А я тоже считаю что у многих на этом форуме именно социофобия, и у меня в том числе. Уже 19 лет. Почитайте симптомы в инете. Э. тремор наследственное заболевание , дрожит не только голова , но ещё может дрожать голос и руки (в первую очередь)и ещё есть тест ( невозможно нарисовать спираль (посмотрите видео). Если бы у меня был Э.Т. , то за 19 лет я наверное тряслась бы уже вся как бабулька, а так только при некоторых волнительных для меня моментах.Так что я согласна с Антоном. Только не кидайте в меня помидоры.
ихь
[4043394907]
так у 90% треморщиков социофобия!!! кто-то еще сомневается?!
может до этого и не было, но одна какая-то ситуация где первый раз перетрусило стала причиной, и как снежный ком понеслось..
антон
[3122323]
Сёма Злотоябко
Сообщение было удалено
ихь
ребята, брысь в одтельную тему "разборки тресущихся", нефиг тут засорять. Месяцами все молчат, ни слова, а тут захожу - по 50 сообщений в день, о думаю, процесс идет, люди делятся успехами - а тут такое, фу бе. Не хорошо. Не по делу.
расслабься,буйный)
это не разборки вовсе,а дружеская беседа.
антон
[3122323]
ихь
Сообщение было удалено
В том то и дело,что сомневаются.
Не у всех,конечно,но у многих именно боязнь общества.
ихь
[4043394907]
Антон, может сомневающиеся - это как-раз те условные 10%
антон
[3122323]
ихь
Сообщение было удалено
Вполне возможно.
Человек
[1115354944]
Так, просто спросите того же Артема и Веру, в чем их заключается проблема? Окажется, что, почти на 100 процентов уверен, что в трудностях с социальными ситуациями.
Конечно в большинстве случаев это социофобия, но как тогда от неё избавиться.
Что только я ни думал - что у меня вегетативная дисфункция, эссенциальный тремор и даже болезнь Паркинсона.
лина
[4137462509]
как избавиться нада пропить рексетин на 3 месяца и будете здорови!
Артём
[1823493068]
Человек
Сообщение было удалено
Окажется, что вы в очередной раз пытаетесь навязать своё мнение, а не выразить его. И на 100% уверен, что у вас нет медицинского образования.
silentium
[190278697]
Артем , это Вы сейчас кого имели ввиду? Тех, кто высказался про социофобию? Ну так знайте что у меня есть мед. образование и я с Вами не согласна. И Веру я не читаю тоже)). Одно заявление про плодовитость и долгожительство трясущихся чего стОит , а также советы пить шалфей. Этой травкой можно серьезно навредить женскому организму. И перестаньте пожалуйста оскорблять тех, у кого иное мнение по поводу тремора.
В половине случаев обусловлено наследственностью. Частота этого заболевания увеличивается с возрастом и достигает пика распространения после 65 лет.
Начинается постепенно с дрожания кистей, затем в тремор вовлекаются голова, губы, язык, голосовые связки, туловище и все конечности.
Постепенно со временем частота тремора уменьшается с увеличением ее амплитуды. Возникают трудности с застегиванием пуговиц, завязыванием шнурков, приемом жидкой пищи, когда невозможно пользоваться ложкой или выпить воды из стакана. Тремор увеличивается даже при небольших физических нагрузках, легком волнении.
Подмечен интересный факт, что в семьях больных эссенциальным тремором наблюдается долгожительство и многодетность, а сами больные, как правило, успешные люди, достигшие высот в научной и производственной деятельности.
Следует напомнить пожилым людям, что при появлении тремора в руках,голове, изменении почерка, появлении трудностей при приеме жидкой пищи, особенно, когда необходимо пользоваться ложкой, необходимо обратиться к врачу- невропатологу. Назначенное лечение значительно облегчит состояние больного, позволит ему чувствовать себя уверенно, выполнять несложную работу и обслуживать себя.
Вера.
[4230943912]
Это лично для вас,а шалфей применяется очень в маленьких дозах,чтобы не навредить организму.Удачи Вам в ваших убеждениях.
Вера.
[4230943912]
Артем,очень благодарна тебе,побольше-бы таких мужиков.Спасибо тебе за всё.
Вера.
[4230943912]
Всё же большая редкость встретиться с нормальными людьми,но я ни о чём не жалею,этот форум для меня как небольшая история в моей жизни.Здесь каждый показал своё лицо и сыграл свою роль.Счастливо вам всем и не болейте.
silentium
[190278697]
а кто автор статьи? Если можно дайте ссылку. А то ,лично для меня , это не более чем предположение. Это все равно что сказать что ВСЕ без исключения талантливые люди - шизофреники.
Вера.
[4230943912]
У меня для вас,это было сохранено в закладках,но был выделен только текст.Постараюсь для вас найти что-то подобное,это не раз я читала.Позже узнала в чём причина,могу рассказать если вам будет интересно.
Наталья
[852651248]
Добрый день! Я уже писала ранее, я беременна, принимала клоназепам, но сейчас перестала. Тремор усиливается и можно сказать вообще начинается когда на приеме у врача или где-то вне дома. По понедельникам вообще голова не слушается, может потому что в выходные дома и без нервных нагрузок!? Что посоветуете принимать мне? Может какие-то упражнения....Спасибо.
Вера.
[4230943912]
Артем,повезло твоей жене,таких мужчин как ты большая редкость.Ты хороший человек и не связывайся с ними,они этого не стоят.Мне все равно,что вы мне ещё раз напишите,больше меня здесь не будет.Форум для меня закрыт во всех отношениях и не хочу к этому возвращаться.
Человек
[1115354944]
silentium, статья сродни гороскопу в желтой газете)
Блин, Вера и Артем никак не могу понять, вы тролли или неадекваты?)))
В чем ваша проблема то заключается, можете рассказать? Пугвицы, не можете застягнуть? Если она вообще у вас есть...
Человек
[1115354944]
Наталья, идите к психотерапевту. А не таблетки бездумно кушайте.
Артём
[1823493068]
silentium
Сообщение было удалено
Там черным по белому написано кому адресованы мои слова. Или вы настолько мнительны, что с легкостью проецируете на себя слова, сказанные другому человеку?
Тогда пользуясь моментом и ваш социофобный лагерь, я попрошу не навязывать свое мнение и следить за словами.
Мой диагноз поставлен доктором медицинских наук, профессором, зав.кафедрой нервных болезней АГМА. А то, что я читаю последние несколько страниц напоминает шарлатанство и позёрство.
Вот еще один перешел на оскорбления, ей богу стадо.
Наталья
[852651248]
Вопрос всем кто на форуме пишет - Мы сейчас пытаемся помочь друг другу или ругаемся, обзываемся, высказываем обидные слова и т.д. Когда я первый раз зашла на этот сайт, я почувствовала теплоту и взаимопонимание. А сейчас пишу в последний раз. Не интересно читать ваши переклички. Со стороны на себя посмотрите. И перечитайте. Стыдно должно быть.
silentium
[190278697]
Артем, успокойтесь. Вам никто не навязывает что у Вас социофобия , тем более что диагноз Вам профессор поставил. Вы просто так реагируете бурно , оскорбляете и хамите ,столько негатива... И писАть то сташно свое мнение. Создается впечатление что на форум ЭТ влезли социофобы . Тут проблема у всех одна , а заболевания разные.
Артём
[1823493068]
silentium, я не напрягался. Почитайте внимательней, конкретно вам я претензий никаких не предъявлял. И странно что вы не замечаете хамство, оскорбления и негатив в мой адрес, двойные стандарты?
А у меня создается впечатление, что здесь люди с ЭТ оказались в роли белых ворон. Насчет последнего предложения полностью солидарен.
Артем, никто вас не оскорблял, посмотрите, что вы сами писали на предыдущих страницах. Артем, расскажите в чем заключаются ваши проблемы, если вам не сложно?
антон
[3122323]
silentium
Сообщение было удалено
Вооот. Вот это я и имел ввиду. Кто будет писать сюда свои мысли,идеи,какие-то новые предложения по поводу тремора,если при этом имеется риск быть "облитым грязью",если просто за то,что ты высказал своё мнение,тебя попытаются унизить,оскорбить?
антон
[3122323]
По поводу тремора :
Значит,существует тремор на почве социофобии (когда тремор проявляется только в обществе : когда человек пишет что-то на глазах у других людей,фотографируется,смотрит в глаза другому человеку,выступает публично и др.),этот тремор встречается наиболее часто. И есть тремор,имеющий под собой другие причины (проблемы с шеей,например,тут вплоть до болезни Паркинсона).
Соответственно,нужно сначала определиться,какой у вас тремор. А уже потом искать пути решения этой проблемы.
Социофобия лечится только практикой (нужно преодолевать страх общества,больше находиться на людях,много общаться,быть может посетить психолога).
С другим видом тремора сложнее,тут уже необходимо серьёзное лечение.
P.S.: сразу говорю,это лично моё мнение и никому его не навязываю)
Артём
[1823493068]
Человек
Сообщение было удалено
И после этих слов я тебе о своей проблеме буду рассказывать? Одна только фраза про пуговицы омерзительна.
Человек
[1115354944]
Артем, вы все таки тролль?) А если вы такой чувствительный, то и вправду вам трудновато жить. Про пуговицы, это всего лишь цитата из того, что скинула Вера. Просто поведение ваше мне показалось неадекватным, начинаете наезжать из за пустяков, это неадекватно. Причем в таких фопмулировках, что опытный тролль не всегда придумает) Надоели глупые препирания, но у большинства здесь просто социофобия. Это не болезнь - это набор грубо говоря комплексов. Многие же зациклены на проявлении. Ну трясется у вас шея, это лишь проявление, могли бы не знаю там краснешь, газы пускать или что нить еще)) Сути это не меняет. Но некоторые тут советуют чуть ли не череп вскрывать)), приводя надерганные статьи из нета, которые ведут в никуда, давая надежду и не давая решение. Вместо того чтобы идти на страх, люди витают в облаках и теориях. Из многих кто писал тут, только несколько могли принести поьзу, одна как помню Жанна Белик.
Артём
[1823493068]
Это же надо постараться "такое" написать. "Надоели глупые препирания" - вообще просто шедевр. Недоврач раскрыл себя полностью, браво, аплодирую стоя.
silentium
[698180263]
Артём
Сообщение было удалено
согласна, мне не предъявляли претензий, но на других нападаете чуть что не так , потому я и решила Вам написать. Но я думаю что бесполезно с Вами разговаривать, последний пост всегда будет за Вами. Ох и нафлудили же мы тут все, куда смотрят админы?)))
Артём
[1823493068]
silentium
Сообщение было удалено
А вы ожидали, что последний пост будет за вами? Тогда в чем смысл диалога? Не общайтесь, раз бесполезно, это ваш выбор. Главное, что вы умеете вести беседу без оскорблений в отличии от "некоторых диагностов".
Артём
[1823493068]
И опять уважаемая silentium, настораживает "ваша слепота" по отношению к моим оппонентам. Мой список нападок явно слабее...
Milina
[4264408932]
Да, действительно, во что превратили этот форум, только и читаешь ТРОЛЬ, ЛОЛ, НЕАДЫКВАТ. Всех порядочных людей разшугали! Да и какое дело социофобия у кого, или кривошея, ведь всех тут мучает ТРЯСКА ГОЛОВЫ, люди делились советами, рецептами, ну не хочешь таблетки, выбирай другое для себя! Для этого мы здесь и есть, чтобы делиться знаниями и советами друг с другом.ПРОТИВНО...скоро вообще никто ничего писать не будет
Что значит "настораживает"??? Не поняла... Вы намекаете что я ,Антон и Человек пришли на форум чтобы Вас оскорбить и поглумиться? Уверяю Вас это не так!. Просто Вы так рьяно бросились защищать Веру, что сами не заметили как начали оскорблять. Ну Вам и ответили соответственно.
Человек
[1115354944]
"Начну с того, что занимался и в группе и индивидуально. В группе все упражнения были на взаимодействие и контакт. Там узнал, что у меня агрессивный характер, считаю это чушью полной, наоборот слишком много прощаю людям. Скажем так, я строг к себе, но снисходителен к окружающим." Артем
Может в группе были не так уж и неправы?
Артём
[1823493068]
Это какое маниакальное желание надо иметь, что бы копаться в таких старых сообщениях? Я это обсуждал с людьми, а у тебя от человека только ник. Может лучше задуматься почему стерли твоё сообщение?
silentium От Веры есть польза для этой ветки, в отличии от субъектов названных вами. Я буду защищать полезного человека, пусть и полезного лично для себя. Оскорблял я только одного форумного война, но это реакция на его заявления не более не менее. Тогда и мой вопрос вам: почему вы продолжаете так "рьяно защищать" их?
silentium
[698180263]
Артём, если мне не изменяет память, Вы как то тоже агрессивно ответили на форуме кому то (я не буду уточнять на какой странице, а то скажете что я роюсь в старых сообщениях) .Вы советовали "биться головой о стену, чтобы опилки посыпались, а потом в Изумрудный город сходить к Гудвину ,за мозгами "(как то так). Я ещё тогда подумала "ого, чё это он так резко!?)
А защищаю Антона и Человека потому , что полностью с ними согласна . У многих (не у всех!) форумчан не эссенциальный тремор , а тремор на почве социофобии. И я не понимаю почему Вера обиделась и ушла? Ей же тут писали слова благодарности, вот и продолжала бы писать для тех, кому интересны её советы. Я не считаю её информацию полезной для меня, увы.
silentium
[698180263]
нет, все таки нашла стр. 73. Ну Вы сейчас скажете что он первый начал)).
silentium
[698180263]
И давайте закроем тему пожалуйста. Перестанем выяснять отношения, все равно мы не договоримся , мне кажется. Мы только тему засоряем. Так что можете высказаться, я больше Вам отвечать не буду. Мы как будто в тенис играем :-))
ихь
[4043394907]
да.. тремор очень портит характер...
а еще треморщики (люди с очень чувствительной нервной системой) слишком раними и обидчивы. не толстокожие. и мнительные, в нагрузку.
вот и Вера не понятно че решила, что "другие" это враги, и ушла.. и Артем чето не того..
антон
[3122323]
Действительно,пора заканчивать все эти споры.
Останется Вера на форуме или нет - это её право,кто хочет с ней пообщаться - она написала свой скайп.
С её защитником спорить бесполезно,так что просто не обращайте внимание на его агрессию.
Артём
[1823493068]
Уважаемая silentium, еще раз убедился, что у вас двойные стандарты. Но раз мы закрываем эту тему, "исполню лебединую песню" и приведу цитаты этого обиженного ( ой как хотелось написать по-другому, но накинетесь ведь):
"Ха. Лошары. Извиняюсь конечно, но зачем столько мучить себя этим недугом, столько времени держать себя в цепях этого тремора, воняя и засоряя и так нечистый мир своими воплями. Отврат. Послушайте-официальная медицина признала, что Э.Т.-не является болезнью. Так в чём проблема, значит причина в другом и это восстановимо. Слышите ЛУЗЕРЫ -В О С С Т А Н О В И М О. ПОдтираем сопли и работаем по моей схеме, раз сами не можете составить."
"А кому лень - те жалкие слабые забитые ни на что не годные людишки, мусор, который нужно сжечь. Для таких скажу одно-вас зачали по-случайности. Вот такие люди и есть отбросы общества-ни на что ни годные и не способные."
Если для вас такой стиль общения - обыденность так ради бога, для меня это не допустимо. Всем добра.
олег
[2640535831]
эта напасть проснулась во мне когда мне было 16,сейчас 26,когда пошел в армию полностью исчезла,дедовщина и тд,было не до этой болезни,и это было счастливейшее время,просто голова была забито другим,мечтами о будущем,я был по настоящему счастлив,вернувшись из армии,все шло как хотел,друзья,клубы,конечно же девушки,до того момента(ненавижу его)когда вспоминал эту болячку,и постепенно она начала возвращаться и вернулась!6 лет с нею,это сущий ад!привык,но всегда напряжение в шее,бывает забудешь за нее на минут 20,и все отлично,но потом резко вспоминаешь и все заново,это наша выдуманная болезнь,пока мы сами ее не отпустим,она не уйдет....всем удачи,и здоровья!скорее всего у большинства психогенный тремор...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[239935778]
Вера оставьте свой скайп пожалуйста..и не обращайте внимания..)
Гость
[239935778]
Хочу чтобы все кто здесь и вообще болеет-ВЫЗДОРОВЕЛИ!.Всем добра и счастья.
Старичок
[608480451]
Я с этим тремором шеи на днях ужас пережил. У брата свадьба была - народу тьма, фото - видео съемка - и я в центре событий, денег на выпить нету (те что в банку кидать нельзя же трогать), родные не наливают (мол за столом выпьешь). Я несколько часов в аду был. А вы говорите - стоматолог, парикмахер, общественный транспорт. До сих пор отойти не могу...
Человек
[1115354944]
Артём, наверное человек написал в таком стиле, чтобы обидеть и подтолкнуть этим к действию. Но вы видимо не поняли...