Гость
Статьи
Неприятный запах изо …

Неприятный запах изо рта и несвежое дыхание!

Недавно узнала что у меня плохо пахнет изо рта, зубы все здоровые, чищу их регулярно, гланды вроде нормальные. В чём может быть причина и как избавится от этого запаха?
цу
28 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 447
Надя
Гость
Надя, ты всё про гены,но я думаю, сама не понимаешь, что это, а мутишь людям голову. Ну гены, а как это работает? Вон оспу тоже долго не могли побороть, наверное, думали, что гены. А потом нашли способ лечения. Не знаешь не сочиняй или объясни, иначе ты людей просто пугаешь, хоть и не специально.
В моей семье, когда я росла, была очень тяжёлая моральная обстановка. Да ещё плохие условия: жили несколько человек в одной комнате. Нервы мои расшатывались каждодневно на протяжении нескольких лет. Я заработала гипертиреоз. Поэтому пришлось близко прикоснуться к эндокринологии, конкретно - к проблеме со щитовидкой. Естественно, хорошо изучила эту тему. Так что пишу "Гостю" не про генетику, а про йод. Не надо цепиться ко всему подряд.
Гость
Юрий.
Мне тоже в течении 2 лет хорошо помогала. А теперь нет, и запах ещё больше стал. Не нужно злоупотреблять-хуже будет.
Что было высеяно в мазке с зева?
Я вам еще раз объясняю всем, что к перекиси водорода устойчив только золотистый стафилококк.
Гость
Я вам еще раз объясняю всем, что к перекиси водорода устойчив только золотистый стафилококк.
У меня он в мазке из зева и в кишечнике.
Он может давать нз?
Гость
Вызовите Надьке санитаров)))
Мира
Катюшка
Я кстати тоже ничего не чувствую,но есть привкус во рту,и он от налета.Уже 2 пачки бактоблиса съела,вроде помогает.Но я столько лекарств принимала одновременно,что уже не знаю,что помогло,о чем недавно писала.Думаю энтерофурил конечно.Наверное завтра куплю опять,проведу эксперимент,если и сейчас будет розовый язык от него и без налета,значит дело в нем.Одна женщина тут писала,что ей доктор сказал,что минимум год надо принимать...не знаю...что делать с привкусом во рту....иногда есть ,иногда нет.От еды 100%.Съела печеньку сегодня опять он,жевачка помогает моментально,нз в принципе нет,есть этот налет и привкус....
И у меня такая же история.С детских лет присутствует в моей полости рта этот постоянный,странный и очень неприятный привкус во рту.Я его даже описать не могу.Горько-,земляной-кисловатый какой-то...Он есть всегда.АБсолютно.Один и тот же необъяснимый привкус.Без разницы какую еду я ем, до еды или после, он есть всегда.Я очень чистоплотный человек.Всегда гигиена на первом месте.Зубы в идеале.Гланды удалены, но был хр.тонзиллит.В детстве часто болела ангина, насморк.Зубы чищу всегда, язык, щеки, полоскаю горло
всякими дорогими средствами.Пасты профессиональные от галитоза-ничего не помогает!сколько я обошла врачей Вы бы знали, и гастроэнтерологи, терапевты, эндокринологи, иммунологи, инфекционисты, стоматологи ,Лоры-пачками , напрямую обращалась к ним, без стеснений.Тема очень деликатная и неприятная для многих.Но, она очень важная!!!!Очень ущемляет в качестве жизни..мы все себя любим и хотим жить качественно, но когда тебе говорят , что чем у тебя таким пахнет изо рта , очень ошеломляет.Начинаешь снова ходить по врачам , а они руками разводят типо иди башку проверь.А я то знаю , что нз есть и этот мерзкий привкус во рту не покидает никогда.Что делать не знаю, спасаюсь только жевательными резинками,без них не могу вообще.
Мира
Катюшка
Разумеется от лука и чеснока тоже пришлось отказаться совсем,если их поем запах от них минимум 2 дня.Я уже думаю может он плохо переваривается.....из болезней:грыжа гпод 0 степени,никто бы в жизни ее не обнаружил,если бы я сама не потребовала рентген.Желчный в норме,не беспокоит.Но год пила урсосан и ид,в целом стало лучше,врач отметила про уменьшение налета на языке,он был очень сильный раньше.Отказалась от кофе,раньше пила в день 1 кружку 100 мл,гастро сказала нельзя его пить мне,отказалась и большая часть налета ушла.Но сейчас есть бело'серый немного,на утро почти весь счищается.Я уже устала слышать чушь от врачей,что это норма и это нормально.Но у других то он не пахнет даже утром!хелик пролечен,до это лечения запах был,очень специфичный,не сильный конечно,жить можно,но он чувствуется самой,может не людям.Я теперь сразу отличаю людей у кого не пролечен хеликобактэр или тонзиллит.Теперь задача,чтоб ушел налет.Гастро (уже третий) склоняет к дисбактериозу,хотя говорят,нет такой болезни.Терапевт по мазку тз зева выявила золот.стафф. и рекомендовала пропить антибы.Я не стала,показала этот анализ гастро,она наоборот сказала не пить их.Воообщем,что делать??единственное что не пробовала это терабреф,хотя св-12 много раньше покупала.Мне он пофиг.
Тоже самое мне СВ12 вообще не помог!Покупаю чтоб был на всякий случай .Как был привкус во рту и мой нз, так и остался ...Имудон,Блис , биофаги всё по фигу.
Мира
Надя
Значит, у нас у всех грибок, если есть нз? Я не поняла.
Как мне сказала стоматолог, если нз галитоз, как причина зубы и дёсны ,а так же гланды исключена, значит это дисбиоз полости рта!Каким то образом давно на фоне снижения иммунитета произошло смещения микрофлоры полости рта в минусовую флору, что и вызвало годами такую дисфункцию.Назначила мне гель Фагодент с бактериофагами результат такой же как и был.Назначили мне Холисал гель тоже самое без изменений.Мне реально помогает обычный Хлоргексидин, но им блин долго нельзя пользоваться .Надо найти крутой реально рабочий восстанавливающий гель и на ночь компрессы с мазью делать на корень языка.Это мои мысли вслух , так как гели когда в полость втираешь слюной всё смываешь , и весь гель проглатываешь .Поэтому результата и нет.
Мира
Витёк
Василий, вы тут чел новый, повторю. Здесь писали, как старый врач-энтеролог говорил: "За всю мою многолетнюю практику мимо меня прошли тысячи больных с совершенно разными проблемами с жкт. Нз был только у единиц из них".Для меня это сильное высказывание. А для вас?
Да, я тоже такого же мнения.ЖКТ тут не причём.Сколько курсов у гастроэнтерологов не проходила , все разводили руками и говорили иди лечи башку.Твой привкус во рту с жкт не связан никак.И действительно сколько знаю людей у кого перегиб желчного, гепатиты, запоры, язва желудка -нз нет!!!А у меня есть, и что делать с этим вечным привкусом и нз не знаю!
Василий НиНо
Мира
Да, я тоже такого же мнения.ЖКТ тут не причём.Сколько курсов у гастроэнтерологов не проходила , все разводили руками и говорили иди лечи башку.Твой привкус во рту с жкт не связан никак.И действительно сколько знаю людей у кого перегиб желчного, гепатиты, запоры, язва желудка -нз нет!!!А у меня есть, и что делать с этим вечным привкусом и нз не знаю!
Если жкт не причем, почему есть НЗ у голодных, но опяиь же не у всех?
Надя
Мира
Вот ещё один человек в наших рядах. С очень большим опытом. Добро пожаловать! (Без иронии).
Надя
Надя
Вот ещё один человек в наших рядах. С очень большим опытом. Добро пожаловать! (Без иронии).
Скажите пожалуйста, в семье такое у кого -нибудь было такое? Этот вопрос меня всегда интересовал, потому что в моей родне я не замечала.
Надя
Мира
На каком расстоянии вы видите реакцию людей? Как она проявляется? В словах, во взгляде, в перешептывании за спиной?
Мира
Вот честно ,не соглашусь и со следующим оратором))насчет привкуса,с которым я борюсь.Я до этого подробно описывала все свои методы.И только после того,как год пила урсосан,язык очистился,не полностью,но обложенность ушла.Есть загиб,более проблем нет с желчным.
Сейчас по методу Old чищу содой и тд,скажу одно -помогает!!причем очень хорошо.Почистил этим раствором и какое то время нет ни привкуса ни нз,ровно до еды.Часов 5 может..стоит поесть,надо чистить язычок иначе привкус опять.Спустя часов 6 появляется сероватый налет легкий и опять привкус.Мне помогает гель,я про него уже писала,но сода лучше всего.Но это ужас...на вкус.Может дело в ворсинках на языке,которые задерживают микрочастицы пищи?.....склоняюсь к этому..но то что отказ от кофе,черного чая и тд.и урсосан помогли избавиться от огромного налета это факт
Мира
Наконец то человек с привкусом появился в наших рядах,как и я!🤝🤝
Надя
Катюшка
Наконец то человек с привкусом появился в наших рядах,как и я!🤝🤝
Так и у меня ужасный вкус во рту всю жизнь. Может, это называется привкус? Это крайне неприятное ощущение.
Просто я
Давно не заходила. С начало войны пришлось бежать в другую страну, я из Украины. Перенесла ужасы, стрессы. Теперь рутинные методы борььи с запахом не помогают, мои ёршики на соде. Взяла диаметром побольше, но слабо влазит в промежутки. Да и пока в вечном стрессе живу, думаю ничего пока не поможет
Витёк, как у тебя все обстоит ?
Гость
Витёк
Надя, ты говоришь: "гены". А что ты имеешь в виду, конкретно? Колись. А то всё пугаешь. Вот у меня да, причина - гены. Дефект слюны. Это конкретно. Я нашёл выход, заменяю недостаток свойств слюны чисткой после еды всей полости рта и всё что описывал раньше. Рассказывай, какие такие гены у тебя)), а не просто слово генетика. Или какие твои серьёзные соображения в этом направлении.
А че ты такой тупой?
Генную мутацию почитай и все поймёшь
Гость
Какое хамство пошло. Ужас
Гости, которые позволяют себе такое общение и переход на личности.
У меня к Вам один вопрос. Вы себя вообще не уважаете???
Куколд
Катюшка
Вот честно ,не соглашусь и со следующим оратором))насчет привкуса,с которым я борюсь.Я до этого подробно описывала все свои методы.И только после того,как год пила урсосан,язык очистился,не полностью,но обложенность ушла.Есть загиб,более проблем нет с желчным.
Сейчас по методу Old чищу содой и тд,скажу одно -помогает!!причем очень хорошо.Почистил этим раствором и какое то время нет ни привкуса ни нз,ровно до еды.Часов 5 может..стоит поесть,надо чистить язычок иначе привкус опять.Спустя часов 6 появляется сероватый налет легкий и опять привкус.Мне помогает гель,я про него уже писала,но сода лучше всего.Но это ужас...на вкус.Может дело в ворсинках на языке,которые задерживают микрочастицы пищи?.....склоняюсь к этому..но то что отказ от кофе,черного чая и тд.и урсосан помогли избавиться от огромного налета это факт
По какому курсу принимался Урсосан?Желчь однозначно нам надо санировать.
Аврорра
Пролечите хеликобактер 10 дней кислотопонижающее 1р в день + антибиотик ( лучше Амоксицилин 2р в день или доксициклин)+ орнидозол 3р в день. Все! Если не помогло, сдать анализ чтобы подобрали антибиотик для хеликобактера.
Аврорра
Аврорра
Пролечите хеликобактер 10 дней кислотопонижающее 1р в день + антибиотик ( лучше Амоксицилин 2р в день или доксициклин)+ орнидозол 3р в день. Все! Если не помогло, сдать анализ чтобы подобрали антибиотик для хеликобактера.
Добавлю, профилактика заражения соблюдайте гигиену, как не заразится снова смотрите в гугле!
Куколд
Аврорра
Аврорра, ты сама лечилась или просто почесать языком зашла? Зачем понижать кислотность, когда у большинства заброс желчи в желудок и так ее понижает и пища гниет. У меня нет хелика как и у многих тут, че лечить? Неоднократно сдавал кровь, тест на фгдс, мазки из ж.опы. Вообще ничего нет. Все дизбаки чистые, показывают только снижение лакто и бифидо флоры. Вирусня отсутствует, только Эпштейн-Барр Igg но это мертвый. Кандида по нулям. Есть неубиваемый стафилококк в зеве и в носу и все. Все остальные анализы как у младенца. Может все же грибок какой.
Аврорра
Куколд
Аврорра, ты сама лечилась или просто почесать языком зашла? Зачем понижать кислотность, когда у большинства заброс желчи в желудок и так ее понижает и пища гниет. У меня нет хелика как и у многих тут, че лечить? Неоднократно сдавал кровь, тест на фгдс, мазки из ж.опы. Вообще ничего нет. Все дизбаки чистые, показывают только снижение лакто и бифидо флоры. Вирусня отсутствует, только Эпштейн-Барр Igg но это мертвый. Кандида по нулям. Есть неубиваемый стафилококк в зеве и в носу и все. Все остальные анализы как у младенца. Может все же грибок какой.
На хеликобактер какой анализ сдавали? фгдс не всегда показывает. Да, я вылечилась именно так, уже давно.
Гость
Аврорра
Сообщение было удалено
Тьфу блин. Ещё одна добрая фея
Василий НиНо
Куколд
По какому курсу принимался Урсосан?Желчь однозначно нам надо санировать.
Вы пробовали урсосан принимать? У меня как раз тоже желчь находят в желудке, получается это дуоденогастральный рефлюкс, причина дискенезия желчных путей, но на кислотность это не влияет, она у меня зашкаливает, постоянно принииаю ультоп, благодаря чему запах я сам не чувствую. Но остается еще какой то запах, который чувтвуют окружающие. От этого я делаю тюбаж, вроде как становится лучше, но постоянно его делать не получается, только в выходные. Урсосан как раз от дуоденогастрального рефлюкса, вот думаю стоит пробовать?
Катюшка
Если есть загиб и больше нет других симптомов с желчным можно пить урсосан? Мне гастроэнтеролог при загибе назначила хофитол. Вот думаю пить или нет. Как бы хуже не сделать
Я его пью. Он разжижает желчь. Но её ещё и гнать надо.
На ночь пить урсосан или его аналоги по весу. 75-100 кг надо 4 капсулы.
Утром и в обед одестон 1 таблетка и 2 хофитола .
Вечером одестон и хофитол нельзя. После 18ти жкт не работает.
Посмотрите видео в ютубе Ирины Мироновны про желчь. Час примерно длится видео. Очень ясно и понятно разъясняет .
Гость
Old
Я его пью. Он разжижает желчь. Но её ещё и гнать надо.
На ночь пить урсосан или его аналоги по весу. 75-100 кг надо 4 капсулы.
Утром и в обед одестон 1 таблетка и 2 хофитола .
Вечером одестон и хофитол нельзя. После 18ти жкт не работает.
Посмотрите видео в ютубе Ирины Мироновны про желчь. Час примерно длится видео. Очень ясно и понятно разъясняет .
извините за вопрос не по теме, но где я могу найти ссылку на телеграм? не могли бы вы ее скинуть?
и вопрос по теме. Ни один из моих родных:сестра, отец, мама- не чувствуют у меня нз. но люди все время шугаются. нз я сам не чувствую до чиски. так вот сам вопрос - может ли быть такое и нз все равно присутствовать?
Спрашиваю это у вас, птмчт вы частень отвечаете тут на вопросы и показалист мне оч доброй)
Гость
извините за вопрос не по теме, но где я могу найти ссылку на телеграм? не могли бы вы ее скинуть?
и вопрос по теме. Ни один из моих родных:сестра, отец, мама- не чувствуют у меня нз. но люди все время шугаются. нз я сам не чувствую до чиски. так вот сам вопрос - может ли быть такое и нз все равно присутствовать?
Спрашиваю это у вас, птмчт вы частень отвечаете тут на вопросы и показалист мне оч доброй)
Все будет хорошо ☀️
Women nz
Приходите. Много информации. Как определить наличие нз. Можете там задать вопрос. Я отвечу
Даша
Если есть загиб и больше нет других симптомов с желчным можно пить урсосан? Мне гастроэнтеролог при загибе назначила хофитол. Вот думаю пить или нет. Как бы хуже не сделать
Хуже не будет. Главное, чтобы не было камней.
Гость
Ооот!у меня он и высеен!
Мира
Как мне сказала стоматолог, если нз галитоз, как причина зубы и дёсны ,а так же гланды исключена, значит это дисбиоз полости рта!Каким то образом давно на фоне снижения иммунитета произошло смещения микрофлоры полости рта в минусовую флору, что и вызвало годами такую дисфункцию.Назначила мне гель Фагодент с бактериофагами результат такой же как и был.Назначили мне Холисал гель тоже самое без изменений.Мне реально помогает обычный Хлоргексидин, но им блин долго нельзя пользоваться .Надо найти крутой реально рабочий восстанавливающий гель и на ночь компрессы с мазью делать на корень языка.Это мои мысли вслух , так как гели когда в полость втираешь слюной всё смываешь , и весь гель проглатываешь .Поэтому результата и нет.
У нас общая проблема))а привкус с языка??у меня именно с него,но если я чищу гелем мирадент,он для языка,мне помогает ровно до образования нового налета,а новый налет после еды,любой,либо не еды.Не могу понять,почему у других нет от еды запаха с языка,у меня есть.внутреннего привкуса точнее,не запаха.По этой причине не могу пить ни вино,ни чай черный и многое другое.Надо искать причину вместе.Единственное,что не пробовала,так это фаги из всех методов.Пока держусь на геле и жевачке.
Old
Хуже не будет. Главное, чтобы не было камней.
Спасибо за ответ) камней нет
Гость
У меня также, в семье не все чувствуют. А окружающие чувствуют. Да и сама слабо ощущаю свой нз
Гость
Катюшка
У нас общая проблема))а привкус с языка??у меня именно с него,но если я чищу гелем мирадент,он для языка,мне помогает ровно до образования нового налета,а новый налет после еды,любой,либо не еды.Не могу понять,почему у других нет от еды запаха с языка,у меня есть.внутреннего привкуса точнее,не запаха.По этой причине не могу пить ни вино,ни чай черный и многое другое.Надо искать причину вместе.Единственное,что не пробовала,так это фаги из всех методов.Пока держусь на геле и жевачке.
Сто раз уже разжевывали, что в полости рта патоген. Или грибок, или бактерия, которая срет после еды и вызывает нз на корне языка. У кого конкретно этого патогена нет - нет и нз. Неужели так сложно понять.
Надя
Гость
Сто раз уже разжевывали, что в полости рта патоген. Или грибок, или бактерия, которая срет после еды и вызывает нз на корне языка. У кого конкретно этого патогена нет - нет и нз. Неужели так сложно понять.
Осталось вывести этот патоген - и будет нам счастье!
Гость
Гость
А че ты такой тупой?
Генную мутацию почитай и все поймёшь
Ты не ругайся. Просто объясни, если понимаешь, какой процесс происходит, если "гены". Какой механизм при "генах" возникновения нз?
А вообще, даже в физике меняют теорию каждые 10 лет на совсем другую. Что говорить про генные дела, эта наука очень мало развита в принципе. .
Надя
Гость
Ты не ругайся. Просто объясни, если понимаешь, какой процесс происходит, если "гены". Какой механизм при "генах" возникновения нз?
А вообще, даже в физике меняют теорию каждые 10 лет на совсем другую. Что говорить про генные дела, эта наука очень мало развита в принципе. .
Каждый ген за что - то отвечает. В
том числе - за уровень ферментов и гормонов в организме. Нам недостает каких - то ферментов. Каких -то гормонов. Причина нашей трагедии находится где -то очень глубоко. Почитайте про ЛЮБОЕ известное генетическое заболевание. Там говорится о каком - то конкретном ферментном нарушении. Этих ферментов - многие сотни
Как и генов. Открыты далеко не все. И оспа - инфекционное заболевание. Никаким боком не относится к генетической мутации.
Надя
Надя
Каждый ген за что - то отвечает. В
том числе - за уровень ферментов и гормонов в организме. Нам недостает каких - то ферментов. Каких -то гормонов. Причина нашей трагедии находится где -то очень глубоко. Почитайте про ЛЮБОЕ известное генетическое заболевание. Там говорится о каком - то конкретном ферментном нарушении. Этих ферментов - многие сотни
Как и генов. Открыты далеко не все. И оспа - инфекционное заболевание. Никаким боком не относится к генетической мутации.
В каждой особи запрограммирована своя генетическая программа. Свой генетический код. Кого бы это ни касалось. Хоть птицы, хоть звери, хоть ящерицы. Так распорядился Создатель. И этого отрицать нельзя. Мы - песчинки в океане Вселенной.
Надя
Надя
В каждой особи запрограммирована своя генетическая программа. Свой генетический код. Кого бы это ни касалось. Хоть птицы, хоть звери, хоть ящерицы. Так распорядился Создатель. И этого отрицать нельзя. Мы - песчинки в океане Вселенной.
Каждый здоровый человек является носителем примерно пяти дефектных генов. В кого выстрелит?
Надя
Надя
Каждый здоровый человек является носителем примерно пяти дефектных генов. В кого выстрелит?
Вот цитата из статьи по поводу одного из заболеваний: "Метаболические нарушения, составляющие основу заболевания, вызваны мутацией гена HEXA, который находится на длинном плече 15 хромосомы. Он кодирует альфа-субъединицу фермента лизосом бета-N-ацетилгексозаминидазы А". Думаю, Витёк поймет РОЛЬ
генов и их мутации в организме. Прошу не бросать в меня камни.
Куколд
Василий НиНо
Вы пробовали урсосан принимать? У меня как раз тоже желчь находят в желудке, получается это дуоденогастральный рефлюкс, причина дискенезия желчных путей, но на кислотность это не влияет, она у меня зашкаливает, постоянно принииаю ультоп, благодаря чему запах я сам не чувствую. Но остается еще какой то запах, который чувтвуют окружающие. От этого я делаю тюбаж, вроде как становится лучше, но постоянно его делать не получается, только в выходные. Урсосан как раз от дуоденогастрального рефлюкса, вот думаю стоит пробовать?
Нет, не пробовал. Планирую в ближайшее время, так как рот санирован, следующий этап - полная отладка жкт. По отзывам - Урсосан для желчи препарат номер 1. Его пить однозначно а далее подключаем желчегонные. Самое натуральное желчегонное - жир, жирная пища, жирный завтрак. Доктор Берг в помощь.
Гость
При чем здесь понять??я первый раз читаю про патоген умник/умница!ты сделал/ла столько сколь я в отношении этого патогена??вот когда сделаешь -напишель или тут только советы раздаешь?что мне понять,а что нет
Гость
Я тебе написала??вопрос задала может???вопрос к другому оратору был
гост ъ
Надя
Вот цитата из статьи по поводу одного из заболеваний: "Метаболические нарушения, составляющие основу заболевания, вызваны мутацией гена HEXA, который находится на длинном плече 15 хромосомы. Он кодирует альфа-субъединицу фермента лизосом бета-N-ацетилгексозаминидазы А". Думаю, Витёк поймет РОЛЬ
генов и их мутации в организме. Прошу не бросать в меня камни.
Это же надо зудеть зудеть зудеть зудеть зудеть зудеть зудеть зудеть про гены. тут и без нз отвращение возникнет.
и как в анекдоте: я вам написаю в суп, а вы пжалста не ругайтесь
ПЦ
Гость
Катюшка
При чем здесь понять??я первый раз читаю про патоген умник/умница!ты сделал/ла столько сколь я в отношении этого патогена??вот когда сделаешь -напишель или тут только советы раздаешь?что мне понять,а что нет
Для начала хотя бы форум потрудись почитать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
гост ъ
Это же надо зудеть зудеть зудеть зудеть зудеть зудеть зудеть зудеть про гены. тут и без нз отвращение возникнет.
и как в анекдоте: я вам написаю в суп, а вы пжалста не ругайтесь
ПЦ
Ха-ха-ха)
Куколд
Приведу еще раз пример. Американцы на уровне нации с детства приучены чистить зубы после каждой еды даже после одной печеньки. Плюс к этому американец всегда чистит рот, выходя на улицу из дома и по приходя домой. Как руки. У них у всех эликтрические щетки зубная паста и обязательно опаласкиватель. Они это делают не на от**бись, а тщательно. И всегда в конце полоскалка. Помимо этого постоянно отбеливают зубы полосками, автоматы с которыми у них на каждом углу - в тц в гипермаркетах. Плюс они практически всегда пьют воду со льдом. Любая газировка идет со льдом. Дома у всех холодильники с подачей льда. А холодная вода как мы знаем очень полезна для горла. Плюс они постоянно освежаются мятными жевачками. С детства их приучают к тотальной гигиене полости рта и горла. Отсюда у них практически отсутствуют болезни суставов, артриты, артрозы, осложнения ангин, сами ангины, тонзиллиты, проблемы с миндалинами, практически отсутствуют болезни желудка, рак желудка, подозреваю, что и с оттоком желчи у них все в порядке, так как культ жирной пищи и культ санации рта. У них куча своих болячек, но вот эти у всей нации мало распросранены. У нас же человек в лушем случае чистит рот 2 раза в день, а то и 1 все это с детства еще и на от**бись. Делаем выводы.
Куколд
Аврорра
На хеликобактер какой анализ сдавали? фгдс не всегда показывает. Да, я вылечилась именно так, уже давно.
Пункция при фгдс, кровь на антитела и кал. И все это не по одному разу так как изначально не верил. И везде хелик по нулям, у меня его точно нет.
Надя
Куколд
Пункция при фгдс, кровь на антитела и кал. И все это не по одному разу так как изначально не верил. И везде хелик по нулям, у меня его точно нет.
Хелик и НЗ могут не пересекаться друг с другом. В огороде бузина, в Киеве - дядька.