Гость
Статьи
Не хочу расписываться

Не хочу расписываться

Я беременна, мой мужчина настаивает на регистрации отношений, но я не хочу. Не понимаю, зачем это нужно, мне и так хорошо.
гость2
31 ответ
Последний — Перейти
мики
Ну, наверное, потому, что "мне" уже закончилось и началось Мы...
Гость
Вы не любите его? Скорей всего вы боитесь, что будете связаны браком. Хотя чего бояться, если у вас уже будет общий ребенок. Глупо, автор. А вообще, где суть вашей темы, если вам и так хорошо? Странная вы женщина....
Fly
Гость
Сообщение было удалено
Очень даже есть чего боятся при определенных ситуациях.

Автор, не очень понятно, что именно вас смущает и какой совет вы хотели бы.
?
Судя по тому, в каком разделе находится тема, автор очень боится заболеть после свадьбы.
Гость
После рождения ребенка вашему мужчине придется собирать кучу документов для усыновления ребенка, или вы хотите в св-ве о рождении в графе отец прочерк поставить?
Тигра белая (с другого компа)
Если вам все равно, а мужчине роспись доставит удовольствие, то почему вы так не хотите сделать ему приятное? Мой муж считал аморальным процесс усыновления собственного ребенка, например:)) Может, и ваш так считает:)))
да ну
А может у автора куча денег и недвижимости, смысл ей штамповаться.

А может просто залетела, и даже не знает, нужен ли он ей как муж.

Вот только вопроса в теме нет.
ангел
5 лет живем,ребенку 4.Не росписаны т. к. я не считаю это необходимостью и не хочу терять иллюзию свободы.Получить свидетельство о рождении заняло 10 минут,в графе отец-фамилия папы,у ребенка та же фамилия ,проблем в принципе никаких.Ну уж если вашего мужчину напрягает усыновлять своего ребенка ,то регистрируйтесь конечно.
Гость
Может не в тему но расскажу случай своих знакомых. Тоже родили ребенка не будучи в браке, потом все же расписались, через 13 лет совместной счастливой жизни сын вдруг ни с того ни с сего стал неуправляемый, грубил и хамил отцу, чуть ли не посылал куда подальше. Родители хватались за голову и пытались что-то делать, разговаривали, общались с чадом - все без толку. Привлекли психолога, и только ему ребенок рассказал что случайно в документах родителей нашел бумаги по усыновлению и решил что его отец ему не родной, вот тут-то мальчика и "переклинило". Потом ему родители объяснили все эти тонкости с процедурой усыновления из-за отсутствия штампа в паспорте, все наладилось, но пару лет жизни были изрядно испорчены.
Гость
вялая разводка
Гость
Если ребенок родится не в браке, задолбаетесь потом отцовство доказывать.
гость2
Да у меня всё есть, недвижимость, зарабатываю сама. Мужа люблю. Он тоже самодостаточен, больше меня. В чем смысл росписи?
гость2
Своего
Гость
Сообщение было удалено
Девочки, объясните, я понять вот не могу. Почему отец в случае отсутствия росписи должен усыновлять своего ребенка? Разве недостаточно того, что в свидет-ве о рождении поставлено в графе Отец имя-отчество моего гр. мужа?
Я вот тоже смысл росписи не понимаю. Ведь многие живут, ивсе прекрасно. К тому же для матерей-одиночек существует куча льгот.
гость2
?
Сообщение было удалено
)))))))))))

Ой, и правда, смешно получилось )))))
гость2
Зяба
Сообщение было удалено
гражданский муж
гость2
Мне не принципиально как общество будет нас с ним величать. Хоть муж, хоть парень, хоть мужчина... Смысл росписи вообще в чем?
Автор
Зяба
Сообщение было удалено
Зяба, я не понимаю,почему вас заботит, кто и как называет свою вторую половину? Я своего тоже мужем называю, хоть мы и не расписаны.

