дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 805 ответов
Последний —
Перейти
Стела
Игорь - если Вы кишку Фортрансом чистили, то в туалет нескоро пойдете ( как минимум на вторые сутки только). Вы уже дома или в больничке?
Руслан
Дальше надо кушать все жиденькое и на терке. Главное сейчас очень мягкий стул. Рекомендую киви. Мне очень помогает. Больше от Вас ничего не зависит. Лежать и ждать ) скоро все заживет и будет все отлично.
Игорь
выписывать будут в понедельник. пишу с компа в больнице.кишку чистили просто клизмой. пока пускаем кровь)))
Игорь
Стела, Vicky и Руслан спасибо за поддержку))). дали свечи ультрапрокт и мазь. идут позывы на горшок кратковременные а стула нету... только кровь малеха. завтра поеду с утра домой и наконец то займусь стулом. Кормят тут в больнице хорошо, но не по моему графику и не те продукты ( одни быстрые углеводы: макароны, бананы, сахар, все соки с сахаром и пр).
Руслан
Игорь
Сообщение было удалено
А как же детралекс? Вроде как всем до единого его выписывают...
Стела
Игорь - да у Вас там просто курорт! Ещё и кормят!:))) не заморачивайтесь по поводу стула, чем меньше думаешь, тем меньше стресса...
Как говорит наш врач - боль потом всегда забывается:)
Скорейшего Вам выздоровления!:))
Как говорит наш врач - боль потом всегда забывается:)
Скорейшего Вам выздоровления!:))
Стела
Руслан - мне детралекс сказали только с пятого дня пить, так же как и вставлять свечи с метилурацилом... А Вам сразу прописали?
Vicky
Руслан, детралекс это так, для успокоения. Он совсем бесполезен в послеоперационный период.
Кстати о киви. Я б не рекомендовала тк семечки не перевариваются и могут травмировать (если так можно сказать) швы. По той же причине не рекомендуется и клубника. Пока во всяком случае.
Игорь, рада что все позади! Теперь налаживайте стул и поправляйтесь скорее!
Кстати о киви. Я б не рекомендовала тк семечки не перевариваются и могут травмировать (если так можно сказать) швы. По той же причине не рекомендуется и клубника. Пока во всяком случае.
Игорь, рада что все позади! Теперь налаживайте стул и поправляйтесь скорее!
Игорь
Руслан
Сообщение было удалено
Давали венарус. 6 таьлеток за весь период. 3 раза по 2 таблетки после еды. У меня осталось детралекса. Буду допивать его по 2 таблетки 2 раза в день. Пока не закончится)))
Игорь
Мукофальк уже можно принимать? Как часто?
Руслан
Стела
Сообщение было удалено
Игорь
Мукофальк уже можно принимать? Как часто?
Мне тоже прописали деткалекс по одной два раза ) Я пью по две два раза ) рожа 100кг ) что мне эта одна ) мукофальк пью два раза в день. За час до приема таблеток. По одному пакетику.
Руслан
Стела
Сообщение было удалено
Сразу. Врач сказал прям с вечера начинать пить.
Руслан
Vicky
Сообщение было удалено
Даже не знаю. Может и так ) но стулу киви помогает... А семечки не периваривабтся это точно )
Игорь
Вчера вечером пришел проктолог кмн кешелашвилли (гад) сделать перевязку. Раздербанил мне заживающую после операции рану. Очень не рекомендую этого субьекта. Кромсает человечину за бабки. Ночью после этого подскочила температура и открылось кровотечение. Боолело, просил уколоть сильное обезболивающее медперсонал, ато не уснуть.
Стела
Игорь - ужас какой... Как сейчас состояние?
Vicky
Игорь, не переживайте, он скорее всего просто повязку снял, а она прилипла к ране, другого выхода не было. И конечно боль и кровь. Потерпите, все нормализуется. Сейчас наверное без повязки все оставили(Вам де наружные удалили я не путаю? Вы про эту рану?)
Игорь
Наружнюю повязку я нежно удалил до прихода вандала-проктолога кешенашвили. У меня 1 узелок внешний и 12 швов дезартеризационных. Сейчас чуствую что откатился на сутки назад (а может и больше). Сейчас внешние повязки с кремом и колоидным серебром. Колоидное серебро ещё принимаю внутрь. Раньше заживляло болячки на раз.посмотрим. ещё раз убедищся что всякие там кандидаты и доктора купившие регалии в молодости не могут быть хорошими специалистами.кешелашвили леван вожаевич - отстойный доктор. Народ должен знать своих "героев", пусть с голоду помрет.
Игорь
Руслан, киви рулит!! Жена купила, умничка.
Со слов младшего персонала количество операций за год сократилось в 2 раза. кризис однако.
Со слов младшего персонала количество операций за год сократилось в 2 раза. кризис однако.
