Ну могу сказать что у вас тоже страх оценки. Вроде все есть, но перед аудиторией выступать боитесь. Этот страх вроде говорят у 90% людей, просто кто-то справляется, а кто-то нет. Мне кажется не справляется и трясется тот, у кого большое напряжение эмоциональное, нервное. У каждого могут быть свои причины. У вас есть внешность, увлечения, но что напрягает тогда ? Что не хватает ? Порой в этом сложно разобраться, но думаю что возможно.
Страх перед аудиторией природный, его можно сравнить со страхом перед смертельной опасностью например ) Может быть вы просто работаете не на своем месте ? Большинство людей боится аудитории и работают не на публике, не напрягая себя и не имеют тремора. Может быть просто кому-то дано, а кому то нет ? Если у вас раньше такого не было, то возможно вы плохо сбрасываете напряжение, плохо отдыхаете эмоционально. В общем надо разбираться в себе, все это сложно конечно. Сложно еще потому что каждый человек индивидуален и вряд ли кто прочитает ответ, как избавится от тремора. Никто не знает это лучше вас.
Даша
[2678518310]
jelar
Сообщение было удалено
Да,жаль,что не знает,я бы воспользовалась советом. Я уже не работаю психологом,но не из-за тремора. Иногда я выступаю и перед публикой,и пою,и танцую,и всё такое-а иногда даже в магазин боюсь сходить. Сейчас отказалась от возможности быть свидетелем на свадьбе-знаю,чем это всё закончится-трясками и очередным переживанием вследствие. Про парикмахерскую давно забыла, сфотограф.-тоже проблема. Хотела сделать губы,потом вспомнила про тремор и решила,что мне этот ботокс закачают из-за моей трясучки в щёки нечаянно-тоже отпадает. Даже не могу уже в ателье ходить мерки снимать-вот до чего дошло!!! И ведь не сама я это накручиваю,я даже не думала,что может перейти на ноги,руки,язык и всё остальное,оно само возникает по нарастающей!!!
Даша
[2678518310]
И только потом возникает психолог. проблема-тремофобия,как тут писали! А как ей не возникнуть,если знаешь,что может снова повториться такое!!!
Даша
[2678518310]
Кстати,выступать перед аудиторией,быть в центре внимания,на людях-это как раз моё,именно по этому я очень переживаю,что пришлось многое в жизни поменять-меньше внимания и людей-для меня это очень тяжело. Я не из тех,кто прячется за кем-то и лучше отсидится в углу,пока кто-то говорит перед публикой. Так что ,проблема в тремореи только в нём!
jelar
[2583767531]
Даша
Сообщение было удалено
Это очень интересно то, что ты пишешь. Вот вроде бы тебя трясет, но тем не менее ты ходила в институт, была старостой и даже сдавала диплом ) Многие люди без тремора не хотят сдавать из-за нервов, так и говорят, я не выдержу и покупают диплом. А ты молодец )
Кстати совсем не обязательно то что ты считаешь позором, было действительно им. Ну дернуло тебя и что, наверняка мало кто подумал что это тремор ? Может вообще никто ничего не понял. Я это говорю, потому что встречал девушку с тремором и вроде как замечал что что-то не так, но до последнего не мог понять тремор это или что. Только потом как познакомился и она сама рассказала. И знаешь это так мило и трогательно, любой мужчина способен растаять.
Справиться можно с этой проблемой, я же справился ) У меня было такое глотать чай в столовой ) И это все так и должно быть, было бы странно если бы не было. Допустим если тебя при коллегах трясет, а на публике нет. Если тремор есть, то есть. Только не сдавайтесь пожалуйста ) иначе ради кого мы здесь все стараемся на форуме ? Надо расслабиться, сначала просто попробовать.
Марта
[4286861038]
Даша
Сообщение было удалено
Даша
МартаДаша,я тоже из подмосковья,живу в Пушкино,у нас одна ветка!
Даш не раскисайте,мы здесь все тресемся.
У меня это уже 15 лет,все бывает и руки иногда опускаются,но только иногда,нельзя,.!Много чего перепробовала,но лучше,чем здоровый и активный образ жизни.ничего не нашла,табл. не пью.Ой,и правда,я там очень часто бываю-мой любимы городок по нашей ветке) Работала там в прошлом году. А вы не помните,как у вас это началось?
Первый раз это случилось в школе,при сильном волнении,но разово и я не обратила внимание,потом позже когда я родила и очень сильно поправилась,это проявилось в полной мере,я закрылась,даже поход в поликлиннику был для меня стресс.
Затем начала приводить себя в норму,сбросила вес,занялась собой,спортом и просто стараюсь не унывать,не поддаваться.
Сейчас у меня двое детей,школьного возвраста,хожу в школу на род.собрания(ненавижу это делать.а надо!).Езжу с детьми отдыхать,если есть возможность,
то и заграницу!
Захотела сделать татуаж глаз-сделала,вообщем стараюсь делать то что для меня проблема,знакомиться с людьми,общаться,ходить в спорт.зал и т.д.
Да,я от ваших слов даже расплакалась. Я всё это делала,как бы,чтобы себе доказать,что не сдамся и буду назло всему самой лучшей,но бывает,что всё!!! Вот,как сейчас. Нет сил уже снова начинать,пытаться,потому что знаешь,что всё также будет! Может для кого-то я сильная кажусь,но я знаю,что я настолько слабая,а сейчас просто неудачница,что даже смотреть на себя не хочется!
jelar
[2583767531]
Даша
Сообщение было удалено
Возможно и такое, очень даже. Просто как то раз переволновалась, задрожала и это у тебя "запомнилось". Может кроме этого проблем больше и нет ? Если так, то тебе как раз надо бывать во всех этих ситуациях, поначалу потрясет, потом раз, два сделаешь и "запомнится" уже нормальное состояние. Эта тема кстати очень интересная. Можно тремор назвать определенным состоянием. Это тоже самое что поймать волну удачи или неудачи, т.е определенное состояние. Выход один, войти и запомнить другое состояние. Сложно, но можно.
Даша
[2678518310]
Я делала так:страшно-говорю,трясусь-всё равно делаю и говорю-помогает это,правда,но как стресс какой-всё заново,а потом ещё страшнее!!! Непонятно,почему даже дома,одна я трясусь и сейчас тоже. Из-за этого стала очень злая,потому что вижу,что всё потеряю,если полностью уйду в это состояние,а друзья тоже не могут быть всегда рядом и везде со мной ходить!
Даша
[2678518310]
Марта
Сообщение было удалено
А мне врач сказал,что надо рожать-положит. эмоции,полная занятость ребёнком,и всё забудется!Кстати,тоже впервые было в школе,когда вызвали к доске,но я тогда даже не поняла. Потом только года через 2-3,и всё-теперь постоянно.
Марта это очень у многих так, возникают комплексы, если ты был лучше, а стал хуже. Просто кто-то особо не заморачивается и проходит, а кто-то себя накручивает и зацикливается. Неправильное мышление опускает самооценку. Нужно ее поднимать, что очень сложно, потому что себя уже обмануть или переубедить не получится. Не нравится вес - надо скидывать. Кстати по поводу этого, я знаю одну девушку она стала пухленькой и очень переживала, постоянно оправдывалась тем, что сидела на одной диете на другой, ходила на фитнес, но ничего не помогало. Конечно молодец что она это делала, но если за что-то берешься, то надо иметь смелость идти до конца. Теперь она похудела, после того как начались проблемы со здоровьем и врач посадил ее на жесткую диету, на вареное и пареное ) Я спрашиваю у нее сейчас, значит можно было все-таки похудеть ? Короче она сейчас совсем другой человек.
В общем то что напрягает надо убирать, пусть вы будете свои силы тратить на это, чем на то как справляться с тремором и скрывать тряску, прятаться и покупать таблетки.
Даша
[2678518310]
Таблетки пью в очень критических ситуациях,т.к. знаю,что мне привыкнуть не проблема,а потом и эффекта не будет,а ещё одна зависимость к моему курению. На всякие травки плюнула-меня ничего не берёт,хоть 5 литров выпью,как ни в чём не бывало!
jelar
[2583767531]
Даша
Сообщение было удалено
Хм, у тебя случай не простой. Выступая на публике страх всегда, пусть даже легкий. Это называют волнением ) А если у тебя случаются стрессы, то тремора не избежать, напряжение + страх = тремор. У тебя стрессы, волнение перед публикой и тремофобия. Убирать надо 1 и 3 ) По поводу первого в интернете полно информации, полно лекарств. Надо сбрасывать напряжение, а если есть, то в эти дни может лучше не выступать на публике и давать себе перерыв ? А по поводу третьего я уже писал, через страх и все это "запомнить" нормальное состояние. В общем Даша, тебе будет нелегко, но мы в тебя верим и поддержим, лишь бы ты поверила в себя и нашла силы.
Марта
[4286861038]
Даша
Сообщение было удалено
Я тоже табл. не пью.Хожу как зомби,да и не работают они в моем случаи.
Надо было сфоткаться на паспорт,у меня конечно коленки треслись(думала,что сейчас сяду в эту кабинку и голова начнет сильно трестись),но выпила для храбрости,пришла и сказала о своей проблеме,мне сказали не волнуйтесь,все получится.
Но стараюсь делать такое в самых редких случаях.
Марта
[4286861038]
jelar
Сообщение было удалено
всё правильно вы пишите,есть проблема надо решать,а не прятаться и убегать.
Стараюсь конечно,но всякое бывает,я же человек.а не машина.
Но если и даю иногда слабину,то быстро собираюсь и иду вперед!
Даша
[2678518310]
Марта,вы писали,что пойдёте на консульт. в клинику. Не расскажите,что вам там сказали?
jelar
[2583767531]
Девушки, простите, что вызываю столько эмоций. Я конечно понимаю, что все мы живые люди и писать намного проще. Хотел только немного подстегнуть, вдохновить, поддержать. И вообще интересно почитать ваши истории. И я так понимаю что все не так уж плохо у вас любовь, дети, работа, цели и увлечения, целая жизнь ! Может это прозвучит странно, но вы сильные люди, несмотря на то что трясетесь от страха ) Многие люди с подобными проблемами полностью уходят в себя, от многого отказываются, заканчивают самоубийством. Не справляются даже с мелкими проблемами. А вы не смотря на такую серьезную проблему, неплохо справляетесь судя по всему ) Да, конечно можно тут на форуме жаловаться как все плохо, но на деле по вам даже не скажешь что у вас в жизни серьезные проблемы. Вы же выходите в люди, заводите парней, детей, что еще надо в жизни ? Может вас и не трясет так как вам кажется ? Может никто не замечает этого ? Просто я не представляю как можно вести нормальную полноценную жизнь, если вас действительно колбасит как паркинсонщиков например. Может все не так уж и плохо ?
jelar
[2583767531]
Даша
Поплакать можно, даже говорят полезно, только смотри не долго ) а то это уже вредно.
Даша
[2678518310]
jelar
Сообщение было удалено
Ща немного показалось,что я и здесь уже достала своими жалобами...
jelar
[2583767531]
Даша
Сообщение было удалено
Нет, поплакать я имел ввиду в прямом смысле ))
А пожаловаться я сам попросил, было интересно узнать.
антон
[3122323]
jelar
Сообщение было удалено
Вот я тоже думаю,что окружающие люди не обращают внимание на этот наш "недуг". Ведь большинство людей,которые не сталкивались с этим,даже не знают,что тремор головы существует.
Плачу,кстати редко в посл. время-всё в себе. А,вообще,со стороны почитала, и,правда,не всё так плохо. У меня много друзей,кот. не раб.,ничем не интересуются ,плачутся... бесит так!!! Здоровье есть-можно всё! Тут из последних сил что-то пытаешься,а другие,имея все возможности, ничего не делают!
jelar
[2583767531]
антон
Сообщение было удалено
Да это на самом деле так ) Я даже когда сейчас уже знаю про тремор, если где увижу что кто-то дернулся или потрясся, то не могу понять тремор это или нет.
Даша
[2678518310]
jelar
Сообщение было удалено
Согласна,тому,кто с этим не сталкивался,сразу не понять,что это за реакции. У меня бывший во мне это сразу заметил и постоянно шутил по этому поводу. А молодой чел.,кот. сейчас,даже спустя год, не может понять,когда со мной именно такое происходит. Хотя,казалось бы,год живём вместе,а он так и не заметил!-смешно даже)
антон
[3122323]
Даша
Сообщение было удалено
Ну вот,значит всё не так уж плохо)
У кого-то от нервного напряжения руки трясутся,у кого-то коленки,у кого-то голова и т.д. Это всего лишь реакция организма на стресс,не больше. Просто люди начинают на этом зацикливаться,начинают сильно комплексовать,ломают себе жизнь...А если подумать,то ведь это не какое-то страшное заболевание,мы не инвалиды и способны вести нормальную,полноценную жизнь)
Если даже парень не замечает, то подозреваю что никто не замечает ) А ты там от чего-то отказываешься, сидишь дома )
Гость
[239792871]
антон
Сообщение было удалено
да исчез, я ведь вообще никуда не могла пойти - вообще никуда, как больная с вечно трясущей головой.А теперь покушать в общественном месте для меня не проблема, и смело могу с людьми общаться не поддерживая головы как раньше, и сказать прямо свою точку зрения, небоясь, что затрясусь, вот такие у меня успехи.
jelar
[2583767531]
Я на этой позитивной ноте пойду спать ))
Всем здоровья, удачи и успехов ! ))
Даша
[2678518310]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите,пожалуйста,что вы для этого сделали????!!!!!!!!!!!!!!
антон
[3122323]
Гость
Сообщение было удалено
Поздравляю!
Значит,вы изменили своё отношение к проблеме и начали заниматься спортом (если коротко)?
P.S. сам 2 недели живу без тремора (даже на сцену выходил и отвечал перед аудиторией)
антон
[3122323]
jelar
Сообщение было удалено
И вам того же!)
Даша
[2678518310]
антон
Сообщение было удалено
Люди,раскройте,пожалуйста,тайну исцеления?
антон
[3122323]
Даша
Сообщение было удалено
Тут сложно что-то точно сформулировать,но я твёрдо решил,что с меня хватит,осознал,что мне не нравится в себе,начал бегать (сильно устаю,поэтому не до тремора стало),скинул позитивную музыку на телефон,каждое утро её слушаю,читаю книги вечером,чтобы расслабиться и не концентрироваться на проблемах и самое главное - с юмором стал относиться к тремору,поменял отношение к этому ("если бы он был так заметен,то у меня,наверное,друзей бы не было,а девушки стороной обходили,но нет,всё нормально,к тому же тремор длится у меня несколько секунд,он же не всё время...и т.д."). Просто перестал замечать тремор,живу так,как будто его и нет у меня.
антон
[3122323]
Так что,пока у меня всё нормально,хотя,конечно,сложно держаться всё время на позитиве и не вспоминать,как год мучался с тремором,за этот год столько возможностей упустил из-за него.
Но ничего,надо навёрстывать упущенное :)
Марта
[4286861038]
Даша
Сообщение было удалено
Завтра еду на заключительную консультацию,до этого сдавала анализы и проходила разные тесты.МРТ и компанию.
Но честно говоря,мне кажется.что я больше знаю о своей проблеме,чем они.
А операция,о которой здесь писали,нам её делать не будут,получим отказ.
Как мне объяснили,что для врача в данном случае главное правило не навредить,поэтому такая операция делается людям которые не могут самостоятельно за собой ухаживать(сложные случаи,инвалиды).
Но завтра я буду знать точнее и напишу,что конкретно они мне порекомендуют.
[quote="антон"]Так что,пока у меня всё нормально,хотя,конечно,сложно держаться всё время на позитиве и не вспоминать,как год мучался с тремором,за этот год столько возможностей упустил из-за него.
Но ничего,надо навёрстывать упущенное :)[/
Ясно. Я заметила,что у меня это какими-то обострениями происходит. Ещё 2 месяца назад я проходила прослушивание на радио на вакансию диджея-никакого тремора. Выступала перед аудиторией. А 5 месяцев назад боялась выйти в магазин. Потом снова всё хорошо. Сейчас опять-иногда устаёшь держаться на позитиве. В общем-то,у меня тоже бывают такие моменты,когда даже не вспоминаю про тремор, а бывает неделями сижу дома и только об этом и думаю.
Даша
[2678518310]
Марта
Сообщение было удалено
Спасибо большое,Марта. Я когда хожу к врачам с этой проблемой,мне тоже кажется,что они не до конца всё понимают и даже представляют. Поэтому решила сама как-то пытаться справиться.
Даша
[2678518310]
Даша
Сообщение было удалено
Всё хочу сходить в эндокринологу. Говорят,что тремор может быть из-за щитовидки. Но,на самом деле,думаю,что и это всё не то.
Марта
[4286861038]
jelar
Сообщение было удалено
Жизнь дана один раз,надо прожить её интересно,нет абсолютно здоровых людей,у каждого своё!Еще неизвестно что хуже,я поняла,что у меня не самый плохой вариант,зачем гневить бога!
Живи и радуйся,ноги есть,руки есть,голова слава богу соображает,
бывает похнычу иногда,ну а потом сопли подотру и за дело!
Я стараюсь быть построже с собой,чтоб не размазываться!
Даша
[2678518310]
Марта
Сообщение было удалено
Молодец!!! Это заслуживает уважения!!!
антон
[3122323]
Даша
Сообщение было удалено
А у вас тремор как проявляется и сколько длится примерно?
У меня так : сначала что-то вроде паники,затем будто разряд тока в области затылка/шеи,по ощущениям где-то секунды 3-4 не больше.
Марта
[4286861038]
Даша
Сообщение было удалено
У нас все получится! Главное изменить своё отношение к этому.
Как мне сказал один профессор-вертолет сажать не разрешу,а машину води,пожалуйста и вообще-это говорит,твоя изюминка,ха.ха,юморист!
Даша
[2678518310]
антон
Сообщение было удалено
У меня паника-тревога-ужас-тремор может минут 15 длиться,а может и 2 секунды. Смотря,что за ситуация. Раньше так долго не было,но стаж уже лет 10,поэтому вот так.
Даша
[2678518310]
Марта
Сообщение было удалено
Ну да и мне говорили,что я очень беззащитная и женственная в этот момент,с такой девушкой хочется быть рядом и защищать. Хотя,я бы предпочла лучше быть уверенной! Тоже думаю,что у других и хуже,и вроде бы всё есть,не стоит гневить Бога-это точно!
антон
[3122323]
Даша
Сообщение было удалено
Вот именно. Да,это неприятно,но не смертельно,бывают случаи намного хуже (кто-то весь покрывается красными пятнами и начинает сильно заикаться,кого-то ноги от страха не держут). У нас ещё не самый плохой вариант)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[239792871]
антон
Сообщение было удалено
в полне согласна с вами
Гость
[1201079160]
я тоже за всё позитивное! Всех люблю и желаю вам всем счастья земного!
воин
[3659924436]
кому интересно колол ксеомин на 2 месяца вобше забыл про тремор прошло4 поеду через неделю диспорт колоть попал на процедуру пообшался там с завсегдатыми у кого веки закрываются у кого шея набок вот думаю насмотрелся жуть а вы тут ноете про тремор
Даша
[2678518310]
воин
Сообщение было удалено
А где вы эту процедуру делали и во сколько всё это обошлось?