Моей матери больше 15 лет назад поставили диагноз рак. У нее была фибромиома матки. Сделали операцию. Вроде как удалили все по женской части. Потом у нее несколько лет спустя был рак щитовидки. Ее тоже удалили. Сейчас у нее рак непонятно чего. Вроде как опухоли в брюшине. Неоперабельные. Мама больше 15 лет не работает - сидит дома, якобы занимается домашним хозяйством. У меня появились подозрения что она симулянтка. Для человека столько лет больного раком что-то она слишком уж здоровая. Она говорила что ей нужно каждые полгода ложиться в больницу. Но за прошедшие 15 лет она лежала в больнице всего 3-4 раза по 2-3 недели. А последние лет 10 вообще к врачам не обращается. За все эти годы у нее группа инвалидности была только один раз, уже после того как ей удалили щитовидку. Мы с отцом говорили ей чтобы она снова оформила инвалидность чтобы хотябы в общественном транспорте ездить бесплатно. Она один раз сходила к врачу. После чего рассказала нам историю что якобы врач ей сказал что сначала нужно пройти обследование при котором она должна на месяц перестать пить гормоны. Она от этого отказалась так как за месяц без гормонов у нее здоровье может настолько ухудшиться что ну ее нафиг эту инвалидность. Продолжение дальше.
Поговорите с ее лечашим врачом..Вы как дочь имеете право знать ее историю болезни и вам все должны рассказать..Но ей ни слова о том что идете к доктору! Узнайте тайно..Хотя ну узнаете и что дальше??? Смысл?
Автор
[379722597]
guest
Сообщение было удалено
Щенка она убила за несколько лет ДО того как у нее начались "проблемы со здоровьем".
По поводу картошки - я образно выразилась. У нас в селе в основном цветы и фрукты, и за хозяйством соседи ухаживают. А мама туда в основном отдыхать на лето ездит. Уезжает на 2-3 недели, а лекарств никаких не берет.
Картошка у нас есть, но ее там не плантация, а с десяток кустов.
Вообще она в земле рыться любит и делает это для своего удовольствия, а не ради урожая.
Автор
[379722597]
Тут пишут у вас своя жизнь, а у нее своя. ДА НЕТ У МЕНЯ НИКАКОЙ ЖИЗНИ!!!! НЕТ!!!!!
Она всех моих друзей-подруг еще в школьные годы спровадила. Я живу вместе с ней и отцом. Уже очень долго хочу от них съехать. ЧЕРТА С ДВА! она даст мне съехать. Тут же "цирк" начинается. Вызываю скорую врачи приезжают. И ничего. Осматривают ее, сердце, давление, все как положено и говорят "мадам с вами все ОК, на вас пахать можно". Собираются ехать, а она им "Может еще посидите?". А они "чего нам тут сидеть. С вами все в порядке". А она "может укольчик какой-нибудь сделаете?". Делают ей какой-нибудь укол общеподдерживающий. Так она потом с теми шприцами еще неделю носится. Демонстративно. Что вот дочка довела ее, скорую вызывали. А дочка всего лишь хочет в 25 лет жить отдельно от родителей - за свой счет.
Гость
[1267061237]
Автор, походите к психологу. Вам нужно научиться ставить заслон маминым манипуляциям. И съезжайте. Ничего, имитирует пару тройку гипертонических кризов - обломается. Неужто н видите, что живете с истеричкой манипуляторшей?
Автор
[379722597]
Еду домой. Дома компа нет. В понедельник почитаю что вы тут понаписываете.
Я бы хотела получить дельные советы, а не облив грязью.
Те кто реально имели дело с раковыми больными, прошу вас ответить на несколько вопросов:
1. Может человек прожить с диагнозом рак 15 лет, если последние 5-8 из них не лечится?
2. Может ли "рассосаться" шрам после удаления щитовидки?
