Постоянно хочу есть
Замучалась уже. Нормально поем - через 20 минут опять дико хочется. Вот например недавно съела хорошую порцию овсянки, которая очень сытная, а все равно охота что-нибудь сгрызть. Пока спасаюсь тем, что в таких случаях вместо еды пью воду. Витаминов хватает, ходила в поликлинику - терапевт отмахнулся, мол обмен веществ ускоренный. Я при росте 164 скоро 60 с лишним кило весить буду, а при лишнем весе у меня всегда здоровье страдать начинает. Может ,есть какие способы как унять этот чертов волчий аппетит?
Рикки
32 ответа
Последний —
Перейти
Астэри
Чем больше еш,тем больше xочется.
лучший совет
в холод всегда хочется.организм так согревает себя
Гость
лучший совет
Сообщение было удалено
жесть какая чушь. один *** ляпнул другие повторили
Гость
Сама не знаю! Летом все было ок, а сейчас в джинсы еле влажу! Целлюлит вылез, бока висят, живот дряблый. На фитнес ходить не могу. Скажу вам такой слвет: ничего домой из готового не покупайте - мясо - в морозилку, и кусок отрезала - приготовила. Колбасу, сыр, хлеб - вообще е покупайте, если будет что-то что можно быстро съесть - пиши пропало.
Рикки
Астэри
Сообщение было удалено
Ничего подобного. С самого детства я нормально наедалась стандартной порцией и до следующей еды есть не хотелось. А тут как, блин, дно выпало.
4, не поможет, уже проверено.
4, не поможет, уже проверено.
Аня
Желудок растянут.
к примеру я после похудения гр.200 съем чего-то и всё наелась(а до диеты полкило бы навернула запросто).
поэтому тем кто начинает худеть так сложно вначале(желудок просит прежних объемов,но нельзя),а потом желудок уменьшился и нормально.
к примеру я после похудения гр.200 съем чего-то и всё наелась(а до диеты полкило бы навернула запросто).
поэтому тем кто начинает худеть так сложно вначале(желудок просит прежних объемов,но нельзя),а потом желудок уменьшился и нормально.
Гость
мозги занимать чем-то надо и жрать не захочется
Рикки
6, это совсем недавно началось, я также могла грамм 300 съесть и все норм было.
7, я целый день в ВУЗе торчу, поверьте - мозги заняты на 146%
7, я целый день в ВУЗе торчу, поверьте - мозги заняты на 146%
Сказка
Поголодайте.Первые дни будет мучить голод, потом отвыкните.У вас зависимость от пищи
Гость
сахар повышенный, есть таблетки для снижения сахара, аппетит уменьшится.
Сказка
Кстати, проверьтесь на глистов
Обратная сторона Луны
ПМС?
Ёжа
Ешьте часто, но мелкими порциями. И голод мучить не будет, и не переедите.
Гость
Автор, а вы мясное едите?
Рикки
Обратная сторона Луны
Сообщение было удалено
12, нет. ПМС - постоянный сон и легкий депресняк.
11, как раз 2 недели назад была на диспансеризации ежегодной - ничего нет, т-т-т.
9, и голодала уже - 3 дня на воде, наверное мало, раз не помогло...
А вот может такой жор быть от, скажем, недостатка впечатлений и эмоций? Я где-то что-то такое читвлв - но в вопросе жом не гугу.
11, как раз 2 недели назад была на диспансеризации ежегодной - ничего нет, т-т-т.
9, и голодала уже - 3 дня на воде, наверное мало, раз не помогло...
А вот может такой жор быть от, скажем, недостатка впечатлений и эмоций? Я где-то что-то такое читвлв - но в вопросе жом не гугу.
Ёжа
да запросто и от однообразия и скуки! Сама замечала, в выходные так и тянет что-н. зажевать, а когда за делом, и есть не так хочется!
Hungry
Автор, у меня - такая же проблема. У меня это семейное - брат и папа такие же точно. Могут жрать 24 часа в сутки, и всё равно голодные. Мне кажется, это - какое-то нарушение, с этим ничего не поделаешь, и другим людям не объяснишь - они будут вам рассказывать всякую чушь, что это - не голод, а вы от скуки едите, и т.п.
Выход - один, ТЕРПЕТЬ. Живут же люди с хронической болью, а мы вот с хроническим голодом. Мне 28 сейчас, вешу 66 кг при росте 167. Считаю, что не так ужасно, особенно по сравнению с братом и отцом, которые просто невероятные кабаны. Они меня и стимулируют ограничиваться в еде.
Выход - один, ТЕРПЕТЬ. Живут же люди с хронической болью, а мы вот с хроническим голодом. Мне 28 сейчас, вешу 66 кг при росте 167. Считаю, что не так ужасно, особенно по сравнению с братом и отцом, которые просто невероятные кабаны. Они меня и стимулируют ограничиваться в еде.
Независимая
Почему повышен аппетит ?
Потому, что снижена толерантность к глюкозе у клеток.
Они голодные, понимаете ?
