не знаю где умудрилась подцепить эту болезнь, но теперь ужасно мучаюсь...пробовала Спрегаль и мазь бензилбензоат, ничего не помогает...я уже в панике!!! что делать?????
Мила, а у Шахматовой есть опыт лечения от подкожных клещей или демодекоза? Моя врач сказала мне, что все чесоточные дела тяжело лечаться. К ней тоже и с БМ ходят и боррелиозные больные.
n
[1472189071]
Мила, я вам верю. Спасибо, что пишите.
Гость
[1061095065]
Гость
Сообщение было удалено
Судя по моим рассказам, я уже пришла к Шахматовой на лечении антибиотиками и много симптомов уже тогда не было. Но! я не исключаю, что БРТ действует на лайм и так же помогло! Дабы быть честной, в случае Лайма БРТ имеет место быть, но! только как сопуствующая терапия!Нужно со всех сторон бить. Это моя точка зрения. Так же для честности, Вам Мила можно было бы мне сказать, что существует такой форум, что тут много людей с похожими симптомами, что помимо БРТ возможно чем то себе помочь, а не отращивать червяков до неизвестных размеров. Чем раньше ударить, тем быстрее результат. За совет обтираться солью и греться феном безусловно спасибо! Но мы с Вами в разное время заболели и видимо паразиты уже видоизменились, их феном не выгонишь. И Вы действительно не совсем понимаете, как это, когда ночами твое тело напоминает гнилостную яму, с червями. И это страшно.
Вода
[1061095065]
Желание помочь какое то однобокое мне кажется. Я так же не верю, что существует девушка, которая болела 7 лет и испытывала все эти симптомы. И через полтора месяца у нее у язвы и шевеления и все остальное ушло. ЗАОЧНО!И все эти посты похожи на рекламу. Действительно Шаматова и "команда" работают, но наверное стоит о людях думать, что бы пока не найдены частоты люди били Их той же химией. Я написала исключительно про свой случай. И свое отношение. Я верю, что идет работа в поиске частот, но Пока они не найдены, рассказывать на форумах, что человек вылечился за полтора месяца это не красиво. Такая же дура как я пойдет и будет лечиться и у нее все вырастет и время будет упущено. Нужно говорить правду, что нужно лечиться параллельно хотя бы. Дай Бог Шахматовой сил, умения и нужных людей, что бы она действительно нашла то, что ищет! Это от сердца.Больных я думаю будет больше с каждым годом. Но в настоящий момент могу сказать, что если БРТ для БМ, то только в совокупности с лечением медикаментами. И да, на лечении лайма у меня не было обострений(как вы пишите)от резонанса, все шло ровно. В моем случае БРТ для БМ не помогло, но позволило этим тварям вырасти и начать шевелиться.
Вода
[1061095065]
Я не знаю, возможно со временем память стирает неприятные моменты. Но Мила, я много Вас читала и про Лайм и про БМ, и у Вас так же были и паника и апатия и много эмоций, которые я сейчас испытываю. И очень не понятно читать про себя "Я конечно не врач, но мне кажется, что в таком состоянии уже нельзя заниматься самолечением. Нужно обращаться к специалистам." Надеюсь не к психиатрам? И даже если к врачам, Вы сами писали, что прошли всех святил! И НИКТО Вам не помог! Мы все в одной большой заднице, простите за жаргон. Нет еще врача который бы знал, что это и как это лечится. Мне очень нравились Вы по отношению к болезни, по постам, про то, как Вы ищите и не сдаетесь. Наверное память действительно все стирает. Я ни в коей мере не хочу Вас обидеть.Все люди разные и интересы у всех разные. Написала, все что думаю про БРТ и лечение. И я тоже очень надеюсь, что когда нибудь мы сможем прочитать счастливые случаи излечения!