А подружка у меня своего отца называет тятей, а еще одна свою крестную - кокой. И что, всем бегать и тыкать, типа, неправильно говорите? Все говорят так, как удобно. Называйте своего дражайшего, как хотите, но не надо навязывать, как и кого называть, остальным.
Автор
Я не автор, пардон.
ангел
23 смысла в росписи тоже не вижу.В ЗАГСе вам дадут 2 бумажки .Заплнив 1,вы получите свид. о рожден.ребенка,2-заявление об усыновлении.Мы заполняли их разом.Потом ребенка записали в книжечку о регистрации,в наши паспорта ,отдали 2 свидетельства и мы ушли.все.
ангел
еще вспомнила -при усыновлении вы не считаетесь мамой-одиночкой и никаких льгот у вас не будет.
Гость
гость2
Сообщение было удалено
Зато принципиально для юристов и нашего законодательтва. Ваш любимый вам сожитель, а не гражданский муж, у нас в стране нет такого понятия. Если не дай бог что случится, милиция не будет сообщать вашему сожителю никакой информации, больницы вас ни о чем не известят, в случае крайней трагедии встанет вопрос о наследстве и организации похорон. Это довольно сложно, если он вам не муж. Встретится маса препонов.

А ваше такое уж громадное состояние и его рост в будущем вы можете вполне застраховать брачным договором, он рассматривает исключительно имущественные вопросы.
Гость
Смысл росписи еще и в том, что об этом вас попросил ваш сожитель, неужели вы так наплевательски и неуважительно относитесь к его желаниям?

И подумайте о ребенке, ему будет гораздо приятнее жить, когда у родителей отношения оформленны законно. Документы имеют вес, в том числе и в обществе. Сожительство приличное общество не одобряет. Вы знаете хоть одного президента в сожительстве? Я нет. Моральный облик им не позволяет.
Автор, если не хотите - не расписывайтесь, просто после рождения ребенка оформите отцовство и внесите имя отца в свидетельство о рождении, чтоб не ставить прочерк. Правда, при этом Вы не будете считаться матерью-одиночкой и все те льготы, что им положены, проплывут мимо Вас.

Есть один затык - если разбежитесь со скандалом, Ваш гражданский муж может Вас прижать тем, что не даст разрешения на вывоз несовершеннолетнего ребенка заграницу.

Ваши страхи вполне понятны - не хочется зависеть от мужчины, будучи полностью самостоятельной и самодостаточной личностью....
Мона
гость2
Сообщение было удалено
А в чем смысл не росписи?
Alina
Не хотите - не расписывайтесь. Мы вот 19 лет уже живём в гражданском браке, дочке 13 лет. Какая, собственно разница? Зато приятно осознавать, что мы связаны не штампом в паспорте. Хотя, я живу в Латвии, штамп в паспорте теперь необязателен, как и нет заморочек с усыновлением. Родители вместе идут в ЗАГС и оформляют свидетельство о рождении. У дочери - фамилия отца.

В результате у нас уже более 50% детей рождаются вне брака.
Alina
В результате у нас уже более 50% детей рождаются вне брака

ЗЫ. У нас, в Латвии. :)
гость2
Мона
Сообщение было удалено
Не хочу ни от кого зависить, даже формально
Гость
Гость
Смысл росписи еще и в том, что об этом вас попросил ваш сожитель, неужели вы так наплевательски и неуважительно относитесь к его желаниям?

И подумайте о ребенке, ему будет гораздо приятнее жить, когда у родителей отношения оформленны законно. Документы имеют вес, в том числе и в обществе. Сожительство приличное общество не одобряет. Вы знаете хоть одного президента в сожительстве? Я нет. Моральный облик им не позволяет.
Смешно,моральный облик 🤣зато позволяет им по несколько любовниц иметь .Вот так показатель семейной жизни ,прям есть на кого ровняться
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Зато принципиально для юристов и нашего законодательтва. Ваш любимый вам сожитель, а не гражданский муж, у нас в стране нет такого понятия. Если не дай бог что случится, милиция не будет сообщать вашему сожителю никакой информации, больницы вас ни о чем не известят, в случае крайней трагедии встанет вопрос о наследстве и организации похорон. Это довольно сложно, если он вам не муж. Встретится маса препонов.

А ваше такое уж громадное состояние и его рост в будущем вы можете вполне застраховать брачным договором, он рассматривает исключительно имущественные вопросы.
Брачный договор регулирует ограниченную часть интересов, только на случай развода.
На случай смерти, официальный муж является наследником первой очереди.