дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
автор
3 805 ответов
Последний —
Перейти
Игорь
Андрей
Сообщение было удалено
Сочуствую Вам. К сожалению нет подробного описания процессов ПОСЛЕ удаления гем узлов. А незнание страшит.
Руслан
Мне мой врач сказал, что в начале клизму лучше водой. Я переживал как бы не навредить. Он сказал хуже не будет. По себе заметил, что после микро клизмы Я сходил в туалет побольше. Но с напрягом болью и т.д. А с водой все как бы само вылетает следом за водой... И не надо литр и т.д. Достаточно 100 грамм. Больше ставить июне получалось собственно. Так как там все забито было. А кушать надо. Как уже писали, если не кушать то в кишечнике застой и кал твердеет... Вот если бы Вам наружние не трогали. Я бы настоятельно рекомендовал клизму с водой. Так как на собственной попе проверял много раз. А с наружными не знаю :( Андрей, Вики. Что вы думайте на этот счет?
Андрей
Ноющая-ломящая боль у меня была там же после стула.
Руслан
И не думайте идти на работу. Любыми способами не ходите. Здоровье дороже всего...
Андрей
Я клизмы не делал, у меня позывы были регулярные за счёт питания. Мясо, молоко, хлеб я исключал. Ел овощи-фрукты, несколько ложек каши овсяной или гречки на воде обязательно и без соли, питьё обильное, но только не чай, конечно, а компот из сухофруктов, плюс ещё чернослив и курагу. много варёной свёклы, капусту, морковь.
Чай, мясо, молоко, хлеб - нииизя!
Чай, мясо, молоко, хлеб - нииизя!
Игорь
Не совсем понятно куда будет деваться каловая масса от новой еды? Вот она и будет наверное тромбоваться в кишечнике не находя выхода. И так токсикоз начинается. Наверное надо решаться на водяные клизмы. Ибо достало колобком маяться.
Vicky
Блин мальчики! Держитесь там!!! Мне трудно советовать, тк я педиатр.
Игорь, это нормально то, что Вы описываете. Стул сложно наладить это точно, слабительное пьете? Я рекомендую с утра натощак два стакана воды выпить(тут девочки советовали), это заставит кишечник проснуться, многие тут натощак ложку масла пили, тоже помогало, кстати по режиму -не залеживайтесь, надо двигаться обязательно, делайте массаж живота по часовой стрелке. Если не хочется-сидеть спецом выдавливать не надо и тужиться тоже! Я с утра ела кашу овсяную с отрубями( они продаются), еще шикарная вещь это льняная каша! Гадость жесть, я жаль не знала про нее после операции, всем рекомендую купить и в воде разводить. С утра вода-масло- каша льняная или овсянка с отрубями, никаких яиц, молока( оно многих крепит).
Игорь, это нормально то, что Вы описываете. Стул сложно наладить это точно, слабительное пьете? Я рекомендую с утра натощак два стакана воды выпить(тут девочки советовали), это заставит кишечник проснуться, многие тут натощак ложку масла пили, тоже помогало, кстати по режиму -не залеживайтесь, надо двигаться обязательно, делайте массаж живота по часовой стрелке. Если не хочется-сидеть спецом выдавливать не надо и тужиться тоже! Я с утра ела кашу овсяную с отрубями( они продаются), еще шикарная вещь это льняная каша! Гадость жесть, я жаль не знала про нее после операции, всем рекомендую купить и в воде разводить. С утра вода-масло- каша льняная или овсянка с отрубями, никаких яиц, молока( оно многих крепит).
Игорь
Андрей
Сообщение было удалено
У меня с позывами тоже нет проблем. Проблема с возможностью выхода каловых масс. Ну хоть газы начали выходить, и то благо. Но как-то все меееедленно. Боюсь в 10 дней не уложусь.
Андрей
Игорь, чисто мой опыт по свечам, но может поможет Вам. Анузол и Ультрапрокт не годятся, я их обе пробовал, бестолковые свечи. Я после дез-ции ставил Индометацин практически одну за другой. Стоило только пропустить или другой заменить, состояние ухудшалось резко. Так что я их зауважал сильно и рекомендую. Ломящую боль после стула у меня снимал только индометацин, хотя врач и другие давал, но от них эффекта не было совсем.
Vicky
В 10 не уложитесь((, у нас почти у всех 10 день был критическим(, но я на работу бегала, правда не сидела почти.
Руслан, ну что ж такое опять? То с сексом не сдержишься, то посидишь много. Больно по-любому дрлго будет, мальчики. Но в результате оно того стоит.
Смотрите, мне сдплали в октябре, смогла забыть об этом всем лишь к новому году! Вот и считайте как они пишут 2 недели
Руслан, ну что ж такое опять? То с сексом не сдержишься, то посидишь много. Больно по-любому дрлго будет, мальчики. Но в результате оно того стоит.
Смотрите, мне сдплали в октябре, смогла забыть об этом всем лишь к новому году! Вот и считайте как они пишут 2 недели
Руслан
Игорь
Сообщение было удалено
Уверен не есть это не выход. Вот кишечник сверху будет давить и выйдет все. Я писал раньше, что думал что там вообще прохода нет. Врач показал наглядно. Засунул палец ) Я чуть не слился как вода с этого стола. ) Так что проход там есть. Это точно. Мне мой врач сказал, что за всю практику не видел таких больших узлов как у меня. Диагноз геморрой 4 стадии. Ну куда хуже спрашивается. Если у меня проход был то и у Вас он точно есть! Я надеюсь вода поможет. Я кстати первые дни ходил в туалет не сидя. Сидя ничего не получалось. Стоя в ванной с наклоном вперед... У меня вообще паранойя развивалась. Что у меня там пробки и т.д. Как еще объяснить ложку и облом. По себе точно могу сказать. После водяной стоя с наклоном вперед только так. Расслабляться как можно. Вода пошла а следом калл. В первый раз наверное с ложки две три столовые вышли. После чайной для меня это был праздник.
Vicky
И стела тоже индометацин советовала помню, это же нпвс( анальгетик и противовоспалительный)
Руслан
Андрей
Сообщение было удалено
Согласен на все 100. Хотя Я так прям правильно не питался. А зря.
Игорь
Андрей
Сообщение было удалено
Спасибо, Анрей! Завтра куплю и опробую.
Руслан
Vicky
Сообщение было удалено
Ох и не говорите :( сейчас сосисок с сацебели наелся. Пару дней назад хлеб с сыром ел. Черно слив есть перестал. Такой вот Я .... Чуть полегчало и сразу забил на диету и т.д. ( сейчас прихватило опять супчик киви и т.д. Балбес он, балбес... Как говорил матроскин :)
Андрей
У меня все мучения после дез-ции в основном в болезненном стуле и заключались. А между этими тяжёлыми минутами я отдыхал, гулял по многу. Длилось всё ровно 10 дней. Потом прошло резко, будто кнопкой выключили.
Но у Вас ещё наружные, с теми ещё не знаю как будет. Ещё в процессе))). Четвёртый день у меня сегодня после выжигания наружных. Лежу в основном, ходить больно, но на лыжах сегодня всё же катнулся чуток))) Зима уже кончается, а они такие новенькие такие красивые чёрт возьми, не удержался, домашних не послушал, сгонял! Доволен как слон, и опять улёгся.
Но у Вас ещё наружные, с теми ещё не знаю как будет. Ещё в процессе))). Четвёртый день у меня сегодня после выжигания наружных. Лежу в основном, ходить больно, но на лыжах сегодня всё же катнулся чуток))) Зима уже кончается, а они такие новенькие такие красивые чёрт возьми, не удержался, домашних не послушал, сгонял! Доволен как слон, и опять улёгся.
Руслан
Еще от всей этой никакой еды Я постоянно хочу есть (( вот и ем всякую гадость (( днем супчик овощи киви. А на ночь сосиски...( больше не буду... С завтрашнего дня буду по будильнику как в больнице завтрак обед ужин...
Руслан
Андрей
Сообщение было удалено
А если бы Вы упали??? Ничем не лучше меня ) только слабости другие )))
Андрей
А я и упал))) Слава Богу только раз и приземлился удачно! Но ничего, посчитал за завершение разминки и продолжил. Зато новые лыжи покатал. Первый раз на них сегодня встал - Фишер SC скейт. А купил их на второй день после выжигания. Когда обратно с ними шёл из магазина, самочувствие улучшилось значительно! Да вообще всё не так плохо ребята! Прорвёмся. Хуже было, пробивались! Так ведь.
Андрей
Всем спокойной ночи!)
Андрей
У нас уже полпервого.
Руслан
Андрей
Сообщение было удалено
)) это точно... Я после ДТП пол года мордой в потолок и еще пол года в корсете ошейнике и т.д. А тут потерпеть с месяц ) прорвемся. Игорь, отпишите как клизма с водой если решитесь...
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Стела
Игорь - у меня тоже удаляли внешние узлы, и, как мне думается, от этого несколько дольше заживает, чем при простой дезартеризации...
По поводу туалета только одно - перетерпеть... Я тоже так мучилась, думала все, последние часы отживаю, ни обезболивающие, ни положение лежа не помогали... Нормально в туалет не знаю даже когда удастся сходить...
Мукофальк - отличное средство, но для тех, у кого все в порядке с кишечником. У меня на третьи сутки организм привык. Сейчас хоть пачку зараз выпивай - результата ноль.
Скажу так - более или менее ощутимое облегчение было только вчера - на 16-й день. К работе я еще точно не готова. И раньше понедельника на нее не пойду, слава Богу, хоть праздники дадут еще день отсрочки.
По поводу туалета только одно - перетерпеть... Я тоже так мучилась, думала все, последние часы отживаю, ни обезболивающие, ни положение лежа не помогали... Нормально в туалет не знаю даже когда удастся сходить...
Мукофальк - отличное средство, но для тех, у кого все в порядке с кишечником. У меня на третьи сутки организм привык. Сейчас хоть пачку зараз выпивай - результата ноль.
Скажу так - более или менее ощутимое облегчение было только вчера - на 16-й день. К работе я еще точно не готова. И раньше понедельника на нее не пойду, слава Богу, хоть праздники дадут еще день отсрочки.
Стела
Vicky
Сообщение было удалено
Советовала метилурацил (если это одно и то же, то да:)). Мне кажется, он помогает. Но он вообще не обезболивает, наоборот, всавлять тяжеловато, надо сначала чуть-чуть в руках подержать, немножко его как бы смягчть, убрать все края острые пальцами, потом ауробином сверху - и вперед.
Но, как мне, опять же, кажется - он даже немного крепит, что ли...
Но, как мне, опять же, кажется - он даже немного крепит, что ли...
Стела
Я сейчас в туалет только с клизмой. Меня это тихо начинает бесить, но выбора особо нет, поэтому придется еще потерпеть, видимо...
Стела
Руслан - блиииин... Что ж такое... Как сегодня состояние?
Руслан
Стела
Сообщение было удалено
Да пока все так же (( мне кажется Я натужил себе там в последний раз. Вот и отошло может что заживало и т.д. Но крови нет... Странно. Сам не знаю что и думать... Точно могу сказать, тужится не стоит... Все само собой выходить должно.
Игорь
Сегодня был настроен пойти по стопам Руслана и сделать водяную клизму, но о чудо 7-30 вскочил как ошпаренный и в вану на крааешек присел спустив труселя. И как пошлоооо, как пошлооо. Навалял огромедную кучу (как 2 мужика) и такое облегчение. Оказывается таки ПРОБКА 6-8 см. Зараза. Видимо не могла выйти из-за отека. Остальной стул хороши
Vicky
Игорь, вот и отлично! Теперь легче будет!!!
Воду с утра натощак! Мальчики, купите льняную кашу! Как по маслу пойдете! Она обычно в диабетических продуктах продается
Воду с утра натощак! Мальчики, купите льняную кашу! Как по маслу пойдете! Она обычно в диабетических продуктах продается
Андрей
Вот те на, Игорь! Так Вы и не проинформированы были что-ли врачом о том, что после дез-ции там в кишке поставлена пробка из марлевого тампона в месте, где прошито?
Мне это врач сказал по завершении операции, я уехал домой и на следующий день ждал её выхода и она вышла.
Мне это врач сказал по завершении операции, я уехал домой и на следующий день ждал её выхода и она вышла.
Руслан
Ахереть... Врачу надо голову разбить. Это как так то?! Мне эту пробку врачь достал в больнице спустя 4 часа после операции.... Жесть какая... Что за .... Чтоб его Вам там операцию делал...
Руслан
Но мы за Вас все очень очень рады :) Ура! :)
Руслан
Руслан
Сообщение было удалено
Может чуть грубовато ) эмоции... Но врач зараза... Скажите ему об этом. После того как все заживет и к нему больше ходить не надо будет )
Vicky
Да неее, я поняла каловая пробка, марлевая вряд ли бы там осталась. Мне вообще ничего не оставляли после хал рара
Руслан
Vicky
Сообщение было удалено
А мне кажется марлевая ) Игорь, проясните ситуацию ))
Стела
Да ну, на пятый день там уже вся марля бы сгнила... Игорь, проясните срочно ситуацию! :)
Стела
Руслан - легче не стало? Работает сегодня?
Андрей
Действительно, интересно.
Андрей
По пробке имелось в виду интересно.
Стела
Vicky - про льняную кашу прочитала, что она ещё и является противоглистным средством... Блин, не полезет там от неё ничего? :)
Игорь
Пробка каловая. Думаю она из-за того что медсестра поленилась сделать мне клизму утром перед операцией. Су чка! Доктор как раз спрашивал у операционного стола и сильно возмущался что не сделали клизму (2 шт с перерывом в 30 минут )
Игорь
Марлевую пробку я вытащил на вторые сутки в больнице. Представлял из себя бинт глубоко засунутый с оставленным снаружи кончиком (Как тампакс) тязеловато вытаскивался, я меееедленно тянул.
Стела
Игорь - да, это нарушение правил! Клизма с утра обязательно дожна была быть... Зато теперь Вы, можно сказать, прошли боевое крещение! Первый раз, как мне кажется, самый ужасный. Дальше все полегче:))
Андрей
Игорь, по собственно дез-ции сейчас стремительно пойдёте на поправку.
Что по удалённым наружным? Видели место действия, разглядели? Опухоль есть? Чёрные шишки есть?
Что по удалённым наружным? Видели место действия, разглядели? Опухоль есть? Чёрные шишки есть?
Vicky
Вот подумалось... А как ***? Неужели после операции они смогут этим заниматься? Ведь подумать страшно такая боль
Андрей
Ну вы копнули, Вики) неожиданный интерес. Да чтоб у них там вечно всё болело. Ничего иного я про них не могу подумать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стела
Vicky
Сообщение было удалено
Не раньше, чем через три года после операции...
Vicky
Андрей)))), ну извиняйте!!!! Подумалось просто!
Я пардон к стрингам не могу вернуться через полтора года, а им ...
Я пардон к стрингам не могу вернуться через полтора года, а им ...
Андрей
Да мы-то вообще ещё повоюем) Ещё потерпим немного и всё. Главное, что на правильном пути. Пусть даже это оказался путь в ж..., но всё равно повоюем)))
Игорь
Обаааалдеть! Уже третий раз сходил по большому! Перидичность 4 часа. И выходит так нормально по объему. Овальные полутвердые образования. В животике так хорошоооо.
Наружние гем узлы на ощупь ямочка с одной стороны, а с другой вроде-бы пока небольшая выпуклость. Уходит по тюбику мази в день. Завтра пойду закупаться снова.
Наружние гем узлы на ощупь ямочка с одной стороны, а с другой вроде-бы пока небольшая выпуклость. Уходит по тюбику мази в день. Завтра пойду закупаться снова.
Следующая тема