дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 805 ответов
Последний —
Перейти
Галка
Vicky
Сообщение было удалено
))) Раньше сколько не пыталась носить стринги, кроме неудобства мне ничего не доставляли, а труселя сейчас на любой вкус и цвет))).
Vicky, уверена что и с труселями можно подружиться, главное чтобы пятачку было комфортненько))))...
Vicky, уверена что и с труселями можно подружиться, главное чтобы пятачку было комфортненько))))...
Галка
Игорь
Сообщение было удалено
Нитка от внешнего отошла на 25 день, все заросло, даже после 2-го опер. вмешательства(см 13-14 стр), сегодня 44 день после операции
Эл
Всем доброго времени суток. Читаю форум и ужасаюсь
У самого ситуация такая - есть гем.3 степени (видимо). Наружный вылез внезапно, но почти пролечил у хорошего, но дорогого врача. Внутренние узлы удалять он посоветовал у Багдасаряна. Просто у него все за раз можно вылечить, а не платить за каждый узел по 10тысяч. Съездил сегодня к Льву Карапетовичу. Был предложен метод дезартеризации. Честно сказал - что можно и делать и не делать. Как оно дальше будет - никто не знает. Также у него можно было сразу удалить внешний (уже уменьшенный узел). Внутренние узлы ничем себя вроде не выдают - ни боли ни крови. На операцию записался, но вот теперь сильно думаю - не зря ли? Может кто -что подскажет, стоит или нет?
У самого ситуация такая - есть гем.3 степени (видимо). Наружный вылез внезапно, но почти пролечил у хорошего, но дорогого врача. Внутренние узлы удалять он посоветовал у Багдасаряна. Просто у него все за раз можно вылечить, а не платить за каждый узел по 10тысяч. Съездил сегодня к Льву Карапетовичу. Был предложен метод дезартеризации. Честно сказал - что можно и делать и не делать. Как оно дальше будет - никто не знает. Также у него можно было сразу удалить внешний (уже уменьшенный узел). Внутренние узлы ничем себя вроде не выдают - ни боли ни крови. На операцию записался, но вот теперь сильно думаю - не зря ли? Может кто -что подскажет, стоит или нет?
Vicky
Эл, никто не подскажет если честно.
Если почитали-сами все видите. Реабилитационный период долгий, такой же как при классике. Болевой синдром есть и сильный, проблем много, у всех по разному, поэтому решать только Вам.
Если почитали-сами все видите. Реабилитационный период долгий, такой же как при классике. Болевой синдром есть и сильный, проблем много, у всех по разному, поэтому решать только Вам.
Эл
Насчет решения - это понятно. Но может кто снает про операции у Багдасаряна? Есть один очень странный/плохой отзыв...
Софья
Эл
Сообщение было удалено
Забейте в поисковике - ЛУЧШИЕ ПРОКТОЛОГИ МОСКВЫ.
На первом месте по рейтингу стоит Загрядский, 10 баллов из 10. Прием ведет в ОН КЛИНИКЕ на Цветном Бульваре... Хотела попасть к нему, но операция бы затянулась на неделю ( не хотелось ждать) поэтому Дезортеризацию делала у Хановой Лилии Фаритовны в Андрологическом центре на 2-й Сыромятнической. По мне, так врачь не плохая, даже очень. Операцию делала 14 февраля, на сегодняшний день ничего не беспокоит ( за исключением сегодняшнего утра. Вчера была во Вьетнамском ресторане, съела, что то неугодное и при утреннем туалете моя ОПА была похожа на огнедышащего дракона. Целый день на кашках и все ОК) ....НО - Ханова и Андрологический центр не очень порядочны, когда дело касается денег ( об этом я писала чуть раньше на 14 стр.) ... Мне все мое похождение обошлось мне в 75000 руб.
На первом месте по рейтингу стоит Загрядский, 10 баллов из 10. Прием ведет в ОН КЛИНИКЕ на Цветном Бульваре... Хотела попасть к нему, но операция бы затянулась на неделю ( не хотелось ждать) поэтому Дезортеризацию делала у Хановой Лилии Фаритовны в Андрологическом центре на 2-й Сыромятнической. По мне, так врачь не плохая, даже очень. Операцию делала 14 февраля, на сегодняшний день ничего не беспокоит ( за исключением сегодняшнего утра. Вчера была во Вьетнамском ресторане, съела, что то неугодное и при утреннем туалете моя ОПА была похожа на огнедышащего дракона. Целый день на кашках и все ОК) ....НО - Ханова и Андрологический центр не очень порядочны, когда дело касается денег ( об этом я писала чуть раньше на 14 стр.) ... Мне все мое похождение обошлось мне в 75000 руб.
Эл
Спасибо за инфу...
Vicky
Если б я выбирала в москве, то только загрядского
Стела
Вроде, обошлось... Ночь провела в больничке, крови было все меньше и меньше, только болело все от напряга - ой-ой... Врач хотел утром сделать мне осмотр под наркозом, но тут пришла медсестра с клизмой, и все стало хорошо:) Выяснилось, что питалась я все эти дни неправильно, прихватывала по пути и салат листовой, и помидоры со шкуркой... В общем, налепила себе внутри колобков, а те сами, конечно, выходить не хотели...
Про кровь врач сказал - такое совпадение. Что и крови пора было уже отходить, а тут ещё и месячные... В общем, с женщинами так бывает:)
Будем надеяться! Сейчас после обезболивающего все просто айс, посмотрим, что ночь нам готовит:)
Про кровь врач сказал - такое совпадение. Что и крови пора было уже отходить, а тут ещё и месячные... В общем, с женщинами так бывает:)
Будем надеяться! Сейчас после обезболивающего все просто айс, посмотрим, что ночь нам готовит:)
Стела
Руслан
Сообщение было удалено
Да, хорошие новости не помешали бы:))) как у Вас дела?
Руслан
Стела
Сообщение было удалено
Да вроде все норм. ) спасибо ) однако наружних узлы при стуле так и надуваются на пол попы. Неза горами операция и на них по ходу... Совсем не радует. Но и не удивляет ) этого и следовало ожидать. А кушать надо правильно... Что Вам врачь сказал по поводу клизмы? Можно если осторожно?
Руслан
Эл
Сообщение было удалено
У меня гемор 4 стадии ( надеюсь был )) врачь мне крайне не советовал делать дезартеризацию и удалять наружние узлы одновременно. Говорит отходить будите очень долго. Да и есть вероятность, что как только перестанут давить внутренние, наружние так сказать супа колются если все не сильно запущено. Так как внешний вид моей попы меня совершенно не волнует ) если мешать не будут то ничего делать не буду. Пока после стула надуваются. На одной половине. Посмотрим что скажет врачь через пару недель. А вдруг все обойдется. Надежда умирает последней ) а Вам делать надо. Он никуда зараза сам не денется... Дальше больше...
Стела
Руслан - врач дал добро клизме, а Мукофальк выкинуть... :)) но клизму сказал нормальную ставить, на 1,5 литра...
Стела
Мне-то сразу все отрезали, да, блин, больно...
Лариса
Стела
Сообщение было удалено
как на 1.5 литра.??????????
категорически нельзя.!!!!!!!!!!!!!!! это будет огромное давление, швы не выдержат!!!!
это вам сказал врач, который вас оперировал???????
категорически нельзя.!!!!!!!!!!!!!!! это будет огромное давление, швы не выдержат!!!!
это вам сказал врач, который вас оперировал???????
Лариса
Мукофальк прекрасное средство, если конечно нет индивидуальной непереносимости.
Стела
Лариса - да, именно он и сказал:) но это, как я поняла, крайняя мера, если сам никак:) мне мукофальк очень помог в первый раз, потом начался капец... Честно - я даже вставать с дивана боялась - сразу тянуло в туалет, а там по два грамма раз по пять за день... Меня почистили клизмой сегодня. Завтра, наверное, будет ясно, разошлось там что или нет...
Софья
Уважаемые " со страдальцы" и "болеющие" , разве можно себя так мучать, есть твердею пищу при такой сложной операции:-(????? Какие могут быть фрукты и овощи со шкурками.... ???? Если мы все в себя пихаем твердое, оно же и будет выходить в твердом, утрамбовоном виде и травмировать все наши швы и раны... Пожалейте себя, потерпите немного ... Ешьте правильную пищу... Я все крупы промалывала в кофемолке и затем запаривала в кипятке до жидкого состояния, добовляла немного соли и оливкового масла, а супы только в блендере... Если мясо, то только через мясорубку и на пару... Фрукты на терке...Есть надо так, словно у вас только начинают порезаться зубы... И больше воды... Уверяю вас, тогда и проблем будет меньше... А клизмы тем более нельзя ставить, швы точно могут разойтись...
Я когда только попала на этот ФОРУМ, у меня волосы шевелились от всех рассказов, страх был такой, что просто жуть.... Ждала - КОГДА ЖЕ У МЕНЯ ЧТО ТО ВЫЛЕЗИТ ИЛИ КРОВЬ РУЧЬЕМ ПОЛЬЕТСЯ... Ничего такого и наверное благодаря правильному питанию... Неделя небольшого мучения и то только перед походом в туалет и все, дальше никакого дискомфорта уже небыло... ВЬЕТНАМСКИЙ РЕСТОРАН - это мой КОСЯК, хотя заказала только супчик из море продуктов без острых приправ.... Но даже после него у меня не было никаких последствий, только дискомфорт... ЕШЬТЕ ПРАВИЛЬНО - И ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
Я когда только попала на этот ФОРУМ, у меня волосы шевелились от всех рассказов, страх был такой, что просто жуть.... Ждала - КОГДА ЖЕ У МЕНЯ ЧТО ТО ВЫЛЕЗИТ ИЛИ КРОВЬ РУЧЬЕМ ПОЛЬЕТСЯ... Ничего такого и наверное благодаря правильному питанию... Неделя небольшого мучения и то только перед походом в туалет и все, дальше никакого дискомфорта уже небыло... ВЬЕТНАМСКИЙ РЕСТОРАН - это мой КОСЯК, хотя заказала только супчик из море продуктов без острых приправ.... Но даже после него у меня не было никаких последствий, только дискомфорт... ЕШЬТЕ ПРАВИЛЬНО - И ВСЕ У ВАС БУДЕТ ХОРОШО!!!!!
Руслан
Мне тоже кажется, что полтора литра это не то что много. Это просто очень до.... Мукофальк просто супер. С чего он Вас сказал его выкинуть совсем не понимаю... Как он аргументировал свои наставления по поводу мукофалька? Просто выкинуть и все? Бесят такие врачи. Полностью согласен с Софьей по поводу питания. Хотя вчера трескал ребра свиные из духовки. Но заедал китайской капустой ) но надо отметить, что за всю жизнь запор был один раз в 8 классе. Я даже когда с женой ругался и в знак протеста два дня ел только хлеб с сыром ( это её ну очень бесит )) у меня запора небыло... А Вам ну очень надо при слушаться к Софьи.
Стела
Совершенно не ставлю под сомнение суперские свойства мукофалька, но пока, боюсь, придётся от него отказаться... Не нравится моему кишечника ничего слабительное... Хотя и сам работает не ахти:)) надо будет потом спросить про морскую капусту - тоже ж слабит, и в то же время еда.;)
Софья
Стела
Сообщение было удалено
.... ЕДА И в тоже время - РАЗДРАЖИТЕЛЬ... Там очень много Йода и МОРСКОЙ СОЛИ...
Руслан
Стела
Сообщение было удалено
Еще киви очень помогает ) и если ходить в ванную то видно ( как бы тупо это не звучало )) все семечки от киви. Это говорит о том, что все там проходит нормально. Это морально очень помогает ) Я в день по 5 штук ем точно. А то и больше. А вот с черно сливом лучше не шутить. Как то съел штук 10+10 кураги. Сладенького захотелось ) в скоре обделался как в последний раз )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 889 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Vicky
Чернослив и курагу я заливала на ночь кипятком, с утра мешала ложкой и выпивала. Рекомендую
Руслан
Vicky
Сообщение было удалено
Совершенно верно, делал точно так же. Но в течении дня лучше больше не есть )
Эл
Руслан
Сообщение было удалено
Пока решил удалить амбулаторно внешний. От операции на внутренние пока отказался... Да и врач не настаивает... В понедельник срежут внешний...
Софья
Эл
Сообщение было удалено
Эл
Пока решил удалить амбулаторно внешний. От операции на внутренние пока отказался... Да и врач не настаивает... В понедельник срежут внешний...
Внешние болезненнее , чем внутренние... На внешних очень много нервных окончаний, поэтому и заживают значительно чувствительнее... Из этого следует, если делать, то сразу лучше все узлы купировать... Второй раз решиться на операцию будет сложнее, а проблема останется... Мой совет - делать сразу на все узлы :-)...
Руслан
Эл
Сообщение было удалено
Может Я что то не понимаю... Но на сколько Я знаю, внешние дуются и т.д. Именно из за того, что на них давят внутренние. От того в начале внутренние появляются. Потом внешние. А когда они очень большие и ниче не держит выпадает все. Это финальная стадия. Какой смысл удалять внешний? Если причина всего во внутренних. И дезартеризацию без удаления внешних терпимая... Я 13.02.2014. Сделал. Узлы просто огромные были как врачь сказал. Сейчас уже ничего не болит. Как то не логично у Вас получается.
Руслан
Софья
Сообщение было удалено
Согласен. Если наружние делать то и внутренние само собой. Можно внутренние без наружних... Но никак не наоборот... Не логично. Внешний это следствие внутренних.
Эл
Сам толком не пойму. Вчера поговорил с лечащим врачом, сказал, что срезать буду внешний, но не внутренние. Он ответил - всё правильно, так и надо. Срезать будут амбулаторно, в поликлинике. Надеюсь, что хоть с нормальным обезболиванием.
Эл
Да, и внутренние узлы врач, который лечил, удаляет исключительно по одному. А без удаления внешнего, за внутренние он даже не берется.
Vicky
Правда странно, зачем так? Делали бы уже все вместе, уж за один раз перетерпеть. Но врачу виднее, мы ж не знаем ситуации
Vicky
Игорь, Вы живы? Как дела?
Руслан
Эл
Сообщение было удалено
Странный врачь. Если исключительно по одному то это не удалять скальпилем. Это кольцами резиновыми. Одевают на узел. Кроваток прекращается и он отмирает. Вот только этот метод по одному надо. Один раз в дней 10 примерно. Это мне мой врач сказал. Мне этот метод не подходил из за того, что у меня узлы очень большие. Вы бы сходили еще к одному врачу. Хотя бы просто на консультацию. Ну уж очень это все странно и не логично. Ему то что... А вот мучаться потом Вам. И как это так, без удаления внешнего он за внутренний даже браться не будет... Бред. Мне врач наоборот сказал, в начале внутренние. Причину всего этого так сказать. А уже потом внешний... И то если будет мешать и т.д. Сходите к другому врачу. Ничего не вяжется в этом....
Руслан
http://voronez.s-classclinic.com/napravleniya/proktologiya
Посмотрите тут. Все методы описаны
В этой клинике Я делал.
Посмотрите тут. Все методы описаны
В этой клинике Я делал.
Софья
Эл
Сообщение было удалено
Полностью согласна со всеми, прежде чем идти на эту процедуру, сходите еще к одному врачу, советую к Загрядскому в ОН КЛИНИК на Цветном бульваре ( я так и сделала, прежде чем идти на такой ШАГ) ... Врачи тоже " люди", особенное те, кто забыл КЛЯТВУ ГЕПОКРАТА... Идет выкачка денег, а на самочувствие больного им по большому счету - наплевать... Не делайте ЭТОГО... Двойное мучение... Послушайте нас - БЫВАЛЫХ, прошедшие эту процедуру... Мы - люди не заинтересованные финансово - переживаем за НОВИЧКОВ... Не бойтесь ничего, все будет хорошо, только делайте ГРАМОТНО, чтобы не пришлось делать "РАБОТУ НАД ОШИБКАМИ"...
Софья
Мне Загрядский тоже сказал - дезортеризация с лифтингом, а потом, если останется бахромка можно будет удалить лазером, месяцев через два... А Ханова сказала: -зачем мучится дважды, можно сразу и бахромку удалить, чтобы эстетика была... Для женщин я думаю - это НЕ МАЛО ВАЖНО!!!!
Я тут недавно размышляла по поводу - вы качки денег в Андрологическом центре, где делала операцию... И сделала вывод - ДЕНЕГ КОНЕЧНО ЖАЛКО, но так, как качественно сделала операцию мне Ханова - Я ГОТОВА ПРИПЛАТИТЬ ЕЩЕ... ДА - КОРЫСТЬ КОНЕЧНО ЕСТЬ, но ВРАЧЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!!!
Я тут недавно размышляла по поводу - вы качки денег в Андрологическом центре, где делала операцию... И сделала вывод - ДЕНЕГ КОНЕЧНО ЖАЛКО, но так, как качественно сделала операцию мне Ханова - Я ГОТОВА ПРИПЛАТИТЬ ЕЩЕ... ДА - КОРЫСТЬ КОНЕЧНО ЕСТЬ, но ВРАЧЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ!!!
Vicky
Ребята, я вас всех уже люблю, но слово врач пишется без мягкого знака
Софья
Vicky
Сообщение было удалено
.... У меня врожденная безграмотность и к тому я не русская, так что меня можно за это простить :-) .... Хотя и имею два высших образования .... Так что ПРОСТИТЕ МЕНЯ!!!! Знаю, что врачЬ пишется без мягкого знака, но когда пишу видимо МОЗГ ПЕРЕМЫКАЕТ...
Гость
У меня тоже ) все мысле о попе )
Vicky
Тут у всех мысли о попе
Софья
Vicky
Сообщение было удалено
У меня муж тоже не русский ( относительно), но он очень трепетно относится к правописанию русского языка, так же, как и дети... Несколько раз грозился отправить меня в школу для безграмотных :-)..., а дети, чтобы сильно меня не травмировать часто шутят, что мне можно даже не подписываться, они узнают мою писанину из 1000 .... А мне остается только оправдываться, ссылаясь на ВЕЕНЬЕ СОВРЕМЕННОСТИ - "компьютерно- молодежный СЛЕНГ"...:-)
SORRI AGAIN...
SORRI AGAIN...
Vicky
Софья, да забейте!
Главное чтоб попа в порядке. В этой теме во вяком случае))
Куда Игорь делся? Уже прооперирован наверное..
Главное чтоб попа в порядке. В этой теме во вяком случае))
Куда Игорь делся? Уже прооперирован наверное..
Руслан
Мне тоже интересно где Игорь. Быть может еще под впечатлениями... Не до форума пока...
Руслан
У нас сегодня снег выпал ) пока жена ходила в магаз Я с сынулей гулял. Что то заигрались.. Он за мной, Я от него... Пробежал два круга вокруг горки и сам не заметил... Пока плоховато не стало... Точно могу сказать, что через две недели бегать не стоит...( А после секаса крови нет ) и это очень радует ) 2 недели пере терпеть и достаточно.
Vicky
Руслан, где снег????
Стела
Сегодня 13 й день. Второй день полностью без обезболивающего. Вчера вообще идеально все было:) сегодня после похода в туалет все тянет и ломит, но терпеть можно. Отвела первое после болезни занятие дома. сидеть, конечно, было не очень приятного, но 1.5 часа выдержала...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Руслан
Vicky
Сообщение было удалено
В Воронеже )
Гость
Стела
Сообщение было удалено
А не многовато для первого раза?
Стела
Гость
Сообщение было удалено
Выбора особо нет:) счета за квартиру скоро принесут...
Игорь
Vicky
Сообщение было удалено
Вчера сделали операцию. длилась 30 минут. как говорил Руслан сама операция совсем не страшная. Страшно во время обезболивания ( укол в копчик. спиномозговая) вчера весь день лежал и ввену вводили обезболивающее. вроде все нормуль. удадлили 1 внешний узел (ультразвуком каким то) наложили 12 швов дезартеризацией. попа заклеена пакетиком с лекарством. вот жду когда захочу какать... что дальше то делать?
Следующая тема