Хочу поправить себя,когда покупаете прополис надо его попробовать если он настоящий,то появится онемение языка.Ещё можно купить в аптеке настойку прополиса и принимать по чайной ложке с теплым молоком.
Анна
[1980667973]
Вера.
Сообщение было удалено
Спасибо,Вера, попробую обязательно!
Ks
[469632984]
все народные средства которые были описаны выше-фигня,я их перепробывала,ни капельки не помогало((( Жаль..Хотя народные средства безвредные ,чем таблетки...
Ребята кто нибудь отпишется, кто кем работает???Как справляемся???
ихь
[4043394907]
радикально вы, Кс.
Мне в свое время помогло, я уже не раз рассказывала, когда трясло везде. Мне стало очень легче (я думала что здорова уж) именно изза упорства моего и двух-трех месячного где-то лечения натуральными средствами. А ПОЧТИ - потому что это ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ проблема в первую очередь, а я работала с телом. Ну хоть так. ща работаю с психикой...
ихь
[4043394907]
так что ПОЖАЛУЙСТА отпишитесь кто попробует по Вериному рецепту пить эту штуку. Я завтра пойду тоже куплю..
Thomas
[1360218665]
антон
Сообщение было удалено
Еще как заметно. У меня если руки трясутся, то видно хорошо. "Знакомые даже шутят мол, что бухал вчера аж руки трясутся"
Thomas
[1360218665]
Алкоголь помогает конечно, но временно. Когда похмелье, то даже с кровати не хочется вставать. ибо ни поесть нормально , ни в магазин и еще какими нить делами 2 дня заниматься не могу.
вот многие тут писали, что трясет ,когда смотрят на тебя. Я езжу в метро каждый день, бывает что начинаешь смотреть по сторонам и с кем то взгляд пересекается и голову перетряхивает. А если например ни на кого не смотреть,дремать или газету читать, то не трясет.Ведь не видишь,что на тебя смотрят. Получается, что нас трясет когда мы находимся в центре внимания, при общении и тп. (самый мой не любимый момент это когда я кушаю в общественных местах. ни чай ни попить нормально , ни ложку ко рту не поднести). Ну так вот, мне порой кажется ,что дело в глазах. Ведь мы когда общаемся глядя в глаза, то потряхивает, так? А если смотрим в потолок или в сторону, то уже и не трясет.
Thomas
[1360218665]
Есть кто с петербурга, может встретимся и вместе потрясемся ребятки?) Ну или хотя бы в баре посидим=)
Даша
[2678518310]
У меня впервые проявилось 10 лет назад-даже не поняла,что это))) Дальше-хуже. Сейчас нет сил уже) Я боюсь общаться с людьми,выходить куда-то,работать нормально не могу-хоть ложись и помирай. Выписали мезапам,но как-то так не особо помогает. И сказали,не волноваться.Но невозможно не волоноваться,т.к. начинаю думать об этом,и всё-паника,тревога,скованность,начинает нога отниматься,туловище дёргается)Денег нет,чтобы нормально лечиться. Не знаю уже,что делать-все мысли только об этом. Я не могу нормально жить из-за этого,помогите,пожалуйста!!! Просто,как крик души. Уже мысли появляются о всяких самоубийствах. Не знаю,что делать совсем. Только более или менее научилась справляться с тремором головы,как теперь и ноги,и туловище,и язык-короче, всё!
Даша
[2678518310]
Да,вот прочитала про еду-у меня никогда не было такого,а 2 месяца назад и это теперь. Как ем при посторонних,даже глотать не могу,не говоря,уже о голове)
странно , написал большое сообщение, и не хочет пускать его в эфир=\ вроде все цивильно и без мата
Thomas
[874594353]
Дашуня, я вас прекрасно понимаю, но лишать свою жизнь то не стоит наверно , я сам был такого же мнения, но потом отошло . Да трясемся мы как психи. Печально все это. Если вы тоже с питера то соберем сходку. Мы должны поддерживать друг друга . Хотя этот тремор , тьфу на него , зато болеть другими болячками не будем или еще какими нибудь букашками)) вот тоже позитив вроде у всех да ... а мне как то уже 3 года надоело жить с тремором и мириться с ним ! неврологи толком не знают про это болячку. Я тут много обсуждал на тему из-за чего же все таки он возникает в человеке, мало кто отписался.Давайте вместе проясним суть нашего недуга , откуда и из-за чего он вышел такой враг , я думаю можно попытаться найти эпицентр тряски
Thomas
[874594353]
Thomas
Сообщение было удалено
Гость , отпишись в скайпе , я отправил , буду там в субботу днем лии в воскресенье днем .22 , 23 сентября) жду
Thomas
[874594353]
все -таки считаю, что дело не в психике, а в физике организма. видимо мы ему тогда что-то сделали очень плохо . и он нам отомстил! хех , отмените мараторий на смертную казнь = )
Артём
[1823493068]
Физический "фундамент" у этой болезни я с вами согласен Thomas, но и психологические моменты наслоились с годами, как вы писали выше про взгляды людей - это пример приобретенного. Поэтому хороший психотерапевт необходим, я считаю, только где его искать не знаю, вокруг одни психологи.
Гость
[239935778]
Thomas
Сообщение было удалено
ок уже отправила)...
олег
[2640535831]
нет это не физическое,а психологическое,ты боишься тряски головы(тремофобия),каскадом появляется социофобия,а это уже паническая атака,реальный(не реальный страх),и фиксация головы,а от ист.нервной системы,и нервознозности трусятся руки,вот и все.НУЖЕН ХОРОШИЙ ПСИХОТЕРАПЕВТ,а для начало пройти физичеческое обследование для исключения нервных заболевании...
Так много сообщений, что не могу теперь найти переписку про ботокс. Так кто пробовал уколы ботокса от тремора? И где такие процедуры проводят?
Даша
[2678518310]
Я думаю,что это стресс... если вспоминать к-л жизненные ситуации,а также излишняя эмоциональность и всё такое) Я,не из Питера,из подмосковья. Тяжело,что этот недуг очень изменил мою жизнь)Я по натуре и профессии очень публичный,эмоц., склонный к ... даже эпотажу,харизматичный человек,но ЭТА *** просто напрочь изменила мою жизнь не в лучшую сторону-очень страдаю по этому поводу) Ходила на тренинги-очень помогло,но потом случилась ... одна фигня в семье-стресс-и всё заново!!! Замкнутый круг,короче!!!
Читаю-читаю,и..... а ведь,судя по написанному:никто так и не излечился полностью. Короче,надо ноги в руки,и что-то делать)Начала заниматься спортом-очень стимулирует,НО,как было уже здесь сказано,что стоит пропустить,и ещё сильнее трясёт! Кстати,тоже не стала злоупотредлять транкв-ми,т.к. результат очевиден-привыкание,и дальше никакого эффекта. Пью таблетки только при оооооочень великих обстоятельствах. Хотя... стала замечать за собой,что эти ооооочень великие обстоятельства теперь у меня как-то чаще,чем нормально-тоже зависимость от таблеток-лучше воздерживаться!
Даша
[2678518310]
Ещё обратила оооогромное внимание,что здесь ктл-то как-то даже умудрился перессориться. Люди,вы чего?! Блин, здесь хочется поделиться проблемами, услышать полезный совет,может даже и...,ну,правда, как-то успокоиться,что не одна такая ущербная.. а вы..... Не место и не время здесь перепалки устраивать) А один написал,что мы те,кого сделали по ошибке, и что таким нытикам нечего делать в этом мире.... Я в шоке,если честно)))) У людей из-за этой болезни жизни рушатся и всё самое лучшее перестаёт быть возможным,а он такую хренотень порит! Если такой всемогущий,лучше бы сказал,как от этого избавиться!
Даша
[2678518310]
Физическое или психол. все спорят. Уверена,что у каждого свои причины возникновения. Но оба эти актора здесь очевидны. Нельзя избавиться от этого,избегая псих или физич. проблемы своего организма. Начинается с физ-го,а вследствии приобретается и психолог. проблема-без этого никак.
Гость
[239935778]
Даша
Сообщение было удалено
Даш.у меня такая же фигня произошла.Если кто то живет спокойно ему очень повезло.У меня гражданский муж, и скандалы каждый день.Так устала.А еще гадости говорит всякие. и ни стыда ни совести!Ушла из родительского дома, думала заживу, черта с два.Теперь думаю как быть.Бросить его нафиг и вернуться домой, но там тоже обстановка не самая благоприятная.Вообще замкнутый круг.Понимаю одно, что так больше не могу.Вот поэтому тремор не исчезает.Мы вообще плохо переносим стрессовые ситуации.Но если жизнь сплошной стресс, то выход где?Ни поддержки, ни понимания..только стресс да нервы.
алкан
[3914507191]
у меня тот же трабл. е""ный стыд! тут одни дэбушки...
алкан
[3914507191]
я в общем то бухаю. только так снимаюсь с этого напряга. минусы в том, что : сам для себя не замечая превращаешься в очень отвратительное существо, которое под градусом творит всякие х"евые штуки, от которых спо утру становится стремно. да и вообще не в каждой ситуации можно принять на грудь. и с похмелья колбасит - мама не горюй! жру Фенибут. вроде бы ничего такие таблетки. но дорогие в наших краях. ах, да еще Феназепам не плох. но без рецепта не везде удается купить.
алкан
[3914507191]
если попытаться сделать вывод, то я забил на надэжду и все такое, что эта фигня как то излечима. и пустился во все тяжкие)). потому, что я ленив, безинициативен и...но вам не надо отчаиваться и все это воспринимать как за истину какую то. удачи пацантрэ и девченки!
Вера.
[4230943912]
Если кто нибудь начал лечение прополисом,то хочу уточнить что более эффективное лечение когда принимаете настоящий прополис.Перед сном надо жевать 2 часа,это я узнала от неё только вчера.Это оказывается очень важно в лечение.
Вера.
[4230943912]
алкан
Сообщение было удалено
Очень зря,что вы так относитесь к своей жизни.Постарайтесь что-то изменить.
Гость
[2178487783]
Даша
Сообщение было удалено
А из какого именно вы города? Я тоже из Подмосковья!
Даша,я тоже из подмосковья,живу в Пушкино,у нас одна ветка!
Даш не раскисайте,мы здесь все тресемся.
У меня это уже 15 лет,все бывает и руки иногда опускаются,но только иногда,нельзя,.!Много чего перепробовала,но лучше,чем здоровый и активный образ жизни.ничего не нашла,табл. не пью.
Гость
[4053880305]
Вера, а потом прополис проглотить, или выплюнуть, конкретнее напишите пожалуйста, я хватаюсь просто за всё, только бы помогло!
Гость
[4053880305]
Гость
Сообщение было удалено
Oчень вас понимаю, у самой такое же в жизни было, и муж дурак, и к родителям невыносимо вернуться, и терпеть сил небыло ... короче ад на земле! Стала выпивать, чтобы хоть както стресс снять, но стало ещё хуже.Оставалось только руки наложить, но я решила обратиться к Богу, для многих покажется это смешным, но мне помогло и помогает, стала пить валерьянку с паузой конечно и заниматься спортом, сейчас спокойно ко всему отношусь, появилась уверенность в себе,почувствовала себя человеком, перестала пить, и это победа для меня! И странным образом муж стал спокойнее, не придирается как раньше, попробуйте чаще говорить с Богом,попросить прощения за грехи, а они у нас у людей, поверьте есть... поможет вот увидете, желаю вам всего хорошего!
антон
[3122323]
Гость
Сообщение было удалено
То есть тремор исчез?
Даша
[2678518310]
Спасибо большое. Я всё это делаю тоже. Согласна,что помогает. Но вот именно сейчас у меня тот самый рецидив-ничего не хочется,даже на звонки не отвечаю,достало всё. С работой всё не то. Короче, полнейшая фигня. сижу пью и просто себя жалею и думаю,ну когда же всё
это закончится?!
Даша
[2678518310]
Я даже на собеседование боюсь пойти из-за этой трясучки! Просто стыдобища. Хожу-тоже дёргает,как припадошную. Просто пипе..ц!!!!!!!!!!!
Гость
[2138888337]
однако...когда читаешь такие вещи, понимаешь, как тебе повезло...я нескладушка, не красивая, всегда углы сшибаю и спотыкаюсь на ровном месте. Если гостям шефа чай несу- всегда через порог спотыкаюсь и проливаю...но ТАКОЕ!! трудно вам с этим жить...но надо искать пути и выходы! дай вам всем бог здоровья!
jelar
[2583767531]
Всем приветик )
Меня тремор не беспокоит уже давно, ну как давно, несколько месяцев. До этого голова тряслась на нервной почве в определенных жизненных ситуациях, самых простых, например в столовой )
Сейчас я понял что тремор возникал только когда было нервное напряжение + страх. Ну само напряжение и было из-за страха в общем-то ) По большей части из-за страха оценки. Откуда он взялся понять не могу, но всегда за все брался с огромной ответственностью, старался выглядеть на 100 баллов, только чтобы люди ничего не подумали, не заметили и т.д. Особенно это касалось людей незнакомых, которые очень нравятся на внешность. Я раньше не был никогда таким, наоборот был полной противоположностью. Сейчас я понял откуда возникло это напряжение. Я занимался делом которое мне абсолютно не нравится, неправильно и мало отдыхал, не высыпался часто, у меня не было целей и увлечений, и ещё меня тревожил очень такой момент что у меня нет девушки. У каждого могут быть свои факторы которые очень сильно напрягают нашу нервную систему. Это очень незаметно происходит, накапливается. В результате мы ищем ответы что не так, многие зацикливаются на внешности, вспоминая все комплексы, мы стараемся все делать лучше, быть для кого-то лучше и т.д. Очень много тратим энергии и сил впустую.
jelar
[2583767531]
Т.е. наша душа не на месте, мы чувствуем что что-то не так и у нас возникает ЖАЖДА ОДОБРЕНИЯ. Нам плевать как выглядят люди, главное чтобы они одобряли нас во всем. Очень важно что подумают о тебе другие. Из этого сначала нервы, мышечные зажимы, потом тремор. Долгий процесс и незаметный.
Надо поднимать свою самооценку не за счет чужого мнения и взглядов, а за счет собственного мнения о себе. Надо ставить цели и добиваться их. Надо найти увлечение, музыка, танцы, спорт, стиль, кухня ... .Запишитесь в бассейн или учитесь играть на гитаре, в общем не важно. Понимаете, вы едите домой с работы и знаете что сейчас займетесь любимым делом и у вас нет напряжения и депрессивных мыслей, наоборот бодрость и позитивное мышление, это очень важно. Главное еще хорошо подумать над тем, что больше всего вас тревожит. Это не легко, но надо. Поставить цель избавится от этого и сделать это. Допустим, нет любви - найти, морщины - сделать пластику. Делать надо, несмотря на тремор. Главное решительность. Это очень поднимет самооценку, не будет того напряжения.
Надо хорошо отдыхать, именно активный отдых. Потому что лежа дома на кровати в голову только мрачные мысли лезут обычно или человек начинает фантазировать, жить мечтаниями. Это ведет к замкнутости, напряжению. Во время лежания и сна отдыхает только тело, а проблема в голове, в мыслях и чувствах. Что может быть хорошим отдыхом. Велосипед, лыжи, баня, природа, друзья, хобби ... Главное не сидеть дома наедине с негативными мыслями или мечтами.
Каждый раз когда вы попадаете в нервную ситуацию, при которой возникает тремор и напряжение, должен быть ход мыслей следующий ) Задаете себе вопрос какие мышцы зажимаются, насильно расслаблять, делать глубокий вдох. И вспомнить что это всего лишь ваша жажда одобрения, скажите себе мне пофиг что обо мне подумают. Со временем, когда у вас сформируется правильная самооценка, страха оценки чужой уже не будет, никаких зажимов и тремора. Попробуйте ) Главное не бросайте сразу, как не получится.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
jelar
[2583767531]
Извините что много пишу, просто когда есть время и желание, то мне так и хочется что-нибудь рассказать и послушать )
lolitka дорогая, не пропадай ) пиши что у тебя нового. И вообще предлагаю всем немного отвлечься от темы самого тремора, а просто поболтать о жизни ) Смотрю здесь много новых людей в теме, расскажите немного про свою жизнь.
Даша что у вас не так, что хотелось бы изменить ? Есть муж или любимый человек ? Только прошу пишите как есть, не бойтесь что о вас подумают, вы всего лишь ник на форуме.
Вера, ваша ссылка на сайт аюрведы мне очень понравилась ) Я уже давно читаю эту философию жизни и во многом согласен с ней. Некоторые вещи я пока не могу понять и принять, возможно и не пойму (например целибат) Но в целом очень все правильно и будет полезно каждому ознакомиться, хотя бы просто ради интереса и развития.
Гость
[950718327]
jelar
Сообщение было удалено
Да,спасибо на добром слове. Всё так,конечно. Молодой человек есть,все есть,СЛАВА БОГУ! И увлечения, и интеллект, и внешние данные,и всё что нужно в жизни,казалось бы,НО как играть на гитаре,если я сожусь и начинают трястись руки,дёргаться голова и т.д.,а на тебя все смотрят-кому это интересно смотреть и слушать,-теперь играю только себе,короче! Как танцевать,если ноги трясутся,как говорить перед аудиторией,если вся зажата и тряссёшься,а времени нет совсем,чтобы сделать вдох или вздох и расслабиться,например,родительское собрание-все уставшие и,впринципе,берут с тебя пример (я-психолог), а тут стоишь и слова не можешь сказать нормально,неуверенная вся. Да, головой всё понимаешь,но когда на тебя смотрят и говорят:а чё ты вся тряссёшься-то-всё!,понимаешь,что свой шанс упустил произвести нормальное впечатление!
Даша
[2678518310]
Конечно то,что всё в жизни условно-это факт,но есть опред-ые ситуации,где просто необходимо быть уверенной и нет времени приходить в себя. Я за год начала переживать перед сдачей диплома,всё думала,как я выступлю-сдала на отлично,но комиссия сказала,что нужно быть увереннее. А когда говорила речь (староста была) ,у меня даже тело так дёрнулось вперёд,что я думала,что упаду -такой позор,просто кошмар!!!!!!!!!!!!!!!!Чай пить с коллегами невозможно,если не можешь проглотить этот чай (извиняюсь за тафтологию)!!! Можно часами об этом размусоливать,но то,что это огромная проблема и почти нерешаема я уверенна на все ,почти сто!!! Если только свыкнуться с тем,что я такая и буду,как паркинсонская!
Даша
[2678518310]
Марта
Сообщение было удалено
Ой,и правда,я там очень часто бываю-мой любимы городок по нашей ветке) Работала там в прошлом году. А вы не помните,как у вас это началось?