У мужа сейчас эта болезнь, 34 года парню. 25 дней в реанимации, он в сознании, нас пару раз в неделю к нему пускают. Адекватный абсолютно стал, был такой как пьяненький, сейчас прямо как обычный человек, только очень распухший ниже груди… первую неделю не говорил из-за ИВЛ, мог только писать, сейчас затыкает трахеостому и вполне понятно, что говорит, общительный… идет четвертый уровень антибиотиков, по КТ ухудшения, присоединился отек легкого, а по анализам крови наоборот улучшения, меньше лейкоциты, повыше железо, белок не критичный, амилаза чуть поднялась, была совсем низкой. Все вводят внутривенно и внутримышечно. Сегодня была у него, тренируют дышать без ИВЛ, трубка стоит, трахеостома, но к аппарату не подключена, дышит самостоятельно, но на ночь возвращают аппарат, не получается пока самому дышать. Стали кормить больничной едой, большую часть начал усваивать, говорит, всего 2 раза была рвота, через зонд докармливают нутридринком через нос сразу в кишечник. В туалет по большому ходит самостоятельно в утку, а в мочевом катетер из-за сильного отека. Кардиограмма хорошая у него. Операцию не делают, говорят срочная операция не показана, трубки тоже никакие не выводят. Лежит в областной больнице города-миллионника, все лекарства, говорят врачи, есть. Мы предлагали что-то достать редкое, если нужно, говорят не нужно. В больнице много моих знакомых медработников… меня очень пугает, что ничего не делают, просто чего-то жду … у кого так же было? Состояние у меня уже до трясучки… врачи, даже знакомые, толком ничего не объясняют, говорят, куда кривая выведет. Кто через все это прошел, что будет дальше, очень нужны советы и поддержка!