Здравствуйте, Галия! Вы случайно не из Казани. Очень хочу найти этого Человека, поговорить по душам. Мне тоже предстоит туда ехать. Очень переживаю. Откликнитесь, пожалуйста. Заранее Вам благодарна.
Элла
[855271585]
Спасибо за ответы.В понедельник бегу сдавать Т3 и Т4, а вот ТТГ успеет так быстро отреагировать?На всякий случай тоже сдам,не помешает.
Fнтон
[3137726925]
Наталья
Сообщение было удалено
Фнтон
[3137726925]
Здравствуйте! А в Хельсинки делают тест перед приемом таблетки?
Гость
[2487415693]
Элла
Сообщение было удалено
Элла, в нашем случае нам бы за ТТГ успеть! :) А он так быстро всё успевает... трёх месяцев не прошло после РЙТ, с 0,01 до 38 успел. Так что бежать, сдавать, чтобы опередить...
Ирина36
[3751100926]
Лариса
Сообщение было удалено
Нас плотно покормили прямо перед процедурой, чтобы максимально обезопасить желудок.
Зябкие ноги - один из признаков гипо-, я через 2 месяца еще и отекать начала, тоже не дождалась трех месяцев, через которые мне велели сдать анализы, сдала пораньше, так ттг был уже 85!!! И вот начала принимать эутирокс (недели 3), пока все еще глаза с утра отекшие, видимо из гипо- не так быстро выходят, как в него зазодят.
Ирина36
[3751100926]
Гость
Сообщение было удалено
Полный завтрак: каша, хлеб, сливочное масло, сыр, кофе.
Гость
[3037938258]
Нет, просто я думаю, как еда моет обезопасить от контакта с йодом? И вообще, надо ли бояться этого контакта, если это йод, который поглощается только одним органом - щитовидкой. Чтобы дойти до щитовидки он должен поступить в кровь, т.е. Пройти через все органы, в том числе и желудок, в котором разъедающая пищу кислота. Я бы поняла, если нейтрализовали кислоту в желудке, а йод...
Гость
[3037938258]
Наоборот мне кажется, что йод с пищей имеет все шансы быстро покинуть организм, так и не добравшись до щитовидки.
Я выполняла рекомендации врачей, и теперь у меня всё хорошо.
Гость
[3037938258]
Вы молодец и дай бог, чтобы у вас и дальше все было хорошо. Я думаю, почему такая разница в рекомндациях врачей и чем она вызвана.
Вероника
[1129639611]
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте! а я принимала йод в Харькове, и чтобы йод не разъел желудок ( желуджочный сок ему до фени), за час до прийома йода принимали алмагель пакетик. Чтоб слизистую защитить.
Наталья 72
[1285475028]
Нас тоже не кормили, а дали альмагель выпить, и только через часа 1,5-2 обед.
Элла
[855271585]
Ой девочки,как хорошо что есть такой форум,есть люди прошедшие все прелести вхождения в гипотиреоз,которые подскажут и посоветуют.А то бы еще ждала весны для сдачи анализов.Сижу,печатаю,и холодно мне так ,зябко,уже и руки леденеют,кроме ног..А раньше помню при гипертиреозе постоянно жарко,зимой при открытом балконе под простыней не могла спать.еще и раскрывалась.Ужас
Гость
[3021730524]
Фания
Сообщение было удалено
Мой почтовый ящик am.drozd@yandex.ru
Гость
[636956761]
Гость
Сообщение было удалено
Это было бы прекрасно, если бы щитовидка "весь йод захватывала". Радиация выходит с потом, со слюной,с мочой и пр. Даже в туалете смывать рекомендуют по два раза.
Гость
[4097842285]
Где написано, что щитовидка "захватывает весь йод"? Вы о чем вообще?
В огороде бузина, а в киеве дядька.
Гость
[4097842285]
Специально для тех, кто в танке: радиоактивный йод накапливается в организме ТОЛЬКО щитовидной железой. Процент захвата и накопления зависит от индивидуальных особенностей организма. После приема дозы он кружит по организму, но накапливается только щитовидкой, остальной выводится с мочой. В основном - с мочой, в гораздо меньей степени - с калом, слюной, соплями и потом. После 72 часов процесс этот заканчивается. Раковых в это день выписывают домой.
нелли
[3383521610]
Наталья 72
Сообщение было удалено
Еще скажите, пожалуйста, тест на захват делают? Или у всех одинаковая доза?
Гость
[636956761]
Гость
Сообщение было удалено
Организмом он не захватывается, но содержится во всех средах организма некоторое время. В каждой клетке. Проходит через всё тело. А не так, что только щитовидка радиоактивна после принятия, а все остальное тело - чистое.
некоторое время - сутки. На всякий случай раковых держат трое суток. Йод к этому времени остается только в щитовидке и является источником радиоактивного излучения: бета - на расстоянии до 2 мм лечит, а гамма - просто фонит на расстоянии 1,5 метров.
Гость
[4097842285]
остается только в щитовидке, КОТОРАЯ является источником радиоактивного излучения:
Нина Алексеевна
[4053072189]
сообщите, пожвлуйста, как можно выйти на Нижний Новгород по поводу лечения щитовидки РЙ. Спасибо.
Наталья
[3226912595]
Для постановки на очередь на лечение радиойодом необходимо:
* для жителей Нижнего Новгорода и области: консультация эндокринолога консультативной поликлиники больницы ╧13 Н.Новгорода (ежедневно с 8.00 до 14.00, кроме субботы и воскресенья), при необходимости - дообследование в той же поликлинике. При себе необходимо иметь результаты предшествующих исследований, медицинские выписки и т.п., паспорт.
* для иногородних пациентов: выслать факсом на номер (8312) 556771 или (8312) 524215 (факс работает круглосуточно, включается автоматически) или на электронный адрес gvshestakova@yandex.ru :
1. короткую выписку, выполненную врачом-эндокринологом, с указанием диагноза, течения заболевания, серьезных сопутствующих заболеваний, проведенного лечения, последних результатов исследования гормонов
2. Копию УЗИ щитовидной железы с расчетом объема
3. При наличии узлов более 1см √ данных биопсии и, желательно, сцинтиграфии (или сканирования).
Не забудьте указать номер телефона для связи, лучше мобильного
* Через 2-3 дня после направления факса Вы можете получить информацию о Вашей очереди на лечение по тел. 8-903 601 49 72, (8312) 556771 (после 4 гудков автоматически включается факс) с 14. 00 до 16.00. Период ожидания лечения около 2 недель
Письма пациентов не принимаются в качестве направительных документов на лечение радиойодом!
С 1 февраля 2013 г. стоимость амбулаторного лечения (время пребывания в клинике около 2 часов) составляет 22 тыс. руб., стационарного лечения ( время пребывания в палате до 3-7 суток) -32 тыс. руб.
Добрый день. Всё правильно написала (5140 Наталья), хочу добавить свои пять копеек, а именно описать сам процесс особенно это касается стационарных больных. Я прибыл на ж/д вокзал 10.12.13 в 6.30 взял на обратную дорогу билет, так как знал пробуду 6 дней, стал ловить такси, такса от 500 и выше договорился с частником за 400 руб., он довез меня до центрального входа в больницу ╧ 13, поднялся на второй этаж повернул на лево до буфета, с правой стороны сидит вахтер значит нужно брать бахилы, проходим мимо его по коридору с левой стороны храм с права наша дверь радиологическое отделение. Для амбулаторных Шестакова Г.В. для стационара Бит-Зая И.А. отдаем ей документы, она выписывает Вам счет, Вы едете пьёте дозу на усвояемость, затем на этом же этаже платите 32000 руб. Вам выдают дисконтную карту на 5%. Возвращаетесь переодеваетесь и с собой берете (телефон или планшетник, журналы, еду, таблетки и деньги). Вас проводят в палату на 2 человека в палате телевизор чайник, Вы размещаетесь и идёте пить свою дозу, у меня объём был 76 доза 1000 Мбк. И приехал я больной гриппом температура 39, пульс 160 давление 150/80 в общем был полостью готов к лечению. Пока лежал 6 дней полностью вылечился от гриппа удивило что первый раз за 1,5 года увидел 36,6 на градуснике всегда было 37,2. Деньги нужны для того чтобы можно было у нянечек заказать что ни будь в буфете, так как воду ту невозможно пить, а так же что ни будь вкусненькое. При выписке получаете душ Вам выдают справки и Ваши вещи. Кто летит самолётом в аэропорту Вы будете звенеть, предоставляете справку мне очистили три ряда, правда задержали самолет на 1,5 часа пришлось писать объяснительную прилагать документы . Всем здоровья.
Наталья
[1280765411]
Натали
Сообщение было удалено
Наталья
[1280765411]
Василиса
Сообщение было удалено
П
Гость
[883376731]
Наталья
Сообщение было удалено
максимальная это какая? При ДТЗ целью лечения в России ставится гипотиреоз (чтобы наверняка), но дозы дают минимальные, всем одинаковые, без теста и гарантий. В Европе ( не берем тут Хельсинки) целью лечения является вернуть щитовидке нормальную функцию, но чтобы гипертиреоз уже не не грозил, поэтому гипотиреоз считается осложнением, но не ошибкой лечения, при этом дозы подбираются индивидуально и амбулаторно можно получить дозу до 30 мКи. Нигде в России амбулаторно дозу выше 10 мКи получить нельзя, а стационар это уже другие цены и условия. При этом тест на захват в стационаре тоже не везде выполняют, поэтому неизвестно, как пойдет лечение.
Гость
[883376731]
Те же 1000 МБк (27мКи) можно получить в Европе абулаторно, с полным обследование и последующим сопровождением опытного специалиста ща гораздо меньшие деньги.
Гость
[843558814]
Я после получения 1000 Мбк, тоже боялся за своих родных, поэтому нашел дозиметр только он измерял в Зиверах, так вот через две недели он показал на растоянии 1 м 52 мили Зивера а через 3 недели 17 мили Зивера, но в районе щитовидки 75 мили Зиверов , а через полтора месяца фона не было, только если вплотную приблизить к щитовидке показал 7 мили Зивиров это очень малые значение, к примеру машина с бананами показывает 15 мили Зиверов так что боятся не надо просто соблюдать на первое время меры предосторожности, кстати вещи которые я привез из палаты вообще ничего не показали.
Гость
[636956761]
Гость
Сообщение было удалено
А смывать в туалете зачем заставляют по два раза? Моча через щитовидку проходит?
Гость
[843558814]
Радиоактивный йод выводиться через кал и мочу из организма
Ну, он выводится же не за трое суток? Не зря не разрешают подходить к малышам месяц.
Гость
[4097842285]
Нет, не выводится за трое суток. Радиоактивность в вашем организме будет обнаруживаться еще месяца 3 после проведения лечения, но это не значит, что все это время йод блуждает по нему. Йод в организме захватывается и накапливается только щитовидкой!!! Процесс этот занимает около суток. После проведения процедуры пациентам советуют много пить, чтобы быстро вывести с мочой незахваченный щитовидной железой радиоактивный йод в течении еще 2 суток. ( с калом и прочими выделениями очень незначительно по сравнению с мочой). Все это время (2-3 дня) нужно смывать унитаз нужно за собой 2-3 раза, и не мочиться стоя в общественных уборных. Потом 2-3 недели нужно держаться подальше от маленьких детей и беременных женщин из-за высоких показаний радиоактивности, которая распространяется на около 1,5 метра от вашей щитовидки. Период полураспада йода I-131 составляет около 8 дней. Т.е. через 2-3 недели уровень вашей радиоактивности уже не превышает уровня радиоактивности в натуральных условиях.
Гость
[4097842285]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, мочу замеряли? Когда перестала фонить?
Гость
[843558814]
Нет не замерял
Гость
[4097842285]
Большая просьба к тем, кто сейчас будет проходить лечение и у кого есть дозиметр сообщить, когда моча перестает фонить.
Гость
[4097842285]
Для "чистоты" эксперимета, замерьте ее перед процедурой тоже ;)
Гость
[3252624550]
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, что с собой надо брать в больницу???
Лола Зайцева
[3614598839]
Чувствую пора принять участие в обсуждении)
24/01 приняла волшебную капсулку в Польше в славном городе Варшава амбулаторно. Выбор пал на Польшу по следующим причинам: 1/ Капсула, а не раствор, 2/ опыт в этом направлении больше, чем в России, 3/ дешевле, чем в России, 4/ делают тест на захват и рассчитывают индивидуальную дозу. После теста на захват, сдачи анализов, УЗИ и консультации дохтора. Доза была рассчитана индивидуально - 400 MBq и не знаю, сколько это в других единицах. Тиреотоксикоз с 2009 по 2011, с сент 2013 рецидив. На терапию пошла с объемом железы - 18,5; без узлов. Действительно доктор рекомендовал первые три дня больше пить, не нервничать, не напрягаться, чтобы не потеть, т к йод активно кружит по организму и выходит из него. Дважды смывать, тк больше всего йода выходит именно с мочой. НА второй и третий день была небольшая слабость, на 5-ый пару раз чувствовала небольшое жжение в области шеи. Потом пара нервических припадков и в остальном без изменений. Хотя нет, дня 3-4 назад волосы стали лезть чуть больше обычного. Возможно это линька весенняя, а возможно действие йода. + задержка была на 3 дня.
Лола Зайцева
[3614598839]
По поводу уровня радиации, который мы получаем: летела туда-обратно на самолете. Так вы себе представить не можете какое шоу было в аэропортах в Варшаве и в Москве. Сигнализация начинала орать, когда я была от нее в метрах 18-20. Бедные поляки молились, чтобы я быстрее уже прошла все процедуры таможенного контроля. Но нужно отдать всем должное: что польские, что российские таможенники были очень вежливыми и внимательными. Помогали быстрее и без очередей пройти регистрацию и таможню. А вы говорите мочу дважды смывать. Да после такого унитаз мыть будешь в противогазе. Разумеется, если вы заботитесь об окружающих вас людях.
P.S. Спасибо большое Виктории, фирма МедТравел (Варшавянка), за помощь и содействие в организации поездки и проведении лечения! Отвечала на вопросы оперативно, была всегда на связи. Очень приятный и отзывчивый человек! Виктория, дай Бог, вам здоровья!
Наталья
[1280765411]
Натали, здравствуйте! Могу ответить на ваши вопросы по поводу лечения радиоактивным йодом. В июне 2013 г прошла первый курс лечения в Сербии. Надеялась, что обойдется, хотя меня сразу предупреждали, что возможно потребуется повторная процедура. В общем так и получилось. Теперь 12.02 еду повторно туда же. На этом форуме про сидела не одну ночь и пришла к выводу, что Сербия для меня подходит лучше по следующим причинам: 1- не нужна виза. 2.цена не больше , чем о Обнинске а условия гораздо лучше. Подробности, если нужны- расскажу. 3. После процедуры тебя наблюдают. 4. Есть свободное время и возможность экскурсий по интересным местам Сербии. Если будут конкретные вопросы, смогу ответить. А вообще здесь на форуме все есть, только, конечно, нужно потратить много времени. Я рассматривала Польшу, Хельсинки, Обнинск и Сербию. О своем выборе не пожалела, поэтому еду туда повторно. Конечно есть и минусы но незначительные для меня лично. Удачи! Мой мейл- Kikylia@rambler.ru
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталья 72
[1285475028]
нелли
Сообщение было удалено
Здравствуйте, только сегодня выписали, тест на захват делают кто первично, мне 2 раз РЙТ было, не делали, сцинтиграфию после всего делают, мне сегодня сделали, дали выписку и домой, ну отношение после 2 йода конечно мне показалось совсем другим, может это кто первый раз у них поэтому такие вежливые были. В августе был 1% накопления, сейчас 3%, в связи с чем это даже не объяснили, 3 минуты поговорили и за дверь, обидно. Сейчас сижу и реву.
Гость
[883376731]
Не расстраивайтесь, Наталья! У Вас есть право требовать объяснений на все вопросы, которое касается вашего лечения, даже если лечение и " бесплатное". Хотя, никакое оно не бесплатное! Зарплату врачам, медсестрам, администрации, медпрепараты, содержание оплачивает не Дед Мороз. И страховка на какбыздравоохранение из вашей зарплаты вычитается регулярно. Так что не надо реветь. Либо пусть все объяснят, либо жалобу в горздравотдет.
Наталья 72
[1285475028]
В понедельник думаю пойти к глав.врачу, и снимок сцинтигрофии что мне не дали хотя я попросила потребовать. Спасибо что Вы!!!!!!!!!!!! все у меня есть!!!!!!!!!!!!!
Мария
[4208390587]
Здравствуйте. Тоже изучила весь форум, готовлю ехать в Нижний Новгород 17.02. Соблюдаю диету , ну и готовлюсь морально, хотя что готовиться, все ясно,что это правильное решение. Но у менятакой вопрос- я планирую беременность, точнее уже давно, но вот щитовидка все откладывает мои планы. У меня такой вопрос ко всем кто проходил, и после этого забеременел. Расскажите как все прошло. Через сколько забеременели. Как предохранялись до и после Райт? Заранее спасибо.