Гость
Статьи
тремор головы

тремор головы

у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 900 ответов
Последний — Перейти
Страница 307
Алексей
Меня опять одолела тряска,опять сижу дома.даже чередуя препараты и ботокс перестали помогать.привыкание=(
Таблетки выписывают когда хожу за ними и пью,чтоб куда то просто пойти и все
Алексей
8 лет на этом форуме и прочитана каждая строчка,иногда перечитывал "свою молодость" и так весело и задорно становится,с капелькой грусти
Анна
Здравствуйте! Есть кто нибудь кому делали ботулотоксин в моники?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Я проходила. Работаю. Техник, увы, нет. Просто перестала себя жалеть.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Голову прямо нужно держать не только на собеседовании, не так ли? Как то ведь и работать с этим надо... Никакие техники тут не придумаешь.
Гость
У кого-нибудь есть тремор ночью? Жуть какая-то, просыпаюсь ночью от тряски, все тело трясёт и голову, челюсть даже трясёт иногда, и сниться даже что трясёт, один раз приснилось что эпилептический приступ был
Гость
Мне назначили фенубит,трясет меньше,папробуйте может кому поможет.Скажите а в мониках тоже колют ботекс?
Гость
Фенибут плацебо,обычный ноотроп,если трясет постоянно,в покое,то возможно болезнь Паркинсона.
Гость
От фенубита у меня голова меньше трясется.
Гостья 4
Я препод. Лет десять назад почувствовала слабые хрусты в шее и сразу подумала что начинается треммор, закончила учёбу, тогда ещё очень хорошо все контролировала, пошла работать, работа нервная, а сама я очень впечатлительная и важность оценки людей на высоком уровне, принимаю все близко к сердцу, в общем стала развиваться социофобия. Сейчас очень сильно сковывает шею когда ко мне обращаются и в какой-то момент идёт разряд и голова встряхивается, когда сама объясняю что-то, а в это время на меня все смотрят, очень сильно сковывает горло, в итоге зажимы такие что даже когда еду домой с работы, напряжение не пропадает, треммор у меня не постоянный, для себе поняла так, у меня все началось с шейного остеохондроза из-за компьютера-долго сидела, голова стала не устойчивая при движениях, наклонах, появились неконтролируемые движения, потом стала обращать на это внимание, вплоть до того что думаю теперь об этом все время и теперь развивается социофобия и трясет в основном на людях, дома редко - только хондрозно, при поворотах или наклонах. Сказать что тяжело с этим жить - это ничего не сказать - это ад на земле, сменить работу- неначто её здесь менять, сказать никому не могу, в тяжёлые моменты возникают суицидные мысли, думаю о детях, не знаю что делать. Пью все, что без рецепта: успокоительное, витамины группы б колю, глицин, иногда анаприлин, так и не пойму, помогает он мне или нет, больше половины года провожу на даче, на св воздухе, огород и все такое, курить бросила лет шесть назад, пью мало, не токсично, каждый день треннирую разные группы мышц (это образ жизни, уже года) - честно, жить не успеваю, но это не мешает жить моей голове навязчивой идее и теперь когда болезнь уже устойчивая, все мои шейные мышцы все хорошо запомнили, все срабатывает на автомате, зажимает, даже если об этом забыть. Я всех здесь понимаю, очень сочувствую, главное нет универсального решения, нужен индивидуальный подход, так и хочется спросить, где я, бл***, так успела нагрешить.
Гость
Мне как то психотерапевт сказал на приеме,что у кого эссенциальный тремор,или другой патологии тремор,у всех как минимум социафобия.
Лепесток
Все мы тут грешники, я уже третье поколение... Думайте о детях у моей мамы с 30 лет прогрессирует, сейчас ей 69 , у меня это началось лет в 13 прогрессирует, сейчас мне 37. Детей нет хотя замужем уже 17 лет. Наверное не хочу такого своим детям ,но постоянно восхищаюсь маминой стойкостью и жизнелюбием. Все мы тут для чего то. Не отчаивайтесь, говорят ботекс, диспорт помогает по пробуйте . Я планирую в ближайшее время!!! Терпения всем , мы как листочки на ветру , прекрасны в своем трепете
Гость
Как надоела эта убогая жизнь. Каждый день думаю о смерти. Уже пыталась отравиться. Выпила алкоголь и поглотила всю упаковку клоназепама,но все тщетно. Порой мне кажется,что мы не живём на земле,а в аду. Я так хочу сдохнуть. Но почему каждый день кто то попадает в смертельную аварию или умирают от рака или ещё какая нибудь преждевременная смерть настигает людей. Почему кого то,но не меня? Да уж действительно мы в аду.
Гость
Срочно к психотерапевту!Ноги ходят,руки двигаются,голова работает,значит живи,у каждого своя доля в жизни.А самоубийством не чего не решить,только одни растройства и проблемы родственикам.Совет,отвлекись,спорт и т.д,мне очень сильно помог бизнес,назанимал кучу денег,пять лет назад 10 лямов для меня были огромные деньги,думал прогарю,но слава богу пронесло,сейчас счастлив,именно счастлив в том что делаю свое любимое дело,и на тремор наплевать,все видят,знают,наооборот подбадривают ты такой молодец,я бы стресующийся головой даже на улицу не вышел.Бизнес очень огромная мотивация,и не только из за денен.
Лепесток
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, позитива тут очень не хватает. Вдохновляют такие как вы!!! Уныние смертный грех! Не стоит унывать!!! Мои дорогие трясущиеся друзья!!! Всем мира, добра и терпения!!!
Гость
Лепесток
Сообщение было удалено
И как вы познакомились со своим мужем??вам тремор не мешал??и как он к этому относиться?
Лепесток
Гость
Сообщение было удалено
С мужем я познакомилась в институте, была молодая, тремор был в начальной стадии только в стрессовых ситуациях. Мы встречались почти 5 лет. По началу было стыдно рассказывать, думала он непременно меня бросит. Но потом дала возможность ему решать, познакомила его с мамой и сказала что вот то что будет со мной дальше. Он не рассказывает ,что думает по этому поводу ,но за много лет он видит всю картину и не разу не намекнул. Только забота обо мне и моем здоровье. Поверьте у нас за 17 лет было столько скандалов и не одного по этому поводу... Неважно что думают другие ,важно как вы к этому относитесь, по любите себя такими какие есть, это важно и организм в ответ будет очень благодарен вам. Проверено на себе не бойтесь жить, если нам дана такая жизнь значит мы можем с не справится!!!
Живой
Тремор начался в юношестве,из за него появилась социофобия,депрессия,обучение в институте бросил, как не странно в армии тремора не было,вернулся уверенный,вернулся в социум,нашел быстро девушку,женился...прошло время мой "страх"вернулся.....33 года,жизнь" не очень",личной жизни нет,друзей нет,карьеры нет,жизнь прошла по мимо меня....плюс ко всему перестал чувствовать себя,свои чувства,перестал свободно мыслить,стал как будто биороботом,сложность выражения своего мнения,лишь шаблонное мышление, перестал говорить новое...тремор,социофобия,депрессия,отупение,одиночество вот что вижу на горизонте.
Гость
Живой
Сообщение было удалено
А сейчас у вас тремор в стрессовых ситуациях??или постоянный
Живой
Дома все четко,и в зоне комфорта,если только не думаю об этом,а вообще социофобия появилась первая, все время были комплексы,нервное напряжение, руки потные,тряслись,но дома успокаивался,если мать не устраивала крики на меня,что я "***"и ничего путного не будет, потом в лет 16 мне было очень плохо совсем,тогда впервые дернуло голову,и я стал бояться повтора этого....до 19 лет было все ужасно,фоткаться и все в этом духе, в армии все прошло почти сразу,я перестал комплексовать и все прошло,я так был счастлив...
Гость
Живой
Сообщение было удалено
Уже не первый человек тут пишет что в армии у многих все проходило,интересно в чем причина,почему так
Живой
Причина в том что этот тремор психогенной формы,давно уже знаю это,у меня он пропадает когда мне все равно на себя,что будет,а в армии ты такой же как все,здесь же хочешь быть лучше себя чем есть,я бы глубже объяснил,но увы уже не могу,за 4 года разучился выражать глубинное понимание вещей,меня депресс съел уже,край уже....
Живой
На данный момент, моя энергия жизни израсходованна,мои внутренние знания бы лет 6 назад думаю помогли бы мне прийти к пониманию себя,но всегда так,не совпадение во времени, знаю что все "костыли"в виде таблеток,уколовов,временное избавление от этого,а нужно глобальное избавление,уничтожение соединений нейронов в мозгу,которые подают импульсы и рефлексы, как проблема так импульс действует во всей красе,на данный момент у меня пошли побочки в виде фрагментарного мышления
Гость
Живой
Сообщение было удалено
В виде каких уколов,ботокс пробовали??
Гость
Алексей
Сообщение было удалено
Институт не бросил?
Гость
Емааее да что волбще с этим делать???хочется жить еще в полную силу быть свободным в желаниях в поступках...встретить свою любовь,тусоваться..и что что делать???
Жора
Всем привет, вот вы пишете про этот тремор-хуемор, а скажите мне все ли вы курите? Если да попробуйте бросить , хотя б на месяцев 6 и попить кефиру, возможно у вас интоксикация, но это касается не всех, у кого то другая болезнь, примерно через 6 месяцев организм начнёт активно выводить шлаки
Жора
Те кто говорит про армию, что у них все проходило вы просто были в движение скорее всего курили, и все вот эти шлаки которые накапливаются с сигарет выходили через пот, возможно в детстве вы курили бычки а потом уже и сами сигареты, ещё в детстве вы заметили что вас треснет но потом через месяц все проходило, если да то слушайте, сигареты которые вы курите или курили вы докуривали до фильтра а там ведь содержится самый смак вредных фешеств в том числе и мышьяк, в это время вы вели пассивный образ жизни сидели дома мала двигались и т д, и шлаки просто не выходили из вас и все накапливались и накапливались, вы может даже уже не курили а они разрушали ваши сосуды и в какой-то момент квас случился сильный стрес и в этот момент ваша сосудистая система дала сбой, Вася начало трясти ведь сосуды были забиты шлаками и вы скорее всего начали курить потому что опять рейс опять тряска и т д, и что в это где вы курите , мою уже не курите но ваше тело и органы кровь головной мозг и сосуды голвного мозга все вбинтоксикации мышьяком и т д вредными веществами а так как вы ведёте пассивный образ жизни вы не выводите их можк то то и двигается но этого уже не достаточно,спорт и т д это хорошо, но нужны кардинальные меры, попробуйте бросить курить если уже не курите , начните чистить своё тело1) горячая вара перед снов 2) успокоительное перед сном что б лучше спалось и высыпались 3) начните пить кефир и жрать чеснок хотяб пару месяцев регулярно , начните отжиматься делать кардио, по началу у вас будет болеть голова оч сильно это зная что сосуды головного мозга не привыкли к тонкому количеству кислорода, ведь вспомните когда вы долго занимаетесь физ нагрузками у вас болит голова? Если да этот пункт для вас это касается все, у кого трясётся мод вздрагивает не ток голова но другие конечности просто, попробуйте.
Яна
Жора
Сообщение было удалено
Я от этой болезни, и начала курить, больше выпить. У меня, это от стресса началось. Хотя, да может, у кого как. В основном, от нервов.
Гость
Жора, ведь не каждый курит как паровоз и засоряет свой организм. Когда у меня все началось, я не пила не курила и вообще можно сказать была чистым человеком, это уже сейчас с тремором засорила организм таблетками, а сигареты как не брала в руки так и не беру, алкоголь вообще тремор усугубляет и организм отторгает его, меня тошнит даже от пива
Lada
У меня тоже тремор головы. Более 10-ти лет. Я думаю, что в основном у меня тремор появился из-за нелюбви к себе. В подростковом возрасте, я ненавидела себя.Наверное без похода к психотерапевту не обойтись. Только ещё нужно найти грамотного психотерапевта. Может и занятия физическими нагрузками не помешают. Живой писал, что в армии у него тремор пропал. Может это связано как раз с физическим нагрузками. И понимания того, что он такой же как и все, ничем не хуже. Полюбите себя! Не надо думать о плохом, тем более о суициде. Нужно искать выходы из этого положения. Я с тремором закончила вуз. Хоть и писала все работы и дипломную сама, но без троек не обошлось из-за тремора на экзаменах. Вышла замуж и родила детей. Теперь пытаюсь бороться с этим недугом. Надо было раньше, но закрывала глаза на эту проблему. Просто на работе уже мешает этот тремор. Давайте не сдаваться!!! Всё у нас получится!
Гость
Захожу сюда редко, но уже радует, что всё больше записей в позитивном ключе. Приятно осознавать, что люди, учитывая свои особенности, двигаются вперёд, стремятся к лучшему. Всё в наших руках и иногда мне кажется, не будь у меня такого заболевания, я бы не ценила так то, чего добиваюсь и чего хочу добиться в будущем. Не поверите, у меня много завистников, не страдающих недугами. Для меня это показатель того, что я двигаюсь в верном направлении. Однако не все из них понимают простую истину: человек, который живёт для себя и своих близких добьётся в жизни многого, а тем более, если он поборол свою жалость к себе. Занимайтесь собой, своим здоровьем, образованием, личной жизнью, исполняйте свои мечты, будьте интересными людьми. Наше заболевание нас не ограничивает!
Жора
Всем привет, напишите пожалуйста по порядку.
1) в сколько лет у вас началось это?
2)были ли ремиссии, то есть уходило ли дрожь и дерганья?
3)попытайтесь вспомнить что спровоцировало это недуг появится, понимаю что может быть трёх как большинство пишет но может проблема в корне в другом?
4) какой образ жизни вы вели активный( занимались спортом, много гуляли) или пассивный( дома за компьютером) сидели ли вы как то не правильно за компьютером, например туловище в лево а голова в право и смотрите на монитор,были ли у вас травмы ушибы, болели ли вы чем то до этого тремора
Гость
Жора
Сообщение было удалено
1)с 14лет;
2)не было;
3) сильный стресс;
4) активный образ жизни, травм не было, кроме гипоксии при родах
Гость
Жора
Сообщение было удалено
Можно я дополню список?
5) делали ли Вы КТ или МРТ головного мозга? Если делали, то были ли выявлены поражения базальных ганглиев?
Жора
Делал мрт все в норме, также рентген шее тоже все в норме, никакого шейного остеохондроза, щитовидка вроде в норме.
Дрожит или дергается у вас помимо головы руки ноги при напряжении , какой у вас диагноз? Трясётся или дергается у вас постоянно или ток когда общаетесь в людьми и нернечаете, болит ли у вас голова, чувствуете ли вы напряжение в шее и если да, где больше с лева или с права, покупайте рукой мышцы шеи в зади, одна мышца больше другой или они равномерно? Болели ли вы до этого гриппом или простудой перед тем как появились первые симптомы, прогрессирует ли? У вас она дергается или дрожит? Продувало ли у вас шею? Находились ли вы долго в одной не удобной позе когда это началось постарайтесь вспомнить. Я считаю это не может быть из за стресса , если ток временно , а так как это происходит уже довольно долго причину нужно искать в другом
Жора
Может кому поможет, но сразу скажу метод не для всех у кого то мож другая ситуация и так: встанет на против зеркала и посмотрите на свою голову и шею, скорее всего она у вас криво расположена, но вы этого даже не замечаете , а как это понять? Все просто посмотрите на свои уши ,равномерно ли они выпирают у вас, или например одно ухо немного закрыто как будто вы смотрите в бок а другое на оборот открыто больше, если так, попробуйте повернуть свою голову так что бы оба уха были равномерно. И следите за этом в повседневной жизни от сюда и боли и напряжение в шеи а так же судороги а все потому что шея постоянно находилась криво а вы этого даже не замечали от сюда постоянное напряжение и тряска с судорогами, попробуйте вдруг кому поможет ориентируйтесь всегда на уши, видимо в окоротил момент вы поседели в неудобном положении и это у вас закрепилось попробуйте повернуть голову прямо и вы заметите что нёс кого-то напряжения уже нет, скорее всего голова будет пытаться вернуться в то неестественное положение а вы сопоставляйтесь приучите себя держать её равномерно и при поворотах возражать её на правильное место. Ориентируйтесь на уши это ваш главный ориентир и сразу увидите где ухо больше а где меньше и со Аменемхета ужас это закрепится и уже не нужно будет держать её самостоятельно.
Lada
Жора
Сообщение было удалено
Привет!
1) 20 лет;
2) Да. На короткое время;
3) Тоже стресс. Сильные переживания;
4) Пассивный. Но не курю и пью очень редко. Болела простудными заболеваниями.
У меня есть искривление в шее. Скорее всего из-за сильного удара или при родах. Заметно на МРТ, что был сильный удар. Это невропатолог сказала. Также она меня направила к эндокринологу. С щитовидкой всё в норме. Сходила к остеопату. Вправил мне шею. Осталось ещё пройти ЭЭГ, медикаментозное лечение+массаж.
Гость
Lada
Сообщение было удалено
Давно вам в правил шею остеопат? Изменения хоть какие то есть?
Гость
Жора
Сообщение было удалено
1)очень редко( по утрам) в 35 лет. До 35 лет за 2- а года шея стала реагировать на сквозняки(продувало и болела). 2) ремиссии не было. 3) может из за смерти мужа( муж умер ,когда мне было 31 год). А может из за побоев уже гражданского мужа( из за ревности бил по голове). 4)образ жизни был активный,увлекалась спортом.
Гость
Жора
Сообщение было удалено
Счас Жора всем диагнозы поставит))
Гость
Тут все дело в генах и генетической предрасположенности вот и все
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ни чего подобного. У меня у одной из всей родни трясётся голова. Так,что ни наследство,ни ген не виноваты
Света
Гость
Сообщение было удалено
Полностью согласна, наследственность тут ни при чем
Гость
Жора
Сообщение было удалено
Всё намного проще. У меня МРТ ничего не показало. А КТ и ЭЭГ показали, что есть атрофические изменения базальных ганглиев. Допплер сосудов шеи тоже показал,
что с венозным оттоком есть проблемы. Подбирали терапию, направленную на стимуляцию этих пораженных отделов. Действительно лечение помогает, снимает большие проявления, но совсем никогда не пройдёт. Если только медицина не продвинется вперёд.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас тремор при стрессовых ситуациях только??
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Света
У меня вопрос для всех с тремором головы: "Кто пробовал капельно цитофлавин?" Улучшения или ухудшение последовало? Кто-нибудь оформил инвалидность?
Я болею уже более 18 лет, поначалу был тремор головы, сейчас присоединились тики плеча и головы. Лечусь разными способами. За это время пробовала пить клоназепам, фенозепам более 6 лет, потом начались ухудшения и пришлось отказаться от него. Сейчас только 1 раз в год сосудистая терапия, витаминные комплексы, гимнастика, иглоукалывание. В последнее время ситуация обострилась и даже не знаю, что попробовать. Врачи советовали еще 10 лет оформить группу для получения препаратов типа диспорта, ботокса, но я отказалась. Если честно уже отчаялась (мне 37 лет). Обследования были все возможные, по результатам МРТ, в частности, показало сужении артерии шейного отдела позвоночника до 2мм. Врачи сказали, что надежд на выздоровление нет. Операция мне не показана.
Гость
Света
Сообщение было удалено
А диагноз у вас какой??
Света
Гость
Сообщение было удалено
Эссенциальный тремор
Гость
Света
Сообщение было удалено
А почему не хотите ботокс попробовать,знаю людей которым это неплохо помогает