здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
и еще хароший рецепт востановления после перелома пятки да и ваще полезный для увеличения обмена веществ , кальцемин дуо адванс 1000мг в сутки, мильгамма в/м в один день , во второй день никонитоновая кислота тож в/м, курс уколов каждого 10дней ,лфк раз в 4-5 день , магнитотерапия можно прям дома аппарат купить , обмен веществ разгоняется кровоток улучшается отек уходит, и от мильгаммы бодрячок нормальный такой
Полина
[3700770947]
Здравствуйте! Я как то писала и читала все Ваши комменты! Вы все огромные молодцы. А сейчас у меня есть вопросы! 12 декабря 2016-перелом обеих пяток и правой лодыжки! В гипсе 1.5 месяца,потом ортезы. С начала марта разрешили массаж,ванночки и множество упражнений. Есть ходунки. Девочки и мальчики,когда прогресс будет? Боли жуткие,врач сказал все это делать до сильной боли,т.*****.терпеть ее,а если сил нет,то прекращать. Я так и делаю. Но почему то опускаются руки. Мне кажется я не смогу полноценно ходить. У кого то были переломы обеих пяток? Какие прогнозы? Врач говорит что все индивидуально по срокам.
Наталия
[796058085]
[quote="Эля" message_id="59740813"[/quote] Всем привет! Эля, наберите в поисковике "анатомия стопы" - первая же статья "Анатомия стопы,строение стопы, голеностоп" очень наглядно показывает насколько сильно "обвязана" связками стопа.За время бездействия связки как и мышцы теряют силу и сжимаются. Укреплять их и растягивать процесс болезненный. Так что болеть есть чему.А ещё, Эля, Вы уже писали, что один шуруп проходит через сустав.Я тогда не осмелилась спросить у Вас. По идее, Вам этим обездвижили подтаранный сустав? Вам эту ситуацию как - то комментировали? если конструкцию убирать через год, то как бы и артродез подтаранного состояться может? Или нет и он потом начнёт двигаться?
Наталия
[796058085]
Полина
Сообщение было удалено
Полина, конечно же Вам намного сложнее. У нас у всех только одна пятка. Мы могли переносить нагрузку на здоровую ногу.Вам придётся немного больше времени потратить на привыкание ног к полу, укрепление связок и мышц.Но, в любом случае, восстановление наступит. Здесь на форуме ещё раньше читала, что были с двумя поломанными пятками. Две поломанные ноги создают серьёзные трудности, но это не показатель, что всё плохо. Можно одну пятку развалить, что прийдётся восстанавливаться о-о-чень долго, а можно две - и восстановится быстрее. Играет роль степень перелома.Полина, у Вас начался сейчас тяжёлый период, но Вы справитесь. Вот увидите, что через месяц у Вас уже будет совсем другое настроение.Вы уже будете выходить на улицу. Оптимизма Вам!
Наталия
[796058085]
Полина
Сообщение было удалено
А ещё, Полина, жуткие боли при начале ходьбы у всех. Это не от перелома, это от лечения перелома - иммобилизации. За каких - то 2 -2.5 -3 месяца без движения приходиться учиться заново ходить. И это очень болезненно. На начальном этапе можно принимать обезболивающее, что бы не сильно мучиться.И то, боль будет всё равно.Удачи Вам и Всем!
Наталия
[796058085]
Ксения, если Вы заходите на форум, напишите как дела у Вас сейчас?У меня сейчас боли стали меньше.Перешла на ботиночки и стало легче.Я заметила, что боли у меня начинались и разыгрывались, когда я ходила в сапогах, которые были прилегающими по голеностопу.Своего рода вечная разработка была - сустав зафиксирован, а стопа вращается.Но это есть показатель, что нога ещё не разработана.Всем выздоровления!
Эля
[40931598]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия,тьфу-тьфу стало полегче,второй день по квартире без костылей хожу,боль поменьше сегодня,стараюсь пока ногу не нагружать сильно. Мне вообще оперировавший врач сказал не удалять титан,если не будет мешать,но у которого сейчас наблюдаюсь сказал обязательно удалять,иначе будут проблемы с подвижностью,как раз из-за этого длинного винта. Про артродез ничего не говорили,сустав у меня хорошо двигается,практически как здоровая нога,буду надеяться,что боль от излишней нагрузки,ведь она появилась в тот момент,когда я начала ходить. Ну и от металла тоже может.
