Гость
Статьи
Перелом руки

Перелом руки

Девочки, поделитесь, кто сталкивался с такой проблемой. После неудачного падения я сломала лучевую кость запястья руки. Диагноз: закрытый перелом правой лучевой кости в типичном месте со смещением, и отрывом шиловидного отростка. Было сделана репозиция и наложена гипсовая лангета. Через неделю я пошла на контрольный снимок, оказалось, смещение осталось. Мне опять вправили руку и наложили циркулярный гипс до плеча, т.*****. выше локтя. С этим гипсом хожу уже неделю, руку ношу на косынке. В покое боли нет, но в области перелома чувствую жжение и покалывание, а при движении рукой туда отдает боль. Это нормально или так не должно быть? Когда мне можно будет освободить локоть от гипса? Можно ли для быстрого срастания кости принимать мумие и кальций? Всем спасибо и с наступающим Новым годом!
Елена
534 ответа
Последний — Перейти
Страница 11
Гость
Гость
а отек у вас был и вообще как все проходило? а то я упала больше недели назад, в руке до сих пор боль, думала, что связки, на рентген не ходила, а теперь даже уже не знаю...
Сходите обязательно на рентген
""
Моя мама в возрасте 80 лет сломала руку примерно в том же месте. Перелом был очень неудачный со смещением и осколками. Она пила мумие и кальций-актив. Все срослось, но функции руки были нарушены - пальцы не сжимались полностью, были и другие проблемы. Мама у меня - дама упорная, она больше года каждый день по часу и более делала упражнения и массаж, сейчас - 2 года спустя, она полностью владеет рукой. Учтите ее опыт: мумие, кальций и гимнастика.
А операцию делали, или само срослось?
Гость
Aйбек
мне 38 лет говорят кости сростаются по времени столько сколько и лет!

и столькоже для полного заживления!
Если только столько же дней, сколько лет.
Гость
Гость
Аналогичная история сегодня упала на льду и сломала в запястье левую руку, а 7 месяцев назад был перелом правой.. обидно прямо под Новый год..
Прямо как я также.
Гость
Гость
Здравствуйте, был перелом без смещения лучевой. Сняли гипс 4 дня назад. Я уже разрабатывают руку. Но большой палец весь трещит при движении, трещит и в кисти самой. Страшный треск костей который слвшат все, и боль после креска. Очень страшно из за этого ее разрабатывать. У кого так было?(((
У всех так - треск и боль, но все равно надо разрабатывать!
Гость
Татьяна
Принимайте в свои ряды. Сломала руку со смещением. Сидеть не хочу. Не получается вязать одной рукой - хоть и крючком
а я после перелома правой руки учусь рисовать левой
Гость
Марина
После снятия гипса прошло 2,5 недели. Парафин, ЛФК. Результат не радует. Рука начала работать понемногу, но разворот наполовину, кружку с чаем поднимаю. Не могу спать уже 3-ю ночь - ложусь и начинается онемение руки с распиранием, хотя отек остался совсем небольшой. Может перестаралась с разработкой?
Здравствуйте ! Я тут вам с 2025 г пишу)) как у вас рука? Поворачивается? Такая же проблема
Женя
Здравствуйте. Поделитесь пожалуйста, как вы делали растяжку руки?
Сейчас рука ещё в гипсе у меня, но очень много страхов по поводу её разработки
Здравствуйте, скажите как вы разработали руку. Я только сегодня сняла гипс, поняла что 10 дней дадут на восстановление и потом могут списать..Переживаю так как работа физическая можно сказать. Боюсь что не смогу разработать быстро. Читаю и вижу люди по неделям и месяцам разрабатывают руку. Как быть не знаю.
Гость
Гость
Вчера была на приеме, тоже не стали переделывать гипс и выпрямлять руку(перелом лучевой кости в типичном месте со смещением) Врач прямо сказал, по закону да, 20 дней, но не будем, есть опасность смещения. Так что тоже жду 5 недель. Страшно до ужаса, вам было больно когда кисть выравнивали после снятия гипса?
Кисть выпрямляла сама, перед тем как наложить гипс. Мне так спокойнее, была тупая боль, страшновато было. Наложили гипс, ныла немного. Ещё ходить три недели в гипсе, уже с прямой кистью.
Гость
Здравствуйте ! Я тут вам с 2025 г пишу)) как у вас рука? Поворачивается? Такая же проблема
Здравствуйте, как Ваша рука??? Месяц назад сломала лучевую кость, сделали операцию поставили титановую пластину, запястье деревянное не могу повернуть ладонь и поднять кисть вверх, Как у вас сейчас дела???
Гость
https://irk.aif.ru/society/poskolznulas-upala-gips-chestnaya-istoriya-sibiryachki-s-perelomom-ruki Наша девушка прошла операцию. И ждёт протез.
Гость
Aйбек
У меня тоже рука ужасно распухло меньше чем за час!

Типичный закрытый перелом в лучезапястной области со смещением, случился у меня 09.06.11

уже пятая неделя.

После ренгена поправили и Наложили гипс но есть не большое смещение(!

Щас хожу в стоике кобры или как богомол))))

четыре дня пил обезболивающие потом боль прекратился но при резких движениях очень болит(

советовался с несколькими врачами кто говорит скорлупу мумие холодец кушать а кто говорит не надо ничего живи и питание как раньше ато организм итак в шоке))

незнаю что и делать(!

и меня беспокоит что на сломанной руке не растут ногти(((

кто знает так должно быть????

на сколько допустимо смещение???
Айбек столько лет прошло,как сейчас чувствует себя рука? У меня точно такой же перелом и небольшое смещение, вот думаю операцию делать или нет.
Гость
Айбек
у меня рука болел три дня пил обезбаливающие и опухло не реально

потом перестал но при резких движениях боль был

но в любом случае сходите врачу еще раз

пусть выздоравливает
Айбек отпишитесь пожалуйста, расскажите как сейчас рука ваша ,у меня тоже осталось смещение небольшое
Пишу для тех кто впервые в жизни столкнулся с такой бедой как перелом лучевой кости с отрывом шиловидного отростка, 3 месяца назад поставили титановую пластину, К сожалению до конца жизни останусь инвалидом, сколько бы не разрабатывала руку, повернуть ладонью вверх получается в пол-оборота, с трудом могу поднести ложку ко рту, потому что рука разворачивается в противоположную сторону, сильно тянут мышцы лучезапястного сустава, К сожалению в этой ситуации помочь нечем, через год буду удалять пластину так как она доставляет дискомфорт сдавливает руку как тиски. Всем поломашкам желаю здоровья.
Гость
Blanche
Здравствуйте, скажите как вы разработали руку. Я только сегодня сняла гипс, поняла что 10 дней дадут на восстановление и потом могут списать..Переживаю так как работа физическая можно сказать. Боюсь что не смогу разработать быстро. Читаю и вижу люди по неделям и месяцам разрабатывают руку. Как быть не знаю.
Я год разрабатывала руку после винтового перелома плечевой кости со смещением.
Гость
Здравствуйте, пишу с 2026 г)). Как вы ? Удалось ли восстановить руку? Что делали для этого.
Нина
Здравствуйте, пишу с 2026 г)). Как вы ? Удалось ли восстановить руку? Что делали для этого.
Поделюсь с вами своей историей.Может мой печальный опыт будет полезен. Упала на льду перелом лучевой, трех оскольчатый со смещением. Была ручная репозиция наложили гипс под углом 45° кисть наклонена вниз. Три недели кошмара, гипс накладывали сразу поэтому был отёк ,когда отёк немного спал гипс стал свободнее и стал ужасно натирать. Казалось что под ним сплошная рана.Пишу здесь и очень хочу чтобы мой печальный опыт кому-то помог. Потому что я сделала вот что. Через три недели я сама сняла гипс, так как мне казалось что это невозможно терпеть.. Рентген делала за эти три недели два раза, смещение было устранено рентген был отличный. Через 10 дней после того ,как я сама сняла гипс ,я пошла на контрольный рентген и он показал- перелом со смещением. То что я была в шоке это ничего не сказать. Поэтому пожалуйста ни в коем случае не повторяйте мои ошибки. Смещение произошло такое сильное ,я в принципе как мне казалось ничем не усугубляла очень аккуратно обращалась с рукой но,так как не было жёсткой фиксации видимо произошло, все вот так.ортез, эластичный бинт это такая ерунда, ничего это не удержит. Положено 1,5 месяца ходить в гипсе значит это надо выдержать. Иначе будет такая история, как у меня. На данный момент прошел месяц и неделя с момента перелома, от операции я отказалась так как даже врач мне объяснил все за и все против, на сегодняшний день рука из-за смещения у меня кривая, я так понимаю она и останется кривой но самое главное это вернуть функционал. На сегодняшний день пальцы сжимаются в кулак, в остальном кисть не поворачивается ни в какую сторону ,не опускается вниз не поднимается вверх не могу развернуть ладонью кверху. Поэтому мне очень интересно поделитесь опытом, как вернуть функционал руке, иногда мне кажется что всё так и останется.
Гость
Есть такая трава, живокость(окопник) вроде называется. Ее прием, за пару недель заживляет переломы. Есть на маркетплейсах. Поищите информацию о ней.
Гость
Гость
Есть такая трава, живокость(окопник) вроде называется. Ее прием, за пару недель заживляет переломы. Есть на маркетплейсах. Поищите информацию о ней.
Как применять окопник? В интернете пишут что он ядовитый.
Гость
Aйбек
привет

подскажи а ногти на сломканнои руке росли?)))
Не знаю как у кого, я не успеваю их состригать.
Юлия 50лет.
Aйбек
привет всем

после перелома мне сняли гипс вчера есть немного припухлость(

в гипсе прохолил 47 дней(

когда сняли гипс было ужасно смотреть на руку(

похоже на обезьяние))

сделали ренген сказали что есть немного смещение но допустимо!

рука не сгибается ни в кокую сторону(((((

сказали разрабатывать!

мне кажется это не возможно!((

такая ужастная боль(

и когда долго ходишь приотпущенно сразу опухает(

подскажите как разрабатывать???????
Разрабатывать потихоньку. Я тоже после снятия перепугалась, как все. Не гнется, болит, темнее чем правая, и опухлее. Но по 1мм в день, не доводя до сильной боли, в теплой воде менее больно. Почуть, почуть но делать зарядку и массаж. Месяц как без гипсаа, но рука болит часто, хотя и стала лучше гнуться. За месяц на 5° смогла согнуть- больно. Боль постепеннл уходит. Буду чаще двигать.
Гость
TATA
Добрый вечер всем! Вот и я с 27.08 хожу в гипсе. Репозицию мне не делали, наложили лангету. Через две недели переложили лангету так как рука не просто болела а она разрывалась на части!! Пепелом луча со смещением. Я со слезами в травму, говорю не сожет так болеть рука, меня на рентген очередной. Все на месте. Но рука то всё хуже м хуже. Хожу ао дому как волк и вою!!! Я в травму опять через нелелю. Рентген и опа!!! Со смещением! От туда в больницу с направлением. Отказалась, так как сказали чио пока болит операцию не сделают! Наложили циркулярку хожу вторую неделю жду дня операции. Сегодня с мужем гипс, сами резали, так как невозможно давит на луч и с другой стороны на кость! Подскажите, кто делал операцию на луч со смещением, как делают, бротно, долго, очень боюсь, плачу каждый день так как очень боюсь стать инвалидом со шрамами! Спасибо, напишите пожалуйста,, как это.
Как сейчас ваша рука
Гость
Гость
Как сейчас ваша рука
Сломал лучевую кость в типичном месте со смещением 15 сент2025 года, до сих пор рука полноценно не работает, ее надо растягивать по тихой но сильно, делать упражнения,сколько то получилось разработать но не до конца, надеюсь со временем растянется, но я так понимаю как раньше уже не будет.
Гость
Гость
Сломал лучевую кость в типичном месте со смещением 15 сент2025 года, до сих пор рука полноценно не работает, ее надо растягивать по тихой но сильно, делать упражнения,сколько то получилось разработать но не до конца, надеюсь со временем растянется, но я так понимаю как раньше уже не будет.
Не сильно, хотел написать, нельзя её тянуть с дуру, ходил на одну процедуру за ири тыщи по реабилитации руки,там сказали эспандер выкинь, только растяжка, есть такой "канадский стол " в России на авито только один человек продавал, вот очень хорошее приспособление для реабилитации кисти, за один сеанс получилось на 1 см разработать. Но часто ходить и платить по 3 тыщи я не мог, так как из-за руки скушал всю свою подушку безопасности финансовую,сидел без работы, иногда таксовал одной рукой.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Нина
Канадский стол очень хорошо помогает, сходите на один сеанс п реабилитации кисти и там все покажут.