3. Был ли у кого-то опыт оформления инвалидности? Насколько сложно было это сделать? В Украине, тем у кого удалена щитовидка, действительно дают безсрочную инвалидность? - потому что я читала соответствующий закон. Но закон это одно, а в реальности может быть что не все так просто.
Гость
[1267061237]
Автор, я врач. Отвечаю на вопросы:
1 - нет
2- нет
3 - инвалидность дают не по факту наличия болезни или отсутствия органа, а по степени нарушения функций и ограничения трудоспособности. Если принимает гормоны и гормональныи фон нормальный - инвалидность не дадут.
Бывает такая болезнь - патологический лгун. Сама с таким сталкивалась.Это когда врёт и сам себе верит. Это психическое расстройство. И выводить его на чистую воду нет смысла. Пусть уж дальше врёт. Сделайте вид, что ей верите. На работу пойти её вы уж теперь точно не заставите.
Гостья.
[2906620409]
У меня у самой рак, но я слова "умру" избегаю и никогда этим не козыряю перед семьёй.
Гость
[3311973100]
Автор
Сообщение было удалено
Нет, чудеса прямо. Быть такого не может, чтобы не было диагноза в карочке. Фибромиома никакого отношения к онкологии не имеет. И 15 лет без лечения больной раком не может протянуть. Мама, похоже, вас с отцом банально использует. После рассказа о щенке у меня такое чувство, что у мамы вашей реально не все дома или она просто монстр. А сколько вам было лет, когда у мамы начались "болезни"?
Странно все. Как могут домашние не знать о болезни? Автор она ж лежала в больнице вы к ней ходили, папа ваш ходил наверное к ее врачам разговаривал. После операции обычно сидят с больным родственники. НЕЛЬЗЯ НЕ ЗНАТЬ была ли оперция или нет. Вы отдельно что ли жили тогда? Лежала она в о-логии или нет, почему не знаете?
Малу
[1029793127]
Про шрам тоже странно. Почему вы говорите про сейчас, мол оНА говорит что шрам рассосался. А что было тогда был шрам или нет? Вы где были с папой в те годы? НЕ с ней? Почему точно не знаете была операция или нет? Такого быть не омжет в семье
46
[4292516918]
Автор, перечитайте ваш 53 пост и осознайте, что у вас нет личной жизни - ПО ВАШЕЙ ВОЛЕ. Пока вы живете интересами матери, у вас этой жизни и не будет. Понимаю, что тяжело, но вам нужно срочно дистанцироваться и съезжать. Помогайте на расстоянии. Пока, как я понимаю, она ходячий, способный к самообслуживанию человек. И перестаньте копать "правду". Вы этим ничего не добьетесь. Матери вы правду под нос не выложите, т.к. с её манипуляторством и истеричностью диалог невозможен, вы всегда останетесь неблагодарной и бездушной. И Вам для самооправдания отсутствие у неё диагнозов тоже ничего не даст, т.к. она все равно остается вашей родной матерью и больной психически, а не физически. Бегите и чем быстрее, тем лучше. И кстати... большая вероятность, что ваши отношения наладятся. Это как знаете, забрать костыли.. и человек сам идет. Сначала она поистерит, пошантажирует, а потом попривыкнет. Уходите, просто не оставляйте мать с отцом без помощи, навещайте. И помните, что вы не обязаны губить свою жизнь только потому, что так кому то удобно и выгодно. Тем кому смешны описательные эпизоды и кажутся мелочью... как "не пошла в магазин", могу сказать, что это смешно когда с этим не сталкиваешься ежедневно и ежечасно. Моя мать от бабки каждый день в слезах. И все скандалы из мелочей.... бабушка может голосить по часу, из за того, что на неё косо глянули или ей о чем то не отчитались, проклинать и винить во всех смертных грехах. Особенно обидно, когда все её в попу целуют, она как сыр в масле, все её интересы учитывают и даже больше, а ей все не то и не так и это каждую минуту.
ххх
[921838824]
пост 64 +100!
Гость
[1844268679]
Малу
Сообщение было удалено
Ну 15 лет назад автор была еще ребенком и особо вдавалась в медицинские термины и операции. А папа? Некоторым мужчинам вообще свойственно как-то от этого самоустраниться и не сильно интересоваться. ЕГо жена - онкологическая больная, ее надо лечить, беречь, не раздражать, не спорить с ней - видимо этой информации ему было достаточно. Остальное (процедуры, лекарства, врачи) , видимо, не сильно интересовало. Как-то так(((
Гость
[4153329628]
Автор, короче идете к ее участковому врачу и все узнаете, ссылаетесь на то, что, мол, беспокоитесь - почему она не посещает врачей давно. После рассказа про щенка я даже сомневаюсь в ее адекватности. Если бы моя мать так сделала, я бы ее возненавидела наверное и вряд ли бы простила когда-нибудь. Это просто какой-то ужас, даже представить страшно такое! Если потянете снимать комнату, то съезжайте и не обращайте внимание на ее манипуляции! Самое идеальное для вас - выйти замуж.
Selana
[3008991874]
Вы знаете:какая бы не была мама -это самый родной человек.Я тоже не верила маме,когда она говорила,что ей плохо:задыхалась,сердце болело.А потом она умерла от сердечной недостаточности.Уже 2 года я не могу простить себе,что не верила ей,редко приезжала.
Гость
[2624659964]
Вашей маме нужен психотерапевт, а не онколог. Я сейчас сама пациентка онкологической больницы, видела разных больных в хирургии и в отделении химиотерапии, но таких как ваша мама - не видела. С диагнозом "рак" люди живут по 15 лет, только если постоянно лечатся, посещают врачей, оформляют инвалидность, которая нужна в первую очередь, чтобы обеспечить себя лекарством. Стоимость полного курса "химии" доходит до 1.5 - 2 млн.руб., лекарства для нас очень дорогие. С чего ваша мама взяла, что у нее рак в брюшной полости, если она не ходит к врачам, сама себе диагноз поставила? Ваш отец, как я поняла, более лояльно относится к маминым капризам. Вам действительно, лучше пожить отдельно от родителей, надо думать и о своем здоровье. Маму можно навещать каждый день, выслушивать, помогать ей по хозяйству, а потом уходить к себе домой, где вы хозяйка, где можно спокойно отдохнуть.
Харитоша.
[2906620409]
Ужас.
Гость
[3914085560]
Мда...ужасная история.И если ВСЁ это правда, Ваша мама неадекватна(это еще мягко говоря).Согласна с 46.
Мало родить! надо еще быть добрым, любящим человеком, а она - эгоцентричная истеричка, подчинившая таким жутким, циничным образом всю семью своим прихотям, думающая исключительно о себе.."больной и несчастной"..И ей требуется уже психиатр, тк дальше будет все хуже и хуже...а Вам..надо бежать роняя тапки.Жаль Вас и отца..но Вам то еще жизнь надо выстраивать! Мало кто задумывается что Автор так живет не год не два и даже не 5...а большой кусок жизни - 15 лет.
Гость
[1828796032]
Я врач.Считаю вашу маму 100% симулянткой.
Но в том,что происходит виноваты только вы.
Вы сами все это позволяете с собой проделывать.
Да,как видела по жизни такие мамаши фиг помогали своим детям,когда им помощь требовалась.Им же низзя они больные.А вот когда им надо все брось и приедь - это дочерний долг.
Ооо, мне прямо плохо стало, бедная женщина ваша мама. У вас вместо сердца там какой девайс установлен, камень наверное, ужас-ужас.
Гость
[787010430]
Гость
Сообщение было удалено
где вы такие цены взяли?
Гость
[3937824971]
Гость
Сообщение было удалено
сходите, полечитесь, например Герцептином, и узнаете, какие там цены(((((
Сиси
[651721111]
ШРАМ НЕ РОССАСЫВАЕТСЯ ЗА 2 ДНЯ, за 2 дня даже порез нормально не заживает, не то чтобы шрам!
