Гость
Статьи
Синдром беспокойных …

Синдром беспокойных ног.Помогите.Посоветуйте.

Девочки,может есть кто-нибудь кто сталкивался с этим заболевание=((((Лечиться ли оно вообще.Врачи толком ничег оне говорят,только таблетки выписали=(((Да и причем их нельзя пить при беременности=(((
Гостья
1 059 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Виктор
Здравствуйте .
Я страдаю от СБН, последние 6 лет, еженочно. До этого СБН были редкими, и устранялись приседание 10 раз (сейчас приседаю раз по 300 за ночь но не помогает), но последние 6 лет они стали ежедневными, а точнее еженочными.
Провёл практически все обследования, железо, магний, и т.д., током ноги проверяли, МРТ головного мозга делал, неговоря уже о флебологах, всё что врачи говорили проверил, явных причин найти не удалось.
5 лет принимаю мирапекс, сейчас принимаю по 0,25 мг, перед сном, это позволяет, спать в среднем по 5 часов, пусть и с многочисленными пробуждениями, после которых я выполняю "танцы с бубном" , приседания, душ, колочу скалкой по ногам ( если попытаться установить места СБН, то это нижняя часть бедра от ягодиц до сгиба коленей, сам сгиб колена, внутренняя часть бедра возле паха, хотя это всё условно, во всяком случае это те места по которым я колочу скалкой чтобы снять сиюминутное напряжение), и опять ложусь спать.
Пробовал уйти с мирапекса, хотя бы временно , хотя бы сделать перерыв в его приёме заменив его другим препаратом, ни чего не получасось , препараты которые давали вместо него врачи не имели ни какого действия ( клонозепам, мидантан), получал не просто бессонные ночи, а и не возможность просто лежать, через 3 мин, вынужнен подниматься с постели.
Для начала хотелось бы просто уйти от мирапекса хотя бы на время.
Буду благодарен, если подскажите как это можно попробовать сделать, или подскажете куда обратиться.
Виктор
руф
Мучалась сбн с детства.
1)пить 2 р в день по 1 таб элтацин совместно с пантокальцином 1 таб 500 мк. 2 месяца
2) 2 р в день афабозол по 1 таб совместно в нобеном 1 таб 3 месяца. можно также сюда добавить валерьянку либо пустырник в таблетках для усиления эффекта.
3)капли валасердина очень хорошо помогают я пью по 25-30 капель на ночь, но редко. когда действительно необходимо поспать. стараюсь редко в связи с тем что эта болезнь привыкает ко всем препаратам и приходиться чередовать то одни то другие.
периодически пить витамины группы В, магний. давать себе физические нагрузки. и стараться не нервничать. пересмотреть свои взгляды на жизнь
руф
[quote="руф" message_id="63399396"] Мучалась сбн с детства. 1)пить 2 р в день по 1 таб элтацин совместно с пантокальцином 1 таб 500 мк. 2 месяца.сюда добавить валерьянку либо пустырник в таблетках для усиления эффекта
2)затем 2 р в день афабозол по 1 таб совместно в нобеном 1 таб(либо танакан или другие восстанавливающие мозговое кровообращение. 3 месяца. можно также сюда добавить валерьянку либо пустырник в таблетках для усиления эффекта.
3)капли валасердина очень хорошо помогают я пью по 25-30 капель на ночь(необходимо подобрать для себя минимальную дозу), но редко. когда действительно необходимо поспать. стараюсь пить редко в связи с тем что эта болезнь привыкает ко всем препаратам и приходиться либо повышать дозу либо менять лечение. после курса лечения, все повторяю заново. периодически пить витамины группы В, магний. давать себе физические нагрузки. и стараться не нервничать. это болезнь из-за вегето сосудистой дистонии нарушения мозгового кровообращения. и невроз.
руф
руф
Сообщение было удалено
Гость1
это спазмы от глистов, тоже такое было.
иван
руф
Сообщение было удалено
Смотрите на ютубе синдром беспокойных ног новый взгляд
Алексей
Марина
Сообщение было удалено
Кроме мирапекса еще препараты. Мирапекс со временем может даже ухудшить состояние. Пожалуйста не советуйте, если не знаете тему достаточно глубоко. Этот препарат может быть назначен, но НЕ в первую очередь. Даже среди АДР есть более безопасные с точки зрения долгосрочного приёма варианты. Если уж начинать дофаминомиметики (ротиготин, ропинирол, праноран). Кроме того есть еще несколько смежных групп, есть средства из других групп которые так-же показаны при СБН. У меня эта штука началась в районе 7. Да да - так рано. Так что я имею представление.
Алексей
Да и там выше в последних комментах говорилось про валерианку.. а далее про валосердин (в валосердине есть этилбромизовалериантан - это производное со схожим действием, выходит дважды по одной точке работа). Но ладно бы по одной точке.. есть такой препарат - вальпроева кислота, она тоже создана на основе валерианы, что видно из названия. Только сильнее и ей лечат эпилепсию и биполярное расстройство в маниакальной фазе. Так вот - вальпроат очень медленно, но верно может повышать уровень серотонина. НЕЛЬЗЯ повышать серотонин при СБН! Валериана вероятно работает схожим образом, лучше держаться от не на почтительном.

И фенобарбитал в составе данного средства может ухудшать соображалку - подавляет речевой центр, собственно как и вальпроева кислота. Кроме того нужно осторожно относится так же к таким какзалось бы безобидным средстваи как персен, новопасит, глориовит итп (там зверобой продырявленный, а в нем гиперицин - он СИОЗС антидепрессант естественного происхождения, довольно сильный - тоже нельзя из-за серотонина). Бывает и просто препарат чистого гиперицина или чистый зверобой (Негрустин)

Далее.. вообще любые снотворные с осторожностью - многие из них работают через влияни на H1 гистаминовые рецепторы (Реслип/Донормил например), Либо популярный сейчас "транквилизатор"(на самом деле седатик) Атаракс. Тоже частенько применяют для засыпания. Антидепрессанты со снотворным компонентом это вообще двойной удар (и серотонин и гистамин действие) Миртазапин и Амитриптилин в первую очередь нельзя.
Алексей
P.s. Есть масса причин которые могут вызвать СБН. Сам проходил это. . Тема очень глубокая, неврологи широкой практики обычно не достаточно заточены под работу с СБН. Например. В действительности более широкий спектр минералов, витаминов, и др нутриентов может быть фундаментом для возникновения СБН при их недостатке, кроме дифицита железа или фолиевой кислоты, которые часто обсуждаются на форумах о беременности.

Бывает и такое, что сбн ложно диагностируют и нет его вообще. Лечат не то. Может быть фибромиалгия например. Но чаще конечно у нас наоборот. Там выше случай где пишется о случае когда помогли средства улучшающие метаболизм мозга/реологию и успокаительные "широкого спектра", вот как раз там нет ни одного средства которым лечат истенный первичный сбн.

Синдром беспокойных ног может быть вызван или усилен даже непроработанными психическими проблемами, не отпущенными обидами, чувством одиночества, тоски итп. При генетической склонности например или иной дисфункции вызывающий данное состояние такие дополнительные психические нагрузки будут создавать черезмерное напряжение на "слабом участке цепи".

Кроме выше описанных средств есть еще порядка наверное 20 потенциально возможных добавок/физиопроцедур/дополнительных средств типа, способных при грамотном подборе помочь.

Отдельно стоит отметить, что при недостатке железа не всегда удается добиться его всасывание через кишечник, иногда нужно вводить внутримышечно/внутривенно (ЭТО НЕ ИНСТРУКЦИЯ К ДЕЙСТВИЮ - так как препараты железа очень алергенны в данном случае - обсуждается отдельно )

P.s. Сейчас сам занимаюсь консультированием по данному вопросу. Эта штука требует большой воли, и работы, вероятно месяцы. Заранее никому не обещаю никакого гарантированного исцеления. Состояние "из далека", одно, но причин множество.

