Гость
Статьи
Неприятный запах изо …

Неприятный запах изо рта и несвежое дыхание!

Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?
цу
28 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 448
Юрий.
Гость
Что было высеяно в мазке с зева?
Я вам еще раз объясняю всем, что к перекиси водорода устойчив только золотистый стафилококк.
Я сдавал мазок на кандиду. Отрицательный результат. Но так раньше перекись помогала, а сейчас почему то нет. При том стафиллокок золотистый в избытке уже давно. По результатам из кишечника.
Юрий.
Витёк
А вообще, я на себя охреневаю. Я всю ВСЮ! жизнь жил и никогда специально язык не чистил, вообще не чистил!
Я сам никогда язык не чистил.И не знал, что нужно его чистить. Он всегда был светло розовый и запаха не было до проклятых антибов.
Надя
Юрий.
Я сам никогда язык не чистил.И не знал, что нужно его чистить. Он всегда был светло розовый и запаха не было до проклятых антибов.
Вы хоть значительную часть жизни прожили как человек. И можно вспомнить безмятежное время. Многим из нас и вспомнить нечего.
Гость
Юрий.
Я сдавал мазок на кандиду. Отрицательный результат. Но так раньше перекись помогала, а сейчас почему то нет. При том стафиллокок золотистый в избытке уже давно. По результатам из кишечника.
Что значит в избытке? Какой титр? У меня только в зеве, в кишечнике нет. Советую пропить курс спиртового хлорофиллипта.
Надя
Гость
Что значит в избытке? Какой титр? У меня только в зеве, в кишечнике нет. Советую пропить курс спиртового хлорофиллипта.
Посмотрите Цитросепт. Лекарство недешевое. Импортное. Правда, сейчас с этим делом напряженка. Но, насколько я помню, рекомендуется при грибке и для поднятия иммунитета. Делается из вытяжки семян грейпфрута.
Василий НиНо
Почитайте, такое чувство что писал я:
https://sprosivracha.com/questions/111882-nepriyatnyy-zapah-izo-rta
Гость
Василий НиНо
Супер. Кстати действительно ощущение что пища стоит. Впечатлил отзыв гастроэнтеролога Гвоздевой М.Ю. Думаю надо пройти всю схему предложенную врачом. Дублирую:

Придерживайтесь дтиеты № 1 во время лечения ; Нексиум (20мг) или Эманера (20мг) 2 раза в день за 20 минут до еды 10 дней, затем - по 1 табл утром натощак 14 дне; Де-нол (или Улькавис ) по 2 табл 2 раза в день за 30 минут до еды 1 месяц; Флнемоксин-солютаб (или Амоксициллин)1000мг 2 раза в день 10 дней после еды; Кларитромицин (или Фромилид) 500 мг 2 раза в день после еды 10 дней; Энтерол по 1 табл 2 раза в день за 1 час до еды 10 дней; с 11 дня после отмены антибиотиков и Энтерола - Бифиформ по 1 табл 2 раза вдень во время еды 2-3 недели (или Пробиолог - форте по 1 табл 3 недели.
Гость
Я бы даже сходил к Гвоздевой на прием, но я не в Питере.
Гость
Пропустил, она онлайн принимает:)
Надя
Василий НиНо
Прочитала, когда открыла эту ссылку. НИЧЕГО нового не сказали эти дипломированные врачи. Все это обсуждалось на форуме уже полтора десятка лет, если не больше. Видимо, мы такие раритеты, что и медики
ничего не знают, а точнее - знают меньше нашего. Потому что мы прошли столько, сколько им и не снилось.
Василий НиНо
Надя
Прочитала, когда открыла эту ссылку. НИЧЕГО нового не сказали эти дипломированные врачи. Все это обсуждалось на форуме уже полтора десятка лет, если не больше. Видимо, мы такие раритеты, что и медики
ничего не знают, а точнее - знают меньше нашего. Потому что мы прошли столько, сколько им и не снилось.
Ссылка к тому, что многие здесь утверждают что из-за ЖКТ нз быть не может
Гость
Надя
Обсуждали но не пили как предложено. Это совершенно разные вещи.
Надя
Василий НиНо
Ссылка к тому, что многие здесь утверждают что из-за ЖКТ нз быть не может
Правильно утверждают.
Надя
Гость
Я бы даже сходил к Гвоздевой на прием, но я не в Питере.
Моя знакомая по переписке, с которой мы познакомились ещё на старом форуме и переписываемся до сих пор, писала мне, что несколько месяцев ждала очереди на прием к какой -то гастропрофессорше. ( Эта моя знакомая живёт в. Прибалтике). В ответ на жалобу профессорша сказала, что ей тоже неприятно, когда от ее студентов плохо пахнет. И не нашла ничего лучше, как посоветовать тщательней чистить зубы и принимать Овез.
Надя
Надя
Моя знакомая по переписке, с которой мы познакомились ещё на старом форуме и переписываемся до сих пор, писала мне, что несколько месяцев ждала очереди на прием к какой -то гастропрофессорше. ( Эта моя знакомая живёт в. Прибалтике). В ответ на жалобу профессорша сказала, что ей тоже неприятно, когда от ее студентов плохо пахнет. И не нашла ничего лучше, как посоветовать тщательней чистить зубы и принимать Овез.
Автозамена написала неправильно:, надо - ОМЕЗ.
Витёк
Надя
Вот цитата из статьи по поводу одного из заболеваний: "Метаболические нарушения, составляющие основу заболевания, вызваны мутацией гена HEXA, который находится на длинном плече 15 хромосомы. Он кодирует альфа-субъединицу фермента лизосом бета-N-ацетилгексозаминидазы А". Думаю, Витёк поймет РОЛЬ
генов и их мутации в организме. Прошу не бросать в меня камни.
Повторяюсь. Я думаю, у меня тоже проблема в генах. Из-за их дефекта слюна не дорабатывает и во рту постоянно может размножаться плохая бактерия. Но я решил эту проблему чисткой всей полости рта после каждого приёма и на ночь. Только тщательно, уже научился и привык, вообще нет проблем. Если у кого другая причина, то не знаю, а если как у меня, то и пофиг на гены. (кстати, когда обжёг язык и несколько дней язык чистил не тщательно, тест на запястье давал нз. то есть мне надо чистить без фанатизма, но и без халтуры).
Василий НиНо
Надя
Правильно утверждают.
Т.е вы знаете причину н.з. у себя?
Василий НиНо
Надя
Правильно утверждают.
Вы сами всегда чувствуете свой нз? Как окружающие реагируют на ваш нз? Чувствуют нз только при разговоре с вами или даже на каком то расстоянии?
Надя
Василий НиНо
Вы сами всегда чувствуете свой нз? Как окружающие реагируют на ваш нз? Чувствуют нз только при разговоре с вами или даже на каком то расстоянии?
Я свой нз не чувствую. Но ощущение гадкого вкуса во рту сопровождает меня всю жизнь непрерывно.
Ежесекундно. Люди реагируют постоянно на мой нз. Сейчас лето. Соседи стали выходить на улицы. Стали теснее общаться, присаживаться на лавочки, где сижу и я. Разве они могут скрыть от нас свою реакцию? Да ни в жисть. Нас не проведешь. Вижу, как они начинают после первых фраз разговаривать со мною, принимая перпендикулярное направление. Да хоть сегодня, хоть вчера имела счастье лицезреть их реакцию. Готова сквозь землю провалиться. А некоторые соседи (не все, конечно) хотят со мной общаться, потому что я им даю полезные советы. Но после каждого такого общения я чувствую себя опустошенной. То, что лично у меня причина в мутации генов, я уже не хочу повторять. Потому что если "благоухает" маленький здоровый ребенок, и это не прекращается всю жизнь, то какие могут быть иные предположения? Вы новенький здесь
Я уже писала, сколько всего я испробовала для борьбы с этим проклятьем. Для чего -то нам это дано.
Гость
Кто-то общается с Залетом? Как он?
Василий НиНо
Надя
Я свой нз не чувствую. Но ощущение гадкого вкуса во рту сопровождает меня всю жизнь непрерывно.
Ежесекундно. Люди реагируют постоянно на мой нз. Сейчас лето. Соседи стали выходить на улицы. Стали теснее общаться, присаживаться на лавочки, где сижу и я. Разве они могут скрыть от нас свою реакцию? Да ни в жисть. Нас не проведешь. Вижу, как они начинают после первых фраз разговаривать со мною, принимая перпендикулярное направление. Да хоть сегодня, хоть вчера имела счастье лицезреть их реакцию. Готова сквозь землю провалиться. А некоторые соседи (не все, конечно) хотят со мной общаться, потому что я им даю полезные советы. Но после каждого такого общения я чувствую себя опустошенной. То, что лично у меня причина в мутации генов, я уже не хочу повторять. Потому что если "благоухает" маленький здоровый ребенок, и это не прекращается всю жизнь, то какие могут быть иные предположения? Вы новенький здесь
Я уже писала, сколько всего я испробовала для борьбы с этим проклятьем. Для чего -то нам это дано.
А вы уверены что нз именно изо рта, а допустим не от тела, одежды и т.д (я на 100% что вы чистюля, как и я и все тут, ), но по причине болезни от тела могут исходить с потом какие-либо запахи, но человек привыкает к своему запаху и не ощущает его, а сторонние могут реагировать. Можете проверить чем пахнет ваша одежда (уж извините за подробности :))) ), понюхайте одежду после принятия душа

P.S. на данном сайте я не новичок, был на старом форуме с 2007 года, данный форум периодически читал но не писал.
Василий НиНо
Надя
Если интересно, могу рассказать почему я думаю что заболевание ЖКТ может быть причиной НЗ.
Гость
Василий НиНо
Если интересно, могу рассказать почему я думаю что заболевание ЖКТ может быть причиной НЗ.
Неинтересно.
Надя
Василий НиНо
А вы уверены что нз именно изо рта, а допустим не от тела, одежды и т.д (я на 100% что вы чистюля, как и я и все тут, ), но по причине болезни от тела могут исходить с потом какие-либо запахи, но человек привыкает к своему запаху и не ощущает его, а сторонние могут реагировать. Можете проверить чем пахнет ваша одежда (уж извините за подробности :))) ), понюхайте одежду после принятия душа

P.S. на данном сайте я не новичок, был на старом форуме с 2007 года, данный форум периодически читал но не писал.
Абсолютно уверена, что НЕ от тела. Хотя такие случаи знаю. И моя знакомая по переписке жалуется, что у нее от тела. У меня точно изо рта. Уж с детства -то слышала два в степени бесконечность раз.
Надя
Василий НиНо
Расскажите.
Белоснежка
Да вы за*б*ли уже. Можно как-то определиться, рот надо лечить или ж о п у? Во рту все срезали, оказалось не то. Теперь по принципу пальца в небо на очереди желчный.xD
Надя, где Залет?
Белоснежка
Надя
Я щас расплачусь.
Юрий.
Гость
Данные анализов не найдены, нужно поискать. Спиртовой хлорофиллипт, я думаю, Ещё больше нарушит микробиом рта. Он опробован вами???
Надя
Белоснежка
Да вы за*б*ли уже. Можно как-то определиться, рот надо лечить или ж о п у? Во рту все срезали, оказалось не то. Теперь по принципу пальца в небо на очереди желчный.xD
Надя, где Залет?
Ещё надо вспомнить, кто это такой.
Надя
Белоснежка
Я щас расплачусь.
Флаг вам в руки. Слезы очищают душу.
Белоснежка
Василий НиНо

Можно вопрос, а вот НА Х УЯ нам слушать рассуждения человека, который 15 лет на форуме и до сих пор ничего не решил?! 15 лет... ***. Столько не живут.
Гость
Василий НиНо
Расскажите, мне интересна ваша версия. Только кратко, саму суть.
Витёк
Гость
Надя, у тебя мутация в генах. Дальше что? Не вырабатывается какой-то фермент. Поэтому (я считаю), слюна не"схватывает" нормально пищу, не расщепляет её и что-то такое, пища во время еды покрывает тонким слоем дёсна, язык и нёбо (у здоровых людей это не происходит) , прополоскать это нельзя, тк сразу же уже прилипло. На этой пище размножаются бактерии, отсюда нз. Так?
Белоснежка
Гость
Ты не видишь, он навел интригу и свалил. Подкатывает к тебе.хD
Витёк
Витёк
Надя, у тебя мутация в генах. Дальше что? Не вырабатывается какой-то фермент. Поэтому (я считаю), слюна не"схватывает" нормально пищу, не расщепляет её и что-то такое, пища во время еды покрывает тонким слоем дёсна, язык и нёбо (у здоровых людей это не происходит) , прополоскать это нельзя, тк сразу же уже прилипло. На этой пище размножаются бактерии, отсюда нз. Так?
Кстати, для тех, кто практикует чистку рта. Есть нюанс, которых я не сразу учёл. Вот почистил рот и язык, смотрю в зеркало, вроде нормальный язык. А потом пригляделся - в глубине на языке слева, справа и посередине полоски неочищенного, не достал щёткой. Стал чистить - рвотный рефлекс. Но как-то рывками дочистил. И это оказались важные зоны. А рвотный потом пропал, привык. И ещё зоны обязательные для чистки - левая и правая оконечность верхней десны, там слюна кислая, обязательно там тщательно чистить. Итак, не забывать: самая даль языка, оконечности верхней десны.
Надя
Витёк
Я даже не анализирую всю цепочку этой биохимии. Слишком сложно. Я не специалист. Что толку? Уверена, что и большинство врачей не сообразят, как это происходит. Пришлось общаться с будущими врачами во времена их учебы в мединститутах, а потом уже с ними в качестве дипломированных врачей. Поэтому знаю их уровень и качество преподавания в наших медвузах. Знаю только, что не вырабатывается какой -то фермент или ферменты для
полного переваривания пищи. Вот знакомых генетиков для объяснения
этого механизма у меня нет. Когда -то ходила в генетическую консультацию, делала анализ на кариотип. Но в очередной раз убедилась, что затравленная у нас в пятидесятых годах наука генетика так и не оправилась от разрушения. Кариотип 46ХХ, а гены для врачей - это непроходимые дебри. Иного я не ожидала. Но странно, когда я ем чеснок, то пропадает мерзкий вкус во рту. И в то же время пахнет от меня чесноком, когда я неделями не ем чеснок. Ну и фекалиями как приятное дополнение.
Надя
Вот такое письмо попалось с какого -то сайта. Клиент Роман: " Это хроническое состояние. Раньше просто был неприятный запах при разговоре. А последние 2-3 года запах фекальный. Наполняет комнату , если в ней нахожусь долго. Началось 10 лет назад. Все это время ищу причину. Хожу по врачам . Ищу кто мне поможет. Сдаю анализы. Делаю мрт. Причины не нашли".
Гость
Надя
Вот такое письмо попалось с какого -то сайта. Клиент Роман: " Это хроническое состояние. Раньше просто был неприятный запах при разговоре. А последние 2-3 года запах фекальный. Наполняет комнату , если в ней нахожусь долго. Началось 10 лет назад. Все это время ищу причину. Хожу по врачам . Ищу кто мне поможет. Сдаю анализы. Делаю мрт. Причины не нашли".
Надь, гланды удалены? Что в мазке с зева и носа? Чем чистишь зубы?
Белоснежка
Юрий.
Данные анализов не найдены, нужно поискать. Спиртовой хлорофиллипт, я думаю, Ещё больше нарушит микробиом рта. Он опробован вами???
это должно быть как Отче наш. Что значит потерял мазки? Ну сдай еще. Как можно искать иголку в стоге сена, если даже не знаешь, как эта иголка выглядит? Это элементарный минимум, который каждый больной должен про себя знать.
Надя
Гость
Надь, гланды удалены? Что в мазке с зева и носа? Чем чистишь зубы?
Гланды в детстве удалены. Мазок из зева я делала давно. В норме. Из носа мазок не было показаний делать. Чищу зубы комбинацией обычной и кислородной пасты.
Надя
Надя
Гланды в детстве удалены. Мазок из зева я делала давно. В норме. Из носа мазок не было показаний делать. Чищу зубы комбинацией обычной и кислородной пасты.
И масло по утрам рассасываю.
Белоснежка
Надя
Еще раз прицельно посмотреть гланды у 3х лучших лоров города. Гланды могут отрасти и отрастают. Мазки пересдать. Зев, нос, язык. В лабораториях дают бесплатный набор по взятию мазка на дому, берешь сама дома с языка, приходишь и говоришь, что с зева. Я так делал. Исключить кариес и прочие патологии у стоматолога. Пасту выкинуть, в любой пасте сахар. Оставить кислородную для психологического комфорта, чистить только солью, либо перекисью. Иногда зубным порошком, либо содой, но не пастой. В Тибете все чистят солью. Мне соль не зашла, чищу перекисью. Язык драить тщательно, особенно у корня. Купить в индийской лавке медный скребок для языка за 150р. Зубную нить обязательно, всегда. Минимум 2 раза в день. Идеально - после каждой еды. После каждой еды чистить рот щеткой с водой, язык, нить. Перестать жрать ***. Если в носу стафилококк - мазь Бактробан. Убирает влет, читай отзывы.
И только после этого можно переходить на прицельное лечение нижнего этажа - желчного. Здесь у всех густая застойная желчь и проблема с ее забросом в желудок.
Принцип лечения сверху вниз - рот, желудок, кишки. Рот полностью исключила, дальше желчный.
С сегодняшнего дня начинай пить Полисорб по инструкции. Это не лишнее. Я как раз пью сейчас.
Белоснежка
Бл ять, мазки и анализ на хелик должны быть у всех. Уже за еб ал ся повторять. Как еще можно понять, что между нами общего. Не надо бояться тратить деньги. Самое дорогое это время.
Надя
Белоснежка
Еще раз прицельно посмотреть гланды у 3х лучших лоров города. Гланды могут отрасти и отрастают. Мазки пересдать. Зев, нос, язык. В лабораториях дают бесплатный набор по взятию мазка на дому, берешь сама дома с языка, приходишь и говоришь, что с зева. Я так делал. Исключить кариес и прочие патологии у стоматолога. Пасту выкинуть, в любой пасте сахар. Оставить кислородную для психологического комфорта, чистить только солью, либо перекисью. Иногда зубным порошком, либо содой, но не пастой. В Тибете все чистят солью. Мне соль не зашла, чищу перекисью. Язык драить тщательно, особенно у корня. Купить в индийской лавке медный скребок для языка за 150р. Зубную нить обязательно, всегда. Минимум 2 раза в день. Идеально - после каждой еды. После каждой еды чистить рот щеткой с водой, язык, нить. Перестать жрать ***. Если в носу стафилококк - мазь Бактробан. Убирает влет, читай отзывы.
И только после этого можно переходить на прицельное лечение нижнего этажа - желчного. Здесь у всех густая застойная желчь и проблема с ее забросом в желудок.
Принцип лечения сверху вниз - рот, желудок, кишки. Рот полностью исключила, дальше желчный.
С сегодняшнего дня начинай пить Полисорб по инструкции. Это не лишнее. Я как раз пью сейчас.
Так вы уже на финишной прямой к исцелению.
Белоснежка
Надя
Так вы уже на финишной прямой к исцелению.
Нифига, я только начал.хD Щас иду на бой с желчным.
Мира
Катюшка
У нас общая проблема))а привкус с языка??у меня именно с него,но если я чищу гелем мирадент,он для языка,мне помогает ровно до образования нового налета,а новый налет после еды,любой,либо не еды.Не могу понять,почему у других нет от еды запаха с языка,у меня есть.внутреннего привкуса точнее,не запаха.По этой причине не могу пить ни вино,ни чай черный и многое другое.Надо искать причину вместе.Единственное,что не пробовала,так это фаги из всех методов.Пока держусь на геле и жевачке.
Да, у меня привкус присутствует всегда на языке и немного ощущается на щеках.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мира
Гость
Сто раз уже разжевывали, что в полости рта патоген. Или грибок, или бактерия, которая срет после еды и вызывает нз на корне языка. У кого конкретно этого патогена нет - нет и нз. Неужели так сложно понять.
Да, я тоже так думаю.У меня например в моём роду у всех чистое дыхание и никакого привкуса с роду не было.Они всегда на меня смотрели ,как на дуру,когда я к маме подходила маленькая и говорила, что во рту мне плохо .Обьяснить словами я конкретно не могла .Я даже и сейчас затрудняюсь описать этот привкус...Фиг поймёшь...Горько-земляной с кислинкой какой-то.Он всегда есть этот привкус и запах тоже есть.Мне близкие говорили обо этом.Гастроэнтерологи ,увы,передо мной разводят руками, много много всего пропивала курсами по жкт и результат 0 .Как было так и есть.
Мира
Василий НиНо
Если жкт не причем, почему есть НЗ у голодных, но опяиь же не у всех?
Да, соглашусь.Когда желудок голодный нз есть у большинства,но не у всех..От многих пахнет изо рта Тухлой капустой какой -то.Но слегка уловимая, а у кого-то шмонит так, что капец. Мне гастроэнтеролог объяснила,что это абсолютно нормально , такие физиологические процессы в организме.Человек покушает и всё будет норм.Так у них и получается .Наблюдала за людьми.Хотя у моей мамы даже ,когда голодная была никогда запаха не было вообще.Кристально-чистое дыхание!Но, это индивидуально всё, но на голодный желудок действительно нз есть у многих.Но,это с нашей постоянной проблемой не сравнить.Причина ни этом .
Надя
Мира
Да, соглашусь.Когда желудок голодный нз есть у большинства,но не у всех..От многих пахнет изо рта Тухлой капустой какой -то.Но слегка уловимая, а у кого-то шмонит так, что капец. Мне гастроэнтеролог объяснила,что это абсолютно нормально , такие физиологические процессы в организме.Человек покушает и всё будет норм.Так у них и получается .Наблюдала за людьми.Хотя у моей мамы даже ,когда голодная была никогда запаха не было вообще.Кристально-чистое дыхание!Но, это индивидуально всё, но на голодный желудок действительно нз есть у многих.Но,это с нашей постоянной проблемой не сравнить.Причина ни этом .
Увы, с нашей постоянной проблемой не сравнить.
Белоснежка
Мира
Не у всех и стафилококк, только у 40%. Запах на голодный желудок может быть из-за дизбиоза полости рта, из-за хелика, а хелик и дизбиоз могут быть из-за заброса желчи и измененного ph-желудка. Пищи не было, но желчь вышла и куда вышла - в желудок, создает там щелочную среду, бактерии множатся, воспаляется оболочка желудка, воспаляется превратник. Воспаленный превратник начинает туда-сюда хлопать створками, вбрасывая кислоту и бактерии в пищевод, все это создает дизбиоз в зеве. Желчь - щелочь, соответственно, ph желудка становится не 2, как в норме, чтобы переварить пищу, а выше. Отсюда пища стоит, не может перевариться, поступает в кишечник, а там тоже все плохо - хронически сбрасывается непереваренная гнилая еда. Короче, лечим желчный. Потому что рот я просанировал от и до и ни х уя).