Полина,у вас какой перелом? Оскольчатый? Внутресуставной? Операцию делали? Всё зависит от того какой перелом,есть ли смещение.У нас с вами по срокам примерно одинаково,мне прооперировали 21 декабря пятку,сейчас расхаживаюсь по-тихоньку, боль и отёки присутствуют,но у меня сложный перелом,со смещением и внутрисуставной,собранный на пластину,зафиксированным винтами. Вам конечно тяжелее,но восстановитесь обязательно. Тяжёлый конечно нам всем достался перелом,у меня ещё перелом лобной кости,так вот он меня совсем не беспокоил,я про него забыла давно,а пятка наверно теперь всю жизнь будет напоминать о себе(
Полина
[3700770947]
Спасибо за отзывы! У меня просто переломы обеих пяток,без смещений и осколков. Вчера,видимо,перегрузила,утром отекли обе ноги,еле сына в школу собрала,даже сидя на коляске ноги как гири были. Решили с мужем обратьться к другому врачу,что бы до мелочей расписал нагрузку. Обе ноги-это капец конечно!! Спасибо большое за ответы. Я Вас всех читаю,полезное назожу! Всем выздоровления!!
Эля
[40931598]
Полина
Сообщение было удалено
Полина
Спасибо за отзывы! У меня просто переломы обеих пяток,без смещений и осколков. Вчера,видимо,перегрузила,утром отекли обе ноги,еле сына в школу собрала,даже сидя на коляске ноги как гири были. Решили с мужем обратьться к другому врачу,что бы до мелочей расписал нагрузку. Обе ноги-это капец конечно!! Спасибо большое за ответы. Я Вас всех читаю,полезное назожу! Всем выздоровления!!
Полина, тогда восстановитесь на 100%, вам сейчас разрабатывать самое главное,из всех упражнений мне показалось самым эффективным катать скалку,ещё алмаг делаю,он реально боль снимает. Удачи,всё у вас будет хорошо!
Евгений
[2636433167]
На тему "Восстановление ",скажу самое лучшее это скалка или массажёр специальный катать по полу,кальций д 3 никомед,прадакса(чтобы кровь не застаивалась)правильное сбалансированное питание.И не бояться и не жалеть себя,ходил ,заставляли!С костылем! Люди косо смотрели!Ну люди то не поймут когда сами не столкнуться! Вспомнил одну историю.Поехал я в Петрозаводск,срочно нужно было.Пересек двойную сплошную ,и попался соответсвенно!Вышел я с костылём гаишникам сел ним и сказал что спешу в больницу!Нифига не прокатило ничего ,никакие уговоры!Даже взятку требовали а у меня денег нет ,6 месяц на больничном!Короче отправили в суд с повесткой,пришёл тоже с костылём ,судья посмотрел не стал лишать прав ,выписал штраф 5000 руб.Обьяснил ситуацию что ходит мне пока сложно долго ,нужна машина!Ну я думаю он понял,хотя мог и лишить за такое грубое нарушение.Вот так я умудрился побывать в роле нарушителя .Восстанавливайтесь мои хорошие ! Да и стельки ортопедические ,огромную роль играют,снижая ударную нагрузку на стопы.Я делал индивидуальные по заказу и конечной отдых на море для костей и суставов очень важен и полезен.
Незнаю как на меня повлияли слова ортопеда у которого я лечился платно! Ну он мне сказал :Чтобы через неделю костыли выкинул и пришёл с одном локтевым канадским!Знаете и лечение стоили 6 тыс курс ,всякие новейшие штучтки МРТ,ещё какие то прогревание помогли! Ну и самовнушение играет самую главную роль!Было больно ну я пришёл как он сказал мне! Быстро он меня начал заставлять ходить потомучто врачи уже упустили ,и надо было снимать гипс,т,***** лангету! К тому же начался остеопороз! Надо было ходит и шевелит ногой!Больно было адско!! Первые шаги нога не слушалась нифига как портянка болталась .Ничего адаптировалась! Тепереь слава богу хожу!! И радуюсь что хожу!
Евгений
[2636433167]
Ещё скажу,не перегревайте и не застудите сустав! Если у вас внутрисуставный перелом,увы !Теперь поврежденные суставы будут беспокоить и на погоду и навсе остальное капризничать ! Ничего набирайтесь оптимизмом и забудьте что был такой перелом !