После удаления щитовидной железы он остается НА ВСЮ ЖИЗНЬ,
Далее, на протяжении ВСЕЙ ЖИЗНИ ИЗО ДНЯ В ДЕНЬ необходимо принимать заместительную терапию.
То что ваша мать симулянт и неадекватный человек, психически нездоровый человек это факт, особенно, когда вы расказали про убийство щенка на ваших глазах...
КАК ЛЮБЯЩАЯ МАТЬ ПЕРЕД СВОИМ РЕБЕНКОМ МОЖЕТ УБИТЬ ИХНЕЕ ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ?????????????????????????????????????????????
На Вашем месте, я бы договорилась о принужденном лечении в соответствубщей больнице на ул. Фрунзе.....
Знайте, что за деньги можно договориться, если Ваша жизнь станет невыносимой и Вы не сможете никуда сбежать от своей мамы, подумайте над этим......
34. Автор | 29.07.2011, 17:55:09 [4166568152] Я вижу что толку от этого форума - ноль.
Мне не завидно, как тут некоторые сказали.
Мать у меня не ангел, а сущая ведьма.
Тут кто-то говорил что я такая-сякая с...а и т.д.
Так яблоко от яблоньки недалеко падает.
Если она симулирует, то пусть, на здоровье, мне не жалко.
Но если она действительно больна, то пусть лечится, а не от врачей отмахивается.
СЛИШКОМ уж она от них отнекивается. От любых.
Тему закрываю.
Автор, все возвращается у Бог Вам пошлет ребенка, который будет Вас ненавидеть так, как Вы с Вашим папашей ненаведите свою мать. Вот тогда Вы и вспомните свою маму.
Женская дружба
[547115041]
Моя маман тоже манипулировала нами, в моменты конфликтов, двумя дочерьми и отцом, изображая сердечные приступы. Помню падала на пол, каталась по полу и начинала задыхаться. Я была постарше и почерствей, ситала в конфликте себя правой и выходила из комнаты. Сестра же рядом умывалась слезами. Ей на тот момент было 38 лет. Помню ее медицинскую карточку толщиной с кулак и какие то странные диагнозы. Дивертикул какой то там кишки. Мне сейчас тоже 38, и я никогда в жизни не пойду выискивать у себя какие то незначительные болячки, наверняка у меня как и всех их уйма, здоровых людей нет, есть недообследованные, это я знаю точно. Сейчас ей 62 года, уже сердечными приступами шантажировать некого, 2"началась" гипертоническая болезнь. Ничего не может( не хочет ) делать, хочет лежать. Внучку забирает из детского сада раз в месяц, причитая нас с тобой внученька разлучают злые люди! При этом том добровольно внучку из сада не заберет никогда, обязательно нужно просить. Дачу отдала нам, т.к. ездить не может, а бабки соседки на участках пашут, ну это от того, что бог дал им здоровья. А вот ей...закатывает глаза и вздыхает. При такой тяжкой патологии инвалидности у ней тоже нет, видимо и не предлагали, тайком курит, таблетки пьет, но нерегулярно. Я сама веду поликлинический прием и не видела еще ни одной здоровой женщины старше 60 лет, гипертония у 90 процентов населения и живут же люди полноценной жизнью, а не придуриваясь и влипая в диван. Помню, когда у меня в 24 года, у нерожавшей и даже незамужней, обнаружили миому, я была в панике и плача пришла к ней. Она меня утешила - знаете как? Ничего, у всех миома, у меня тоже миома! Ей было 46 и она была в менопаузе. В глазах некоторых я тоже монстр и каменное сердце, не вы одна, автор. нас не поймут те, у кого матери принципиально другие.
Сиси
[651721111]
Женская дружба, я Вас поддерживаю на 10000000000000000000000000000%, у самой такая же "бабушка".
Крови столько попила, и еще пьет, не представляю, что через 5-10 лет будет, всех нас со свету сживет............
Анна
[2429738885]
Слушайте, здесь все такие святые собрались, навалились на Автора. Над фразой МАТЬ-ЭТО МАТЬ! Любите ее всю жизнь,берегите! Ну просто смешно.
Я понимаю, у вас наболело, и даже если вы что то преувеличиваете, и смотрите настороженно на все происходящее-это нормально. НЕ ХОЧУ писать красивых фраз, но очень хочу, чтобы ваша жизнь сложилась иначе, и у вас появилась крепкая семья с моральными ценностями. И очень хочу, чтобы в дальнейшем, чем старше будет становиться ваша мать, она не села вам на шею, и не манипулировала вами. Желаю вам только терпения в сложившейся ситуации!!!
Анна
[2429738885]
А вообще, так, чтоб разрядить обстановку-я тоже когда с мужем ругалась приступы изображала. И задыхалась, и эпилепсию изображала, и воды перед смертью попить просила, и окошко приоткрыть,чтоб с солнышком проститься. Раза два-три было дело. Ночью дверью входной хлопнула-типа в бездну ушла,а сама в другую комнату побежала-я и после 8 из дома лишний раз не выхожу, а было уже часа 2. Думала, щас рванет за мной-нет. Просек, знает, что трусиха. Как то раз на подоконнике стояла-типа прощай-а он заржал и телек смотреть стал. Ну я слезла, как то стыдно и неловко стало. Все с малого начинается. Все-завязала, больше не практикую))) Теперь я типа мудрая и интеллигентная)))
belochka
[1278681304]
Автор
Сообщение было удалено
Ну так съедьте и игнорируйте все эти показательные выступления!!! Если Вы, понимая, что это все показуха, все равно ведетесь и остаетесь, то проблема не только в маман, но и в Вас... Просто съедьте и все!
Анька
[532732162]
Манипулятор ваша мама. Съезжайте оттуда, на манипуляции не ведитесь - ничего с ней не будет. Актерство это все.
По поводу щитовидки - возможно ей вырезали не всю, а часть, в этом случае гормоны надо принимать только поначалу, а потом оставшаяся часть щитовидки берет на себя всю функцию и можно уже обходиться без гормонов. Это если ей вообще что-либо вырезали..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дамочка
[3629138714]
Офигеть, какие тут все в белом: "онажемать"! и что что мать, все матери святые что ли? надо не только родить, а еще нормальное детство ребенку обеспечить, а мать, которая убивает щенка на глазах у дочки на мой взгляд и ложки ..овна не заслуживает, не то что стакана воды и тп
У нее была фибромиома матки. Сделали операцию. Вроде как удалили все по женской части. Потом у нее несколько лет спустя был рак щитовидки. Ее тоже удалили.
Сейчас у нее рак непонятно чего. Вроде как опухоли в брюшине. Неоперабельные.
Мама больше 15 лет не работает - сидит дома, якобы занимается домашним хозяйством.
У меня появились подозрения что она симулянтка. Для человека столько лет больного раком что-то она слишком уж здоровая. Она говорила что ей нужно каждые полгода ложиться в больницу. Но за прошедшие 15 лет она лежала в больнице всего 3-4 раза по 2-3 недели. А последние лет 10 вообще к врачам не обращается. За все эти годы у нее группа инвалидности была только один раз, уже после того как ей удалили щитовидку. Мы с отцом говорили ей чтобы она снова оформила инвалидность чтобы хотябы в общественном транспорте ездить бесплатно. Она один раз сходила к врачу. После чего рассказала нам историю что якобы врач ей сказал что сначала нужно пройти обследование при котором она должна на месяц перестать пить гормоны. Она от этого отказалась так как за месяц без гормонов у нее здоровье может настолько ухудшиться что ну ее нафиг эту инвалидность.
Продолжение дальше.