237 ответов
Последний —
Перейти
to Femme: я потому и задала вопрос про повышенные дозы. Сколько это, если у каждого человека потребность индивидуальна? Кто и как определяет "повышенность" дозы?
lena
Вы знаете, что 1 апельсин = 1 таблетка витамина С? Регулярное и полноценное питание и не будет никаких проблем. Кстати, вы знали, что витамин С не совместим с антикоагулянтами? Я вот только недавно об этом узнала. А сколько еще витаминов не совместимы с различными лекарствами и даже между собой? Это мои личные знания. Вы имеете полное право со мной не согласиться. Я не хочу ничего доказывать.
Ангел
автор, Гамвей рекламируете?:))
бады здоровому человеку не нужны, заболевшему эколлогичней пользоваться отварами трав
бады здоровому человеку не нужны, заболевшему эколлогичней пользоваться отварами трав
Femme
51, на сайте Витамин.ру, есть калькулятор, который расчитывает для каждого человека его суточную дозу. И то, факторы, которые учитываются там - возраст, пол, беременность, кормление и пол. А есть еще и индивидуальные особенности организма человека - усваяемость тех или иных витаминов и бад.
От переизбытка витамины С самое меньшее зло - это сыпь. А если есть и противопоказания (а человек о них не знает) может быть и хуже.
От переизбытка витамины С самое меньшее зло - это сыпь. А если есть и противопоказания (а человек о них не знает) может быть и хуже.
Femme
вот кстати, выдержка с сайта витамин ру:
"Вопрос относительно лечебных свойств БАДов не совсем корректен. Все лекарственные средства, согласно российскому законодательству, должны проходить обязательную регистрацию через Минздрав РФ. БАДы не являются лекарственными препаратами и не обладают целительными чудотворными свойствами.
Исходя из названия, БАД - это биологически активная добавка, соответственно ее предназначение - только дополнять суточный рацион питания человека необходимыми микронутриентами, которые он не всегда может получать в достаточном количестве с пищей.
Данными по безопасности и эффективности, перечисленных вами препаратов мы не обладаем. Оптимальным в данном случае решением будет обратиться к компании-производителю.
Что касается выбора между витаминными БАДами и поливитаминными комплексами, то в первую очередь, следует обращать внимание на состав препарата и репутацию компании. Поливитаминный комплекс, который содержит все жизненно необходимые витамины в оптимально соответствующих суточной потребности дозировках, представляется нам наиболее физиологичным и эффективным."
"Вопрос относительно лечебных свойств БАДов не совсем корректен. Все лекарственные средства, согласно российскому законодательству, должны проходить обязательную регистрацию через Минздрав РФ. БАДы не являются лекарственными препаратами и не обладают целительными чудотворными свойствами.
Исходя из названия, БАД - это биологически активная добавка, соответственно ее предназначение - только дополнять суточный рацион питания человека необходимыми микронутриентами, которые он не всегда может получать в достаточном количестве с пищей.
Данными по безопасности и эффективности, перечисленных вами препаратов мы не обладаем. Оптимальным в данном случае решением будет обратиться к компании-производителю.
Что касается выбора между витаминными БАДами и поливитаминными комплексами, то в первую очередь, следует обращать внимание на состав препарата и репутацию компании. Поливитаминный комплекс, который содержит все жизненно необходимые витамины в оптимально соответствующих суточной потребности дозировках, представляется нам наиболее физиологичным и эффективным."
Femme
Кальций в избытке тоже вреден. Можно получить камни. В общем, все нужно в меру. :)
Femme
Сообщение было удалено
Определяет врач, после полученных вами анализов.
to lena. Абсолютно согласна с Вами, что совместимость - очень тонкий момент. И если речь идет о каком-то более серьезном, нежели профилактический, эффекте, необходимо консультироваться с врачом.
to Ангел. Не амвей, не угадали. Выучите еще пару компаний-производителей БАДов.
а чем отвары трав так принципиально, по Вашему, отличаются от БАДов? суть одна и та же. Только в случае с БАДами травы инкапсулированы и количество действующего вещества точно определено, а в отваре непонятно, сколько и чего заварилось.
to Ангел. Не амвей, не угадали. Выучите еще пару компаний-производителей БАДов.
а чем отвары трав так принципиально, по Вашему, отличаются от БАДов? суть одна и та же. Только в случае с БАДами травы инкапсулированы и количество действующего вещества точно определено, а в отваре непонятно, сколько и чего заварилось.
Ангел
Сообщение было удалено
какие рассчеты, окститесь..есть обычный анализ на микроэлементы, и если у вас достаточно их с пищей, что чаще всего и бывает, то принимать ничего не нужно. Я сдавала на 15 нед беременности, мне нужно только кальций пить из витаминов, больше НИЧЕГО, никаких обширных комплексов, все в норме.
Ангел
Сообщение было удалено
милая. не надо мне учить ничего. просто сегодня как раз сотрудницу, постоянно пихающую всем бады гамвея. уволила:) Текс был почти как ваш...Или они во всех сетевых компашках под копирку?...
Ангел
а чем отвары трав так принципиально, по Вашему, отличаются от БАДов?
1-тем, что туда не входят консерванты, крахмал и антибиотики для сохранности трав
2) тем, что концентрацию травы ты можешь регулировать сам и там нет неизвестных трав в ней же
3) травы сертифицированны и проверены
5)это не сетевой маркетинг
6)за траву я не буду переплачивать в 10 раз и слушать сказки о ее чудодейственных свойствах
7) я отвечаю за действие травы на пациента
1-тем, что туда не входят консерванты, крахмал и антибиотики для сохранности трав
2) тем, что концентрацию травы ты можешь регулировать сам и там нет неизвестных трав в ней же
3) травы сертифицированны и проверены
5)это не сетевой маркетинг
6)за траву я не буду переплачивать в 10 раз и слушать сказки о ее чудодейственных свойствах
Ангел
в отваре непонятно, сколько и чего заварилось.
извините, я не знала. что так далеко зашло разрушение мозга, что к примеру 1 ч л на 1 ст воды заварить трудно...
извините, я не знала. что так далеко зашло разрушение мозга, что к примеру 1 ч л на 1 ст воды заварить трудно...
lena
Сообщение было удалено
А что значит "профилактика"? Как можно предупредить ту или иную болезнь? Откуда можно знать, чем вы заболеете лет в 50? Меня вот всегда удивляло, как люди что-то пьют "для профилактики". Не проще ли просто вести здоровый образ жизни, полноценно питаться? Может я что-то не понимаю? Вопрос не только вам, а всем присутствующим.
Ангел
Лена , профилактика болезней-это питание здоровое и спорт, хотя бы ходьба не менее 6 км в день на свежем воздухе, а профилактика бадами неведомых заболеваний нужна только распространителям этих самых чудодейственных вещей, это все равно что здоровый зуб сверлить..для профилактики:)))
Ангел
а для профилактики нужно периодически ходить сдавать анализы по больным вашим местам , чтобы в случае чего болезнь поймать в зародыше:)) И чтоб ее вылечить обычно достаточно опять же перемен в питании и пары трав
Ангел
а если вы запустили болезнь, то бады тем более не помогут, тут уже нужно лечиться с помощью препаратов
Femme
Сообщение было удалено
Да я просто привела в качестве примера. Если вы читали с самого начала, то прежде я и говорила об анализах. Но когда человеку нет необходимости сдавать анализы, можно и расчитать на сайте витамин.ру. Многие вообще просто пьют витамины не знаю что вообще существует суточная норма.
Сообщение было удалено
1-тем, что туда не входят консерванты, крахмал и антибиотики для сохранности трав C чего вы взяли, что все вышеперечисленное входит в состав БАД? Если бы в состав БАД входили антибиотики, сомневаюсь, что Роспотребнадзор позволил бы сертифицировать их как БАДы.
2) тем, что концентрацию травы ты можешь регулировать сам и там нет неизвестных трав в ней же - Если какая-либо трава неизвестна лично вам, для этого существуют медицинские справочники, Интернет на худой конец
3) травы сертифицированны и проверены - качественные БАДы также сертифицированы и проверены
5)это не сетевой маркетинг - не вижу связи, но допускаю, что лично для Вас это контраргумент
- Вас, видимо, плохо воспитали. Или наличие точки зрения отличной от Вашей для Вас столь невыносимо?
2) тем, что концентрацию травы ты можешь регулировать сам и там нет неизвестных трав в ней же - Если какая-либо трава неизвестна лично вам, для этого существуют медицинские справочники, Интернет на худой конец
3) травы сертифицированны и проверены - качественные БАДы также сертифицированы и проверены
5)это не сетевой маркетинг - не вижу связи, но допускаю, что лично для Вас это контраргумент
- Вас, видимо, плохо воспитали. Или наличие точки зрения отличной от Вашей для Вас столь невыносимо?
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас пью ТФ плюс, эффекта пока ожидаю. Пью второй месяц. Ничего плохого со мной не случилось. Читала, что он помогает забеременеть. Проблем по здоровью у меня в общем нет, кроме сильного стресса. На той неделе сдавала кровь на гормоны, мазки - все хорошо. Сегодня по УЗИ тоже хорошие результаты.
Да, у меня аритмия уменьшилась заметно, а то житья не было.
Да, у меня аритмия уменьшилась заметно, а то житья не было.
Сообщение было удалено
Так и зубы для профилактики не нужно чистить. Заболит - пойдете к стоматологу, он Вам поставит пломбу или вырвет.
Если понимать, как функционирует организм и что ему требуется, можно очень многие болезни предупредить. Мне категорически нравится идея здорового образа жизни, здорового питания и т.д. Но я, к сожалению, не на юге Италии живу, где прекрасные продукты, которыми можно обеспечить полноценное и сбалансированное питание.
Если понимать, как функционирует организм и что ему требуется, можно очень многие болезни предупредить. Мне категорически нравится идея здорового образа жизни, здорового питания и т.д. Но я, к сожалению, не на юге Италии живу, где прекрасные продукты, которыми можно обеспечить полноценное и сбалансированное питание.
Сообщение было удалено
Я выше приводила пример, когда ревматоидный артрит лечили много лет преднизолоном. Человек не спал ночами от боли. А после курса БАДов человек сам отказался от преднизолона. Я не утверждаю, что болезнь вылечена, это заболевание неизлечимо, но качество жизни человека улучшилось несравнимо по сравнению с гормонотерапией.
Повторюсь: я не отрицаю использования фармпрепаратов совсем, но считаю, что во многих случаях они используются необоснованно.
Повторюсь: я не отрицаю использования фармпрепаратов совсем, но считаю, что во многих случаях они используются необоснованно.
Femme
Да что спорить, если есть витамины, бады, лекарства, значит в той или иной мере они кому-то когда-либо нужны. Просто нужно подходить к БАДам и витаминам так же осторожно как и к лекарствам. Мы же не будем пить любое лекарство, только потому что оно кому-то подошло и кто-то сказал что здорово помогает.
По поводу профилактики. Ну, имхо конечно, невозможно вести постоянно здоровый образ жизни:) Поэтому и есть такое понятие как профилактика - отказ от вредностей на определенный период времени, скажем так.
По поводу спорта. Тоже нужно выбрать для себя подходящий спорт. Кому-то бег, кому-то плавание, кому-то йога или тренажеры. Не поверю что всем подряд подходит - бег. Я вот не могу этим видом спорта заниматься, мне тяжело. А йога сочетается только с плаванием. И тд. В общем, тоже каждому подходит свое.
Ходить по врачам тоже нужно. И проверять себя хотя бы раз в год.
Да, и мыслить позитивно:) - это всегда лучшее лекарство. Смотрела тут передачу про долголетие. Сейчас наоборот, увеличилась продолжительность жизни. А смех вообще продлевает наши годы почти на 20 лет)
Так что, улыбайтесь, почаще.
По поводу профилактики. Ну, имхо конечно, невозможно вести постоянно здоровый образ жизни:) Поэтому и есть такое понятие как профилактика - отказ от вредностей на определенный период времени, скажем так.
По поводу спорта. Тоже нужно выбрать для себя подходящий спорт. Кому-то бег, кому-то плавание, кому-то йога или тренажеры. Не поверю что всем подряд подходит - бег. Я вот не могу этим видом спорта заниматься, мне тяжело. А йога сочетается только с плаванием. И тд. В общем, тоже каждому подходит свое.
Ходить по врачам тоже нужно. И проверять себя хотя бы раз в год.
Да, и мыслить позитивно:) - это всегда лучшее лекарство. Смотрела тут передачу про долголетие. Сейчас наоборот, увеличилась продолжительность жизни. А смех вообще продлевает наши годы почти на 20 лет)
Так что, улыбайтесь, почаще.
Эксперты Woman.ru
-
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 454 -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...264 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Femme
Сообщение было удалено
Asti, я согласна с вашей позицией - БАДы тоже могут давать положительный результат. Только очень важно чтобы был хороший врач-консультант.
lena
Сообщение было удалено
Зубы это одно, а употреблять без разбора витамины (якобы с целью предупредить что-то) - это другое. И не надо жить на юге Италии, чтобы полноценно питаться. Элементарные продукты всем доступны. Рыба, яйца или мясо + овощи какие есть (рагу какое-нибудь) суп овощной. Яблоко на десерт. Я вообще не вижу проблемы. Что-бы организм получал достаточно витаминов, нужно употреблять 6 разновидностей овощей и фруктов в день. Это не сложно воплотить в жизнь. Но если вам так уж необходимы БАДы, то, конечно, употребляйте.
Так про без разбора никто не говорит. Надо учиться разбираться, что нужно организму и где это взять. Элементарные продукты доступны всем, но большинство из них "пластмассовые". Овощи и фрукты привезены из-за семи морей, мясо животных и птиц, выращенных на комбикорме и антибиотиках, про качество рыбы я уже говорила, крупы и мука преимущественно рафинированные - по-моему, полноценность питания в этом случае сомнительна.
lena
Ну вы даете. Т.е., если все пластмассовое, привезенное, напичканное антибиотиками, значит вовсе есть перестать? А что плохого в привезенных овощах и фруктах? Если мне, например, приспичило банан съесть или авокадо, а у нас они не растут?
Непридуманные истории
Я ж не говорю, что не есть. Есть, конечно, потому что альтернативных по качеству продуктов все равно нет. И не только банан и авокадо, помидоры тоже в несезон везут издалека и собирают недоспелыми, чтобы довезти. Я это все к тому, что в нашем случае пищу нельзя считать полноценным источником микроэлементов.
lena
Да почему нельзя-то?? Я всю жизнь покупные овощи-фрукты ем, бады не употребляю. Здоровье (3 тьфу) хорошее. Анализы все в полном порядке. Но если вы боитесь покупных продуктов, то выращивайте сами. Или в деревнях закупайтесь. Думаю, не будет какая-нибудь Баба Маня генетически модифицировать огурцы или пичкать гормонами куриц.
Гость
Ну смотря какие БАды!
Мы всей семьей: Я Мама, Муж, Свекры.
Пьем Отруби пшеничные, и Шрот расторопши.
ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНО можем отозваться.
Проблемы с пищеварением у ВСЕХ разрешились ( спасибо ОТРУБЯМ ПШЕНИЧНЫМ)
И с печенью проблем нет ни у кого.
А у свекра к цирозу дело шло.......
Мы всей семьей: Я Мама, Муж, Свекры.
Пьем Отруби пшеничные, и Шрот расторопши.
ТОЛЬКО ПОЛОЖИТЕЛЬНО можем отозваться.
Проблемы с пищеварением у ВСЕХ разрешились ( спасибо ОТРУБЯМ ПШЕНИЧНЫМ)
И с печенью проблем нет ни у кого.
А у свекра к цирозу дело шло.......
Послушайте, я не навязываю Вам свое мнение. У меня есть основания считать бОльшую часть современной пищи неполноценной, во всяком случае ту, что доступна среднестатистическому городскому жителю, я предметно интересовалась этим вопросом. Вы вправе считать по-другому.
руна
Полностью согласна! Удим всякую дрянь ввозимую из-за бугра.Да и наши хозяйства уже научились ловчить.Иногда после красивого импортного яблока ощущение точно ежа проглотил.
руна
Удим=Едим.Сорри.
Одинокая птица
Asti, почему БАДы стоят так дорого???
lena
Сообщение было удалено
мне кажется "за бугром" продукты тщательнее проверяются. У них покупатель капризный больно. Хотя, тоже смотря за каким бугром. Китайская сойя, например, доверия не внушает. А в импортных яблоках-то что может быть плохого??? Чем они отличаются от российских?
Ангел
Сообщение было удалено
:)))) можно посмотреть его карточку с анализами ДО И ПОСЛЕ? :) Я. к сожалению. знаю что все врут, а особенно сетевики:))
Ревматоидный артрит не лечится ничем, в том числе и бадами:))) Вы. вероятн, имели в виду другое заболевание, которое сезонное. оно по сезону и прошло...
Ревматоидный артрит не лечится ничем, в том числе и бадами:))) Вы. вероятн, имели в виду другое заболевание, которое сезонное. оно по сезону и прошло...
Ангел
Сообщение было удалено
ешьте местные ягоды, овощи и фрукты:) Не употребляйте рафинированных продуктов:)есть в продаже цельные каши и цельнозерновая мука:)
Новые темы
Ангел
Сообщение было удалено
ЭТО не бады:)))
Сообщение было удалено
См. мое сообщение выше. Я не утверждала, что человека вылечили. Я в курсе, что это аутоиммунное заболевание, и оно не лечится. Я говорила о том, что существенно изменилось качество жизни, человека перестали мучить боли по ночам, она смогла надевать каблуки, которые последние несколько лет не могла себе позволить. Я спрошу у нее результаты каких-либо анализов, но я не уверена, что она делала какие-либо анализы. Боли стихли, подвижность суставов улучшилась - к чему анализы, если результат человек чувствует сам.
Сообщение было удалено
"Дорого" по сравнению с чем? Вы попробуйте взять какой-нибудь БАД и аналогичный препарат, зарегистрированный как лекарственное средство, приведите состав к общему знаменателю и высчитайте стоимость 1 мг. Не берусь говорить за всех производителей БАДов, но, к примеру, когда я сравнивала лецитин одной сетевой компании и Эссенциале форте Н, последний оказался в 6 раз дороже.
Сообщение было удалено
я тоже знакома с таким человеком.Так же боли были и ходить не мог человек,и в клинике лежал дорогущей с кучей процедур,а помогли только БАДы.Конечно не вылечили,но жизнь облегчили
Ангел
Сообщение было удалено
если она стоит на учете у ревматолога, то ей делали анализы, если не стоит. то нет ни анализа. ни диагноза
Джэль
Сообщение было удалено
ИМХО бады это не лекарства и не добавка..это просто профилактика. Например, насколько я поняла "Детралекс" относят к бадам. Но мне реально была от него помощь, именно та, что заявлена в инструкции. Причем уже на 2 день приема.
Одинокая птица
Сообщение было удалено
Дорого по сравнению с тем, что это обычная трава. А трава по логике не может стоить дорого!
Расскажу пару случаев. У нас папина родственница стала заниматься БАДАми.. мы её знать не знали и не слыхивали. Позвонила, приехала к папе, стала обрабатывать также как и вы автор, мол рассказывала, что у неё пятна на коже прошли и т.д. Она даже так и сказала, что их так учат, мол рассказывайте, чем вам помогло. Только ей-то понятное дело ни хрена не помогло. Пришла я папе на помощь, что туфта это всё. И ушла она ни с чем.
Второй случай. У коллеги мама болела раком. И вот на последней, так скажем, стадии её жизни стали её обрабатывать, что БАД ей поможет. А она и поверила. Стоило это бешеных денег. Женщина умерла...
Расскажу пару случаев. У нас папина родственница стала заниматься БАДАми.. мы её знать не знали и не слыхивали. Позвонила, приехала к папе, стала обрабатывать также как и вы автор, мол рассказывала, что у неё пятна на коже прошли и т.д. Она даже так и сказала, что их так учат, мол рассказывайте, чем вам помогло. Только ей-то понятное дело ни хрена не помогло. Пришла я папе на помощь, что туфта это всё. И ушла она ни с чем.
Второй случай. У коллеги мама болела раком. И вот на последней, так скажем, стадии её жизни стали её обрабатывать, что БАД ей поможет. А она и поверила. Стоило это бешеных денег. Женщина умерла...
Ангел
Одинокая птица, торговля бадами-обычный бизнес нечистых на руку людей..автор упорно продвигает политику, что все люди идиоты, к примеру задав вопрос про то, будут ли пациенты заваривать травы как надо и как я за этим слежу:))
Обычно лечиться приходят вполне адекватные люди, которые считают свое здоровье своей ценностью и обязанностью сохранять эту ценность:))
И почему-то автор мягко спустила на тормозах пункт, в которм я написала, что в бады для сохранения добавляются консерванты и антибиотики:))
Добавляются они в виде пара и мелкой взвеси на стадии обработки травы, а трава прогревается до 200гр, чтобы убить паразитов, после чего там е остается никаких полезных веществ, кроме антибиотика и клетчатки:)) Не сомневаюсь, что антибиотик в гомеопатической дозе поможет людям. страдающим воспалительными заболеваниями. но тк они не сдают анализы (типа ЗАЧЕМ?? Им же легче:)) -кстати, можно опиум выпить, тоже боль пройдет:)))
то , не сдавая анализ, они не знают, что с ними прощается печень и почки после приема так называемых бадов профилактики заболеваний..каких?:))
Обычно лечиться приходят вполне адекватные люди, которые считают свое здоровье своей ценностью и обязанностью сохранять эту ценность:))
И почему-то автор мягко спустила на тормозах пункт, в которм я написала, что в бады для сохранения добавляются консерванты и антибиотики:))
Добавляются они в виде пара и мелкой взвеси на стадии обработки травы, а трава прогревается до 200гр, чтобы убить паразитов, после чего там е остается никаких полезных веществ, кроме антибиотика и клетчатки:)) Не сомневаюсь, что антибиотик в гомеопатической дозе поможет людям. страдающим воспалительными заболеваниями. но тк они не сдают анализы (типа ЗАЧЕМ?? Им же легче:)) -кстати, можно опиум выпить, тоже боль пройдет:)))
то , не сдавая анализ, они не знают, что с ними прощается печень и почки после приема так называемых бадов профилактики заболеваний..каких?:))
Pinchi
У меня мама просто фанат. пьёт много (очень) разных и давно. я над ней смеюсь, называю "мечтой продавца гербалайфа"). но на самом деле она оч внимательно к этому подошла. проконсультировалась с неск врачами прежде чем начинать. довольна очень. проблем никаких нет.
Я тоже пью, но другие: для волос и для кожи.
Отношусь абсолютно положительно, но бдительно) много обманщиков. плюс в нашей стране нет жёсткого контроля качества выпускаемой/продаваемой продукции. поэтому прежде чем начать принимать, посоветуюсь с незаинтересованным специалистом.
Кстати, прочитала недавно где-то. на первом месте по употреблению БАДов- Япония (ок 90% населения). На втором США (ок 70%)
Отношусь абсолютно положительно, но бдительно) много обманщиков. плюс в нашей стране нет жёсткого контроля качества выпускаемой/продаваемой продукции. поэтому прежде чем начать принимать, посоветуюсь с незаинтересованным специалистом.
Кстати, прочитала недавно где-то. на первом месте по употреблению БАДов- Япония (ок 90% населения). На втором США (ок 70%)
Сообщение было удалено
Ангел, я точно так же могу рассказать про то, что фармацевтика - бизнес нечистых на руку людей, потому как люди годами пьют горстями лекарства, от которых у них развиваются вторичные заболевания, а основное только прогрессирует. Термин "идиоты" здесь никто, кроме вас, не употреблял, и вообще в отличие от вас все люди ведут себя адекватно и корректно, несмотря на разность мнений. Вы почему-то мягко спустили на тормозах мою реплику относительно того, как Роспотребнадзор может зарегистрировать БАД, имеющий в составе антибиотик? И также не ответили на вопрос, откуда берется сырье для столь любимых вами отваров трав, кто его проверяет, какие тесты сырья используются и много ли у вас пациентов, которые при необходимости длительного приема трав стоически заваривают себе ежедневно термос и носят с собой на работу.
Про анализы передергивать не нужно. Я вам сказала, что в данном конкретном случае не имею информации относительно того, имеются ли у человека анализы ПОСЛЕ приема БАДов. Но уверена, что со стажем заболевания в 16 лет человек был обследован вдоль и поперек, и диагноз ревматоидный артрит не сам себе придумал, и преднизолон с метотрексатом и найсом не сам себе назначил.
И н надо считать, что все кругом дураки, и не сдав анализы, бегут БАДы принимать ото всего.
Про анализы передергивать не нужно. Я вам сказала, что в данном конкретном случае не имею информации относительно того, имеются ли у человека анализы ПОСЛЕ приема БАДов. Но уверена, что со стажем заболевания в 16 лет человек был обследован вдоль и поперек, и диагноз ревматоидный артрит не сам себе придумал, и преднизолон с метотрексатом и найсом не сам себе назначил.
И н надо считать, что все кругом дураки, и не сдав анализы, бегут БАДы принимать ото всего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А трава по логике не может стоить дорого! - По какой логике? Есть, например, такая специя шафран. Трава по сути, а стоит больших денег. Почему-то.
Второй случай. У коллеги мама болела раком. И вот на последней, так скажем, стадии её жизни стали её обрабатывать, что БАД ей поможет. А она и поверила. Стоило это бешеных денег. Женщина умерла...[/quote] - Вы меня извините, конечно, но сколько нужно ума иметь, чтобы пытаться вылечить рак на терминальной стадии БАДами? Они максимум могут облегчить состояние, чтобы человек от болей не кричал и ушел тихо. Человек сам в ответе за свое здоровье, и если он решил лечить рак одними БАДами - это его выбор и его ответственность.
Второй случай. У коллеги мама болела раком. И вот на последней, так скажем, стадии её жизни стали её обрабатывать, что БАД ей поможет. А она и поверила. Стоило это бешеных денег. Женщина умерла...[/quote] - Вы меня извините, конечно, но сколько нужно ума иметь, чтобы пытаться вылечить рак на терминальной стадии БАДами? Они максимум могут облегчить состояние, чтобы человек от болей не кричал и ушел тихо. Человек сам в ответе за свое здоровье, и если он решил лечить рак одними БАДами - это его выбор и его ответственность.
[quote="Pinchi"]У меня мама просто фанат. пьёт много (очень) разных и давно. я над ней смеюсь, называю "мечтой продавца гербалайфа"). но на самом деле она оч внимательно к этому подошла. проконсультировалась с неск врачами прежде чем начинать. довольна очень. проблем никаких нет.
Вот абсолютно адекватный подход у Вас.
Кстати, прочитала недавно где-то. на первом месте по употреблению БАДов- Япония (ок 90% населения). - А теперь сравните продолжительность жизни в Японии и в России и скажите, что БАДы здесь ни при чем (Pinchi, это я не лично Вам). Япония, напомню, к тому же пережила Хиросиму и Нагасаки в сравнительно недавнем прошлом.
Вот абсолютно адекватный подход у Вас.
Кстати, прочитала недавно где-то. на первом месте по употреблению БАДов- Япония (ок 90% населения). - А теперь сравните продолжительность жизни в Японии и в России и скажите, что БАДы здесь ни при чем (Pinchi, это я не лично Вам). Япония, напомню, к тому же пережила Хиросиму и Нагасаки в сравнительно недавнем прошлом.
Гость
Сообщение было удалено
- Вы меня извините, конечно, но сколько нужно ума иметь, чтобы пытаться вылечить рак на терминальной стадии БАДами? Они максимум могут облегчить состояние, чтобы человек от болей не кричал и ушел тихо. Человек сам в ответе за свое здоровье, и если он решил лечить рак одними БАДами - это его выбор и его ответственность.
Это точно.Вы правы.При раке да еще последней стадии БАДы применяют как дополнение,но не вместо лечения
Это точно.Вы правы.При раке да еще последней стадии БАДы применяют как дополнение,но не вместо лечения
lena
[quote="Asti]А теперь сравните продолжительность жизни в Японии и в России и скажите, что БАДы здесь ни при чем (Pinchi, это я не лично Вам). Япония, напомню, к тому же пережила Хиросиму и Нагасаки в сравнительно недавнем прошлом.[/quote]
Ну высокая продолжительность жизни - это точно не БАДы. Там куча факторов.
Ну высокая продолжительность жизни - это точно не БАДы. Там куча факторов.
Следующая тема
Предыдущая тема
С самого начала раскрою карты, дабы избежать подозрений: я пользуюсь бадами одной сетевой компании, название умолчу, дабы не сочли рекламой, да и не в этом суть, собственно. К их использованию я пришла совершенно осознанно, понаблюдав 8 лет за мамой своей подруги, которая стала распространителем этой компании, ну и, соответственно, кормила ими всю свою семью. Сама я заинтересовалась этой темой, когда многолетнее лечение бабушки не дало ощутимых результатов, за исключением того, что бабушка была "подсажена" на несколько фармацевтических препаратов. Вспомнила про продукцию, которой занимается мама подруги, проторчала в интернете несколько месяцев, перелопатив кучу информации, чтобы понять, "что такое хорошо и что такое плохо". Поэкспериментировала сначала на себе, затем на бабушке, на других родственниках, результаты порадовали, и теперь информация пошла дальше, по знакомым. Здесь хочу отметить, что мы не занимались самолечением, все оздоровительные программы были подобраны врачами, которые с этой продукцией работают много лет.
Читая форумы, я встречаю много отрицательных отзывов относительно БАДов, причем зачастую обоснование отрицательного мнения отсутствует. В этой теме я предлагаю противникам БАДов высказаться, почему вы считаете, что БАДы - это "зло". В моем окружении много примеров, когда эффект был исключительно положительный. Да, не за неделю, да, не бесплатно, но был. Поэтому мне интересно узнать причины существующего негатива по отношению к БАДам. Только большая просьба высказываться конструктивно и аргументировать свое мнение. Истерические эскапады вроде "вы все *****/*****/идиоты" и т.д. аргументами не считаются. Давайте уважать чужую точку зрения, даже если она не совпадает с Вашей собственной, и обмениваться мнениями цивилизованно.