Вот я недвано поймала себя на мысли, что практически никогда не обращаюсь к врачам. Либо лечусь сама либо не болею. но когда обращаюсь находят кучу заболеваний инастроение портится. Так что лучше наверно вобще не знать ничего. А вы как? Обследуетесь как рекомендует наша медицина? Каждый год или раз в полгода.?
Простите, но кладут без мам и штампуют психопатов не есть равенство.
По крайней мере это крайне не очевидно.
Какие есть аргументы?
Серьезно
[198398430]
Гость
Сообщение было удалено
Чаще всего после года/двух раздумий все-таки шла так как "хоть иногда проверяться все-таки надо".
Два раза ходила к невропатологу, так как по условиям добровольной корпоративной страховки раз в год может быть назначен курс массажа, но по показаниям. Проще всего сделать показания от невропатолога.
Это все не касается стоматолога - к нему я хожу регулярно.
Kott
[1193300502]
Серьезно
Сообщение было удалено
конкретный аргумент:положите маленького ребенка на операцию в больницу и не пускайте мать пару недель.
Сказ о том, как 2 дня назад две скорых чуть бабушку не похоронили, а третья реанимировала.
Жла-бала бабушка 83 лет от роду. И была у нее дочка великовозрастная, да внучек с женой. Жили они все месте. Позавчера дочка готовила обед, внучек с женой на работе, бабулька шуршала в комнате. И вдруг раздался грохот несусветный. Дочка прибежала с кухни, а мама на полу лежит и ни на что не реагирует. Побежала дочка скорую вызывать, да соседку (свекровь мою) на подмогу.
Kott
[1193300502]
Серьезно
Сообщение было удалено
я думаю, что ни вы, ни я не знаете вместительность больниц и возможность класть с мамой.
кроме того,по его словам единственный контакт с мамой-это через неск недель. Можно же хотя бы пускать, правда?
я бы с ума сошла отдать своего ребенка в больницу и не видеть так долго. А маленькому ребенку каково?
Продолжаю. Приехала первая скорая. Грит, инсульт у бабульки, умирает, крепитесь. Но на всяк.случай какую-то капельницу поставили. А давление меж тем у бабульки 120/80, чего при инсульте в принципе быть не могет. Ну, грят врачи, остывать бабулька начала, вот давление и падает, хотя бабулька теплее всех живых и ногами и руками...
Котт, факт тот (как я поняла), родители ребёнка отказались от госпитализации , а не в отказе врачей в помощи ребёнку. Они ведь сами не захотели госпитализировать ребёнка одного без мамы.
1. Меня не устраивает, когда врач вымогает (тем или иным способом) деньги у людей, аргументирую это тем, что "мнежемалоплатят".
2. Изменить систему мы не в состоянии, но мы можем изменить свою позицию в этой системе (я не намекаю на то, чтобы пойти в чиновники). В этом наша возможность и даже я бы сказала обязанность.
Серьезно
[198398430]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
Тогда надо принять эту ситуацию такой, какая она есть, а не оправдывать врачей "имжемалоплатят".
Тут на беду врачей случилась я. Дотошный я товарищ. И в некоторых вопросах разбираюсь. Говорю. как же так. бабуля умирает, а давление у нее уже больше часа 120/80, пульс шикарный. Грю. везите бабульку в больницу на томографию. не, говорят, бабулька умирает, она не транспортабельна. грю, овно вопрос, вызываем еще одну скорую - их мнение послушаем. Приезжает вторая скорая. Снова давление меряет. К слову, к тому моменту уже часа 2,5 прошло с момента падения бабульки на пол. бабулька руками шевелить начала, померили давление другим тонометром - 115/90. О, грят, остывать начала. И опять капельницу. А что делают, не говорят.
Ну уж нет. Я такую ситуацию принимать не собираюсь. Поэтому по крупицам собираю отзывы о хороших врачах, к ним и иду. Тем более щас закон вышел, что мы теперь не твари дрожащие, а право имеющие - на обслуживание в любой поликлинике...
Серьезно
[198398430]
Kott
Сообщение было удалено
Да, согласна, ни вы ни я не знаем ни почему кладут без мам, ни почему не дают видеть.
В этом случае надо определиться с приоритетами:
1. Вылечить ребенка
2. Лишь бы маме и умирающему ребенку было психологически комфортно умирать.
Гость
[3717045626]
Kott
Сообщение было удалено
Котт, психопатия, то есть расстройство личности-это психическая патология. Причём до 16-17 лет этот диагноз вообще не ставится. Что значит "штампует психопатов"?
Подожди, так не пойдёт. Твой пример о чём говорит? О том что не оказали помощь, нарушили медицинскую клятву ? Или не нарушили, хотели помочь, только не оказали помощь из-за нехотения родителей быть вне палаты?
Короче. бабулька все больше шевелиться начинает, признаки жизни подает. Грю. чего опять не везете. Жива же бабулька. Полечить бы надо. Не, грят, шансов нет. И снова капельницу ))) Мне пора было домой. говорю я дочке бабулькиной, чтоб зорко за врачам седила, да настаивала на госпитализации. Проходит еще часа 2. Обе скорые на месте. бабулька все больше розовеет, давление, к великому огорчению врачей не упало, а чуть даже поднялось. идимо, бабуля в полусознании заволновалась. Пришлось им третью скорую вызывать. Консенсус устраивать. А время уж 2 часа ночи. Короче, третья скорая слету ставит ушиб и сотрясение мозга, бабулю только спустя 7 часов таки увозят в реанимацию Боткинской больницы, где диагноз ставится ушиб, легкое сотрясение и микроинсульт вследствие сильного ушиба головы. Сейчас бабульку лечат. Хорошо, что дочка не успела гроб заказать. тьфу,тьфу, тьфу. Дай Бог бабуле долгих лет жизни.
