Постоянно сохнут руки! Почему?
Не может быть симптомом какой-нибудь болезни? Летом наоборот руки сколько не мою - всегда увлажнённые, а сейчас как будто в ацетоне мочила. Кремы пробую разные - никакого эффекта, питание не меняла.Спасибо.
Автор
28 ответов
Последний —
Перейти
гость
никто вам не говорил "Чтоб у тебя руки отсохли" ?
Grim
Автор, Вы как-то сумбурно описали чтО именно с Вами.
Запах ацетона - правда не от рук - один из признаков сахарного диабета. Если хотите, чтоб руки не сохли - крем с глицерином.
Запах ацетона - правда не от рук - один из признаков сахарного диабета. Если хотите, чтоб руки не сохли - крем с глицерином.
Автор
Сообщение было удалено
Нет, не запах ацетона, просто сохнут как будто в ацетоне держала или в спирте. Крем - оливково-глицериновый, ромашково-глицериновый спасал в морозы, сейчас - нет
это от бытовой химии - она нынче термоядерная. все уже дано советуют посуду мыть, стирать, уборку делать в перчатках. я вот тоже не могу, поэтому у меня кремы для рук по всей квартире раскиданы - в ванной, в спальне, на рабочем столе дома, на работе, в гостиной, на кухне...мажу постоянно - помогает
Автор
Жаворонок, я всегда в перчатках! У меня маникюр, пыль в перчатках вытираю.
К слову, сейчас никакого маникюра, уже боюсь что к рукам хоть какой-то химикат пристанет, вплоть до жидкости для снятия лака, до того неприятно((((
К слову, сейчас никакого маникюра, уже боюсь что к рукам хоть какой-то химикат пристанет, вплоть до жидкости для снятия лака, до того неприятно((((
Гость
Два варианта: щитовидка, климакс. Возраст не важен.
Сообщение было удалено
точно, как только стала жить отдельно от родителей постоянно хочу с кремом для рук. посуду сама всю моешь после готовки, уборка и тд :)
Гость
Есть такое состояние (или болезнь, не знаю) - дисгидроз. Пониженное потоотделение. Погуглите, не оно ли у вас...
Автор
Руки-то сохнут только неделю... И началось резко как-то, т.е. не постепенно.
9 гость, спасибо, посмотрела, но потею я нормально, даже многовато мне кажется.
9 гость, спасибо, посмотрела, но потею я нормально, даже многовато мне кажется.
Лира
проверьте щитовидную железу
ЁМАЁ
так может витаминов не хватает? какой-нить комплекс пропить - у фармамеда есть для кожи.
КРАСОТКА
Воды попей-что за тупость....Вода-вам влаги не хватает....пейте воду!!!!!!И почитайте про водную диету на этом сапйте в разделе-здоровье)))
Автор
Всем спасибо))). УЗИ щитовидки прийдётся делать. Если это не косметический какой-нибудь провал и руки будут продолжать сохнуть.
13 красотко, считаете признаком умности хлестать воду когда уже не лезет или просто не хочется?)) Ну-ну. Впрочем, и вам спасибо за заботу.
Тема закрыта.
13 красотко, считаете признаком умности хлестать воду когда уже не лезет или просто не хочется?)) Ну-ну. Впрочем, и вам спасибо за заботу.
Тема закрыта.
Гость
я не знаю, почему сухие руки, но у меня тоже очень сухая кожа на руках и я спасаюсь гелем для рук "Элегия". Классная штука и дешевая.
Гость
у меня было такое одно время - очень сухая кожа ладноей. Есть хороший способ: на ночь густо крем на руки, сверху целлофановые перчатки(от краски для волос) и поверх них хб перчатки или шерстяные. И так спать сколько вытерпишь - ручки суперские будут, омолодевшие)
Гость
не занимаетесь спортом и/или мало пьете воды(чай-кофе не считается), могут идти застойные процессы без движения и водообмена. вместо того,чтобы искать у себя болезни, попробуйте для начала простые варианты, и посмотрите результат
Юля
У меня как раз-таки дисгидроз. Он отличается тем, что вылезает чаще всего летом и с рук просто слезает кожа. Сначала на пальцах, потом на ладони переходит. Кремы не помогают. Спасаюсь мазью "радевит" (типа крема с витаминами) густо на ночь под целофановые перчатки. Иногда и днем так хожу. И минимум контакта с водой и мылом.
Гость
дурдом
мроьм
до сих пор сохнут?что было
Павел.
У меня сохнут руки,от жесткой воды,она почти везде сейчас такая.
Татьяна
Мыло ручной работы "Mariposa" предлагает окунуться в мир волшебства.Наполните свой дом любовью, привнесите в него немного волшебства.Мыло производится из высококачественной мыльной основы с добавлением в нее базовых масел, эфирных масел, скрабящих добавок (косметическая глина, молотый кофе, люфой) и других компонентов.У нас большой ассортимент мыла - мало с картинками, мыло с люфой, разнообразные мыло-скрабы, мыло для увлажнения кожи, а так же мыло с натуральными компонентами.Наша группа vk.com/mariposa_soap
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Наталья
Сообщение было удалено
Глицерин выводит влагу из кожи. Так в программе "Жить здорово говорили".
Катрин
Сохнут ладони??? У меня тоже так было, диагноз ставили разный, помог только спорт, как только появляется свободная минутка, бегать прыгать, мотать головой, все что угодно, ---движение жизнь и здоровье!!!
Гость
чешутся обе ладони, и сохнут, начинает трескатся кожа особенно летом
Аня
Сообщение было удалено
Авитаминоз возможен , это раз, или контактная аллергия на порошок или еще какой то возбудитель
Гость
Такое от мыла сейфгарт началось, там кислоты видать не пожалели
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 253 577 тем
Новые темы за 3 дня: 163 темы
- Хороший травматолог в Москве1 ответ
- Кто бросил курить?4 ответа
- Витамины для мужского здоровья11 ответов
- Простатит у мужчин после 35 лет3 ответа
- Влияние гаджетов на мозг и здоровье2 ответа
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общением11 ответов
- Онколог-гинеколог, Ростов-на-Дону2 ответа
- Курение и внешность8 ответов
- Проблемы с поллюцией3 ответа
- Посоветуйте капли для глаз9 ответов
Популярные темы за 3 дня: 43 темы
Следующая тема
Предыдущая тема