Эля
[40931598]
Сегодня выходила без костыля, минут на сорок,шла по-тихоньку. Поняла,что не надо было мне сразу нагружать ногу по полной,тем более без стелек. Наталия была права,что боли и отёки от излишней нагрузки. Сейчас боли меньше стали,отёк тоже. Думаю тут алмаг помог тоже,опять начала делать,хоть врач и сказал не надо.
Наталия
[796058085]
Эля
Сообщение было удалено
Всем привет! Эля, ну конечно же боли от нагрузки.Связки и мышцы пока очень слабые. Просто Вы помните и знаете как вела себя нога до перелома, поэтому и хочется быстрее.Надо набраться немножечко терпения. Всё обязательно восстановится, только планировать надо это на ближайшие месяцев 5. Это можно сравнить с тем,что неподготовленный человек планирует поднять штангу в 100 кг. Никто из нас ведь не станет это делать без длительной подготовки. После травмы и иммобилизации атрофировавшимся мышцам и связкам приходиться именно так. Для них наш вес - та же штанга.Вот именно поэтому стоит всё делать постепенно и увеличивая нагрузку.Всем нам терпения и выздоровления!!!
Наталия
[796058085]
[quote="Евгений" message_id="59774777"]/quote] Евгений, остеопороз был у всех.Мне первый раз сказали,когда сняли гипс - при контрольном снимке. Тогда испугалась. Потом начиталась, что от отсутствия нагрузки развивается остеопороз и это явление обратимо, и успокоилась.Но, оказалось, что с остеопорозом тоже придётся ходить около года.Не так быстро всё это восстанавливается. Я делала снимок ещё раз, после 4-***** месяцев ходьбы - остеопороз был "на месте"Мне кажется, что полностью избавится от остеопороза получиться только когда пойдут полноценные нагрузки, полноценное кровообращение. Так что по этому поводу не стоит особо переживать, по крайней мере тому, у кого прошло мало времени после иммобилизации. Всем выздоровления!
Эля
[40931598]
Находилась сегодня,да ещё уборку делала,вот опять ножка болит( При чем болит то место,где пластина,она как-будто мешает,натирает,и швы тянет противно. Уже мечтаю вытащить металл,жаль,что до осени ждать. У нас тут вроде нет никого ,кто удалял пластину,интересно как реабилитация проходит, послеоперционные боли такие же,нужно ли опять носить лангету. Хромаю сильно,особенно когда быстро иду,по лестнице без проблем и вверх и вниз. На ребро ставить больно стопу, я прям чувствую,как пластина давит на нервные окончания и боль пронзает,ужас( Их и досталось же нам((( ЖЕЛАЮ чтоб все поскорее восстановились и забыли весь этот кошмар!
Наталия
[796058085]
Эля
Сообщение было удалено
Привет Всем! Эля, я читала, что после снятия пластины лангет не ставится - реабилитация заключается только в заживлении разреза. Где - то вычитала. что больньничный открывают всего на 21 день.Но, скорее всего, это тоже индивидуальный процесс. Эля, мягкие ткани, в любом случае, после аккуратного разреза заживают намного быстрее, чем при травмировании.Поэтому там у Вас будет всё нормально.Всё равно Вы хорошо восстанавливаетесь. По лестнице уже нормально спускаетесь - значит амплитуда нормальная.Это хорошо.А на ребро ногу поставить в начале проблема и без пластины. Я смогла это сделать спустя 6 месяцев после травмы и то не точно так как здоровой.Тоже было больно и стреляло и всякое разное....Так что у Вас всё нормально идёт.Выздоровления Всем!
Эля
[40931598]
Наталья,спасибо вам за поддержку,вы молодец,всех ободряете))) Да,я по сравнению с другими восстанавливаюсь ттт быстро, 21 марта будет 3 месяца с момента операции. Кто-то гипс только снимает,а я хожу уже самостоятельно. Сегодня по дому босиком даже ходила,раньше не могла,было больно. После вчерашних нагрузок думала не смогу встать,но как ни странно сегодня даже легче и отёков почти нет. Думаю это заслуга Алмага,делаю 2 раза в день по 15 минут. Пишите,у кого какие успехи?
Алина
[1142054376]
Привет всем! С успехами все сложно. Контрактуры нет, отеков нет, но есть боль при ходьбе и хромота. За месяц ситуация с мертвой точки не сдвинулась. Стала задавать вопросы ортопедам на врачебных форумах. По последним снимкам, говорят, надо бы к врачу очно идти - кость разошлась немного и держится практически без сращения на одном шурупе. Но то октябрьские снимки были, сейчас-то должно было срастись уже хоть как-то. В апреле будет 8 месяцев - пойду теребить врачей на предмет удаления этой гадости. Там по новым снимкам, может, что и увижу интересное. Надеюсь, после удаления этой ***** лучше будет. Если этот зазор между костями сросся, конечно...
Наталия
[796058085]
Алина
Сообщение было удалено
Привет Всем! Алина, рада, что Вы написали. Хотя сообщение очень переживательное.Алина, надеюсь, что сейчас у Вас уже кость срослась. Ведь это был ОКТЯБРЬ!, а полная косолидация пяточной кости происходит месяцам к шести. Алина, у меня тоже при темпе хромота проявляется. Ещё никак на скорости не могу полноценно отталкиваться.Но причиной могут быть ещё слабоватые мышцы.По прежнему не могу подняться на носок одной травмированной ногой - это показатель слабости мышц.Алина у меня тоже бывают боли, но в моём случае это очень зависит от обуви.Обуви комфортной на вид много, но нормально ходить я могу далеко не в каждой.Причём во всю обувь перекладываю одни и те же стельки. Алина, попробуйте и Вы походить в разной обуви, может тоже в какой-то ситуация улучшится.А я никак не могу избавится от контрактуры.На ребро не полностью стопа становится и носок не дотягивает до здоровой.И отёки пока у меня держатся, глубокие какие - то.Я раньше мечтала восстановиться к шести месяцам, а попав в реалии - мечтаю теперь восстановиться к году.Алина, а как Ваши родители? Всем скорейшего выздоровления!
ксения
[4230437377]
Здравствуйте!!! Моё выздоровление так же стоит на месте. После внутрисуставного перелома со смещением прошло 6,5 месяцев. Хромота не проходит, боль при ходьбе присудствует. На ребро во внутрь нога плохо поворачивается с болью, ещё тянет ахил, на носок больной ноги тоже стать не могу. Контрактура держится. Хожу в стельках если больше 3-***** часов на ногах, то потом очень сильный отёк и боль. Такое чувство, что ногу волоку за собой не успевает она за здоровой. После сна и долгого сидения тяжело встать и пойти приходится расхаживаться. Наталия Вы правы мы ещё не восстановились нужно очень много времени. Потехонечку придем в норму главное не вешать нос. Всем здоровья!
Ксения,а вам фиксировали перелом? Внутри сустава как сращение происходит у вас? Снимок делали контрольный? Мне тоже врач говорил,что результат через год будет виден,постепенно восстановимся. Главное не отчаиваться! Я вот задалась целью встать на каблуки к концу апреля))) У сестры свадьба,хочется на роспись хотя бы туфли обуть. Каблук 7,5см устойчивый и стельки в них гелевые,может смогу часок походить) А так сейчас у меня дни прогресса,хожу уверенней с каждым днём,боли меньше,отёки тоже, хромота ттт при быстрой ходьбе только,на носочках могу ходить. На корточки приседаю,правда ахилл тянет ещё,но я стараюсь,растягиваю) Бегать не пробовала ещё. В общем такие вот успехи,буду стараться догнать вас. Это такое счастье ходить!!! Завтра 3 месяца со дня остеосинтеза. Всем поломашкам желаю поскорее восстановиться! Хорошо,что есть такой форум!
Наталия
[796058085]
ксения
Сообщение было удалено
Привет Всем! Ксения, у нас нет другого варианта- только стремиться к выздоровлению.Да, нам досталось "немного", но придётся это преодолеть.У меня тоже сложно нога на ребро становится и не так как на здоровой. Уже эту тему штудировала и нашла ответ ортопеда - травматолога одному травмированному, что подтаранный сустав разрабатывается именно качательными движениями - на наружное ребро - на внутреннее.У кого подтаранный не задет и там нет смещения, происходит это относительно быстро. Ну, а нам придётся "попотеть".Ксения, чувство, что нога волочится за здоровой и у меня есть, когда я иду на скорости.Она ещё конкретно слабее здоровой и не успевает за здоровой.Потом, для себжет опуститься.я я точно уже определила, что ортопедические стельки тормозят укрепление мелких мышц стопы.Но без стелек тоже нельзя ходить, пока мышцы свода не окрепнут, иначе может опуститься.Надо несколько раз в день делать упражнения - становиться на носки, опускаться и перекат на пятки. Ну, или прихрамывать немного, пока мышцы естественным путём не наберут силу.Вы просто проверьте свои мышцы стопы. Дома попробуйте медленно и очень малыми шагами делать перекат стопы, поочерёдно каждой. Когда одна нога делает перекат - вторую приподнимать. Вообщем, получается просто перекат на одной ноге. Я у себя чётко вижу в этот момент насколько травмированная нога слабее. Перекат на одной травмированной ноге у меня не в лучшем виде.Вот отсюда и хромота и боль. Ножку нужно продолжать разрабатывать. Желаю нам всем скорейшего выздоровления.
Наталия
[796058085]
Что - то комп барахлит у меня - какие - то вклинивания в текст и перемещения происходят. Хотела написать, что я для себя определила,что стельки тормозят укрепление мышц.
Наталия
[796058085]
Эля
Сообщение было удалено
Эля, а от Вашей скорости я просто в шоке! Желаю Вам, что бы и дальше восстановление происходило быстро и без проблем. Что бы мы читали Ваши сообщения и радовались за Вас, а себе вселяли надежду.Удачи Всем!
Всем привет ! И так , у меня 18 было как 2 мес после переломе со смещением . 21 сделала снимок и вчера была на приеме у травмотолога . Сама же гипс самовольно сняла как уже нд , усилинно начала разрабатывать . По снимку врач сказал, что достаточно хорошо срослось , забудь про свою пятка и отправил домой , на вопрос как разрабатывать ни чего не сказал , да я и ни чего не ожидала от него услышать путнего . И так какие мои маленькие достижения , сквозь боль я стараюсь без кроссовок и стелек наступить на ногу , силой за три дня растянула сустав так как не могла поставить ногу ровно со здоровой , пусть больно и сильный отек держится , зато могу ставить ногу , постоянно делаю круговые движения носком уже почти также как и здоровая вращается . Мышцы и сустав болит до самой попы, пардон, но я терплю . Стельки не покупаю буду ногу сразу приучать к обычной обуви , таб обезболивающие не пью терплю . Нога как кипяток , костыли убрала в сторону как дня два с тростью. Без трости пытаюсь идти конечно же не получается , но носок так натренировала , что скоро балериной стану ) без трости по дому босиком хожу если так можно сказать хожу в припрыжку . Такое чувство возникает что полноценно не смогу ходить как инвалид ногу волочу . Но я собой давольна , у меня пошел только третий мес , а я уже костыли убрала . Утром жуть как больно наступать на ногу , но надо и иду готовить завтраки собирать всех кого куда ) вот как то так . Врач ни чего обсолютно не посоветовал , воспользуюсь Вашими советами . Всем сил и таерпения , главное что нога вообще есть какая бы она не была !
Эля
[40931598]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия,спасибо,стараюсь изо всех сил! Для себя поняла,что лучшая разработка-это ходьба. Чем больше хожу,тем подвижнее стопа. Но пока долго ходить не рискую,боюсь повторения того раза,когда много ходила,а потом неделю с костылями хромала. Поэтому выхожу на улицу на час-полтора максимум. Светлана,вы всё правильно делаете,через недельку пойдёте самостоятельно! Вот только не повторяйте моих ошибок,не перегревайте сустав,лучше постепенно нагружайте,давайте ножке отдохнуть! Удачи всем!
Алина
[1142054376]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, носите стельки. Первые месяцы - обязательно, иначе может развиться плоскостопие. Может, конечно, и не развиться, но лучше подстраховаться
Евгений
[1064964147]
Я что носил что не носил стельки,ну скорей всего весом продавил мой вес 95 кг,рост 190.Съездил к ортопеду ,выписал стельки индивидуальные .Диагноз :Продольно поперечное плоскостопие 2 степени,пос травматический артроз подтаранного сустава,артроз таранный ладье видного сочления.На мой вопрос вроде все соблюдал ,стельки носил дозировал нагрузки,катал скалку.Он мне ответил:А что ты хотел ,хорошо что ещё так обошлось,по его наблюдениям как он мне сказал ,вся стопа должна уже быть в артрозах.Плоскостопие рано или можно наступило бы.Стопа работает не так,как раньше .И пяточная кость не такая как прежде.Так что буду ходить пока сходиться,хожу немного.Стараюсь сидить,дозировать нагрузки.Ванночки с солью ,скалка помогает.Так что буду радоваться что так ещё,перелом то не простой,многооскольчатый внутри суставной.После перелома прошло два года почти 1,9 мес.Берегите люди пятки,как мне ортопед сказал:она как скорлупа ,лопаеться,потомучто губчатая кость.Всем здоровья!и выздоровления.
