Гость
Статьи
у кого был …

у кого был панкреонекроз?

отзовитесь!!!поделитесь!!!
даша
2 071 ответ
Последний — Перейти
Страница 41
Ольга
Гость
Добрый день. Поддерживаю всех, кто столкнулся с панкреонекрозом сам или родные. Неизвестно, кто выживет, кто уйдет, боритесь. У моего папы в 71 год удалили желчный с камнями лапароскопически через отверстия в животе, так как были приступы боли. диету после операции не очень держал, работа, нервы. Не пил совсем уже больше 30 лет, не курил тоже долго. Поесть всегда любил, вес был 99 кг. После операции приступы всё равно были периодически. В июне снова приступ, после каши на завтрак, скорая уколола обезболивающие, сказали панкреатит, от госпитализации отказались, так как летом 2020 бушевал ковид. Промучился весь день. В ночь всё же госпитализировали. На утро звоним - телефон недоступен, оказалось в реанимации после ночной операции. Дня 3 был в реанимации, потом перевели в палату в отделении гнойной хирурии Раменской ЦРБ Моск. обл. Посетителей во время ковида не пускали, только передачи можно и общение с врачом по телефону. Сразу стали колоть антибиотики врач говорил. Разрезан был от грудины до паха. Через 2 недели вторая операция - флегмона забрюшинного пространства. 1 день в реанимации. Ещё через 2 недели третья операция - 2 абсцесса на поджелудочной.
Продолжу. Врач потом говорил, что думали - желудочное кровотечение судя по симптомам. По телефону врач говорил, что папа ходячий, никакой уход ему не нужен, ест, что дают. По телефону папа отвечал не всегда, видимо это и был, так называемый психоз от наркоза, обезболивающих наркотических, антибиотиков. Когда разговаривал с нами, часто был как не в себе, иногда нормально. Потом удалось связаться с санитарками из отделения и они уже рассказали о состоянии папы и до выписки ухаживали за ним. Оказывается он ничего из того, что мы передавали (все порционно, диетическое, каждый день свежее) не ел. Сил не было и желания. Не вставал в туалет. Перевязки на кровати. Лежал в палате "смертников", самых тяжелых больных. Знакомый врач смог попасть к папе, поговорил с лечащим врачом и деликатно сказал нам, что надежды нет. Санитарки очень помогли, слава Богу, что папиным коллегам удалось на них выйти. Они кормили его, хоть понемногу заставляли. В туалет, когда хотел, не разрешали, говорили , подцепит там инфекцию или упадет. Утку давали. Протирали, а один раз даже в душ сводили и там обтерли. Папа сказал тогда, что как гора с плеч. Начались пролежни, хоть и уход был. Через 52 дня в больнице папу выписали. С 1 трубкой в животе справа. Подробностей, сколько было трубок изначально, в больнице, не скажу, может 3? И был разрезан всё это время от грудины до паха, может для чистки.Все 52 дня кололи антибиотики и мы купили Максилак (там пробиотик и пребиотик в одной капсуле и пить 1 раз в день), врач одобрил и санитарки давали его папе. Сам ходить не мог практически, весил 64 кг, потерял 35 кг. Было лето и за 52 дня 3 раза менялись лечащие врачи из-за отпусков, но все были на связи во время стационара.
Ольга
Ольга
Продолжу. Врач потом говорил, что думали - желудочное кровотечение судя по симптомам. По телефону врач говорил, что папа ходячий, никакой уход ему не нужен, ест, что дают. По телефону папа отвечал не всегда, видимо это и был, так называемый психоз от наркоза, обезболивающих наркотических, антибиотиков. Когда разговаривал с нами, часто был как не в себе, иногда нормально. Потом удалось связаться с санитарками из отделения и они уже рассказали о состоянии папы и до выписки ухаживали за ним. Оказывается он ничего из того, что мы передавали (все порционно, диетическое, каждый день свежее) не ел. Сил не было и желания. Не вставал в туалет. Перевязки на кровати. Лежал в палате "смертников", самых тяжелых больных. Знакомый врач смог попасть к папе, поговорил с лечащим врачом и деликатно сказал нам, что надежды нет. Санитарки очень помогли, слава Богу, что папиным коллегам удалось на них выйти. Они кормили его, хоть понемногу заставляли. В туалет, когда хотел, не разрешали, говорили , подцепит там инфекцию или упадет. Утку давали. Протирали, а один раз даже в душ сводили и там обтерли. Папа сказал тогда, что как гора с плеч. Начались пролежни, хоть и уход был. Через 52 дня в больнице папу выписали. С 1 трубкой в животе справа. Подробностей, сколько было трубок изначально, в больнице, не скажу, может 3? И был разрезан всё это время от грудины до паха, может для чистки.Все 52 дня кололи антибиотики и мы купили Максилак (там пробиотик и пребиотик в одной капсуле и пить 1 раз в день), врач одобрил и санитарки давали его папе. Сам ходить не мог практически, весил 64 кг, потерял 35 кг. Было лето и за 52 дня 3 раза менялись лечащие врачи из-за отпусков, но все были на связи во время стационара.
Продолжу. Срочно купили матрас от пролежней и переносное ведро-туалет. Хирург из платного медцентра научила нас, как промывать дренаж и обрабатывать выходное отверстие в животе (шприц Жане, физраствор). Жидкости выходило 10-20 мл за сутки, прозрачная, невонючая, с небольшим запахом. Если на шве образовывались гнойники (каждый день новые маленькие) их промывали перекисью и мазали зеленкой. Есть он долго не хотел, как ребенок, съест пару ложек и не хочет больше и пить тоже. Выходили в сад посидеть, двигаться сил и желания не было. Голова в норму пришла, наконец. Многого, что было в больнице не помнит до сих пор, хоть 5 лет прошло. Плохое, видимо, мозг вычеркнул. Через 1,5 месяца дома немного ожил. Ездили к хирургу в поликлинику на осмотр, брали инвалидное кресло, сам не мог так далеко идти от машины до поликлиники и кабинета. И тут вдруг кровь в дренаже. Опять госпитализация. Лежал 2 недели. Там случился кишечный свищ. Сама не видела, но папа сказал, что при промывании дренажа запахло калом и медсестра подтвердила. Выписали уже без дренажа. Постепенно поправился, дали инвалидность 3 группу на полгода. С работы уволился. Диету соблюдает под нашим присмотром. Пьет ферменты: 20-25 тысяч при приеме пищи, 10 тысяч при перекусе. Пожизненно выписала гастроэнтеролог. Иногда забывает. Ездит на рыбалку и там диету, скорее всего, не держит. Спрашивала его, говорит болей не бывает. Через 2 года после этого рак простаты. Вовремя обнаружили, пролечился. Так что надо бороться, надеяться. Кстати, может и это помогло: пока папа был в больнице объехала несколько храмов и монастырей, везде на год заказывала за здравие папе. И сами молились, конечно. Всем крепкого здоровья.
