Тут кто-то на форуме писал, что у Ходорковского тремор. Недавно он сам об этом признался в своем ***.
Гость
[2758888640]
Марьяна
Сообщение было удалено
.
Да, есть. У папы. но у него руки. Еще с молодости. У меня с руками все в норме, а вот голова...
Гость
[2758888640]
[quote="Марьяна" message_ Вы из какого города? Что за институт в Киеве? Можно координаты? Какой локализации у вас тремор? Только голова? Многие девушке на форуме писали, что во время беременности тремор проходил, у вас я так понимаю нет...интересно. Сколько вам лет?[/quote] Институт геронтологии им. Д.Ф.Чеботарева, отдел клинической патологии экстрапирамидальной нервной системы. Была на консультации у профессора Карабань, то она ничего толком не сказала и не назначила. Тремор при беременности такой же как и до, абсолютно. Я из Полтавы, мне 34 года.
Гость
[2758888640]
Марьяна
Сообщение было удалено
Колю Диспорт. Колит мне профессор Литвиненко Наталия Владимировна. Она работает на кафедре нервных болезней в нашем полтавском институте. Я когда лежила в больнице меня направляли к ней на консультацию. То она сказала, что при треморе лекарственное лечение очень мало действенно и уколы единственный оптимальный вариант. Она и колит мне, она проходила обучение в Киеве.Лекарство я заказываю у нас есть спец. аптека, она дала мне телефон. А к ней езжу колоть, где-то раз 4-5 месяцев. Цена на лекарство начиналась с 2800 грн - это еще 9 лет назад, когда я только заболела, а сейчас около 6тыс.грн. Дорого, конечно очень. Но когда привыкаешь к нормальному состоянию, то тяжело опять возвращаться в этот ужас. Кстати, она колола некоторым пациентам ботокс, то говорит, что действие Диспорта ей нравится на много больше. А у вас в городе что по чем? Не узнавали?
Марьяна
[1938922793]
Гость
Сообщение было удалено
Точную сумму не узнавала, там же еще зависит от количества ед. которые пропишет врач, но и так понимаю что очень дорого, при том, что я не работаю и богатых спонсоров нет. Хотя, если других выходов нет, все отдашь, чтоб вырваться из этого ужаса.
Аль
[4260365410]
Здравствуйте дорогие!) Несколько лет читала ваш форум, многое перепробовала, болела 5лет. Эссенциальный тремор головы и рук. Кажется нашёлся способ- надеюсь кому то поможет, а лучше всем!!! Таблетки гопантам или пантогам, штуки 4 за день. Симптомы снимает, на здоровье вообще влияет положительно он и противосудорожное и ноотроп, тоесть никакой фензепамной сонливости! Очень довольна результатом. А со временем может и без него справимся)Всем здоровья!
Марьяна
[1938922793]
Аль
Сообщение было удалено
И вам привет!) А какой у вас диагноз?
Марьяна
[1938922793]
Марьяна
Сообщение было удалено
Все, прочла внимательно, эссенциальный. Спасибо за совет, что только не пробовала.
Гость
[826664694]
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий, и в чём заключается Ваша помощь? В том, что Вы посоветовали найти хорошего психолога? Так это я думаю, все знают.))) Или Вы знаете какие-то психологические приёмы, методики, методы избавления от нашей проблемы, которые Вам посоветовал Ваш психолог? Если знаете, то поделитесь об это здесь со всеми!
Гость
[1214851787]
Гость
Сообщение было удалено
Вы откуда будете? Хотелось бы пообщаться по электронке с Вами. Аналогичная история! Если не против, куда Вам можно написать?
Катя
[1499977400]
Здравствуйте! Написала как-то выше и пропала на пару недель, прочла все с первой страницы. Я из Минска. Болею этим с 16 лет, сейчас мне 36. Двое детей, сменила двух мужей, вообщем личная жизнь по полной программе, но тремор конечно с 16-ти усугубился, а может от стрессов:муж, дети.. недавно приехали со штатов, лет 9 прожили там, жалею что там не занялась этим вопросом, следующий раз займусь, кто-то тут писал что в СшА лечат эту болезнь, не уверена, надо будет обратиться там к врачу. Сходила недавно в НИИ нейрохирургии и поняла что уровень медицины остался на том же самом уровне со дня отъезда. Никто кроме анаприлина ничего не предлагает. Сам невропатолог посоветовал обратиться к психотерапевту. Связываю свой тремор все же с тревожным расстройством (проявление невроза). То же самое говорит психотерапевт. Так тело реагирует на мое внутреннее душевное состояние. Невропатолог не поставил ЭТ, сказал что тремор психогенный, в роду никто такой болячкой не болел. Тревожное расстройство у меня с детства, неблагополучная семья. До сих пор злюсь в душе на мать, что терпела отца-алкоголика тем самым травмируя детей. Возможно психика неустойчивая оказалась. Брат мой вырос очень спокойным человеком, несмотря на то, что росли мы в одной и той же обстановке. При всех скандалах хлопал дверью, уходя к себе в комнату. Я же тряслась как осиновый лист, порой ограждая папу-алкаша от мамы, который пытался нанести ей ножевое ранение. Вообщем детство просто сказка. А мама моя до сих пор с ним так и не развелась, хотя дети уже выросли, купили ей отдельную квартиру, но она умудряется бегать к отцу, стирать и убирать у него и продолжать с ним общаться..
. вообщем, извините что ушла от темы, но решила сделать МРТ, ничего не нашли. Планирую ещё обследовать шею, так как при стрессе да и не только такое чувство, что налево шею не могу повернуть, как только пытаюсь это сделать-голова трястись начинает. Шея словно каменеет. Тут читала про спастическую кривошею. Как Ее можно у себя определить и что делать если такое заболевание действительно присутствует? Спасибо
Гость
[2788155672]
Катя
Сообщение было удалено
О, земляки, наконец-то! Да, лечитесь только Америке, у нас это просто бесполезно. Невролог направляет к психиатру, психиатр к неврологу. На счет Вашего вопроса про кривошею, это заболевание протекает намного тяжелее, сильный тремор с наклоном головы, посмотрите в интернете
Гость
[1499977400]
Приятно познакомиться! Почему-то я думаю что в Америке тоже бесполезно, судя по огромному количеству там людей с Паркинсоном
Гость
[3882316088]
Там более серьезное отношение к этой болезни, у нас вообще наплевательское отношение, никакого лечения. Вон людям клоназепам прописывают, можно жить, у нас его вообще нет
Дана
[3969592580]
Катя
Сообщение было удалено
Катя.очень часто эссенциальный тремор сопутствует спастическая кривошея.У меня абсолютно так-же в одну сторону тремор больше,поверну шею в другую сторону-меньше.Надо пропить что-то типа медокалм-снимает мышечный спазм.Будет легче.У меня на каком-то этапе просто стал меньше,практически ушел,по-моему после электрофореза..
lolitka
[2312119534]
Гость
Сообщение было удалено
И после Диспорта тремор уходит на 4 мес?живете без темора?6 тыс.грн это на рубли сколько?
Гость
[2758888640]
lolitka
Сообщение было удалено
Да, тремора нет вообще. На рубли, по-мойму, умножить на 4.
Гость
[2854869957]
Ребят, а Алексей больше не заходит? и вк удалился
Милана
[1846435445]
Вот мне интересно, если диспорт колоть в пальцы рук, кисти, снимет ли он тремор? И вообще такое практикуется? Или тогда сложно будет в принципе управиться с руками?)
Алексей
[15230379]
Алексей в вк востановился почти,как год и живет не плохо.кому было нужно-нашли меня.100 раз писал свою ссылку.=)
Гость
[2758888640]
Милана
Сообщение было удалено
Вроде в руки не колют. И колоть препарат надо именно в напряженную мышцу, она тогда расслабляется.
Тут девочка недавно писала (ник Аль), что ей помогают таблетки Гопантан. Кто-то еще пробовал? эффект есть?
Гость
[2788155672]
Гопантан, я так понимаю, тот же Пантогам? Я давно пробовала, мне не помог и тревога была большая от него. Но все индивидуально, пока не попробуешь, не узнаешь)
Kain
[3056642495]
Mне выписали препарат Баклосан в первом меде(спб), пью его в 1/4 от дозировки предложенной врачом, то есть пол таблетки(5мг(с утра)). В первые пару недель тремор купировался примерно на 90%, иногда полностью. в течение 3 месяцев использовал такую дозировку. Сегодня получил рецепт на клоназепам в дополнение к баклосану. Пить на ночь, постепенно увеличивая дозировку с 1/8. Баклосан пью после еды. Положетельные стороны препарата в том, что он не делает вас вялым, наоборот, повышается выносливость, сам тремор отходит на второй план и становится мягче в плане движений. Ни разу его не пробовал в прописанной мне дозировке и не буду. Приятный/странный бонус для мужчин от препарата, первое время приема, как-будто сама рок/судьба будет создавать ситуации, в которых вы будете окружены противоположным полом, что-то вроде "Это та самая ситуация, в которой мне нужно с ней познакомиться", потом пройдет, люди об этом пишут в интернетах =) Тут многие рекомендуют разные книги, техники и пр., от себя посоветую вам сдвоенную книгу "Станиславский К.С. - Работа актёра над собой; Чехов М.А. О технике актёра". P.S. Искуственный интеллект не за горами, явно появится уже на нашем веку, так-же как и карты мозга становятся все точнее и точнее, все это поможет найти ответы на вопросы которые нас так интересуют, в том числе, как сделать так чтобы тремора не было.
Марьяна
[1938922793]
lolitka в какой дозировке вы принимаете клоназепам? Есть привыкание?
Клон принимаю уже лет 10. со временем тремор увеличился и клона требуется больше, если раньше мне хватало четверти и все было ок, то теперь половинку таблетки принимаю..привыкания у меня нет. препарат считаю спасением...но если когда нибудь будут деньги обязательно попробую Диспорт..
Гость
[1499977400]
Люди, ответьте пожалуйста на вопрос. У вас тревожное расстройство или невроз присутствует или тремор сам по себе? Спасибо
Марьяна
[1938922793]
Гость
Сообщение было удалено
Никаких тревожных расстройств не было отродясь. Тремор появился спонтанно и пошло, поехало. Эссенциальный тремор тянет за собой и невроз и психогенный тремор. Все эти страхи появляются уже после заболевания. Это как защитная р-я. Но врачи по своей неопытности принимают ЭТ за невроз и назначают бессмысленное и дорогостоящее лечение, как было в моем случ. Пока не попала к специалисту по двигательным расстройствам (паркинсологу), тот сразу поставил д-з: ЭТ
Гость
[1499977400]
Спасибо, а я думала мой тремор возник от тревожного расстройства. Сложно понять теперь что все же первично. Сейчас сижу на ладисане и стало лучше намного. Спасибо за ответ
Марьяна
[1938922793]
Гость
Сообщение было удалено
Понять это можно только на основании длительных наблюдений за собой. ЭТ имеет свойство с годами прогрессировать (на 3 % в год) к сожалению...У меня по началу амплитуда тремора была очень мелкой и не была заметна со стороны. Проявлялся он в основном при волнительных или нервных ситуациях. Но с течением времени она увеличивалась и стала проявляться и в спокойном состоянии, вот тогда я и пошла к невропатологу.
Милана
[1846435445]
Марьяна
Сообщение было удалено
А через сколько лет тремор стал бросаться в глаза, явно проявляться?
Гость
[1499977400]
Да, да, сколько времени у вас прошло?
Гость
[826664694]
Не понимаю, как тут многие пишут, что принимают много лет(лет 10) клоназепам и типа нет привыкания. Привыкание есть. Попробуйте не попить хотя бы недельки 2-3 или поболее.....и симптомы не то что вернутся, а могут усилиться в разы. т.к. эти транки помогают только пока их принимаешь, а если бросить, то не всем удаётся их бросить без последствий. Они потом только усугубляют ситуацию! т.к. симптомы могут усилиться.Тем более, они не только усугубляют нервную систему убивая нервные клетки, так они и угнетают психику.
Гость
[3093943878]
Добро пожаловать в группу вконтакте!! https://vk.com/club98282338
Добро пожаловать в группу вконтакте!! https://vk.com/club98282338
Ann
[2082517408]
а у меня еще и голова начинает болеть когда волнуюсь, помимо тремора. Померяла давление несколько раз в такие моменты, в норме. А вот пуль 90-100, высоковат. Думаю может от него?
Гость
[2788155672]
Ann, тоже головные боли, при том дикие. У меня от напряжения в шее, потому что голова дергается
Гость
[2547715973]
Привет всем. Я ваша коллега по собенностям(не несчастью!) живу с этим лет 17. Ничего не принимаю, за весь период раза 3 феназипан пила перед приемом стоматолога. Сейчас мне надо идти к парикмахеру, до этого подруга стригла, но она уехала. Вот перед такими ситуациями я немного нервничаю. Может у кого постоянный парикмахер есть в Казани, кто стрижет таких особенных, желательно на дому, т.к. в общественном месте мне точно хуже будет. Спасибо заранее, всем хорошего настроения.
Гость
[957743540]
Есть у кого-то ухудшения по осени? По ТВ сказали, что возможно применение своих родных стволовых клеток при лечении паркинсона и альцгеймера.
Ирина
[2655878923]
Алексей
Сообщение было удалено
Ирина
[2655878923]
Я живу в Израиле и у нас тремор не лечат физиотерапия ну ни чего существенного
Ks
[1806046894]
Ребятки - добавляйте в группу ВКонтакте "Эссенциальный тремор", будем Вам рады в обсуждениях или пишите в личку, не против пообщаться - vk.com/id153863885
Гость
[826664694]
У кого тремор головы и дома наблюдается? Буду рада общению. Кто что принимает, что помогает? Клоназепам и др. транквилизаторы не в счёт. Может упражнения какие помогают, техники, методики и т.д.?!
Алексей
[15230379]
А чем отличается группа в вк от форума? Люди тут и там одни и те же.разве нет? И все же я не могу понять,как люди пьют клон по 10 лет? Я год пью и уже пошёл в ход фен,дальше будут всякие реланиумы и элениумы. На счёт сигарет не соглашусь, я бросал курить и относительно долго не курил.с сигаретами и таблетками проще,но тяжело заниматься спортом. Жевачка хорошо отвлекает от тряски, но это все от того,что таблетки начинают меньше работать и ,как итог-надо что то думать и искать альтернативы.но пить 10 лет четвертинку -это,как писать в снег,прикольно, но толку нет
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
[1048043604]
здравствуйте. Напишите, пожалуйста, как вы вылечили тремор головы?
ирина
[4064216685]
сегодня была у врача назначил ренген шейно грудного отдела узгд триплексное .Из лекарств проноран 50 мг у раз в день длительно мексидол в мышцу по 1 ампуле .10 дней у меня тремор наследственный
Риана
[2179442903]
Гость
Сообщение было удалено
по ветру! Я тоже из Казани. Как с вами можно познакомиться поближе, пообща ться о возможностях в нашем городе !?
Ириска
[1935374840]
Всем привет! Страдаю этим недугом больше 10 лет или более (не помню уже). Сейчас мне 31 год.В этом году решила все же обратится к неврологу.Не знаю почему, но невролога моя проблема с тремором была совсем не интересна.Я конечно расстроилась, но решила сделать МРТ шейного отдела, потому что еще лет 7 назад мне мануальщик по рентгену сказал что есть грыжа, думала а вдруг тремор из за грыжи. К сожалению обнаружили не грыжу (протрузии есть конечно) обнаружили кистозное образование к костном мозге, последствий много при ее росте, но все твердят что тремор не из за этого. МРТ головного мозга тоже делала - все хорошо. В НИИ Неврологии в Москве прописали пить Анаприлин 40мг 3р.в.д.Мне он не помог, в итоге дали рецепт на Топирамат, пить постоянно.Я когда ознакомилась с по бочками этого препарата пришла в ужас (кому интересно почитайте про по бочки и отзывы людей). Даже если он поможет то дойду до него только в самом конце. В итоге попала к другому неврологу и рассказав ему,что таблетки эти меня пугают, выписали - Мильгамму в уколах, Пантогам 250 3р.в.д., Буспирон 5мг 3 р.в.д., Гексамидин 250 ед по 1/2 1 неделю, утром и вечером по 1/2 следующую неделю,утром 1/2 вечером 1таб. еще неделю, далее утром и вечером по 1 таб, если ничего не поможет то Топирамат. Мильгамму не стала колоть уж слишком много отзывов что после появляется АКНЕ (это по бочка). Пантогам принимаю, но толку нет. Буспирон не могу найти в Москве (аналоги врач сказал не покупать). Гексамидин (промидон) боюсь начинать. Кто что принимал из этих препаратов? Какой эффект? Заранее спасибо! :)