тремор головы
у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 901 ответ
Последний —
Перейти
Lia
Я делала МРТ - пошла на него сама, неврологи не направляют на него при треморе, они не считают тремор серьезным симптомом. А между тем, есть заболевания головного мозга, которые вообще могут быть без симптома! а тремор - это уже дальнейшее прогрессирование болезни. Но лечение то проще на начальной стадии, когда еще нет серьезных симптомов. Причем это может быть абсолютно не наследственное заболевание.
Я вообще считаю мрт нужно ввести как обязательное всем детям школьного возраста, как флюрографию. Но этого не делают, потому что это платно. Это процедура абсолютна безвредная и безболезненная. А реально может спасти жизни, и избавить столько людей от страданий.
У меня обнаружили АВМ, тоже жаловалась только на тремор, невролог не послала на тамографию, я ей сама сказала что сделаю, что считаю мне нужно проверить.
АВМ - это врожденное но не наследственное заболевание. Оно постепенно разрушает мозг, т.е. в дестве у вас может быть все прекрасно, но с возрастом начинает прогрессировать, начинается невралгия. Потом она усиливается. От сильного стресса может возникнуть инсульт, кровоизлияние - и тогда инвалидность или летальный исход.
Если она маленькая - можно отделаться легкой процедурой по ее закрытию. А если большая - сложнее. Чего вы ждете? и таких болезней мозга оч много, и все они могут дать тремор.
Я вообще считаю мрт нужно ввести как обязательное всем детям школьного возраста, как флюрографию. Но этого не делают, потому что это платно. Это процедура абсолютна безвредная и безболезненная. А реально может спасти жизни, и избавить столько людей от страданий.
У меня обнаружили АВМ, тоже жаловалась только на тремор, невролог не послала на тамографию, я ей сама сказала что сделаю, что считаю мне нужно проверить.
АВМ - это врожденное но не наследственное заболевание. Оно постепенно разрушает мозг, т.е. в дестве у вас может быть все прекрасно, но с возрастом начинает прогрессировать, начинается невралгия. Потом она усиливается. От сильного стресса может возникнуть инсульт, кровоизлияние - и тогда инвалидность или летальный исход.
Если она маленькая - можно отделаться легкой процедурой по ее закрытию. А если большая - сложнее. Чего вы ждете? и таких болезней мозга оч много, и все они могут дать тремор.
Lia
я конечно пугать не хочу, это мой частный случай, но думаю не повредит провериться. А ждать пока невролог направит - зачем, если направление не нужно, и если это нужно именно вам, а неврологу в общем то по-барабану...
Ольга
Lia
Сообщение было удалено
Меня невролог сразу отправила на МРТ.
Lia
Меня невролог сразу отправила на МРТ.[/quote]
А моя видимо решила мне деньги съэкономить, не послала на мрт. Хорошо я сама пошла. До сих пор удивляюсь на нее, как можно лечить без обследований. Зато кучу лекарств мне назначила, которые мне не помогут...
Поэтмоу решила всех предупредить...
А моя видимо решила мне деньги съэкономить, не послала на мрт. Хорошо я сама пошла. До сих пор удивляюсь на нее, как можно лечить без обследований. Зато кучу лекарств мне назначила, которые мне не помогут...
Поэтмоу решила всех предупредить...
гость
У меня было еще "веселей".Когда только начинался,понесло меня в госуд.поликлинику,на мой жалобы,на меня так орать стали:"Что мне типа больничный надо..."Так что да не ждите,когда вас направят.Ищите сами грамотного невролога.
Ким
Я лично сделал все снимки какие есть,но к большому сожалению не один невролог не смог помочь.Мне открытым текстом без всякого стеснения сказали,что ничего не поможет.Кроме клоназепама предложить ничего не могут.Даже грамотные врачи в некоторых случаях бессильны.Во всем мире ищут способы с тремором,но пока ничего умного найти не могут.У меня одна жизнь и ждать чудо не собираюсь.Надеюсь только на себя и на свои знания.
Ким
Очень важно сделать снимок,чтобы хотя-бы знать,что вызвало тремор.Причины могут быть разные и некоторые из них поправимы.Наследственность играет большую роль,но бывает и последствие от родовых травм,инфекция и многое другое.Раньше в деревнях,когда рождался ребенок,если грамотная акушерка принимала,то всегда поправляла все шейные позвонки и позвоночник.От сильной нагрузки во время родов могли быть незначительные смещения,которые в последствие могут повлиять на кровоток к головному мозгу.Сейчас почему-то делают в более позднем возрасте,когда появилась уже причина и во многом случаи становится поздно.У нас ведь как,. когда ничего не тревожит ничего не делают,все ждут когда петух в задницу клюнет.
