Масштабы бесплодия
Обсуждала с подругой ситуацию-она лежала в больнице по гинекологии. Говорит полное отделение молодых девушек-невынашиваемость, выкидыши, замершие беременности, невозможность забеременеть. Подруге сейчас 38. Она также лежала в больнице лет в 26-тогда говорит контингет был совсем другой-женщины более старшего возраста. Среди моих ровесниц проблем с деторождением почти ни у кого не было, рожали и беременели легко. Сейчас на работе молодые девушки почти поголовно лечатся, почти каждый третий к 30 годам приходит к ЭКО. Постоянно обсуждают клиники, анализы, врачей. Коллектив большой-есть статистика. Причем проблемы не только у женщин-у мужчин неспособность к зачатию не менее часто. Ясно что и экология и питание, но это кошмар!
Гость
277 ответов
Последний —
Перейти
Гость
овчинка
Сообщение было удалено
БРЕД
Мари
Я тоже заметила такую тенденцию, потому на эту ветку и зашла. Мои личные наблюдения из окружения(все девочки в возрасте от 23-27): одна лечилась года 3, забеременнела, выкидыш, сейчас опять забеременнела, скоро рожать. Другая не может забеременнеть уже лет 5, но она не лечится. Третья забеременнела и всю беременность наблюдалась-угроза выкидыша,слава богу родила. Четвёртая(моя двоюродная сестра)-внематочная беременность, разрыв трубы, чуть не умерла от потери крови,сейчас детей иметь не может:( Пятая замужем 3 года, детей нет. Шестая-лечилась года 3, сейчас родила двойню. И я- 7 лет прожила с МЧ, который так и не стал моим мужем, не предохранялись последние 5 лет до разрыва отношений-беременность не наступила, пробовала заниматься данной проблемой, не удалось, толь от собственного не желания, толь от нехватки времени. Не знаю. Вот так:(
Гость
Гость
Сообщение было удалено
врач-придурок, вот у него/нее такой диагноз должен быть
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+100
много бесплодных мужчин появилось, но всегда думают что дело в женщине
много бесплодных мужчин появилось, но всегда думают что дело в женщине
Коза
Моя прабабка говорила что это и есть конец света - о котором так все трубили никаких 2012 и других планетарных катастроф- вулканы прснулись, землетрясения, потопы, снег в турции и африке - жара в холодных странах. Но сначала она говорила о том, что дети перестанут рождаться - так Бог не дает людям продолжать род, наказывает их за "неправильную жизнь"...Когда я все это слушала мне было лет 14. и думала тогда - что она такую ерунду бормочет??? Прабабки давно уже нет - а я только сейчас вспоминаю ее слова... И еще вспомнила, говорила она - что третья мировая война начнется среди мусульман, а потом они объединятся против христиан. Это и будет третья мировая, а не та, что все обещают(когда она это говорила эта тема была одна из главных в новостях примерно год 1992-1993)
у.
ну вот вы все так квалифицировано устанавливаете причины бесплодия. А вот я не курю, не пью, никогда не застужалась, ни одного аборта, цикл - как по часам, предохранялась только презервативом или ППА, здоровый образ жизни, здоровое питание, чисто физиологически - абсолютная норма, без каких-то там изгибов, загибов и прочего. Врачи руками разводили - да ты должна беременеть от одного взгляда на мужчину, тебя надо в палату мер и весов как образец нормы. Не могла заберементь 14 лет, ни с первым мужем, ни со вторым. И тот и другой проходили обследования - все в норме (у первого, правда, были некоторые проблемы, но не критичные). Забеременела, когда уже и думать об этом перестала. Беременность выносила без токсикоза, без проблем. Роды, естественные, - за 4 часа. После родов опять пошла на обследование - все то же самое, идеал и образец. В чем была причина - так до сих пор и не выяснили. У бывших мужей так же уже есть дети. Хоть Хауса какого-нибудь ищи для диагностики :)
Худенький тролль
Врач знакомый говорит,что так и есть. Повально идут молоденькие девочки,лечатся,наблюдаются,годами. И верно,не всегда дело в девушке,но мужики всё на них сваливают до последнего. Некоторые проверяться не хо тотят и точка,готовы жену залечить.
Посчитала...у меня много бездетных знакомых.
Однокурсница-с 25 лет пытается. Много лечилась,сначала всё болтала,что вот-вот и будет лялька,у неё первой из нас. Ей уже 39,детей нет,любые темы такие бесят,растворилась в племяннице.
Из группы-из 8 девчонок, нам уж за 30 всем порядком,дети только у 3. Может не хотят,конечно...
На работе 50/50,кто-то залетает регулярно,кто-то лечится уже несколько лет.
У мужа сотрудница ЭКО в 25 сделала, 4 года попыток и сдалась,хочет 2 детей к 30,решиила сразу делать ЭКО,не тратить время. Хотя у обоих с мужем вроде всё ОК,но не беременели. Сейчас скоро рожает.
У лучшей подруги и её сестры замершие одна за другой. Сестре сейчас 40,вот только беременная. Подруга пока в надежде и процессе.
Жена деверя тоже 10 лет в браке. С 30 лет грозилась,что вот родят. Не предохраняются,не планируют,как Бог даст(сама говорила). Теперь говорит,что ЧФ и нафиг ей это не надо, и т.п. Пойди пойми.
Не знаю,может и раньше такое было?! Но сомневаюсь. У бабушкиных подруг у всех были дети,только у одной из детдома. У мамы у всех дети,ранние-поздние,1-несколько,но есть. А вот у меня 50/50, как ни крути. И многие сами жалуются,потому что у меня родня врачебная,просят,чтоб я посодействовала.
Посчитала...у меня много бездетных знакомых.
Однокурсница-с 25 лет пытается. Много лечилась,сначала всё болтала,что вот-вот и будет лялька,у неё первой из нас. Ей уже 39,детей нет,любые темы такие бесят,растворилась в племяннице.
Из группы-из 8 девчонок, нам уж за 30 всем порядком,дети только у 3. Может не хотят,конечно...
На работе 50/50,кто-то залетает регулярно,кто-то лечится уже несколько лет.
У мужа сотрудница ЭКО в 25 сделала, 4 года попыток и сдалась,хочет 2 детей к 30,решиила сразу делать ЭКО,не тратить время. Хотя у обоих с мужем вроде всё ОК,но не беременели. Сейчас скоро рожает.
У лучшей подруги и её сестры замершие одна за другой. Сестре сейчас 40,вот только беременная. Подруга пока в надежде и процессе.
Жена деверя тоже 10 лет в браке. С 30 лет грозилась,что вот родят. Не предохраняются,не планируют,как Бог даст(сама говорила). Теперь говорит,что ЧФ и нафиг ей это не надо, и т.п. Пойди пойми.
Не знаю,может и раньше такое было?! Но сомневаюсь. У бабушкиных подруг у всех были дети,только у одной из детдома. У мамы у всех дети,ранние-поздние,1-несколько,но есть. А вот у меня 50/50, как ни крути. И многие сами жалуются,потому что у меня родня врачебная,просят,чтоб я посодействовала.
Худенький тролль
У-, а вы с третьим мужем родили? А сколько с ним пытались? Бывает несовместимость какая-то,что-то типа иммунного ответа на сперму и зачатия нет при полном здоровье партнёров. Знакомы врач даже иногда подохревает,что женщины после многолетних попыток и полном здоровье рожают-таки не от мужа:)))
у.
нет, родила от мужчины, с которым тогда встречалась. Для него моя беременность была нежелательной, и мы расстались. А замуж в третий раз я не тороплюсь :) Есть мужчина, встречаемся
Худенький тролль
Ну видите,зато подходящий,как самец оказался!:)
Bystraya
Ох, не могу снова не вставить свои пять копеек:
Посмотрите на современные форумы: пары начинают планировать ребенка и вот уже через 2-3 месяца попыток начинается крик "ах, ничего не получается, надо обследоваться, наверное - бесплодие". Все почему-то считают, что женщина в норме должен беременеть с первои попытки, как собачка. Если нет - патология и лечить.
Плюс тепере же все умные, беременность планируют, все под контролем. Поетому ход мыслеи такои: сеичас рано - я в институте, сеичас - тоже рано, у нас ремонт, на следующии год мы хотим на Таиланд. О, а вот теперь, с октября етого года - пора, как раз чтобы к концу лета родить. И если не получается несколько месяцев подряд - у всех уже паника: как же так, мы планировали, на все инфекции проверились, витаминки пропили и ремонт сделали.
Раньше вопрос так радикально не стоял и народ не планировал детеи так жестко "не сеичас, а через полгода". И как-то казалось нормальным беременеть не моментально, а через какое-то время.
Посмотрите на современные форумы: пары начинают планировать ребенка и вот уже через 2-3 месяца попыток начинается крик "ах, ничего не получается, надо обследоваться, наверное - бесплодие". Все почему-то считают, что женщина в норме должен беременеть с первои попытки, как собачка. Если нет - патология и лечить.
Плюс тепере же все умные, беременность планируют, все под контролем. Поетому ход мыслеи такои: сеичас рано - я в институте, сеичас - тоже рано, у нас ремонт, на следующии год мы хотим на Таиланд. О, а вот теперь, с октября етого года - пора, как раз чтобы к концу лета родить. И если не получается несколько месяцев подряд - у всех уже паника: как же так, мы планировали, на все инфекции проверились, витаминки пропили и ремонт сделали.
Раньше вопрос так радикально не стоял и народ не планировал детеи так жестко "не сеичас, а через полгода". И как-то казалось нормальным беременеть не моментально, а через какое-то время.
Худенький тролль
Bystraya
Сообщение было удалено
Я писала про знакомых,которые откладывали до возраста 28-30. Дела все вами описанные закончили. И вот уже нам всем к 40, а всё не получается. Трепыхаться через год попыток начинали где-то,до этого просто расстраивались.
Худенький тролль
Или думаете раньше люди не расстраивались,если выйдя замуж в 20-22 к 40 годам не было детей? Сейчас браки позже,контрацепция,планирование. Но пока не попробуешь забеременеть,можно даже и не знать,что проблемы есть.
Bystraya
Я про другое: диагноз "бесплодие" ставился, если на протяжении нескольких лет попыток паре не удавалось завести детеи.
Теперь же сплошь и рядом наши врачи ставят аналогичныи диагноз девчонкам 18-23 летним, которые о детях думают только в глобальнои перспективе и заводить их еще не пробовали. Зачем?
Причем, попробовав забеременеть, многие девушки с большим удивлением узнавали, что вовсе они не бесплодны, а как раз даже наоборот.
Так весь вопрос: зачем гнать пургу? Зачем ПРЕВЕНТИВНО лечить людеи от бесплодия, если у них его, возможно и нет? Зачем нагонять ажиотаж? Зачем доводить до слез и депрессии сотни девчонок, которые, доверяясь таким врачам, правда считают, что у них огромные проблемы и детеи не будет никогда?
Тем более, что деторождение - очень хитрыи процесс и понять, фертилен ты реально или нет можно только попробовав (т.е. забеременев) и никак иначе.
И ето относится не только к гинекологии: у наших врачеи вообще есть тенденция ставить диагнозы. Если ребенок в два года Золотого Петушка не читает наизусть - ето задержка речевого развития; если в год не ходит - ето стопудово отставание, если суставы не особо гибкие - болезнь Бехтерева, а если есть отклонения в анализе на гормоны - конечно же, ето гормональныи дисбаланс и как следствие - бесплодие!
Теперь же сплошь и рядом наши врачи ставят аналогичныи диагноз девчонкам 18-23 летним, которые о детях думают только в глобальнои перспективе и заводить их еще не пробовали. Зачем?
Причем, попробовав забеременеть, многие девушки с большим удивлением узнавали, что вовсе они не бесплодны, а как раз даже наоборот.
Так весь вопрос: зачем гнать пургу? Зачем ПРЕВЕНТИВНО лечить людеи от бесплодия, если у них его, возможно и нет? Зачем нагонять ажиотаж? Зачем доводить до слез и депрессии сотни девчонок, которые, доверяясь таким врачам, правда считают, что у них огромные проблемы и детеи не будет никогда?
Тем более, что деторождение - очень хитрыи процесс и понять, фертилен ты реально или нет можно только попробовав (т.е. забеременев) и никак иначе.
И ето относится не только к гинекологии: у наших врачеи вообще есть тенденция ставить диагнозы. Если ребенок в два года Золотого Петушка не читает наизусть - ето задержка речевого развития; если в год не ходит - ето стопудово отставание, если суставы не особо гибкие - болезнь Бехтерева, а если есть отклонения в анализе на гормоны - конечно же, ето гормональныи дисбаланс и как следствие - бесплодие!
Худенький тролль
Bystraya
Сообщение было удалено
Ну это-то даа. Хотя превентивно никому из знакомых бесплодие не ставили. Врачи так и говорили,что до 2 лет попыток надо просто пытаться. А если уж приходили раньше с болячкой,пока не собирались,то конечно,лечили и говорили,что может впоследствыии сказаться. Но это вроде нормально...
Гость
Я недавно только говорила с врачом гинекологом по этому поводу,женщина уже пенсионного возраста и с большой практикой и опытом.
Она в ужасе от увеличения количества бесплодных пар у нас,причем это касается кка и женщин,так и мужчин
30 лет назад 5 процентов только бесплодных пар не имели детей по вине мужчин,сейчас их количество перевалило за половину,мужское бесплодие развивается бешеными темпами
Да и у молодых женщин куча проблем в этом плане.
мне под 50 лет и я молодость помню,у меня не было ни одной подруги у которой были бы проблемы в плане беременности,вообще ни одной.
У нас не было проблем "забеременеть",у нас была проблема "не забеременеть" по причине отсутствия нормальных средств для предохранения,оттого и аборты у женщин моего возраста были нормой жизни,залетали все-ветер подует
Она в ужасе от увеличения количества бесплодных пар у нас,причем это касается кка и женщин,так и мужчин
30 лет назад 5 процентов только бесплодных пар не имели детей по вине мужчин,сейчас их количество перевалило за половину,мужское бесплодие развивается бешеными темпами
Да и у молодых женщин куча проблем в этом плане.
мне под 50 лет и я молодость помню,у меня не было ни одной подруги у которой были бы проблемы в плане беременности,вообще ни одной.
У нас не было проблем "забеременеть",у нас была проблема "не забеременеть" по причине отсутствия нормальных средств для предохранения,оттого и аборты у женщин моего возраста были нормой жизни,залетали все-ветер подует
Lady
А я поддержу Быструю! Проблема запугивания, диагнозов "с потолка" существует и еще как! Ну мне лично говорили, что я с таким весом не забеременею, хотя в 21 год, я и не собиралась и об этом не спрашивала. Двоюродной сестре заявили, что ей надо серьезно лечить гормональный фон, забеременеть она точно не сможет, они с женихом и расслабились в плане предохранения, через месяц пришлось срочно бежать в ЗАГС заявление подавать :), замуж вышла на 3-м месяце. И подобных примеров масса! Как уже беременных запугивают, отдельная тема... Во всей Европе и США тонус не лечат! И к примеру, моя врач, у которой я рожала и параллельно наблюдалась с 20-й недели с ними во многом согласна. Она сказала, что с моим железным прессом и отсутствием жира, просто нельзя не чувствовать напряжений, а неболезненные напряжения матки абсолютная норма. А в ЖК пытались гинипралом и пр. фигней травить. Еще доставали по поводу моего маленького веса и размеров ребенка (все в пределах нормы, кстати говоря), а врач в роддоме говорила: "хорошо, что не разъелась рожать легче будет, и что ребеночек небольшой отлично" И действительно родила легко, быстро, дочка здоровенькая, спокойная.
Lady
Подруга первого ребенка рожала в Москве, а второго в Голландии. В Москве, ей тут же назначили утрожестан, на основании того, что волосатость, скажем так, чуть выше средней, хотя она забеременела с первого цикла без предохранения. Ну ест. и тонус лечили и много чего еще. В Голландии всю беременность врач с улыбкой говорила "все хорошо". И все, действительно было хорошо. И дочка гораздо спокойнее старшего, и сама чувствовала себя хорошо и восстановилась быстрее.
галина
Гость
Сообщение было удалено
А не фиг в булочную на машине ездить, ножками надо ходить. Так ведь мало того, что от автомобильного кресла задниц не отрывают - так еще и подогрев этих самых кресел включают.
Хотя даже маленькому ребенку известно, что яйца надо держать в холодильнике, иначе они стухнут.
Так что совершенно нечему удивляться. Скоро мужского бесплодия будет еще больше, чем сейчас. Обзаведутся семьями мальчики, которые в памперсах выросли. И на компьютерном кресле детство провели. Ну и инфекций хронических половых всяческих сейчас у каждого букет из-за беспорядочных связей, а иммунитета то нет.
Хотя даже маленькому ребенку известно, что яйца надо держать в холодильнике, иначе они стухнут.
Так что совершенно нечему удивляться. Скоро мужского бесплодия будет еще больше, чем сейчас. Обзаведутся семьями мальчики, которые в памперсах выросли. И на компьютерном кресле детство провели. Ну и инфекций хронических половых всяческих сейчас у каждого букет из-за беспорядочных связей, а иммунитета то нет.
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
А мой брат со своей женой ребенка делали 19 лет, на 20 получилось. Я не шучу. Поженились в 20 лет, родили в 39.
Гость
Среди моих знакомых у всех кто хотел, есть дети. Поколение молодое, если что:) О проблемах с зачатием читаю с удивлением. Живем не в деревне:) В обычном крупном городе, экология еще та. Но...все в порядке, даже не могу припомнить из тех,кого знаю, кто был бы с проблемами. Про ЭКО знаю только понаслышке, опять же среди знакомых никто не пользовался этим, все сами. Причем знаю немало пар у кого было именно "сполпинка", залет вообщем:)
Гость
Одна подруга лечилась 8 лет, другая 10 лет. Лучшая подруга уже 14 лет пытается и лечится.
У мужа на работе, у коллеги жена 6 лет лечилась.
У мужа на работе, у коллеги жена 6 лет лечилась.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
Даа,тут думаешь как бы не забеременеть,надоело уже таблетки кушать.Видно каждому свое....
гость
гиГи
Сообщение было удалено
школа, бассейн, лекционный зал, антибиотикофобия, злоупотребление лакто и бифидобактериями ...
Света
странно. А у нас в небольшом городе уже много семей делают ЭКО. Я бесплодна, мужу тоже поставили этот диагноз, из-за меня наверно, так как у нас никогда детей не было, в том числе и до нашей встречи. Друзья мужа , 2 пары, бесплодны, у одних все выкидыши, у других после аборта и нет никого. У меня знакомые бесплодные пары 4 шт. Это кого я только вспомнила. Причем мы все вполне обеспечены. Наказание Божие, экология, радиация, трах с малолетства???? Мы не знаем ответ. Лежала в гинекологии, у нас в больнице за 2 недели 5 мертвых малышей родилось? Ну и как вам это? Лежат с замершими беременностями, я лично с кистой, будь она не ладна. Я считаю, автор правльно пишет, масштабы бедствия огромны. Еще хотят демографию повышать. Не знаю, правда, каким образом. Мы за все процедуры платим сами. Вот вылечу болячки и пока в больницу ни ногой. Сил нет уже эти анализы сдавать, все равно безрезультатно!
Света
некоторые пишут, что знакомых с такой проблемой нет. Так может, действительно, у нас радиация. У нас в городе карьер огромный, добыча меди....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Решила рассказать свою историю, так как в своё время долго искала помощь, поэтому надеюсь моей информацией кто-нибудь воспользуется. Шесть лет нашего брака состояли из постоянного посещения врачей и бесконечного обследования, которое ничего не выявляло. Попытка ЭКО была безрезультатной. Ситуация кардинально изменилась после встречи со знакомой, которая сообщила о своём излечении ( гипотериоз щитовидной железы) и посоветовала обратиться к специалисту, который лечил её. Поначалу информацию восприняла скептически, так как знала, что при этом диагнозе человек пожизненно должен принимать гормоны, а она сказала о полном отказе в их приёме. Однако, увидев результаты анализов подтверждавшие её слова, решила использовать свой шанс. Тем более, что консультация и диагностика были бесплатными. Правда смущало обстоятельство, что это будет дистанционно, как и лечение. Потом уже пришла к выводу, что методику лечения можно считать медициной будущего. По крайней мере в интернете я не смогла найти на сей счёт какой либо информации. Диагностика меня шокировала. Не сам факт того, что он сразу определил болезненность
цикла, а обозначил причину. Оказалось, что это является следствием нарушения работы гипоталамуса в результате родовой травмы. Именно это и есть причина моего бесплодия....Врачи же мне говорили, что причина кроется в неправильной форме матки.. Когда же после третьего сеанса у меня впервые в жизни ПМС обошлись без обезболивающих таблеток я поверила в то, что смогу родить. Как итог я месяц назад родила замечательного малыша. Поэтому дорогие женщины можете смело обращаться за помощью..... тел.+79684031759 Сергей Николаевич
цикла, а обозначил причину. Оказалось, что это является следствием нарушения работы гипоталамуса в результате родовой травмы. Именно это и есть причина моего бесплодия....Врачи же мне говорили, что причина кроется в неправильной форме матки.. Когда же после третьего сеанса у меня впервые в жизни ПМС обошлись без обезболивающих таблеток я поверила в то, что смогу родить. Как итог я месяц назад родила замечательного малыша. Поэтому дорогие женщины можете смело обращаться за помощью..... тел.+79684031759 Сергей Николаевич
Форум: Здоровье
Всего: 251 683 темы
Новые темы за сутки: 44 темы
- Стресс и сон2 ответа
- Все говорят что моя голова больная2 ответа
- Боюсь, что не выйду замуж из за эпилепсии10 ответов
- Ищу маммолога в Москве8 ответов
- Хронический простатит4 ответа
- Почему человека с ревматоидный артритом вощит жена на машине?5 ответов
- Фимоз 1-ой степени стоит ли делать обрезание?7 ответов
- Сибирское здоровье норм или стрём?1 ответ
- Бактериофаги или антибиотики при хроническом тонзиллите?1 ответ