Если бы я принимала ее такой, какая она есть, я бы платила тем врачам, которым платить не должна. А я этого не делала и не делаю. Все честно. К платным хожу за деньги (ОФИЦИАЛЬНО ДЕНЬГИ, ЧЕРЕЗ КАССУ), к бесплатным хожу бесплатно. То же далают мои родители. Хотя они еще и ведомственной имеют право пользоваться ))) По статусу положено. А вот бороться с системой в одиночку бесполезно.
Kott
[1193300502]
ukrainka2
Сообщение было удалено
не оказали помошь.
Гость
[3717045626]
Kott
Сообщение было удалено
при том, что они тоже "плачут, просят маму, а хрен им". Из них тоже штампуются психопаты?
Лет в 19 я подумала: надо хоть к гинекологу сходить (пардон за мой французский) в качестве профилактики. Без симптомов, без проблем, просто решила сходить ради галочки.
Пошла.
Ёлки-палки!
Чего мне это скотина только не наговорила!!!
Ах, ты же нерожавшая, ах, да молоденькая, ах, да тебе же надо провериться именно в той лаборатории куда я тебя пошлю, ах я сейчас тебе таблеточек то выпишу (от чего???), итд.... итп.....
Я вышла от нее в полутрансе и ощущением того, что у меня какие-то ПРОБЛЕМЫ!!!!!!
А сколько она еще таких девочек запугала!!????
Kott
[1193300502]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, понимаете, вы хотите поцеплятья и поругаться.
А я не хочу.
На мой взгляд я вполне все ясно сказала.
Но вам хочется поцепляться к словам. Психопат не нравится.
Порассуждать о психике детей из детдома, про которую только ленивый не написал.
Это индивидуально. Кому-то всё равно, а кто-то очень переживает.
Но утверждать, что данным образом "штампуются психопаты"-это просто странно.
Человек, это говорящий не имеет представление о расстройстве личности(психопатии), как о заболевании.
Серьезно
[198398430]
Kott
Сообщение было удалено
Вот вы и ответили на свой вопрос
Приоритет - вылечить ребенка.
Еще приоритет - вылечить как можно больше детей.
Тут уж приходится выбирать.
Kott
[1193300502]
Гость
Сообщение было удалено
я думаю, что все поняли,что речь идет о нарушении психики.
Kott
[1193300502]
Серьезно
Сообщение было удалено
так пускать-то хотя бы можно?
Гость
[3717045626]
Kott
Сообщение было удалено
Нет. Я не цепляюсь к словам. "Психопат"-это диагноз! Это человек, страдающий расстройством личности. Малая психиатрия.
Не надо разбрасываться диагнозами. И обвинять Рошаля в том, что он виноват в психических заболеваниях своих пациентов. Это совершенно безграмотно, огульно, безосновательно и просто некрасиво.
Ну ты же писала, что ребёнка могли взять одного, без мамы. Если родители не захотели его госпитализировать одного, то это не есть не оказание помощи. Это не оказание помощи из-за нежелания родителей.
Гость
[3717045626]
Kott
Сообщение было удалено
Нет не все. Вы не просто говорили в общем о нарушениях психики, а назвали конкретный диагноз.
Знаете, мне сложно объективно что-либо сказать на эту тему.
Когда в 97 году мой папа в тяжелом состоянии попал в больницу - хирург 4 дня тянул с операцией и было очень похоже на вымогательство денег. Но напрямую об этом никто не говорил. И только благодаря маме его вовремя прооперировали. Она хирурга просто взяла измором и переселилась в палату. Наверное, она наивная, и верила, что действительно его нужно было долго готовить к операции, а не поняла такого простого намека на деньги. Само собой - после операции были и подарки и коньяки врачу.
Но противный осадок на душе остался.
Сама предпочитаю никогда не обращаться к бесплатной медицине. Хотя, в платных клиниках - тоже неслабо дурят и разводят на деньги. У них там, похоже, установка - "раскрутить" пациента по полной.
Многие знакомые того же мнения.
Kott
[1193300502]
Гость
Сообщение было удалено
Гость, вы из те людей, которые не хотят видеть смысл, но цепляются к словам.
По-вашему, ребенку без мамы в больнице одному не страшно?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Kott
[1193300502]
ukrainka2
Сообщение было удалено
где я это писала?
Серьезно
[198398430]
Уставшая от глупости
Сообщение было удалено
*вздохнув*
Вы не бесплатно ходите к бесплатным врачам!!!!!!!!
Бесплатно на этой планете только солнце светит ;)
И то, что вы платите за врачей это НЕ честно. Честно, если бы у вас был выбор:
1. к врачу в поликлинику - за счет налогов (Допустим в удельном измерении - 300 рублей за прием).
2. К другим врачам: часть - за счет налогов (как если бы вы пошли к врачу в поликлинику - 300 рублей) + часть уже за то, что вы выбираете сами к кому идти.
Это - честный вариант.
Бороться с системой - бесполезно.
Найти место в этой системе (повторюсь, не в чиновниках) - обязанность каждого сознательного гражданина.
Гость
[3717045626]
Kott
Сообщение было удалено
Страшно. Но абсолютное большинство сможет справиться с этим состоянием без ущерба для психики в дальнейшем. У ряда детей могут быть растройства невротического плана. Действительно могут. Но это меньшинство. Человека адаптивен, даже маленький.