тремор головы
у кого тремор головы,отзовитесь.давайте делиться кто чем лечится,мне кроме клоназепама ничего не помогает(((
lolitka
17 901 ответ
Последний —
Перейти
Гость
антон
Сообщение было удалено
изменила свой настрой по отношению к тремору, стараюсь не зацикливаться на нём и 2 раза в нед. хожу в фитнес, по2 часа занимаюсь очень нравиться, и мысли меняются в лучшую сторону
Гость
Даша
Сообщение было удалено
начните заниматься спортом, 2 раза внеделю, у меня больше время не позволяет, с большим удовольствием занималась бы каждый день, потом пью настой валерианы, примерно месяц, потом 2 недели перерыв, вообщем больше думаю с позитивным настроем, пока всё хорошо, а там время покажет, вот и весь мой секрет)
Вера.
Гость,молодец.Я давно занимаюсь спортом и считаю,что это самое главное лечение.Вы у меня спрашивали,как принимать прополис.Покупаете свежий прополис и перед сном разжевывать 2 или 3 часа и остатки выплевывать.Так в течение 10 дней и тремор 1о дней Вас не будет беспокоить.Дальше,я напишу,что дальше делать.Очень тороплюсь.Приехала только сегодня и опять надо уезжать.Чуть позже напишу.
Гость
Вера.
Сообщение было удалено
Спасибо. Обязательно попробую
Гость
п..ц, 3 часа жевать...
а если не поможет можно всегда сказать - так жевал же не пол дня!! чето не верится (
Вер, вы написали жевать 10 дней и тремора не будет 10 дней, или я чего-то не так поняла? ???
а если не поможет можно всегда сказать - так жевал же не пол дня!! чето не верится (
Вер, вы написали жевать 10 дней и тремора не будет 10 дней, или я чего-то не так поняла? ???
Гость
Вера.
Сообщение было удалено
Вера спасибо, буду ждать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) я все время обращаюсь к Богу! И стараюсь быть спокойной....дай Бог все наладиться.) у всех нас.
Марта
После обследования,получила рекомендации,над которыми не знаю плакать или смеяться:анаприлин 2мг.2 раза в день
седативные ср-ва,растительного происхождения!
На словах,живи и радуйся,заботься о себе и своем иммунитете.
А грустно от того мне,что не изучена эта болезнь,не знают как её лечить.
седативные ср-ва,растительного происхождения!
На словах,живи и радуйся,заботься о себе и своем иммунитете.
А грустно от того мне,что не изучена эта болезнь,не знают как её лечить.
антон
Читая форум,наткнулся на сообщение (не помню кто автор,но спасибо ему большое),где говроилось,о том,что человек смог справиться с тремором с помощью техники ТЭС (техника эмоциональной свободы).
Сразу скажу,что я атеист,не верю в сверхъестественное и скептически отношусь к подобным вещам (вроде энергетических путей,меридиан и т.д.),но решил попробовать,почему бы и нет.
Вчера вечером и сегодня всё утро повторял упражнение,вот это
http://www.youtube.com/watch?v=bxH_3-aEL3g
Особого улучшения не почувствовал,но продолжал выполнять это упражнение. А сегодня в университете коллоквиум,нужно было выступать перед аудиторией,судорожно выполнял это упражнение в течение нескольких минут,концентрируясь на страхе выступления перед публикой. Именно на страхе перед публичным выступлением,а не на треморе! Так как тремор - это, на мой взгляд, всего лишь симптом. Если коротко: человек простудился,у него появился насморк. Для того,чтобы от него избавиться,нужно избавиться именно от самой причины насморка (симптом) - от простуды (сама проблема).
То же самое,я думаю, у нас: сама проблема - наша неуверенность,страх и т.д.,а тремор - это симптом.