Что делать ?
Ликвидировать недостаток глюкогона. Это гормон поджелудочной железы.
Поинтересуйтесь в интернете.
Не думаю, что у вас при нормальном весе растянут желудок.
Потому, что снижена толерантность к глюкозе у клеток.
Они голодные, понимаете ?
Что делать ?
Ликвидировать недостаток глюкогона. Это гормон поджелудочной железы.
Поинтересуйтесь в интернете.
Не думаю, что у вас при нормальном весе растянут желудок.
Независимая
У вас, похоже, гипогликемия.
Гипогликемия - состояние, характеризующееся низким уровнем сахара в крови. Организм человека и особенно головной мозг для нормального функционирования нуждаются в том, чтобы содержание сахара в крови (в форме глюкозы) было постоянным, поэтому гипогликемия представляет собой состояние, требующее неотложных мер.
Проявляется она комплексом симптомов, таких, как обильное потоотделение, постоянное чувство голода, ощущение покалывания губ и пальцев, бледность, сердцебиение, мелкая дрожь, а также мышечная слабость и утомляемость. Если страдает центральная нервная система, возможны затуманивание и двоение зрения, головная боль, спастические сокращения мышц или частая зевота.
Иногда возникают и психические симптомы в виде депрессии и раздражительности, дремотного состояния днем и бессонницы по ночам. Из-за разнообразия симптомов гипогликемии, среди которых часто доминирует реакция тревоги, многим больным ставят ошибочные диагнозы невроза или депрессии.
Как лечить ?
Гипогликемия - состояние, характеризующееся низким уровнем сахара в крови. Организм человека и особенно головной мозг для нормального функционирования нуждаются в том, чтобы содержание сахара в крови (в форме глюкозы) было постоянным, поэтому гипогликемия представляет собой состояние, требующее неотложных мер.
Проявляется она комплексом симптомов, таких, как обильное потоотделение, постоянное чувство голода, ощущение покалывания губ и пальцев, бледность, сердцебиение, мелкая дрожь, а также мышечная слабость и утомляемость. Если страдает центральная нервная система, возможны затуманивание и двоение зрения, головная боль, спастические сокращения мышц или частая зевота.
Иногда возникают и психические симптомы в виде депрессии и раздражительности, дремотного состояния днем и бессонницы по ночам. Из-за разнообразия симптомов гипогликемии, среди которых часто доминирует реакция тревоги, многим больным ставят ошибочные диагнозы невроза или депрессии.
Как лечить ?
Независимая
Как только обнаружена гипогликемия, ее может легко лечить самостоятельно и сам больной. В случае легкой гипогликемии (содержание глюкозы в крови 50-60 мг/дцл), вполне достаточно 15 г простого углевода, такого как 120 г несладкого фруктового сока или недиетического безалкогольного напитка.
При более выраженных симптомах гипогликемии следует быстро принять 15-20 г простого углевода и позже 15-20 г сложного, такого как тонкое сухое печенье или хлеб. Больным, которые находятся без сознания, никогда не следует давать жидкости. В этой ситуации более вязкие источники сахара (мед, глюкозные гели, палочки сахарной глазури) можно осторожно поместить за щеку или под язык. В качестве альтернативы можно ввести внутримышечно 1 мг глюкагона. Глюкагон благодаря его воздействию на печень опосредованно вызывает повышение содержания глюкозы в крови. В условиях больницы внутривенное введение декстрозы (D-50), вероятно, более доступно, чем глюкагона, и в результате приводит к быстрому возвращению сознания.
Советую вам сходить к эндокринологу и обсудить с ним эту тему, а также проверить уровень гормонов поджелудочной железы.
При более выраженных симптомах гипогликемии следует быстро принять 15-20 г простого углевода и позже 15-20 г сложного, такого как тонкое сухое печенье или хлеб. Больным, которые находятся без сознания, никогда не следует давать жидкости. В этой ситуации более вязкие источники сахара (мед, глюкозные гели, палочки сахарной глазури) можно осторожно поместить за щеку или под язык. В качестве альтернативы можно ввести внутримышечно 1 мг глюкагона. Глюкагон благодаря его воздействию на печень опосредованно вызывает повышение содержания глюкозы в крови. В условиях больницы внутривенное введение декстрозы (D-50), вероятно, более доступно, чем глюкагона, и в результате приводит к быстрому возвращению сознания.
Советую вам сходить к эндокринологу и обсудить с ним эту тему, а также проверить уровень гормонов поджелудочной железы.
Хурма
Сказка
Сообщение было удалено
Поддерживаю
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже этого не понимаю. У меня аппетит всегда одинаковый, вне зависимости от сезона. Только ПМС влияет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, пример, приведенный Вами, считаю не совсем показательным. Я после порции овсянки еще быстрее бы проголодалась.
Можно съесть более питательный и сытный продукт, но небольшое количество, и будешь сыт. И желудок не растянешь таким количеством пищи, и не растолстеешь. Если бы половинку порции Вашей овсянки, да с кусочком мяса... не скоро бы проголодалась. И нужно проверить работу поджелудочной железы. При проблемах с ней чувство голода не покидает.
Можно съесть более питательный и сытный продукт, но небольшое количество, и будешь сыт. И желудок не растянешь таким количеством пищи, и не растолстеешь. Если бы половинку порции Вашей овсянки, да с кусочком мяса... не скоро бы проголодалась. И нужно проверить работу поджелудочной железы. При проблемах с ней чувство голода не покидает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да конечно, у меня на морозе как в трубу все улетает. Так что не надо говорить за всех. Организму нужна энергия на обогрев. А в жару такого нет.
Гость
Автор, пей больше простой воды. Может ты путаешь жажду с голодом. Когда у меня появляется небольшое чувство голода, я выпиваю стакан воды. И всё, прием пищи отменяется, т. к. чувство голода пропадает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А причем тут хлеб???????? Ну я ем хлеб и ничего.
alexsa
Недавно купила диск в научном центре - разработки грандиозные. Всем советую - помогает на все 100%. Молодцы наши ученые, выпустили в продажу, а то раньше только для единиц выпускали. Вот ссылочка
http://www.psychostream.ru/
http://www.psychostream.ru/
Марина
Это может быть генетическое.
У меня та же проблема, причем она семейная - все время хочется есть. Недавно сделала генетический анализ в 23andMe, и ради интереса закачала данные в базу Прометеас. И помимо разных данных о здоровье программа выдала: "Имеется склонность к набору веса из-за генетически повышенного уровня производства гормона аппетита грелина". После этого я успокоилась и поняла, что придется просто заставлять себя НЕ ЕСТЬ, не зависимо от желания, т.к. это не настоящее чувство голода, а обманка из-за повышенного гормона.
Кстати до этого мне тоже морочили мозги всякими - "поголодай - уменьшится желудок", "ешь понемногу малыми порциями", "ешь по графику 3 раза в день", "вместо еды пей воду - есть перехочется", "больше двигайся, займи себя чем-то - есть перехочется", и тому подобное. Особенно доставал совет: "Не мучай себя голодом, если хочется есть - съешь маленький кусочек" - так я за день могу каждые 5 минут по маленькому кусочку поедать, чувство голода у меня перманентно :)
Короче, сейчас я просто не ем после 6 вечера а днем ограничиваюсь несколькими приемами пищи и парой перекусов типа яблока, не зависимо от "чувства голода".
У меня та же проблема, причем она семейная - все время хочется есть. Недавно сделала генетический анализ в 23andMe, и ради интереса закачала данные в базу Прометеас. И помимо разных данных о здоровье программа выдала: "Имеется склонность к набору веса из-за генетически повышенного уровня производства гормона аппетита грелина". После этого я успокоилась и поняла, что придется просто заставлять себя НЕ ЕСТЬ, не зависимо от желания, т.к. это не настоящее чувство голода, а обманка из-за повышенного гормона.
Кстати до этого мне тоже морочили мозги всякими - "поголодай - уменьшится желудок", "ешь понемногу малыми порциями", "ешь по графику 3 раза в день", "вместо еды пей воду - есть перехочется", "больше двигайся, займи себя чем-то - есть перехочется", и тому подобное. Особенно доставал совет: "Не мучай себя голодом, если хочется есть - съешь маленький кусочек" - так я за день могу каждые 5 минут по маленькому кусочку поедать, чувство голода у меня перманентно :)
Короче, сейчас я просто не ем после 6 вечера а днем ограничиваюсь несколькими приемами пищи и парой перекусов типа яблока, не зависимо от "чувства голода".
Гость
Сама не знаю! Летом все было ок, а сейчас в джинсы еле влажу! Целлюлит вылез, бока висят, живот дряблый. На фитнес ходить не могу. Скажу вам такой слвет: ничего домой из готового не покупайте - мясо - в морозилку, и кусок отрезала - приготовила. Колбасу, сыр, хлеб - вообще е покупайте, если будет что-то что можно быстро съесть - пиши пропало.
😂👌👍
Гость
Какая овсянка, это ж углеводы. Мясо есть надо, рыбу и вообще белков. Даже мелкая порция насыщения даёт. Организм белки требует а вы кашу пихаете в него. Вы и не будете наведаться.
Гость
Автор, пей больше простой воды. Может ты путаешь жажду с голодом. Когда у меня появляется небольшое чувство голода, я выпиваю стакан воды. И всё, прием пищи отменяется, т. к. чувство голода пропадает.
Ну как можно спутать голод с жаждой? Это же бред. Вы просто вместо еды заливаете в кишки воду в надежде обмануть организм.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это может быть генетическое.
Это пытка. Я тоже постоянно хочу есть.
Форум: Здоровье
Всего: 251 560 тем
Новые темы за неделю: 293 темы
- Вечная усталость. Это может быть нормой, или надо искать причины?17 ответов
- Гипоэстрооенизм. Гормональная терапия эстрогенами14 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик11 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда12 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов