Офис сходит с ума, все боятся.
Здравствуйте. Наш офис находится на последнем этаже здания. На крыше установили ретрансляторы мтс, вымпелком. Или как они там назывются - огромные антенны. И кто-то из нашего коллектива запустил слух, что это очень вредно для здоровья. Народ тут же впал в психоз, пошли разговоры о раке и мутациях. Многие заявили, что стали плохо спать, что головные боли начались. Обратились к начальству, директор посмеялся, сказал :"Если бы это было вредно, я бы первый сбежал". Я ничего не чувствую, и не очень боюсь. Но на фоне общей паники появляются мысли, а вдруг? Две девочки собрались увольняться (одна беременна - это можно понять), а одна просто истеричка. Что вы думаете, есть ли какое-то вредное воздействие, или это мракобесие?
Сара
51 ответ
Последний —
Перейти
Олюня
Глупости это. По всему городу этих антенн понатыкано, и что? У нас напротив дома на крыше поликлиники поставили вышку сотовой связи. Если бы это убивало, кто бы разрешил её ставить на учреждении здравоохранения? Рядом ещё есть 2 школы и 2 детских садика. Да и вообще, в наше время этих излучений и волн СТОЛЬКО... Прям страшно жить, если задуматься всерьёз. У вас наверняка дома куча техники, возможно, в комнате где вы спите. тоже. Это вредно для здоровья! А что полезно? Смотрите на вещи проще, жить станет легче.
Гость
Ваша беременная на голову не здорова. Ей то какой бсмысл увольняться?
Слегла на больничный, а потом сразу в декретный, та из него по уходу за ребенком и получай себе пособия сидя дома
Слегла на больничный, а потом сразу в декретный, та из него по уходу за ребенком и получай себе пособия сидя дома
Сара
Вы себе даже не представляете, что сейчас творится. Женский коллектив, я не знаю, кто запустил этот слух. Но паника поднялась реальная. Эта беременная неделю плакала на работе. А все нет чтобы успокоить, наоборот масла в огонь подливают. Только я и ещё одна девушка спокойно отнеслись. Остальные сидят в инете информацию собирают и пугают друг друга. Ужас.
Рожденная змеей
Думаю, кто-то умный решил таким образом выжить дурех с их работы)
Аленка
А возраст интересно какой - теткам лет 40-50?
Булавка+
представляете, дамы, картину полный офис неуравновешанных истеричек )))
ужас
ужас
Тот самый аноним
Сара
Сообщение было удалено
Ну блин, автор, смотрите как надо:
У моей начальницы открылся 3-й глаз, у курьера выросли рога. Пошла к начальнику, а у него ТРИ РУКИ!!!
По сабжу:
Все это бред, конечно.
А беременная получает ГОРАЗДО больше вреда от компьютеров, а не от антенн.
У моей начальницы открылся 3-й глаз, у курьера выросли рога. Пошла к начальнику, а у него ТРИ РУКИ!!!
По сабжу:
Все это бред, конечно.
А беременная получает ГОРАЗДО больше вреда от компьютеров, а не от антенн.
Персик
не ведитесь на провокации Сара) а лучше с каким нить медиком знакомым проконсультироваться
Олюня
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
И от мобильного телефона - тоже.
Олюня
Сара
Сообщение было удалено
У нас тоже на работе все бабы - жуткие паникёрши. Кофе пить нельзя, конфеты на ночь нельзя, с 18-ти лет крем от морщин, фаст-фуд - яд и т.д. и т.п. в том же духе. Как будто не знают, что все мы усрём рано или поздно.
Олюня
усрём = уМрём, но и вариант с буквой С не исключён.
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
да наверняка)) и повелись ведь)))
Сара
С медиком я уже поговорила. Она сказала, мы вообще живём во вредном мире. Сама работает на аппарате узи, рядом кабинет функциональной диагностики, тоже излучение. Ничего говорит, есть вещи страшнее.
Коллеги разного возраста - старшей 51, младшей 22. Но панике все поддались. Мы вдвоём держимся. Думаю, директор должен что-то сделать, беседу провести. Хотя, вряд ли поможет. Мне кажется, люди любят пугаться.
Коллеги разного возраста - старшей 51, младшей 22. Но панике все поддались. Мы вдвоём держимся. Думаю, директор должен что-то сделать, беседу провести. Хотя, вряд ли поможет. Мне кажется, люди любят пугаться.
Булавка+
Автор, паникеров расстреливают первыми. Вы не знали? Возьмите себе на заметку. кому-то выгодно посеять в ваши ряды панику.
Гость
13 - а я бы на месте директора никаких бесед бы не проводила :) пусть идиоты увольняются, зачем такие непроходимо глупые и неадекватные сотрудники?
у нас в соседней деревне вышка мтс стоИт.
прямо у домов.
вот это, думаю, вредно.
прямо у домов.
вот это, думаю, вредно.
да ладно тебе.
Олюня
Сообщение было удалено
ошибочка по фрейду)))))
Убрала ник
да ладно тебе.
Сообщение было удалено
а Фрейд здесь каким местом?
Наталья
Рожденная змеей
Сообщение было удалено
+100. Подозреваю то же самое.
Автор, ну вы то будьте с головой на плечах. Вам правильно уже выше сказали: в городе полным-полно телеантенн и в домах у каждого из нас полно электротехники, т.ч. всё пространство, в котором мы все живём, буквально пронизано электро-магнитными излучениями.
И никто от этого не умирает и мутациями не страдает, это жизнь наша, мы - городские жители - живем в таких условиях уже десятилетия. Так что чего убиваетесь-то?
Похоже реально на массовый психоз в вашем офисе. Становитесь хотя бы вы здравомыслящей. И вашу коллегу беременную от дурости отговорите, тут уже верно сказали - если так переживает, пусть больничный возьмет у своего наблюдающего врача-гинеколога и спокойно дома сидит. Но увольнятся-то зачем, на какое пособие она в декрете жить собирается? Плюс трудовой стаж зачем прирывать, и терять рабочее место, которое на время декрета будет за ней закреплено.
В общем, вставляйте вашим истеричкам мозги на место, иначе реально эти клуши по своей дурости останутся без работы. А новую сейчас найти не так уж легко (мягко говоря).
Автор, ну вы то будьте с головой на плечах. Вам правильно уже выше сказали: в городе полным-полно телеантенн и в домах у каждого из нас полно электротехники, т.ч. всё пространство, в котором мы все живём, буквально пронизано электро-магнитными излучениями.
И никто от этого не умирает и мутациями не страдает, это жизнь наша, мы - городские жители - живем в таких условиях уже десятилетия. Так что чего убиваетесь-то?
Похоже реально на массовый психоз в вашем офисе. Становитесь хотя бы вы здравомыслящей. И вашу коллегу беременную от дурости отговорите, тут уже верно сказали - если так переживает, пусть больничный возьмет у своего наблюдающего врача-гинеколога и спокойно дома сидит. Но увольнятся-то зачем, на какое пособие она в декрете жить собирается? Плюс трудовой стаж зачем прирывать, и терять рабочее место, которое на время декрета будет за ней закреплено.
В общем, вставляйте вашим истеричкам мозги на место, иначе реально эти клуши по своей дурости останутся без работы. А новую сейчас найти не так уж легко (мягко говоря).
Наталья
*стаж зачем прЕрывать
Гость 247
Гость
Сообщение было удалено
да беременные все на голову ненормальные )) за них не мозг, а гормоны думают - по себе знаю ))).
вы , автор, хоть эту вашу беременную дурочку научите чтоб больничный брала или в санаторий уезжала пока паника не пройдет. объяснить вы ей сейчас всю бредовость ситуации не сможете, а так хоть нервы побережет ради ребенка.
вы , автор, хоть эту вашу беременную дурочку научите чтоб больничный брала или в санаторий уезжала пока паника не пройдет. объяснить вы ей сейчас всю бредовость ситуации не сможете, а так хоть нервы побережет ради ребенка.
Гость 247
а может это начальник слух и пустил? )) ему-то выгодней, если беременная сама уволится - по другому от нее не избавится, а деньги платить нужно )
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Наталья
Гость 247
Сообщение было удалено
ну это совсем будет свинство. Надеюсь, что у автор начальник адекватный человек и на такое не способен.
Гость
Гость 247
Сообщение было удалено
Декретные не директор платит, а государство.
Гость
Почему все так уверенны что эти антенны безвредные?
Сара
Не, директор у нас нормальной. Беременной этой ещё вчера мы объясняли, что увольняться не стоит. Но у неё срок маленький, она говорит, что не будет же всё время на больничном до декрета. Но она, мне кажется, вообще работать не хочет, поэтому и в декрет собралась (неоднократно об этом говорила) А теперь ещё вот повод есть.
Сегодня одна принесла какую-то пластину:) Её надо носить в кармане, якобы от излучения спасает:))) Это апофеоз. Уже приколоться хочется, может амулеты им продавать начать?
Сегодня одна принесла какую-то пластину:) Её надо носить в кармане, якобы от излучения спасает:))) Это апофеоз. Уже приколоться хочется, может амулеты им продавать начать?
""
На самом деле электромагнитное излучение очень вредно для человека, и нельзя сравнивать бытовые приборы и мощные передатчики. Цитата:"Электромагнитные поля обладают высокой биологической активностью. Клинически заболевание, связанное с воздействием электромагнитных излучений, проявляется в виде характерных субъективных расстройств (головная боль, нарушение памяти, нарушение сна),развитии пограничных нервно-психическихзаболеваний в сочетании с синдромом вегетативной дистонии, сердечно-сосудистой патологией, нарушениями репродуктивной функции, иммунного статуса, изменениями биохимических и гематологических показателей крови.К отдаленным эффектам хронического воздействия электромагнитных полей радиочастотного диапазона специалисты относят негативное влияние на потомство и раннее старение организма."
Сара
нормальнЫй
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Источниками сверхвысокочастотного излучения ( с частотой более 1500 МГц) в городах являются: радиостанции; телевизионные ретрансляторы; телевышки; электростанции. Их не должно быть в городской черте. Например, если у вас по соседству стоит радиолокационная станция и расстояние до нее меньше санитарных норм, то это может быть чрезвычайно опасно. В этом случае необходимо помнить, что санитарные нормы рассчитываются исходя из мощности электромагнитного излучения на определенном расстоянии от излучающей антенны, и не принимается во внимание, что на разных частотах организм человека имеет различную чувствительность к ЭМИ. Наибольшую опасность для человека представляет влияние электромагнитного излучения частотой 40 - 70 ГГц, что обусловленно соизмеримостью длины ЭМ волн с размерами клеток человека.
Вот так !
Автор надо замерить ЭМ фон в офисе, а это должны сделать учёные-физики из соответствующего института и паника прекратится.
Вот так !
Автор надо замерить ЭМ фон в офисе, а это должны сделать учёные-физики из соответствующего института и паника прекратится.
Мдауж
Вообще-то автор очень вредно. И по регламенту устанавливать антенны и ретрансляторы на крышах жилых зданий нельзя, а так вблизи (сколько метров уже не помню). Но как верно подметили, на крышах домов стоят повсеместно - решается вопрос банально взяткой старшей дома или управляющему компании. У сотовых операторов даже есть такая статья расходов, единственное по белой бухгалтерии они ее иначе проводят. Это я как вам работавшая в одной из таких компаний скажу. По регламенту ставить ретрансляторы нельзя, но .. как говорил наш начальник бегом к старшей дома или в управляющую решаем вопрос. Потому как строить как положено отдельную вышку для компании дорого, по сравнению с откатом.
Мдауж
В свое время в моем доме тоже хотели ставить ретранслятор, поговорили со старшей дома, позвонили в компанию-оператор, объяснила чего и куда накатаю, как итог стоит через дом.
Сара
Мдауж, и что делать? Увольняться я не буду, работа отличная. Ретрансляторы тоже не уберут.
гость
я вам щас расскажу. я так живу ужене один год. у меня мамина комната имеет два окна на разные стороны. одно окно выходит на сданик как раз с такими антенами. дома почти впритык, метров 10 между ними наверное. мы живем на 4 этаже, а антены стоят на сдании 5-этажного дома - почти на уровне с нашими окнами. так вот, давно уже не ставлю на это окошко цветы - вес дохнут! листья желтеют как будто если бы на солнце выгорали и растение чахнет, две недели максимум, и умирать начинает расстение. мама уже не один год мучается с тааакими головными болями, что не передать. врачи говорят давление и выписывают таблы. НО! маме в других местах хорошо. у нее на отдыхе или еще где голова не болит, а вот дома плохо. так что.. конечно вред не мгновенный. и мы не растения. если жить годами в такой близости - конечно вред колосален. если годик поработать, то может и ничего.. вызовите замерщиков с приборами, пусть проверят все фоны, волны и влияния на людей. есть же такое!
Сара
Поставлю цветок на окно и понаблюдаю:)
гость
Я думаю что непосредственно под ретранслятором самое безопасное место. А вобще есть нормативы. Обратитесь в сэс.
Сара
Наш отдел через год - полтора переведут в другое здание. Думаю за год никто в мутанта не переродится. Причём в других офисах всё спокойно. Только мы отличились.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Правильно! Как раз непосредственно под антенной нет угрозы. А вот жителям соседних домов не позовидуешь. Я живу в Германии, мы в поисках квартиры или дома наткнулись на обьявление о продаже квартиры 150 м в очень неплохом месте за 279 тысяч. Рыночная цена в этом месте за такой метраж тысяч 500. Оказалось, что балкон квартиры выходит непосредственно на ретранслятор, он прямо на уровне балкона в 5 метрах. Сидишь на балконе и лицезреешь антенну во всей ее красе. Конечно же, этот пентхаус никто не хотел покупать ни за какие деньги. У нас в Штутгарте постоянно проходят акции жителей против установки ретрансляторов в непосредственной близости от их жилья. Никто не хочет умереть от рака во звете лет. Поэтому я понимаю Ваших коллег. Одно хорошо, что Вы под антенной, а вот если бы были в соседнем доме, то...
Правильно! Как раз непосредственно под антенной нет угрозы. А вот жителям соседних домов не позовидуешь. Я живу в Германии, мы в поисках квартиры или дома наткнулись на обьявление о продаже квартиры 150 м в очень неплохом месте за 279 тысяч. Рыночная цена в этом месте за такой метраж тысяч 500. Оказалось, что балкон квартиры выходит непосредственно на ретранслятор, он прямо на уровне балкона в 5 метрах. Сидишь на балконе и лицезреешь антенну во всей ее красе. Конечно же, этот пентхаус никто не хотел покупать ни за какие деньги. У нас в Штутгарте постоянно проходят акции жителей против установки ретрансляторов в непосредственной близости от их жилья. Никто не хочет умереть от рака во звете лет. Поэтому я понимаю Ваших коллег. Одно хорошо, что Вы под антенной, а вот если бы были в соседнем доме, то...
Сара
Если я правильно поняла, то нам всем работающим в этом здании ничего не угрожает?
Сырничек с повидлом
Вообще-то за наведение паники есть статья. Уголовного кодекса на вас нет.
Беременную вашу жалко, которая неделю проплакала на работе. Придурки.
Беременную вашу жалко, которая неделю проплакала на работе. Придурки.
Гость
Мдауж
Сообщение было удалено
Про регламенты ( кстати, какого ведомства регламенты?) не знаю, но оборудование свое операторы сотовые размещают и на жилых , и на нежелых домах. Существуют нормотивы СЭС, и каждое такое размещение подлежит согласованию с СЭС - проводятся замеры излучения. Так что м.б. вам в СЭС и поинтересоваться - проводили ли они испытания по объектам на крыше вашего офиса?
Деревенщина
Мдауж
Сообщение было удалено
Мдауж Какой интересный коммент А как проверить, есть ли на нашем доме или соседних ретранслятор? Он должен быть заметен?
Специaлист
Автор, даю решение проблемы для вашего дурдома.
1. Идете к директору
2. Просите его закупить N штук кактусов для всех паникеров
3. Ставите всем на столы кактусы и еще несколько штук по окнам
4. Объявляете, что они поглощают вредное излучение, ссылки на "научные статьи" в инете сами найдете
5. ???
6. PROFIT!!!
1. Идете к директору
2. Просите его закупить N штук кактусов для всех паникеров
3. Ставите всем на столы кактусы и еще несколько штук по окнам
4. Объявляете, что они поглощают вредное излучение, ссылки на "научные статьи" в инете сами найдете
5. ???
6. PROFIT!!!
Гость
Специaлист
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лучше уж шапочки из фольги для всех сотрудников)
Лучше уж шапочки из фольги для всех сотрудников)
аvtor
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Шапочка из фольги защищает голову от пришельцев, что бы они не смогли нами манипулировать, так что думаю от электомагнитного излучпения они не спасут:)
Шапочка из фольги защищает голову от пришельцев, что бы они не смогли нами манипулировать, так что думаю от электомагнитного излучпения они не спасут:)
Женщина с веслом
Автор, ЭМ излучение, конечно, вредно. Только вред от домашней микроволновки у этой беременной побольше, чем от ретрансляторов. Да и что сейчас не вредно? Только в глухую тайгу уйти. Так там волки съесть могут, тоже вредно.
Гость
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
вы сравнили -сколько работает микроволновка (ну, минут 10 в день, вряд ли больше) или 8 часов подряд сидеть под антенной? Жалко беременную, она теряет работу, из-за каких-то гадов, которые антенну ставят на офисное здание.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Вот дуры! Когда вышка стоит на крыше, через несколько слоев перекрытий из железобетона - они плачутся и паникуют. А зато обитатели соседних домов и офисов, которым эта же вышка светит прямо в окна, через хиленький стеклопакет - те скачут от радости, что не на их здании поставили! умора!
Как в анекдоте: рядом с каким-то селом построили вышку сотовой связи. Жители села дружно написали жалобу, что вышка очень вредна для здоровья, что у них начались головные боли, бессонница и радикулиты, коровы с ума сходят, куры перестают нестись. Директор регионального отделения им ответил: "Это у вас все фигня! А вот что будет, когда мы ее ВКЛЮЧИМ!"
Как в анекдоте: рядом с каким-то селом построили вышку сотовой связи. Жители села дружно написали жалобу, что вышка очень вредна для здоровья, что у них начались головные боли, бессонница и радикулиты, коровы с ума сходят, куры перестают нестись. Директор регионального отделения им ответил: "Это у вас все фигня! А вот что будет, когда мы ее ВКЛЮЧИМ!"
Гость
PS. И вообще да, непосредственно под ретранслятором обычно уровень излучения невелик. Антенны так рассчитывают, чтобы мощность не "уходила" вниз.
Гость
Спасибо, автор, повеселили. ))) Паника там у них из-за антенны. ) Да боже мой, везде сейчас антенны, телефоны, компьютеры и тонны другой техники. Вот уж меня судьба уберегла от работы в женских коллективах, то ещё веселье. ;-D
Не ведитесь, автор, на эти провокации. А врач Вам по сути верно сказала. Много чего сейчас вредно.
Не ведитесь, автор, на эти провокации. А врач Вам по сути верно сказала. Много чего сейчас вредно.
Вау гречка
А я бы свалила с этой работы. Паника-паникой, а проверять, чушь ли все это или нет - неохота. Сколько бы денег на этой работе не платили, а рак вылечить не хватит.
Моряки практически каждый второй от рака умирают (кто успевает до него дожить) потому что полжизни на излучателе всяческих волн находятся. А казалось бы - им, как находящимся в центре, должно быть хорошо, и только стаи дохлых рыб должны плавать кверху брюхом в кильватерной струе.
Моряки практически каждый второй от рака умирают (кто успевает до него дожить) потому что полжизни на излучателе всяческих волн находятся. А казалось бы - им, как находящимся в центре, должно быть хорошо, и только стаи дохлых рыб должны плавать кверху брюхом в кильватерной струе.
Следующая тема
Предыдущая тема