Так вот,выступил я отлично,тремора вообще не было во время выступления,только какая-то странная сильная пульсация в затылке (может быть давление). Но в любом случае,я очень рад. Будто вернулся в прошлое,где и не знал ни о каком треморе)
Вообщем,попробуйте. Может быть хоть как-то поможет,занимает само упражнение где-то минуту (у меня).
Я, как человек прагматичный, думаю, что само упражнение вызывает что-то вроде психологической разгрузки,снимает напряжение.
Сразу скажу,что я атеист,не верю в сверхъестественное и скептически отношусь к подобным вещам (вроде энергетических путей,меридиан и т.д.),но решил попробовать,почему бы и нет.
Вчера вечером и сегодня всё утро повторял упражнение,вот это
http://www.youtube.com/watch?v=bxH_3-aEL3g
Особого улучшения не почувствовал,но продолжал выполнять это упражнение. А сегодня в университете коллоквиум,нужно было выступать перед аудиторией,судорожно выполнял это упражнение в течение нескольких минут,концентрируясь на страхе выступления перед публикой. Именно на страхе перед публичным выступлением,а не на треморе! Так как тремор - это, на мой взгляд, всего лишь симптом. Если коротко: человек простудился,у него появился насморк. Для того,чтобы от него избавиться,нужно избавиться именно от самой причины насморка (симптом) - от простуды (сама проблема).
То же самое,я думаю, у нас: сама проблема - наша неуверенность,страх и т.д.,а тремор - это симптом.
Так вот,выступил я отлично,тремора вообще не было во время выступления,только какая-то странная сильная пульсация в затылке (может быть давление). Но в любом случае,я очень рад. Будто вернулся в прошлое,где и не знал ни о каком треморе)
Вообщем,попробуйте. Может быть хоть как-то поможет,занимает само упражнение где-то минуту (у меня).
Я, как человек прагматичный, думаю, что само упражнение вызывает что-то вроде психологической разгрузки,снимает напряжение.
ихь
Антон умничка!! я думала никто и не пробовал и я всех зае..ую этим ТЭСом :)
расскажи, ты по полному кругу делал (с напеваниями) или сокращенный вариант?
расскажи, ты по полному кругу делал (с напеваниями) или сокращенный вариант?
антон
ихь
Сообщение было удалено
Да я и сам сначала не особо поверил в эффективность этой техники,но раз вашему знакомому помогло,то решил попробовать)
Сокращённый,но много раз подряд) До тех пор пока не почувствую снятие напряжения.
Сокращённый,но много раз подряд) До тех пор пока не почувствую снятие напряжения.
ихь
уже трем моим знакомым, правда у двоих других не тремор, а другое психо-г-но..
а можешь рассказать вот что (у меня просто еще не было возможности попробовать..)
вот ты нервничал (я на ты, ок?) волновался перед тем, как? и начал постукивать.. и был какой-то момнт когда что-то вроде переключилось внутри? или я не знаю, изменилось что-то внутри, перед тем, как ты вот вышел уже выступать?
а можешь рассказать вот что (у меня просто еще не было возможности попробовать..)
вот ты нервничал (я на ты, ок?) волновался перед тем, как? и начал постукивать.. и был какой-то момнт когда что-то вроде переключилось внутри? или я не знаю, изменилось что-то внутри, перед тем, как ты вот вышел уже выступать?
антон
ихь
Сообщение было удалено
Ок,без проблем)
Я сидел,нервничал,всё думал как же я выступлю,начал простукивать (мысленно,как сказано в видео). С каждым разом становился всё увереннее,тревога уменьшилась,то,что казалось раньше таким страшным и пугающим (выступление,например) уже практически меня не волновало. Вообщем совсем по другому себя почувствовал,а когда вышел выступать,то уже не сомневался,что всё пройдёт хорошо.
Зато теперь я понял,что я сам себе эту проблему с тремором создал,и у меня есть силы,чтобы с ним справиться)
Я сидел,нервничал,всё думал как же я выступлю,начал простукивать (мысленно,как сказано в видео). С каждым разом становился всё увереннее,тревога уменьшилась,то,что казалось раньше таким страшным и пугающим (выступление,например) уже практически меня не волновало. Вообщем совсем по другому себя почувствовал,а когда вышел выступать,то уже не сомневался,что всё пройдёт хорошо.
Зато теперь я понял,что я сам себе эту проблему с тремором создал,и у меня есть силы,чтобы с ним справиться)
ихь
простукивал еще и мысленно? та ты гуру просто! :))
хорошая визуализация, мне б такую..
только не забывай, что проблема в каком-то виде может (а может и не..) опять проявится. типа, значит не все аспекты простучал (у крейга, если читал).
отписывайся, буду ждать очень)
хорошая визуализация, мне б такую..
только не забывай, что проблема в каком-то виде может (а может и не..) опять проявится. типа, значит не все аспекты простучал (у крейга, если читал).
отписывайся, буду ждать очень)
ЧИП 35
По атласу самопомощи ,что Вера ещё раньше выложила на форум,попробовал простучать эти же точки напряжения и хочу сказать,что отлично расслабляет.Пробовал несколько раз и очень доволен.
антон
ихь
Сообщение было удалено
ЧИП 35
По атласу самопомощи ,что Вера ещё раньше выложила на форум,попробовал простучать эти же точки напряжения и хочу сказать,что отлично расслабляет.Пробовал несколько раз и очень доволен.
Ну когда обстоятельства позволяют,то я делаю простукивания физическими руками. Но,когда вогруг полно людей,то это сложно сделать.
Я в любом случае буду дальше практиковать эту технику. Хорошо,буду писать о своих результатах)
Да,раслабляет практически сразу. Может это просто самовнушение,но если подумать,то какая разница? Главное,что положительный эффект есть.
Я в любом случае буду дальше практиковать эту технику. Хорошо,буду писать о своих результатах)
Да,раслабляет практически сразу. Может это просто самовнушение,но если подумать,то какая разница? Главное,что положительный эффект есть.
Даша
"[quote="Марта"]После обследования,получила рекомендации,над которыми не знаю плакать или смеяться:анаприлин 2мг.2 раза в день\n
седативные ср-ва,растительного происхождения!\n
На словах,живи и радуйся,заботься о себе и своем иммунитете.\n
А грустно от того мне,что не изучена эта болезнь,не знают как её лечить.[\/quote]\n
Вот я так и думала. И,судя,по практике,врачи мало,что могут здесь конкретного сказать. Стандарное решение и совет всех специалистов,у кот. я была-больше полож. эмоций,не волноваться,избегать конфликтных ситуаций!!!"
седативные ср-ва,растительного происхождения!\n
На словах,живи и радуйся,заботься о себе и своем иммунитете.\n
А грустно от того мне,что не изучена эта болезнь,не знают как её лечить.[\/quote]\n
Вот я так и думала. И,судя,по практике,врачи мало,что могут здесь конкретного сказать. Стандарное решение и совет всех специалистов,у кот. я была-больше полож. эмоций,не волноваться,избегать конфликтных ситуаций!!!"
Гость
"у меня тремор головыс 16 лет, прошла всевозможные обследования, МРТ, заговоры, таблетки, алкоголь... но реально помогают только уколы ксеомина в шею, эффект на 3-4 месяца, но настоящей жизни, без трясучки, у меня еще работа связана с постоянным общением и раньше с тремором я подгадывала по самочуствию могу общаться или трясет, так, кстатии не выяснила от чего иногда утром выходишь из дома и тремора нет ,а иногда трясет по полной, люди теже , работа тоже,.....\n
таблетки помогают, но чуствуешь себя подавленно и не полный эффект + возникает зависимость 100%, алкоголь расслабляет, но не будешь жа на работу в подпитии приходить. но на ксеомине тоже эффект своеобразный, сначала недел 2-3 очень сильный эффект ,первыйр за даже сложно головы було поднять например, когда что-то в нижнем ящике ищешь или с пола поднимаешь, но с врачом можно откорректировать места ,куда уколы делать, на 2 второй раз мы попробовали в другие мышцы сделать, по другому чувствоала, но легкий термор все же был, сейчас уже опредили точно куда лучше колоть но все 't эффект временный и если планируете беременность, то блучше воздержаться он данного препарата, хотя лучше него еще ничего не придумали, да и цена не бесплатная, порядка 35- 38 000"
таблетки помогают, но чуствуешь себя подавленно и не полный эффект + возникает зависимость 100%, алкоголь расслабляет, но не будешь жа на работу в подпитии приходить. но на ксеомине тоже эффект своеобразный, сначала недел 2-3 очень сильный эффект ,первыйр за даже сложно головы було поднять например, когда что-то в нижнем ящике ищешь или с пола поднимаешь, но с врачом можно откорректировать места ,куда уколы делать, на 2 второй раз мы попробовали в другие мышцы сделать, по другому чувствоала, но легкий термор все же был, сейчас уже опредили точно куда лучше колоть но все 't эффект временный и если планируете беременность, то блучше воздержаться он данного препарата, хотя лучше него еще ничего не придумали, да и цена не бесплатная, порядка 35- 38 000"
Даша
антон
Сообщение было удалено
Привет. Решила попробовать метод простукивания. Тоже особо серьёзно не отнеслась к этому. И...., представляете, уже через 2 круга мне резко захотелось спать,и такое расслабление.... ееее. Единственное,дома особо не понять,насколько действует способ,но обязательно возьму за правило так делать!!! Спасибо вам огромное!!!!!!!!
Даша
Гость
Сообщение было удалено
Скажите,а вы периодически делаете эти уколы или редко? Организм не привыкает к ним,т. е. эффект всё равно действует даже после повторных инъекций?
воин
колол ксеомин в нижнем новгороде 12 тр диспор 20 чего как у вас дорого приезжают с других областей врач доцент колит 3 года раз в неделю кому интересно спрашивайте во вторник колоть поеду диспорт первый раз ксеомин калол так себе
антон
Даша
Да не за что,это не мне спасибо,а "ихь",это она написала про эту технику)
Рад,что техника и у вас работает,нужно просто больше практиковаться
Да не за что,это не мне спасибо,а "ихь",это она написала про эту технику)
Рад,что техника и у вас работает,нужно просто больше практиковаться
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
ихь
:*
Вера
"http:\/\/babushka.ua\/raznoe\/eto-ne-massazh-i-ne-khirurgiya-metod-etot-%E2%80%94-magnitoterapiya.html На данный момент,это самое эффективное лечение всех видов тремора и неврозов.К ботоксу отношусь отрицательно,действия токсина оказывает отрицательное влияние на организм."
Вера
"Прополис действительно помогает,если болезнь не запущена.Принимаете 10 дней и 10 дней без тремора.К нему добавлю глицин(аминокислоты) очень необходим при треморе и успокоительные травы.Витамин 䄦 отличный антидепрессант и расслабляет гладкие мышцы мускулатуры.Лечение тремора длительное,но со временем если лечится,то болезнь можно свести к минимуму."
Вера
Всем советую прочитать книгу "Соединение мозга и тела" Шарон Промислов.Отличная книга,очень многое интересного узнаете.
Вера
Вот ещё хочу добавить от себя,кто-то упоминал о щитовидной железы.Есть очень простой способ диагностики.Надо взять карандаш и приложить вертикально краю глаза,чтобы карандаш пересекал надбровную дугу т.е бровь и посмотреть,если за карандашом будет продолжение брови,то щитовидка в порядке,если этого нет,то лучше обратиться к эндокринологу.
Гость
Прополис ни в коем случае нельзя жевать, во-первых, зубы от этого сильно темнеют, во-вторых, их потом очень трудно отчистить, в-третьих, прямой контакт прополиса с зубами оказывает негативное действие на эмаль.
Даша
Вера
Сообщение было удалено
Я писала про щитовидку,т.к. врачи думают,что возможно,у меня и тремор, и вес очень маленький из-за неё. Не сразу поняла,как делать диагност. с каранд.,но в интернете нашла видео такое. И, вроде бы всё хорошо. Но у меня одна бровь короче,а др. -длиннее.Не знате,как это объяснить????:):):)
Гость
Вера
Сообщение было удалено
Вера, а после 10 дней прополиса, 10 дней перерыв? Или можно его постоянно применять? И скажите ещё пожалуйста витамин В6, его колоть или можно уже готовым употреблять? Спасибо вам за полезные советы и рекомендации.
Samira
Здравствуйте! У меня тремор головы с 11 лет. Но стала замечать его где-то с 14 лет, до этого было не сильно и не обращала внимания. Сейчас мне 30 лет, при волнении тремор очень усиливается, когда я работала, то принимала релиум по четвертинке или новопассит. Особенно тяжело было работать с людьми. тремор был невыносимо сильным, когда я очень волновалась. Лечиться пыталась с 21-го года, прописывали антидепрессанты и другие препараты, но действие было пока их принимала, а потом всё так же, никаких результатов... Потом в 23 года, я уже больше не стала ходить по врачам. Так как ничего они не могут. И на массаж ходила, но бесконечно его делать не будешь, так как это стоит денег... В общем это приговор.... Жить с тремором головы очень трудно, особенно общаться с другими людьми.
Даша
Samira
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Очень вас понимаю-такая же проблема. Вы почитайте здесь то,что пишут люди с такими же проблемами,думаю,что будет очень полезно. Не отчаивайтесь только!
Марта
Samira
Сообщение было удалено
Здраствуйте,не унывайте,у нас у всех тут одна проблема,все ищем пути и способы,что бы жить и жить полноценно.Каждый находит что-то своё!
Ищите,работайте над собой.Удачи и здоровья вам!
Ищите,работайте над собой.Удачи и здоровья вам!
Марта
ТЭС(техника эмоциональной свободы).Не серьезно я отнеслась к ней,
пересмотрю свое отношение и попробую ещё раз!
пересмотрю свое отношение и попробую ещё раз!
олег
у кого-нибудь здесь были ремисии(долгие),или когда-нибудь бывает такое что отвлекся от этой проблемы минут на 20,и все отлично,а потом вспоминаешь,и опять начинается это напряжение в шее,а также фиксация головы,и маскировка от дрожи что бы никто не увидел?
Анна
Ребята,тремор-это только симптом,не болезнь. Если у вас напряжение в шее или голова склоняется в бок,то это спастическая кривошея,такой диагноз. Читайте о нем.У меня именно эта болезнь и она неизлечима.
Даша
олег
Сообщение было удалено
Да,у меня именно так и бывает. Просто очень тяжело об этом( треморе) забыть,поэтому почти всегда он присутствует. А иногда,как будто,и не было его никогда!!!
олег
может у кого-то здесь и это присутствует,у меня лично тремофобия(психогенный тремор),которая дает реальный страх,и все идет как сцепная реакция(паническая атака)так и здорового человека затресет,когда выпьешь,забудешь,отвлечешься,все как рукой смывает(тревогу,страх),у меня с 16 лет,симптомы лекарствами я не собираюсь убирать,у меня он прошел под воздействием страха,более сильным,чем боязнь тремора,я тупо перестал его бояться(даже хотел),и все...чем больше я с ним борюсь,тем тяжелей становиться,каждый здесь я думаю понимает,на каком у него уровне у него эта болезнь на психологическом,или физиологическом,если на психическом(то чем больше вы этим страдаете)тем больше будете лечиться,да и врача толкового тяжело наити,думаю только если он энтузиаст,или сам этим страдал...
Даша
Анна
Сообщение было удалено
Я не могу понять,что значит напряжение в шее... Голова дрожит,и всё. И клонит её не в бок,а вниз. Это же не кривошея?
Даша
олег
Сообщение было удалено
Полностью согласна,что проблема больше псих-ая.У меня сначала страх,что ща затрясёт,а потом и тремор из-за этого. Бывает,что дома трясёт,но постоянно думаю о нём,жду,что ща снова затрясёт,а как забываю,и всё! Тоже считаю,что врачи ничего путного предложить не могут. И,вообще,считают,что это как бы и лечить не надо,просто не волноваться,как многие мне говорили. Самим. Только самим с этим справляться. Я тоже думала о том,что если мне чего-то ещё сильнее испугаться, то тремор пройдёт,но пока ОН-самое страшное для меня!!!
Гость
Встречается по статистике у одного из десяти тысяч.
[править]Этиология (происхождение заболевания)
Точную причину заболевания установить удается редко. Может развиваться в составе экстрапирамидных расстройств, особенно при передозировке нейролептиков.
[править]Лечение
Это неврологическое заболевание обычно трудно поддается лечению. Даже денервация мышц, находившихся в патологическом напряжении, может не привести к окончательному исцелению. Для поддержания тонуса мышц шеи в положении, близкому к нормальному, применяется введение в больные мышцы препаратов ботулотоксина группы А.
[править]Этиология (происхождение заболевания)
Точную причину заболевания установить удается редко. Может развиваться в составе экстрапирамидных расстройств, особенно при передозировке нейролептиков.
[править]Лечение
Это неврологическое заболевание обычно трудно поддается лечению. Даже денервация мышц, находившихся в патологическом напряжении, может не привести к окончательному исцелению. Для поддержания тонуса мышц шеи в положении, близкому к нормальному, применяется введение в больные мышцы препаратов ботулотоксина группы А.
Даша
Может у кого-то бывает,что страх и паника перед тремором сопровождается неприятными ощущениями в животе,как будто скручивает и вперёд тянет туловище? Вот это меня очень напрягло. А один раз нога стала отниматься из-за всего этого,и походка стала затруднённой,как при паркинсонизме.
Гость
спастическая кривошея
олег
Даша
Сообщение было удалено
я когда пошел в армию,поверь,там страх,был на много сильнее,я все время думал,о том что произойдет со мной(отслуживший поймет),и он прошел у меня,как то не заметно,я стоял в строю,и уже мог его подавлять,а дальше совершенно прошел...я тупо уже относился к нему по другому....кстати эта фобия пирамидальная,возникает с ним и социофобия,да и если у тебя Даша,тоже также,значит и нервная система полностью истощенна.
Гость
сомневаюсь что она самая! у меня такого нет!Есть страхи что трясет....а потом трясет...есть что забываешь и проходит...есть рецидивы....сколько болею....все пережила...Думаю не стоит отчаиваться....жили, живем и будем жить.Пусть не как все....плевать уже
Гость
Даша
Сообщение было удалено
да координация страдает иногда!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
олег
Сообщение было удалено
Все верно!
Даша
олег
Сообщение было удалено
Как можно сделать профилактику НС? Социофобия есть. Но как только она начинается(какими-то периодами времени) ,сразу начинаю куда-то ходить и общаться,чтобы не зациклиться на ней. НС точно истощена!
Гость
Вот вижу и пью зеленый чай с витаминами.Скоро упражнения делать буду.Здоровый образ жизни , хороший сон, позитивные мысли.Все это тоже помогает.Начиная с утра нужно себя настраивать на хорошее.
Даша
Гость
Сообщение было удалено
Я очень боялась,что это может быть болезнь Паркинсона,но мне врач сказал,что возраст не тот, и,судя, по внешним признакам-не она. Просто,заметила,что со временем что-то новое прибавляется,а это очень пугает.
Следующая тема
Предыдущая тема