тремор головы
у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 901 ответ
Последний —
Перейти
Плут
Варить надо,только в эмалированной кастрюле,чтобы витамины не разрушались.Чтобы лучше усваивалось добавьте в отвар 1 чайную ложку лимона.Отвар должен быть всегда свежий,никогда не оставляйте на следующей день.У меня получается 1 стакан овса на 3 стакана воды,если покажется густым,можно разбавить немножко водой и помешать.Ценность этого продукта не только в питательных веществах,а в том,что восстанавливает весь организм.Он лечит сосуды,органы,мышцы,нервы и заодно очищает весь организм.
Плут
Кто-то спрашивал о серотонине,если взять натуральное молоко и добавить 1 чайную ложку меда,это будет готовый L-триптофан.
Плут
Я вам прислал текст на 140 странице о лечение тремора,это пишет тоже военный врач(хирург,участник Афганистана ) а вот были ещё записи только участника 2 отечествен.войны я не могу найти и думаю нет смысла искать,потому,что рецепт одинаковый.
гость
у вас есть такое ощущение,что слабость в теле,мышечная слабость....когда позанимаешься спортом или уборкой,другой трудной работой- тело просто слабеет,и трясет....тремор очень усиливается...тремор рук,тела,и кажется,что даже дыхание не ровное,буд-то и грудная клетка дрожит.....?? как мне надоело это состояние...уже столько всего пробовала,и нет результата...а нужно выходить на работу! но как,если меня колбасит при виде людей еще больше,без кучи успокоительных встреча не обходится...это если раз в неделю-две надо съездить....а если на работу каждый день ходить,как быть?! да и не возьмут меня общаться с людьми(профессия с этим связана) в таком состоянии....уборщицей хоть иди(((((
Плут
Lenusya
Сообщение было удалено
Знаете я раньше думал,что всё дело в подкорке.Нет,тремор это звоночек нашей нервной системы.Если она слабая и неустойчивая мы будем по любому дергаться.Никакая медитация,релаксация,психиатр,психологи не помогут пока не восстановим нервную систему.Есть по моему такой танец в балете восход солнца,у балетмейстера весь костюм обвешен колокольчиками,он выполняет сложный танец и в самом сильном напряжение тела не слышится звон колокольчиков.Вот так же у нас должно быть во время напряжения не одна мышца не должна дрогнуть.
Плут
"Память,эмоции,восприятие осуществляется в коре головного мозга.Подкорка отвечает за каждое наше движение.Все успокаивающие лекарства тормозят нервные рецепторы в подкорке,поэтому меняется реакция и происходит успокоение.Движение становится замедленное вплоть до нарушение координации ."
Гуля
Плут, спасибо за советы.У меня вопрос: когда надо пить отвар, зависит от приема пищи или без разницы?
треморанет
Всем привет ! Даже не знаю почему вспомнил про тремор, наверное потому что удачно прошел день и я удивился своему спокойствию. А ведь когда-то я не мог никуда без тряски зайти, поднести стакан с водой ко рту или бутылку на людях. Уже больше года наверное меня эта проблема не беспокоит. Раньше я искал причины где только можно, мозг, гормоны, щитовидка, глисты и т.д. Теперь понимаю что меня до того состояния просто довел нервоз из-за чувства перфекционизма. Помню мне понравилась девушка и я стал самосовершенствоваться, всплыли все мои старые комплексы и я нашел новые и начал это скрывать все, исправлять, переживать. Не дай бог кто что заметит или покритикует, я чувствовал себя жалким. Не мог вообще адекватно воспринимать критику, очень переживал. Правильно говорят, что любовь это яд ))) И потом уже когда я уже решил что все, девушка мне эта не нужна и то отпускать начало потихоньку только после того как чувства угасли совсем, угасли не в голове, а в душе.
Я прекрасно помню тот самый момент когда у меня появился тремор из-за той девушки, которая сильно взволновала. Это моя ситуация. У вас скорее всего другая. Просто переосмыслите то, что душу так тревожит. Не отвлекайтесь на сам тремор. Понятно что теперь в голове только он и кажется что это главная проблема. На самом деле это не так. Сколько же я времени потерял, что только не пил и таблетки и травки, книги читал, медитации делал, йогой занимался сейчас всего и не вспомню ) Не повторяйте моей ошибки, не теряйте время.
Я прекрасно помню тот самый момент когда у меня появился тремор из-за той девушки, которая сильно взволновала. Это моя ситуация. У вас скорее всего другая. Просто переосмыслите то, что душу так тревожит. Не отвлекайтесь на сам тремор. Понятно что теперь в голове только он и кажется что это главная проблема. На самом деле это не так. Сколько же я времени потерял, что только не пил и таблетки и травки, книги читал, медитации делал, йогой занимался сейчас всего и не вспомню ) Не повторяйте моей ошибки, не теряйте время.
треморанет
Теперь я хожу в спортзал, где кругом зеркала, прозрачные стекла на улицу и все голые в раздевалке и сауне, я беру с собой воду и пью спокойно на глазах у всех. И нервная система еще сильнее укрепилась, я пока не знаю ничего лучше для нервной системы как тренировка мышц и сауна, выходишь из спортзала и тебе все по барабану ) Секс тоже помогает, сексуальную энергию тоже надо сбрасывать, иначе это все приводит к перенапряжению мозгов, чересчур много думаться начинает. Так вот чтобы много не думалось, типа (как люди посмотрят, у меня нос кривой или что-нибудь в таком духе) пересмотрите свое отношение к вашей главной тревоге (что вас беспокоит) и обязательно сбрасывайте напряжение ! Я знаю одну девушку, у которой было нечто похожее, разве что голова не дрожала, а все остальное да ) Встретила парня, начала простите е**ться и стала спокойной, веселой и нежной. Совсем другой человек. Теперь мне часто кажется, когда встречаю где нервную девушку, что ее просто никто хорошо не *бет )) Может я и ошибаюсь, но согласитесь, в этом есть правда.
алексей
ребята я вас прочитал но всётаки проблема в мозге потому что у меня в самых крайних обстановках тремор пропадает а я работаю на очень большой высоте хотя в обычной спокойной обстановке он этот тремор залебал
алексей
алексей
Сообщение было удалено
Плут
Гуля
Сообщение было удалено
Принимать отвар надо за 30-40 минут до еды.
Плут
Я стал спокойный и это спокойствие меня сегодня подвело.Сегодня украли у меня велосипед и бог с ним.
Плут
Я конечно расстроился велосипед новый.Раньше если такое случилось меня по полной трясло.Но этого ничего нет,моя реакция на все происходящие заторможенное.Надо думать о белом медведе а я почему-то думаю сейчас о зеленом крокодиле.Чего -то я переборщил с отваром,торможу сильно.
треморанет
Всякими отварами вы просто глушите симптомы. С таким же успехом можно алкоголя напиться или таблеток. И всякие методы постукивания, это просто обман мозга на время. Если привыкнуть так делать, то с этой проблемой можно прожить очень долго без всякой радости в жизни.
Плут
Мне нравиться моё состояние сейчас мне всё до фонаря.Наверно так и должно быть,только за это приходиться иногда расплачиваться.Успел сегодня последний раз покататься с ветерком.Очень жалею,что так случилось.Мне кажется если в жизни мы что-то получаем,то и с полна теряем.
треморанет
алексей
Сообщение было удалено
Лёха, это как раз показывает что тремор у тебя имеет психологический характер. Высота тебе не страшна, ты знаешь что делать, ты уверен. Я тоже работаю на высоте и когда был на верху, даже думая о ней постоянно, меня тоже не трясло. Зато когда она рядом была, сразу трясло.
Но если тебя трясет постоянно, даже дома в спокойном состоянии, тогда да это что-то типа эссенциального тремора, паркинсон или что-нибудь ещё. А если ситуационный, то это можно исправить.
Но если тебя трясет постоянно, даже дома в спокойном состоянии, тогда да это что-то типа эссенциального тремора, паркинсон или что-нибудь ещё. А если ситуационный, то это можно исправить.
Плут
треморанет
Сообщение было удалено
Симптомы можно заглушить на какое-то время,а восстановить нервную систему гораздо сложнее.Вот в чём разница.
Плут
За свое здоровье мне не жалко ничего.Я спокойно выхожу на улицу,общаюсь с людьми и ничего меня не тревожит.Катался по парку и с радостью, с любовью наслаждался красотой природы.Мне хотелось обнять этот мир.Все вернулось,как в прежние времена.Долго я шел к этому душевное спокойствие согревает меня.
Гость
Пароксизмальный страх называется это заболевание, и оно лечится.В яндексе наберите,и почитайте кому интересно.
Гость
Ссылки не открываются здесь
Гость
Кому-нибудь назначали мексидол?описано,что лечение проводится мексидолом.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Применение мексидола обосновано при лечении всех форм вегето-сосудистой дистонии, протекающих на фоне психических, неврологических и соматических заболеваний. Мексидол оказывает выраженное вегетонормализирующее и транквилизирующее действие, мексидол улучшает течение основного заболевания (психического, неврологического или соматического). Церебропротекторная терапия мексидолом отличается от традиционного воздействия на гомеостаз и гемодинамику безопасностью применения, возможностью длительного использования, способностью воздействия на различные уровни и виды неврологических, психических и соматических расстройств.
треморанет
Гость ты прав. Особенно в том, что связываешь это с вегетатикой. Ну можно по полочкам все разложить, а в итоге придется смириться с тем, что главное убрать причину. Самая частая причина это неврозы. И пароксизмов и тревог и соматических нарушений. Но как можно вылечиться мексидолом, если невроз оставить. При отмене препарата все вернется. Все болезни начинаются из головы, надо порядок в мыслях навести в первую очередь. Поэтому очень важно под таблетками что-то важное переосмыслить, решить какую то проблему психологическую.
Ну не будет никогда такого, что вы какие нибудь таблетки пропьете пару недель и навсегда забудете. Нет таких таблеток и не может быть. На время обмануть мозги можно да. Потому что это не болезнь, а состояние, которое запускается за счет вашего эмоционального состояния, вашей памяти. Кортизолы, адреналины и еще кучу всего начинают свою игру, потому что вы сами себя так настроили. Это не вирус какой то, ничего у вас там не гниет, не болит и т.д. Сотри вам память и никакой ВСД никто не найдет. Это просто психоэмоциональное состояние такое постоянно по какой то причине.
Ну не будет никогда такого, что вы какие нибудь таблетки пропьете пару недель и навсегда забудете. Нет таких таблеток и не может быть. На время обмануть мозги можно да. Потому что это не болезнь, а состояние, которое запускается за счет вашего эмоционального состояния, вашей памяти. Кортизолы, адреналины и еще кучу всего начинают свою игру, потому что вы сами себя так настроили. Это не вирус какой то, ничего у вас там не гниет, не болит и т.д. Сотри вам память и никакой ВСД никто не найдет. Это просто психоэмоциональное состояние такое постоянно по какой то причине.
Гость
Плут!!
чето я пропустила... уточню, вы пили долгое время отвар овса и тремор прошел?
а ситуации типа - публичные выступления, там, тосты, собеседования итп - трясло ли раньше и как сейчас?? давно слышала про отвар овса - с лета, но не нашла его и забила... зря по ходу!
все правильно, лечиться надо со всех сторон - со стороны физики - настои разние пиона итп, овес, упры для позвоночника!, медитации итп - для "духа"...
чето я пропустила... уточню, вы пили долгое время отвар овса и тремор прошел?
а ситуации типа - публичные выступления, там, тосты, собеседования итп - трясло ли раньше и как сейчас?? давно слышала про отвар овса - с лета, но не нашла его и забила... зря по ходу!
все правильно, лечиться надо со всех сторон - со стороны физики - настои разние пиона итп, овес, упры для позвоночника!, медитации итп - для "духа"...
мысль
а как на счет встреч для повышения самооценки,для преодоления страха говорить с незнакомыми и главное,для меня по крайней мере,смотреть в глаза! кто из Москвы,давайте устроим встречу,и желательно быть не в кафе(хотя моежет и погода заставит),а в парке,к примеру! мы знаем,что у нас одна беда,и можем попытаться расслабиться в общей компании. Выработаем уверенность,и потом спокойно и на собеседование....я больше не могу дома сидеть,меня никто не понимает...все говорят-выкини из головы,а ведь это ой как тяжело....давайте вместе пытаться! ? + лечение,восстановление организма с помощью витамин,и разных отваров. могу еще добавить,что полезен зверобой(но есть противопоказания).......так,пойду выпью стакан овсяного киселя,и спать....а вы подумайте....
Непридуманные истории
Плут
Сегодня я проснулся,а белого медведя у меня уже нет,это так ласково я называл свой велосипед.Что делать?До конца отпуска осталось неделя.Кто подскажет,где можно купить в Москве хороший велосипед?Я покупал свою радость в Декатлоне.За окном идет дождь,а я сижу и думаю,как наказать этого мошенника (зеленого крокодила)он украл мой любимый велосипед.Я не жадный,но за время моих мучительных лет он меня спасал от депрессии. Я найду его и он очень сильно пожалеет.Раздавлю его и останется от него мокрое место.
Плут
Мне вчера не повезло,но я не обратил внимание на некоторые обстоятельства.Выходя из дома я забыл перчатки и вернулся,а ещё стоя у пешеходной дорожке смотрела на меня старушка,но взгляд у неё был ужасный и мне она что-то хотела сказать.Я подумал,что она озлоблена на весь мир и поэтому постарался побыстрее от неё уехать.Это наверно были знаки,что может плохое произойти.Так и получилось,наверно в след успела мне нашептать.Белый медведь мой пропал,надо его срочно искать и вытаскивать его из беды.
Плут
За время болезни я очень изменился,долгое одиночество оставило след.Я смотрю на себя в зеркало,но в памяти осталось воспоминание о неуверенном взгляде и трясущейся головы.Надо поменять зеркало,чтобы до конца стереть тот образ.Сейчас иногда присутствует неуверенность и страх о прошедших годах.Прошло 4 месяца моего выздоровления,эти месяцы для меня очень цены.Мне всегда казалось,что те страшные годы будут всегда со мной.Это болезнь сыграла роковую для меня историю,сейчас надо начинать все заново.Искать новых друзей и менять что-то в своей жизни.Тремора уже меня нет,но я прекрасно помню,что испытывал и терзало мое тело..Ох,не хочу даже думать,во время встреч и событий меня уже не трясет,сплюну через плечо и постучу по дереву.Не дай бог ещё такое испытать.Я сам во всем виноват бессонные ночи,нервная работа,плохое питание все получилось в ущерб организма.
Плут
Пойду гулять и буду искать свою радость.
Гость
В зависимости от изменений со стороны сердечно-сосудистой системы и изменений артериального давления, вегето-сосудистую дистонию подразделяют на типы:
- нормотензивный или кардиальный (сердечный) тип, проявляющийся болями в сердце или связанный с различными нарушениями сердечного ритма;
- гипертензивный тип, характеризующийся повышенным давлением в состоянии напряжения или покоя;
- гипотензивный тип, характеризующийся пониженным давлением, сопровождающимся слабостью, утомляемостью, склонностью к обморокам.
В зависимости от преобладания активности симпатического или парасимпатического отделов вегетативной нервной системы,
- нормотензивный или кардиальный (сердечный) тип, проявляющийся болями в сердце или связанный с различными нарушениями сердечного ритма;
- гипертензивный тип, характеризующийся повышенным давлением в состоянии напряжения или покоя;
- гипотензивный тип, характеризующийся пониженным давлением, сопровождающимся слабостью, утомляемостью, склонностью к обморокам.
В зависимости от преобладания активности симпатического или парасимпатического отделов вегетативной нервной системы,
Гость
симпатикотонический тип;
парасимпатикотонический тип; смешанный тип вегето-сосудистой дистонии.
По характеру течения вегето-сосудистая дистония может быть:
- перманентной (с постоянно присутствующими признаками болезни; развивается чаще при наследственной природе заболевания);
- приступообразной (протекать в виде, так называемых, вегетативных приступов);
- латентной (протекать скрыто).
Существуют и более развернутые варианты классификаций: (Х.-Б.Г. Ходос, 1999)
1. По этиологии
Идиопатическая
Психогенная
Инфекционно - аллергическая
Посттравматическая
Физический и эмоциональный стресс и др.
2. По типу
Гипотензивный
Гипертензивный
Нормотензивный
Смешанный
3. По клиническим синдромам
Основные:
Кардиальный
Кардиалогия и кардиосенестопатия
Нарушение ритма сердца (тахи-, брадикардия, экстрасистолия и т. д. )
Вазомоторный
Церебральный (мигрень, обморок, вестибулярные кризы, головные боли)
Периферический (синдром Рейно, акропарестезии и др.)
парасимпатикотонический тип; смешанный тип вегето-сосудистой дистонии.
По характеру течения вегето-сосудистая дистония может быть:
- перманентной (с постоянно присутствующими признаками болезни; развивается чаще при наследственной природе заболевания);
- приступообразной (протекать в виде, так называемых, вегетативных приступов);
- латентной (протекать скрыто).
Существуют и более развернутые варианты классификаций: (Х.-Б.Г. Ходос, 1999)
1. По этиологии
Идиопатическая
Психогенная
Инфекционно - аллергическая
Посттравматическая
Физический и эмоциональный стресс и др.
2. По типу
Гипотензивный
Гипертензивный
Нормотензивный
Смешанный
3. По клиническим синдромам
Основные:
Кардиальный
Кардиалогия и кардиосенестопатия
Нарушение ритма сердца (тахи-, брадикардия, экстрасистолия и т. д. )
Вазомоторный
Церебральный (мигрень, обморок, вестибулярные кризы, головные боли)
Периферический (синдром Рейно, акропарестезии и др.)
Гость
Дополнительные
Общеневротический
Нарушение терморегуляции (неинфекционный субфебрилитет)
Малые эндокринопатии
Другие соматические проявления вегетативной дисфункции (дыхательные)
Нейроаллергический
4. По характеру течения
Ремитирующее
Стационарное
Прогрессирующее (при всех вариантах течения в диагнозе указываются пароксизмы и период заболевания: стационарный, обострение (декомпенсация), ремиссия).
Общеневротический
Нарушение терморегуляции (неинфекционный субфебрилитет)
Малые эндокринопатии
Другие соматические проявления вегетативной дисфункции (дыхательные)
Нейроаллергический
4. По характеру течения
Ремитирующее
Стационарное
Прогрессирующее (при всех вариантах течения в диагнозе указываются пароксизмы и период заболевания: стационарный, обострение (декомпенсация), ремиссия).
Гость
Диагностические критерии панических атак согласно DSM - IV:
1. Пульсации, сильное сердцебиение, учащенный пульс;
2. Потливость;
3. Озноб, тремор;
4. Ощущение нехватки воздуха, одышка;
5. Затруднение дыхания, удушье;
6. Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки;
7. Тошнота или абдоминальный дискомфорт;
8. Ощущение головокружения, неустойчивость, легкость в голове или предобморочное состояние;
9. Ощущение дереализации, деперсонализации;
10. Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок;
11. Страх смерти;
12. Ощущение онемения или покалывания (парестезии);
13. Волны жара и холода.
1. Пульсации, сильное сердцебиение, учащенный пульс;
2. Потливость;
3. Озноб, тремор;
4. Ощущение нехватки воздуха, одышка;
5. Затруднение дыхания, удушье;
6. Боль или дискомфорт в левой половине грудной клетки;
7. Тошнота или абдоминальный дискомфорт;
8. Ощущение головокружения, неустойчивость, легкость в голове или предобморочное состояние;
9. Ощущение дереализации, деперсонализации;
10. Страх сойти с ума или совершить неконтролируемый поступок;
11. Страх смерти;
12. Ощущение онемения или покалывания (парестезии);
13. Волны жара и холода.
Гость
Первый эпизод панической атаки пациент обычно связывает с ближайшими стрессовыми ситуациями, эмоциональными переживаниями, умственным или физическим переутомлением. Как правило, панические приступы повторяются, причем, с течением времени они возникают все чаще, нарастает их полиморфность и длительность во времени; при этом реальных причин для их развития найти уже не удается. Поскольку панический приступ для пациента - это крайне неприятное и пугающее его ощущение, то к паническим приступам добавляется еще и постоянный страх перед их возникновением, что является одним из каскадных механизмов развития приступов и их структурного усложнения. Панические атаки, возникающие внезапно, с пугающей симптоматикой становятся причиной постоянного страха и ожидания их возникновения, что очень социально дезадаптирует человека в повседневной жизни. При этом с одной стороны, человек, страдающий паническими приступами, боится оказаться в неловком положении и обнаружить перед другими людьми свои расстройства, а с другой, пребывание в одиночестве пугает его невозможностью получения срочной медицинской помощи в случае возникновения приступа. Страх перед возникновением приступа является одним из основных пусковых механизмов панических атак. Это приводит к социальной изоляции, потере трудоспособности и значительному снижению качества жизни. Наличие внезапных неконтролируемых приступов страха, мыслей о тяжелой болезни, с которой невозможно справиться, может закономерно привести к развитию депрессии, в силу этого у большинства пациентов, наряду с паническим расстройством, наблюдается также и депрессия.
Страхи и подавленность, обусловленные паническим расстройством, часто пытаются смягчить алкоголем или успокаивающими препаратами, которые при излишнем применении могут привести к злоупотреблению и возникновению алкогольной или лекарственной зависимости.
Страхи и подавленность, обусловленные паническим расстройством, часто пытаются смягчить алкоголем или успокаивающими препаратами, которые при излишнем применении могут привести к злоупотреблению и возникновению алкогольной или лекарственной зависимости.
Гость
Этиология панических реакций
Существует несколько этиологических теорий возникновения панических реакций [А.М. Вейн, Г.М. Дюкова, О.В. Воробьева, А.Б. Данилова, 2004]
установлена связь тревожных состояний с повышением уровня катехо-ламинов (в особенности адреналина) в моче, причем центральное высвобождение этих веществ предшествует периферическому выбросу надпочечниками. Большое значение при этом придается нарушению функции "синего пятна"3 . Это небольшое ядро в мозгу ствола мозга, которое содержит приблизительно 50% всех норадренергических нейронов ЦНС. Стимуляция "синего пятна" приводит к симпатическому возбуждению и выбросу катехоламинов, что и приводит к симптоматическим проявлениям панических реакций;
предполагается связь тревожных состояний с изменением свойств бензодиазепиновых рецепторов, регулирующих метаболизм ГАМК (нейротрансмиттер), возможно в результате активации выделения метаболитов, блокирующих данные рецепторы;.
предполагается роль повышенного выброса серотонина;
предполагается повышение чувствительности и нарушение интенсивности реагирования вентромедулярного центра головного мозга на подпороговые уровни СО2 и лактата, снижение переносимости физических нагрузок.
предполгается повышение чувствительности септо-гиппокампальной области мозга, где производится регистрация и сопоставление афферентной информации, поступающей из окружающего, собственного тела и памяти.
обнаружены свидетельства наследственной предрасположенности заболевания (заболеванием страдает 15-17% родственников больных).
Существует несколько этиологических теорий возникновения панических реакций [А.М. Вейн, Г.М. Дюкова, О.В. Воробьева, А.Б. Данилова, 2004]
установлена связь тревожных состояний с повышением уровня катехо-ламинов (в особенности адреналина) в моче, причем центральное высвобождение этих веществ предшествует периферическому выбросу надпочечниками. Большое значение при этом придается нарушению функции "синего пятна"3 . Это небольшое ядро в мозгу ствола мозга, которое содержит приблизительно 50% всех норадренергических нейронов ЦНС. Стимуляция "синего пятна" приводит к симпатическому возбуждению и выбросу катехоламинов, что и приводит к симптоматическим проявлениям панических реакций;
предполагается связь тревожных состояний с изменением свойств бензодиазепиновых рецепторов, регулирующих метаболизм ГАМК (нейротрансмиттер), возможно в результате активации выделения метаболитов, блокирующих данные рецепторы;.
предполагается роль повышенного выброса серотонина;
предполагается повышение чувствительности и нарушение интенсивности реагирования вентромедулярного центра головного мозга на подпороговые уровни СО2 и лактата, снижение переносимости физических нагрузок.
предполгается повышение чувствительности септо-гиппокампальной области мозга, где производится регистрация и сопоставление афферентной информации, поступающей из окружающего, собственного тела и памяти.
обнаружены свидетельства наследственной предрасположенности заболевания (заболеванием страдает 15-17% родственников больных).
Гость
ФАРМАКОТЕРАПИЯ ПАНИЧЕСКИХ РАССТРОЙСТВ
Рациональная терапия панических расстройств направлена на устранение приступов паники, нормализацию настроения и восстановление полноценной жизни. Лучшие результаты дает комплексное лечение панического расстройства, при котором медикаментозное лечение сочетается с психотерапией. Лечение панического расстройства - длительный процесс, и в зависимости от степени тяжести болезни может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Результатом преждевременного прекращения лечения может быть возобновление болезни.
Рациональная терапия панических расстройств направлена на устранение приступов паники, нормализацию настроения и восстановление полноценной жизни. Лучшие результаты дает комплексное лечение панического расстройства, при котором медикаментозное лечение сочетается с психотерапией. Лечение панического расстройства - длительный процесс, и в зависимости от степени тяжести болезни может длиться от нескольких месяцев до нескольких лет. Результатом преждевременного прекращения лечения может быть возобновление болезни.
Гость
В настоящее время в терапии панических расстройств используют следующие группы препаратов:
Антидепрессанты.
Транквилизаторы (типичные и атипичные бензодиазепины).
Малые нейролептики.
Вегетотропные средства.
Лечение панических расстройств включает несколько звеньев:
1. Купирование возникшей панической атаки.
2. Предупреждение возникновения последующих вегетативных пароксизмов.
3. Нормализация деятельности вегетативной нервной системы.
Антидепрессанты.
Транквилизаторы (типичные и атипичные бензодиазепины).
Малые нейролептики.
Вегетотропные средства.
Лечение панических расстройств включает несколько звеньев:
1. Купирование возникшей панической атаки.
2. Предупреждение возникновения последующих вегетативных пароксизмов.
3. Нормализация деятельности вегетативной нервной системы.
треморанет
Мне кажется ПА это отдельная тема. Тремор головы это ещё не ПА.
Гость
За весь период эволюции медикаментозной коррекции панических расстройств, определилось приоритетное направление - препаратом выбора должен быть препарат эффективный с патогенетической точки зрения и, одновременно, не дезадаптирующий его в повседневной жизни. К сожалению, многие широко применяемые в настоящее время анксиолитические средства не отвечают этим основным требованиям, причем это относится как к дневным транквилизаторам, так и к транквилизаторам-гипнотикам. В связи с этим разработка и внедрение медикаментозных средств, сочетающих транквилизирующие и другие компоненты психотропного действия с минимальным проявлением побочных эффектов, остается актуальной проблемой патогенетической терапии панических расстройств при вегето-сосудистой дистонии.
В этом отношении особый интерес представляет препарат мексидол mexidolum╝ (3-окси-6-метил-2-этилпиридина сукцинат), прошедший клинические испытания в условиях НИИ фармакологии РАМН, НИИ неврологии РАМН, ГНЦ социальной и судебной психиатрии, НИИ наркологии и отделения геронтологической психиатрии НЦПЗ РАМН с доказанным мягким транквилизирующим действием.
Мексидол обладает широким спектром фармакологической активности, оказывает нейропротекторное, антигипоксическое, антиоксидантное и антистрессорное действие. Препарат повышает резистентность организма к воздействию различных стрессорных (гипоксия, ишемия, реперфузия, воспаление, шок, интоксикация, в том числе различными лекарственными средствами) факторов. Мексидол эффективен при разных видах гипоксии, защищает нервные клетки от гибели, вызываемой ишемией, нормализуя метаболизм мозговой ткани, улучшает усвоение кислорода в мозговой ткани, усиливает аэробный гликолиз в мозге, повышает устойчивость организма к кислородзависимым патологическим процессам, повышает порог судорожной готовности мозга, улучшает мнестические функции, уменьшает токсические эффекты алкоголя.
В этом отношении особый интерес представляет препарат мексидол mexidolum╝ (3-окси-6-метил-2-этилпиридина сукцинат), прошедший клинические испытания в условиях НИИ фармакологии РАМН, НИИ неврологии РАМН, ГНЦ социальной и судебной психиатрии, НИИ наркологии и отделения геронтологической психиатрии НЦПЗ РАМН с доказанным мягким транквилизирующим действием.
Мексидол обладает широким спектром фармакологической активности, оказывает нейропротекторное, антигипоксическое, антиоксидантное и антистрессорное действие. Препарат повышает резистентность организма к воздействию различных стрессорных (гипоксия, ишемия, реперфузия, воспаление, шок, интоксикация, в том числе различными лекарственными средствами) факторов. Мексидол эффективен при разных видах гипоксии, защищает нервные клетки от гибели, вызываемой ишемией, нормализуя метаболизм мозговой ткани, улучшает усвоение кислорода в мозговой ткани, усиливает аэробный гликолиз в мозге, повышает устойчивость организма к кислородзависимым патологическим процессам, повышает порог судорожной готовности мозга, улучшает мнестические функции, уменьшает токсические эффекты алкоголя.
Гость
При этом Мексидол обладает свойством стабилизировать мембраны, присущим всем 3-оксипиридинам и, в отличие от всех препаратов экзогенной янтарной кислоты, облегчает проникновение молекулы в клетку и использование остатка пиридина и сукцината в качестве энергетических субстратов. Показано, что в присутствии мексидола происходит активация сукцинатоксидазного пути окисления, который в условиях ограничения НАД-зависимого окисления на ранних стадиях гипоксии позволяет сохранить в митохондриях определенный уровень окислительного фосфорилирования. Активация сукцинатоксигеназного пути окисления при гипоксии способствует повышению резистентности клеток мозга, миокарда, печени к дефициту кислорода и определяет механизм антигипоксического действия сукцинатсодержащих производных оксипиридина. Мексидол ингибирует перекисное окисление вследствие повышения резервных возможностей системы антиоксидантной защиты, благоприятно влияет на липидный спектр крови и агрегационную активность тромбоцитов, снижает увеличенную гемостатическую активность за счет повышения деформируемости эритроцитов, снижения вязкости крови.
Гость
Мексидол оказывает выраженное мнестическое действие, устраняя нарушение памяти, вызванное различными воздействиями - травма головного мозга, электрошок, интоксикация алкоголем и антипсихотическими средствами (усиливается действие транквилизирующих, нейролептических, антидепрессивных, снотворных и противосудорожных средств).
В механизме антидепрессивного эффекта мексидола, по-видимому, важную роль играет его участие в качестве кофактора дофа-декарбоксилазы в процессе синтеза катехоламинов.
Антистрессорное действие проявляется в нормализации постстрессового поведения, сомато-вегетативных нарушений, восстановление циклов сон-бодрствование, нарушенных процессов обучения и памяти, снижение дистрофических и морфологических изменений в различных структурах головного мозга, предотвращении стрессорных повреждений желудка и развитии постстрессорной ферментемии.
Таким образом, широкий спектр фармакологической активности (церебропротективное, антигипоксическое, транквилизирующее, антистрессорное, вегетотропное, противосудорожное) и чрезвычайно низкая токсичность и практически отсутствие нежелательных эффектов позволяет рекомендовать включение мексидола в патогенетическую терапию психовегетативных расстройств и пароксизмальных реакций в частности.
В механизме антидепрессивного эффекта мексидола, по-видимому, важную роль играет его участие в качестве кофактора дофа-декарбоксилазы в процессе синтеза катехоламинов.
Антистрессорное действие проявляется в нормализации постстрессового поведения, сомато-вегетативных нарушений, восстановление циклов сон-бодрствование, нарушенных процессов обучения и памяти, снижение дистрофических и морфологических изменений в различных структурах головного мозга, предотвращении стрессорных повреждений желудка и развитии постстрессорной ферментемии.
Таким образом, широкий спектр фармакологической активности (церебропротективное, антигипоксическое, транквилизирующее, антистрессорное, вегетотропное, противосудорожное) и чрезвычайно низкая токсичность и практически отсутствие нежелательных эффектов позволяет рекомендовать включение мексидола в патогенетическую терапию психовегетативных расстройств и пароксизмальных реакций в частности.
Гость
В настоящее время проведен ряд работ, по изучению эффективности препарата мексидол при лечении тревожных вегетативных расстройств. Проводилось как комплексное лечение (с включением в схему лечения мексидола), так и монотерапия мексидолом. В ходе исследований доказана высокая эффективность препарата и доказаны его транквилизирующие и антистрессорные эффекты, способность устранять страх, тревогу, напряжение и беспокойство. Высокая эффективность и безопасность препарата позволяет рекомендовать его применение при вегето-сосудистой дистонии.
Рекомендуется использовать мексидол при лечении панических расстройств в различных дозах, в зависимости от фазы течения заболевания:
Рекомендуется использовать мексидол при лечении панических расстройств в различных дозах, в зависимости от фазы течения заболевания:
Гость
При купировании возникшей панической атаки мексидол следует применять в комплексе с бензодиазепинами быстрого действия (диазепам, лоразепам, медазепам и др.). Мексидол в данной ситуации необходимо вводить внутривенно струйно, в дозе 200 мг 5% р-ра, разведенного в 18,0 мл NaCL 0,9%. В случае затяжного вегетативного пароксизма можно ввести внутривенно капельно 200-300 мг препарата на 150,0 мл NaCL 0,9%.
Для предупреждение возникновения последующих вегетативных пароксизмов рекомендуется плановое, курсовое применение мексидола:
- по 100-200 мг мексидола (2-4 мл 5% р-ра) вводится внутривенно струйно (в течение ~ 60 минут) на 18-16 мл NaCl 0,9%. Курс 10-15 дней;
- возможно внутримышечное введение препарата по 100-200 мг (24мл), дважды в день, в течение 10-15 дней;
- менее эффективно, но допустимо, энтеральное применение мексидола по 125 мг (1 таблетка) трижды в день, не менее 4-6 недель.
Нормализация деятельности вегетативной нервной системы в период ремиссии заболевания: мексидол следует назначать регулярными курсами плановой терапии, каждые 3-6 месяцев (в зависимости от тяжести течения болезни):
по 100-200 мг препарата (2-4 мл) внутривенно струйно на 18-16 мл NaCl 0,9% р-ра, в течение 10 дней.
допустимо проведение курса лечения при внутримышечном введении мексидола в том же режиме дозирования.
Для предупреждение возникновения последующих вегетативных пароксизмов рекомендуется плановое, курсовое применение мексидола:
- по 100-200 мг мексидола (2-4 мл 5% р-ра) вводится внутривенно струйно (в течение ~ 60 минут) на 18-16 мл NaCl 0,9%. Курс 10-15 дней;
- возможно внутримышечное введение препарата по 100-200 мг (24мл), дважды в день, в течение 10-15 дней;
- менее эффективно, но допустимо, энтеральное применение мексидола по 125 мг (1 таблетка) трижды в день, не менее 4-6 недель.
Нормализация деятельности вегетативной нервной системы в период ремиссии заболевания: мексидол следует назначать регулярными курсами плановой терапии, каждые 3-6 месяцев (в зависимости от тяжести течения болезни):
по 100-200 мг препарата (2-4 мл) внутривенно струйно на 18-16 мл NaCl 0,9% р-ра, в течение 10 дней.
допустимо проведение курса лечения при внутримышечном введении мексидола в том же режиме дозирования.
Гость
Редукция клинической симптоматики при использовании мексидола начинается с 4-5-ого дня лечения. Отмечается уменьшение эмоциональной лабильности, повышенной раздражительности, тревожности, агрессивности; больные с апатией становятся более активными, проявляют большую заинтересованность в результатах лечения. По данным нейропсихологического и психофизиологического исследования в ходе лечения с использованием мексидола, наблюдалось улучшение оперативной памяти, концентрации внимания, увеличение объема запоминаемой информации, скорости реакции. Данные психологического исследования свидетельствуют о том, что мексидол способствует улучшению умственной работоспособности, увеличивая как объем, так и скорость и точность выполнения заданий.
Гость
Плут
Сообщение было удалено
я тебе вопрос задала, или ты тут только в режиме монолога?.. )
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Плут
Гость
Сообщение было удалено
Гость,вы меня спрашиваете о треморе,я все написал.До лечения был тремор головы,но не постоянный.Плечи тоже дрожали,а когда нервничал голова неудержимо тряслась.Наверно как у всех,ничего нового.Иногда чувствовал напряжение в затылки и слабость мышц.После 7 месяца лечения стал спокойней и тремор проявлялся на много реже,чуть позже он пропал,но в некоторых ситуациях голова иногда дергается,но это не тремор,как будто нервный тик.Вот что мне не со всем нравиться,я сейчас не принимаю настой овса,а питаюсь ростками овса.Спокойный стал и на многие ситуации просто не реагирую.Раньше меня беспокоило всё (улица,незнакомые лица,шум....)
Гость
Плут, я не думаю, что дело только в том, что вы ели овес и именно он вас спас.
в это трудно вериться, может что то еще за этим стоит, может в совокупности все то, как вы пытались избавиться от недуга
в это трудно вериться, может что то еще за этим стоит, может в совокупности все то, как вы пытались избавиться от недуга
Гость
Плут, расскажи плиз, через какое время ты увидел эффект, облегчение. Вот неужели 7 месяцев пил, улучшений не было, а ты все равно пил, и только через 7 месяцев увидел улучшение? но это нереально долго... через месяц - по идее должно быть улучшение, да?..
уже ищу овес...
уже ищу овес...
Алексей
фиг знает,я почти неделю пью овес,качаюсь и бегаю,толку 0 за исключением набирания оборотов в физ подготовке.хотя от недели мало толку канешн,посмотрим,что будет дальше.
Следующая тема
Предыдущая тема