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
Врач собака это плохо... :( а что киви помогает это хорошо :) попровляйтесь скорее... Я уже начинаю получать кайф от нормальной жизни... Через две недели на прием. Посмотрим что скажет доктор...
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! По хорошему вам завидую от получения кайфа))). Всем нам скорейшего выздоровления.
Игорь
У меня врач Егупов Сергей Александрович. На халяву параллельно удалил 3 папиломки безвозмездно, т.е даром. По деньгам вышло: первичный прием 2700+ операция в ЛРЦ Минздрава России 30000+ анализы для операции 5900 руб. Полный пансион на 3 дня. В среду поеду на осмотр. Сегодня полтора часа по мкаду добирался, хорошо кетанол 2 табл принял, ато бы измучился.
Руслан
Игорь
Сообщение было удалено
Ох Москва Москва... Хорошо хоть у Вас дороги хорошие. Я пока до дома 20 мин ехал, на ямах и т.д. чуть не помер. Сегодня у меня первый сумасшедший день. С утра в машине или на ногах. Домой попал ближе к 19:00. Что то постреливает немного. Надо потихоньку начинать с движениями... ( в остальном норм.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Vicky
Игорь, сидеть рулить нельзя пока категорически!
Стела
Сегодня 15-й день. С утра после туалета было ну очень хреново, но тут претензии только к моему организму, который всю пищу изводит на какашки, и плевать хотел на масла и мукофальки, комки никуда не деваются...
Сходила, наконец, в магазин - счастье такое! Хоть и погода хреновая:))
Сходила, наконец, в магазин - счастье такое! Хоть и погода хреновая:))
Игорь
Vicky
Сообщение было удалено
Да я понимаю... но пешком совсем пип ец мне будет. Хожу приставным шагом
Vicky
Это понятно, я про рулить, а Вы пока бочком сидите
Vicky
Игорь, а самочувствие как?
Игорь
Vicky
Сообщение было удалено
Ни как не получается организовать первый стул. Чуствую что сигмовидный отдел уже полон, позывы волнами идут и толку никакого. Позвонил доктору. Он порекомендовал использовать микроклизмы микролакс. Первую уже опробовал. Эффект 1 столовая ложка каловых масс. Пока обезболивающее действует (кетанол 2 капсулы по 50 мг) буду вводить вторую порцию. Крови не увеличивается. Болит не сильно в покое, слегка.
Игорь
Кетанол хорошо обезбащивает, но ограничение 4 капсулами в сутки по дозировке большой минус. Время максимальной концентрации 1 час 22 минуты, а период полувыведения всего 2 часа. Реальное обезбодивание 3-4 часа. Может посоветуете более серьезное обезболивающее ( про запас)?
Vicky
Не надо более серьезное, потерпите, легче будет
Игорь
Болит только во время попыток акта дефекации, а позывы постоянные. Поэтому подгадать прием обезболивающего под позыв не получается.пью водичку, булькает в животике: я водяной, я водяной! Песенка из мультика летучий корабль)))
Игорь
Метеоризм задолбал. Он у меня уже был и остался. Как подлечусь надо всерьез заняться газами. Полюбому от патогенной микрофлоры (без запаха и в больших объемах)
Стела
Игорь - я тот же кетонал пила. 3-5 сутки по 150 мг 2 раза в день, 6-10 сутки по 100 мг кетонала днём и 100 мг нимики вечером ( от неё спишь хорошо). действия таблеток хватало на 10 часов. По 2 часа терпела просто.
А газы - от невышедших каловых масс. У меня прошло только после того, как на 9-е сутки в больнице сделали нормальную клизмы и все-все вышло. Но мне, можно сказать, проще - у меня СРК, и я пью Тримедат, а он отлично справляется с метеоризмом.
А газы - от невышедших каловых масс. У меня прошло только после того, как на 9-е сутки в больнице сделали нормальную клизмы и все-все вышло. Но мне, можно сказать, проще - у меня СРК, и я пью Тримедат, а он отлично справляется с метеоризмом.
Игорь
Стела
Сообщение было удалено
Получается у вас была суточная доза 300 мг кетонала? А я ограничивал себя 200 мг\сутки.
Клизма тоже просится очень, но доктор очень рекомендовал не делать пока. Завтра поеду на плановый осмотр.
Клизма тоже просится очень, но доктор очень рекомендовал не делать пока. Завтра поеду на плановый осмотр.
Игорь
Пока действует обезболивающее позывы на горшок минимальны. Буду принимать кетонала 50 мг по 2 таблетки 3 раза в день.
От микролакса эффект есть. Уже 3 раза сходил по грамм 50. Вышло 2 небольших каловых шарика 1 см в диаметре. Думаю частая беготня в туалет будет мешать пороцессу заживления. Кровит из нутри, но мало.
От микролакса эффект есть. Уже 3 раза сходил по грамм 50. Вышло 2 небольших каловых шарика 1 см в диаметре. Думаю частая беготня в туалет будет мешать пороцессу заживления. Кровит из нутри, но мало.
Vicky
Игорь! Какая клизма? Мне вообще непонятны врачи, назначающие клизму в послеоперационный период, ведь все там отечно и нежно. Наладите без клизмы, расслабьтесь и все получится! Мукофальк пьете?
Игорь
Vicky
Сообщение было удалено
Мукофальк пью перед каждым приемом пищи (4 раза в сутки). Мне кажется что у меня каловая пробка, как только она будет ликвидирована процесс пойдет. Вот голову и ломаю как сдвинуть с мертвой точки.
Vicky
Мукофальк так много не надо, достаточно 2 раза в день. Здесь всем казалась пробка. Пейте много жидкости и не зацикливайтесь, все получится. А клизмой только повредите не дай бог себе что-то
Vicky
Игорь, а свечи вставляете? Мне вот после релифа хотелось в туплет минут через 10, он с маслом печени акулы, может попробуете? И обезболивает
Стела
Игорь - если вдруг сейчас или впоследствии придётся обратиться к клизме - попробуйте полностью резиновую, не с пластмассовые наконечником. Она практически даже и не чувствуется:) только обязательно нужно смазать перед использованием:) я по рекомендации врача пользуюсь мазью Ауробин - с ним и свечи с метилурацилом, и клизму.
Стела
А в туалет по совету бывалых таскаю с собой планшет:) чтобы не думать много и расслабиться, пасьянсы раскладываю, так как-то менее нервно получается, о боли меньше думаешь и о самом процессе.:)
Руслан
Игорь
Сообщение было удалено
Я ставил две сразу. Он должен помочь.
Руслан
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь
Кетанол хорошо обезбащивает, но ограничение 4 капсулами в сутки по дозировке большой минус. Время максимальной концентрации 1 час 22 минуты, а период полувыведения всего 2 часа. Реальное обезбодивание 3-4 часа. Может посоветуете более серьезное обезболивающее ( про запас)?
Да часто бегать на туалет точно не стоит. А насчет пробки Вики прова. Всем кажется что там пробка. И мне так казалось. Может это от отека или еще от чего. Но то что пробки там никакой небыло это факт. Так как в туалет а ходил в ванную. А там все видно ) пробки небыло. Мало по малу все будет. Первые дни с ложку. Потом полковник еще пару дней. А день на 10-12 как мужик ) терпения Вам. Все будет норм.
Игорь
Vicky, Стела, Руслан спасибо за оперативные ответы! Ато нервы прям того...
Столкнулся с проблемой блокирования мочевого сфинктера. Но-шпа форте помогает. Это я видимо мало кетонала пил и от боли был спазм.
Столкнулся с проблемой блокирования мочевого сфинктера. Но-шпа форте помогает. Это я видимо мало кетонала пил и от боли был спазм.
Vicky
Это часто после спинальной анестезии, мне мой врач сказал он отказался от нее тк после операции дословно "не пописать, не пукнуть"
Эл
Ну вот, внешние вчера удалили. Уже с утра ничего не болит, но пока марля чуть в крови. Теперь бы кровь остановилась - и всё.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vicky
Эл, не может не болеть если их удалили, там рана)
Игорь, вспомнила еще мне врач советовал при запоре после операции свечи с глицерином, но думаю это примерно то же что и микролакс
Игорь, вспомнила еще мне врач советовал при запоре после операции свечи с глицерином, но думаю это примерно то же что и микролакс
Эл
Vicky
Сообщение было удалено
Нет, сперва болело, как заморозка прошла (где-то с 18 вчерашнего) и где-то до 2-х ночи. Утром уже всё, вот тока кровит, но говорят - это нормально. Мне тока 2 внешних удалили, даже показали :) один из них. Всё удаление заняло 5-10 минут. А дезартеризацию делать не буду...Ну её... Да и врачи не рекомендуют, если ничё не беспокоит.
Руслан
Эл
Сообщение было удалено
А зря... Когда начнет беспокоиться будет сложнее... Мне так кажется...
Руслан
Игорь
Сообщение было удалено
Было такое и у меня. Долго долго приходилось стоять и расслабляться прежде чем получалось пописать. Не при девоньках будет сказано ( как они говорили ) :) если помассировать яйца ) даже не совсем их а как бы между ними ближе к мочевому чтоли... Не знаю как и объяснить блин. Но Вы сразу почувствуйте резкий позыв пописать. Я только так и писал первые три дня... Мне очень помогало ) не знаю может у меня только так ) но вдруг и Вам поможет. Если найдете эту точку, сразу почувствуйте позыв и расслабление этого протока или как он там )
Следующая тема