дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Игорь - если Вы кишку Фортрансом чистили, то в туалет нескоро пойдете ( как минимум на вторые сутки только). Вы уже дома или в больничке?
Руслан
[2736044180]
Дальше надо кушать все жиденькое и на терке. Главное сейчас очень мягкий стул. Рекомендую киви. Мне очень помогает. Больше от Вас ничего не зависит. Лежать и ждать ) скоро все заживет и будет все отлично.
Игорь
[3380656450]
выписывать будут в понедельник. пишу с компа в больнице.кишку чистили просто клизмой. пока пускаем кровь)))
Игорь
[364343606]
Стела, Vicky и Руслан спасибо за поддержку))). дали свечи ультрапрокт и мазь. идут позывы на горшок кратковременные а стула нету... только кровь малеха. завтра поеду с утра домой и наконец то займусь стулом. Кормят тут в больнице хорошо, но не по моему графику и не те продукты ( одни быстрые углеводы: макароны, бананы, сахар, все соки с сахаром и пр).
Руслан
[2736044180]
Игорь
Сообщение было удалено
А как же детралекс? Вроде как всем до единого его выписывают...
Стела
[351969041]
Игорь - да у Вас там просто курорт! Ещё и кормят!:))) не заморачивайтесь по поводу стула, чем меньше думаешь, тем меньше стресса...
Как говорит наш врач - боль потом всегда забывается:)
Скорейшего Вам выздоровления!:))
Стела
[351969041]
Руслан - мне детралекс сказали только с пятого дня пить, так же как и вставлять свечи с метилурацилом... А Вам сразу прописали?
Vicky
[1116049290]
Руслан, детралекс это так, для успокоения. Он совсем бесполезен в послеоперационный период.
Кстати о киви. Я б не рекомендовала тк семечки не перевариваются и могут травмировать (если так можно сказать) швы. По той же причине не рекомендуется и клубника. Пока во всяком случае.
Игорь, рада что все позади! Теперь налаживайте стул и поправляйтесь скорее!
Игорь
[1611774324]
Руслан
Сообщение было удалено
Давали венарус. 6 таьлеток за весь период. 3 раза по 2 таблетки после еды. У меня осталось детралекса. Буду допивать его по 2 таблетки 2 раза в день. Пока не закончится)))
Игорь
[1611774324]
Мукофальк уже можно принимать? Как часто?
Руслан
[2736044180]
Стела
Сообщение было удалено
Игорь
Мукофальк уже можно принимать? Как часто?
Мне тоже прописали деткалекс по одной два раза ) Я пью по две два раза ) рожа 100кг ) что мне эта одна ) мукофальк пью два раза в день. За час до приема таблеток. По одному пакетику.
Руслан
[2736044180]
Стела
Сообщение было удалено
Сразу. Врач сказал прям с вечера начинать пить.
Руслан
[2736044180]
Vicky
Сообщение было удалено
Даже не знаю. Может и так ) но стулу киви помогает... А семечки не периваривабтся это точно )
Игорь
[1611774324]
Вчера вечером пришел проктолог кмн кешелашвилли (гад) сделать перевязку. Раздербанил мне заживающую после операции рану. Очень не рекомендую этого субьекта. Кромсает человечину за бабки. Ночью после этого подскочила температура и открылось кровотечение. Боолело, просил уколоть сильное обезболивающее медперсонал, ато не уснуть.
Стела
[351969041]
Игорь - ужас какой... Как сейчас состояние?
Vicky
[1116049290]
Игорь, не переживайте, он скорее всего просто повязку снял, а она прилипла к ране, другого выхода не было. И конечно боль и кровь. Потерпите, все нормализуется. Сейчас наверное без повязки все оставили(Вам де наружные удалили я не путаю? Вы про эту рану?)
Игорь
[1611774324]
Наружнюю повязку я нежно удалил до прихода вандала-проктолога кешенашвили. У меня 1 узелок внешний и 12 швов дезартеризационных. Сейчас чуствую что откатился на сутки назад (а может и больше). Сейчас внешние повязки с кремом и колоидным серебром. Колоидное серебро ещё принимаю внутрь. Раньше заживляло болячки на раз.посмотрим. ещё раз убедищся что всякие там кандидаты и доктора купившие регалии в молодости не могут быть хорошими специалистами.кешелашвили леван вожаевич - отстойный доктор. Народ должен знать своих "героев", пусть с голоду помрет.
Игорь
[1611774324]
Руслан, киви рулит!! Жена купила, умничка.
Со слов младшего персонала количество операций за год сократилось в 2 раза. кризис однако.
Гость
[789465467]
Игорь
Сообщение было удалено
Врач собака это плохо... :( а что киви помогает это хорошо :) попровляйтесь скорее... Я уже начинаю получать кайф от нормальной жизни... Через две недели на прием. Посмотрим что скажет доктор...
Игорь
[1611774324]
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо! По хорошему вам завидую от получения кайфа))). Всем нам скорейшего выздоровления.
Игорь
[1611774324]
У меня врач Егупов Сергей Александрович. На халяву параллельно удалил 3 папиломки безвозмездно, т.е даром. По деньгам вышло: первичный прием 2700+ операция в ЛРЦ Минздрава России 30000+ анализы для операции 5900 руб. Полный пансион на 3 дня. В среду поеду на осмотр. Сегодня полтора часа по мкаду добирался, хорошо кетанол 2 табл принял, ато бы измучился.
Руслан
[2736044180]
Игорь
Сообщение было удалено
Ох Москва Москва... Хорошо хоть у Вас дороги хорошие. Я пока до дома 20 мин ехал, на ямах и т.д. чуть не помер. Сегодня у меня первый сумасшедший день. С утра в машине или на ногах. Домой попал ближе к 19:00. Что то постреливает немного. Надо потихоньку начинать с движениями... ( в остальном норм.
Сегодня 15-й день. С утра после туалета было ну очень хреново, но тут претензии только к моему организму, который всю пищу изводит на какашки, и плевать хотел на масла и мукофальки, комки никуда не деваются...
Сходила, наконец, в магазин - счастье такое! Хоть и погода хреновая:))
Игорь
[1611774324]
Vicky
Сообщение было удалено
Да я понимаю... но пешком совсем пип ец мне будет. Хожу приставным шагом
Vicky
[1116049290]
Это понятно, я про рулить, а Вы пока бочком сидите
Ни как не получается организовать первый стул. Чуствую что сигмовидный отдел уже полон, позывы волнами идут и толку никакого. Позвонил доктору. Он порекомендовал использовать микроклизмы микролакс. Первую уже опробовал. Эффект 1 столовая ложка каловых масс. Пока обезболивающее действует (кетанол 2 капсулы по 50 мг) буду вводить вторую порцию. Крови не увеличивается. Болит не сильно в покое, слегка.
Игорь
[1611774324]
Кетанол хорошо обезбащивает, но ограничение 4 капсулами в сутки по дозировке большой минус. Время максимальной концентрации 1 час 22 минуты, а период полувыведения всего 2 часа. Реальное обезбодивание 3-4 часа. Может посоветуете более серьезное обезболивающее ( про запас)?
Vicky
[1116049290]
Не надо более серьезное, потерпите, легче будет
Игорь
[1611774324]
Болит только во время попыток акта дефекации, а позывы постоянные. Поэтому подгадать прием обезболивающего под позыв не получается.пью водичку, булькает в животике: я водяной, я водяной! Песенка из мультика летучий корабль)))
Игорь
[1611774324]
Метеоризм задолбал. Он у меня уже был и остался. Как подлечусь надо всерьез заняться газами. Полюбому от патогенной микрофлоры (без запаха и в больших объемах)
Стела
[351969041]
Игорь - я тот же кетонал пила. 3-5 сутки по 150 мг 2 раза в день, 6-10 сутки по 100 мг кетонала днём и 100 мг нимики вечером ( от неё спишь хорошо). действия таблеток хватало на 10 часов. По 2 часа терпела просто.
А газы - от невышедших каловых масс. У меня прошло только после того, как на 9-е сутки в больнице сделали нормальную клизмы и все-все вышло. Но мне, можно сказать, проще - у меня СРК, и я пью Тримедат, а он отлично справляется с метеоризмом.
Игорь
[1611774324]
Стела
Сообщение было удалено
Получается у вас была суточная доза 300 мг кетонала? А я ограничивал себя 200 мг\сутки.
Клизма тоже просится очень, но доктор очень рекомендовал не делать пока. Завтра поеду на плановый осмотр.
Игорь
[1611774324]
Пока действует обезболивающее позывы на горшок минимальны. Буду принимать кетонала 50 мг по 2 таблетки 3 раза в день.
От микролакса эффект есть. Уже 3 раза сходил по грамм 50. Вышло 2 небольших каловых шарика 1 см в диаметре. Думаю частая беготня в туалет будет мешать пороцессу заживления. Кровит из нутри, но мало.
Vicky
[1116049290]
Игорь! Какая клизма? Мне вообще непонятны врачи, назначающие клизму в послеоперационный период, ведь все там отечно и нежно. Наладите без клизмы, расслабьтесь и все получится! Мукофальк пьете?
Мукофальк пью перед каждым приемом пищи (4 раза в сутки). Мне кажется что у меня каловая пробка, как только она будет ликвидирована процесс пойдет. Вот голову и ломаю как сдвинуть с мертвой точки.
Vicky
[1116049290]
Мукофальк так много не надо, достаточно 2 раза в день. Здесь всем казалась пробка. Пейте много жидкости и не зацикливайтесь, все получится. А клизмой только повредите не дай бог себе что-то
Vicky
[1116049290]
Игорь, а свечи вставляете? Мне вот после релифа хотелось в туплет минут через 10, он с маслом печени акулы, может попробуете? И обезболивает
Стела
[351969041]
Игорь - если вдруг сейчас или впоследствии придётся обратиться к клизме - попробуйте полностью резиновую, не с пластмассовые наконечником. Она практически даже и не чувствуется:) только обязательно нужно смазать перед использованием:) я по рекомендации врача пользуюсь мазью Ауробин - с ним и свечи с метилурацилом, и клизму.
Стела
[351969041]
А в туалет по совету бывалых таскаю с собой планшет:) чтобы не думать много и расслабиться, пасьянсы раскладываю, так как-то менее нервно получается, о боли меньше думаешь и о самом процессе.:)
Руслан
[2736044180]
Игорь
Сообщение было удалено
Я ставил две сразу. Он должен помочь.
Руслан
[2736044180]
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь
Кетанол хорошо обезбащивает, но ограничение 4 капсулами в сутки по дозировке большой минус. Время максимальной концентрации 1 час 22 минуты, а период полувыведения всего 2 часа. Реальное обезбодивание 3-4 часа. Может посоветуете более серьезное обезболивающее ( про запас)?
Да часто бегать на туалет точно не стоит. А насчет пробки Вики прова. Всем кажется что там пробка. И мне так казалось. Может это от отека или еще от чего. Но то что пробки там никакой небыло это факт. Так как в туалет а ходил в ванную. А там все видно ) пробки небыло. Мало по малу все будет. Первые дни с ложку. Потом полковник еще пару дней. А день на 10-12 как мужик ) терпения Вам. Все будет норм.
Столкнулся с проблемой блокирования мочевого сфинктера. Но-шпа форте помогает. Это я видимо мало кетонала пил и от боли был спазм.
Vicky
[1116049290]
Это часто после спинальной анестезии, мне мой врач сказал он отказался от нее тк после операции дословно "не пописать, не пукнуть"
Эл
[3866476979]
Ну вот, внешние вчера удалили. Уже с утра ничего не болит, но пока марля чуть в крови. Теперь бы кровь остановилась - и всё.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Vicky
[1116049290]
Эл, не может не болеть если их удалили, там рана)
Игорь, вспомнила еще мне врач советовал при запоре после операции свечи с глицерином, но думаю это примерно то же что и микролакс
Эл
[3866476979]
Vicky
Сообщение было удалено
Нет, сперва болело, как заморозка прошла (где-то с 18 вчерашнего) и где-то до 2-х ночи. Утром уже всё, вот тока кровит, но говорят - это нормально. Мне тока 2 внешних удалили, даже показали :) один из них. Всё удаление заняло 5-10 минут. А дезартеризацию делать не буду...Ну её... Да и врачи не рекомендуют, если ничё не беспокоит.
Руслан
[2736044180]
Эл
Сообщение было удалено
А зря... Когда начнет беспокоиться будет сложнее... Мне так кажется...
Руслан
[2736044180]
Игорь
Сообщение было удалено
Было такое и у меня. Долго долго приходилось стоять и расслабляться прежде чем получалось пописать. Не при девоньках будет сказано ( как они говорили ) :) если помассировать яйца ) даже не совсем их а как бы между ними ближе к мочевому чтоли... Не знаю как и объяснить блин. Но Вы сразу почувствуйте резкий позыв пописать. Я только так и писал первые три дня... Мне очень помогало ) не знаю может у меня только так ) но вдруг и Вам поможет. Если найдете эту точку, сразу почувствуйте позыв и расслабление этого протока или как он там )