно! Нет у Вас знакомых в Беларуси, кто бы мог купить и как-то переправить?
Вероника
Гость
Сообщение было удалено
К сожалению, нет. Попробую поспрашивать знакомых. Спасибо, что откликнулись!
Алиса
Вероника
Сообщение было удалено
Вероника,поищите в интернет аптеках,должен быть!вы какой пьете- ЕН или обычный?? у нас тоже пропадал на несколько месяцев,сейчас вроде появился..когда не было,я из Москвы как раз заказывала
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова