Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 900 ответов
Последний — Перейти
Страница 305
Мотя
Доброе утро! Сейчас отправлю копию сообщений с ватсап . Будут вопросы - пишите . Есть разные ходы
Мотя
С согласия человека с которым разговаривали , часть его вопросов выдерну. ( буду звездочкой вопрос помечать)
-Для начала суть проблемы стоит понимать . Это физический недуг , в последствии которого приобретается психологический.
-Моментально ослабить симптомы Вы можете когда найдёте хорошего врача. Самое что советую - это точечная медицина. Для первого шага , нужно поправить атлант( отвечает за повороты , наклоны головы и прочее )
*Точечная это иглоукалывание?
-Не совсем . Но иглоукалывание так же полезно
Как справиться с психологией ? Вот тут самое интересное )
Для начала нужно подготовить организм - это питание хорошее ( не говорю себя ограничивать , но не обжираться на ночь и прочее ) , это сон - спать нужно хорошо , но не пересыпать, так как шею отлежите
И самое главное - это духовная подготовка
Благодаря ней , недуг прогоняю как можно дальше
Медитация. Самопознание. Узнав себя изнутри , вы поймёте суть проблемы с ее корней и возможно вам удастся ее усыпить навсегда
Если все очень запущено , это самый верный путь который требует терпения
Лекарства не разу никакие не пил
Очень много литературы и прочего. Когда вы начнёте - вы все поймёте сами . Научитесь управлять собой . По началу когда я медитировать начал, голова тряслась , то что в одном положении сижу , но перетерпев и это стало исчезать
Так что наберитесь терпения и дайте недугу уснуть , у вас получится
И это не то чего стоит стесняться дико и угнетать себя этим ) попробуйте пару раз потрястись при разговоре , потом будет проще
Когда будете медитировать , вставьте наушники и включите это по полной
Вам будет тяжело это делать как скажут , поэтому можете попробовать сидя на краешке стула . Из-за трясучки захотите сдаться, но не сдавайтесь . Полностью прогоните все мысли , слушайте дыхание
Вы войдёте в медитативное состояние . Потом сами поймёте - а голова то не тряслась
Это не секта , не фанатизм и прочее , не противоречит религиям. Это самопознание
Мотя
Как бы это странно не звучало , но тремор у нас , это особенность. Это можно сказать направление. Всех без исключения в какое то время тремор сьедает изнутри . Я сам вгонялся в панику , рыдал внутри себя , что я не могу делать то, что хочу. Это неимоверное психологическое давление. Но это и направление - справиться с этим . Посмотрите немного вперёд - когда вы избавите этот недуг , вы представляете насколько вы сильны ? С чем вы справились , что вы побороли, что вы выдержали ? Тремор - это направление сделать себя сильнее, побороть себя, познать себя. Вы особенны. И вы справитесь с собой! Ответьте на вопрос пожалуйста. Все у кого расколбас идёт общительные и талантливые люди по идее ?
Елена
Мотя
Сообщение было удалено
Спасибо Мотя! Попробую ещё вашим методом. Люблю позитивных людей. Но Мотя это же не так просто уйти в нирвану. Блин с психологом хорошим пообщаться, глядишь тоже какую нибудь уверенность в себя бы дал
Елена
Я три месяца по совету одного "форумчанина" не зацикливалась на своей трясучке. Забила на все,думала хрен с ним,что трясётся за то с мозгами у меня все в порядке и,что вы думаете? После месяца я на самом деле поверила в себя и уже думала,что на самом деле у меня стала меньше трястись голова и,что у меня пошло выздоровление или ремиссия. НО *** в один прекрасный день мне знакомая все мои мысли развеяла. Она просто сказала:-" Лена тебя так сильно стало трясти. Может тебе обратиться к какой нибудь повитухи? ". И тут она " сука" все мои надежды разрушила. Да и ещё с мужем недавно поругались и он меня начал изображать,дразнить( то есть своей головой трясти,изображая меня).
Елена
Вообщем подвергаясь постоянным унижениям у меня только усиливаться стала тряска и нервы на пределе.
Мотя
Елена
Сообщение было удалено
Это очень просто , сложности и преграды мы сами себе придумываем. Сейчас человек которому я посоветовал пробует . Отпишется о результатах надеюсь
Феня
Гость
Сообщение было удалено
А сколько сейчас вашей маме?А у вас точно уже не будет,если вам уже 47...Из нас двоих с сестрой мне достаась от отца эта трясучая болезнь...А из моих троих детей одному среднему..За него я переживаю больше чем за себя--я слава богу уже на пенсии,а он очень комплексует,боится общения с людьми...Его все спрашивают--ты что с похмелья трясешься хотя он трезвый--вот и приходится выпивать ему чтоб соответствовать..Я то понимаю, люди нет,в том числе и медики..Зато Малышева вещает как далеко шагнула наша медицина...А молодым сейчас намного труднее насчет работы чем нашему поколению в СССР,когда работы было полно и без собеседования...Но ведь жить то надо хоть и преодолевать себя ежедневно..Мотя молодец,сыну скажу пусть берет во внимание его методику...Ну выздоровления всем,ребятки .А проноран, циклодол,акенитон не помогают точно...
lolitka
Феня
Сообщение было удалено
Все правильно, согласна с вами.. медицина не очень то и шагнула.. сын ваш пусть держится, он не один такой, мы все тут боремся! самое сложное работать с тремором, тем кто на пенсии попроще конечно.
Гостт
Всем привет.Кто какие антидеприсанты принимает(без рецепта).
Гость
Гостт
Сообщение было удалено
Без рецепта не купите антидепрессанты, только пустышку какую-нибудь. Сама пила пароксетин, очень хороший, тревогу убирает, на мой тремор никак не влияет, но со временм становишься зомби, уже два месяца прошло с момента прекращения лечения и я чувствую себя живым человеком, который может радоваться и плакать. Так что АД не так уж и хороши, я бы предпочла пить что-то что просто убирает панику и тревогу, антипсихотик типа Тиралиджена, очень хорошие отзывы о нем.
Гость
Я пила стимулотон, тремор убрал полностью. После курса вернулся. Перепила и перепробовала и все, только сильная усталость чуть-чуть ослабляет его, а так постоянный мышечных панцирь и тремор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у меня наоборот от усталости ноги трясутся как у старухи. Вот и пойми что к чему... А как вы говорите мышечный панцирь это помогают миорелаксанты снять, мне баклофен помогает.
Гость
Привет. Читаю вас периодически и вот тоже хочу написать, что тремор мой с 15 лет а мне уже 33. Никогда не пила транки и лечения никакого и вообще кроме алкоголя ни чем особ не спасалась. Может ли помочь ойга как думаете? И еще кто то писал идти навстечу своим страхам так вот я послед время сходила на 2 собнседования и сфоталась на паспорт. Общалась с психологом она сказала что конеч причин может быть много вплоть до поражения мозжечка. А еще у меня при ролах было тройное обвитие пуповиной и родилась я синяя, может это быть причиной? Хотелось бы с кем то подружиться в реале для общения. Потому что не хватает общения. Я из Волгограда. Работаю. Замужем 2 р детей нет. И еще вот вопрос женщинам а вам не жалко своих детей рожать и подвергать их такому ужасу ведь передаются генетически 100 %. У меня вот от матери точно передалось и брату моему, но у него тока руки а мне ващ по полной повезло!!
Гость
У моей мамы небыло никогда тремора а у меня и брата сильный, дочке моей 21 год ничего пока не замечала,конечно тоже недай бог, я ей сказала поменьше нервничай.Вы знаете выхода нет и я чтобы куда нибудь выйте пью 2настойки пустырника либо валерианки и всетебя чувствуешь себя человеком.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
2 пузырька пьете?? водой что ль запиваете..такие они ядреные эти настойки..
Гость
Наливаю сначала один и немножко воды выпиваю и жду пройдет ли тремор потом второй и все.Я понимаю в таких количествах ненужно но выбора нет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А как печень реагирует?
Гость
Даже и не знаю,вроде не болит.Завтра иду анализ здавать крови на циррулоплазмин невропатолог назначил из за тремора,прчитала в интернете из за чего его сдают,там ,что то и про тремор и про печень.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по моему проще бальзам выпить или коньячок..
Гость
Я боюсь что отто бальзама и коньяка будет запах а от настойки нет,.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
От настойки ещё больше запах,чем от коньяка или бальзама
Иван
Итак, наконец встреча двух невротиков с этого форума состоялась! И нет в этом ничего страшного, чтобы встретиться с человеком с такой же проблемой, посидеть в кафе и поговорить. Я сейчас пишу для тех, у кого социофобия, а не Паркинсон. Люди, все страхи у вас в голове. По большей части основной массе людей пофиг что с вами, трясетесь вы или нет. Это Вы изнутри себя оцениваете, что это выглядит катастрофично, все окружающие осудят и будет полный трындец. На самом деле если тремор невротический и его избегать, то он усиливается. А вот если его не сдерживать и ничего не бояться, то он пропадает. С ним нужно работать так же, как с любым страхом - идти напролом и преодолевать его. Либо всю жизнь на таблеточках. И чем больше вы себя подавляете и загоняетесь на этом, тем хуже. Нужно выдергивать себя из этого состояния и больше общаться, а не "вариться" в собственных мыслях!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно.. надо тоже сдать такой анализ, первый раз слышу
Гость
Те у кого тремор головы досталась самая ужасная участь на свете.из за того что это чувствовать себя как в клетке в постоянных ограничениях каких то
Гость
Гость
Сообщение было удалено
получается мы и не инвалиды и не нормальные люди...это я про тех у кого уже тремор в стадии покоя.т е.всегда.. даже гребанным кассиром не можешь пойти работать
Гость
Попробуйте прокалывать витамин Б6 в больших дозах внутримышечно,пишут что он останавливает прогресс заболевания
Ольга
Мне тоже помогает только клоназепам. Может быть есть еще какие нибудь препараты?
Гость
Любые анксиолитики немного помогают при треморе(все памы),на то они и транквилизаторы.Но со временем организм развивает толлерантность к ним,приходится увеличивать дозировку,а это не есть хорошо.И главная побочка бензодиазапинов это нарушение кратковременной памяти,проходят в мозгу непопровимые изменения,и это уже не излечить,как минимум в старости Альцгеймер.Мало кто из врачей про это предупреждает.Много я врачей за время прошел,на данный момент самый эффективный способ подержания нормального состояния для меня,это раз в год ботокс,диспорт,укола хватает на 4 месяца,за время действия укола чистка печени,почек,прием витаминов в больших дозировках,остальные 8 месяцев прием антидеприсантов класса sssr,анаприлин 2 -3 раза в ден.Главное после 5 лет поисков диагноза,я нашел его,и это самое трудное.
Гость
Эссенциальный тремор очень коварное заболевание,очень сложно подается диагностированию,много имеет класификаций,поэтому конкретного лекарства от эссенциального тремора до сих пор нет,терапия подбирается индивидуально.
lolitka
Гость
Сообщение было удалено
а если 2 раза в год колоть ботокс?а антидеприсанты класса sssr это какой класс?что то не нашла информацию
Гость
Если у вас финансы позволяют или есть группа инвалидности,конечно лучше колоть ботолутоксины каждые 3 месяца,антидеприсанты класса ssri эсциталопрам, пароксетин, циталопрам, флюоксетин .Но любой препарат подходит к каждому индивидуально,так же и побочные эффекты.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А у вас точно эссенциальный тремор??или другой тип тремора,они же разные бывают,и как ботокс полностью тремор снимает,или нет?
Гость
Вроде точно,покрайней мере такой диагноз поставили в клинике неврологии по экстрапирамидным растройствам,эссенциальный тремор,психогенного типа.Ботокс ставил один раз,он дороже,сменил сейчас на Диспорт,укол помогает,первый месяц,два после укола тремор отсуствует,затем немного,иногда при волнение возникает незначительный,но этого не замечаешь,так как полностью наслаждаешся жизнью без тремора,врачи говорили что бывали случаи в их практике,что пациенты после длительной терапии ботоксом втечении нескольких лет выходили на длительную ремиссию.Вообщем,все индивидуально,кому то и одного укола хватает на 6 месяцев.Однозначно,чтобы это понять нужно попровать,и невролога найти именно подчеркну по экстрапирамидным заболеваниям,другой специалист просто подсадит на клонозепам ,транквилизаторы.
Гость
Спасибо за информацию!)А тремор у вас и в спокойствие был или только в волнительных ситуациях?
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Какой то вы мутный. Что значит наверно мой диагноз " тремор" и укол вы ставили один раз " ботокс",а потом " диспорт". Вы чего городите? Диспорт и есть ботокс. Вы вообще как на этот форум забрели? Как давно у вас начались проблемы? Вы даже точный свой диагноз не знаете,а вам уже несколько раз кололи ботокс.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Ботокс и диаспорт отличаются почитайте в интернете
Елена
Сейчас прочитала,что оказывается тремор рук можно вылечить с помощью мелкой моторики. Заняться бисероплетением,вышиванием и тд.. У меня с детства дрожали руки,а к 35 годам начала дрожать голова и я стала меньше выходить на люди,а больше времени стала проводить в одиночестве. И тогда я начала увлекаться бисероплетением и всякой др.ерундой,чтобы чем то себя занять. И на самом деле у меня перестали дрожать руки)))),но голова дрожит и тело начало в след за ней. Начала ходить на йогу. Очень трудно даются занятия. Все мышцы болят,голова больше стала трястись( от нагрузок),но я верю,что я выиграю этот тремор,т.к.я хожу всего то только месяц.
Елена
Гость
Сообщение было удалено
Мне самой ставили эти уколы. И шея считается самой тяжолой и из-за этого ставиться диспорт,а не обычный ботокс для подтяжки лица( А, В,С и т.д) . Но даже диспорт мне не помог. Кстати по телевидению есть какая то знаменитая женщина и у неё то же тремор головы. И что? Уж им то,с их деньгами можно хоть каждый месяц колоться,только она сидит и трясётся на всю страну. Так,что не надо ля,ля,что ботокс помогает. Рекламы захотелось?
Гость
Вот поэтому все и уходят с этого форума, человек пришел рассказал свою историю, а на него напали ни за что ни про что...
Гость
Написал вроде лишь потому что экстрапирамидные заболевания очень трудно диагностировать,диагностировать должен именно специалист по этим заболеваниям.Очень много случаев в медицинской практике когда пациентов лечили совсем от другого заболевания.Тремор у меня только головы,не постоянный,усиливается при волнении,общении,выполнении каких то действий.Насчет Ботокса,Диспорта,это названия ботолутоксина типа А,производители разные,Ботокс лучше тем что он более сильнее.Если была бы финансовая возможность ставил бы укол каждые три месяца,так как в моем случае именно такая терапия подходит мне по всем параметрам.Прочитал весь форум,и немного удивлен,тем что единицы ставят,ставили уколы Ботокса.Мой невролог сразу сказал что это самая эффективная терапия .
Гость
При паркинсоне тоже тремор,и уколы Ботокса там могут и не помогать,лишь немного скованность убирать,так как в свойствах токсина имеется миорелаксация.Клоназепам и другие бензодизапиновые анксиолитики помогают при треморе так же из за миорелаксирующего эффекта.Вообще я уже писал что все индивидуально.
lolitka
Гость
Сообщение было удалено
у меня тупо денег нет на ботокс, сначала все на учебу в институте уходило, сейчас в декрете, собираюсь выходить из декрета - надо квартиру снимать, так как с родственниками уже нет сил жить.. вот и получается что нет денег-нет ботокса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы из какого города??какая клиника там? В моем городе вообще нет таких спец. мест
Гость
lolitka
Сообщение было удалено
Вы молодцы. Если родили ребенка,значит у вас был парень,муж и не очень вы и стеснялись своего тремора. А ту тут многие не могут свою личную жизнь устроить из за этого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Москва,Клиника РМАНПО на боткинской,в любом крупном городе есть специалисты по экстрапирамидным растройствам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
В этой клинике ботокс колят?сколько стоит? Я не далеко от москвы живу.
Гость
Как вообще находить силы жить с этим???тупо существовать каждый день жизни??и как смириться с тем что знаешь на сколько мог бы в этой жизни сделать и быть счастливым,но этот тремор как помеха сковывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это клинический центр неврологии при академии минздрава РФ,специализация по экстрапирамидным заболеваниям.Там делают все,и да не рекламирую,как писалось про меня выше,для начала вам нужно пройти диагностику,а затем вам все раскажут.Укол Ботокса стоил 22 т.р,Диспорта 17 т.р.Да и,очень важно запись там на месяц,два вперед.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько раз еще собираетесь колоться??