Марта
[2044881822]
Арина,Мила, Lissa, я распечатала с инета "Справочник FA" это программа с частотами, на Имедиас в программе Шистосома гематобиум частота F140, Шистосома мансони частота F141 и все. Не знаю старая это программа или новая. Шистосома вызывает цистит и паразит живет в кровеносных сосудах, получить ее можно от укуса комара. Еще нашла инфу что яйца шистосомы передаются половым путем. Когда начинаешь лечиться на БРТ частотами то не всегда паразиты уничтожаются, они притаятся и диагностика ничего может не показать, поэтому диагностику нужно проходить через некоторое время несколько раз чтобы убедиться что паразит или бактерия уничтожены
Марта
[2044881822]
Как у меня получилось с геликохилари пилори, частотами полечилась и успокоилась, диагностика ничего не показала, а мне плохо вдруг ни с того ни счего становилось, чуть не падала. Вот и решила я сдать кровь и оказалось что она у меня не исчезла, прошла обследование-глотала кишку с лампочкой=воспаление желудка и пищевода. Гастроэнтеролог назначил длительное комплексное лечение. Месяц я пропила немозол, печень посадила. Читаю на форуме кто и что пьет мне становится не по себе, девочки печень посадите. Сделайте УЗИ печени и ОБЯЗАТЕЛЬНО НА НОВЕЙШЕМ АППАРАТЕ в 4D, обычный в поликлинике у меня ничего не показал, я решила сделать так как у меня начали ладошки сильно чесаться. Кстати на геликохилари пилори нужно не кровь сдавать а КАЛ Я сделала вывод что нужно параллельно с БРТ ну скажем через месяц сдать соответствующие анализы.
shaine
[2742437746]
Марта,вы имеете ввиду хеликобактер пилори?
Марта
[2044881822]
Как только пролечитесь от паразитов сразу беритесь за грибы, проверяйтесь на дрожжевые, паразитические и плесень. Как только избавитесь от паразитов их место будут занимать грибы, грибы убираются очень тяжело. Не ешьте ничего дрожжевого и сладкого и ничего что бродит Грибы в организме не вызывают боли,грибы вызывают зуд. Не покупайте продукты в вакуумных упаковках-в вакууме хорошо распространяется паразитический гриб микозис фунгоидес
shaine
[2742437746]
Просто он не лечится немозолом,он лечится метронидазолом и похожими препаратами. А печень у вас может от чего-то другого страдать.
Гость
[4221234867]
где купить машинку домой , чтоб самому выставлять частоты и лечиться? я знаю, что одна тетка такую машинку на себе носит всегда маленькую и говорит, что ей жить стало лучше. А еще в имедисе сказали, что народ придет к ним протестируется , узнает какие какие болячки и какие для них должны быть частоты, потом покупают маленькую машинку - выставляют эти частоты и лечатся сами дома. я из тех кто верит в прогресс)), наверное все зависит от квалификации врача. Вот одного например врача сильно хвалят и запись на несколько месяцев вперед, а у других все свободно - иди в любое время... Я то не моргеллонов ходила искать и лечить, а я туда поперлась из за плохого анализа на антинуклеарных антител, чтоб узнать, что способствует моему такому плохому самочувствию - реактивных болей по суставам и болей в мышцах и слабости повсеместной. Вот и узнала, кто ищет тот всегда найдет, теперь два червяка и бактерии с вирусами. Можно конечно скептически относиться к этой диагностике, но мне правильно все нашли (не считая червяков, про них я понятия не имею откуда они взялись). Особенно про радиационную нагрузку второй степени, откуда брт знал, что я летела на самолете сутки?. а у сестры такой нагрузки не нашли. Какие ни какие , а возможности у БРТ имеются.
Марта
[2044881822]
Плесень-она и есть плесень, придумали сыры с благородной плесенью-ЧУШЬ Не ешьте мясо свинины-это поганое мясо, поищите в инете почему евреи и мусульмане не едят свиней, CЭС сейчас нет Все животные и птицы гуляющие по земле и те которых кормят травой все в паразитах и их положено раз в 3 месяца глистогонить Читала на форумах как все с удовольствием пьют чайный гриб, у меня чайный гриб стоял рядом с банкой с домашним смородиновым вином, так вот спора по воздуху залетела в вино и там вырос гриб цвета смородины я его в пакет завялала и выбросила на мусорку, я думаю если его в унитаз спустить он и там вырастет И еще если вы утром встаете и у вас леккое ощущение опьянения-значит в организме есть грибы, слышали наверное такое выражение " не пью а как пьяная хожу"
Марта
[2044881822]
Гость 46724-сдайте кровь на хламидию трахоматик-это очень коварная штука и пожирает суставы и еще у кого проблемы с глазами сдайте мазок с глаз на нее
гость
[4065039863]
Марта
Сообщение было удалено
сыры с плеченью полезны, из-за аминокислот, рекомендуются после операции, так же их употребление благотворно сказывается на мышцах, нервной системе, едятся в небольшом кол-ве, особая технология, сделаны на козьем молоке, содержится много натрия, что касается свинины - всю жизнь там был и бычий цепень, и солетеры и т.д. Поэтому правильная технология готовки. А что тогда есть? курицу из магазина?? мусульмане не едят свинины из релг. побуждениий, считая свинью грязным животным. Мы - славяне, какое отношение мы к ним имеем? а китайцы едят насекомых, а итальянцы и французы без вина кушать не сядут. У каждого народа испокон свой ген - кто что ест. На Руси всю жизнь ели свинину, что теперь от нее отказываться? готовить надо правильно. Не в мультиварках и не по современному ноу-хау. Болеют как раз в мегаполисах, а не в селах или деревнях
Марта
[2044881822]
Shaine, врач мне сказала что правильно бактерия называется геликохилари пилори, но на слуху хеликобактер пилори произносят
гость
[4065039863]
Марта
Сообщение было удалено
Чайный гриб тоже пили всю жизнь для иммунитета, но - раньше может на нормлаьном чае его делали и сахаре, а сейчас чая нет - краска и солома с красителями и ароматизаторами, на салфеточном чае понятно что не покормишь чайный гриб, сдохнет, ровно как и кружки - когда только появились "салфетки" , всю посуду выкинули, с тех пор такой чай не пьем, не зря его в пластике одноразовом продают для нищих..... может и не на пользу чайный гриб идет. А дорогими чаями от 300 грн за 100 грамм чайный гриб вряд ли кто будет выращивать и кормить при здравом уме Наверное чайный гриб у моргеллонщиков вызывает обострение, я пила чайный гриб больше 7 месяцев, без перерыва - ничего не увидела, хорошего
Марта
[2044881822]
Стронгдоидоз можно заработать от собак и этот паразит будет ползать под кожей
Гость
[4221234867]
shaine
Сообщение было удалено
я где то читала, что их вообще не надо убивать, потому что после каждого лечения их потом становится еще больше, и они всегда присутствуют в желудке , но в количестве не мешающему жить. И по статистике чем чаще их убивали, тем больше их разводилось. Прям целая статья про это где то в инете.
Мила
[2193290073]
Я могу не писать ни про брт, ни про имедис, ни про гомеопатию. Мне так в сто раз проще и спококойней. Я знаю, что теперь уже есть отработанные схемы для лечения и люди все равно найдут информацию посредством сарафанного радио. ПРАВДА - всегда пробьет себе дорогу. Но я каждый день помню о том, как мне было ПЛОХО... И я просто пообещала , что если мне когда-нибудь удасться вырваться из этого ада, я изо всех сил буду помогать другим.. Все , что могу. Надеюсь, что хоть кто-то из тех , кто уже здоров , сейчас чувствует себя счастливым. Большего мне не надо)
lissa
[4221234867]
Марта
Сообщение было удалено
я не гость, не проследила что гость выскочил... Я сдавала чуть не каждый год анализ на все эти инфекции - хламидии, микоплазму, уроплазму - ничего не находили. Я думаю мне на суставы мой хронический тонзиллит вредничает. А с глазами я записалась в микрохирургию глаза на полное обследование на всех аппаратах, не знаю возьмут нет мазок, ну я спрошу конечно, не знаю будут делать или нет.... поглядим, что за обследование такое...С меня все время на ватный диск снимается ворса и точки, просто без остановки... и с одежды тоже снимается липким роликом и без разницы какого цвета одежда - ворса всегда одинаковая извитая темносиняя или черная почти и ярко-красная... достало уже это..
shaine
[2742437746]
Мила,я вам верю абсолютно. Сама сюда захожу поддержать всех и стараюсь помочь и успокоить. Вот скажите,вы дальше поддерживаете лечение или ничего не делаете? Считаете ли вы себя вылечившейся совсем?
Мила
[2193290073]
Марта
Сообщение было удалено
По поводу " прячутся" - это я не знаю. Честно, первый раз слышу. Я знаю, что от антибиотиков бактерии прячутся в цисты , точнее в них превращаются. Причем, это происходит довольно быстро, практически во время действия одной таблетки. И еще я знаю, что паразиты и бактерии могут перемещаться в те места, гда концентрация ядовитых для них веществ ниже. Обычно это головной и спинной мозг, суставы. Туда АБ проникают с трудом. А вот как и главное куда можно спрятаться от частот - это вопрос:) Они же везде!
а как черная плесень аспергилла в человеке то живет? и как ее теперь выскрести? у моей сестры ее нашли в носу или в пазухах носа , у нее гайморит ушел в хронику.. она раз в год отъезжает в больничку . врач сказала очень сложно избавиться , так получается брт не может ее прибить?
Мила
[2193290073]
shaine
Сообщение было удалено
Спасибо. Я тоже человек , и мне тоже иногда нужны слова поддержки) Я стараюсь отсеивать и не резонировать на негатив. Надеюсь, ТАМ наверху мне поставят хорошую оценку. ))))
1. Тут много говорят про диеты и питание. Я не придерживаюсь никаких диет, просто ем в меру, чтобы держать вес. При росте 168 см я вешу 64 кг. Это для меня комфортное состояние. Если начинаю сбрасывать вес, то мерзну. А если набираю, то .... лучше не смотреть в зеркало:)))) 2. Шайн, у меня есть несколько любимых препаратов, которые я периодически принимаю и меняю местами. То один, то другой. Вот прямо сейчас у меня есть что-то совершенно особенное : препарат, приготовленный из воды Троицкого источника. Это очень сильный источник. По словами знающего человека, "таких сильных источников по пальцам сосчитать" . Это прежде всего ментальное очищение и возрождение. 3. Я не считаю себя абсолютно здоровой. И на солнце есть пятна) В плане клещевых инфекций я могу сказать точно (ТТТ стук-стук-стук по дереву) , что мне удалось справиться. По моргеллонам : - по сравнению с тем состоянием кожи, которое у меня было в 2012 году, когда я впервые написала здесь про моргеллонов и сама ужаснулась этому..... ЭТО небо и земля. У меня нет чесоткоподобной сыпи на спине, на руках, на лице. Нет шишек. Нет зуда. Нет депрессии и слез. Даже старая аллергия , которая у меня была с раннего детства стала почти незаметной. Если меня показать любому врачу дерматологу, то он вообще ничего не увидит и скажет, что все согласно возрасту и времени года:) 4. Физическая нагрузка - в меру. Спортом сейчас некогда заниматься , потому что начался дачный сезон.
Ирина первая
[1273928876]
Мила
Сообщение было удалено
---------------------------------------- Мила! Так как же Вы лечили хронический боррелиоз?
Мила
[2193290073]
lissa
Сообщение было удалено
Грибы вообще сложная тема. Они же почти как живые и я не удивлюсь, если у них есть зачатки разума. Они к человеку приходят не просто так пожить и погреться. Во многих работах отмечают, что у людей, имеющих микозные поражения, снижен иммунитет. Одни считают, что это организм не в состоянии бороться с грибами. А другие полагают, что это сами грибы как бы отключают иммунитет. Помогая иммунитету, можно успешно бороться с грибами.
Ирина, в двух словах ? )) Если совсем коротко , то лечила комплексно. А подробно я писала в своей истории болезни.
Марта
[2044881822]
Гость 46727, что касается свинины, когда заработаете финноз, трихинеллу спиралис или плесень актомицесс израелии (лучистую бактерию) после вкусного шашлычка тогда и говорить по другому будете. Если животное кормят плохой пищей, прокисшим, испорченным и плесневелым, то и мясе будет вся эта гадость, мясо проверенное!!! сначала нужно вымочить чтобы ушла часть грибов и потом проверенное мясо варят не менее 3 часов (паразитологи сошлись в таком мнении) В сараях вместе со свиньями как правило и крысы и мыши есть, свинья может съесть запросто дохлую мышь или крысу. Здесь есть форум-глист длинный, почитайте как чувствуют себя те кто подхватил подобные инфекции и вылечиться не могут. У каждого народа есть своя кухня,то к чему они привыкли Вьетнамцы,те вообще едят все что шевелится, они соленую селедку жарят и едят, вонь необыкновенная Мне тоже приходилось есть лягушку, крокодила и черепаху, сейчас бы не стала этого делать
lissa
[4221234867]
спасибо , девочки, что так быстро ответили)).
ирина
[4065039863]
Мила
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю, я тоже.. если. если.. если... если вылечусь - то буду писать и помогать. Зная эти ужасы, да и повторного заражения, если вырвусь с этого - я просто не вынесу. Поэтому буду все советовать, если вылечусь. А типо "читайте мои посты, я сто раз писала, или типо сюда заходить больше не буду все здоровья и т.д. " такой чуши точно писать не буду. Если кто-то вылечился и не заходит на форум - это по крайней мере не разумно, зная что на отдыхе, в маршрутке, да даже через покупку вещи, в магазине этот ужас можно зацепить опять... Читала "кусают
ирина
[4065039863]
черные точки" - там по крайне мере 2 имени - которые не перекочевали сюда - но там так и не отписались, как избавились. Да и здесь - вначале форума, до середины много ников, постепенно остались десяток одних и тех же - а остальные вылечились и стоят в сторонке курят? думают что пронесло?
maya
[3131890755]
Марта
Сообщение было удалено
Ваша правда.Свинья, это фабрика по производству мутированных бактерий и паразитов.
Марта
[2044881822]
Аспергиллус нигер есть в программе Имедиас частоты F323-F331
shine
[1825334380]
Мила,спасибо,что ответили.Вы почти описали мое состояние)) я тоже живу обычной жизнью и на спорт вернулась(тоже умеренный) ,дети,заботы. Я лечилась не так,как вы,но тоже больше на общее состояние баланса. Много уделила внимания кишечнику и воспалению в организме. Но я очень тщательно отношусь к еде,очень от многого отказалась. Сейчас уже привыкла и это лучшее лечение для меня,по-сравнению с глотанием антибиотиков,противоглистных и противогрибковых. Много покупаю на айхерб БАДов.
maya
[3131890755]
Знакомая за один раз избавилась от муравьёв на балконе с помощью молотой корицы.Куплю, буду сыпать везде где можно и водой с корицей брызгать от мушек и прочей нечисти. Перед сном приходится лицо мазать маслом чайного дерева с ванильным сахаром. Пакетики с ванилином в кровати разложила, больше ничего от птеродактелей не помогает.
Вода
[1061095065]
Только что вернулась из ветиринарки. Я чуть кота не убила( Дала ему за два дня полторы таблетки альбендазола ветеринарного. Он тут же есть отказался. Ездили капать. Не знаю, что будет дальше. Рассказала про то, что чешется. Осмотрели. Кожа сказали чистая, на филярий и стронхолиоз не похоже. Завтра будут брать кровь на простейших и смотреть эзинофилы, выяснять. Ну не скажу же я, что я тоже вся в неизвестных паразитах, которые ночью копошаться.
Мила, подскажите как Вы справились с клещами и чем. Что самое эффективное ?
Мила
[2193290073]
ирина
Сообщение было удалено
Ирина, прочитала Ваше сообщение и улыбнулась, потому, что вспомнила ... Мало кто из тех, кто вылечился хочет писать об этом . В лучшем случае пару строк и без конкретики. Почему? Да просто банально бояться сглазить. )))
Мила
[2193290073]
maya
Сообщение было удалено
Сейчас тепло на улице , окна и двери открыты. Мошки-комары нет-нет да залетают. Чтобы голову не напрягать, просто включаю иногда пластинку Раптор от мух и комаров.
Мила
[2193290073]
Марта
Сообщение было удалено
Марта, у меня кажется не было клещей. были какие-то прыщи, шишки, волокна. Но они как-то прошли постепенно. Соль, гомеопатия, положительный настрой. )
ирина
[4065039863]
Вода
Сообщение было удалено
не мучьте животное! ничего у него не найдут, найдут обычные кошачьи вирусы, только деньги с вас выкачивать начнут, и колоть бедное животное будете мы все это уже проходили ничего у кота не найдут, вспомните еще мои слова кот выдоровет и перестанет скубаться - у вайшей мамы, сестры, папы, дедушки - в любой другой квартире с вами кот будет чесаться всегда, потому что ВЫ РАЗНОСЧИК ГРИБКОВЫЙ. Оставьте кота в покое, просто расчесывайте, да купайте раз в пол года.
shine
[1825334380]
Вода
Сообщение было удалено
Вода,ничего не говорите.Пусть обследуют кота,может,что и найдут. У нас к животным лучше иногда,чем к людям относятся. Может про грибы спросите,тоже можно анализ сдать.
Вода
[1061095065]
ирина
Сообщение было удалено
я думаю у него тоже. что и у меня. Он спит, а потом подскакивает и начинает себя грызть(
Вода
[1061095065]
shine
Сообщение было удалено
я не сказала. Там в клинике работает знакомая мужа, может повнимательнее будет. Кота очень жалко. Я мужу предложила, может и мою кровь им сдать)
ирина
[4065039863]
Мила
Сообщение было удалено
ага)))) и жить в вечном страхе, на стреме с салфетками и дезинфекцией рук, и все протирать, в транспорте стоять, в поезде не спать, а на отдых как ездить? а в больницу как лечь, если коснется? боясь даже приглянувшуюся вещь купить потом - ее же мог мерять моргеллонщик? туже дубленку или майку. А мы то знаем, что стирками, принеся домой или химчистками , равно как и дустами (тоже проходила, кто давал советы и ядами) ОНО не убивается. Мое мнение - придурки, на счет сглаза. Это что ребенок родившийся, что у него слабая энергетика и боятся показывать ЭТО либо есть, либо нет - либо ПРОПАЛО (спит, вылечились и т.д., чудо и т.д.) у людей странные понятия конечно, скажу я вам.... Ном не кажется, все-таки, что никто не вылечился, возможно.. просто смерились, в дургие проблемы ушли Оно не лечиться, пока не будет найдена вакцина (а она если б была - то наверняка молекулярная три д какая-то).
ирина
[4065039863]
Вода
Сообщение было удалено
почитайте про кота выше, что я вам совет дала. У на 2 кота и собака, в свое время мы их чуть не отравили и не убили. Ничего у них не найдут! что вы хотите конкретно найти у кота? моргеллонов ? у нас их никто не ищет и не лечит. Коту назначат капельницы и уколы. Зачем??? вы думаете дома он перестанет после этих проколов скубаться? нет! не перестанет. Пока вы не станете здоровой. у нас тоже животные скубуться я писала не раз. И что? живы, кушают, и радуются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ирина
[4065039863]
Вода
Сообщение было удалено
ну конечно тоже самое! но он без стрессов с лупой не вылавливает на пинцете и скотче как мы оставьте его в покаое расчесывайте чаще , купайте раз в пол года. Не надо ему никаких ни Барсов, ни капель в холку - это все до лампочки - только травите животное. Это не блохи же Он у вас дома живет - где все в грибке. Конечно чешеться. Ну чешеться да и все. Язв нету и не будет. УЦ наших животных нет. Просто чешуться да и все. аппетит хороший, травку давайте и обязательно РЫБУ - только не речную. Для профилктики иногда глистовые (как любому животному).
Вода
[1061095065]
ирина
Сообщение было удалено
Ирина спасибо большое! я видела, что вы написали. Я кота к маме отвезу на лето, но этот месяц он с нами живет, я кровь все равно сдам. Там можно увидеть повышены ли эзинофилы там кровь под микроскопом посмотрят. Может что увидят. Хотя когда я отправляла его кровь ученому, он ничего не увидел, вообще сказал хорошая кровь. Конечно если он у мамы перестанет часаться я его там и оставлю, грустно, но будем приезжать, чем он каждую ночь сума сходит(
Вода
[1061095065]
ирина
Сообщение было удалено
а ваши перестают чесаться когда вне дома?
ирина
[4065039863]
Вода - а воду да, чаще меняйте - она в пленке и посуда потом на сл. день уже как в пленке липкая - я рукой чувствую. Коту неприятно просто пить и кушать с такого. Мы раньше животным после сухого корма вообще редко мыли посуду, а сейчас каждый 2-3 дня и насухо вытираю. И воду меня. вечером каждый день - она в ворсе, и сама посуда руой чувствую липкая. Это от грибка проклятого в доме.