изменила свой настрой по отношению к тремору, стараюсь не зацикливаться на нём и 2 раза в нед. хожу в фитнес, по2 часа занимаюсь очень нравиться, и мысли меняются в лучшую сторону
Гость
[3207276014]
Даша
Сообщение было удалено
начните заниматься спортом, 2 раза внеделю, у меня больше время не позволяет, с большим удовольствием занималась бы каждый день, потом пью настой валерианы, примерно месяц, потом 2 недели перерыв, вообщем больше думаю с позитивным настроем, пока всё хорошо, а там время покажет, вот и весь мой секрет)
Вера.
[4230943912]
Гость,молодец.Я давно занимаюсь спортом и считаю,что это самое главное лечение.Вы у меня спрашивали,как принимать прополис.Покупаете свежий прополис и перед сном разжевывать 2 или 3 часа и остатки выплевывать.Так в течение 10 дней и тремор 1о дней Вас не будет беспокоить.Дальше,я напишу,что дальше делать.Очень тороплюсь.Приехала только сегодня и опять надо уезжать.Чуть позже напишу.
Гость
[950718327]
Вера.
Сообщение было удалено
Спасибо. Обязательно попробую
Гость
[4043394907]
п..ц, 3 часа жевать...
а если не поможет можно всегда сказать - так жевал же не пол дня!! чето не верится (
Вер, вы написали жевать 10 дней и тремора не будет 10 дней, или я чего-то не так поняла? ???
Гость
[20369022]
Вера.
Сообщение было удалено
Вера спасибо, буду ждать
Гость
[4250998572]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо) я все время обращаюсь к Богу! И стараюсь быть спокойной....дай Бог все наладиться.) у всех нас.
После обследования,получила рекомендации,над которыми не знаю плакать или смеяться:анаприлин 2мг.2 раза в день
седативные ср-ва,растительного происхождения!
На словах,живи и радуйся,заботься о себе и своем иммунитете.
А грустно от того мне,что не изучена эта болезнь,не знают как её лечить.
антон
[3122323]
Читая форум,наткнулся на сообщение (не помню кто автор,но спасибо ему большое),где говроилось,о том,что человек смог справиться с тремором с помощью техники ТЭС (техника эмоциональной свободы).
Сразу скажу,что я атеист,не верю в сверхъестественное и скептически отношусь к подобным вещам (вроде энергетических путей,меридиан и т.д.),но решил попробовать,почему бы и нет.
Вчера вечером и сегодня всё утро повторял упражнение,вот это
http://www.youtube.com/watch?v=bxH_3-aEL3g
Особого улучшения не почувствовал,но продолжал выполнять это упражнение. А сегодня в университете коллоквиум,нужно было выступать перед аудиторией,судорожно выполнял это упражнение в течение нескольких минут,концентрируясь на страхе выступления перед публикой. Именно на страхе перед публичным выступлением,а не на треморе! Так как тремор - это, на мой взгляд, всего лишь симптом. Если коротко: человек простудился,у него появился насморк. Для того,чтобы от него избавиться,нужно избавиться именно от самой причины насморка (симптом) - от простуды (сама проблема).
То же самое,я думаю, у нас: сама проблема - наша неуверенность,страх и т.д.,а тремор - это симптом.
Так вот,выступил я отлично,тремора вообще не было во время выступления,только какая-то странная сильная пульсация в затылке (может быть давление). Но в любом случае,я очень рад. Будто вернулся в прошлое,где и не знал ни о каком треморе)
Вообщем,попробуйте. Может быть хоть как-то поможет,занимает само упражнение где-то минуту (у меня).
Я, как человек прагматичный, думаю, что само упражнение вызывает что-то вроде психологической разгрузки,снимает напряжение.
ихь
[4043394907]
Антон умничка!! я думала никто и не пробовал и я всех зае..ую этим ТЭСом :)
расскажи, ты по полному кругу делал (с напеваниями) или сокращенный вариант?
антон
[3122323]
ихь
Сообщение было удалено
Да я и сам сначала не особо поверил в эффективность этой техники,но раз вашему знакомому помогло,то решил попробовать)
Сокращённый,но много раз подряд) До тех пор пока не почувствую снятие напряжения.
уже трем моим знакомым, правда у двоих других не тремор, а другое психо-г-но..
а можешь рассказать вот что (у меня просто еще не было возможности попробовать..)
вот ты нервничал (я на ты, ок?) волновался перед тем, как? и начал постукивать.. и был какой-то момнт когда что-то вроде переключилось внутри? или я не знаю, изменилось что-то внутри, перед тем, как ты вот вышел уже выступать?
антон
[3122323]
ихь
Сообщение было удалено
Ок,без проблем)
Я сидел,нервничал,всё думал как же я выступлю,начал простукивать (мысленно,как сказано в видео). С каждым разом становился всё увереннее,тревога уменьшилась,то,что казалось раньше таким страшным и пугающим (выступление,например) уже практически меня не волновало. Вообщем совсем по другому себя почувствовал,а когда вышел выступать,то уже не сомневался,что всё пройдёт хорошо.
Зато теперь я понял,что я сам себе эту проблему с тремором создал,и у меня есть силы,чтобы с ним справиться)
ихь
[4043394907]
простукивал еще и мысленно? та ты гуру просто! :))
хорошая визуализация, мне б такую..
только не забывай, что проблема в каком-то виде может (а может и не..) опять проявится. типа, значит не все аспекты простучал (у крейга, если читал).
отписывайся, буду ждать очень)
ЧИП 35
[4230943912]
По атласу самопомощи ,что Вера ещё раньше выложила на форум,попробовал простучать эти же точки напряжения и хочу сказать,что отлично расслабляет.Пробовал несколько раз и очень доволен.
антон
[3122323]
ихь
Сообщение было удалено
ЧИП 35
По атласу самопомощи ,что Вера ещё раньше выложила на форум,попробовал простучать эти же точки напряжения и хочу сказать,что отлично расслабляет.Пробовал несколько раз и очень доволен.
Ну когда обстоятельства позволяют,то я делаю простукивания физическими руками. Но,когда вогруг полно людей,то это сложно сделать.
Я в любом случае буду дальше практиковать эту технику. Хорошо,буду писать о своих результатах)
Да,раслабляет практически сразу. Может это просто самовнушение,но если подумать,то какая разница? Главное,что положительный эффект есть.
Даша
[2678518310]
"[quote="Марта"]После обследования,получила рекомендации,над которыми не знаю плакать или смеяться:анаприлин 2мг.2 раза в день\n седативные ср-ва,растительного происхождения!\n На словах,живи и радуйся,заботься о себе и своем иммунитете.\n А грустно от того мне,что не изучена эта болезнь,не знают как её лечить.[\/quote]\n Вот я так и думала. И,судя,по практике,врачи мало,что могут здесь конкретного сказать. Стандарное решение и совет всех специалистов,у кот. я была-больше полож. эмоций,не волноваться,избегать конфликтных ситуаций!!!"
Гость
[1802239008]
"у меня тремор головыс 16 лет, прошла всевозможные обследования, МРТ, заговоры, таблетки, алкоголь... но реально помогают только уколы ксеомина в шею, эффект на 3-4 месяца, но настоящей жизни, без трясучки, у меня еще работа связана с постоянным общением и раньше с тремором я подгадывала по самочуствию могу общаться или трясет, так, кстатии не выяснила от чего иногда утром выходишь из дома и тремора нет ,а иногда трясет по полной, люди теже , работа тоже,.....\n таблетки помогают, но чуствуешь себя подавленно и не полный эффект + возникает зависимость 100%, алкоголь расслабляет, но не будешь жа на работу в подпитии приходить. но на ксеомине тоже эффект своеобразный, сначала недел 2-3 очень сильный эффект ,первыйр за даже сложно головы було поднять например, когда что-то в нижнем ящике ищешь или с пола поднимаешь, но с врачом можно откорректировать места ,куда уколы делать, на 2 второй раз мы попробовали в другие мышцы сделать, по другому чувствоала, но легкий термор все же был, сейчас уже опредили точно куда лучше колоть но все 't эффект временный и если планируете беременность, то блучше воздержаться он данного препарата, хотя лучше него еще ничего не придумали, да и цена не бесплатная, порядка 35- 38 000"
Даша
[2678518310]
антон
Сообщение было удалено
Привет. Решила попробовать метод простукивания. Тоже особо серьёзно не отнеслась к этому. И...., представляете, уже через 2 круга мне резко захотелось спать,и такое расслабление.... ееее. Единственное,дома особо не понять,насколько действует способ,но обязательно возьму за правило так делать!!! Спасибо вам огромное!!!!!!!!
Даша
[2678518310]
Гость
Сообщение было удалено
Скажите,а вы периодически делаете эти уколы или редко? Организм не привыкает к ним,т. е. эффект всё равно действует даже после повторных инъекций?
воин
[3659924436]
колол ксеомин в нижнем новгороде 12 тр диспор 20 чего как у вас дорого приезжают с других областей врач доцент колит 3 года раз в неделю кому интересно спрашивайте во вторник колоть поеду диспорт первый раз ксеомин калол так себе
антон
[3122323]
Даша
Да не за что,это не мне спасибо,а "ихь",это она написала про эту технику)
Рад,что техника и у вас работает,нужно просто больше практиковаться
"http:\/\/babushka.ua\/raznoe\/eto-ne-massazh-i-ne-khirurgiya-metod-etot-%E2%80%94-magnitoterapiya.html На данный момент,это самое эффективное лечение всех видов тремора и неврозов.К ботоксу отношусь отрицательно,действия токсина оказывает отрицательное влияние на организм."
Вера
[4230943912]
"Прополис действительно помогает,если болезнь не запущена.Принимаете 10 дней и 10 дней без тремора.К нему добавлю глицин(аминокислоты) очень необходим при треморе и успокоительные травы.Витамин 䄦 отличный антидепрессант и расслабляет гладкие мышцы мускулатуры.Лечение тремора длительное,но со временем если лечится,то болезнь можно свести к минимуму."
Вера
[4230943912]
Всем советую прочитать книгу "Соединение мозга и тела" Шарон Промислов.Отличная книга,очень многое интересного узнаете.
Вот ещё хочу добавить от себя,кто-то упоминал о щитовидной железы.Есть очень простой способ диагностики.Надо взять карандаш и приложить вертикально краю глаза,чтобы карандаш пересекал надбровную дугу т.е бровь и посмотреть,если за карандашом будет продолжение брови,то щитовидка в порядке,если этого нет,то лучше обратиться к эндокринологу.
Гость
[114075653]
Прополис ни в коем случае нельзя жевать, во-первых, зубы от этого сильно темнеют, во-вторых, их потом очень трудно отчистить, в-третьих, прямой контакт прополиса с зубами оказывает негативное действие на эмаль.
Даша
[2678518310]
Вера
Сообщение было удалено
Я писала про щитовидку,т.к. врачи думают,что возможно,у меня и тремор, и вес очень маленький из-за неё. Не сразу поняла,как делать диагност. с каранд.,но в интернете нашла видео такое. И, вроде бы всё хорошо. Но у меня одна бровь короче,а др. -длиннее.Не знате,как это объяснить????:):):)
Гость
[2470077254]
Вера
Сообщение было удалено
Вера, а после 10 дней прополиса, 10 дней перерыв? Или можно его постоянно применять? И скажите ещё пожалуйста витамин В6, его колоть или можно уже готовым употреблять? Спасибо вам за полезные советы и рекомендации.
Samira
[4033873639]
Здравствуйте! У меня тремор головы с 11 лет. Но стала замечать его где-то с 14 лет, до этого было не сильно и не обращала внимания. Сейчас мне 30 лет, при волнении тремор очень усиливается, когда я работала, то принимала релиум по четвертинке или новопассит. Особенно тяжело было работать с людьми. тремор был невыносимо сильным, когда я очень волновалась. Лечиться пыталась с 21-го года, прописывали антидепрессанты и другие препараты, но действие было пока их принимала, а потом всё так же, никаких результатов... Потом в 23 года, я уже больше не стала ходить по врачам. Так как ничего они не могут. И на массаж ходила, но бесконечно его делать не будешь, так как это стоит денег... В общем это приговор.... Жить с тремором головы очень трудно, особенно общаться с другими людьми.
Даша
[2678518310]
Samira
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Очень вас понимаю-такая же проблема. Вы почитайте здесь то,что пишут люди с такими же проблемами,думаю,что будет очень полезно. Не отчаивайтесь только!
Марта
[4286861038]
Samira
Сообщение было удалено
Здраствуйте,не унывайте,у нас у всех тут одна проблема,все ищем пути и способы,что бы жить и жить полноценно.Каждый находит что-то своё!
Ищите,работайте над собой.Удачи и здоровья вам!
Марта
[4286861038]
ТЭС(техника эмоциональной свободы).Не серьезно я отнеслась к ней,
пересмотрю свое отношение и попробую ещё раз!
олег
[2640535831]
у кого-нибудь здесь были ремисии(долгие),или когда-нибудь бывает такое что отвлекся от этой проблемы минут на 20,и все отлично,а потом вспоминаешь,и опять начинается это напряжение в шее,а также фиксация головы,и маскировка от дрожи что бы никто не увидел?
Анна
[1980667973]
Ребята,тремор-это только симптом,не болезнь. Если у вас напряжение в шее или голова склоняется в бок,то это спастическая кривошея,такой диагноз. Читайте о нем.У меня именно эта болезнь и она неизлечима.
Да,у меня именно так и бывает. Просто очень тяжело об этом( треморе) забыть,поэтому почти всегда он присутствует. А иногда,как будто,и не было его никогда!!!
олег
[2640535831]
может у кого-то здесь и это присутствует,у меня лично тремофобия(психогенный тремор),которая дает реальный страх,и все идет как сцепная реакция(паническая атака)так и здорового человека затресет,когда выпьешь,забудешь,отвлечешься,все как рукой смывает(тревогу,страх),у меня с 16 лет,симптомы лекарствами я не собираюсь убирать,у меня он прошел под воздействием страха,более сильным,чем боязнь тремора,я тупо перестал его бояться(даже хотел),и все...чем больше я с ним борюсь,тем тяжелей становиться,каждый здесь я думаю понимает,на каком у него уровне у него эта болезнь на психологическом,или физиологическом,если на психическом(то чем больше вы этим страдаете)тем больше будете лечиться,да и врача толкового тяжело наити,думаю только если он энтузиаст,или сам этим страдал...
Даша
[2678518310]
Анна
Сообщение было удалено
Я не могу понять,что значит напряжение в шее... Голова дрожит,и всё. И клонит её не в бок,а вниз. Это же не кривошея?
Даша
[2678518310]
олег
Сообщение было удалено
Полностью согласна,что проблема больше псих-ая.У меня сначала страх,что ща затрясёт,а потом и тремор из-за этого. Бывает,что дома трясёт,но постоянно думаю о нём,жду,что ща снова затрясёт,а как забываю,и всё! Тоже считаю,что врачи ничего путного предложить не могут. И,вообще,считают,что это как бы и лечить не надо,просто не волноваться,как многие мне говорили. Самим. Только самим с этим справляться. Я тоже думала о том,что если мне чего-то ещё сильнее испугаться, то тремор пройдёт,но пока ОН-самое страшное для меня!!!
Гость
[2396654128]
Встречается по статистике у одного из десяти тысяч.
[править]Этиология (происхождение заболевания)
Точную причину заболевания установить удается редко. Может развиваться в составе экстрапирамидных расстройств, особенно при передозировке нейролептиков.
[править]Лечение
Это неврологическое заболевание обычно трудно поддается лечению. Даже денервация мышц, находившихся в патологическом напряжении, может не привести к окончательному исцелению. Для поддержания тонуса мышц шеи в положении, близкому к нормальному, применяется введение в больные мышцы препаратов ботулотоксина группы А.
Даша
[2678518310]
Может у кого-то бывает,что страх и паника перед тремором сопровождается неприятными ощущениями в животе,как будто скручивает и вперёд тянет туловище? Вот это меня очень напрягло. А один раз нога стала отниматься из-за всего этого,и походка стала затруднённой,как при паркинсонизме.
Гость
[2396654128]
спастическая кривошея
олег
[2640535831]
Даша
Сообщение было удалено
я когда пошел в армию,поверь,там страх,был на много сильнее,я все время думал,о том что произойдет со мной(отслуживший поймет),и он прошел у меня,как то не заметно,я стоял в строю,и уже мог его подавлять,а дальше совершенно прошел...я тупо уже относился к нему по другому....кстати эта фобия пирамидальная,возникает с ним и социофобия,да и если у тебя Даша,тоже также,значит и нервная система полностью истощенна.
Гость
[2396654128]
сомневаюсь что она самая! у меня такого нет!Есть страхи что трясет....а потом трясет...есть что забываешь и проходит...есть рецидивы....сколько болею....все пережила...Думаю не стоит отчаиваться....жили, живем и будем жить.Пусть не как все....плевать уже
Гость
[2396654128]
Даша
Сообщение было удалено
да координация страдает иногда!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2396654128]
олег
Сообщение было удалено
Все верно!
Даша
[2678518310]
олег
Сообщение было удалено
Как можно сделать профилактику НС? Социофобия есть. Но как только она начинается(какими-то периодами времени) ,сразу начинаю куда-то ходить и общаться,чтобы не зациклиться на ней. НС точно истощена!
Гость
[2396654128]
Вот вижу и пью зеленый чай с витаминами.Скоро упражнения делать буду.Здоровый образ жизни , хороший сон, позитивные мысли.Все это тоже помогает.Начиная с утра нужно себя настраивать на хорошее.
Даша
[2678518310]
Гость
Сообщение было удалено
Я очень боялась,что это может быть болезнь Паркинсона,но мне врач сказал,что возраст не тот, и,судя, по внешним признакам-не она. Просто,заметила,что со временем что-то новое прибавляется,а это очень пугает.