Гость
Статьи
Синдром беспокойных …

Синдром беспокойных ног.Помогите.Посоветуйте.

Девочки,может есть кто-нибудь кто сталкивался с этим заболевание=((((Лечиться ли оно вообще.Врачи толком ничег оне говорят,только таблетки выписали=(((Да и причем их нельзя пить при беременности=(((
Гостья
1 059 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ирина
Мне 54 года . Приблизительно лет 20 я болею СБН. Я не понаслышке знаю , что это. Пришлось лежать в Психо-неврологическом диспансере. Там лечили нейролептиками которые еще более усугубляли проблемы.Состояние болезни приходящее.вернее иногда уходящее ненадолго. БЫВАЕТдаже неделя спокойной- это маленький отпуск.!!!Совершенно случайно(а большая часть лечения методом тыка) будучи в гостях у родителей попробовала совершенно давно знакомый АФОБАЗОЛ. Препарат принимает моя мама от стрессов и для спокойного сна.И ,о счастье! я уснула и проспала всю ночь. Конечно это не панацея наверное от этого недуга ,но мне снимает проблему эдак на процентов 70%. Возможно это временный эффект. только третий день принимаю. Но зная проблемы и утомительное.а иногда убийственное состояние, пишу всем. Может быть кому нибудь тоже поможет ,хоть на немного снять эти муки.Попробуйте и ВСЕМ ЖЕЛАЮ КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.
Ксения
Есть ли тут люди у кого сбн и астма?или др проблема с легкими? Это важно пожалуйста ответьте!
Ирина
Ксения, не много ли у вас проблем со здоровьем ?
Гость
Здравствуйте!!! Прошу Вас, сообщите, пожалуйста, фамилию врача и название лечебного учреждения!!! С благодарностью, Наталья.
Ксения
Ирина
Сообщение было удалено
Я не совсем поняла вашего вопроса
Гость
Как же нас много! Но многие тут путают сбн с другими заболеваниями. При сбн болей нет и никакого жжения, просто крутит ноги не зная куда их деть, и это невыносимо. У меня это состояние лет с 23 от мамы досталось по наследству. Иногда затихает и не беспокоит. Но сейчас я в положении и все очень обострилось, ночами не сплю совсем, сидеть не могу, только ходить. Знаю что это не вылечивается, а лекарства только заглушают болезнь, да я и не хочу к ним привыкать, боюсь только хуже будет, терплю. Думаю после родоразрешения опять будут ремиссии и я отдохну от этого выкручивания.
Лариса
Мне помогают в некоторой степени компрессы из водки. Судя по тому, что пишут люди, у меня этот синдром не слишком сильно выражен. И, заметила, что все проходит когда принимаю комплекс витаминов из калия, магния, железа и витаминов группы В.
Валерия Ивановна
видела, что ранее спрашивали про хорошую флебологическую клинику в Москве. Могу посоветовать и дать адрес. Пишите)
лариса
Валерия Ивановна
Сообщение было удалено
мне, если возможно напишите, спасибо!
Наташа
Мне помогает перед сном медовый массаж (почитайте в интернете) и сразу следом контрастный душ на ноги. Ну или просто контрастный душ. Обостряется периодами. С самого детства.
Людмила
Не подумайте, что занимаюсь рекламой. Я купила мазь Долорон, это индийская аюрведическая. Мазала ноги три вечера. И вот уже 2 недели забыла про сбн. Если сможете найти, попробуйте, хуже не будет. Вдруг кому-то поможет. Возможно эффект временный, но больше мне ничего не помогало. Сдала кучу анализов, ещё во время беременности. Мазь действует как-то расслабляюще. Запах как у нашей звёздочки, сильный, на улицу не выйдешь, но дома вполне можно помучить домочадцев
Танявушка
Здравствуйте! У меня СНБ с 10 лет, вот уже на протяжении 23 лет и очень прогрессирует, особенно после рождения ребенка. Не буду писать о мучениях и дипрессиях-это и так все понятно! Что я только не перепробовала, единственный препарат, который помогает это мирапекс, но его приходится увеличивать, т.к. есть привыкание. Но хочу вам всем рассказать о методе, который мне реально очень помог-эти голодание. Тут все очень просто и все очень сложно, я голодала несколько раз и каждый раз мне очень помогало, я начинаю чувствовать себя нормальным человеком,отказываюсь от таблеток, сплю, могу ездить в транспорте, и в обнимку полежать с мужем. Но вот правильный выход из голода мне пока не дается, а это самый важный этап, чтобы закрепить результат. Я срываюсь, начинаю есть за семерых и все скатывается назад, болезнь возвращается. Но я не намерена сдаваться и буду пробовать снова и вы попробуйте. Изучите этот вопрос, есть места, куда вы можете поехать и поголодать под наблюдением специалистов. Могу подсказать что-то, что я знаю уже по этому поводу, мы можем с кем-то объединиться и вместе пройти этот путь. Есть же еще и духовный аспект этой болезни, для меня она во многом стала учителем. Лекарства и врачи тут, по-моему, не помогут, у меня из-за приема мирапекса симптомы стали ярче проявляться. Я в Питере, если что, давайте объединяться!
Ольга
Здравствуйте все девочки ! Решила набрать в поисковике сбн - форум. Сейчас прочитала все ваши стонания. И как хорошо я всех понимаю,что жизнь просто не выносима. Как жить дальше не имею представления. Выписали Праксименол это те таблетки что и паркинсон прописывают. Первое время помогал. но видимо организм так привык что все по барабану. Так бы оторвал и выбросил их. Сейчас узнала что надо пить витамин железо который усваивается только совместно с витамином Б и в это время нельзя принимать кальций - в инструкции так прочитала. Кто то пишет что в компьюторе сидит и помогает отвлекаться- да какой там! В этом то и есть проблема что этот СБН не дает сконцентрироваться на чем то сразу начинается щекотание и бежать и дергать ногами хочется.Ужас какой-то.Причина одна- напряженная нервная жизнь,, чувствительный характер и переживания. Если бы знала что последствия такие будут то наврядли бы я сейчас так на все реагировала. Всем хочется громко сказать - Люди- не берите все к сердцу берегите себя. Сейчас буду все ваши советы перечитывать и все пробовать , чтобы хоть как то прожить в этой жизни . Огромное Вам всем спасибо за советы и отзывчивость. Облегчения всем всем Вам милые женщины!!!
Ольга
Ольга
Сообщение было удалено
Тенявушка 71 давайте с вами свяжемся я еду в Питер через две недели может что то и поможем друг другу.
Николаева Ольга
Ксения
Сообщение было удалено
КСЕНИЯ, пожалуйста сообщите координаты врача в Питере! Ольга
Юлия
Мне помогает массаж точек по Уманской. Обычно одного прохода всех зон хватает, чтобы на время успокоились ноги и успеть уснуть. Поищите в интернете есть ресурсы с описанием, всего 5 минут, эффект моментальный, но делать надо ответственно, чем правильней, тем лучше эффект. Попробуйте!
Юлия
Мне помогает массаж точек по Уманской. Обычно одного прохода всех зон хватает, чтобы на время успокоились ноги и успеть уснуть. Поищите в интернете есть ресурсы с описанием, всего 5 минут, эффект моментальный, но делать надо ответственно, чем правильней, тем лучше эффект. Попробуйте!
Ирина
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста координаты врача,который занимается СБН,сил больше нет с этим жить.Спасибо.
Надежда
Здравствуйте.я вчера тоже услышала этот диагноз..пришла со снимками к Ортапеду.сначала меня этот диагноз рассмешил.я думала врач пошутил.Я сейчас как прочитала отзывы.прям не до смеха.Мучиюсь уже два года..сильно .по ночам болит нога.Встаю перевязываю эластичным бинтов.и под утро засыпаю.У меня вопрос.у Вас тоже болят ноги.?Врач сказал..что по работает со мной.Незнаю что меня ждёт.у меня ещё и диабет.
Алина
И у меня такая проблема 😭 Сделала энмг нижних конечностей, сбн подтвердился, врач назначила мирапекс, магнерот и келтикан (витамины для нервов, корешки в позвоночнике защемляет)

Пью 10 дней, пока не дёргались... начинала с дозировки 0,25 мг мирапекса, а как увеличила до 0,5 мг - стало страшно тошнить и рвать! Каждый вечер после приёма таблетки! Ужас....
Но вот пока не дёргаются..кому не жаловалась, все только смеялись что такого диагноза не бывает. И ни дай бог им такие же мучения испытывать. Страдаю я уже этим около 10 лет. Мне 22....
щеглова людмила
Алина
Сообщение было удалено
Алина
И у меня такая проблема 😭 Сделала энмг нижних конечностей, сбн подтвердился, врач назначила мирапекс, магнерот и келтикан (витамины для нервов, корешки в позвоночнике защемляет)

Пью 10 дней, пока не дёргались... начинала с дозировки 0,25 мг мирапекса, а как увеличила до 0,5 мг - стало страшно тошнить и рвать! Каждый вечер после приёма таблетки! Ужас....

Но вот пока не дёргаются..кому не жаловалась, все только смеялись что такого диагноза не бывает. И ни дай бог им такие же мучения испытывать. Страдаю я уже этим около 10 лет. Мне 22....
Алина

щеглова людмила
Я знаю что это такое.Я старше всех вас,но почувствовала это гдето около 40лет.Не могла сидеть в аэропорту в самолёте.Не понимало что со мной,а после60 совсем скрутило.Ночью после 12 так крутило ноги с дикими болями хоть на стену лезь.Потом и днём началось тоже самое.В наших поликлиниках про эту болезнь ничего не знают,благодаря интернету поставила себе диагноз сама,пила таблетки беспорядочно,но благодаря совету знакомой больной болезнью Паркенсона обратилась в институт неврологии Вот что помогает мне по назначению врача 1таб 025 мирапекса на ночь 1/4таб накома утром 1/2таб мирапекса днём и 1/4таб накома вечером.Врач кандидат наук занимается болезнью Паркенсона,а наша не изучена,но теперь мне стало легче,хоть ночью стала спать.Буду рада если комуто поможет,знаю что это такое и никто не понимает.
Гость
Николаева Ольга
Сообщение было удалено
КСЕНИЯ, убедительно прошу сообщите координаты врача в Питере! Болею уже 20 лет все усугубляется.
Анфиса
Ксения
Сообщение было удалено
Гость
Девочки лечитесь,но почемуто не пишут о НАКОМЕ, но ведь это лекарство которое действительно помогает, проверено на себе, начинайте с 1/4 таблетки. Знаю какая это ужасная болезнь.
сергей
Алина
Сообщение было удалено
знаю, что данную болезнь лечит доктор из Ростовской обл. Вот его тел: 89044471602
Алексей
Ксения
Сообщение было удалено
ПОЖАЛУЙСТА НАПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТУ - dobroboroda@gmail.com Я 20 лет живу с СБН и проходил всё что тут написано. Написал Вам очень развернутый ответ но он сюда не влез. ПОКА ОДНА ПРОСЬБА - СРОЧНО слезайте с ЛЕВОДОПЫ СРОЧНО! Она сделает из вас овоща - и на сбн даст так называемый "Рикошет". БУДЕТ ТОЛЬКО ХУЖЕ - боль усилится. Потом поможет только "Сталево" (Ингибитор катехоламинотрансферазы). Пока переходите на Габапентин - действует так-же быстро. Потом осторожно надо перейти на Ламотриджин попробовать. НЕСМОТРЯ на отсутствие показаний в инструкции эти препараты гораздо лучше. Не спрашивайте сейчас откуда я это всё знаю - потратете время и не сомневайтесь. Просто поверьте моему опыту. В ответе я объяснил и мотивы неврологов назначать ужасную леводопу и не очень-то безобидный мирапекс или ропинирол ротиготин итп (Дай бог если они еще знают несколько последних названий) Моя почта dobroboroda@gmail.com буду рад помочь коллеге по несчастью. Другие тоже могут писать - постараюсь ответить.
Сейчас ещё только добавлю что разочарование в приминении железа и витаминов может быть поспешным (там есть нюансы относительно того каким именно способом железо доставлено в организм и не только оно)
Алексей
Алексей
Сообщение было удалено
ЗАБЫЛ СКАЗАТЬ - сами без моего уточнения не принимайте Ламотриджин если только не прочитаете например на Neuroleptic.ru всю ветку о том как его наращивать. И ЕЩЕ РАЗ СКАЖУ для особых скептиков НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРИНИМАТЬ ЛЕВОДОПУ ДАЖЕ ЕСЛИ ВРАЧ БУДЕТ УЛЫБАЯСЬ В ЛИЦО ЗАВЕРЯТЬ ЧТО ЭТО НЕ ОПАСНО! Как бы круто он не выглядил и какую бы не имел квалификацию - знаем плавали. И если у вас СБН антидипресанты группы СиОЗС и блкаторы H1 гистамина (средства от аллергии особенно димедрол) и антагонисты адренорецепторов (типа метопролола) необходимо так-же как можно скорее отменить. Триттико - тоже очень осторожно. Есть много чего не используют наши доки - например Азилект (оч дорого но факт) Тут все не рассказать, но думаю я вас убедил.
Людмила щеглова
Чем опасна леводопа?
ТАТЬЯНА
Алексей
Сообщение было удалено
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК АЛЕКСЕЙ.

МУЧАЮСЬ СБН С 5 ЛЕТ.

БОЮСЬ ПРИНИМАТЬ ТАБЛЕТКИ.

И ДРУГОГО ВЫХОДА НЕ ЗНАЮ.

ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ .

ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.
Зулин
Гостья
Сообщение было удалено
Вам поможет Глицин. Копеечное средство, которое можно найти в любой аптеке. Это пищевой белок, который является тормозным медиатором для двигательных нейронов. Противопоказаний при беременности нет. За час до сна надо рассосать под языком пять таблеток глицина (половина дневной нормы).
Алексей
Пейти мирапекс, в принцыпе, если у сбн, то помогает. Сам пью, хоть заснуть можно нормально, ногами не дергаешь.
Анастасия
Девочки мучаюсь с детства но уже как год нашла спасение пью Аспаркам до сна за час 2 таблетки.
Гость
Ядавно читал этот форум,перечитал сейчас ещераз и подумал,что человек слишком наивень,чуть что шон сам устанавливаэет диа6ноз и вместе с подругами начинает лечение болезни,которой унее нет СБН-это ужасный недуг и н
болячка.болезнь нелечиться и вс, эизнь надо принимать препараты паркинсона.Сгодами вам придеться увеличивать дозу,действия ллекарств уменшитлся и вы встанете перед нерахрешимой проблемой чтоделать.вем посовету,т опиаты и ву станете наркоманом.,конечно многие врачи будут отрицать ое мнение,однако так оно и ест.более того вы приобретете массу неизлечимых болезней првоцируемых лекарствами.мой совет всем-остерегайтес мирапекса и подобных препаратов,после них вам никто непоможет кроме мыла и крепкого шнура.все это правда,если конечно увас безошибочно установили СБН.
Гость
как дела Надежда?
Влада
А у кого-то прошел СБН после повышения уровня железа?
И с радостью пообщаюсь с теми, у кого схожая пооблема. А то меня никто не понимает(( https://m.vk.com/gran.vlada
Либо почта gran.vlada@gmail.com
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
19 лет бронхиальная астма и с детства сбн но сбольшими перерывами. А под старость уже год постоянно. мне 58лет. 4мес. принимаю мирапекс, сплю каждую ночь. Красота!
София
С детства страдаю СБН. Врачам не объяснить свои ощущения, они твердят, что СБН болезнь возрастная (а вот и нет) и вообще это суставы... Перелеты, длительные поездки на машине или автобусе просто ад кромешный, перестала ходить в кино, не могу выдержать сеанс. Ложится спать заранее страшно, знаю, что меня ждёт... Иногда помогает грелка, иногда мажу ноги Троксевазином и вроде отпускает или это самовнушение... Кто-то пишет, что помогают утягивающие носки, лично мне не помогло. Прописали Магне В6, от него стало ещё хуже. Короче, проблема... Мечта у меня - выспаться!!!
Зоя Береснева
София, дорогая, конечно, это не возрастная болезнь. Наши врачи малопрофессиональны и мало кто старается что-то читать и повышать свой профессионализм. Это не суставы, дело в голове, в полосатом теле мозга. Слышала, в Израиле делают коррекцию двух генов, отклонения в которых дают этот СБН. Мне 68 лет и с 17 лет страдаю. Вначале было периодически, а пять лет назад стало невтерпеж, каждый день, и перешло на руки. Самостоятельно стала принимать мирапекс, 0,125. Помогало года три, а теперь приходится чуть увеличивать дозу, таблетку 1 мг делю не на 8 частей, а на 6 и пока почти хорошо.Иногда прихватит ночью - тогда встаю и интенсивно хожу, высоко поднимая ноги минут 15. Перед сном попробуйте давать нагрузку на ноги - в основном ходьба. Все остальное - чепуха: мази, растирки, припарки и прочее. По железу - надо делать анализ на сывороточный ферритин и тогда решать о приеме препаратов железа. Усиливают синдром все препараты от аллергии, от давления. успокоительные. Да, мирапекс серьезное лекарство, но у меня не было никаких побочек, да и доза малая. Смешно, но в побочках есть такое - навязчивое желание делать покупки и это у меня было, но сознательно подавляла. Больше двигайтесь, зарядка обязательна - вечером даже лучше. И не впадайте в депрессию- болезнь неизлечима, с ней надо жить. Здоровья вам всем.
Марина
Артем
Сообщение было удалено
Марина
Только Мирапекс вам поможет.у меня себе.Покупайте дозировку 0,250 и по пол таблетки за час до сна.И все получится,сами удивитесь.
петр
телефон доктора который лечит сбн 89044471602 результаты потрясающие. здоровья всем страждущим. три года живу спокойно
петр
страдал более 20 лет. подсказали добрые люди..доктор талантливый использует запатентованый метод. никакого мирапекса. лечение курсовое. прошел 2 курса. три года не знаю горя. стал забывать что это такое. мой друг лечился в германии - мог себе позволить \ 110 тыс евро\ - хватило где-то на 1.5 года. прошел лечение в данном центре - вот уже 2,5года живет без проблем
петр
София
Сообщение было удалено
София
С детства страдаю СБН. Врачам не объяснить свои ощущения, они твердят, что СБН болезнь возрастная (а вот и нет) и вообще это суставы... Перелеты, длительные поездки на машине или автобусе просто ад кромешный, перестала ходить в кино, не могу выдержать сеанс. Ложится спать заранее страшно, знаю, что меня ждёт... Иногда помогает грелка, иногда мажу ноги Троксевазином и вроде отпускает или это самовнушение... Кто-то пишет, что помогают утягивающие носки, лично мне не помогло. Прописали Магне В6, от него стало ещё хуже. Короче, проблема... Мечта у меня - выспаться!!!
тел.доктора 89044471602
лера
петр
Сообщение было удалено
я периодически заглядываю на форум. Сделала вывод-все хотят избавиться от серьезного недуга примочками, мазями, прикладыванием мочи,а то,что это серьезное заболевание и его надо лечить- это мало кого волнует. Я посетила форум в феврале,Там под ном.90 был указан телефон.Позвонила, съездила,прошла лечение. Десятый месяц живу другой жизнью. Вы не поверите-хожу в кино, на концерты, чго не могла позволить себе лет пятнадцать.Поняла одно- спасение утопающих= дело рук самих утопающих.Как сказал мой доктор ,,каждый выбирает путь себе сам, но лягушка всегда прыгает прямо,, Я с этим полностью согласна . от всего сердца желаю здоровья!
Дарина
лера
Сообщение было удалено
Лера, подскажите, что за доктор? В каком городе? Он разрешает давать его телефон в чатах? Тоже мучаюсь от СБН, нужна информация о враче...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алексей
НАПИШИТЕ МНЕ НА dobroboroda@gmail.com я знаю много не очевидных причин, которые невролог скорее всего пропустит. Тут кортко не помогу. Нужен индивидуальный подход. И разговорне на один час скорее всего. И вообще нужен подход комплексный. Кроме банального дифицита железа и например фолиевой кислоты есть еще множество нутриентов, дифицит которых может вызывать сбн. Есть большое кол-во причин связанных с эндокринологией, гастрологией, даже психологических. И не каждый эндокринолог на самом деле достаточно компитентен, чтобы выявить даже банальный компенсированный (пока не полный швах)СД второго типа, который тоже может быть причиной например. Невролухи у нас вообще в основном не видят дальше носа, используют ограниченный набор лекарств (очень ограниченный), кроме того некоторые из них (АДР и Леводопа со временем могут вызвать так назыввемый рикошет, или аугментацию- может стать еще хуже). Кроме этих средств есть еще порядка 20 потенциально возможных добавок, препаратов и визиотерапевтических процедур способных при грамотном подборе помочь. У меня эта дрянь с 8. Сейчас мне 28. По этому у меня "богатый опыт".
Я не обещаю никакого мгновенного и чудесного исцеления. Эта штука требует большой воли, и работы, вероятно месяцы. Вообще ничего не могу обещать. Но стоит попробовать побороться.
лера
Дарина
Сообщение было удалено
тел.89044471602
Nata
София
Сообщение было удалено
Ирина
Надежда
Сообщение было удалено
Тоже мучают периодически от этого. Мне помогает поднятие ног на несколько минут. Забираю их прям на спинку кровати и так лежу минут 10. Потом полегче...