Кому интересно пишите сюда:
dobroboroda@gmail.com

ТУТ НЕ ОТВЕЧУ - разговор долгий.
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
Верно. И необязательно принимать железо в лекарственном виде. Я ем яблоки. Еще помогает ноги положить выше тела и прохлада в комнате во время сна. Но у меня легкая форма.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
вы вылечились? Ответьте, пожалуйста.
лера
Настя
Сообщение было удалено
настя,стучите и вам откроют ! Если Вам фунты карман жмут, то только В родную Англию, а если есть большое желание избавиться от мучений - тогда в Россию лапотную. Рекомендую. т к. сама страдала. Смотрите ютуб, Тема Синдром беспокойных ног новый взгляд. Вот там лечат!!!
РУФ
я уже выше писала при элтацин и пантокальцин. эти препараты с минимум побочек. можете в интернете почитать инструкцию, их даже детям назначают. мне очень хорошо помогают, конечно болезнь не прошла. но я хотя бы днем не дергаюсь и ночью могу в стать 1 раз за ночь и размятся. это для меня большой прогресс и счастье. потому что я спала по 15 минут если это можно было назвать сном и по 30 минут разминилась и так всю ночь. после ног эти приступы перешли и на руки и я просто сходила с ума. я срывалась на детях у меня 2 маленьких детей дело шло к разводу с мужем. в общем жизнь рушилась. сейчас я хотя бы могу чувствовать более менее себя человеком. я знаю эти мучения и хочется от чистого сердца помочь хоть кому нибудь кто этим страдает. попробуйте может и вам поможет. если кому поможет мой совет напишите пожалуйста. и делитесь своими советами тоже кто как лечится и кому что помогло. здоровья всем.
Елена
Добрый день.Прошу совета помощи.Мучаюсь год.Ноги горят,словно кожу содрали, потом чешутся,беготня по ногам,боль.Неврологи,психиаторы,психотерапевты, терапевты, куча анализов и врачей,никто не помог.Я бы попробовала конечно сама попить таблетки от болезни паркенсона, но они по рецепту( что делать.пишите в воцап 89260748370 на почту kn7438@mail.ru Елена
Гость
Сергей
Сообщение было удалено
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
лера
Гость
Сообщение было удалено
Сергей, я страдала не верилаэтим недугом более 20 лет. Так же не верила в успех пока не прислушалась к совету хороших и отзывчивых людей.Говорю конкретно - излечилась !!! Пытаюсь рассказать людям - бесполезно./ смотрите мои комментарии выше/ Все хотят вылечиться, но не предпринимают для этого никаких действий. Только как Вы жалуются и рассказывают всем сказки, что это неизлечимая болезнь. Если врачи в вашем регионе не знают как лечить, то это не значит, что свет клином сошелся. Если Вам действительно нужна помощь - звоните 89044471602. Если только действительно
аноним
Всем доброго дня! Мне 30 лет, страдала этой болячкой на последних сроках беременности + 4 года после родов. Не понимала, что со мной, ноги все время хотят куда то бежать, иначе не объяснить это состояние,К неврологам обращалась, у них один ответ- это все в вашей голове, успокойтесь и все пройдет. В общем смысла к ним ходить не вижу. Около года назад начала читать про эту болезнь и решила сама сдать анализы крови на все, что связано с железом, гемоглобин нормальный, а вот другой анализ, который показывает запасы железа был на нижней границе нормы, я простила терапевта прописать что нибудь, т.к читала, что это СБН может быть от дефицита железа, на меня смотрели, как на дуру... и говорили, что у вас все хорошо, просто чуть низковато и ничего не прописали, попала на прием к гемологу и тот врач поставил мне первую степень железодифицит. анемии и прописал сорбифер. Я благодарна этому врачу!я больше не чувствую желания бегать, сплю нормально, курс длительный, дай Бог это больше не повториться, надеюсь кому-нибудь мой опыт поможет
Оля
Бриля Лик
Сообщение было удалено
Это у Вас не СБН был, а просто сводило мышцы от усталости. Это разные вещи!
Гость
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения, здравствуйте! Скажите, вам помогло лечение в Питере?
Мария
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, что есть результаты. Моей матери 88 лет, болеет СБН около 10 лет. Не может спать,особенно ночью. Возил её много раз в райбольницу, один раз в область, и ничего. Ставят неправильный диагноз,а после этого -лечение неправильное. Мать мучается, мне говорит, что ей становится легче, т.к ей жить осталось немного и она отмучается уже. Вот так. Говорит, что пусть лучше Бог пожалеет молодых.
Валентина
щеглова людмила
Сообщение было удалено
Не могли бы Вы сообщить фамилию врача в институте Неврологии, который занимается этой проблемой. Страдаю уже 47 лет, с годами все хуже.
Irish_hostenik
Добрый день. Попробуйте на ночь завернуть ноги в шерстяное одеяло. Мне очень помогло. СБН начался на фоне месячного приема таблеток баклосан, совершенно не могла спать.
Светлана
Болела много лет думала сойду с ума спала 3 часа в сутки остальное время на ногах Теперь знаю причину и как лечится за один день Пишите расскажу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ксения, сообщите, пожалуйста, адрес
Светлана
Болела много лет знаю как вылечить без лекарств и народной медицины
Если интересно пишите
Людмила
Я тоже страдаю давно СБН. Мучения были такими,, что приходилось колоть на ночь налбуфин. А это средство, хоть и снимает симптомы, но опасное и дорогое. Это наркотическое средство! Потом мне посоветовали пить прамипексол. Это лекарство от болезни Паркинсона. Помогло! Я пила по половине таблетки и полгода не страдала! Потом стала пить целую таблетку, так как половина не помогала. А теперь не помогает и целая! Перешла на полторы... Или даже две таблетки. Попробуйте! Вдруг вам поможет! Моя знакомая лечится уже много лет, и очень довольна! Хотя 11 % больных наоборот - прамипексол усиливает симптомы и даже днем их не снимает. Я попала в эти 11 процентов, а вам может повезти больше. Дерзайте!
Виктор
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,очень интересно, куда писать то.
татьяна
Девочки здраствуйте!! У меня тоже сбн, что только ни делала все впустую, посоветовали принимать афобазол, т к сказали что все от нервов. На третий день после принятия таблеток, стала спать, ноги иногда только беспокоят и то недолго, массаж сделаю небольшой и дальше сплю. попробуйте, может кому поможет.
Сергей
ноги болят с детства, еще в школе учителя ругали меня за неусидчивость.В кинотеатре мог только стоя смотреть фильм.Ни о каком сне не могло быть и речи, часов до пяти утра ходишь по комнатам.В сорок лет лет стал колоть обезбаливающие , когда они перестали действовать ,перешел на наркотические препараты, через какое то время увеличивал дозу. Так и жил до 57 лет, пока не наткнулся в интернете на сбн. Пошел к неврологу уже с собственным диагнозом ,выписала габапентин. Принимаю месяц , стал более менее, хоть и не с 100 процентным комфортом , спокойно сидеть да спать стал нормально.А до этого и узи делал, и к.т и к узким специалистом обращался, все говорили что не знают что мне нада, типа все нормально.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Вот точно ( у меня с детства СБН , сейчас 8й месяц беременности , ад адски , сна нет , ни упражнения , ни массаж , ни холодная вода не помогает. Ощущения описать крайне сложно . Это не судороги , мышцы не сводит ...боли как таковой и нет .
еланта
Артем
Сообщение было удалено
промепексол помогает отлично, начинайте с маленькой дозы, и будет все хорошо))
Гость
Такая же ситуация! Я планирую беременность. Но после длительного курса разными лекарствами мне выписали Мирапекс, тк ничего больше не помогает. Пью его уже 7 месяцев. С ним болезнь отсиупила , а без него возвращается. Но принимая Мирапекс нельзя беременнеть! Врачи лишь разводят руками и говорят -если хотите рожать, рожайте а 9 месяцев не пейте препарат и терпите!! Как понять терпите??они хоть понимают какого это? Я в отчаянии!! Плачу от безисхоности....незнаю что делать. Была уже у 4 врачей...
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
То есть эта болезнь не излечима впринцыпе? И настраивать себя на то, что это пройдет когда то бессмысленно??(((боже.....
Гость
татьяна
Сообщение было удалено
Поймите сбн у всех разного вида. У меня например настолько сильно , что я болею уже год и помогают только препараты от паркинсона. А кому то ванночки перед сном теплые помогают и все проходит. Все индивидуально. И по разному протекают симптомы жтой болезни
Викс
Я тоже с ума схожу от этих ночных,а теперь и дневных ломок.Это просто ад.Спать невозможно,долго сидеть тоже.Почитав,что тут пишут,совсем в отчаянье впала ((
Тамара
Дорогие собратья по несчастью! Я страдаю СБН с детства. Самым тяжелым вариантом.Иногда даже страшно,что таким,ка я помочь просто не чем.Но недвно попробовала КСЕНОНО-КИСЛОРОДНЫЕ ингаляцию.Это реально на неделю сняло приступы! Мне кажется я спала неделю! Это реально помогло! Я изучила этот вопрос внимательно.Пишите - отвечу.
Тамара
Гость
Сообщение было удалено
Пройдите процедуру ксеноно-кисдородной ингаляции.У меня одна процедура сняла приступы на неделю. Выспалась без лекарств.Я в эту тему вьехала, если интересно - напишите (tmikhalevskaya@gmal.com)
Тамара
Сообщение было удалено
Пройдите процедуру ксеноно-кисдородной ингаляции.У меня одна процедура сняла приступы на неделю. Выспалась без лекарств.Я в эту тему вьехала, если интересно - напишите (tmikhalevskaya@gmal.com)Мне кажется,такую цену мало кто потянет.Тем более,что эффект,судя по вашему отзыву,временный.
Ирина
У меня мама болеет давно сбн диагностировали сами по интернету-очень специфические симптомы.Попробовали все-и витамины и магний и противосудорожные средства.К тому времени она практически не спала по ночам-бегала по квартире.После четверти таблетки накома спала как младенец.Но к накому идет привыкание и через несколько лет он перестал помогать.Мы добавили мирапекс-пол таблетки.Пьет четверть таблетки накома и пол мирапекса-пока действует.Пыталась обращаться к врачам-бесполезноИли смеются или рассказывают что надо сделать рентген стоп
Виктория
Мне 63. СБН с 7 лет. Раньше справлялась. Уже лет 5-8 это случается каждую ночь. На фоне этих болей стало беспокоить и сердце. Точно такая же боль, как и в ногах.
На ранних стадиях помогал покой, т.е. я скрепя сердце, терпела боль и не двигала ногами. Боль сначала возрастала, потом утихала через несколько минут и проходила совсем. Сейчас этот метод не помогает: сердце не выдерживает терпеть. Потом какое-то время помогало обливание ног горячущей водой из лейки душа. Потом холодные грелки. Сейчас не помогает ничего. Сна нет. Таблетки никакие еще не принимала. На распутье.
Ольга
Я столкнулась с этой проблемой совсем недавно - неожиданно для меня ночью начали болеть ноги, но стоило мне встать и боль прекращалась. Болезнь начала прогрессировать очень быстро и за 2 месяца у меня уже болели ноги, руки, плечи. Боль была на столько невыносимой, что мне приходилось не спать. Засыпала только под утро, а на 8 утра мне на работу. Извела себя полностью. Чего я только не перепробовала, но облегчение так и не наступило. Биохимия крови была отличной, да и я никогда не болела, и не обращалась к врачам. Сама себе поставила диагноз, прочитав в соц сетях про данное заболевание, после чего с ним согласилась и мой невролог. Назначила мне лечение, которое буквально со второго дня меня преобразило - я уснула сном младенца! Пару раз за ночь просыпалась от боли,но мозг мне "говорил спать"). Вот эти препараты - пентоксифиллин по 2 т. 3 раза , Магне В6 - по 1 т. 2 раза и габантин (габапентин)300 - по 1т 3 раза. Эффект наступил сразу же. Но, уже через 2 дня я почувствовала побочные эффекты - временами потеря ориентации, головокружение, тошноту. Теперь вот не знаю что и делать - снизила утреннюю и дневную дозировку габантина по половины дозы, вечернюю оставила неизменной. Прошло 2 недели , просыпаюсь и так же хожу, единственное, что боли стали немногим меньше. Как же это невыносимо...
таня
мне невролог выписала лекарств на 4000 т р ,витамины за 600, уколы от артроза за 700, детролекс пить два месяца а это еще плюс 2 т.р, в общем пересмотрев все что писали люди про синдром беспокойных ног, я выбрала то что может помочь,по словам писавших, оставила витамины(комбилипен)+ тотему+ троксерутин капсулы(утро и вечер) через 8 дней я забыла напрочь про свою проблему, видимо не хватало железа, и тотема помогла ну а витамины ни кому еще не мешали, ну и для вен троксерутин тоже хорошо, вот так 10 дней лечения и я как на свет родилась, если кому то поможет мой отзыв я буду только рада
Ольга
Как уже здесь говорилось, у каждого своя симптоматика и лечение применяется тоже разное, в зависимости от первичной или вторичной формы заболевания. У меня, заболевание возникло спонтанно и за пару-тройку месяцев стало просто невыносимо спать из-за болей в ногах, а потом уже и в руках, которые прекращаются стоит тебе только встать с начать двигаться. И анализы все в полном порядке, и железо в норме. Габапентин слегка снижает симптоматику, но не убирает ее полностью. Думаю переходить на Мирапекс.
Гость
Надежда
Сообщение было удалено
Мне тоже помогает, когда туго перевязываю ноги, пользуюсь эластичным бинтом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это точно. У меня 37 неделя. А из-за ног уже нервный ток....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Allix
Всем доброго дня!Прочитала форум и хочу упомянуть о таком методе лечения этого заболевания как регрессивный гипноз!Мне его посоветовал невропатолог ,сказала других вариантов лечения нет .Есть препараты ,убирающие симптоматику ,но лишь на время и не более того .Эта болезнь в голове ,это результат конфликта головы (головного мозга) и истинного желания человека .От этого ноги ,которым посылает сигнал спинной мозг бежать ,бегут в ту ситуацию ,в то место ,в те отношения и т .д .куда хочет попасть ваше настоящее Я ,вопреки вашим запретам .Спинной мозг ‘более мудрый ‘,слушайте себя , головой жить может и правильно, но у чувствительных к миру людям истинное Я протестует и просит не скидывать его со счётов .
Во время гипноза человек вспоминает и находит эту конфликтную ситуацию и уже в реальности пытается ‘пойти именно туда ‘и ‘принести именно то ‘.
Я сама еще не имею возможности пройти этот гипноз (маленький ребёнок ),но понимаю, что на таблетках жить всю жизнь страшно .
Если кому то поможет эта информация ,буду рада !
Всем желаю здоровья и здорового сна !
Allix
Света
Сообщение было удалено
Светлана ,мне после долгих бессонных ночей удавалось заснуть хоть на немного, переключив организм на какое то физическое неудобство .Зимой приоткрывала окно и забиралась под одеяло почти с головой ,в холоде и от длительного недосыпа и от свежего воздуха могла на немного успеть уснуть .В более тёплое время мочила простыню и накрывала ноги,тоже иногда это помогало ..Пробовала спать полусидя -не выходило ..
Это ад адский для любого , а беременной женщине это в сто раз пережить труднее ..
Держитесь !
У меня 26 и 6 недель беременности,пролабирует пузырь во влагалище и плюс синдром беспокоиных ног,ходить нельзя,но ночью все равно встаю,уснуть невозможно,засыпают под утро,нервничать тоже нельзя,замкнутый круг.кто нибудь сталкивался с этой проблемой?
Гость
Светлана
Сообщение было удалено
Можно подробнее