Здравствуйте. Наш офис находится на последнем этаже здания. На крыше установили ретрансляторы мтс, вымпелком. Или как они там назывются - огромные антенны. И кто-то из нашего коллектива запустил слух, что это очень вредно для здоровья. Народ тут же впал в психоз, пошли разговоры о раке и мутациях. Многие заявили, что стали плохо спать, что головные боли начались. Обратились к начальству, директор посмеялся, сказал :"Если бы это было вредно, я бы первый сбежал". Я ничего не чувствую, и не очень боюсь. Но на фоне общей паники появляются мысли, а вдруг? Две девочки собрались увольняться (одна беременна - это можно понять), а одна просто истеричка. Что вы думаете, есть ли какое-то вредное воздействие, или это мракобесие?
Глупости это. По всему городу этих антенн понатыкано, и что? У нас напротив дома на крыше поликлиники поставили вышку сотовой связи. Если бы это убивало, кто бы разрешил её ставить на учреждении здравоохранения? Рядом ещё есть 2 школы и 2 детских садика. Да и вообще, в наше время этих излучений и волн СТОЛЬКО... Прям страшно жить, если задуматься всерьёз. У вас наверняка дома куча техники, возможно, в комнате где вы спите. тоже. Это вредно для здоровья! А что полезно? Смотрите на вещи проще, жить станет легче.
Гость
[3738367533]
Ваша беременная на голову не здорова. Ей то какой бсмысл увольняться?
Слегла на больничный, а потом сразу в декретный, та из него по уходу за ребенком и получай себе пособия сидя дома
Сара
[3906165456]
Вы себе даже не представляете, что сейчас творится. Женский коллектив, я не знаю, кто запустил этот слух. Но паника поднялась реальная. Эта беременная неделю плакала на работе. А все нет чтобы успокоить, наоборот масла в огонь подливают. Только я и ещё одна девушка спокойно отнеслись. Остальные сидят в инете информацию собирают и пугают друг друга. Ужас.
Рожденная змеей
[3433774061]
Думаю, кто-то умный решил таким образом выжить дурех с их работы)
Аленка
[2719499928]
А возраст интересно какой - теткам лет 40-50?
Булавка+
[785314778]
представляете, дамы, картину полный офис неуравновешанных истеричек )))
ужас
Тот самый аноним
[4007294425]
Сара
Сообщение было удалено
Ну блин, автор, смотрите как надо:
У моей начальницы открылся 3-й глаз, у курьера выросли рога. Пошла к начальнику, а у него ТРИ РУКИ!!!
По сабжу:
Все это бред, конечно.
А беременная получает ГОРАЗДО больше вреда от компьютеров, а не от антенн.
не ведитесь на провокации Сара) а лучше с каким нить медиком знакомым проконсультироваться
Олюня
[4269769529]
Тот самый аноним
Сообщение было удалено
И от мобильного телефона - тоже.
Олюня
[4269769529]
Сара
Сообщение было удалено
У нас тоже на работе все бабы - жуткие паникёрши. Кофе пить нельзя, конфеты на ночь нельзя, с 18-ти лет крем от морщин, фаст-фуд - яд и т.д. и т.п. в том же духе. Как будто не знают, что все мы усрём рано или поздно.
Олюня
[4269769529]
усрём = уМрём, но и вариант с буквой С не исключён.
С медиком я уже поговорила. Она сказала, мы вообще живём во вредном мире. Сама работает на аппарате узи, рядом кабинет функциональной диагностики, тоже излучение. Ничего говорит, есть вещи страшнее.
Коллеги разного возраста - старшей 51, младшей 22. Но панике все поддались. Мы вдвоём держимся. Думаю, директор должен что-то сделать, беседу провести. Хотя, вряд ли поможет. Мне кажется, люди любят пугаться.
Булавка+
[785314778]
Автор, паникеров расстреливают первыми. Вы не знали? Возьмите себе на заметку. кому-то выгодно посеять в ваши ряды панику.
Гость
[3015972334]
13 - а я бы на месте директора никаких бесед бы не проводила :) пусть идиоты увольняются, зачем такие непроходимо глупые и неадекватные сотрудники?
Автор, ну вы то будьте с головой на плечах. Вам правильно уже выше сказали: в городе полным-полно телеантенн и в домах у каждого из нас полно электротехники, т.ч. всё пространство, в котором мы все живём, буквально пронизано электро-магнитными излучениями.
И никто от этого не умирает и мутациями не страдает, это жизнь наша, мы - городские жители - живем в таких условиях уже десятилетия. Так что чего убиваетесь-то?
Похоже реально на массовый психоз в вашем офисе. Становитесь хотя бы вы здравомыслящей. И вашу коллегу беременную от дурости отговорите, тут уже верно сказали - если так переживает, пусть больничный возьмет у своего наблюдающего врача-гинеколога и спокойно дома сидит. Но увольнятся-то зачем, на какое пособие она в декрете жить собирается? Плюс трудовой стаж зачем прирывать, и терять рабочее место, которое на время декрета будет за ней закреплено.
В общем, вставляйте вашим истеричкам мозги на место, иначе реально эти клуши по своей дурости останутся без работы. А новую сейчас найти не так уж легко (мягко говоря).
Наталья
[199747742]
*стаж зачем прЕрывать
Гость 247
[1931111807]
Гость
Сообщение было удалено
да беременные все на голову ненормальные )) за них не мозг, а гормоны думают - по себе знаю ))).
вы , автор, хоть эту вашу беременную дурочку научите чтоб больничный брала или в санаторий уезжала пока паника не пройдет. объяснить вы ей сейчас всю бредовость ситуации не сможете, а так хоть нервы побережет ради ребенка.
Гость 247
[1931111807]
а может это начальник слух и пустил? )) ему-то выгодней, если беременная сама уволится - по другому от нее не избавится, а деньги платить нужно )
ну это совсем будет свинство. Надеюсь, что у автор начальник адекватный человек и на такое не способен.
Гость
[3774585830]
Гость 247
Сообщение было удалено
Декретные не директор платит, а государство.
Гость
[3774585830]
Почему все так уверенны что эти антенны безвредные?
Сара
[3906165456]
Не, директор у нас нормальной. Беременной этой ещё вчера мы объясняли, что увольняться не стоит. Но у неё срок маленький, она говорит, что не будет же всё время на больничном до декрета. Но она, мне кажется, вообще работать не хочет, поэтому и в декрет собралась (неоднократно об этом говорила) А теперь ещё вот повод есть.
Сегодня одна принесла какую-то пластину:) Её надо носить в кармане, якобы от излучения спасает:))) Это апофеоз. Уже приколоться хочется, может амулеты им продавать начать?
На самом деле электромагнитное излучение очень вредно для человека, и нельзя сравнивать бытовые приборы и мощные передатчики. Цитата:"Электромагнитные поля обладают высокой биологической активностью. Клинически заболевание, связанное с воздействием электромагнитных излучений, проявляется в виде характерных субъективных расстройств (головная боль, нарушение памяти, нарушение сна),развитии пограничных нервно-психическихзаболеваний в сочетании с синдромом вегетативной дистонии, сердечно-сосудистой патологией, нарушениями репродуктивной функции, иммунного статуса, изменениями биохимических и гематологических показателей крови.К отдаленным эффектам хронического воздействия электромагнитных полей радиочастотного диапазона специалисты относят негативное влияние на потомство и раннее старение организма."
Сара
[3906165456]
нормальнЫй
Наталья
[3928643457]
Гость
Сообщение было удалено
Источниками сверхвысокочастотного излучения ( с частотой более 1500 МГц) в городах являются: радиостанции; телевизионные ретрансляторы; телевышки; электростанции. Их не должно быть в городской черте. Например, если у вас по соседству стоит радиолокационная станция и расстояние до нее меньше санитарных норм, то это может быть чрезвычайно опасно. В этом случае необходимо помнить, что санитарные нормы рассчитываются исходя из мощности электромагнитного излучения на определенном расстоянии от излучающей антенны, и не принимается во внимание, что на разных частотах организм человека имеет различную чувствительность к ЭМИ. Наибольшую опасность для человека представляет влияние электромагнитного излучения частотой 40 - 70 ГГц, что обусловленно соизмеримостью длины ЭМ волн с размерами клеток человека.
Вот так !
Автор надо замерить ЭМ фон в офисе, а это должны сделать учёные-физики из соответствующего института и паника прекратится.
Мдауж
[561955177]
Вообще-то автор очень вредно. И по регламенту устанавливать антенны и ретрансляторы на крышах жилых зданий нельзя, а так вблизи (сколько метров уже не помню). Но как верно подметили, на крышах домов стоят повсеместно - решается вопрос банально взяткой старшей дома или управляющему компании. У сотовых операторов даже есть такая статья расходов, единственное по белой бухгалтерии они ее иначе проводят. Это я как вам работавшая в одной из таких компаний скажу. По регламенту ставить ретрансляторы нельзя, но .. как говорил наш начальник бегом к старшей дома или в управляющую решаем вопрос. Потому как строить как положено отдельную вышку для компании дорого, по сравнению с откатом.
Мдауж
[561955177]
В свое время в моем доме тоже хотели ставить ретранслятор, поговорили со старшей дома, позвонили в компанию-оператор, объяснила чего и куда накатаю, как итог стоит через дом.
Сара
[3906165456]
Мдауж, и что делать? Увольняться я не буду, работа отличная. Ретрансляторы тоже не уберут.
гость
[900074860]
я вам щас расскажу. я так живу ужене один год. у меня мамина комната имеет два окна на разные стороны. одно окно выходит на сданик как раз с такими антенами. дома почти впритык, метров 10 между ними наверное. мы живем на 4 этаже, а антены стоят на сдании 5-этажного дома - почти на уровне с нашими окнами. так вот, давно уже не ставлю на это окошко цветы - вес дохнут! листья желтеют как будто если бы на солнце выгорали и растение чахнет, две недели максимум, и умирать начинает расстение. мама уже не один год мучается с тааакими головными болями, что не передать. врачи говорят давление и выписывают таблы. НО! маме в других местах хорошо. у нее на отдыхе или еще где голова не болит, а вот дома плохо. так что.. конечно вред не мгновенный. и мы не растения. если жить годами в такой близости - конечно вред колосален. если годик поработать, то может и ничего.. вызовите замерщиков с приборами, пусть проверят все фоны, волны и влияния на людей. есть же такое!
Сара
[3906165456]
Поставлю цветок на окно и понаблюдаю:)
гость
[2106279643]
Я думаю что непосредственно под ретранслятором самое безопасное место. А вобще есть нормативы. Обратитесь в сэс.
Сара
[3906165456]
Наш отдел через год - полтора переведут в другое здание. Думаю за год никто в мутанта не переродится. Причём в других офисах всё спокойно. Только мы отличились.
Правильно! Как раз непосредственно под антенной нет угрозы. А вот жителям соседних домов не позовидуешь. Я живу в Германии, мы в поисках квартиры или дома наткнулись на обьявление о продаже квартиры 150 м в очень неплохом месте за 279 тысяч. Рыночная цена в этом месте за такой метраж тысяч 500. Оказалось, что балкон квартиры выходит непосредственно на ретранслятор, он прямо на уровне балкона в 5 метрах. Сидишь на балконе и лицезреешь антенну во всей ее красе. Конечно же, этот пентхаус никто не хотел покупать ни за какие деньги. У нас в Штутгарте постоянно проходят акции жителей против установки ретрансляторов в непосредственной близости от их жилья. Никто не хочет умереть от рака во звете лет. Поэтому я понимаю Ваших коллег. Одно хорошо, что Вы под антенной, а вот если бы были в соседнем доме, то...
Сара
[3906165456]
Если я правильно поняла, то нам всем работающим в этом здании ничего не угрожает?
Сырничек с повидлом
[968174907]
Вообще-то за наведение паники есть статья. Уголовного кодекса на вас нет.
Беременную вашу жалко, которая неделю проплакала на работе. Придурки.
Гость
[130220657]
Мдауж
Сообщение было удалено
Про регламенты ( кстати, какого ведомства регламенты?) не знаю, но оборудование свое операторы сотовые размещают и на жилых , и на нежелых домах. Существуют нормотивы СЭС, и каждое такое размещение подлежит согласованию с СЭС - проводятся замеры излучения. Так что м.б. вам в СЭС и поинтересоваться - проводили ли они испытания по объектам на крыше вашего офиса?
Деревенщина
[2755240319]
Мдауж
Сообщение было удалено
Мдауж Какой интересный коммент А как проверить, есть ли на нашем доме или соседних ретранслятор? Он должен быть заметен?
Специaлист
[3347501676]
Автор, даю решение проблемы для вашего дурдома.
1. Идете к директору
2. Просите его закупить N штук кактусов для всех паникеров
3. Ставите всем на столы кактусы и еще несколько штук по окнам
4. Объявляете, что они поглощают вредное излучение, ссылки на "научные статьи" в инете сами найдете
5. ???
6. PROFIT!!!
Гость
[3619532424]
Специaлист
Сообщение было удалено
Ваш текст
Лучше уж шапочки из фольги для всех сотрудников)
аvtor
[926800659]
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текст
Шапочка из фольги защищает голову от пришельцев, что бы они не смогли нами манипулировать, так что думаю от электомагнитного излучпения они не спасут:)
Женщина с веслом
[3996183877]
Автор, ЭМ излучение, конечно, вредно. Только вред от домашней микроволновки у этой беременной побольше, чем от ретрансляторов. Да и что сейчас не вредно? Только в глухую тайгу уйти. Так там волки съесть могут, тоже вредно.
Гость
[1259053126]
Женщина с веслом
Сообщение было удалено
вы сравнили -сколько работает микроволновка (ну, минут 10 в день, вряд ли больше) или 8 часов подряд сидеть под антенной? Жалко беременную, она теряет работу, из-за каких-то гадов, которые антенну ставят на офисное здание.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1065544591]
Вот дуры! Когда вышка стоит на крыше, через несколько слоев перекрытий из железобетона - они плачутся и паникуют. А зато обитатели соседних домов и офисов, которым эта же вышка светит прямо в окна, через хиленький стеклопакет - те скачут от радости, что не на их здании поставили! умора!
Как в анекдоте: рядом с каким-то селом построили вышку сотовой связи. Жители села дружно написали жалобу, что вышка очень вредна для здоровья, что у них начались головные боли, бессонница и радикулиты, коровы с ума сходят, куры перестают нестись. Директор регионального отделения им ответил: "Это у вас все фигня! А вот что будет, когда мы ее ВКЛЮЧИМ!"
Гость
[1065544591]
PS. И вообще да, непосредственно под ретранслятором обычно уровень излучения невелик. Антенны так рассчитывают, чтобы мощность не "уходила" вниз.
Гость
[2022337404]
Спасибо, автор, повеселили. ))) Паника там у них из-за антенны. ) Да боже мой, везде сейчас антенны, телефоны, компьютеры и тонны другой техники. Вот уж меня судьба уберегла от работы в женских коллективах, то ещё веселье. ;-D
Не ведитесь, автор, на эти провокации. А врач Вам по сути верно сказала. Много чего сейчас вредно.
Вау гречка
[1830487036]
А я бы свалила с этой работы. Паника-паникой, а проверять, чушь ли все это или нет - неохота. Сколько бы денег на этой работе не платили, а рак вылечить не хватит.
Моряки практически каждый второй от рака умирают (кто успевает до него дожить) потому что полжизни на излучателе всяческих волн находятся. А казалось бы - им, как находящимся в центре, должно быть хорошо, и только стаи дохлых рыб должны плавать кверху брюхом в кильватерной струе.