Гость
Статьи
Неприятный запах изо …

Неприятный запах изо рта и несвежое дыхание!

Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?
цу
28 863 ответа
Последний — Перейти
Страница 551
Гость
Гость
Короче, в итоге НЗ потихоньку вернулся через месяц после моей схемы с метронидазолом и NAC.
Я пришла к выводу, что у меня в теле есть источник воспаления, производящий бактерии, которые и создают этот НЗ.
Сейчас подозрение падает на зубы с запломбированными каналами.
Найти врача, который согласится их удалить без видимых оснований, тот еще квест.
Оказывается это "спасание" зубов путем удаления нервов на самом деле почти всегда превращает зуб в мину замедленного действия. Там всегда есть микротрещины в корнях, через которые бактерии от мертвечины расползаются если не сразу в ротовую полость, то в горло.
Но врачи, конечно, об этом не предупреждают.
В общем, буду удалять самые подозрительные. На снимках нет показаний к удалению. Придется что-то придумать.
Потом отпишусь, если помогло.

P.S. ЛОР пройден, тонзиллит не подтверждён, желудок и кишечник проверен, анализы сданы - без отклонений, helicobacter pylori не обнаружен. Куча стоматологов объезжена зубы в порядке (они так говорят), профессиональная чистка у гигиениста - несколько раз в год.

НЗ кисло-тухлый на корне языка, в горле першение, слизь, субфебрильная температура тела, хроническая усталость
Гость
Гость
В общем, буду удалять самые подозрительные. На снимках нет показаний к удалению. Придется что-то придумать.
Потом отпишусь, если помогло.

P.S. ЛОР пройден, тонзиллит не подтверждён, желудок и кишечник проверен, анализы сданы - без отклонений, helicobacter pylori не обнаружен. Куча стоматологов объезжена зубы в порядке (они так говорят), профессиональная чистка у гигиениста - несколько раз в год.

НЗ кисло-тухлый на корне языка, в горле першение, слизь, субфебрильная температура тела, хроническая усталость
А вот интересно - вы высокая и худая? Тогда возможно причина в вытянутой форме желудка. (Как вариант, тут не знаешь, что и думать) Высокая?
Гость
ооо, тема про болезни
а кто-нибудь знает, что это такое, когда в ухе или голове позвякивает, как высокочастотный звук, не путать с обычным звоном, то есть ухо не закладывает, а как бы как будто микрофон на высокой частоте
Гость
В этой теме то никого целыми днями, то вдруг активность и диалоги. Думаю, что это один человек пишет.
Гость
та самая торопыжка
ребята, привет) если меня кто помнит) я была на старой ветке под разными никами, последний был -торопыжка)) ветку удалили, жаль....старичики и новички переселились сюда))) напомню, кто я) я та, кому помогают антибиоики на 120% только тогда, когда их пьешь.....я та, кто удалил миндалины, в надежде, что все будет в этой жизни хорошо (но нет).......я та, комы ПОМОГАЕТ СB 12 где-то недельку, потому хз че происходит, рот привыкает или слюни хрен пойми, и он перестает помогать.......я та, которой помогала паста Доктора Каца, про которую писали тут, опять же недельки 2 и все....все по-новой....ребята, хорошие мои......меня не было тут 2 года наверное,я успела закончить вуз......работаю.....но это все пытка конечно...как я вас всех понимаю....выть порой охота.....я восхищаюсь теми, кто завел семьи.....я вроде и не *****....привлекательная девушка....но личной жизни нет...скорее ее нет, потому что я не могу позволить себе такую роскошь....мысли доходят до того мол а зачем я вообще такой *****родилась? хотя я все понимаю,люди и раком болеют и др страшными болезнями....но это ад, личный ад изо дня в день....итак...я вот в стопервый раз собираюсь к стоматологу....когда не знаю...друзья,если когда-нибудь найду рецепт от этой напасти торжественно клянусь всем рассказать))))))
Добрый день, столько лет прошло, что нибудь изменилось?
Гость
Гость
Добрый день, столько лет прошло, что нибудь изменилось?
Не знаю, как весь нз, но тест на запястье я кажется поборол. Про весь нз не могу проверить, не у кого спросить.
Гость
Гость
А вот интересно - вы высокая и худая? Тогда возможно причина в вытянутой форме желудка. (Как вариант, тут не знаешь, что и думать) Высокая?
Высокая, красивая и голубоглазая.
170 у меня рост. Нет проблем с желудком и с его длиной.
Дело в другом.
Гость
Сейчас опишу мой ритуал на ночь: 1. Промываю нос соленой водой.
2. Использую ирригатор.
3. Чищу зубы, язык и десна щеткой, затем нитью между зубами.
4. Соскребаю налёт с языка скребком.
5. Полощу горло солевым раствором с несколькими каплями люголя.
6. Через мин 15 полощу горло коллоидным серебром. (После этого НЗ значительно уменьшается)
7. Через 30 мин наношу масло черного тмина на корень языка.
8. Колострум держу во рту минуту.
9. Таблетку L. Reuteri растопить во рту.

Пока так.
Гость
Гость
Не знаю, как весь нз, но тест на запястье я кажется поборол. Про весь нз не могу проверить, не у кого спросить.
Подскажите как лечились, что делали?
Гость
Гость
Сейчас опишу мой ритуал на ночь: 1. Промываю нос соленой водой.
2. Использую ирригатор.
3. Чищу зубы, язык и десна щеткой, затем нитью между зубами.
4. Соскребаю налёт с языка скребком.
5. Полощу горло солевым раствором с несколькими каплями люголя.
6. Через мин 15 полощу горло коллоидным серебром. (После этого НЗ значительно уменьшается)
7. Через 30 мин наношу масло черного тмина на корень языка.
8. Колострум держу во рту минуту.
9. Таблетку L. Reuteri растопить во рту.

Пока так.
Ё-моё, как сложно. Это вы пытаетесь сделать то, что должен делать лизоцим. Не проще вернуть лизоцим?
Гость
Гость
Ё-моё, как сложно. Это вы пытаетесь сделать то, что должен делать лизоцим. Не проще вернуть лизоцим?
Я заказала бактерии для полости рта Streptococcus salivarius и лактоферрин. Жду когда придут.
Лизоцим не могу найти
Гость
Гость
Подскажите как лечились, что делали?
Во-первых подтверждаю: сегодня со сна тест на запястье снова чистый как дыхание ребёнка - абсолютно. Я всё ещё в шоке, такого не было никогда. Какие новые мои действия, которые привели к этому. 1. Я стал чистить не только зубы и язык, но самым тщательным образом дёсна - особенно по краям слева и справа, особенно верхнюю, где переход в нёбо, и немного нёбо. Но думаю главное не это. Я вечером перед сном стал делать маленькие упражнения доктора Кармацкого на закрытие клапанов желудка. Мне кажется дело в этом. Клапаны, похоже, на ночь закрываются. Скорее всего они у меня по жизни открыты . И утром никакого нз. Других объяснений у меня нет. Но тест стал чистейший.
Гость
Гость
Высокая, красивая и голубоглазая.
170 у меня рост. Нет проблем с желудком и с его длиной.
Дело в другом.
Кроме шуток. У высоких людей и желудок удлинён. Это чаще всего повод, что клапаны открыты или приоткрыты. Отсюда все проблемы. Нужны упражнения Кармацкого, я выше писал. Второе. В удлинённом желудке (астенический тип желудка) пища не задерживается в "теле желудка" а быстро перемещается вниз в антральный отдел. Это не нормально, пища переваривается не соляной кислотой, а бактериями (это про белковую пищу, для остальной неважно). Что подробно обсуждает доктор Каплунов, не я выдумал. Он врач с 40 летним стажем. И уже следствие этих факторов - нз. Но я не настаиваю, потому что сам не знаю, просто как вариант. Но мне закрытие клапанов кажется помогло круто. Что скажете на эти версии?
Гость
Гость
Кроме шуток. У высоких людей и желудок удлинён. Это чаще всего повод, что клапаны открыты или приоткрыты. Отсюда все проблемы. Нужны упражнения Кармацкого, я выше писал. Второе. В удлинённом желудке (астенический тип желудка) пища не задерживается в "теле желудка" а быстро перемещается вниз в антральный отдел. Это не нормально, пища переваривается не соляной кислотой, а бактериями (это про белковую пищу, для остальной неважно). Что подробно обсуждает доктор Каплунов, не я выдумал. Он врач с 40 летним стажем. И уже следствие этих факторов - нз. Но я не настаиваю, потому что сам не знаю, просто как вариант. Но мне закрытие клапанов кажется помогло круто. Что скажете на эти версии?
Спасибо за совет.
Но открытый клапан не объясняет другие мои симптомы
Гость
Гость
Я заказала бактерии для полости рта Streptococcus salivarius и лактоферрин. Жду когда придут.
Лизоцим не могу найти
Лизоцим вырабатывается организмом. Он присутствует в слюне и в слезах. Это природный антибиотик. Этот лизоцим убивает всё, с чем вы боретесь при помощи хлорки, дуста и скребков. Только надо дать организму всё, что нужно для создания данного лизоцима. У некоторых людей его мало, так как они неправильно питаются.
Гость
Гость
Лизоцим вырабатывается организмом. Он присутствует в слюне и в слезах. Это природный антибиотик. Этот лизоцим убивает всё, с чем вы боретесь при помощи хлорки, дуста и скребков. Только надо дать организму всё, что нужно для создания данного лизоцима. У некоторых людей его мало, так как они неправильно питаются.
Я заказала лизоцим тоже. Попробую.
Поняла вдруг, что слюны то у меня мало, хотя слизи вроде полно
Гость
Гость
А одним из признаков снижения уровня лизоцима является постоянный неприятный запах изо рта, причиной которого является активное размножение патогенных бактерий из-за недостатка фермента.
Гость
Гость
А одним из признаков снижения уровня лизоцима является постоянный неприятный запах изо рта, причиной которого является активное размножение патогенных бактерий из-за недостатка фермента.
У себя подозреваю тихий хронический тонзиллит как корень всех проблем
Гость
Гость
Во-первых подтверждаю: сегодня со сна тест на запястье снова чистый как дыхание ребёнка - абсолютно. Я всё ещё в шоке, такого не было никогда. Какие новые мои действия, которые привели к этому. 1. Я стал чистить не только зубы и язык, но самым тщательным образом дёсна - особенно по краям слева и справа, особенно верхнюю, где переход в нёбо, и немного нёбо. Но думаю главное не это. Я вечером перед сном стал делать маленькие упражнения доктора Кармацкого на закрытие клапанов желудка. Мне кажется дело в этом. Клапаны, похоже, на ночь закрываются. Скорее всего они у меня по жизни открыты . И утром никакого нз. Других объяснений у меня нет. Но тест стал чистейший.
Спасибо большое за ответ, вы счастливый человек, если у вас пропала эта ужасная проблема. Подскажите кроме этого упражнения, принимаете ли вы какие нибудь лекарства?
Гость
Гость
Можете скинуть ссылку на это упражнение пожалуйста
Гость
Гость
Подскажите пожалуйста,ещё как давно вы начали делать эти упражнения, и через сколько примерно запах пропал?
Гость
Гость
Неправильно питаются? А как правильно в этом случае?
Яйца ем каждый день, если что
Гость
Гость
Я заказала лизоцим тоже. Попробую.
Поняла вдруг, что слюны то у меня мало, хотя слизи вроде полно
Ё-моё, вы всё покупаете, вместо того чтобы убрать причину. Поешьте недельку-другую печени или печёночного паштета. И почувствуете, что слюны станет больше и она станет менее вязкой. Только бойтесь передоза витамина А. Поэтому без фанатизма. В 100 граммах печени ~10 суточных норм витамина А. В паштете в 2 раза меньше. Сейчас у вас наверняка дефицит витамина А, поэтому неделю можете есть без страха. А потом надо будет снизить дозу.
Гость
Гость
Ё-моё, вы всё покупаете, вместо того чтобы убрать причину. Поешьте недельку-другую печени или печёночного паштета. И почувствуете, что слюны станет больше и она станет менее вязкой. Только бойтесь передоза витамина А. Поэтому без фанатизма. В 100 граммах печени ~10 суточных норм витамина А. В паштете в 2 раза меньше. Сейчас у вас наверняка дефицит витамина А, поэтому неделю можете есть без страха. А потом надо будет снизить дозу.
То есть вы уже избавились от НЗ таким образом?
Гость
Гость
Но я попробую есть печень тоже, я как раз сейчас на низкоуглеводке.
У меня был один такой момент, я месяц была на карнивор и в это же время пила антибиотки, дней 7 или 10 не помню уже.
Тогда НЗ пропал у меня на полгода где-то. Потом постепенно вернулся.
Я тогда связала это с антибиотиками
Гость
Я не знаю, пропал ли нз - мне не у кого спросить. Но тест нз на запястье абсолютно чистый. Ссылка - ищите на ютубе "Рефлюкс убирается моментально". Такой ролик там один. доктор Тимофей Кармацкий. А тест стал чистый, не знаю, почти сразу, я обнаружил его чистоту дня через два. Сегодня тест с утра опять чистый! Правда, я почти не ем глютен и очень редко сахар, не знаю, насколько это важно.
Гость
Гость
То есть вы уже избавились от НЗ таким образом?
Да. И уже пошёл дальше. Галитоз - это самая простая, "косметическая" проблема. Есть и другие проблемы, и они тоже от авитаминоза. У меня оказывается тотальный авитаминоз с детства. Помню как мать рассказывала, что меня в грудничковом возрасте кололи витамином В12 и я сразу ожил. Это говорит о чём? О том, что у матери в молоке не было В12. А откуда ему там быть, если она ела одну картошку с солёными огурцами? )) Моя мать понаехала из деревни и понятия не имела о витаминах. Она знала только одно: сытно или не сытно. Кстати, витамин В12 тоже есть в печени, но усваивается он гораздо хуже, чем А. Витамин А усваивается на 95%, а витамин В12 в лучшем случае на 50% и его усвоение уменьшается при увеличении количества съеденной печени. Поэтому печёнку есть лучше по-немногу, но регулярно.
Гость
Народ, а кто чистит не только зубы и язык, но и дёсна? Что-то мне кажется, что мало кто так делает.
Гость
Вика
Аналогично. Даже если молчу, за метр все чешут носы, покашливают, иногда комментируют. Как дальше жить, что с нами? Откуда этот запах канализации.
Тоже самое, уже в самолете говорят между собой, ты чувствуешь эту ужасную вонь, бороться уже устала, смысла не вижу никакого, для себя просто решила, ну что теперь не жить что ли.
Вика
Гость
Тоже самое, уже в самолете говорят между собой, ты чувствуешь эту ужасную вонь, бороться уже устала, смысла не вижу никакого, для себя просто решила, ну что теперь не жить что ли.
Давно это у Вас?
Гость
Гость
Начните с малого. Чем тщательнее вы перед сном почистите щёткой ДЁСНА, особенно дальние края и прилегающие там участки нёба, тем чище у вас будет утром тест на запястье. Ну язык и зубы само собой.. И посмотрите ситуацию. Вы же наверняка, если зубы и язык чистите, то чисткой дёсен никогда не занимались.. Не отмахивайтесь от этого совета. И напишите здесь потом, что вышло. Хотя бы недельку поделайте.
Гость
Гость
Начните с малого. Чем тщательнее вы перед сном почистите щёткой ДЁСНА, особенно дальние края и прилегающие там участки нёба, тем чище у вас будет утром тест на запястье. Ну язык и зубы само собой.. И посмотрите ситуацию. Вы же наверняка, если зубы и язык чистите, то чисткой дёсен никогда не занимались.. Не отмахивайтесь от этого совета. И напишите здесь потом, что вышло. Хотя бы недельку поделайте.
Зубы надо чистить с осторожностью. Потому что люди зубными щётками очень часто калечат себе зубы, создавая клиновидные дефекты. У правшей они как правило слева, а у левшей - справа, потому что там драить легче всего. Поэтому щётки должны быть мягкими, зубные пасты с фтором, а пища с витаминами. И вот мы опять вернулись к теме витаминов. Куда ни кинь, везде они.
Гость
По-моему я после долгих мучений и испытаний, кучи потраченных денег избавилась от НЗ и хочу поделиться, может кому то тоже поможет.

У меня низкая кислотность желудка, но это себя никак не проявляло, ну кроме запоров, впрочем они меня тоже не беспокоили. Подумаешь раз в три дня, даже очень удобно))

Я начала принимать энзимы и бетаин пепсин и 1 ст л натурального яблочного уксуса в теплой воде перед едой, т.е. 3 раза день.
А на ночь пью гевискон, чтобы кислота ночью не текла в горло и не раздражала его.
Хотя кислотность низкая, кислота в желудке все равно есть и она может нарушать бактериальную флору горла.
Для повышения защитных функций слюны принимаю лизоцим, лактоферрин и блис К12.
И само собой минимум 2 раза в день чищу язык от налёта.

Но мне кажется, что простое поднятие кислотности желудка бетаином и антацид на ночь уже решали проблему НЗ, просто мне негде было проверить. И можно было не покупать всё остальное в моём случае.

P.S. кислотность проверила тестом с содой натощак.
Высокая кислотность тоже легко даёт НЗ при слабых слизистых.
Гость
И дополню. Раньше коллеги от меня держались подальше или вообще отъезжали на стульях. Сейчас 2 дня хожу на работу после отпуска и никто так не делает, куча новых коллег и все нормально на меня реагируют.
Луна
Гость
По-моему я после долгих мучений и испытаний, кучи потраченных денег избавилась от НЗ и хочу поделиться, может кому то тоже поможет.

У меня низкая кислотность желудка, но это себя никак не проявляло, ну кроме запоров, впрочем они меня тоже не беспокоили. Подумаешь раз в три дня, даже очень удобно))

Я начала принимать энзимы и бетаин пепсин и 1 ст л натурального яблочного уксуса в теплой воде перед едой, т.е. 3 раза день.
А на ночь пью гевискон, чтобы кислота ночью не текла в горло и не раздражала его.
Хотя кислотность низкая, кислота в желудке все равно есть и она может нарушать бактериальную флору горла.

Но мне кажется, что простое поднятие кислотности желудка бетаином и антацид на ночь уже решали проблему НЗ, просто мне негде было проверить. И можно было не покупать всё остальное в моём случае.

А уксус вы как разводите в каких пропорциях? И пьете по ст ложке? У меня тоже пониженная кислотность . Вообщем стала опять пить бетаин с пепсином и подключила артишоки,с другого сайта начиталась . Короче мне все нравится ,думаю надо копать в этом направлении.
Луна
Луна
А уксус вы как разводите в каких пропорциях? И пьете по ст ложке? У меня тоже пониженная кислотность . Вообщем стала опять пить бетаин с пепсином и подключила артишоки,с другого сайта начиталась . Короче мне все нравится ,думаю надо копать в этом направлении.
Я помните про зуб мудрости писала , что вдохновились и удалила и мне не помогло? Так вот я недавно удалила второй , до этого на зубной нити чувствовала вонь и при использовании ирригатора тоже , именно в местах где зубы мудрости. Там наверное все же были карманы эти десневые или плохо там прочищала. Короче вуаля , я не знаю что помогло , но реально я третий день вообще ничего не чувствую. После удаления был запах , я ещё антибиотиком рот полоскала и потом пила Бифидумбактерин . Короче не знаю надолго и страшно что вернётся, но пока вот занимаюсь желчным и пью этот бетаин. И Бифидумбактерин. Пока так , честно не знаю что помогло, зубы или препараты . Разберусь напишу. Несколько раз ездила на рейсовых автобусах , что для меня ужас , теперь пока никаких реакций и комментариев про откуда вонь.) девушка из самолёта, как я вас понимаю. У вас тоже запах при закрытом рте был ? Пахнет сероводородом ? Или что у вас? Короче тоже всего ещё назаказывала , как придёт скажу . Если начну все это пить.
Луна
Луна
Я помните про зуб мудрости писала , что вдохновились и удалила и мне не помогло? Так вот я недавно удалила второй , до этого на зубной нити чувствовала вонь и при использовании ирригатора тоже , именно в местах где зубы мудрости. Там наверное все же были карманы эти десневые или плохо там прочищала. Короче вуаля , я не знаю что помогло , но реально я третий день вообще ничего не чувствую. После удаления был запах , я ещё антибиотиком рот полоскала и потом пила Бифидумбактерин . Короче не знаю надолго и страшно что вернётся, но пока вот занимаюсь желчным и пью этот бетаин. И Бифидумбактерин. Пока так , честно не знаю что помогло, зубы или препараты . Разберусь напишу. Несколько раз ездила на рейсовых автобусах , что для меня ужас , теперь пока никаких реакций и комментариев про откуда вонь.) девушка из самолёта, как я вас понимаю. У вас тоже запах при закрытом рте был ? Пахнет сероводородом ? Или что у вас? Короче тоже всего ещё назаказывала , как придёт скажу . Если начну все это пить.
А вообще судя по комментам похожим , тут половина сидит в телеге? Я только там все дочитала . Слишком много информации , но что-то дельное есть думаю. Хочу ещё эти занятия поделать про рефлюкс , пока некогда было открывать и тюбаж печени сделать. Вообщем лижь бы не вернулось все . Все же думаю зубы,что мы меньше всего думаем ,играют большую роль ,точнее десны . Кариеса у меня нигде нет. Начинаем выискивать проблему где-то далеко . На том форуме много пишет про бактерии в кишечнике, ну я пока не согласна что причина в этом. Там в норме должны быть миллионы всяких бактерий и плохих и хороших. Ещё интересная теория о том,что есть какая то генетическая проблема расщеплять серу в организме ,и она накапливается и появляется запах . Что-то в этом есть.

.
Deftore
Блогадаря комлексу различных средств язык перестал пахнуть, налет есть, но запаха нет, 20 лет назад подобное было, тогда помогала диета. Попробовал тест на запястье, не пахнет. Не знаю надолго ли, если будут результаты, распишу что делал.
Гость
Луна
А вообще судя по комментам похожим , тут половина сидит в телеге? Я только там все дочитала . Слишком много информации , но что-то дельное есть думаю. Хочу ещё эти занятия поделать про рефлюкс , пока некогда было открывать и тюбаж печени сделать. Вообщем лижь бы не вернулось все . Все же думаю зубы,что мы меньше всего думаем ,играют большую роль ,точнее десны . Кариеса у меня нигде нет. Начинаем выискивать проблему где-то далеко . На том форуме много пишет про бактерии в кишечнике, ну я пока не согласна что причина в этом. Там в норме должны быть миллионы всяких бактерий и плохих и хороших. Ещё интересная теория о том,что есть какая то генетическая проблема расщеплять серу в организме ,и она накапливается и появляется запах . Что-то в этом есть.

.
Здравствуйте, можете скинуть ссылку на телеграмм пожалуйста
Луна
Гость
Здравствуйте, можете скинуть ссылку на телеграмм пожалуйста
Выше посмотрите на 550 странице Вика присылала я через нее заходила .
Гость
Скумбрию надо есть. Ежедневно. Там витамин В12. Очень полезно при галитозе.
Гость
Луна
Я беру где-то столовую ложку уксуса (примерно, на глаз) в стакане развожу тёплой водой и пью три раза в день перед едой и плюс бетаин пепсин 3-4 таблетки и энзимы.
Гость
Гость

А что за энзимы и лизоцим?
Гость
Гость
Пищеварительные энзимы в аптеке продаются.
Лизоцим погуглите, тоже есть в аптеках или онлайн
Гость
табуретка
а с желудком как?

частенько пахнет изо рта у любителей есть 1 раз в день
неа, это не так
так, что не комменти бред блевать тянет
Гость
Гость
Меня 57 лет. Запах изо рта 43 года. Среди вас самый опытный. За эти годы я был у сотне врачей. Живу с надеждой может быть кагда небуть нз уйдёт. Зубы гланды в норме. Только гастродуонданит и рефлюкс эзофагит. Я знаю людей с этой балезни даже хуже но у них нет запах.
фу, бляиь
не комменти но ничего блевать тянет
и сожги себя и своего мужа, вы же мусор
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Меня 57 лет. Запах изо рта 43 года. Среди вас самый опытный. За эти годы я был у сотне врачей. Живу с надеждой может быть кагда небуть нз уйдёт. Зубы гланды в норме. Только гастродуонданит и рефлюкс эзофагит. Я знаю людей с этой балезни даже хуже но у них нет запах.
фу, ***
не комменти ничего блевать тянет
и сожги себя ты же мусор
Гость
У кого перегиб желчного, ДЖВП, билирубин в крови выше нормы? Вам может быть интересно. Причина может быть в недостатке витамина В1. Он в воздушной пшенице и некоторых прочих продуктах. Поешьте ежедневно по 100-150 г и посмотрите на цвет кала. Если станет темнее, то причина найдена: спазм желчного и сфинктера Одди из-за недостатка витамина В1. Это всё и на галитоз может влиять.
Гость
Гость
Хочу поделиться, пропила три недели хилак форте, он такой кислый на вкус, и стала замечать отсутствие запаха, плюс полоскала горло фурацилином, как будто ремиссия наступила
Гость
Кто-нибудь сдавал анализ крови на витамин В12? У меня этот витамин почему-то выше нормы, хотя бады не принимаю.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова