Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Завтра три недели...но я молю Бога,что причина моих болей(я просто писала выше,что у меня никогда ни изжоги,ни рефлюкса не было и проблем с жкт)была эта маленькая 2,5 см грыжа и хирург решил ее убрать и тд и тп Поэтому я пока в подвешенном состоянии ,чтобы сказать ,да...операция мне помогла или нет,зря мне ее сделали... Время покажет. Доверилась врачам -значит буду ждать.
Гостьг
[1395328854]
Iren
Сообщение было удалено
Все будет хорошо,а вам где делали,и кто делал??
Iren
[509301108]
Гостьг
Сообщение было удалено
Да я из Прибалтики. А тут все о российских хирургах пишут... Так что я только могу делиться впечатлениями ...и поддерживать таких же ,как я..
Гость
[2325427573]
Iren
Сообщение было удалено
То что в Прибалтике делают по Тоупе 270 - это очень даже неплохо. Естественным образом функционирующая манжетка не должна вам принести никакого серьезного вреда, как бы то ни было с другими вашими проблемами. А может и проблемы кончатся вовсе!)
Марина
[763498898]
[quote="Ольга 36"]Здравствуйте . конечно сначала постарайтесь забеременеть как можно быстрее после лапары. чтоб не образовались спайки и не думайте. что будет хуже при изжоге при беременности можно принимать фосфалюгель и не только Постарайтесь успокоиться может и ком пройдет Да и вообще я много лет живу с рефлюксом и грыжей Удачи вам и здоровья[/quoteЗдравствуйте если вы заглядываете на форум моно ли с вами связаться?
Гость
[1838634826]
Скажите пожалуйста можна ли Ниссен переделать на Тупе????
Гостьг
[1395328854]
Мне сделали Ниссен,отрыжка не проходит и трудная,прошло 3 месяца ни как не могу привыкнуть,уже нервы сдають,целый день отрыжку даёт,хочу переделать на Тупе у Пучкова,как думаете???
Iren
[114570428]
Гостьг
Сообщение было удалено
Вновь подвергать себя операции....а что хирург вам говорит ,который оперировал? 3 месяца -это немало...у меня прошло три недели пока...но у меня проблема вздоха осталась...как будто нехватка воздуха...и иногда дисфагия...ем все еще пюрешное и пережевываю тщательно...утомляет нереально все это... Вы долго диеты придерживались? Наклоняться вам можно? Физически как себя чувствуете?
Гость
[2325427573]
Гостьг
Сообщение было удалено
Манжетка по Тоупе не избавляет от отрыжки, но отрыжка будет легче. Вы спросите у Пучкова, он отвечает на письма. Тысяч в 400 встанет за всё про всё.
Гостьг
[1395328854]
Iren
Сообщение было удалено
Месяц диету держал,физически нормально,бегаю,футбол играю,но от этой отрыжки устал реально
Гостьг
[1395328854]
Гость
Сообщение было удалено
легче в каком в смысле,ну не целый день же отрыжка,даже ночнью стаю отрыжка появляеться
В том смысле легче, что на неё внимания не будешь обращать. Здоровые люди не парятся же на счет отрыжки. Манжетка по Тоупе- физиологическая (ну или максимально близка к таковой), поэтому не заостряешь внимание на ней: ни как отрыжка формируется, ни как она происходит. А вообще со временем говорят и "Ниссен " растягивается и всё становится сносно. Через 2-3 года. Но если деньги есть, то Пучков не откажет.
Гость
[2325427573]
В санаторий мин.воды лучше съездить для начала, там гастриты, дуодениты пролечат, глядишь и отрыжки не будет такой частой и назойливой. Пучкову всегда успеешь полляма отвезти. Сейчас же нет срочных показаний.
Анатолий Афанасьевич, добрый день. Напишу Вам на электронную почту, но, может быть Вы сможете ответить и здесь. Мучалась жжением языка и изжогой. Все началось сразу после ФГДС, по которой было только поверхностный гастрит и недостаточность кардии. В декабре сделала рентген желудка с барием: гастроптоз, мелкий дивертикул аортального сегмента пищевода, недостаточность кардии, начальная скользящая грыжа ПОД, гастродуоденит, замедленная эвакуляторная функция желудка. Показана ли операция при таких диагнозах? Частое жжение за грудиной, опухшая миндалина, жжение языка. Спасибо за ответ, заранее!
Iren
[114570428]
Гостьг
Сообщение было удалено
А дисфагии не было ни разу ? У меня то легко проходит.......то сьем и обратно могу сплюнуть....то распирает грудную клетку прям... Сегодня была у врача...пояснил,что мне сделали по Ниссену-Розети на 270... А в сети читаю что по Ниссену это на 360...ничего не понимаю..... Но убедил,что на 270 сделал
Гостьг
[1395328854]
Iren
Сообщение было удалено
дисфагия 2 месяца держалась,шас уже полностью пропускает,у меня нету рвотного рефлекса,не могу вырывать
Гость
[2325427573]
Iren
Сообщение было удалено
У Вас хирург прям какой-то вундеркинд! Везде где Ниссен - это 360 градусов, разница лишь в том, что свободная манжетка или крепится к пищеводу и диафрагме. Вы сделайте рентген попозже, спросите у них точную выписку по поводу вида манжетки (на 270 она или на 360) и предъявите это хирургу.
Гость
[2325427573]
Только заранее надо сказать рентгенологу, что для Вас важно это выяснить
Гость
[2325427573]
... и потом , должна же быть выписка из больницы после операции, что там написано?. Там должно быть точно написано по какому методу выполнена фундопдикация и все подробности , если они будут Вам лапшу на уши вешать - это подсудное дело.
Iren
[114570428]
Гость
Сообщение было удалено
Да ..я все поняла...все выясню. Сейчас сильно болит в области эпигастрия... Не знаю ...можно ли бускопан от боли выпить....ношпв как-то не помогает....
Гость
[2325427573]
Принимать лекарства необходимо в соответствии с инструкцией. Там как правило указано можно ли принимать его самостоятельно, в каких дозах и как долго. Некоторые лекарства принимают только по назначению врача, например антибиотики, сильнодействующие препараты и т.д.
Господи те кто оперирован благодарите хирургов что заранее вас избавили от осложнений и хирургический помогли вам а то бы сейчас мечтали бы об операций как я , когда на Фгдс все нормально , но симптоматика говорит за своё , когда ничего не могу есть скоро 1 год будет я ещё на кашах а жить такой жизнью это лучше умереть , приглашают на тусовки , др, свадьбы , да просто в гости - а я из за этого не хожу ! Да после операций вас никто и любой нормальный хирург не может дать 100 процентной гарантий что раз и все , если бы это было бы так каждый второй бы оперировался и дело не только в гарантий и лёгкости , а дело у многих в финансах , подумайте что если бы вам сказали через 1-2 дня все будет 100 процентов супер , а было бы ужасно , тогда бы вы обвиняли хирургов , люди есть что показана операция но финансов нет ( это не обо мне ), и есть что по Фгдс все ок , а симптоматика не ок , и хочется операций и да финансов нет , ( это я и многие есть ), но вам сделали раньше избавили от мук глотания не эффективных лекарств , Ипп , ад, психотропных , а вы ноете 3 недели и 3 месяца это не показатель , даже тот же пучков пишет что первые 2-3 месяца каши надо кушать , потом пол года не строгая диета , а уж потом все как обычно , я бы пошла бы к нему только Пол миллиона рублей у меня нет , в Пензу ехать нет родственников , незнакомый город но и там если операция то 40-50 тысяч с обследованием и т д , но пугает факт осложнений что тут писали многие что лента прорастает в другие органы и даёт ужасные осложнения если при манжете рекомендация тяжелого не поднимать , то если и откроется поймёшь от чего , а тут лента может прорасти в другие органы и навредить , так что слушайте вашего хирурга , настройтесь на то что вам убрали основную проблему , что нет отрыжки , рвоты , что можете есть без страха что скоро в туалет вырвать ,и так далее !
Инга
[2419593965]
Короче я мечтаю об операций , да показаний нет , но симптоматика говорит об обратном , когда ем и та же кашки надоело вы 3 недели на кашах вам уже сложно а я почти год , на этих кашах , устала уже , и то от этих каш вырывает , как ем так сразу в туалет , а жить в обнимку с унитазом не хочу , чтобы не вырывать приходится 3-4 часа сдерживать себя и начинается мучительное забросы , отрыжка , если рвотный симптом проходит начинается повышенное слюноотделение и слюну глотать трудно , на Фгдс два разных диагноза но на последнем поверхностный гастрит , а симптоматика как на нк , и я в неваданий как быть и что делать когда я похудела аж на 25 кг ! Это ужасно , когда я молодая девушка , была активной , энергичной , заводной , а сейчас стала похоже на старушку на пенсий из за того что сильно похудела , есть не возможно, работы нет, нет праздников , в гости не иду , не хочу чтобы приходили к нам ,( и все ужасно , и Как быть я не знаю , мучаюсь вопросами думаю какой орган , что не то , и не так , а вам тут жизнь спасли вы даже 5- месяцев не можете потерпеть потом о результатах говорить , и да когда выбирайте хирурга идите к такому кто делает эту работу ювелирно чтобы во второй раз или в 3-5 не лечь под нож к хирургу !!так что вас в Прибалтики спасли буквально от последствий в Москве и других городах люди почти с последней степенью рефлюкса и не дай Бог онко бяками , даже не рискуют и не хотят оперировать и спасать от этого , и люди умирают , тут даже говорят пока не будет 4 степени не прооперируем а почему себя доводить до этого ? Так что вас в Прибалтике спасли от последствий этой болезни, благодарите Бога и хирургов , и если есть вопросы то к оперировавшему хирургу а не на форумах
Инга
[2419593965]
И. Все хирурги даже Пучков одному Парню сказал после операций вы здоровые люди , забудьте форумы и живите дальше , нет болезни забудьте о болезни, как о страшном сне ,тут не оперированные и не выздоровщие ищут выход , а вы ноете что вам помогли погодите пару месяцев и все пройдёт !
Инга...Инга...я слышу ваш крик души прекрасно. Все дело в том,что лично у меня тоже крик души... Я с сентября на больничном...похудела на 20 кг....мучили только боли в эпигастрии и никаких изжог ...рефлюксов и других проблем с жкт. Обследовали все и ничего ...руками развели и предложили диагностическую лапароскопию...Хирург знал ,что есть маленькая грыжа и решил сделать фундопликацию.. Но ...как вы и писали 100%гарантии никто не дает...и он не дал,что причина боли была в грыже...мол методом исключения сделал ...вдруг поможет. Может вы и правы...что нечего нытьи надо ждать. Только вот боли ..спазмы...нервы...и никуда с сентября кроме больниц и своей кровати не видишь...какие там гости и люди... Ты вырван из реальной жизни полностью....осень...зима ...весна на носу ...и нет света в конце тунеля пока. Вот и заходишь на форумы ...раз сделали такую операцию...может и легче станет с народом поговорить... РАДУЕТ...что многим ,читаю помогла операция...вон и в футбол уже играют и бегают. Но вам спасибо за встряску...просто если бы причина боли была именно в этой грыже и сейчас бы болело меньше и хотя бы аппетит на те же кашки был...то тогда бы и оптимизм и надежда появились. Я желаю вам только здоровья и дай бог ваши слова...мол благодарите хирургов,что избавили вас от того и от того оказались правдой и в конечном итоге не помру ....а выздоровлю...вот как-то так
Инга
[2419593965]
Марина
Сообщение было удалено
я же сказала грыжи нету наверное сотый раз. Я это говорю , по первому Фгдс диагноз нк на 37 см от резцов и рефлюкс эзофагит 1 степени , на втором поверхностный гастрит , но все, и на втором кардия смыкается полностью , но все симптомы первого , есть люди с грыжей знакома лично что они живут как обычные люди и едят и пьют грыжа не так опасна как этот рефлюкс эзофагит ! я от таблеток устала 1 год почти нет эффектов перепродавала все , ноль эффекта , диагноз и како орган я ищу сама в себе в своём подсознаний
Инга
[2419593965]
Ирин давайте договоримся у меня все что вы описывайте без операций и год , аппетит есть , но когда ешь и сразу заброс и обратка так лучше не есть , давайте так у вас есть майл ? Напишите если хотите посту , если останусь жива и я и вы попробуем хотя бы месяц или два сюда не захаживать и если останусь жива я вам напишу на почту как ваше самочувствие и посмотрим ? И совет когда делайте Оперпцию делайте открытую полостную не надо бояться шрамов тут один парень писал он 3 раза лёг под нож 2 раза было лапаро не помогло в 3 раз другой хирург открыл оказалась причина в 12 перстной кишке , так что надо искать норм хирургов , удачи вам и выздоравливайте !!
Iren
[114570428]
Инга
Сообщение было удалено
Да...хорошо..напишите свой эмайл...я вам напишу.
Полинчик
[348079066]
Дорогая Инга, все мы одна семья с этой болезнью. Я тоже мучаюсь от симптомов, хотя врачи говорят, что показаний для операции нет. Я решила пока подождать с операцией, посмотрю, попринимаю эглонил, который выписал психиатр. Но мы должны объективно обо всём судить, а не сгоряча. Видите, Ирен сделали операцию, не знаю только где и как, и она с сентября никак не приспособится. Из Прибалтики мужчина написал, что в Европу поедет, в России плохо, а в итоге-то, получается, что тоже не всё у него хорошо. Алексей поехал к Баулину, как я поняла. Пугать не надо, что там что-то врастает-обрастает об этом писали, что это и делается для того, чтобы прирастало и держало угол. И открытую операцию сейчас делают только там, где или не освоили, или где например плюс большая грыжа живота и её надо зашивать тоже. Поправляйтесь, пожалуйста. Может и придумают нам что-нибудь лёгкое в будущем. Удачи всем и здоровья!!!
Инга
[2419593965]
Уважаемая Ирен оставьте ваш Майкл лучше я вам напишу , Уважаемая Полиночка Когда я только заболела этой бЯкой верила врачам и была полна надежд но за год я перепробывала все и вся , все препараты Ипп , психотропные , ад , тот же Эглонил , все временно, и как оставлЯешь так рикошет , и я вам не просто так говорю о полостной Ибо тут один парень писал что после 3 не удачных лапаро сделали полостную и нашли причину , тот же Пучков говорит что в любой момент мы если посчитаем нужным с лапаро можем перейти на полостную и это. Доказано фактами старый друг лучше новых двух , вы наверное только болеете и не знайте что это а я год страдаю, насчёт на запад идут те у кого бабла выше крыши , и не факт что там помогут ! Знаю историй кто шёл на запад ибо там хорошо и остался под ножом !! Так что не зная не говорите как. Я сужу я за год вглубилась в проблему и сама уже думаю какой мой орган !
Гость
[2325427573]
Инга
Сообщение было удалено
А Вы попроситесь на диагностическую лапароскопию (также как сделали Iren), может во время неё найдут причину и сделают Вам полостную операцию. Потом расскажете всем на своём личном опыте всё.
Наталья
[3654810084]
Добрый день! А у кого нибудь при гпод болит горло, как будто обожено? Причем преимущественно слева...
Инга
[3331226254]
Гость
Сообщение было удалено
Во первых если кто то тут не понял я не пойду к абы кому, во вторых Ирен не попросилась а хирург знал и сделали спасли, И давайте вы за других не решайте а то смотрю уж за многих вы тут решаете,? а??
Инга
[3331226254]
Наталья
Сообщение было удалено
У всех етсь когда кислота опадает в горло от этого и обожжено и ком в горле и слюноотделение и боли в эпигастрий и все это один диагноз !
Лапароскопическая операция была ,как добровольно лечь под нож... Я не хотела...я писала,что с сентября мучили боли в эпигастрии... И до середины января меня мучили поисками диагноза... Мрт..кт...рентгены...и тд Но рентген желудка сделали только в декабре и то все в один голос сказади не трогать малюсенькую грыжу... Боли не утихали и я сказала-режьте... Вопрос о фундопликации мой гастроентеролог и хирург решили совместно...я была под наркозом и разбудить меня и посоветоваться надо оно мне или нет,сами понимаете-нереально... Сейчас боли притупились...но не пропали совсем... Поэтому я не могу сказать-браво ребята,врачи,вы мне помогли и я здорова. Меня ,как и всех пугают осложнения и тд и тп. А самое главный страх,что дело было не в грыже и если боли не уйдут,то я останусь с новыми проблемами в ЖКТ и новым поиском диагноза моих болей. Так что радоваться нечему пока... Всем здоровья ,дорогие форумчане !!!
Гость
[2325427573]
Iren
Сообщение было удалено
Iren!) Я пишу не Вам, а Инге, которая даёт людям советы на счёт полостных вмешательств. Ваша история мне известна, я её уже читал.
Гость
[2325427573]
Инга
Сообщение было удалено
ты типичное ***
Инга
[2993055861]
Iren
Сообщение было удалено
Вы говорите боли уже утихают , притупляються а у вас то прошло всего ничего 4 недели а надо максимум 3/-5 месяцев подождать , вам как я поняла сделали тупе то естт тут осложнения максимум если будете носить тяжести то опять же манжета раскроется а тут надо следовать советам Врачей , я много форумов читала слава богу жимидо закрыли , может и это закроют тогда люди меньше бояться будут , опять же месяцев 5-6 погодите хотя бы 2 месяца потом уж судите ! У меня вот иной страх , Что раньше все время вырывала и то утро и вечер , и каши теперь только вечером ,рвотный симптом есть и утром и вечером но утром еле сдерживаю чтобы не вырывать , а вечером вырываю , по некоторым обстоятельствам хоть грохни 6-7 раз нет аозмодности поесть , это раз , у меня иной страх что возобновиться как раньше , что будут осложнения много будет , что меня мои родители не смогут спасти вот этого я боюсь !
Инга
[2993055861]
Iren
Сообщение было удалено
и опять я повторяюсь люди есть нн дай бог ни кому с пищеводом Баррета хотят оперироваттся а им говорят не надо , и они умирают , А вам жизнь спасли , радоваться надо и быть благодарным богу и врачам за это , если гастроэнтеролог и хирург решили совместно что надо резать и вы сказали да режьте , то значит они посчитали нужным а тут гастрики и хирурги воюют , а аптечная мафия губит людей ! И да Лапароскопия это уже операция и диагностической она ни как не может быть !!/знаю людей с грыжами живут и нет проблем !/рефлюкс опаснее чем грыжа хотя как тут сказали они взаимосвязаны но у меня двоякий диагноз но грыжт нет 100 центов !!
Инга
[2993055861]
Гость
Сообщение было удалено
дорогая Тоня жимидо закрыли теперь ты сюда с аптечной мафией :? Зашла ? Рекламой таблеток ? Дорогуща тв простая тролль ты нк болеешь и не знаешь что такое болеть вот поэтому заходишь и троллишь людей и. Оскарбляешь и кайф получаешь !! Но бош есть твой жимидо закрыли скоро и это закроют и тогда посмотрим куда пойдешь !!
Анна
[2009699277]
У кого ни будь есть положительный опыт фундопликации если при гэрб есть ещё недостаточность привратника дгр отзовитесь пожалуйста
Инга
[2993055861]
Ирен Дорогая вам на форумах не помогут поэтому я вам сказала напишите на майл я вам напишу ! Под Гостем скрывается Тоня она рекламирует аптечную Мафию , говорит жрите таблетки , и умирайте , становитесь анорексиками я то так живу и вы живите ,а когда кто то нормальный вас понимает и хорощее советует так она начинает менять имена и обсиратт это обвкновеная тролль которая не знает что такое болеть ! Слава богу что форум жимидо закрылся бог есть на верху ! Надеюсь и тут закроется !/на форумах много троллей , так что вам тут не помогут ! Благодарите врачей и попытайтесь хотя бы месяца 2/ не заходить на форум если бы меня бы оперировали после 4-5 недель я бы вышла на работу , боли в эпигастрий я знаю ужасные но Тот же пучков говорит что С грыжей даже мелкой не надо жить будут осложнения, и с болями только работать возможно на работе и о боли забудешь но вот когда забросы, тошнота, рвота , даже после обычной кашки это намного хуже чем тупая боль ! И лапароскопия это уже операция- а не диагностика диагностической лапароскопий не бывает ! Ваше желание спрашивается до Наркоза значит вы давали согласие вы до наркоза должны были подпысывать бумаги !/ вы не подписывали ? Если подписывали то и грешить не надо и на враче й кидать типо я не хотела меня насильно опнрировали !/ так что займите чем нибудь увлекательным себя , и ждите минимум хотя бы 2 месяца потом уж скажеье о результатах а максимум через 4-5 месяцев! И я желаю людям добра только потому что понимаю что происходит с ними , в отличий от троллей а полостные операций факт я читала тут помогли многим!!
Инга
[2993055861]
Вот у моей знакомой был приступ пошлт к врачу хорошему сказали надо удалять желчный пузырь камни там были, и чуть не лопалась а она мне бы укладку потом приду ей сказали ну если лопнет ты виновата сама она пошла в парикмахерскую опять приступ и скорой увезли без укладки сделали лапаро удалили пузырь было показания сейчас этот человек благодарит бога и хирургов что помогли и бегает, и йогой занимается , и кушает все что хочет ! У другой знакомой была гинекологическая проблема дали день если опаздает то все , сделалт операцию и все человек живеь и радуется и на тусы ходит и благодарна богу и хирургам если возникают вопросы. Она к ним обращается а вы тут вам всего то недавно сделалт операцию это же не волшебнач палочка помахали и все ! Погодите пройдет время и все встанет ясно ! А вы ноете тут ! Я 1 год без операций показаний нет но мечтаю чтобы избавили от мучений и то так не ною, как те кого избавили от этого мучения !
Инга
[2993055861]
Анна
Сообщение было удалено
Анна вы хоть читаете о болезни своей ? И форумы хотя бы читаете ? Тут все 270 страниц не реально прочитать понимаю но я читала страницы так 60 и там было отзывы людей после операций , а недостаточность кардий или привратника и вызывают гэрб , потом дгр и так далле , Баулин что то не заходит Видимо Алексей или Артем у него уже кто то из них или они оба , вот и нет времени ! Дай бог чтобы он им помог и лента не обросла в другие органы как тут две девушки писали, и чтобы они забыли форум ! Не знаю это не жизнь ! Кто только что с этой бякой все тают надежду а я год с этим скоро будет год , и так устала , ни кто нк представляет ни врачи , ни родные что за мысли лезут в голове !
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2325427573]
Невежда - это карма.
Инга
[2993055861]
Тоня лечись шизофреничка , скоро и этого форума не станет дальше куда пойдешь людей троллить?
Iren
[1809606832]
[quote="Инга " message_id="63722850"]Ирен Дорогая вам на форумах не помогут поэтому я вам сказала напишите на майл я вам напишу ! Под Инга...вы вселяете в меня оптимизм с этой грыжей...но моя терапевт...семейный врач,когда узнала,что мне тронули эту маленькую грыжу ,очень удивилась...мол ...странно,у меня..ну она про себя говорит ,тоже 2.5 см и ничего ..живу... Я говорю,ну хирург сказал,что она туда сюда ходила ,и он не посчитал нужным ее ликвидировать...а мой гастроэнтеролог с хирургом ,как два рыбака ,видят издалека,коллеги...и поэтому дружно решили,,,,особо не задумываясь как я буду жить потом. Хотя да,еще за пару недель до операции хирург мне сказал,что если он посчитает нужным,то сделает фундо.. Я такая...ой,а я читала ,что качество жизни мое ухудшится,на что он мне тут же,а сейчас ваше качество,что,хорошее??? Я помялась и в слезах вышла... Буду ваши слова,как мантру,Инга,повторять..что ждитя,ждитя,ждитя и все образуется!!! И я очень хочу,чтобы вы поправились...вы мне очень импонируете. Пс:...и печально читать комментарии ..где ругаются люди... Ребята...вы что!!!Этого делать нельзя...От нельзя и все!!! Ведь мы о здоровье тут все беседуем...а не гламурные журналы обсуждаем.
Гомер Симпсон
[1498724352]
Инга /Лусине/Агнесса опять ты здесь). Психиатрия в твоём случае видимо бессильна.
#