дезартеризация геморроидальных узлов, кто нибудь делал??
замучал геморрой,но не хочу идти на обыкновенноу удаление узлов,т.к. высок риск осложнений и очень болезненно...отзовитесь кто нибудь делал дезартеризацию геморроидальных узлов?каковы ваши отзывы?
Сочуствую Вам. К сожалению нет подробного описания процессов ПОСЛЕ удаления гем узлов. А незнание страшит.
Руслан
[2736044180]
Мне мой врач сказал, что в начале клизму лучше водой. Я переживал как бы не навредить. Он сказал хуже не будет. По себе заметил, что после микро клизмы Я сходил в туалет побольше. Но с напрягом болью и т.д. А с водой все как бы само вылетает следом за водой... И не надо литр и т.д. Достаточно 100 грамм. Больше ставить июне получалось собственно. Так как там все забито было. А кушать надо. Как уже писали, если не кушать то в кишечнике застой и кал твердеет... Вот если бы Вам наружние не трогали. Я бы настоятельно рекомендовал клизму с водой. Так как на собственной попе проверял много раз. А с наружными не знаю :( Андрей, Вики. Что вы думайте на этот счет?
Андрей
[2886231809]
Ноющая-ломящая боль у меня была там же после стула.
Руслан
[2736044180]
И не думайте идти на работу. Любыми способами не ходите. Здоровье дороже всего...
Андрей
[2886231809]
Я клизмы не делал, у меня позывы были регулярные за счёт питания. Мясо, молоко, хлеб я исключал. Ел овощи-фрукты, несколько ложек каши овсяной или гречки на воде обязательно и без соли, питьё обильное, но только не чай, конечно, а компот из сухофруктов, плюс ещё чернослив и курагу. много варёной свёклы, капусту, морковь.
Чай, мясо, молоко, хлеб - нииизя!
Игорь
[1611774324]
Не совсем понятно куда будет деваться каловая масса от новой еды? Вот она и будет наверное тромбоваться в кишечнике не находя выхода. И так токсикоз начинается. Наверное надо решаться на водяные клизмы. Ибо достало колобком маяться.
Vicky
[1116049290]
Блин мальчики! Держитесь там!!! Мне трудно советовать, тк я педиатр.
Игорь, это нормально то, что Вы описываете. Стул сложно наладить это точно, слабительное пьете? Я рекомендую с утра натощак два стакана воды выпить(тут девочки советовали), это заставит кишечник проснуться, многие тут натощак ложку масла пили, тоже помогало, кстати по режиму -не залеживайтесь, надо двигаться обязательно, делайте массаж живота по часовой стрелке. Если не хочется-сидеть спецом выдавливать не надо и тужиться тоже! Я с утра ела кашу овсяную с отрубями( они продаются), еще шикарная вещь это льняная каша! Гадость жесть, я жаль не знала про нее после операции, всем рекомендую купить и в воде разводить. С утра вода-масло- каша льняная или овсянка с отрубями, никаких яиц, молока( оно многих крепит).
У меня с позывами тоже нет проблем. Проблема с возможностью выхода каловых масс. Ну хоть газы начали выходить, и то благо. Но как-то все меееедленно. Боюсь в 10 дней не уложусь.
Андрей
[2886231809]
Игорь, чисто мой опыт по свечам, но может поможет Вам. Анузол и Ультрапрокт не годятся, я их обе пробовал, бестолковые свечи. Я после дез-ции ставил Индометацин практически одну за другой. Стоило только пропустить или другой заменить, состояние ухудшалось резко. Так что я их зауважал сильно и рекомендую. Ломящую боль после стула у меня снимал только индометацин, хотя врач и другие давал, но от них эффекта не было совсем.
Vicky
[1116049290]
В 10 не уложитесь((, у нас почти у всех 10 день был критическим(, но я на работу бегала, правда не сидела почти.
Руслан, ну что ж такое опять? То с сексом не сдержишься, то посидишь много. Больно по-любому дрлго будет, мальчики. Но в результате оно того стоит.
Смотрите, мне сдплали в октябре, смогла забыть об этом всем лишь к новому году! Вот и считайте как они пишут 2 недели
Руслан
[2736044180]
Игорь
Сообщение было удалено
Уверен не есть это не выход. Вот кишечник сверху будет давить и выйдет все. Я писал раньше, что думал что там вообще прохода нет. Врач показал наглядно. Засунул палец ) Я чуть не слился как вода с этого стола. ) Так что проход там есть. Это точно. Мне мой врач сказал, что за всю практику не видел таких больших узлов как у меня. Диагноз геморрой 4 стадии. Ну куда хуже спрашивается. Если у меня проход был то и у Вас он точно есть! Я надеюсь вода поможет. Я кстати первые дни ходил в туалет не сидя. Сидя ничего не получалось. Стоя в ванной с наклоном вперед... У меня вообще паранойя развивалась. Что у меня там пробки и т.д. Как еще объяснить ложку и облом. По себе точно могу сказать. После водяной стоя с наклоном вперед только так. Расслабляться как можно. Вода пошла а следом калл. В первый раз наверное с ложки две три столовые вышли. После чайной для меня это был праздник.
Vicky
[1116049290]
И стела тоже индометацин советовала помню, это же нпвс( анальгетик и противовоспалительный)
Руслан
[2736044180]
Андрей
Сообщение было удалено
Согласен на все 100. Хотя Я так прям правильно не питался. А зря.
Игорь
[1611774324]
Андрей
Сообщение было удалено
Спасибо, Анрей! Завтра куплю и опробую.
Руслан
[2736044180]
Vicky
Сообщение было удалено
Ох и не говорите :( сейчас сосисок с сацебели наелся. Пару дней назад хлеб с сыром ел. Черно слив есть перестал. Такой вот Я .... Чуть полегчало и сразу забил на диету и т.д. ( сейчас прихватило опять супчик киви и т.д. Балбес он, балбес... Как говорил матроскин :)
Андрей
[2886231809]
У меня все мучения после дез-ции в основном в болезненном стуле и заключались. А между этими тяжёлыми минутами я отдыхал, гулял по многу. Длилось всё ровно 10 дней. Потом прошло резко, будто кнопкой выключили.
Но у Вас ещё наружные, с теми ещё не знаю как будет. Ещё в процессе))). Четвёртый день у меня сегодня после выжигания наружных. Лежу в основном, ходить больно, но на лыжах сегодня всё же катнулся чуток))) Зима уже кончается, а они такие новенькие такие красивые чёрт возьми, не удержался, домашних не послушал, сгонял! Доволен как слон, и опять улёгся.
Руслан
[2736044180]
Еще от всей этой никакой еды Я постоянно хочу есть (( вот и ем всякую гадость (( днем супчик овощи киви. А на ночь сосиски...( больше не буду... С завтрашнего дня буду по будильнику как в больнице завтрак обед ужин...
Руслан
[2736044180]
Андрей
Сообщение было удалено
А если бы Вы упали??? Ничем не лучше меня ) только слабости другие )))
Андрей
[2886231809]
А я и упал))) Слава Богу только раз и приземлился удачно! Но ничего, посчитал за завершение разминки и продолжил. Зато новые лыжи покатал. Первый раз на них сегодня встал - Фишер SC скейт. А купил их на второй день после выжигания. Когда обратно с ними шёл из магазина, самочувствие улучшилось значительно! Да вообще всё не так плохо ребята! Прорвёмся. Хуже было, пробивались! Так ведь.
Андрей
[2886231809]
Всем спокойной ночи!)
Андрей
[2886231809]
У нас уже полпервого.
Руслан
[2736044180]
Андрей
Сообщение было удалено
)) это точно... Я после ДТП пол года мордой в потолок и еще пол года в корсете ошейнике и т.д. А тут потерпеть с месяц ) прорвемся. Игорь, отпишите как клизма с водой если решитесь...
Игорь - у меня тоже удаляли внешние узлы, и, как мне думается, от этого несколько дольше заживает, чем при простой дезартеризации...
По поводу туалета только одно - перетерпеть... Я тоже так мучилась, думала все, последние часы отживаю, ни обезболивающие, ни положение лежа не помогали... Нормально в туалет не знаю даже когда удастся сходить...
Мукофальк - отличное средство, но для тех, у кого все в порядке с кишечником. У меня на третьи сутки организм привык. Сейчас хоть пачку зараз выпивай - результата ноль.
Скажу так - более или менее ощутимое облегчение было только вчера - на 16-й день. К работе я еще точно не готова. И раньше понедельника на нее не пойду, слава Богу, хоть праздники дадут еще день отсрочки.
Стела
[3046913090]
Vicky
Сообщение было удалено
Советовала метилурацил (если это одно и то же, то да:)). Мне кажется, он помогает. Но он вообще не обезболивает, наоборот, всавлять тяжеловато, надо сначала чуть-чуть в руках подержать, немножко его как бы смягчть, убрать все края острые пальцами, потом ауробином сверху - и вперед.
Но, как мне, опять же, кажется - он даже немного крепит, что ли...
Стела
[3046913090]
Я сейчас в туалет только с клизмой. Меня это тихо начинает бесить, но выбора особо нет, поэтому придется еще потерпеть, видимо...
Стела
[351969041]
Руслан - блиииин... Что ж такое... Как сегодня состояние?
Да пока все так же (( мне кажется Я натужил себе там в последний раз. Вот и отошло может что заживало и т.д. Но крови нет... Странно. Сам не знаю что и думать... Точно могу сказать, тужится не стоит... Все само собой выходить должно.
Игорь
[1611774324]
Сегодня был настроен пойти по стопам Руслана и сделать водяную клизму, но о чудо 7-30 вскочил как ошпаренный и в вану на крааешек присел спустив труселя. И как пошлоооо, как пошлооо. Навалял огромедную кучу (как 2 мужика) и такое облегчение. Оказывается таки ПРОБКА 6-8 см. Зараза. Видимо не могла выйти из-за отека. Остальной стул хороши
Vicky
[1116049290]
Игорь, вот и отлично! Теперь легче будет!!!
Воду с утра натощак! Мальчики, купите льняную кашу! Как по маслу пойдете! Она обычно в диабетических продуктах продается
Андрей
[2886231809]
Вот те на, Игорь! Так Вы и не проинформированы были что-ли врачом о том, что после дез-ции там в кишке поставлена пробка из марлевого тампона в месте, где прошито?
Мне это врач сказал по завершении операции, я уехал домой и на следующий день ждал её выхода и она вышла.
Руслан
[2736044180]
Ахереть... Врачу надо голову разбить. Это как так то?! Мне эту пробку врачь достал в больнице спустя 4 часа после операции.... Жесть какая... Что за .... Чтоб его Вам там операцию делал...
Руслан
[2736044180]
Но мы за Вас все очень очень рады :) Ура! :)
Руслан
[2736044180]
Руслан
Сообщение было удалено
Может чуть грубовато ) эмоции... Но врач зараза... Скажите ему об этом. После того как все заживет и к нему больше ходить не надо будет )
Vicky
[1116049290]
Да неее, я поняла каловая пробка, марлевая вряд ли бы там осталась. Мне вообще ничего не оставляли после хал рара
Руслан
[2736044180]
Vicky
Сообщение было удалено
А мне кажется марлевая ) Игорь, проясните ситуацию ))
Стела
[351969041]
Да ну, на пятый день там уже вся марля бы сгнила... Игорь, проясните срочно ситуацию! :)
Vicky - про льняную кашу прочитала, что она ещё и является противоглистным средством... Блин, не полезет там от неё ничего? :)
Игорь
[1611774324]
Пробка каловая. Думаю она из-за того что медсестра поленилась сделать мне клизму утром перед операцией. Су чка! Доктор как раз спрашивал у операционного стола и сильно возмущался что не сделали клизму (2 шт с перерывом в 30 минут )
Игорь
[1611774324]
Марлевую пробку я вытащил на вторые сутки в больнице. Представлял из себя бинт глубоко засунутый с оставленным снаружи кончиком (Как тампакс) тязеловато вытаскивался, я меееедленно тянул.
Стела
[351969041]
Игорь - да, это нарушение правил! Клизма с утра обязательно дожна была быть... Зато теперь Вы, можно сказать, прошли боевое крещение! Первый раз, как мне кажется, самый ужасный. Дальше все полегче:))
Андрей
[2886231809]
Игорь, по собственно дез-ции сейчас стремительно пойдёте на поправку.
Что по удалённым наружным? Видели место действия, разглядели? Опухоль есть? Чёрные шишки есть?
Vicky
[1116049290]
Вот подумалось... А как ***? Неужели после операции они смогут этим заниматься? Ведь подумать страшно такая боль
Андрей
[2886231809]
Ну вы копнули, Вики) неожиданный интерес. Да чтоб у них там вечно всё болело. Ничего иного я про них не могу подумать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Стела
[351969041]
Vicky
Сообщение было удалено
Не раньше, чем через три года после операции...
Vicky
[1116049290]
Андрей)))), ну извиняйте!!!! Подумалось просто!
Я пардон к стрингам не могу вернуться через полтора года, а им ...
Андрей
[4248520287]
Да мы-то вообще ещё повоюем) Ещё потерпим немного и всё. Главное, что на правильном пути. Пусть даже это оказался путь в ж..., но всё равно повоюем)))
Игорь
[1611774324]
Обаааалдеть! Уже третий раз сходил по большому! Перидичность 4 часа. И выходит так нормально по объему. Овальные полутвердые образования. В животике так хорошоооо.
Наружние гем узлы на ощупь ямочка с одной стороны, а с другой вроде-бы пока небольшая выпуклость. Уходит по тюбику мази в день. Завтра пойду закупаться снова.