Гость
Статьи
Чистка организма от …

Чистка организма от паразитов по Семёновой, кто пробовал???

Девочки, всем доброго времени суток. Сейчас читаю книгу Семеновой Надежды"ОЧИСТИСЬ! ОТ ПАРАЗИТОВ И ЖИВИ БЕЗ ПАРАЗИТОВ", читаю страшные вещи про то, что что люди кишат глистами. Моя знакомая проводила чистку своего организма по системе описанной в этой книге. По её рассказам из неё вываливались такие глисты и паразиты на протяжении всех дней чистки, что она уже лишний раз боялась сходить в туалет, длинные ленточные, круглые черные..ббррр.. Вообщем очень заинтересовалась, может кто-нибудь пробовал эту систему очищения???
Хотите видеть больше постов от автора?
341 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Макатунька, а с чего вы вообще взяли, что у вас глисты? А если они действительно есть, лечитесь у врачей.

Николь! Не несите бред! Кошачьи-собачьи глисты очень редко передаются человеку и заразиться ими проблематично. Если только кал кошачий руками брать и руки потом в рот тянуть. А фрукты мыть надо, и все будет в порядке. Книга - развод и глупость.
Гость
Сообщение было удалено
Да это ты бред не неси. Почитай про аскарид. В инете полно инфы.

И книга тут не при чём.
Ирга
Вы знаете, я смотрела фильм про глистов и читала все эти ужасы (есть у меня знакомая на этом помешанная, использовшая несколько методик. Ну вот несмотря на все старания не нашла она ничего "выгнанного", а мне было интересно, где она такую интересную информацию черпает). Кроме того, у меня старый друг - патологоанатом. Так вот он утверждает, что байки про трупы кишащие глистами - неправда.
=)
кошмар! и как это осозновать что из тебя черви лезут?а просто таблетки нельзя пропить? и я слышала что тройчатка разносит яица паразитов по всему организму и что они потом и в голове вылупиться могут....
Гость
Ирга
Сообщение было удалено
я когда чистила организм по Семеновой,ничего из неня не выходило,искала-искала так и не нашла глиста)),но цвет лица очень посвежел,бодро себя чувствовала и помолодела.
Ну большинство червей находятся либо в виде яиц, либо в виде личинок. Они совсем мелкие. Можно увидеть только если свой кал под микроскопом разглядывать )))

А взрослые особи грызут дыры в кишечнике, пьют кровь и откладывают в сосуды яйца. Так что большинство яиц уничтожаются лейкоцитами, но если иммунитет ослаблен, то будет плохо. Но даже если иммунитет крпкий, какие-то яйца всё равно приникают в лёгкие. И личинки могут жить там до 20 лет, как я уже писал. За 20 лет хоть раз да заболеет человек, и заразится аскаридами вновь.

Короче, скептики просто наивны слишком.
Ирга
Николь, ну и что вы лично делаете? Ну, допустим, у всех засилье паразитов, с которыми человечество живет ипокон веков. И что теперь? Если верить в это, то на мой взгляд можно либо смириться и стараться поддерживать иммунитет и соблюдать предосторожности по мере возможности либо потратить остаток жизнь на методики по чисте огранизма и переживать по этому поводу. У вас есть третий вариант?
Лора
Хорошая книга, вы какое издание читаете? Я чистилась по Семеновой - результат отличный. Начала с гидротации супер, прошли отеки и вс стал уходить (лишний).На восьмой и 9-ый день поедания гвоздики вместе с калом выходили клубки белых толстых гильминтов, потом все прошло. Я правда решительно взялась за чистку: во-певых исключила из рациона хлеб, сахар и мясо на 1месяц. 1-2раза в день клизму и на 5 день к поеданию гвоздики прибавила 1ч.л. цветков полыни (сама свежую нарвала) аптечная-одна солома не подействовала. Хочу просто от души сказать Семеновой спасибо. Цвет лица стал здоровый, сбросила 10кг лишнего жирища и целый год не набирала. Вот сейчас опять набирать начала, но жрать стала по весне много жирного и колбасочки и т.д.конфеточки. Чувствую опять нужно курс повторить.

Так что с удовольствием еще раз перечитаю и опять прочищусь.
Лора
Веди в рацион больше каш зерновых культур сваренных на воде, обогатишь организм клетчаткой и вообще лучше почувствуешь себя уже на 3-ий день.Я тоже по-началу смеялась и была скептиком, но когда людей увидела съездивших в ее клинику - обалдела. Ну они меня старше били на много и ленивее.Я в дом.условиях все отлично проделала и пропила и результат мне нравиться.

Буду (уже решила) в апреле каждого года чистку делать -генеральную). Главное без самодеятельности по процедурам, а старайся все ее советам следовать, мне очень легко далось без суеты и примочек разных.

А вот по поводу таблеток глистных и тройчатки. Без предварительного и одновременного очищения кишечника, принимать эти припараты -опасно для печени и даже жизни. Без клизм во время их приема, может произойти резкая интоксикация организма. Представьте все глисты в один-два дня подохнут и начнут разлогаться внутри организма, печень может не справиться с таким количеством мертвых микроорганизмов.Они ведь не только в кишках сдохнут и выйдут, они то везде:в легких, мышцах и.т.д.

Так что по Семеновой щадящая чистка и внутренних органов и избавление от нечисти всякой.

Ничего, кстати, общего с Малаховым нет.Наоборот он теперь у нее учится.
Лора
Ирга
Сообщение было удалено
А кстати,я гвоздику так и ем каждый день по 7-10гр, для профилактики.Она убивает яйца и маленьких паразитов при их каждодневном попадании в наши организмы.

А фанатом слежки за глисами не нужно быть. Просто раз в год прочищаться. Вы же едите в августе побольше витаминов - чтобы зимой не болеть простудой.

Некоторые закаляются, некоторые проходят курс солевых ванн - для профилактики алергии на коже.

Для того чтобы были крепкими ногти - принимают ванночки для ногтей.

Все следят за собой, у кого какая потребность.Это же не значит, что человек с фанатизмом бросается во все тяжкие. Нужно поддерживать свой организм, раньше из покон веков ели горькие травы, как вы думаете для чего?? Как раз таки для гона глистов!

Даже в Библии есть местописание о обязательном включении в рацион горьких трав, особенно с мясом!

Так что Макатунька,успехов тебе.Напиши через пару недель результат, я буду тебе писать поподробнее что и как делала.

Спасибо.
Гость
Люди, а вот мне так лень это всё делать. Я тоже читала Семёнову и была полна решимости пройти курс. но это такой гемор... ( а главное, я совершенно не умею и ненавижу делать клизмы! я не знаю как люди их по 2 раза в день делают. а ведь они имеют смысл только большие, которые типа грелки с трубкой, а не маленькие кружки эсмарха, или как там его.

так вот, а если просто аскетично питаться, не есть сладкое и т.д., всё на воде, то неужели они всё равно будут внутри жить?
Гость
А где взять гвоздику, подскажите плиз. аптечная нормальная или тоже вся старая и бездейственная? вообще аптечные пижмы и полыни имеет смысл покупать или они неэффективны?
Гость
сладкое от дьявола, горькое от бога. поговорка
Гость
Во-первых, Малахов шарлатан.

Во-вторых, ну нельзя всем огульно назначать такой экстрим как 2 клизмы в день! Этим можно вызвать серьёзные нарушения работы кишечника. Это должен разрешить делать только врач. Меня вообще поражают эти расплодившиеся хуже аскарид "народные целители", которые очень опасные и рискованные манипуляции вещи советуют абсолютно всем без разбора направо и налево.
Автор
я тоже
Сообщение было удалено
Я сама делала тройчатку - перемалывала на кофемолке перечисленные мной травы и пила
Гость
65 я не Автор
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да было противно, но ни какой психологической травмы, просто после увиденного руки чаще мою )
Гость
34.

Николь

| 26.03.2010, 02:03:37

[209193761]

Гость

неубедительно звучит )

Хорошо, можете облизывать свою кошку. Через 2 месяца (инкубаторный период у аскарид) расскажите про самочувствие :)

Кстати, это правда. А пролечиваться надо минимум 2 раза в года-осенью и весной. И животных обязательно!
Ирга
Сообщение было удалено
Я ничего не делаю, просто пишу факты для тех, кто в танке.
да стоит
я в ее клинике была: скачивание бабла, 800 у. е., но у меня просто трагедия - солитер, выхода не было. а книга толковая, благодаря ее чистке я увидела от чего умираю в прямом смысле. вообще семенова баба жадная и отвратительная, но спасибо ей, что подняла эту тему. ведь на паразитах живут все врачи и никакой анализ кала в клинике частной или поликлинике вам ничего не даст. они их просто не делают (сдавала несметное количество раз в 8 утра, делают в 11 или на следующий день). Поверьте, никто в ваших какашках не роется и это очень сложно делается.
Гость
70 - как раз хотела нписать что сколько раз ни сдавались анализы - результат всегда одинаков у всех - я\г не обнаружены. а оно вона как оказывается - просто ставят этот штамп всем не глядя ))))))))))
Макатунька
Лора

Читаю книгу именно ОЧИСТИСЬ! ОТ ПАРАЗИТОВ

И ЖИВИ БЕЗ ПАРАЗИТОВ, очень хочу поправить свое здоровье и если что-то внутри и живет, то избавить свой организм. Понимаю конечно что собаки кошки заразны, это не исключено, на одном из форумов писала девушка, что на себе очистку по-семеновой не стала делать, а проверила на коте. Говорит насмотрелась на таких "животных", что ужас просто, потом уже проверила на себе. Только я вот ума не приложу, как она коту клизмы делала:))))))))))))))..........ну кто его знает XDDDDD
увы
Николь
Сообщение было удалено
Насчет тощих - и правда, и не очень. Я слышала, что и не у очень тощих и даже очень упитанных людей - тоже могут быть.

Что делать? Ну, во-первых, стараться отказаться от привычки касаться лица руками на улице, тем более, не лезть пальцами в рот. После улицы всегда тщательно мыть руки с мылом, обувь протирать тряпочкой, заметать пыль и смывать половой тряпкой - в общем, мыть пол.

Носить с собой антисептик - если собираетесь поесть не дома, и вообще пару раз в день не помешает.

Я тоже чуть с ума не сошла, когда тут на форуме читала ветку "глист длинный".. Но так и не сделала то, что там советовали: коньяк с касторкой. Но уже пару лет раз-два в год пью антигельминтики. Правда, одна врач мне не советовала - но я считаю, что лучше жить без тварей. Таблеток недостаточно. Надо полюбить чесночок, и не забывать его есть, особенно на ночь. Пить горькие чаи - хотя бы недельку через недельку - весной и осенью ( пока не делаю), тройчатка "Эвалар" - можно и самому травки насобирать. В общем, профилактика - лучшее средства. Трусы проглаживать - и детям, и себе, гладить постельное белье.

Я не знаю, какая система у Семеновой - только помню, она много советует метронидазола - тогда как в других местах читаю о его токсичности..

Решайте все в комплексе: чеснок, гвоздика, имбирь, антигельминтики, клизмы с чесночком, отвары и настои, - и поменьше есть гадости - ..

Увы, я не представляю себе, как это возможно - не есть в общественных местах. Ведь я же не домашнее животное, а общественное))
увы
Макатунька
Сообщение было удалено
Страх это непродуктивно. Коту надо давать антигельминтики и мыть его, не допускать блох. Ну, в постель не брать ( я беру, гада - так ведь просится).. В общем, профилактика и ещё раз профилактика.

Хороший иммунитет - ключ ко всему. Это главное, и надо работать над этим - плюс постоянно чесночок, имбирек, гвоздичка, травки пижмы, тысячелистника, полыни в конце концов ( пить с мятой)
увы
Гость
Сообщение было удалено
Да, мне тетя моя рассказывала, что сдавали анализх моей сестры в детстве - и положили гада сверху - так что же - "я/г не обнаружен"
увы
А дочка сдавала кровь на антитела: ничего не обнаружено. А знакомый гомеопат ухмыльнулся: ну-ну.. И предложил выбрать, кому верить - результатам анализа или ему, он считал, что есть лямблии - у 90% детей они, увы есть - общие игрушки, близкий контакт.. а от этого желчный пузырь страдает - Дискинезия желчевыводящих путей - 100% наличие лямблий в протоках!
Гость
а я вот уверена что все эти твари помогают организму иммунитет развивать и поддерживать! природа мудра, и делает это именно таким образом - а не всякими сомнительными иммуномодуляторами, которые печень сажают
увы
Автор
Сообщение было удалено
Умничка, а как вы готовили отвар - три травы: кажется, пижма, тысячеслистник и полынь?
увы
Лора
Сообщение было удалено
Лора, можно узнать ещё раз,, как называется книга? Дело в том, что я вобщем все рекомендации знаю, но все делаю бесситемно, наскоком - как вспомню и как у меня появляется время для заботы о себе))
Лиля
все это чушь, я тоже поначалу увлеклась этой темой и делала ВРТ, пила эвалар и пыталась разглядеть глистов, даже уже внушила себе, что их во мне несколько видов, как показал тест ВРТ. потом сдала кровь несколько раз. НЕТ ничего. разводка это все.
Гость
Николь
Сообщение было удалено
Длина аскариды-примерно 20 см. Уж такое-то трудно не заметить в кале и при операциях на кишечнике. В реальности паразиты-не такое уж частое явление.
Гость
увы
Сообщение было удалено
А что гомеопат кушать будет,если будет правду говорить? Если пытаться лечить только тех,кто реально болен,с голоду помрёт. А так-хуже не сделает,и заработок хороший с дураков.
Гость
да стоит
Сообщение было удалено
А зачем в какашках рыться,если можно кровь на антитела сдать?

В какашках,действительно,можно и проглядеть,а образование иммунных комплексов всегда видно.
Лора
"Гвоздика пряная или душистая", используется для засолки солений, она не в аптеке продается, а в продуктовых магазинах вместе с перцем,кориандром,супами и всякими приправами.

Книга как точно называется не помню,дала почитать родителям, они очень заинтерисовались, но я знаю что это Семенова Надежда, 9-ое издание,начинается она с описания употребления воды людьми, а название созвучно с вашим. У меня была она 2008г.выпуска.

Сейчас делают компьютерный анализ на наличие посторонних организмов в человеке, 5 минут без всякой крови и ковыряний в заду, и вам выдадут подробное описание жителей вашего тела и их кол-ва. У нас в Казахстане этот анализ стоит 3-5 тыс.тенге (600-1000рублей). Называется компьютерная диагностика.

Я сама не ходила, но протестировать себя можно и дома.

Я начала есть гвоздику и на 3-4день появилась мелкая сыпь на руках до локтя. Человек, который неоднократно чистился сразу сказал, это реакция "нелегалов" в твоем организме, увеличь дозу в 3 раза. Я послушно начала съедать по пачке (15гр) в день, и я уже выше писала на 7-8день реально видела "гастролеров" в унитазе.

Так что после прошлогодней чистки, так и жую гвоздику каждый день по 3-10гр.
Лора
У меня тоже кошка, правда на улицу не ходит, но таблетки все равно даю периодически.Мои домашние чистится как я не хотят, так я их одновременно со своим очищением , попоила таблетками от глистов.

Потому как протравливаться надо одновременно всей семьей, если ты будешь одна, бесполезная трата времени и сил.
Автор
увы
Сообщение было удалено
пижма, полынь и гвоздика
Гость
я не автор ))
Дана
Моя подруга раз в год ложится в санаторий на чистку кишечника, все это под наблюдением врачей, клизмы и диета специальная. Плюсов много, минусов тоже хватает. Главный минус, что вместе с вредными бактериями вам вымывают и полезные и ваш кишечник становится стерильно чист, как белый лист бумаги. А бактерии всякие бывают, в том числе и те, которые вам имммунитет поддерживают. Так вот, я заметила, что она как съездит на эту чистку, к ней начинают цепляться потом все болячки, не вылезает из простуд и долго восстанавливает иммунитет.Врач ей это потвердил, что вообщем-то чистка кишечника этим грешит (ну побочное дйствие такое) , слишком все стерильно получается и защита организма снижается от вредного воздействия. Поэтому аккуратнее, а то будет из серии одно лечим-другок калечим.

На меня произвел впечатление один случай, из серии курьезов. она приехала после этой чистки, а у меня ДР через две недели.. пошли в кафе,выпила она полбокала красного вина иела все избирательно очень, там еще после чистки жесткую диету надо держать. С полбаокала вина ее развезло так, что она на ногах не стояла, я ее тащила. Потом на следующий день говорит, это после чистки, кишечник чистейший и защитного слоя нет, алкоголь и любые продукты впитываются с сумасшедшей скоростью, что запьянеть, что травануться можно просто с полпинка.
Гость
Да... Тут у вас всех весеннее обострение - приступ глистофобии. А все фобии у психиатров лечатся. Единственные паразиты, которые у вас точно есть - тараканы в голове.
milla
Дана
Сообщение было удалено
Еще один честный способ изъятия денег у доверчивых граждан.
увы
нифига
Сообщение было удалено
Действительно!

Но береженого Бог бережет. Тело желательно держать в чистоте, но не до паранойи - все, що занадто - нэ е здраво..
Лора
Незнаю девочки, как тм вашу подругу прочистили. Но я после того как почистилась, ем гвоздику, и знаете вообще больше года ничем не болею.У меня с детства был хронический бронхит и как следствие три раза в год на смену климата обострение с месячным лечением. А вот как гвоздику стала поедать, так даже простуда не липнет, и Слава Богу.

Гвоздику из покон веков ели, даже при дворце Екатерины2 в её присутствии придворные должны были жевать гвоздику, что бы не распространять свои микробы. У меня проблемы с деснами решились. Так что плюсов все же больше. А чтобы микрофлору не испортить в кишечнике, нужно клизму делать простой кипяченой водой 2л+ч.л.соли+1ст.л.лимонного сока (ни в коем случае лим.кислоты), без всяких там трав,настоек,чесноков и всякой бредятины. И будет все ОК.
Лора
Еще важность на время очистки - ввеести в рацион зерновые, они должны составлять 65% рациона (ячмень,геркулес,гречку,пшенку,перловку, и т.д. на воде) с малом можно,кто какое любит и овощи.
Ната
Лора, напишите каким образом у Вас получается съедать по 10 г гвоздики? Она же твердая, грызется плохо. И как вы ее едите, до еды или после и за (или через) сколько по отношению к еде?
Мои родственники, 4 человека, уже лет 5 живут по Семёновой. Вначале прошли чистку у неё в Бургазе кажется, в Сочи.

Спрашивала у них: выходило? Говорят, да, но не описывают. Самые кардинальные перемены у них с братом мужа. Ему за 40, с детства мучался дерматитами: такие красные коросты на запястьях рук, шее и тп. Зрелище жуткое было. Так у него всё прошло, уже и не вспоминает. После того первого раза похудели они сильно, кожа чище стала, зимой практически не болеют. Но они сейчас раздельно питаются, и чистки каждый год весной.

Я тоже очень хочу, но клизмы не люблю очень.

Сейчас у меня вообще проблема стоит. Дочь была в детском санатории в феврале, и привезла оттуда какую то заразу, подозреваю лямблии. Коросты на руках ногах не проходят, только больше. Кровь сдавать не шла. Сегодня силком сдали, у врача держали её. Теперь ждём результатов. Но скорей всего паразиты. У нас уже было подобное

Хотела тему про "ТАНАКСОЛ" создать, может кто так от лямблий лечился, поделитесь опытом.
Гость
Ната
Сообщение было удалено
мало того что твердая так еще и на вкус противная же!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я делаю так- раз вгод- завариваю полынь, добавляю настойку черного ореха. Чайную ложку, молотой на кофемолке, гвоздики запиваю настойкой два раза в день, утром и вечером. Ух, хорошо продирает! В течение двух недель, потом перерывчик -2 недели и повтор- опять 2 недели. На год хватает. Диета не помешает во время чистки.

Ну и гвоздику в течение года можно жевать. Парочку сухих соцветий положить в рот и сосать как конфетку, когда размякнет разжевать и проглотить.
Ната
вот и я так делала, пару соцветий на прием и жую, но 10-15 г - это же целая пачка, столько и за весь день не сгрызешь, а при перемалывании вроде теряется чась эффекта (где-то читала, что действующие эфирные масла быстро испаряются).

А всем скептикам хочу сказать: блажен, кто верует! Дорогие дамы, вы что рыбу, колбасу, мясо, консервы совсем не едите? Какую рыбу для жарки не начнешь чистить - везде червяки. Сегодня одного за другим нашла сначала в банке с сайрой, а другого среди куриной печени. Не заблуждайтесь, думая, что дохлый червяк не может вам повредить. Он уже отложил яйца в ткани, которые не уничтожаются ни при какой тепловой обработке. К соленой рыбе это относится в той же мере, ибо съедобные количества соли не монут уничтожить яйца паразитов. Фу, мерзость! Я совершенно не сдвинута на проблеме глистов, но врага надо знать "в лицо". Это уже объективная реальность, что они есть везде. Надо только набратся мужества и признать это. И научится жить так, чтобы хорошо было человеку, а не паразитам в нем. Т.е. нужно выработать разумную и приемлимую по выполнению систему профилактики. Чем сейчас и пытаюсь занятся.
Гость
xодила к врачу-биоэнэрготерапевту она у обоиx детей нашла лямблии в печени и сказала как говотивить гвоздику,наночь,чтобы утром выпивать р-р
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ни факт что у вас действительно лямблии. Так говорят, потому что у детей в детсаду лямблии у 90%. Сдайте лучше кровь.

Я свою вчера стаскала, реву было, но кровь сдали. Ждёмс.

И лямблии просто гвоздикой не выводятся. Тут всё в комплексе нужно. У меня тоже сейчас эта проблема. Я про Танаксол выше писала, хочу им выводить, плюс желчегонное, адсорбенты и диета.