тремор головы
у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 901 ответ
Последний —
Перейти
Lilu
Кто знает аптеки где можно купить клоназепам в Москве? говорят лицензии нет сейчас, хотят запретить?
dry
есть ли тут с Киева кто то??
Гость
lolitka
Сообщение было удалено
Гость
Запретили продажу транквилизаторов,как врачи скорой помощи будут спасать людей?Приступы эпилепсии,последствие авто(судороги),черепно-мозговые травмы и многое другое.Если не купировать приступ,человек погибает.Пострадает большое количество людей.Разве можно больных людей оставлять без препаратов?
Гость
Lilu
Сообщение было удалено
Ул.Измайловский бульвар.
Сёма Злотоябко
Кто уже прочитал книгу которую я рекомендовал?
Lilu
Гость
Сообщение было удалено
Сказали в Москве есть только в "Столичной аптеке", это воде сеть аптек.
jihad
А что если все это из за того что мы сами себя так настроили?в какойто момент тремор проявился из за нервного напряжения но потом прошел,но так как мы сами в сознании рисуем себе ситуации и то как будем вести себя в них заставляет проявляться тремор.я думаю практически у каждого сдесь есть как раз такой набор асоциативного поведения на ту или инкю ситуацию.я не раз замечал что тремор чаще проявляется именно тогда когда я его жду и когда он вроде как "должен быть"...возможно поэтому он исчезает под действием алкоголя и его нет(если о нем не думать)в ситуациях когда ты один например)
jihad
Мысль материальна чо
Lilu
jihad
Сообщение было удалено
Просто ты уже знаешь в каких ситуациях он у тебя появляется, поэтому и ждешь. А ты подумай что ты сейчас чихнешь. Чихнул? вряд ли...
Ким
Мышечное напряжение возникает в результате постоянного контроля эмоций. Жизнь так устроена, что мы должны часто сдерживать свои мысли и чувства. Из-за этого контроля психическая энергия, не нашедшая выхода в словах или действиях, задерживается в разных отделах тела, создавая напряжение в мышцах. Освобождение тела начинается с внимания к нему.
У нервных людей мышечные напряжения неизбежны во все моменты жизни. Мышечное напряжение имеет одну особенность ≈ оно не исчезает, а ╚гуляет╩ по разным группам мышц. Уменьшишь напряжение в спине ≈ оно появится в плече, удалишь его оттуда ≈ оно перекинулось на диафрагму. Так все время будут появляться там или здесь мышечные зажимы. Поэтому нужно постоянно и неустанно вести борьбу с этим недостатком. Цель заключается в том, чтобы развить в себе наблюдателя или контролера.
У нервных людей мышечные напряжения неизбежны во все моменты жизни. Мышечное напряжение имеет одну особенность ≈ оно не исчезает, а ╚гуляет╩ по разным группам мышц. Уменьшишь напряжение в спине ≈ оно появится в плече, удалишь его оттуда ≈ оно перекинулось на диафрагму. Так все время будут появляться там или здесь мышечные зажимы. Поэтому нужно постоянно и неустанно вести борьбу с этим недостатком. Цель заключается в том, чтобы развить в себе наблюдателя или контролера.
Ким
Роль контролера заключается в том, что он должен неустанно следить за тем, чтобы нигде не появлялось излишнего напряжения, мышечных зажимов. Этот процесс самопроверки и снятия излишнего напряжения может быть доведен до механической бессознательной приученности. Мало того: его надо превратить в нормальную привычку, в естественную потребность не только в спокойное время, но и в минуты нервного и физического напряжения.
