Здраствуйте! у меня хроническая анальная трещина,оперировалась 6 лет назад)Недавно случилось обострение,проктолог сказал повторно оперировать не нужно.Прописал ванночки,мази, свечи, пролечилась, стало легче.После погрешностей в диете начались запоры и опять проблемы...кровь, образовался сторожевой бугорок.Опять лечусь.Вопрос:нужно ли специально удалять сторожевой бугорок или при лечении трещины он исчезнит, как и появился?и еще..правда ли, что после повторных опереций по иссичению трещины может быть недержание кала?"
Бугорок сам не исчезнет, только уменьшится со временем. Если он вам не мешает, то не стоит удалять. В вашем случае ключевое - соблюдение диеты и очень тщательная гигиена. Ни в коем случае не допускать запоров. Тогда операция вам не грозит.
Вам иссекали трещину каким способом?была проведена радикальная операция?
Ольга
[2904716156]
Козуля
Сообщение было удалено
у меня был давнишний геморрой потом присоединилась трещина удалили все сразу...прошло 6 лет и опять трещинка появилась...я ее лечу...но, как только ,не дай бог запор..все, сразу кровит...а теперь вот еще бугорок появился....что это значит я не знаю...но, чувствую, что если он появился значит нужна будет операция?или с ним можно жить?
Ольга
[2904716156]
Ольга
Сообщение было удалено
иссекали обычным способом...не лазером
Флора
[4141124328]
ольга, тут вам некого спрашивать. образайтесь на сайты liveexpert.ru и http://www.consmed.ru/
ольга
[1926062758]
что можно есть после опирации-храническая анальная трещина
Ирина
[3044117978]
у меня была анальная трещина после родов ,целый месяц ходила в туалет. как будто рожала ежика, перпробовала все свечи и мази при грудном вскармливании, ничего не помагало и ванночки и клизмочки, всеравно рвалась каждый раз и кровило. когда я чувствую что хочу в туалет, я беру маленькую спринцовочку и ввожу теплую водичку мл 100 с добавлением подсолнечного масла(1-2 ч.л.), немножко терплю(многи пишут что за 30 минут до акта дефекации надо вводит - да кто скажите выдерживал 30 минут - елси у вас конечно не запор в 3 дня)я одеваю перчатку и ввожу палец в ан.проход и помагаю калу пальцем выйти, как бы выкалупывая его оттуда, звучит очень противно, главное не тужиться сильно иначе опять порваться можно, а так немного потужился , кал подошол и с помошью пальчика извлекли .сначала неудобно было , но я приловчилась. а главное боли нет и не рвешься. У меня уже начинала возникать боязнь туалета, кажды раз плакала над унитазом и выходила вся потная. А теперь все ок. после ,бегом в ванную подмываться тепленькой водичкой и вводите свечу постеризан. одевайте сразу 2 перчатки, запах едкий, впитываеться в кожу, а так одну грязную сняли, а второй чистенькой подмылись и руки чистые. Звучит это все крайне неприятно, но это единственный способ (а я их перепробовала множество и в том числе походы к проктологам, но от оперции отказывалась, так как там надо пить антибиотики или ставить местно ,а у меня ребенку месяц и кормлю грудью) который мне помог.
извините за кучу ошибок, писала одной рукой во время кормления малышки.
Розочка
[4291378551]
Неделю назад тоже появилась трещина. Еле еле ходила в туалет, было очень больно. Начала использовать свечи, мазь Релиф. Ничего не проходило. Пошла к проктологу, сказал, что вовремя пришла, что трещина в острой форме. Прописал диету, использовать дальше Релиф и сразу после дефекации подмываться. При запорах делать клизму с растит.маслом. Релиф я больше не использовала.Купила фитосвечи травника Гордеева, свечи с облепиховым маслом, также для быстрого заживления иммуностимулятор Циклоферон. Сейчас все хорошо ттт
Ирина
[1002935897]
Я узнала что такое трещина после того как сходила в клинику удалить внутренний геморрой безоперационно. Врач сделала операцию несмотря на имеющуюся трещинку. Месяц я не могла поднять ногу от боли на ступеньку и теряла сознание на горшке. Способы лечения для себя я нашла, может кому пригодятся. От спазма мышц сфинктера, который возникает от страха боли есть чудные таблетки нового поколоения - дюспаталин. При обострении без них никак. на перистальтику они не влияют. Ежедневный мягкий как из тюбика стул. Для этого режим питания - несколько раз в день и диета. Кисломолочку только свежую - двухдневная крепит. Опытнейший врач мне сказал - свекла каждый день - это самое надежное средство. Это правда, проверила. Никакой картошки, макарон, белого хлеба. риса. Почему нельзя есть, как многие делают, один-два раза в день - потому что образуется твердый пищевой комок, который будет рвать вашу трещину снова. Так же, как если день-другой не сходить на горшок. Втирать в трещину можно любые заживляющие средства. В он-клиник вообще выдают не сертифицированное косметическое средство. Занятия спортом желательно каждый день хоть по полчаса действительно помогают очень и очень! Врач сказал - не заживлю) заживила за год)
Света
[3457425605]
У меня была хроническая трещина, помогло следующее:
1. Нормализация стула, думаю, после испытанных болей не поленюсь всю оставшуюся жизнь следить за стулом.
2. Мазь безорнил 4 месяца применения не зависимо от того, что все неприятные ощущения прошли.
Мазать 4 раза в день: утром, перед стулом, если успеваешь, обязательно минут через 5 после стула, если до сна еще больше 3-4 часов, то еще раз через 3 часа, и потом перед сном. Это чудо, дополнительно ушел геморрой где -то на четвертый месяц.
Думаю , до года буду мазать после стула и на ночь.
Хочу поделиться своим опытом лечения. Анальные трещины у меня начались после родов, Жуткие боли и кровь. Ходила к проктологу, выписал мази и свечи, немного помогло, о через какое то время все заново из за запоров... Начала пить Льняное масло с утра ложку, перед обедом ложку, перед ужином ложку и соблюдала диету. В туалет стало "ходить" как по маслу!!))
Маша
[4253724775]
Если у вас проявились симптомы заболевания кишечника (а анальная трещина может быть одним из симптомов этой болезни), советую пройти тест на болезнь Крона vzk-life.ru. Он очень точно определяет больны вы или нет.
Ольга
[3667005418]
Мне тоже иссекали, обычным способом. После этого кровить начало. Тоже больно было ходить. И на психологическом уровне страх был, каждый раз. Помогла мазь Постеризан Форте (совет проктолога). Клизмочки с марганцовкой, недели две. И мазь, утром, вечером, и после дефекации. Постеризан Форте и гормоном правда, но вещь отличная! Есть еще свечи и просто Постеризан, без гормона. И не покупайте то что советуют в аптеке. Идите к врачу.
Наталия
[158956157]
Добрый день/вечер! Помогите мне,пожалуйста, советом! Ситуация такова, с 2012 г после родов у меня образовалась трешина и впридачу вылез гемморой. На протяжении всех этих лет я что уже только не выставляла тудаи что только не мазала! Постоянные обострения, кровь после каждого опорожнения! Я уже в отчаянии, до слез, с этими болями просто невозможно жить, даже с мужем проблемы так, извините, когда у тебя в заднице ёжик колючий поселился, вообще не до половой жизни. Была у проктолога, говорит нужна операция, но, на сколько я знаю, такие операции вообще не несут никакой гарантии. Я живу в Сочи, здесь сь медицина, мягко говоря, оставляет желать лучшего! Посоветуйте, что делать??может курс какой есть с примочками и мазями? Проктолог сказала, ВТО трещина уже зарубцованная. Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!! Если кому не трудно, пишите прям на почту singing.soul@mail.ru. жду помощи, век благодарна буду!
Лала
[402593077]
Здравствуйте, мне 48 лет! У меня появилась трещина, около месяца думала что геморрой перепробовала все свечи и мази не помогло, пошла к проктологу, после обследования сказал что у меня трещина 5-ти летний давности и что уже образовался сторожевой бугорок! И что нужно оперировать! Очень боюсь и незнаю что делать!? Но этот бугорок меня очень тревожит, болит, жжение, не возможно сидеть и ходить очень больно! Запороли я не страдаю! Пью слабительное уже много лет! И по этому не знаю как и откуда взялась эта трещина и плюс к ней бугорок😞
Луиза
[2683224429]
Была хроническая трещина и постоянные боли, кровь 4 года, заработала анемию. Наблюдалась у разных врачей по очереди (она то утихала, то рвалась снова). И вот когда врач сказал, что нужно делать операцию, в туалет ходить стало нереально больно и боли были целыми днями, то я решила, что хуже не будет и села на минимальную диету. Что это значит? Пить 2.5-3 литра чистой воды в сутки. Стараться не есть почти ничего кефира, свежих некислых соков. Конечно, это очень тяжело и не для всех желудков подходит. Для минимальной диеты нужен период перехода и выхода по 2 дня. Можно гречки сварить жменьку, вареную броколи, свеклу по-немногу, еще можно творог нежирный с медом. Можно съесть яблоко. Если хочется сладкого, то сухофрукты..
Луиза
[2683224429]
Самое важное при этом - пить чистую воду и дробить приемы пищи на 6 раз маленькими порциями. Утром выпивать натощак 2 стакана воды. Еще лучше если купить в аптеке отруби индийского подорожника: смешивать чайную ложку в стакане теплой воды и сразу выпивать (иначе они разбухнут и станут просто мокрой массой), затем обязательно еще два стакана теплой воды для перистальтики. Два раза в день мазать мазью с дилтиаземом (ее готовят в аптеке по рецепту врача). После туалета сразу мыться и без мыла, без геля для душа восходящий душ - это очень важно. Прохладной водой лучше всего, еле теплой если зима. После душа ничем не мазать - надеть чистое хлопковое белье, так как рана заживает, когда лучше попадает воздух. То есть, если стул вечером, то после него в душ, лечь спать, утром - мазать и днем-вечером мазать мазью. Неделю спустя очень болючая трещина с бугорком зажили и врач сказал, что оперировать не нужно. Я была очень счастлива и боль прошла, стало легче в животе, пару кило ушло, хотя я и так стройная. Диету соблюдать как можно дольше, постепенно добавляя другие овощи, салаты. Это называется стол номер 3, почитайте что можно и что нельзя подробно в интернете. Не пить алкоголь, черный чай, кофе. Нельзя картошку, макароны, мучное, сладкое, шоколад, яйца, острое, соленое, копченое, консервированное и маринованное. Раз в три дня можно нежирное мясо или рыбу. Главное, чтобы стенки канала не раздражались твердыми массами и не травмировались. Минимально делать зарядку, ходить по лестнице вместо лифта и эскалатора. Все пройдет и у вас, успехов и здоровья всем!
Гость
[2751609430]
Наталия
Добрый день/вечер! Помогите мне,пожалуйста, советом! Ситуация такова, с 2012 г после родов у меня образовалась трешина и впридачу вылез гемморой. На протяжении всех этих лет я что уже только не выставляла тудаи что только не мазала! Постоянные обострения, кровь после каждого опорожнения! Я уже в отчаянии, до слез, с этими болями просто невозможно жить, даже с мужем проблемы так, извините, когда у тебя в заднице ёжик колючий поселился, вообще не до половой жизни. Была у проктолога, говорит нужна операция, но, на сколько я знаю, такие операции вообще не несут никакой гарантии. Я живу в Сочи, здесь сь медицина, мягко говоря, оставляет желать лучшего! Посоветуйте, что делать??может курс какой есть с примочками и мазями? Проктолог сказала, ВТО трещина уже зарубцованная. Помогите, ПОЖАЛУЙСТА!!! Если кому не трудно, пишите прям на почту singing.soul@mail.ru. жду помощи, век благодарна буду!
Пиявки прямо туда с первого раза помогли . 10 он мучалась за один сеанс 3 пиявки и все
Гость
[2751609430]
Лала
Здравствуйте, мне 48 лет! У меня появилась трещина, около месяца думала что геморрой перепробовала все свечи и мази не помогло, пошла к проктологу, после обследования сказал что у меня трещина 5-ти летний давности и что уже образовался сторожевой бугорок! И что нужно оперировать! Очень боюсь и незнаю что делать!? Но этот бугорок меня очень тревожит, болит, жжение, не возможно сидеть и ходить очень больно! Запороли я не страдаю! Пью слабительное уже много лет! И по этому не знаю как и откуда взялась эта трещина и плюс к ней бугорок😞
Пиявки вам помогут ! 10 лет мучалась ! Прямо туда з штуки поставят .
Гость
[3453497218]
Попробуйте есть рыбу раза 3 в неделю. Мучилась 10 лет почти с острыми постоянно появляющимися, ничего не помогало. Все прочитала, всем помазала, ботокс, мази, свечи, клизмы, диеты, спорт, вода, соки, кучу денег в пустую, врачи = результата 0. Последний врач сказал ешьте рыбу чаще, ну я и стала каждый день есть ради эксперимента рыбу. И ничего уже пол года не болит. Чудеса?- Чудеса, зато работает. Не знаю поможет ли это хоть кому то еще, но если вы также, как и я отчаялись и уже готовы на операцию ради шанса побыть нормальным человеком, то попробуйте еще это. Если болит уже прямо сейчас, то с донат магния минералочкой (2-3 недели)+ можно помазать чем вы там мазать привыкли чисто пока не пройдет боль. Это поможет походам в туалет на первое время, а потом просто продолжаете есть рыбу ( я ела любую, просто запекала подсолив с гарниром любым) и перестаете пить донат. В итоге сейчас я ем рыбу 2-3 раза в неделю и все путем. Могу сладости есть, крупы, хлеб, рис, торты, булочки все че хочу, пиццу например и ничего не болит.
у меня была анальная трещина после родов ,целый месяц ходила в туалет. как будто рожала ежика, перпробовала все свечи и мази при грудном вскармливании, ничего не помагало и ванночки и клизмочки, всеравно рвалась каждый раз и кровило. когда я чувствую что хочу в туалет, я беру маленькую спринцовочку и ввожу теплую водичку мл 100 с добавлением подсолнечного масла(1-2 ч.л.), немножко терплю(многи пишут что за 30 минут до акта дефекации надо вводит - да кто скажите выдерживал 30 минут - елси у вас конечно не запор в 3 дня)я одеваю перчатку и ввожу палец в ан.проход и помагаю калу пальцем выйти, как бы выкалупывая его оттуда, звучит очень противно, главное не тужиться сильно иначе опять порваться можно, а так немного потужился , кал подошол и с помошью пальчика извлекли .сначала неудобно было , но я приловчилась. а главное боли нет и не рвешься. У меня уже начинала возникать боязнь туалета, кажды раз плакала над унитазом и выходила вся потная. А теперь все ок. после ,бегом в ванную подмываться тепленькой водичкой и вводите свечу постеризан. одевайте сразу 2 перчатки, запах едкий, впитываеться в кожу, а так одну грязную сняли, а второй чистенькой подмылись и руки чистые. Звучит это все крайне неприятно, но это единственный способ (а я их перепробовала множество и в том числе походы к проктологам, но от оперции отказывалась, так как там надо пить антибиотики или ставить местно ,а у меня ребенку месяц и кормлю грудью) который мне помог.
Бред какой-то пальцем кал выколупывать, что у вас там за дупло? Откройте для себя слабительные средства, клетчатку хотя бы
извините за кучу ошибок, писала одной рукой во время кормления малышки.
Не отвлекайтесь
Гость
[3077385413]
Valeriata
Бред какой-то пальцем кал выколупывать, что у вас там за дупло? Откройте для себя слабительные средства, клетчатку хотя бы
🤣🤣
🦭
[1972323687]
Луиза
Самое важное при этом - пить чистую воду и дробить приемы пищи на 6 раз маленькими порциями. Утром выпивать натощак 2 стакана воды. Еще лучше если купить в аптеке отруби индийского подорожника: смешивать чайную ложку в стакане теплой воды и сразу выпивать (иначе они разбухнут и станут просто мокрой массой), затем обязательно еще два стакана теплой воды для перистальтики. Два раза в день мазать мазью с дилтиаземом (ее готовят в аптеке по рецепту врача). После туалета сразу мыться и без мыла, без геля для душа восходящий душ - это очень важно. Прохладной водой лучше всего, еле теплой если зима. После душа ничем не мазать - надеть чистое хлопковое белье, так как рана заживает, когда лучше попадает воздух. То есть, если стул вечером, то после него в душ, лечь спать, утром - мазать и днем-вечером мазать мазью. Неделю спустя очень болючая трещина с бугорком зажили и врач сказал, что оперировать не нужно. Я была очень счастлива и боль прошла, стало легче в животе, пару кило ушло, хотя я и так стройная. Диету соблюдать как можно дольше, постепенно добавляя другие овощи, салаты. Это называется стол номер 3, почитайте что можно и что нельзя подробно в интернете. Не пить алкоголь, черный чай, кофе. Нельзя картошку, макароны, мучное, сладкое, шоколад, яйца, острое, соленое, копченое, консервированное и маринованное. Раз в три дня можно нежирное мясо или рыбу. Главное, чтобы стенки канала не раздражались твердыми массами и не травмировались. Минимально делать зарядку, ходить по лестнице вместо лифта и эскалатора. Все пройдет и у вас, успехов и здоровья всем!
Я была на приему у двух врачей. Один настаивал на диете и мази и повременить с операцией. А второй на операции. Пока решила посидеть на диете. Спасибо за ваш отзыв, появилась надежда, что это может помочь
Сторожевой бугорок часто исчезает при лечении трещины. Используйте свечи, например гепазолон, чтобы ускорить заживление. Повторные операции действительно могут увеличивать риск осложнений, поэтому важно соблюдать диету и избегать запоров.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сторожевой бугорок может уменьшиться при правильном лечении. Используйте свечи гепазолон, они снимают воспаление и способствуют заживлению. Насчет операций - повторные вмешательства иногда могут повлиять на тонус сфинктера, поэтому важно проконсультироваться с хорошим проктологом