Ольга
Алена Ш
У мужа сейчас эта болезнь, 34 года парню. 25 дней в реанимации, он в сознании, нас пару раз в неделю к нему пускают. Адекватный абсолютно стал, был такой как пьяненький, сейчас прямо как обычный человек, только очень распухший ниже груди… первую неделю не говорил из-за ИВЛ, мог только писать, сейчас затыкает трахеостому и вполне понятно, что говорит, общительный… идет четвертый уровень антибиотиков, по КТ ухудшения, присоединился отек легкого, а по анализам крови наоборот улучшения, меньше лейкоциты, повыше железо, белок не критичный, амилаза чуть поднялась, была совсем низкой. Все вводят внутривенно и внутримышечно. Сегодня была у него, тренируют дышать без ИВЛ, трубка стоит, трахеостома, но к аппарату не подключена, дышит самостоятельно, но на ночь возвращают аппарат, не получается пока самому дышать. Стали кормить больничной едой, большую часть начал усваивать, говорит, всего 2 раза была рвота, через зонд докармливают нутридринком через нос сразу в кишечник. В туалет по большому ходит самостоятельно в утку, а в мочевом катетер из-за сильного отека. Кардиограмма хорошая у него. Операцию не делают, говорят срочная операция не показана, трубки тоже никакие не выводят. Лежит в областной больнице города-миллионника, все лекарства, говорят врачи, есть. Мы предлагали что-то достать редкое, если нужно, говорят не нужно. В больнице много моих знакомых медработников… меня очень пугает, что ничего не делают, просто чего-то жду … у кого так же было? Состояние у меня уже до трясучки… врачи, даже знакомые, толком ничего не объясняют, говорят, куда кривая выведет. Кто через все это прошел, что будет дальше, очень нужны советы и поддержка!
Держитесь, все будет хорошо. Поддерживайте мужа. Я папе расказывала все подряд из нашей жизни дома, про сад, про ремонт, рро знакомых, цепляла за мирские дела.
Гость
ольга корнеева
мне 54г. 16ноября после операции на грыжу ПОД случился острый панкреатит с панкреоникрозом,сделали операцию,отняли часть хвоста,хожу с дренажами,сейчас дома,промываюсь,16 марта опять в обл. больницу,говорят,будут лечить реннгено терапией,что-то я сомневаюсь поможет-ли?кто этим лечился?
Здравствуйте! Как ваше здоровье? Панкреонекроз полностью лечились . хр панкреатитом. Шась как вы.
Виктория
даша
почему, у меня был? ищу единомышленников-поддержать друг друга-как боролись,как дальше живут!
Подскажите пожалуйста, у моего мужа некроз поджелудочной железы, лежит в стационаре, температура то падает , то повышается, а врачи только наблюдают за состоянием. Что нам делать ?
Гость
Неделя реанимации. 2 месяца в больнице с дренажами. Жесткая диета. Прошел год, я вернулась к обычной жизни. Врачи говорят мне очень повезло.
Гость
Денис
Всем добрый день . Меня зовут Денис, мне 34 года . Перенес данную болезнь почти 5 лет назад . Делали 3 операции в период 20 дней . В реанимации был как постоянный клиент ) Дренажей стояло 6 штук , катетор в спине и дренаж в спине ( некротическая жидкость попала в полость крудной клетки ) . Болезнь очень тяжелая, но прежде всего, как говорил мне мой доктор - "Болезнь нужно победить прежде всего психологически и самое главное не бояться, это будет самой лучшей помощью для лечения . В итоге я поправился, конечно адаптировался долго с пол года после болезни , в весе потерял 48 килограмм - всегда мечтал похудеть т.к. был толстым ))) В данный момент активно занимаюсь спортом, никаких симптомов болезни не наблюдаю абсолютно . Придерживаюсь диеты в рамках - свинина, алкоголь,острое - нет . Все остальное ем , могу выпить немного вина, пива - стремно просто пить крепче, а так думаю , что ничего не произойдет смертельного ) Сахар не употребляю вообще, так как с детства не очень люблю сладкое, это думаю помогло избежать диабета . Ну и напоследок хочу сказать - если и заболели - главное не бойтесь ! Все излечимо в наше время и пересадку поджелудочной уже даже делают и довольно успешно . Всем удачи и крепкого здоровья .
Спасибо,вы дали надежду,мы третий месяц лечимся 🙏
Гость
Какой город. Только перенесла операцию. Сказали чудом жива. Бояться абсцесса. А я в ту больницу боюсь. И какой врач вам делал операцию
Здравствуйте. У мужа после травмы живота удалили селезёнку и через неделю обнаружили непроходимость кишечника в виде спаек, сделали повторно операцию и вот там обнаружили панкреонекроз с небольшим абсцессом. Сказали что спайки и некроз последствия первой операции, посттравматический панкреатит. Пока лежал в больнице где и обнаружили это все болей н было, ни рвоты вообще ничего. Так понимаю во время нашли панкреонекроз, если бы не спайки. Вчера сделали операцию, сразу перевели в палату. Расскажите может у кого был посттравматический панкреатит? Очень переживаю а мужа.
Ольга Ольга
Здравствуйте. У мужа после травмы живота удалили селезёнку и через неделю обнаружили непроходимость кишечника в виде спаек, сделали повторно операцию и вот там обнаружили панкреонекроз с небольшим абсцессом. Сказали что спайки и некроз последствия первой операции, посттравматический панкреатит. Пока лежал в больнице где и обнаружили это все болей н было, ни рвоты вообще ничего. Так понимаю во время нашли панкреонекроз, если бы не спайки. Вчера сделали операцию, сразу перевели в палату. Расскажите может у кого был посттравматический панкреатит? Очень переживаю а мужа.
Изначально был при травме ушиб хвоста поджелудочной и видимо там образовался панкреонекроз.
Гость
https://t.me/pancreatonecrosis Есть группа в «Телеграме» по поводу панкреонекроза. Там как болеющие, так и выздоравливающие
Иван
Гость
https://t.me/pancreatonecrosis Есть группа в «Телеграме» по поводу панкреонекроза. Там как болеющие, так и выздоравливающие
В поиске «панкреонекроз»
Иван
https://t.me/pancreatonecrosis Чат в телеграмме. Люди переболевшие и болеющие панкреонекрозом.
Гость
Евгений,30 лет
Сделайте узи,а не спрашивайте что делать,вот вам мой совет
У меня подруга умерла недавно. Очень бодрая и здоровая была, к врачам никогда не обращалась. Ей было 63 года. Заболел живот, утром пошла на УЗИ, немного было воспаление,но ничего критичного. Вечером боли посильнее начались, вызвали скорую, приехала скорая, сказали в больницу ехать, отравление, подруга отказалась, а к утру умерла.Вскрытие показало некроз поджелудочной железы. Как такое может быть?Так быстро некроз бывает? На УЗИ было просто немного воспаление.
Всем здравствуйте. Моей маме 56 лет, всю жизнь не пила не курила, нашли два года назад небольшие камушки. Сказали удалять ненужно. И вот на днях, на остановке, упала, от боли, скорая отвезла в больницу, сразу в реанимацию, поставили стабильно тяжёлое состояние. Нашли жидкость, поставили дренаж. Подключили к ивл, так же подключили сердце, давление поддерживают, без него организм не справляется. Два дня состояние крайне тяжелое. Диагноз некроз поджелудочной железы. Не в сознание, с первого дня, в медикаментозный сне. Интексикация всего организма, но она у меня держиться. Помогите пожалуйста, у кого так было, и вы выжили, помогите пожалуйста советом, я умираю морально без неё моя жизнь остановилась
Гость
даша
ну почему -то я встала,месяц в больнице, из них 4 дня в реанимации-9 трубок в животе! думали сначала вздутие-скорая не брала,потом аппендицит,а как вскрыли-некроз с перитонитом,как рассказали-врачи сами в шоке были!
Вы живы?
Гость
В данный момент у меня идет третий месяц лечения стирильного панкронекроза. 9 дней лежала в реанимации потом в хирургии, сейчас дома. Чувствую себя хорошо, ждем с хирургом полного исчезновения жидкости рядом с поджелудочной, на последнем мрт были лишь следы уже, а после операция на поджелудочной и удаление желчного.
Гость
Я с Казахстана. В августе 2025 случился острый, идеопатический панкреатит. Неделю я дома лежала с адски и болями, я и мои двое детей. Приехали родители потому что, я не отвечала на телефон 2 дня. Как, когда приехали не помню была без сознания. Переодически приходила в себя уже в больнице и как только приходила в сознание мне врачи говорили о какой то трубке о каких то жидкостях. Я вообще не понимала где я и почему мне это без конца говорят. В себя пришла когда отходила от наркоза, ужасного наркоза врагу не пожелаю. И тогда увидела 1 трубку из живота каторую хотела почему то выдернуть, меня привязывал за ноги и за руки. Когда уже пришла в себя мне обьяснили. Неделю я дома мучилась пока не случился панкреанекроз. Сказали чудом спасли. Через 5 дней сняли трубку и отправили домой, прописали диету, лекарства. Лекарства пила ещё месяц, боли были чуть больше месяца. Затем боли резко прекратились и оставила диету, ем сейчас все подряд, жалоб нет. Главное позитивный настрой. Я как только отошла от наркоза, начала вставать с койки но, была такой слабой что сразу падала но, мне нужно было домой)) я врачам говорила что, мне некогда лежать у меня дети дома)) не давайте болезни завладеть вами, покажите ей что, вам некогда болеть и уж тем более подчиняться и самое главное уберите страх. Плачь те, психуйте, деритесь только не бойтесь это основное.
Гость
Евгений
Я родился в 1991 году. В 2010 году 19 октября попал в больницу,в экстренном порядке был переведён в реанимацию,был поставлен диагноз ОСТРЫЙ ПАНКРЕОНЕКРОЗ ((( , в реанимации провёл 3 недели,стояли 3 трубки,спинной катетор для обезболивания (процедура неприятная и болезненная),после был переведён в хирургию,заново учился ходить (в реанимации мучали ужасные боли не мог даже сесть или на бок перевернуться не точто встать),ходить начал после барокемеры,10 декабря 2010 сделали операцию,поставили 2 дренажа толщиной с палец каждый, с октября по декабрь потерял 40 килограмм ( со 105кг. до 65кг.)после нового года постепенно начал набирать вес.Выписали 28 марта 2011 года(весил 80 кг). Пролежал пол года ну или 6 месяцев, в плюс ко всему заработал сахарный диабет (инсулинозависимый).Сегодня 25.07.2012. самочувствие хорошее, сижу на диете,прочитал много литературы по этому поводу.Это время вспоминаю как сон, сон ужасный и пробирающий до костей,самому заклятому врагу не пожелал бы такого,в голове всё было кувырком,порой ничего не понимал, начинался психоз. ЛЮДИ,ДАМ ХОРОШИЙ И ДЕЙСТВУЮЩИЙ СОВЕТ,ПРИ МАЛЕЙШИХ ПРИЗНАКАХ ОБРАЩАЙТЕСЬ В БОЛЬНИЦУ, ЭТО НЕ ШУТКА И ВЫРАЖЕНИЕ "БУДЕТ ЧТО ВСПОМНИТЬ" ЗДЕСЬ СОВСЕМ НЕ УМЕСТНО. С наилучшими пожеланиями Женя Лунёв, будьте здоровы))) (если появились какие-либо вопросы мой id ВКонтакте-138946341 , обращайтесь, с удовольствием помогу чем смогу)
А с чего начиналось все? Какие изначально симптомы? Не когда уже совсем все плохо, а предвестники
Гость
Потерял сына в сентябре 21 год было ему. Панкреонекроз. Чувствовал себя лучше,ходил и тп, после первой операции через три недели, резкое ухудшение и смерть. Не спасли врачи. Болел три недели. Во время последней удалили поджелудочную целиком, но было поздно.
Гость
3 месяца назад не стало моей мамы,ей был всего 51 год.Тотальный панкреонекроз из-за застрявшего камня в холеходе.34 дня реанимации,сепсис,забрюшинная флегмона.Начался резко,ничего не предвещало беды,не было ни тошноты ни пожелтения,только опоясывающая боль.Первая скорая просто поставила обезбол.Во второй раз когда вызвали уже госпитализировали.Она никогда не злоупотребляла алкоголем,тем более не курила,хорошо и правильно питалась.Спасти не смогли в Ростове-на-Дону.Это страшная болезнь и страшные муки.Врагу не пожелаешь.Люди пожалуйста,если у вас обнаружили камни в желчном удалите не тяните!!!Это может стоить жизни!!Это ужасная мучительная смерть!Как теперь жить без матери?И дня не проходит ,что бы в глазах не стояли моменты реанимации,где она умирает в муках.Я ненавижу тебя сраный панкреонекроз!!!!
Гость
вася
Даша у меня был, 6 лет назад. Неделя в реанимации со всеми трубками и прочей ***. Помереть у наших лекарей можно и при обычных операциях. Так что коль уже выжили не надо мусолить статистику. Скажу за себя, я по тихоньку ушел от их смертельной диеты, при которой лучше не жить вообще..Правда это все делалось маленькими шагами...На данном этапе я ем все, включая гриль меню. Разумеется спиртного я не употребляю. У меня было огромное желание жить после этого. Я не даю вам советов, каждый решает за себя. Но коль вы прошли тот ужасный этап, вы при желании сможете восстановится
у вас был операция? Или лечились без операции
Гость
Лиза
Здравствуйте, очень рада что у вас все хорошо. Моего мужа оперировали геморрагический панкреанекроз. Все выжил диета не пил и так 3 года. Потом начал выпивать и диету понятно бросил. Сейчас лежит в реанимации. Говорят от поджелудочной ничего не осталось, сахар, цирроз начинается, полиорганная недостаточность, сам дышать не может Ивл. Врачи не чего конкретного не говорят операцию не делают, Чего ждать не знаю даже, от без известности сума сойти можно.
Здравствуйте. Мой муж 27 дней в реанимации, Куча дренажей, 4 дня назад была полосная операция (убирали скопившуюся жидкость, гной) потерял больше 3 литров крови, был септический шок. Ивл, полиорганная недостаточность, подключен к аппарату искусственная почка. Доктора говорят что состояние крайне тяжелое и ничего сказать не могут чем всё закончится. Я скоро с ума сойду от того что ничем не могу помочь. Все эти 27 дней в медикаментозной седации.. Скажите есть хоть малейшие шансы?! 🙏
Гость
Гость
Здравствуйте. Мой муж 27 дней в реанимации, Куча дренажей, 4 дня назад была полосная операция (убирали скопившуюся жидкость, гной) потерял больше 3 литров крови, был септический шок. Ивл, полиорганная недостаточность, подключен к аппарату искусственная почка. Доктора говорят что состояние крайне тяжелое и ничего сказать не могут чем всё закончится. Я скоро с ума сойду от того что ничем не могу помочь. Все эти 27 дней в медикаментозной седации.. Скажите есть хоть малейшие шансы?! 🙏
Вижу чат уже не работает. Но все таки напишу. Это я писала последние сообщения,, к сожалению мой муж не справился и на 30-й день нахождения в реанимации после второй полосной операции, умер. 43 года ему было, осталась одна с двумя детками4 года и 1,5) Жизнь просто рухнула в один миг. Где взять силы жить дальше не знаю. Люди берегите себя и не затягивайте с лечением, как только услышали первые звоночки. Можно упустить шанс и будет поздно. Я ненавижу тебя панкреонекроз за то что ты забрал у меня самое дорогое!!! Берегите себя!
Дарья я перевела острый панкреонекроз, 2009г заражение крови . неделя реанимации. Потом 7 операций , синегнойка. Но выжила чудом . потом 2 г реабилитации и таблеток и исследований. Живу уже 17 лет . обычной не знаешь жизнь , диета , никакого алкоголя, и вредный еды , обострений не было , так если что поем бывает что нельзя . да и сейчас почти хорошо , но все же стал сахар прыгать , но это предсказуемо. Еще жёстче диета. И вроде хорошо. Как вы напишите , сколько лет прошло.
Гость
Неделя реанимации. 2 месяца в больнице с дренажами. Жесткая диета. Прошел год, я вернулась к обычной жизни. Врачи говорят мне очень повезло.
Здравствуйте могу поделится опытом . я тоже перенесла , также 2 месяца в больнице с дренажами . 6 операций, синегнойка, .сепсис, то что выжила тоже чудо , живу уже 17 лет . обычной , почти не назовешь жизнь . но жесткая диете , ни алкоголя, ни вредной пиши , ничего жареного , острого , и тд. Но начал прыгать сахар , бывает . обострений слава Богу не было. . была тогда 125 кг потом похудела до 95. Потом опять почти набрала столько же . конечно ферменты , но не всегда . как дальше будет не знаю . надеюсь еще поживу. Постоянные обследования нужны и строгая диета .
Александра
Всем здравствуйте. Моей маме 56 лет, всю жизнь не пила не курила, нашли два года назад небольшие камушки. Сказали удалять ненужно. И вот на днях, на остановке, упала, от боли, скорая отвезла в больницу, сразу в реанимацию, поставили стабильно тяжёлое состояние. Нашли жидкость, поставили дренаж. Подключили к ивл, так же подключили сердце, давление поддерживают, без него организм не справляется. Два дня состояние крайне тяжелое. Диагноз некроз поджелудочной железы. Не в сознание, с первого дня, в медикаментозный сне. Интексикация всего организма, но она у меня держиться. Помогите пожалуйста, у кого так было, и вы выжили, помогите пожалуйста советом, я умираю морально без неё моя жизнь остановилась
Здравствуйте могу поделится опытом . я тоже перенесла , также 2 месяца в больнице с дренажами . 6 операций, синегнойка, .сепсис, жидкость постоянно откачивали , то что выжила тоже чудо , живу уже 17 лет . обычной , почти не назовешь жизнь . но жесткая диете , ни алкоголя, ни вредной пиши , ничего жареного , острого , и тд. Но начал прыгать сахар , бывает . обострений слава Богу не было. . была тогда 125 кг потом похудела до 95. Потом опять почти набрала столько же . конечно ферменты , но не всегда . как дальше будет не знаю . надеюсь еще поживу. Постоянные обследования нужны и строгая диета .
Гость
даша
мне теперь такая диета всю жизнь!
Лучше диета, чем доски 😭ппошла
Гость
Ната
Это писала я в 2014 году. Кому надо поделюсь опытом.
Здравствуйте, как сейчас себя чувствуете?
Гость
Настенка
Да ладно,зачем все это,мы все в одной упряжке,увы.....но,каждый может помочь кому-то осознать,что,он не один,и,мы все РЯДОМ!!!!!!!!!Спасибо всем на отзывы:-)))не ожидала!Может, что-то изменить?!Не в плане сейчас,а в плане помощи тем,кто действительно,нуждается,объединимся?какие ВЫ- молодцы!!!!мы рядом и мы вместе,так,давайте и дальше поддерживать хороших людей!!!пере пост приветствуется!))живите как можно дольше,желательно,до правнуков!!!!еще раз спасибо)))
Здравствуйте
У меня давно лет 10 назад был некроз хвоста поджелудочной
Ну вроде живу)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
даша
почему, у меня был? ищу единомышленников-поддержать друг друга-как боролись,как дальше живут!
Год назад был панкреонекроз.
Половина поджелудочной осталось. Было две кисты, по 200 мл +/- каждая.
Пришел сам в больницу (рвота, головокружение), боли не было.
Узи и тут же в реанимацию. Врачи были в шоке что, сам пришёл.
3 месяца в больнице и теперь ЖИВУ!!!
С креоном, чуть балую себя!
Всем желаю здоровья!!!
Берегите себя!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова