Гость
Статьи
дезартеризация …

дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??

замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 804 ответа
Последний — Перейти
Страница 20
Руслан
Но если ношпа помогает наверное проще так... Я как то не подумал о ношпе в тот момент. )
Vicky
Мальчикииииии обожаю вас! Хорошо объснил, Руслан :-)
Эл
Руслан
Сообщение было удалено
Два разных врача так сказали - "и не думай даже". Ну поживём - увидим...
Гость
"[quote="Эл"]Два разных врача так сказали - "и не думай даже". Ну поживём - увидим...[\/quote]\n
Ну это очень хорошо. Если два врача так говорят! Это значит, что Вы один из сотни кто пошел в больницу заблаговременно а не как Я например... ) искренне за Вас рад!"
Гость
"[quote="Vicky"]Мальчикииииии обожаю вас! Хорошо объснил, Руслан :-)[\/quote]\n
Стараюсь... :)\n
"
Эл
"[quote="Гость"]искренне за Вас рад![\/quote]\n
Спасибо....\n
"
Гость
Игорь
Сообщение было удалено
Игорь, попробуйте Нурофен форте. Мне больше поиогало, чем уколы и таблетки Кетонала
Стела
Эл - есл врачи не рекомендуют - я бы тоже не делала:))

Эх, если б знать, и все эти годы питаться так, как сейчас, да правильным спортом заниматься, не ездить далеко, пить профилактику и пр., не пришлось бы сейчас так вот валяться и страдать:) но кто бы тогда знал...
Андрей
Ребята, у меня продолжение.истории. Дез-цию делал в октябре 13-го, а четыре дня назад начал удаление наружных узлов (сделана пока только левая половина). Под местной анестезией (уколы вокруг ануса) врач выжигал ткани внутри кромок ануса аппаратом типа Сургитрона (это что-то радиоволновое). Я чувствовал тепло, нарастающее до жжения, запах палёного, и больше ничего. В целом операция ещё менее болезненная чем дез-я.
Андрей
Сейчас период заживания. Место операции всё очень распухшее, боли особой нет, и, что самое главное в сравнении с дез-цией, это то, что дефекация без боли. Просто пошёл и сходил, никаких проблем! Через неделю буду продолжать - жечь другую половину. У меня, к сожалению, речь не могла идти об удалении одного узелка. Обросло по всей окружности, будь оно неладно.
Стела
Андрей - Вы в Москве делаете или дома?
Андрей
Делаю дома в Тюмени в Он Клиник. В Москве лазерную вапоризацию предлагал Толстых, но мне там не того было. А дома лазера нет, поэтому делали волновым прибором. Может он и ничуть не хуже. И там и там ведь по сути выжигание, и не бесконтактное оно - прибор вводится под кожу в обоих случаях.
Руслан
Андрей, а у Вас какая стадия была? У меня сейчас тоже после дефекации надувается левая половина. Но спустя минут 5-7 сдувается. Бахромка эта по кругу... У Вас так же надувалось? По каким причинам вы стали наружние делать?

Подозреваю, что буду делать как Вы...
Vicky
Андрей, а как после дезартеризации,? Все хорошо?
Игорь
Vicky
Сообщение было удалено
Ну тогда все понятненько. Интересно какая длительность эффекта спинальной анестезии? В больнице такой проблемы сразу после операции не было.
Игорь
Руслан
Сообщение было удалено
))) пойду массаж делать!
Гость
Руслан, у меня была стадия 3-4. Разбухали и выворачивались кромки наружу. С этим я к проктологам и обратился. Внутренние узлы не беспокоили никак. Узнал о их существовании только со слов врача. Сделал дез-цию, а они гады опять надуваются, правда, сдуваются быстрее чем раньше, но от этого не намного легче, так как всё равно ведь не можешь после стула просто выйти из туалета и продолжить заниматься делами. Вот теперь и решаю проблему уже только наружных узлов изолировано.

Если что-то надувается после дефекации, то само уже никуда не уйдёт, увы. Поскольку это следствие анатомических изменений. Это со слов врачей (правда не всех меня смотревших), и это мой личный вывод.
Андрей
Руслан, пост от Андрея. Сайт почему-то указал "Гость"
Игорь
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо. Надо запастись.
Vicky
Вот поэтому видимо и надо при комбинированном геморрое делать классику, где все сразу убирают одним махом. А тут растягивается на многие и многие месяцы. Видно, что далеко не всем годится дез-я, но предлагают всем
Андрей
Vicky, на Ваш вопрос "как после дез-ции" смотрите мои посты 783-786, там всё подробно и последовательно.
Андрей
Игорь, с проблемой помочиться после операции я тоже столкнулся. Мой выход был таким: стоя в ванной под душем, льёшь воду, пардон, на сам конец, вода расслабляет, и всё открывается. Психологический настрой важен. Надо себя убедить, что вода уносит спазм, снимает негативную энергию, испуг, боль.
Андрей
Вода на планете - переносит и хранит информацию, объём вместимости информации безграничный для нашего восприятия. Твоя боль любой силы тонет в воде как капля в море.

У слова "купаться", например, какое значение этимологически?
Андрей
Купаться и совокупляться слова практически по значению равные. Купно, значит, обще-, едино-. Вот и отдай свою боль воде аналогично тому, как делается заземление, если говорить об электричестве (Земля, как безграничного объёма накопитель, вбирает в себя любой по силе электрический удар).
Руслан
Андрей
Сообщение было удалено
Все понятно. Спасибо. Мне через недельку или дней 10 в больницу. Посмотрим что скажет врач. Но Я уверен на 95%, что пойду делать дальше... Так как ситуация у нас очень похоже...
Vicky
"Андрей, смотреть Ваши посты старые нет интереса, да и помню .\n
Я спросила сейчас как? "
Андрей
Vicky, сейчас дезартеризация моя только в воспоминаниях. Ничего там не болит, не кровит, не беспокоит, всё там на месте, как, впрочем, и мой геморрой. Лечащий врач сказал о разбухании наружных узлов: потоки у Вас перераспределились.
Руслан
Андрей
Сообщение было удалено
Возникает вопрос... На кой нужно было делать дезартеризацию при таком исходе? ( Что то Я вообще ничего не понимаю. Насколько Я знаю, дезартеризацию делают на внутренние узлы... Наружние это совсем другое... Разве нет...?
Vicky
Андрей, что значит все на месте? Те дезартеризация не помогла и узлы на месте??

Руслан, да, только на внутренние хал рар
Vicky
Руслан, я тут уже писала почему многие идут на хал рар с веутренними, а оказываются с наружными. Почти у всех нас тут после операции вылезали нар узлы из-за перераспледения крови, те перевязали артерию, а кровь нашла обход.
Андрей
[quote="Vicky"]Андрей, что значит все на месте? Те дезартеризация не помогла и узлы на месте??

Дез-ция, как объяснял врач перед операцией, прекратит избыточное кровоснабжение узлов, включая и наружные узлы. После дез-ции так и произошло, но лишь отчасти. Полного-то избавления не произошло, вот в чём дело.

До дез-ции у меня кромки разбухали после стула аналогично тому как и сейчас, но тогда они плотнее наливались и дольше не уходили, а могли и вообще не уйти до конца, что сильно осложняло жизнь.

После дез-ции они набухают не так плотно и быстрее уходят, но они всё равно есть. И, что самое противное, раз от раза всё усугубляется (наливаются сильней, уходят позднее), то есть болезнь-то прогрессирует по факту. Как это не называй.

Поэтому, хотя врач и сказал, что потоки перераспределились, по моим ощущениям это не так. Потоки не перераспределились, а только были ослаблены на время. Первые недели после дез-ции вообще вылазило лишь чуточку, и я ждал, надеялся на развитие ситуации противоположное тому, как оно фактически потом вышло. Теперь вот надеюсь на волновое выжигание. По крайней мере теперь я вижу, что воздействие идёт именно на то место, которое беспокоит, а не где-то там внутри, где только врач и видит.
Андрей
Vicky, что скажете, как медик, по моему теперешнему положению. У меня после волнового выжигания на месте наружных узлов чёрные шишки под тонкой кожицей, торчащие наружу. Сегодня день четвёртый после манипуляции. Куда эти шишки должны деться и когда примерно? При осмотре позавчера врач сказал что-то типа "некроз".
Vicky
Да, то есть ткань которую прижгли отмирает постепенно, это и есть тот самый некроз. У всех по-разному заживает. Но мертвая ткань должна отпасть постепенно и на этом месте образуется соединительная ткань ( ну каа любая рана, тот же ожог ), отвалится, потом нежная кожа будет и потом заживет. Если я так понимаю, что Вам сделали.
Vicky
Но вот реально, как девочки на соседнем форуме пишут, лучше при большой стадийности делать классику. Ибо все равно все домучиваем, а сроки огромны. Я не жалею что сделала хал рар, вот уже полтора года как, посмотрим как дальше. Но если б до моей операции почитала б тут-сто раз задумалась. Наверное это очень индивидуально кому делать, а кому нет.

Кстати, Андрей, мазь дермазин с серебром не советовал врач? Отличное средство особенно после ожогов.
Андрей
Спасибо, Vicky. Если так, то это то же будет, что и просто взять-отрезать ножиком. А именно это, мне, судя по всему, и нужно. А что дез-цию делал всё равно напрасным не считаю. НЕ лишне будет и там, внутри, пресечь эти потоки крови, сбавить там напряг.
Андрей
За дермазин, Vicky, отдельное спасибо. Врач прописал только Ауробин, это мазь. Мажу три раза в день.
Игорь
Андрей
Сообщение было удалено
Спасибо! Попробовал и этот способ-помог! Вода была приятно теплой. Но-шпа тоже рулит 2 по 80 мг или 4 по 40 мг.
Игорь
Прошу помощи: 2 внешних узла удалены (ездил на осмотр к доктору он уточ6ил)+ дезартеризация,5 день болят как в первый день(ходить больно). Стул появился 2-3 раза по чайной или столовой ложке, постоянное выбулькивание газов с каловой жиденькой массой.На дню по 5-7 раз мою попу, каждый раз сую свечку анузол (утром и на ночь ультрапрокт) и прикладываю марлевую повязку с кремом (много). Теперь газы зловонные(перебраживает в кишечнике). Стоит встать с кровати и резкие потуги на туалет. Это нормально? Если нет как бороться? Мнекажется что выходящие с газами каловые массы раздражают места где были внешние гем узлы.
Руслан
Позавчера весь день за рулем. Или на ногах. Вчера первый раз сел на унитаз. Тужился. Не скажу что сильно, но тужился. И вот днем накрыло и сегодня продолжается... Такое ощущение, что вернулся на 2 недели назад. Болит как спустя неделю после операции. В том же месте. Так же как и раньше. Даже газы выходят с болью как раньше ( хотя уже дней 10 как этого небыло... Сидеть тоже не очень. Крови нет. Что за фигня (( Читаю что Андрей пишет и оптимизма нет совсем...
Андрей
Игорь, сам момент дефекации сопровождается острой болью или нет?
Руслан
Игорь
Сообщение было удалено
Боюсь что то советовать да и не знаю что ((( так как мне внешние не удаляли... Только дезартеризацию делали. Как клизму делать с внешними не представляю. Вики выручай. :(
Руслан
Игорь, а сколько Вы едите? Живот сильно вздут. У меня как после 5 литров пива был. Мне кажется вся беда в том, что в туалет нормально никак не сходить. Врач клизму разрешил сделать?
Игорь
Андрей
Сообщение было удалено
Я на обезболивающем. Такое ощущение что это не дефекация а выпадение прсочившегося кала,которы шел с газами. Когда сажусь на унитаз идет сильный позыв и чуство распирания и в этот момент выпадает чуть кала. На этом все блокируется. Сколько не сиди ничего не выходит. Стоит лечи на спину и начинается процесс выхода газов.

Боли не испытываю.
Руслан
Меня отпустили только когда сходил нормально в туалет. У вас под копчиком колющая боль есть?
Андрей
Вам, Игорь, сделали всё сразу: и дез-цию на внутренние, и удаление наружных. Вам худо, но скорее всего получите больше полезного эффекта, скорее всего распрощаетесь с геморроем, а это дорогого стоит. Держитесь, всё не зря! А это главное.
Игорь
Руслан
Сообщение было удалено
Сейчас у меня из-за кишечного токсикоза нет апетита. Пью много воды и ем молоко. Писаю и пукаю. Живот вздут. Врачь клизму не рекомендовал. Я пробовал микроклизмы 2 шт. Эффекта дали минимум.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Руслан
У меня было так. Чуть вышло и как будто пробка подходит и все закрывает. Я делал клизму водой грамм 100 и сразу в ванную. Вода выходит сразу а следом калл. Не много но все же. Как бы следом за водой без остановки вылетает. Если врач клизму разрешил, может стоит попробовать.
Игорь
Андрей
Сообщение было удалено
Я переживаю что с такими скоростями моего недельного отпуска не хватит на восстановление. А вот таким работать не смогу точно.
Андрей
Игорь, я себя вспоминаю после дез-ции. Судя по описываемому Вами состоянию сейчас, я бы Вам тогда позавидовал только.

Ессснно тоже был на обезболивающих (два либо три одновременно), но боль при дефекации просто зашкаливала. Деревяшку грыз и мучился по полчаса. Выходило также по ложке за раз и газы, и кал в виде червяков. Но потом всё больше выходит, по мере уменьшения отёка в кишке просвет увеличивается. Если ходите без боли, то уже радуйтесь. просто ждите и всё наладится.
Игорь
Руслан
Сообщение было удалено
Нет боли под копчиком. Ноющая боль в районе крестцового отдела позвоночника