Хондроитин, Глюкозамин
Кто принимал препараты с содержанием этих веществ? Подскажите название.Помогло?
гость
94 ответа
Последний —
Перейти
Оксана
О, спорт! Ты – жизнь! Для меня действительно спорт – это один из главных смыслов жизни. Но, как и в обычной жизни есть свои минусы. Занимаюсь аэробикой уже 10 лет, недавно начала преподавать. И тут на 2 день моего тренерства повредила локоть. Пошла к врачу – врач посоветовал специальные процедуры. После 2 недельного курса боли практически прошли. Но иногда все-таки давали о себе знать, это очень мешало в работе. Пожаловалась врачу на такие боли, он посоветовал этот бад для восстановления связок и суставов. В банке 120 капсул. В день нужно пить по 4 таблетки – 2 таблетки два раза в день. Заметный эффект я ощутила уже через недели полторы. Боли практически ушли, начала снова активно преподавать. Через месяц приема я уже забыла, что были проблемы с локтями. Думаю, что полностью восстановилась. Всем желаю здоровья!
Гость
ОДна реклама Спортхондроитина и т.п. Задрали , уроды
Майя
Несколько раз на тренировках были растяжения связок. Да и в принципе на занятиях чувствую свои суставы и хрящики - то хрустнет что-то, то заболит... После тренировок бывает дискомфорт - тянет. Даже уменьшила нагрузки из-за этого. В общем, стала принимать спортэксперт т.к. дополнительно в состав входят витамины, растительные экстракты, цинк и т.д. Да и стоит дешевле других спортивных аналогов. Принимаю уже около полутора месяцев по 4 капсулы в день, утром за завтраком две штучки и вечером две с ужином. За время приема суставы и связки в целом пришли в порядок. Тренировки проходят без видимых проблем.
Sofia
Даю по паре таблеток всей семье (кроме сына) глюкозамин хондроитин (ГХК): мужу, отцу, матери. Есть наследственные проблемы с суставами, до сих пор помню, что бабуля сильно мучалась с артритом на ногах, пальцы у нее были неровные и очень болели. В качестве профилактики глюкозаминхондроитиновый комплекс прекрасное средство. Даже наш семейный врач это подтвердил.
Инга
Димедрол
Сообщение было удалено
Вес,если есть лишний-безусловно, надо сбрасывать. Но Вы ошибаетесь в том, что оптимально иметь вес чуть ниже нормы-остеопороз и переломы шейки бедра с летальным исходом-прерогатива именно худых стариков и старушек. Норма,золотая середина-вот залог здоровья,это я Вам говорю,как врач.
olya
Буквально вчера была на приеме у травматолога и он посоветовал глюкозамин-хондроитиновый комплекс и именно от фармакор продакшн – сказал, что у отечественного производителя лучше соотношение активных веществ. Купить еще не успела, но посмотрела что стоит вроде недорого.
Таисия
А я принимала глюкозамин-максимум, там по словам врача оптимальное сочетание глюкозамина и хондроитина, которые и как профилактика старения суставов идут и для восстановления уже истонченных (как раз мой случай, малоподвижным образом жизни совсем суставы свои угробила). Сейчас намного лучше себя чувствую.
Elena
гость
Сообщение было удалено
Elena
Elena
Сообщение было удалено
Так и называется Глюкозамин+Хондроитин дозировка 600/300мг. Принимаю в настоящее время. Помогает или нет трудно сказать, необходимо месяц пропить. Но за 3 недели каких то изменений не наблюдаю. Думаю, что лучше все таки Артра. Покупала не сама поэтому приходится ими лечиться.
Оля
Я второй год принимаю глюкозамин максимум, пью курсом в течение двух месяцев. Впервые мне это средство посоветовали, когда от сидячей работы начали суставы ныть, а там ведь как раз необходимые хондроитин и глюкозамин. После курсового приема заметно лучше тало. Теперь вот просто для профилактики принимаю.
Света
Я пила капсулы, в составе которых именно хондроитин и люкозамин, называются они SportExpert Glucosamine & Chondroitin от эвалар. Они отлично подходят именно спортсменам, либо же людям, которые просто занимаются физическими нагрузками, но имеют иногда проблемы с связками и суставами. Стоят капсулы недорого, а эффект от них хорошие, боли сразу проходят, и подвижность суставов становится лучше. Побочных никаких не было, поскольку полностью натуральный препарат
Лаура
Я глюкозамин-максимум покупаю, там дозировка глюкозамина и хондроитина хорошая, суставы хорошо восстанавливаются и лучше работают. Я мало по жизни двигаюсь и вот от отсутствия движения суставы и начинают беспокоить. А сейчас получше стало, так что толк есть.
Иван
Спасибо за советы
Анна
Глюкозамин и хондроитин на самом деле очень полезные для суставов компоненты, убедилась на собственном опыте, когда стала принимать комплекс Глюкозамин-Максимум. В мое случае, из-за малоподвижного образа жизни начались проблемы с суставами. Начала принимать это средство по одной таблетке в день и самочувствие мое улучшилось.
Галина
Принимала ГХК от Фармакор продакшн, на упаковке нарисован сустав. Мне помогло. Дополнительно пользовалась их унииверсальной мазью. Артрит загасился.
Анна
Вот и я тоже принимала комплекс Глюкозамин-Максимум, который содержит компоненты полезные для суставов. Стала себя лучше чувствовать и теперь стараюсь делать гимнастику и вести активный образ жизни, не то что раньше. Оказывается, офисная работа несет в себе такие недостатки для здоровья суставов.
Гость
Оса
Сообщение было удалено
Помог ибупрофен
гость
Сообщение было удалено
Помогло, конечно. Просто нужно понимать, для чего пьете) У меня из-за тренировок с тяжелыми весами колени болеть начали и пила SportExpert Glucosamine Chondroitin. Всё прошло, но теперь стараюсь быть внимательнее к себе на тренировках и в жизни - пропиваю эту добавку курсами, слежу за обувью (хожу много, выбираю теперь только удобную) и контролирую нагрузки в целом. Здоровья вам
zhenya.vertenko
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Тренирую 4 года, за это время разные случаи бывали, но глюкозамин и хондроитин выручают часто. Конкретно от спортэксперт и сама пью, и своим подопечным советую, т.к. качество хорошее за нормальную цену у них. А по поводу заботы о суставах 24/7... всем и каждому нужно этим вопросом озаботиться
Мила
Помогло, конечно. Просто нужно понимать, для чего пьете) У меня из-за тренировок с тяжелыми весами колени болеть начали и пила SportExpert Glucosamine Chondroitin. Всё прошло, но теперь стараюсь быть внимательнее к себе на тренировках и в жизни - пропиваю эту добавку курсами, слежу за обувью (хожу много, выбираю теперь только удобную) и контролирую нагрузки в целом. Здоровья вам
Не могу не согласиться) Пила этот же вариант (от СпортЭксперт), заказала по совету знакомой и не надеялась ни на что, но ведь помогло и боли убрать, и хруст даже (на это вообще не рассчитывала). И про обувь в точку, мне тренер тоже объяснял, что это важно
Виктория
Для суставов очень важны такие компоненты как глюкозамин и хондроитин, они сохраняют гибкость костной и хрящевой ткани. Поэтому, для меня было очень важным прием комплекса Глюкозамин-Максимум совместно с НПВС, после курса лечения все нормализовалось, суставы перестали беспокоить. А для профилактики буду теперь принимать это средство два раза в год.
Валя
Хорошие компоненты, для спортсменов обязательны!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Анюта
В спортпитании можно найти, но не всегда качественный. Я все же не рискую и покупаю в аптеке. Нашла Глюкозамин-максимум адванс. В нем хорошая очень дозировка и хондроитина, и глюкозамина. Он позволяет сохранить мои суставы подвижными, после курса заметно уменьшается отечность. Беспокоят колени уже давно, поэтому курс этого средства пропиваю периодически.
Анна
мне кажется такое только врач может назначать, а не по советом из интернета
Валентина
Есть хороший хондропротектор с содержанием глюкозамина и хондроитинсульфата называется Глюкозамин-Максимум. Мне его назначали когда суставы начали беспокоить Назначили в комплексной терапии с НПВС. Полегчало уже после первого курса, но для лучшего эффекта не буду бросать их принимать. Врач сказал, что их хорошо раз в полгода пропивать профилактики.
Гость
Принимала глюкозамин этого производителя https://artracam.com/news/glyukozamin-zdorovye-sustavy-v-lyubom-vozraste-/
Лена
Я недавно пропила курс Основит Хондро. Это прям отличное средство на основе глюкозамина-хондроитина и ***. Перестали хрустеть колени и снизились болезненные ощущения в мышцах и суставах.
Гость
Есть бад, продается в спортивных магазинах, называется «глюкозамин хондраитин ***», очень действенный препарат, пищевая добавка для восстановления суставов. Когда занималась спортом и были проблемы с плечами пила их, очень помогало. Стоит в районе 2-2,5 тыс за банку.
Гость
Добрый день !
Меня беспокоят боли в суставах , мне 30 лет , диагноз : синдром Рейтера (реактивный артрит) .
Прочитал я сообщения , но так и не понял помогают ли хондроитин и глюкозамин на самом деле ? Препараты с этими веществами дорогие .Тот же Терафлекс 120 таблеток 50 баксов .
Достаточно ли принимать только хондроитин ? Вроде есть препараты , которые так и называются : Хондроитин .
Так же видел в аптеке мази на основе этих веществ .
Так же мне непонятно это всё-таки лекарства иди БАДы ?
Меня беспокоят боли в суставах , мне 30 лет , диагноз : синдром Рейтера (реактивный артрит) .
Прочитал я сообщения , но так и не понял помогают ли хондроитин и глюкозамин на самом деле ? Препараты с этими веществами дорогие .Тот же Терафлекс 120 таблеток 50 баксов .
Достаточно ли принимать только хондроитин ? Вроде есть препараты , которые так и называются : Хондроитин .
Так же видел в аптеке мази на основе этих веществ .
Так же мне непонятно это всё-таки лекарства иди БАДы ?
Добрый день! Так как артрит реактивный в первую очередь необходимо вылечить инфекции (курс антибиотиков по назначению врача). Инфекции могут быть как ЛОР органов, так и мочеполовой системы. Все инфекции перейдя в хроническую форму могут вызывать артриты. Хондроитин и глюкозамин БАД пощволяющий регенерировать хрящевые ткани, поддерживать организм при воспалительных процессах.
Гость
Я принимала. Терафлекс. Там не только глюкозамин содержится, но еще и ибупрофен, что положительно влияет. А вообще, он считается самым лучшим хондропротектором, врачи часто рекомендуют итд. Я, собственно, о нем так и узнала - доктор посоветовала. И после курса (который, правда, довольно длительный) проблемы с суставом исчезли.
После 3 месяцев пр ема хондроитина сульфата с глюкозамингм по 500мг 2 р в день появился и не цходит неприятный запах из желудка, от зубов не может, я их лечу
Гость
Не помогают ни глюкозамин, ни хондроитин. Читайте Русский Медицинский сервер (РусМедСерв). Там общаются и дают консультации лучшие врачи рунета. После прочтения становится ясно, что 90% лекарств продающихся в России - это обман с целью выкачивания денег. Причем можно заметить закономерность, чем дороже стоит лекарство, тем больше вероятность нарваться на неэффективное лекарство. Речь даже не о подделках, а о том, что эти лекарства с самого начала имеют недоказанную эффективнсть. В России, Африке и некторых других странах проще обманывать население, так как за взятки можно протолкнуть любые "лекарства". Большинство "исследований" у нас заказные. У меня уже 20 лет артроз коленных суставов, тазобедренных, а в послдние годы стали болеть плечевые и локтевые. Остеохондроз всех отделов позвоночника. Угробил себя большим весом и малоподвижных образом жизни. 30 лет уже сижу за компом по 12-14 часов в сутки. Много читал. Выводы такие. При артрозах единственно, что помогает - ежедневная (несколько раз в день) легкая гимнастика для суставов, когда сустав в движении, но нагрузка должна быть слабой. В идеале - плавание. Но не все могут тратить столько времени. Да и заразу там подцепить можно. Лучше дома лежа на коврике делать упражнения. В инете куча методик. Бегать и прыгать нельзя, сустав быстрее сотрется. Лучше просто ходить (в день 3-5 км), и отдыхать (сидеть или лежать) каждые 10-20 минут.
Сказанное не относится к артритам, так как там другая природа заболевания (инфекционная внутриклеточная или аутоимунная). При лечении артритов тоже нужна ежедневная двигательная активность, но там и лекарства хорошо помогают, которые действуют на возбудителя, или на иммунитет.
Сказанное не относится к артритам, так как там другая природа заболевания (инфекционная внутриклеточная или аутоимунная). При лечении артритов тоже нужна ежедневная двигательная активность, но там и лекарства хорошо помогают, которые действуют на возбудителя, или на иммунитет.
Боже какой кошмар вы такой молодой мне тоже 27 у остеоартроз стоп на обеих ногах и артроз голеностопных суставов и сколиоз и плоскостопие ходить вообще тежело в июле работал ещё теперь вообще нигде не могу работать из за ног ходить тежело очень.Блин и у вас такая беда сочувствую вам . Сам тоже лечился год ещё до артроза артры и много чего в итоге стало всё разрушаться а там коляска ( страшно.
Гость
Даю по паре таблеток всей семье (кроме сына) глюкозамин хондроитин (ГХК): мужу, отцу, матери. Есть наследственные проблемы с суставами, до сих пор помню, что бабуля сильно мучалась с артритом на ногах, пальцы у нее были неровные и очень болели. В качестве профилактики глюкозаминхондроитиновый комплекс прекрасное средство. Даже наш семейный врач это подтвердил.
Добрый день! Какой именно?
Гость
Да, все препараты дорогие - Дона, Артра, Деклофенак, Структум, Терафлекс. Тоже пью Терафлекс. хоть и БАД, но помогает, покупаю по 3-4 упаковки и пропеваю. Продается в аптеках и чистый хиндроитин и гликозамин. А ревмопробы делали, что врач говорит?
Они сажают печень.Как ваша печень выдерживает?
Гость
Я принимала. Терафлекс. Там не только глюкозамин содержится, но еще и ибупрофен, что положительно влияет. А вообще, он считается самым лучшим хондропротектором, врачи часто рекомендуют итд. Я, собственно, о нем так и узнала - доктор посоветовала. И после курса (который, правда, довольно длительный) проблемы с суставом исчезли.
Печень как сохранили и желудок .
Гость
недавно по ОРТ в передаче "Здоровье" Малышева сообщила что все препараты такие как Дона Артра и прочие БАДы никак не дают эффекта для лечение межсуставного хряща ,объясняя это тем что через ЖКХ вспомогательные лечебные элементы не усваиваются в хрящевой ткани абсолютно никак , самое эффективное лечение это хондропротекторы ,(инъекции непосредствонно в сам сустав)
Малышева д..а.Дона очень эффективный препарат .Надо ещё пить омез ,легче желудку и печени меньше нагрущка Первые 10 дней обострение ,не надо боятся
Гость
Добрый день!У меня РА,сделали операцию на голеностопе(замкнули) и для быстрого срастания костей назначили ДОНу.Прошу проконсультируйте,кто принимал.Есть ли смысл и эффект от этого препарата?
Здравствуйте! У меня артроз бедра. Проколола алфлутоп, как мёртвому припарок. Посоветовали дону. Помогает мне хорошо. Лучше конечно в уколах, он быстрее действует. Но его не могу найти. Пью порошки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Все знают ,что спорт и травмы идут рука об руку. Стараюсь предупредить все это. И для профилактики хрящевой ткани пью Глюкозамин Хондротин.. Пока все хорошо кости целы хрящики тоже травм ни каких после падений и подъема тяжестей. Все отлично . Хороший препарат отличный состав. Огромная Польза не прекращаю
Здравствуйте! А подскажите пожалуйста , побочных действий не наблюдали?
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 293 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов