Года 3 назад поставили диагноз ГПОД. Врач сказала, что операция только в крайнем случае и то, не поможет. Выписала лечение для защиты пищевода от желудочного сока и дала рекомендации по диете и образу жизни: никаких физнагрузок, спать подкладывая под грудь жесткую подушку, кушать по чуть-чуть.Кто знаком с ГПОД, знают, как она мешает жить, особенно спать. Может кто делал операцию, расскажите, она вам помогла?
Я и сам особо не силён во всех современных схемах, но мне подсказали, что Вы сами можете найти группу в Вотсапе или от Вас должен поступить запрос на добавление в группу. Пришлите Ваш номер, и я добавлю Нет проблем. Или участники могут добавить.
А.Баулин
[4068191327]
Гость
Да вы в отчаянии. Кажется вам Баулин что-то советовал. Может и правда он что-то толковое говорил. Куда-то всё одно надо двигаться. Так жить конечно невозможно. Мы то чем сможем помочь, только тоску нагоним.
Звонили, спрашивали о ней, но пациентка не согласна с моим мнением, это её право: соглашаться, терпеть, искать или, как она тут зачем-то пишет, - вешаться. тут уж полный абзац.
А.Баулин
[4068191327]
Гость
Тогда понятно, что он с дном делал. Дном же укутывают пищевод. Больше же чего. У хирурга спросите, если непонятки.
Правильно.
А.Баулин
[4068191327]
Гость
Ещё одна проблема. Понос не прекращается. Я читал что после этой операции такое бывает у многих. У меня и раньше с этим было не всё гладко. Тотальный атрофический колит имеет место быть. Но сейчас совсем плох с этим вопросом. У кого-нибудь есть подобные проблемы?
Снова-здорово. Я писал об этом. Поищите аббревиатуру: БГрГбсДДРС+М может и ещё что - это исходы возможные после общепринятых пластик. Одно из Д - диаррея. Споров - море. Но если у человека до операции ничего подобного постоянного не было, то откуда прилетело-то?! А вот как приспособиться, - никто толком не знает. Переделкой тут не поможешь.
Гость
[3446770681]
А.Баулин
Времени у Вас прошло всего ничего . Надо адаптироваться. Спросите своего хирурга, он пояснит по своему опыту.
Хирург говорит что всё должно быть нормально. Но боль не проходит, пью препараты которые пил до операции чтобы хоть как-то её приглушить...
Ник45
[1402721682]
Так почему же появляется у некоторых диарея после операции, даже если сидеть на диете? Паровое, отварное, запеченое без соли и перца. Значит что-то не так сделали?
Так почему же появляется у некоторых диарея после операции, даже если сидеть на диете? Паровое, отварное, запеченое без соли и перца. Значит что-то не так сделали?
При операции классическими методами повреждают вагусы, поэтому так п роисходит. И что самое хреновое это вроде как не переделать...
Ник45
[1402721682]
Хирурги сторонние говорят, что вагусы не затрагиваются сами. Почему же здесь у некоторых тогда диарея спустя полгода ,год проошла, а у кого-то и через 2 не прошла. Значит дело не в вагусах, а в реакции организма, но почему.
Гость
[1519853438]
Ник45
Хирурги сторонние говорят, что вагусы не затрагиваются сами. Почему же здесь у некоторых тогда диарея спустя полгода ,год проошла, а у кого-то и через 2 не прошла. Значит дело не в вагусах, а в реакции организма, но почему.
Вагусы правильно здесь не играют роль.У многих поносы при недостаточности кардии, воздух бродит по кишкам,а кишки от него хотят избавиться он резко проталкивается к выходу вместе с кишечным содержимым пища возможно не проходит достаточную обработку в том или ином отделе кишечника вот вам и понос.
Гость
[1519853438]
А.Баулин
Опасайтесь операций по поводу опущения. была у меня одна молодая особа. Она позавидовала бы вашим страданиям.
Вот вы начали про молодую особу,а не закончили.Скажите тогда что её мучает и какие у неё страдания ,если уж написали ,то не надо загадками говорить,а расскажите как оно есть.Мы же всё равно не знаем кто это.Просто у некоторых чуть пукнуть не могут истерика и скорую вызывают,а у кого то все кишки раздуты и колом стоят ,а терпят.
Гость
[4262117606]
Добрый день!А врачи есть на форуме?можно кому-нибудь задать вопрос про ГПОД И рефлюкс?
Вагусы правильно здесь не играют роль.У многих поносы при недостаточности кардии, воздух бродит по кишкам,а кишки от него хотят избавиться он резко проталкивается к выходу вместе с кишечным содержимым пища возможно не проходит достаточную обработку в том или ином отделе кишечника вот вам и понос.
Не думаю,что это не так. Люди же только с операции и уже с диареей. Как может быть недостаточность кардии, если фундопликацию только сделали,а поносы. Нет-нет. Да и у многих диарея проходит со временем. Кардия ,чтоли, сомкнулась сама
Ник45
[1402721682]
Гость
У аэрофагов же нет диареи. Иначе бы они поносили всегда
Гость
[4262117606]
Добрый вечер!мучаюсь ужасными болями в животе более 6 месяцев!диагноз:скользящая кардиальная грыжа ПОД,гипотония желудка на фоне ограничения экскурсии гепато-дуоденальной связки и связки Трейца,дуоденогастральный рефлюкс. Медикаментозное лечение не помогает,боли ежедневные,особенно после еды!Подскажите пожалуйста может с таким диагнозом необходима операция?Возможно ли это вылечить медикаментозно!Принимаю кучу препаратов,а облегчения нет!Кто-то с таким сталкивался?Спасибо!
Гость
[1519853438]
Ник45
Не думаю,что это не так. Люди же только с операции и уже с диареей. Как может быть недостаточность кардии, если фундопликацию только сделали,а поносы. Нет-нет. Да и у многих диарея проходит со временем. Кардия ,чтоли, сомкнулась сама
Многие после операции,а кардия зияет,как вам такое?
Гость
[2818067532]
qpivtt
При операции классическими методами повреждают вагусы, поэтому так п роисходит. И что самое хреновое это вроде как не переделать...
Интересно, что сам Рудольф Ниссен и ближайшие его последователи не имели таких побочных явлений! Может, дело в том, что тогда эти операции выполнялись открытым способом, или в чём то другом?
Гость
[2818067532]
Гость
Потому, что операция делается без гарантии, о чём и подписывается согласие перед этим.
Гость
[2818067532]
Гость
Как раз и играют! Их пережимают, когда затягивают манжету вокруг пищевода!
Гость
[1650087983]
Ник45
Дело в вагусах, просто к тому времени, когда они восстанавливаются (?), манжета растягивается, и уже не давит так сильно вокруг пищевода, но тогда и кардия уже перестаёт смыкаться. Практически в любом случае, либо побочка, либо рецидив.Везунчиков, которые избежали и того, и другого, единицы.
Гость
[385276504]
Гость
Добрый день!А врачи есть на форуме?можно кому-нибудь задать вопрос про ГПОД И рефлюкс?
Из профессионалов только Анатолиий Афанасьевич, но бывает здесь не часто.Если вас сильно беспокоит, напишите ему на почту.Данные есть буквально пару станиц назад.В интернете есть сайты , где врачи напрямую отвечают на вопросы, конеретно по вашим, поищите.
Ник45
[1402721682]
Гость
Мне -то никак. Но я вам про людей с хорошим результатом и дивреей. Вы сразу видно не в теме. Я хотела бы услышать не мнение, а кто с этим сталкивался и знает
Ник45
[1402721682]
Гость
Дело в вагусах, просто к тому времени, когда они восстанавливаются (?), манжета растягивается, и уже не давит так сильно вокруг пищевода, но тогда и кардия уже перестаёт смыкаться. Практически в любом случае, либо побочка, либо рецидив.Везунчиков, которые избежали и того, и другого, единицы.
Если бы в этом дело было, то была бы дисфагия и жуткая диарея. Почему тут у некоторых через полгода год прошла. А кардия смыкается и высе хорошо. Тогда бы всем вагусы сжимали. А диарея все же редкое осложнение
Был бы демпинг синдром тогда. Почитайте последствия операции, везде только про это написано.
Гость
[4254000504]
Ник45
Был бы демпинг синдром тогда. Почитайте последствия операции, везде только про это написано.
Вы не отделяете мух от котлет! Почитайте, здесь уже столько раз, профессор, профессионал, всё "разжевал" на эту тему! А у вас ,извините, до сих пор " каша" в голове!
Ник45
[1402721682]
Гость
Вы не отделяете мух от котлет! Почитайте, здесь уже столько раз, профессор, профессионал, всё "разжевал" на эту тему! А у вас ,извините, до сих пор " каша" в голове!
Я же не могу 450 страниц прочитать, у меня тоже дела. Поэтому и спрашиваю вдруг кто знает точно. После аппендицита тоже бывает диарея, там срк. Вагусов нет никаких.
Ник45
[1402721682]
Гость
Кому вагус повредили там поносы жуткие тогда. А здесь люди пишут по разному у всех диарея. Вы ,наверное не совсем представляете повреждение нерва.
Как раз и играют! Их пережимают, когда затягивают манжету вокруг пищевода!
Не просто пережимают, есть еще и ваготомия, где их как раз перерезают селективно. И вот там видимо не тот перерезав и есть большинство побочек с поносом и другими явлениями в жкт...
Если бы в этом дело было, то была бы дисфагия и жуткая диарея. Почему тут у некоторых через полгода год прошла. А кардия смыкается и высе хорошо. Тогда бы всем вагусы сжимали. А диарея все же редкое осложнение
Нет не редкое, а наоборот. Дисфагия и поносы, и другие явления в жкт самое частое побочное явление после Ниссена, Черноусова итд. Из известных про это делала доклад или как оно там называется, на ютубе есть гастроэнтеролог профессор Баранская. Честно говоря насмотришься и наслушаешься, и подумаешь делать ли операции вообще... Вроде называется видео - 02 Судьба больного после фундопликации по Ниссену Баранская Е К
Гость
[1519853438]
qpivtt
Нет не редкое, а наоборот. Дисфагия и поносы, и другие явления в жкт самое частое побочное явление после Ниссена, Черноусова итд. Из известных про это делала доклад или как оно там называется, на ютубе есть гастроэнтеролог профессор Баранская. Честно говоря насмотришься и наслушаешься, и подумаешь делать ли операции вообще... Вроде называется видео - 02 Судьба больного после фундопликации по Ниссену Баранская Е К
Ой да ничего они в этой болячке не смыслят эти гастроэнтерологи и хирурги,потому что на себе не испытали.Сделают как всеи и всё,а я считаю ,что нужно к каждому пациенту индивидуально подходить с этой проблемой.
Ник45
[1402721682]
qpivtt
Вот здесь у некоторых людей были диареи и прошли. Хотите сказать, вагус повредили и симптомы были диарея2-3 раза. Если бы его повредили,она была бы раз 10. И еще в придачу другие симптомы. Это только нужно чтоб отписался у кого это было либо хирург,но те не скажут ничего.
Ник45
[1402721682]
qpivtt
Ее видео все смотрели. Она имеет в виду демпинг-синдром ,возможно. Вот он встречается ,если повреждены веточки вагуса. А если они не повреждены и диарея ,то это что
Ник45
[1402721682]
qpivtt
Чтобы вы не дезинформировали ,как раз видео пересмотрела. Говорит об уменьшении объема желудка и демпинге. А те ,у кого здесь была диарея, не имели демпинг синдрома. Его видно на рентгене с барием. Вывод,что как и говорили здесь люди ,нарушается моторика кишечника у них. Но почему вот это только они могут отписаться,но уже не зайдут сюда
Гость
[1519853438]
Эта гастроэнтеролог говорит про пациента,которому как раз и сделали нормально операцию,если он не делает отрыжку.А что толку то что я их сделала две ,а отрыжища шпарит мучительная ,вот когда я не болела у меня отрыжки не было и делать её не хотелось.Я так считаю,что многие и делают эту операцию,чтобы не было этой проклятой отрыжки.Лично я и делала,чтобы от неё избавиться.
Гость
[945834036]
Ник45
Вот здесь у некоторых людей были диареи и прошли. Хотите сказать, вагус повредили и симптомы были диарея2-3 раза. Если бы его повредили,она была бы раз 10. И еще в придачу другие симптомы. Это только нужно чтоб отписался у кого это было либо хирург,но те не скажут ничего.
Вы переливаете из пустого в порожнее.Года не прошло, как вам ( именно вам, Ник45) с десяток человек пытались что-то вразумить по этой теме.Бесполезно, вы опять за своё.С вами общаться - только время терять.
Эта гастроэнтеролог говорит про пациента,которому как раз и сделали нормально операцию,если он не делает отрыжку.А что толку то что я их сделала две ,а отрыжища шпарит мучительная ,вот когда я не болела у меня отрыжки не было и делать её не хотелось.Я так считаю,что многие и делают эту операцию,чтобы не было этой проклятой отрыжки.Лично я и делала,чтобы от неё избавиться.
Тоже отрыжка задолбала воздухом. До операции насколько я помню у меня ее не было такой.
Чтобы вы не дезинформировали ,как раз видео пересмотрела. Говорит об уменьшении объема желудка и демпинге. А те ,у кого здесь была диарея, не имели демпинг синдрома. Его видно на рентгене с барием. Вывод,что как и говорили здесь люди ,нарушается моторика кишечника у них. Но почему вот это только они могут отписаться,но уже не зайдут сюда
Ну так тут не все и всё про себя пишут, что у них там в клинике имеется. Вот была здесь Лидия в 14 году она писала, что сделала в МКНЦ по Черноусову и поносы ее замучили. Я делал там уже в 18 году и у меня не было поносов, скорее наоборот подклинивать жкт стал. У меня до были дисфагия, удушье, боли, экстарсистолы итд, а после вот сейчас, когда уже рецидив и отрыжка замучила, которой до такой ее не было. Поэтому тут как повезет, у всех все по разному. И никто не скажет почему так или не так, исследования никто не делает на эту тему. Только выдвигают версии и догадки.
Ну так тут не все и всё про себя пишут, что у них там в клинике имеется. Вот была здесь Лидия в 14 году она писала, что сделала в МКНЦ по Черноусову и поносы ее замучили. Я делал там уже в 18 году и у меня не было поносов, скорее наоборот подклинивать жкт стал. У меня до были дисфагия, удушье, боли, экстарсистолы итд, а после вот сейчас, когда уже рецидив и отрыжка замучила, которой до такой ее не было. Поэтому тут как повезет, у всех все по разному. И никто не скажет почему так или не так, исследования никто не делает на эту тему. Только выдвигают версии и догадки.
Скажите ,а у вас сразу после операции отрыжка началась или был период ,что её не было.Вес какой у вас,не прибавляли?Бывает такое ,что желудок надувается ,как шар ?
Ник45
[1402721682]
qpivtt
У вас не случайно аэрофагии
Гость
[1519853438]
qpivtt
Скажите а кушаете нормально?Вот меня постоянно тошнит,даже когда и не кушаю просто от воздуха.
Скажите ,а у вас сразу после операции отрыжка началась или был период ,что её не было.Вес какой у вас,не прибавляли?Бывает такое ,что желудок надувается ,как шар ?
У меня последний год началось, а операция была в 18 году. Вес примерно тот же. Не знаю как желудок, но общее чувство вздутия бывает.
При чем, что интересно у нее тоже половина симптомов из тех что бывают при гпод-гэрб. Из описания. (Отрыжка. Она обычно без запаха и может быть не только после еды, но и постоянно (с перерывом во время сна). Среди других признаков: вздутие живота и ощущение тяжести в подложечной области, метеоризм. Значительное увеличение количества воздуха в желудке способствует возникновению боли за грудиной и в области сердца, что часто путают с сердечным приступом. Также возможны проявления затрудненного дыхания и тахикардии.) Вот так посмотреть, то может половина симптомов и не от грыжи оказаться...
Гость
[1519853438]
Где планируете переделывать?
Гость
[1840242349]
Ник45
Я же не могу 450 страниц прочитать, у меня тоже дела. Поэтому и спрашиваю вдруг кто знает точно. После аппендицита тоже бывает диарея, там срк. Вагусов нет никаких.
Странный вы человек. У вас дела, а мы только и развлекаемся. Потрудитесь уж для своей пользы.
Гость
[1840242349]
Гость
Ой да ничего они в этой болячке не смыслят эти гастроэнтерологи и хирурги,потому что на себе не испытали.Сделают как всеи и всё,а я считаю ,что нужно к каждому пациенту индивидуально подходить с этой проблемой.
Вам же кажется Баулин разъяснил, что не в кардии у вас проблема, а в нарушении опорожнения. Поэтому и поёт вверх. Тут уж никакая кардия не выдержит. А вы своё. Кардии затянут - глотать не сможете. Что тогда делать? Ни туда ни сюда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если мне вопрос, то пока не знаю. У нас предлагают несколько больниц. В МКНЦ делал, туда уже не хочу. А так еще 29, Склиф, Боткинская и еще какая-то номер не помню. В Склифе так и не понял кто такие операции делает. В Боткинской если правильно помню на сайте у них глава отделения молодой хирург. Вообщем непонятно куда идти лучше, так как пойти недолго. Но конечно ковид мешает, половина больниц не принимают...
Гость
[1519853438]
Гость
Вам же кажется Баулин разъяснил, что не в кардии у вас проблема, а в нарушении опорожнения. Поэтому и поёт вверх. Тут уж никакая кардия не выдержит. А вы своё. Кардии затянут - глотать не сможете. Что тогда делать? Ни туда ни сюда.
А вы знаете что до всех операций у меня были такие приступы ,что не проглатывалось,т.к желудок надут и воздух в пищеводе.Можно операций наделать ,а толку то и не будет.Если все кишки надуты и стоят колом,то что их все удалить что ли?Честно сказать толком то и никто в моей проблеме не разбирался.
Ник45
[1402721682]
qpivtt
При чем, что интересно у нее тоже половина симптомов из тех что бывают при гпод-гэрб. Из описания. (Отрыжка. Она обычно без запаха и может быть не только после еды, но и постоянно (с перерывом во время сна). Среди других признаков: вздутие живота и ощущение тяжести в подложечной области, метеоризм. Значительное увеличение количества воздуха в желудке способствует возникновению боли за грудиной и в области сердца, что часто путают с сердечным приступом. Также возможны проявления затрудненного дыхания и тахикардии.) Вот так посмотреть, то может половина симптомов и не от грыжи оказаться...
То есть это что значит? У нее нарушена моторика желудка?
#