Гость
Статьи
Неужели я схожу с …

Неужели я схожу с ума?! Реальность как сон.

Я не понимаю, что со мной происходит...Всё началось около полугода назад.Я сильно не выспалась(поспала около 2 часов) из-за подготовки к экзамену, а на следующий день появилось очень странное состояние, словно весь мир я видела через мутное стекло.Всё казалось каким-то странным-люди, их лица, эмоции, жесты.Я наблюдала за однокурсниками и мне казалось, что я никогда их прежде не видела.Я помнила как кого зовут и какие у меня с кем отношения, но тем не менее, мне продолжало чудиться, что я вижу всех этих людей впервые.И окружающие предметы странные, искусственные.Было такое ощущение, что вот сейчас подойду к креслу, а оно окажется не настоящим, а картонной декорацией.Это состояние у меня прошло только через несколько дней.Но на протяжении этого времени я была уверена, что схожу с ума, было очень страшно, я старалась не выходить из комнаты.С тех пор такое происходит постоянно.Несколько раз в неделю мир кажется нереальным и чужим.Пости постоянно чувствую внутреннюю дрожь, мне тяжело заснуть.Могу спать по 3-5 часов в сутки неделями и всё-равно испытывать трудности с засыпанием.Пропила курс валерианки.К психологу обратиться не могу по ряду причин.Ещё мне кажется , что я никого не люблю, ни маму, ни подруг, ни своего парня.Настроения нет вообще уже много месяцев.Не хочется ни с кем видеться, ничто не доставляет удовольствия.Неужели я схожу в ума?
Яна
139 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лили
Гость
Сообщение было удалено
Вы разобрались со своей проблемой?
Гость
У меня после недосыпа случилось . 2 месяца прошло, а я все ещё не каждый день вижу своими глазами и иногда мое мышление меняется и генерирует такие мысли что страшно . Боясь пить всякие препараты. Пропила триттико с адаптолом и перестала чувствовать вообще что то кому то, бросила потому что это страшнее чем чувствовать что то
Гость
Яна
Сообщение было удалено
у меня так пять лет только я ещё и страха не чувствую (адреналина) но иногда во сне сердце вырывается и я кричу до тех пор пока не проснусь если однажды не проснусь то сердце просто взорвется а когда просыпаюсь сердце стучит с силой до боли в ушах
Иван
Девушка, посмотрите на это с хорошей стороны. Ведь наше тело - это всего лишь оболочка, биологический скафандр из плоти, крови и костей. А управляет им наш дух. И всё, что с вами приключилось - это всего лишь немного слабла связь духа с телом. Пользуйтесь этим, почувствуйте себя гостем в этом мире, ощутите героем киноленты жизни. Даже можно попробовать управлять этой кинолентой. Не накручивайте себя попусту. Организму свойственны разные состояния. Постарайтесь принять это как норму, как вашу особенность, и пользуйтесь во благо.
Ангелина Павлик
Похоже на моё состояние, после того как меня обкололи препаратами и насиловали. Причем, у меня же дома это происходило. Такое же состояние.

Так что, автор, возможно вы что-то употребляли. Может самостоятельно, раз готовились к экзаменам. Или кто-то из родных-знакомых "помог". Одна живёте?
Весь этот шизотерический бред - шлите на 3 буквы.
Гость
Элен
Сообщение было удалено
Что делать??У меня это уже 3-ий год не проходит
Гость
Без Башни
Сообщение было удалено
А за сколько времени оно может остаться на всегда?
Вероника
Яна
Сообщение было удалено
Мне 13,уже примерно пол года я себя чуствую не очень. Мне кажиться что я сплю, я просто иду по улице и такое чуство что все это не настоящее. Это пугает, в груди давит иногда. Мне плевать на окружающих. Вот недавно во время каникул я решила прекратить общение со всеми. Просто 1 неделю кроме родителей ни с кем и не говорила. Казалось что всем на меня плевать, то что меня никто не любит. Люди как ходячие куклы. Когда мне кто-то что-то говорят я не воспринимаю всё что они мне говорят, и большое желание возникает чтоб прекратить скорее разговор.... Такие вот дела... (И извините что так всё странно написано, я не умею выражать слова как нормальные люди)
Гость
Это состояние у многих возникает от недосыпа, почему? Фазы сна и работы мозга, то что тело проснулось а мозг еще находится в привычных для этого времени фазах, и у нас накладывается на реальность ощущение сна. Далее срабатывает запоменание момента и повторение, и прививается привычка. Что такое привыкание? Осознаное повторение действий, мыслей до постепенного автоматизма. Природный механизм облегчения жизни) как отвыкнуть если нам это не нужно? Просто сознательно ломаем автоматику, и в момент который нам не нравится начинаем делать противоположенное.
Для начала востановить фазы сна, это неделя. Ложиться в 11, вставать в 7-8. Когда наступает момент нереальности- умывайтесь прохладной водичкой, и через силу(это реально сложно только первых раза два-три) общаемся с знакомыми, друзьями, коллегами. Стараемся зацепиться, заинтересоваться и увлечься разговором и жизнью собеседника. Покидает в пот от напряжения, но это состояние подчиниться и отступит. И, если пустить все на самотек, то пару лет оно подпортит вам жизнь. Еще всегда расширяйте пространство мысленно вокруг вас, помните что за стенами горизонт, с дорогами, деревьями, шумом ветра в листве и морями с прозрачными бухтами. Мир огромен, и восхитителен, и думать что все это ваш мозг вам нафантазировал, ненапрегаясь даже, это блин каким тупым нужно быть. И кстати бонусом за дипрессию и всд будет эйфория и полнота осязания бытия)
Дмитрий
Все очень знакомо только у меня все на много много хуже я когда ложусь спать в голове будто пустота и начинаются какие то разговоры (придуманы не мной) не могу понять что я и где вообще если раньше меня беспокоило покальвание сердца и тк далее то я все время пытался контролирвать сердце биение дыхание всегда было такое что сам не могу нужно постоянно с кемто общаться то сейчас ситуация хуже почти год (нарушал режим сна очень жостко и работал очень много) думаю ето теперь так влияет
Гость
Александра
Сообщение было удалено
Переезжайте! Найдите новую жизнь. Я уехала. Всё бросила и уехала. И теперь стало намного лучше.
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Уменя тоже такая же ситуация
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне поставили диагноз дипрессия
Гость
Вероника
Сообщение было удалено
А вы путаетесь в мыслях
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Слушайте ИХЛАС НАС ФАЛАКЬ вам легче станет я вас уверяю
Гость
Вова
Сообщение было удалено
Как вы себя чувствуете уменя тоже такая же ситуация
Гость
Мне 24, состояния пришло около 2 месяцев назад , началось с того что резко пришла ПА началось сердцебиение , мурашки в глазах, потом я начал замечать что со мною что то не так, пропала концентрация , я постоянно в себе, мысли начали в плане как мы ходим, мыслим, и так далее, люди как будто нереальные , постоянно куда то хотелось идти или бежать , мысли эти пугали, вот прошёл курс у психолога, поставил мне диагноз тревожное расстройство, вроде легчало но все равно осталось ещё в голове это, вот иду смеем то общаюсь а в голове эта каша, про мысли и так далее, как будто полусон какой то, я примерно понимаю что это дереализация но она засела в голове...
Leka
Автор,это называется дереализацией/деперсонализациец,как правило,на фоне неврозов,тревожных расстройств подобная депрессия и возникает:у меня тоже точно такое же состояние,живу с этим уже более 5-ти лет,с "переменным успехом",правда,ещё и панические атаки накрывают и все прелести "дистонии" так называемой,(((
Светлана
Слава богу! Я такая не одна! Ура! Девочки не представляете какое счастье читать ваши комментарии и понимать, что нас много таких и я не схожу с ума. Я сейчас пыталась работать, а мысли *** путались и мир казался ненастоящим каким-то и я дальше начинала уходить в мир иллюзий. Особенно при монотонной и скучной работе происходит подобный эффект со мной. И да я недавно стресовала сильно. Надеюсь это лечиться))
Гость
Яна
Сообщение было удалено
Как с Вами связаться? У меня лет 15 этот кошмар😢
Эндрю
+
Эндрю
*** поможет. обещаю
Гость
Яна
Сообщение было удалено
У меня тоже самое
Гость
kfhbcf
Сообщение было удалено
У меня были такие видения, лес разноцветных рук тянется вверх, проснувшись я все равно видела эти руки, а для того, чтобы выйти из комнаты мне пришлось пройти через них, было жутко. Все длилось полгода, каждый раз с 2 часов ночи до рассвета. Я научилась представлять то, что хочу, смогла побороть страх и все прекратилось.
molagbal
у меня так всю жизнь. я просто и не стала себя убеждать в том, что эта реальность настоящая.
Инесса
Яна
Всем спасибо за отклики!

Анализ крови и мочи я сдала пару месяцев назад.Всё в норме.

Сделала узи щитовидки.Тоже в порядке.

Снотворные не пью, алкоголь употребляю крайне редко в малых количествах.

Не курю.

Из медикаментов за последний год один раз пила обезбаливающее от головы , склянку таблеток валерианки(растянула на месяц).

Я ещё не всё написала в первом сообщении.

Я стараюсь особо не выходить из комнаты и свести контакты с людьми к мимимому.Мне иногда так страшно становиться, когда общаюсь с кем-то.Возникает чувство, как будто бы я говорю с манекеном и пастмассы.

Сил и желания учиться нет, много пробем с учёбой.НО и депрессии у меня тоже нет.Просто настроение никакое.

Ничто не радует, но и не огорчает особо.Молодой человек и подруги есть, но общаться как то не хочется.Вообщем, такие дела.
Это называется деперсонализация или дереализация (страдаю тем же)
Дарья
Все тоже самое. Такое чувство, будто я не живу, а существую. Это состояние уже 15 лет меня сопровождает. Не знаю что делать, сил больше нет. Полная апатия ко всему.
Просто Мотя)
Яна
Если у кого то было похожее-отпишитесь ,пожалуйста!Мне правда очень не по себе от всего этого.Я учусь на педагога, к психологу обращаться не хочу, меня потом к детям не допустят, если обнаружат у меня какой-нибудь нервоз или психоз.И это навсегда останеться в карточке.
Яна, на данный момент переживаю тоже самое, при этом это сопровождается сильной тревогой и страхом, что схожу с ума. При этом кажется что я не в реальности а в какой-то игре. Это называется дереализацией, она часто сопровождается деперсонализацией. Конечно страх сумашествя присутствует но глубоко в душе я осознаю, что это невроз( Всд). Тут надо идти либо к неврологу, либо к психотерапевту, либо к психиатру, либо к психологу -это смотрите по состоянию. Често сказать сам очень мучаюсь и в поисках похожих симптомов, но я верю, что это пройдёт! Это очень легко спутать с психозом, но грань психоза и невроза очень тонкая. Психоз отличается лишь тем, что вы потеряете самоконтроль. Это не лечиться, я щас про психоз) А не невроз он лечиться, уже сотни тысяч людей от этого избавились) Знаю я это потому что сам уже варюсь простите за выражение дерьме, хрен знает сколько. Это ужасно мучительно я вас понимаю, для того чтобы у вас была уверенность того, что вы не сходите с ума обратитесь к психиатру, и сделайте все назначенные обследования! А как поймёте, что у вас нет физических, или психических заболеваний начинайте работать с психологом) Если это не будет помогать и тревога будет оставаться начните принимать препараты, которые вам назначат, тревога уменьшиться и будет легче работать над собой! Да невроз можно убрать большими дозами антидепрессантами, или транквилизаторами, но убрать это звучит не правильно, скорей просто скрыть! Через год вы вернётесь обратно к этому состоянию, только уже в 3 раза хуже! Невроз лечиться только психологическим путём и самовнушением! Выздоравливайте
Гость
Гость
Слушайте ИХЛАС НАС ФАЛАКЬ вам легче станет я вас уверяю
Можно ссылку пжл. Не могу найти.
Гость
Александр
Привет ! Это болезнь наз. Дереализация. Пиши пообщаемся.
Можно ваш эмейл?! я по поводу состояние депресализации!
Или напишите мне на эмейл
anastasiya.gushchina.2016@gmail.com
Гость
Яна
Всем спасибо за отклики!

Не курю.

Из медикаментов за последний год один раз пила обезбаливающее от головы , склянку таблеток валерианки(растянула на месяц).

Я стараюсь особо не выходить из комнаты и свести контакты с людьми к мимимому.Мне иногда так страшно становиться, когда общаюсь с кем-то.Возникает чувство, как будто бы я говорю с манекеном и пастмассы.

Сил и желания учиться нет, много пробем с учёбой.НО и депрессии у меня тоже нет.Просто настроение никакое.

Ничто не радует, но и не огорчает особо.Молодой человек и подруги есть, но общаться как то не хочется.Вообщем, такие дела.
Тебе реально нужно либо к псизотерапевт, либо к ведьме или бабке, которая снимет с тебя какой наклал порча, и это не глупости.
Гость
Ирина Т
Яна, не переживайте! Это состояние называется дереализация. Оно может быть как отдельным самостоятельным заболеванием (в этом случае ставатся диагноз "синдром дереализации-деперсонализации"), так и (чаще всего!) проявлением неврозов и депрессий. То, что Вы говорите, что у Вас нет депрессии - не значит, что её нет. Депрессия совсем не всегда выражается сниженным настроением, иногда она выглядт как раз вот так, а иногда проявляется просто болями в разных частях тела, у которых не находится органических причин, а иногда она выглядит просто как бессонница - в этих случаях говорят о скрытой (ларвированной, маскированной) депрессии, я предполагаю, что у Вас как раз она. Правы также и те, кто говорит, что у Вас ВСД, но дело в том, что ВСД - не самостоятельное заболевание, оно как раз является следствием скрытой депресии или других проблем. Начинаются такие проблемы как раз после бессонных ночей, либо употребления алкоголя и наркотиков, либо после сильных переживаний.

Это легко лечится психотерапией и курсом антидепрессантов, но к психотерапевту Вам нужно обязательно - и зря Вы боитесь, Вы же можете идти не в психдиспансер, а к любому платному психотерапевту. Впрочем, с такими жалобами Вас и в психдиспансере на учёт не поставят, тк это не имеет никакого отношения к "сумашествию".
Один адекватный ответ.Вы правы,мне всё то,что Вы сказали,говорил психотерапевт. Депрессия может быть скрытой.
Гость
https://youtu.be/n3sNONa19g8
Гость
Яна
Всем спасибо за отклики!

Не курю.

У вас деперсонализация.. Или как ее там. Я ее проживала долгое время . Вы говорите нету депрессии а ваше тело вам обратное говорит
Гость
Александра
Оооо да я не одна такая расскажу свою историю,я просто не знаю куда идти с кем поговорить как найти того человека с кем этим можно поделиться.

Раньше я употребляла наркотики 4 года,Которые в итоге мне кажется меня и искалечило.Я соскочила 2 года назад,начала пить каждые выходные стабильно я пила точнее не пила я вливала в себя алкоголь бывало выпивала очень много,мне было весело я прожигала жизнь.В итоге в августе этого месяца я узнала что мой МЧ с которым я собиралась связать свою дальнейшую жизнь сидит на героине,у меня произошел нервный срыв утром я проснулась как будто не в этом мире,полное чувство опусташености чувство тревоги,ожидания страха,мысли о суициде я побежала к наркологу та прописала таблетки пропила курс прошло 2 недели и тут приступ ПМС и у меня все по новой и вот 3 месяц я не живу я существую,я плачу.Я плохо сплю,фенибут который я пила мне не помогает,глицын тоже.Полная апатия мысли о том что я попаду в психушку не покидают меня становлюсь не адекватной,не могу общаться с людьми как прежде.Не давно поменяла место работы так разпсиховалась на столько что забрали на скорой поставили диагноз ВСД с ПА,прописали опять же фенибут пью а толку ноль.Помогите я просто наложу на себя руки скоро.

У меня совершенно нет друзей вообще потому-что они все бухают и наркоманят,я живу в маленьком городке и возможности общаться или познакомиться с новыми людьми нет потому что все оди или квасят сутками или наркоманят(((((
Дорогая , я как наркоманившая женщина вам обещаю. Всё у вас будет хорошо. Просто не сдаваться. Можем списаться если есть желание
Гость
Элен
У вас просто депрессия. У меня тоже такое было. Но прошло.
И долго это будет длиться?
Гость
Ульяна
У меня такая же проблема. Мне 11 лет. Всё кажется нереальным, будто бы иллюзия, голова не ясная. Нет чувства счастья, почти никогда. Кажется, что не хватает острых ощущений, будто бы физические нагрузки, адреналин, страх могут вывести из этого состояния. Началось в санатории у меня такое, было переодически, а потом постоянно. К врачу обращаться не стали, а обратились к бабке. Она сказала, что у меня сглаз. Правда, причины на то были: я хорошо пою, и я спела в этом санатории. В санатории, когда я уже была в таком состоянии, мы с мамой съездили на экскурсию по святым местам, объехали несколько храмов, в некоторых была служба (не знаю как это правильно называется). Это удивительно, но на следующий день у меня не было такого состояния я даже сама не заметила как всё прошло. Но однако я опять спела там под караоке и опять, только уже постоянно. Приехали, пошли к бабке. Пришла я к ней никакая. Она мне дала воду умываться и явно стало лучше, не стало такого сильного чувства усталости, как было, но чувство нереальности, как во сне так пока и есть. Я не знаю как бы я училась в школе. Хочу сказать, что когда отвлекаюсь, с кем то разговариваю, то не замечаю всего этого. Так, пролежала в больнице и диагноз мой - вегито сосудистая дистания, психолох, психиатор смотрели - всё нормик. Я ещё буду у другой бабки лечиться надеюсь, тогда всё пройдёт. Советую Вам, Яна, тоже сходить до бабки, и всё же обследовать головной мозг Вам обязательно надо. Вы верущая? Сходите в церковь. Побольше занимайтесь физическими нагрузками и общайтесь с людьми. И компьютером поменьше занимайтесь. Желаю всем выздоровить, я знаю каково находиться в таком состоянии.
Ульяна,привет,подскажи,те же самые симптомы абсолютно,прошло ли это у тебя?
Гость
У меня был в жизни период, когда я не жила, а существовала. Застряла на одном месте. Старалась, но всё впустую. Как день сурка. По всем сферам: и в личной жизни, и по работе, и пр. Единственный человек, который помог мне обрести саму себя, - Ирина. Если вам тяжело в жизни, тоже ей пишите, лучше на ватсап писать восемь девять один два шесть четыре два ноль семь три девять (пишу контакт словами).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
У вас дереализация. Это психическое состояние, при котором человек ощущает, что окружающий мир нереальный, затуманенный, словно он находится в полусне или смотрит театральное представление.
У дереализации может быть несколько причин: она может возникать у людей при депрессии, шизофрении, обсессивно-компульсивном расстройстве, у людей с эпилепсией иои с опухолями мозга. Также дереализацию можно ощутить от недосыпа или смльного стресса. Советую подробнее почитать статью на википедии и попытаться устранить причину.
Форум: Здоровье
Всего: 247 935 тем
Новые темы за 3 дня: 202 темы
Популярные темы за 3 дня: 49 тем
Следующая тема