гость
Ким
Сообщение было удалено
и я теперь это поняла,жаль время только потеряла с этой историей
Lia
Ким
Сообщение было удалено
Я долгое время пила таблетки, только в стрессовых ситуациях правда, уже без назначений невролога, т.к. к нему не ходила. И это меня спасло, т.к. при моем заболевании могло быть кровоизлияние при волнении. Мне надо удалять эту штуку, чтоб не было осложнений, у меня нет выбора. А так в принципе я бы дальше обходилась таблетками. А вам мрт ничего не показала? это хорошо если так, поверьте.
Ким
МРТ показало,что толку.Я давно никому не верю и прекрасно понимаю,что происходит.Вы когда нибудь задумывались,почему не одну болезнь не лечат.Взять даже гипертонию,сахарный диабет.....и многие болезни,которые со временем становятся хроническими.Lia,желаю тебе поскорее вылечиться.
Ким
Lia,что тебе предлагают?Операцию?
Гость
httpp://antio.ru/index.php?showtopic=36298
Lia
Ким, что у вас мрт показало? сейчас есть новые технологии, лечат многое, раз что-то показало, то уже есть за что зацепиться, в каком направлении лечиться. Вы в Москве?
Lia
да, операция
jihad
А как вы напрягаете предплечие?предплечие это расстояние от локтя до кисти,а то что выше плечо
невозмутимый
jihad
Сообщение было удалено
Да,всё верно.
Но вообщем-то можно и всю руку, только посильнее. В итоге всё напряжение уйдет с шеи/затылка в мышцы руки.
Но вообщем-то можно и всю руку, только посильнее. В итоге всё напряжение уйдет с шеи/затылка в мышцы руки.
невозмутимый
Вот недавно фотографировался на пропуск - благодаря этой технике удалось блокировать тремор головы)
jihad
Насчет оттока крови от шеи в другие части тела,многое прояснилось)
невозмутимый
jihad
Сообщение было удалено
тоже думал об этом)
jihad
В общем походу надо организовывать слет форума,а там все и прояснится)))
Гость
невозмутимый
Сообщение было удалено
я так делала ничего не помогло
невозмутимый
Гость
Сообщение было удалено
Очень обидно, а меня сегодня снова спасла эта техника.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ким
Я хочу спросить,когда настроение хорошее,есть у вас тремор?
Ким
Lia
Сообщение было удалено
У меня мелкий очаг сосудистого происхождение базальных ядер.В Москве не живу.
jihad
Когда хорошее настроение,тремора нет
jihad
Ким
Сообщение было удалено
Я так понимаю диагноз был поставлен самостоятельно
Ким
jihad
Сообщение было удалено
Показало МРТ снимок.Невролог обьяснил,что базальные ядра не восстанавливаются.
Ким
Особая роль во взаимодействии головы и туловища принадлежит шее. Шея ≈ это мост ╚с двусторонним движением╩ между телом и разумом, который дает возможность абстрактному воплотиться в форму, а форме ≈ выражать себя. Поэтому проблемы в этой области могут в равной степени отражать как сопротивление необходимости ╚проглотить╩ неприемлемые явления действительности, так и невозможность выпустить эмоции ≈ будь то любовь, страсть, боль или гнев. Если вы полагаете, что выражение этих эмоций по какой-то причине недопустимо или боитесь последствий их выражения, вы их блокируете. Это в свою очередь приводит к накоплению напряжения и появляется тремор.Вот,поэтому,когда хорошее настроение тремора нет.
Ким
Когда шея напряжена, ей тяжело поддерживать голову. Эмоциональный стресс и напряжение создают дополнительную нагрузку на мышцы шеи. Многие люди не знают, как снять это напряжение, и оно становится хроническим. Шея ≈ это к тому же и барометр самовыражения.
Ким
В момент тремора,надо научиться переключать своё сознание.Не заострять внимание на свои ощущения и думать о чём-то хорошем.Всё быстро пройдет.Медитация,релаксация учит мозг не реагировать на раздражитель и правильно оценивать ситуацию.Всё в нашей голове,любой импульс возникает от вашего настроя.
jihad
А может надо давать волю чувствам?Возможно какоето,а может и какие то чувства мы блокируем в нашем сознании и они пытаются вырваться на ружу вместе с тремором или тремор это стресс из за нереализации потребностей
Lia
Ким
Сообщение было удалено
А радиохирургией это тоже не лечится? ее применяют для труднодоступных мест. Вы бы отправили в Московские профильные клиники свои снимки и диагноз, и посмотрели что ответят.
Ким
Lia
Сообщение было удалено
Базальные ядра находятся под корой головного мозга т.е.проникновение с начало пойдет через кору головного мозга,а потом в подкорку.Луч в первую очередь заденет кору головного мозга,итог может быть печальный,стать идиотом с трясущейся головой.
Lia
как там всё сложно, надо будет мне врача спросить поподробнее, через что у меня проходит :(
Ким
Lia
Сообщение было удалено
Lia,не хотел вас пугать,У вас ведь другое.Давайте всё-же с вами познакомимся.Если будет желание,оставьте свой почтовый ящик и я вас найду.
Ким
Не один хирург не согласиться делать операцию,если угрожает жизнь больному.У меня другой случай и гамма-нож не подходит для базальных ядер.
Гость
У меня эта проблема около 5лет,я практически в отчаянии.Врачи назначали все от феназепама до анаприлина.Благодарна всем вам за советы,надеюсь мне они будут полезны.
Lia
Ким
Сообщение было удалено
Не напугали, не переживайте :)
lenusya
хочу поделиться с теми у кого, как мне кажется и у меня именно психогенный. все началось с того что изначально я была очень мнительной, самокритичной, ранимой до ужаса и копающейся в себе личностью, еще со школы, мне трудно было со сверстниками из за своего такого характрера, шутки воспринимались мною как удары, я все время что то всем доказывала, такие же проблемы были и в последующих учебных заведениях. первый тремор появился на экзамене еще в школе в 16 лет, потом, как все тут говрят - организм запомнил, и со временем это стало проявляться даже за семейным столом с близкими людьми, я избегала совместные трапезы, в аудиториях на учебе голову ложила на парту, так как любой взгляд в мою сторону кого угодно, или резко сказанное мое имя вызывало содрогание, - это ужасно, такую жизнь никому не пожелаешь, в столовку старалась бегать одна чтобы выбрать место "поудобней" для своего тремора. при беседах всегда упиралась головой на руку, сидела в полуповороте, так было легче - то есть всё это стало причиной уже сформировавшейся треморофобией, как сказал тут Олег. Живу так уже почти 15 лет, то ли я уже адаптировалась к тремору, то ли он поуменьшился, но таких мук я уже не испытываю, смелее что ли стала, научилась контролировать, но при внезапных взглядах от неожиданности срабатывает и сидеть до сих пор ровно за столом и на собеседовании я не могу, в парикмахерской тоже и у стоматолога бывает, на фотографировании не могу фиксировать как просит фотограф голову, даже на фото видно потом что слегка "накренена" голова((( в общем что есть то есть. один раз на собеседовании начальник заметил, он внезапно задал какой то вопрос, началась сработка тика, и я чтобы как то его компенсировать тут же его переспросила - что???
lenusya
хотя вопрос прекрасно слышала, наверно многим знакома такая компенсация, когда тут же повторяешь что то за кем то или переспрашиваешь - такое глупое положение, правда?? так вот он готов был меня принять очень звал сам перед этим собеседованием. потом сказал, позвонит и с концами) уверена, что его смутило именно это. ведь это признак слабого неуверенного человека. и когда в жизни случаются такие моменты и ты понимаешь что из за них ты отталкиваешь работодателя, мужчину и т.д - становится очень горько, чувствуешь себя неполноценным и хочется помереть просто.Так вот, мои заметки за этот период: алкоголь спасает, хватает 3-4 глотка вина и уже отпускает, но это еще тот змей, после него тремор и зажатость удваивается - это верно, лучше отказаться. лучше проработать ествесвенные трезвые методы вуалирования - поза, руки, наклон - у каждого своя компенсация. 2. лично у меня такая зажатость не со всеми людьми, к примеру с родным братом я спокойно беседую за столом расслабленно и ничего, именно поэтому я сделала вывод что у меня психогенный, хотя бывает и наедине перед зеркалом дергает. с отцом к примеру я до сих пор за стол не сяду, если тока не выпивши)) и еще. как то я победила в одном конкурсе в универе,(перед выходом выпила пол банки коктеля алкогольного) после этой победы у меня около месяца не было проблем, общалась с согруппниками легко, то есть состоянии эйфории от победы, от того что я не хуже вылечило меня, но не надолго. вывод: стремиться всегда проявить себя, не бояться, быть занятым в какой то совместной работе - это очень помогает. нам не хватает уверенности, некогда растоптанной кем то или нами самими, все это от кривого восприятия мира и себя в нем. нужно просто менять себя в торону активного заинтересованного человека и не пить алкоголь конечно, а если еще спорт добавить то вообще красота будет.
lenusya
знаю одного парня - заикается жутко просто, с таким клокотанием еще, добился в жизни больших высот, семья дети, коллеги ценят. у него это явно не психогенное, но с этим он смог прижиться и нет и капли комплекса в его глазах, вот с таких надо брать пример!!! а нам психогенным считаю все в наших руках. уверенности побольше и все получится!!! а если физическое и трясет постоянно, это наверно вообще ужасно, желаю всем нам и тем и тем, - всем выздороветь!!!!!!!! да услышит нас Всевышний!!!
Гость
Да,Ленуся,это правда...психогенный тремор у многих( не у всех)...я тоже очень самокритична,много думаю, много эмоций держу в себе,мало делюсь с людьми,что-то рассказываю,считаю себя одаренным человеком,но часто это не ценится другими. Т.е. явно занижена самооценка. Я такую гипотезу вывела- если у нас тремор от волнения,а когда счастливы,спокойны,то ничего нет,значит,нам хронически не хватает серотонина! Завтра я в бадах куплю себе триптофан-аминокислота,незаменимая,которую мы можем получить только с пищей( овсянка,творог,молоко,арахис и т.д.).Из нее и углеводов образуется серотонин(а из серотонина ночью мелонин,вроде...то,что нас усыпляет) ...Серотонин влияет на аппетит,влияет на взаимодействие нервных импульсов. Почитайте про роль серотонина. Вроде он понижает выброс адренолина и ему подобного (а ведь неврологи как раз выписывают лсильнейшие лекарства,который блокируют адренорецепторы)...там где-то написано,что нехватка серотонина ведет к депрессиям,гиперкинезам,болезни Паркинсона...если получше поизучать этот вопрос,то возможно и удастся справиться с тремором..я еще и на себе опробую триптофан-бад. Почему-то я уверена,что он поможет. К тому же это намного безопаснее,чем транки и антидепрессанты химические...может у него и есть побочка,но в маленьких дозах,и постепенно-все будет отлично! недостаток серотонина-виновник?!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ждем ваших отзывов о серотанине и удачи!
lenusya
ребята, есть излечившиеся на этом же сайте, но в другом форуме на эту же тему
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3903996/message/42764241/
http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3903996/message/42764241/
lenusya
lenusya
Сообщение было удалено
вот ссылка http://www.woman.ru/psycho/medley6/thread/3903996/15/42850555/#m42850555, вот пост 712
Yakudza
Если вы думаете, что существуют лекарства, или препараты которые лечат, то это МИФ посредством СМИ поселившийся у нас с прошлого, и находящийся у многих по настоящее время. В действительности лечит только одно- ЭТО шедевр творения природы - Иммунная система. препараты только облегчают вашей системе восстановится. и с каждым разом все чаще и чаще убеждаюсь что любая-ЛЮБАЯ ваша болезнь в результате -инфекций (бактерии, паразиты, вирусы) , РАК, Менингит, простуда во всех ее проявлениях, цисты, простатит, циррозы, сердечные заболевания и прочее
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Yakudza
По факту тремора, рассуждаю также, что это побочка, образовавшаяся в результате какого-то сбоя, механического (травмы, искривления), приобретенные (инфекции). Все остальное домыслы и вымыслы. Вот свой тремор ща стараюсь контролировать, его нет, однако при конфликте , учащение сердцебиение, повышении давления, происходит некое соприкосновения с датчиками нервной ткани и мой тремор срабатывает, а также при холодной среде, видимо происходит сужение () ткани, и тоже самое прикосновение с остеофитами.
Контроль давления, и прочих механизмов не возможен человеком., потому что на это многое влияет. и Без обследования причину невозможно установить, слишком сложен и запутан это механизм, и боюсь таких спецов пока нет. В части какающегося искусственно созданных выходов - ботокс- то это решение устранит проявления побочки, однако не устранит причину, и как это выльется в последствии ни кому не известно. ИМХО
Контроль давления, и прочих механизмов не возможен человеком., потому что на это многое влияет. и Без обследования причину невозможно установить, слишком сложен и запутан это механизм, и боюсь таких спецов пока нет. В части какающегося искусственно созданных выходов - ботокс- то это решение устранит проявления побочки, однако не устранит причину, и как это выльется в последствии ни кому не известно. ИМХО
Гость
Yakudza
Сообщение было удалено
Гость
Гость
Сообщение было удалено
к чему такая писанина? чтобы практичнее подсказали!
Yakudza
Гость
Сообщение было удалено
Это не писанина, а мое мнение. Практичное, а что для этого сделали вы?, у вас есть МРТ, КТ - шейного , головного мозга, проверяли носоглотку на тему искривления? это к тому, чтоб практичное предложить
Следующая тема
Предыдущая тема