При выработке механической привычки вначале приходится думать о контролере и направлять его действие. Однако впоследствии освобождение мышц в минуты волнения становится нормальным явлением. Эта привычка должна вырабатываться ежедневно, систематически, в самой реальной жизни, то есть в то время, когда человек ложится, встает, обедает, гуляет, работает, отдыхает ≈ словом, во все моменты его существования. Мышечного контролера необходимо внедрить в свою физическую природу, сделать его своей второй натурой. Только в таком случае он будет помогать.Тремор,это спазм мышц и мысли с каждым разом усиливают и угнетают моторику в головном мозге.Поэтому с каждым годом он может усиливаться.Научитесь мыслить по другому и воспринимать ситуации.Тренируйте мозг,он имеет свойство впитывать и запоминать.От вашего настроя зависит ваше здоровья.
При выработке механической привычки вначале приходится думать о контролере и направлять его действие. Однако впоследствии освобождение мышц в минуты волнения становится нормальным явлением. Эта привычка должна вырабатываться ежедневно, систематически, в самой реальной жизни, то есть в то время, когда человек ложится, встает, обедает, гуляет, работает, отдыхает ≈ словом, во все моменты его существования. Мышечного контролера необходимо внедрить в свою физическую природу, сделать его своей второй натурой. Только в таком случае он будет помогать.Тремор,это спазм мышц и мысли с каждым разом усиливают и угнетают моторику в головном мозге.Поэтому с каждым годом он может усиливаться.Научитесь мыслить по другому и воспринимать ситуации.Тренируйте мозг,он имеет свойство впитывать и запоминать.От вашего настроя зависит ваше здоровья.
Ким
Постоянные попытки возбужденных мыслей выражаться в действии и подавление этих попыток, часто превращаются в регулярную привычку, становящуюся хронической, и когда нервы и мышцы человека постоянно находятся в напряжении, в таких случаях происходит постепенное истощение жизненности во всем организме. Многие мышцы у таких людей находятся в напряженном состояние, а это означает, что к мышцам постоянно, без всякой надобности приливает сильный отрицательный поток, вызывающие непрерывной работы.Тремор,это годами выработанный напряг,как условный рефлекс на ситуацию.Учитесь снимать напряжение и мыслить иначе.
Ким
Чихание,безусловный рефлекс..Нервная система,сама нашла выход освобождения энергии,тремор расслабляет психоэмоциональное состояние.
Ким
Только у нас в голове решается вопрос о том, быть ли нам здоровыми и счастливыми, или нет. Достаточно поменять ╚плохую╩ картину мира на ╚хорошую╩ в своей голове, и задуманное осуществится, болезни уйдут.
Ким
Подкорка не любит отрицательных эмоций и за долгие годы начинает страдать,выливаясь в тремор,тики и во многое другое,расшатывая нервную систему.
jihad
Ким
Сообщение было удалено
В том то и дело что не знаю, а со временем сам придумал когда, тремора же нет в аналогичных ситуациях если о нем не думать.Да и вообще ты в последующих сообщениях сказал тоже самое что и я ,а в первом опроверг...в чем смысл?
jihad
Чихнуть это сосем другое, человек способен сам себя программировать, это так же например как настрой, если ты изначально выбрал сторону проигравшего, то ты и проиграешь, если ты думаешь, что не справишься, то у тебя ничего не получится
Ким
Хочу немножко пояснить,наши мысли тесно связаны с подкоркой.Что,это такое и почему тремор усиливается перед ожидаемой ситуацией.Подкорка,это скопление серого вещества,именуемая в медицине базальными ядрами.Ослабление базальных ядер под воздействием разных причин,вызывает тремор,беспокойство......
Ким
Базальные ядра отвечают за:
1. Интеграцию чувств и движений ( суммируют чувства и мысли и командуют начать то или иное поведение или движение).
2. Плавность мелкой моторики.
3. Подавление нежелательного поведения и движений.
4. Контролирует уровень тревоги.
5. Усиливает мотивацию.
6. Опосредует чувство удовольствия.
7. Позволяет поддерживать внимание ( базальные ганглии часть системы регулирующей внимание)
1. Интеграцию чувств и движений ( суммируют чувства и мысли и командуют начать то или иное поведение или движение).
2. Плавность мелкой моторики.
3. Подавление нежелательного поведения и движений.
4. Контролирует уровень тревоги.
5. Усиливает мотивацию.
6. Опосредует чувство удовольствия.
7. Позволяет поддерживать внимание ( базальные ганглии часть системы регулирующей внимание)
Лена
НАРОД, ДАВАЙТЕ ВСТРЕТИМСЯ, НАКОНЕЦ!
Ким
Люди с ослабленными базальными ганглиями испытывают тревогу, которую плохо контролируют. При этом чувство тревоги, не просто что-то в голове неприятное, а вполне себе физическое. Это сердцебиение, дрожание рук и головы так называемое ╚моторное оживление╩. Человек в приступе тревоги не находит себе места, расхаживает туда-сюда, заламывает руки, раскачивается и т.п.
Так как через базальные ганглии проходит информация из опоясывающей борозды, которая может планировать и предвидеть будущее, то у таких людей может быть сплошной поток неприятных размышлений и предчувствий. Они постоянно находятся в размышлениях о том, что может случится несчастье, катастрофа или даже апокалипсис. Они часто иррационально бояться умереть от чего-то прямо в ближайшем будущем, сойти с ума, остаться без средств к существованию и т.п. Вообще, они склонны к довольно легкому формированию фобий, особенно если есть еще нарушения в других отделах мозга (лимбике и опоясывающей борозде). Тут, вероятно дело в том, что все зарождающиеся в голове негативные идеи плохо контролируются слабой частью мозга и выходят на уровень осознания с довольно большой частотой.
Так как через базальные ганглии проходит информация из опоясывающей борозды, которая может планировать и предвидеть будущее, то у таких людей может быть сплошной поток неприятных размышлений и предчувствий. Они постоянно находятся в размышлениях о том, что может случится несчастье, катастрофа или даже апокалипсис. Они часто иррационально бояться умереть от чего-то прямо в ближайшем будущем, сойти с ума, остаться без средств к существованию и т.п. Вообще, они склонны к довольно легкому формированию фобий, особенно если есть еще нарушения в других отделах мозга (лимбике и опоясывающей борозде). Тут, вероятно дело в том, что все зарождающиеся в голове негативные идеи плохо контролируются слабой частью мозга и выходят на уровень осознания с довольно большой частотой.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ким
Лена
Сообщение было удалено
Лена,где хотите встретиться?Забиваю,эту тему.
Лена
Ким
Сообщение было удалено
В Москве, конечно где-то не в особо людном месте)
Ким
Мне до Москвы далеко.Жалко,
Len4ik
Ким, а куда вам недалеко?
Len4ik
Лена, возможно буду в Москве в октябре или на НГ. Как с Вами связаться?
Лена
Len4ik
Сообщение было удалено
Ким, а откуда Вы?
Лена
Len4ik
Сообщение было удалено
Моя почти: helen-prime@yandex.ru
jihad
Ким
Сообщение было удалено
Это конкретно твой случай не более
jihad
это ответ на другой твой пост)
Len4ik
Ребята, кто был в центре неврологии или сейчас лечится подскажите, плз, к кому идти? К Федотовой ? Вы у нее были?
олег
Сообщение было удалено
Олег, симптомы моего тремора очень схожи с вашими, хотел бы пообщаться, как с вами связаться?
Ким
Лена
Сообщение было удалено
Len4ik
Ким, а куда вам недалеко?
г.Петрозаводск.
jihad
А кто знает как отличить психогенный от физиологического тремора?
Сёма Злотоябко
У кого-нибудь бывают панические атаки?
jihad
Сёма Злотоябко
Сообщение было удалено
Раньше были
Клон
Len4ik
Сообщение было удалено
Я была у Федотовой.Нужно в поликлинике неврологии записаться к ней,если платно-2500 руб,если по направлению из своей поликлиники -бесплатно.Там целое отделение,которое занимается именно треморщиками.Сама она странная в своей категоричности и немногословности,но большая умница
Всем привет!Читаю и поражаюсь,как же нас много таких.....У меня всё началось с 18 лет,при общении с малознакомыми людьми я начинаю нервничать, у меня начинает трястись голова и руки,чувствую внутреннее напряжение,повышается сердцебиение.Очень тяжело,мешает жить эта хренатень.Врачи ставят вегето-сосудистую дистонию,пила таблетки мексидол и витамины группы B.Никаких изменений.Бросила курить,вроде немного получше.Кроме алкоголя ничего не снимает тремор,но так ведь и спиться можно......На вторник записалась к платному неврологу....Надеюсь,что всё же избавлюсь от этой х...и.
Сёма Злотоябко
Сообщение было удалено
ПА Меня просто вымотали,вроде бы и понимаю что бояться то нечего,но внутреннее напряжение и скованность даёт о себе знать.
А вообще к какому врачу лучше обратиться к неврологу или психотерапевту?
ольга
Сёма Злотоябко
Сообщение было удалено
Бывают и очень часто.
ольга
Stakxays
Сообщение было удалено
У меня точно так как и у Вас.
ольга
Stakxays
Сообщение было удалено
Мне доктор сказал - когда начинается паническая атака, я чувствую когда она начинается, нужно успокоится, ничего страшного не произойдет. Максимум что может случиться, это - обморок. Я так стала поступать, мне намного легче стало и панические атаки стали приходить все реже.
ольга
Сообщение было удалено
Ольга а вы к какому врачу обращались?Какой ставят диагноз?
Реально ли вылечиться,многие говорят нужен хороший специалист....Только вот где его взять.....Хорошо кто живёт в Москве(читала отзывы,там хоть как то занимаются такими как мы)А я живу в Чите и вообще не знаю куда податься.......Ходила уже к двум неврологам-безрезультатно.......послезавтра опять собираюсь(в другую клинику)....так и буду наверное все пороги обивать...но и сидеть,ждать чего-то тоже нет смысла......хотя идти на приём это такая каторга,опять всё рассказывать,объяснять.....боже так стыдно....Последний раз была у врача год назад,захожу сидит девушка моих лет(врач) и рядом медсеста(записывает),для меня и так тяжело об этом говорить дак тут ещё и с двух сторон на тебя смотрят,плюс врач-моя ровесница (нет не хочу сказать что молодые специалисты плохо лечат или ещё что то...) Просто я наверное с детства привыкла,что врач это пожилая и мудрая женщина на которую смотришь как на специалиста с большим опытом.А молодые в основном смотрят как на "убогую",говорят ваша болезнь глупость....вегето-сосудистая дистония у каждого второго....Не знаю может мне такие врачи попадались.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ольга
Stakxays
Сообщение было удалено
Нервапотолог, который специализируется на треморах. Эссенциальный тремор
ольга
Stakxays
Сообщение было удалено
Врач на Вас смотрит не потому что она Вас осуждает, а потому как хочет понять вашу болезнь. На меня мой доктор тоже очень внимательно смотрит, просит пройти по кабинету. она изучает. А вы накручиваете себе. это так.
nastya
Привет всем.Страдаю этой хренью уже 6 год.За это время привыкла даже.И в основном не придаю значения.В начале пыталась пить таблетки, заморачивалась .Раньше был очень часто,из дома выхожу и все .А сейчас только в стрессовых ситуациях. И публичных выступлениях. И когда себя накручиваю и думаю об этом.Так что не думайте о реакции других.Девочка у меня пришла на работе, напарница.У нее тоже трясется голова очень часто.Но она мега позитивная и ее все любят.Так что я поняла, главное как ты сама относишься к себе и окружающим.Всем удачи и возможного выздоровления!
nastya
а самое прикольное знаете , что ? то что если не бояться своего тремора и не заморачиваться..вот щас трясанет что обо мне подумают.то не трясется почти и ничего)))))))))))
Следующая тема
Предыдущая тема