Наталия
[796058085]
Светлана
Сообщение было удалено
жзации развивеается остеопороз. Пяточная кость и так пористая, а в содружестве с остеопорозом может под нагрузкой сжаться по высоте. Поэтому нагрузку нужно давать постепенно, что бы укрепились мышцы и связки. Иначе Вы будете ходить на костях и хрящах.Я тоже рвалась быстрее ходить без опоры.А потом в интернете нашла советы травматологов, что лучше с тростью, или без,пусть медленно, но ходить правильно - с полным перекатом стопы.Это тоже предохраняет от развития плоскостопия и артрозов мелких суставов стопы.
Наталия
[796058085]
привет Всем! Уже писала, что комп шалить начал.Текст сам куда то перемещается и стирается.Хотела написать Светлане, что стельки на начальном этапе нужно носить обязательно. За время иммобилизации развивается остеопороз. Ну а дальше предыдущее сообщение.
Наталия
[796058085]
Евгений
Сообщение было удалено
Евгений восстанавливаются без проблем только те, у кого при переломах сохранились анатомия пятки и сустава, не критично изменились углы Белера и Гиссана, В остальных случаях, к сожалению, приходится сталкиваться с артрозами.Тогда уже цель максимально остановить его дальнейшее развитие. Всем выздоровления и оптимизма!
Светлана
[3435832775]
Привет всем! Алина, Наталия спасибо за советы , купила стельки , ношу , хожу с тростью , просто жесть какая то в особенности по утрам . Т.к на копилось много дел на радостях много ходила если так можно сказать , нога болит отекает и здоровая начала отекать , блин травматолог одну троксевазиновую мазь прописал и все . Полностью полноценно как должна сгибаться при ходьбе стопа не может как робот хожу . Со стельками легче . Здоровая пятка стала болеть , села за руль так что нагрузка поменьше чем если бы я носилась по остановкам . Сегодня встала на вело тренажер , даже незнаю стопа просто не хочет слушаться , пару секунд и я уже на кроватке с одышкой , капец какой то . Посмотрела ортопедическую обувь , вот и думаю может обойдусь как мин 11 тыс стоят . Да уж проблемка . Спасибо Всем ! Здоровья !
Алина
[1142054376]
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана, я тоже думала об ортопедической обуви. И даже была согласна заплатить за нее эту атомную цену, но доктор отговорил. Ее можно брать, если деньги лишние есть или врач конкретно такую прописывает по показаниям. В моем случае нужны были обычные стандартные стельки от поперечно-продольного плокостопия, даже индивидуальными сказали не заморачиваться. А боль и отеки при разработке - это нормально. Мне даже мазь не прописывали, просто сказали купить что-нибудь вроде гепарина от отеков. И все. Основное лечение - это постепенная разработка, мазями тут особо не поможешь, только разве что чуть облегчишь страдания. Постепенная посильная физкультура - наше все)
Наталия
[796058085]
Светлана
Сообщение было удалено
Привет Всем! Светлана, здоровая пятка начала болеть, потому что нагрузка на здоровую ногу больше.Это происходит автоматически, потому что травмированная нога слабее, есть болевые ощущения, контрактура.В этот момент у всех "вылазили" какие - то проблемы.Перекат стопы правильный тоже получится позже. У меня уже 8 месяцев с момента перелома и то, на скорости перекат получается слабее, чем на здоровой ноге и я чувствую, что начинаю прихрамывать.Стельки ношу и сейчас.Решила ходить со стельками пока мышцы стопы полностью не восстановят силу.Удачи Всем!!!
Алина, а я только босоножки Clarks купила.Летом стельку не положишь.Они, конечно, больше анатомические, чем ортопедические. Я просто уже вижу свои возможности. что - то медленно у меня всё происходит, а ходить много надо. А как у Вас состояние? Я до сих пор одной ногой на носок не поднимусь, но уже хоть на передний отдел стопы могу приподняться. Раньше вообще пятку от пола не могла оторвать. Бывает много нахожусь, то вечером дома нога плохо перекат делает - за день иссякают силы.Лёгкий отёк так и держится.Одно радует, контрактура осталась минимальной.Могу все повороты делать как и здоровой, только есть тянучка ещё.Девочки, какие изменения у Вас?
Эля
[40931598]
Всем привет! На каблуки получилось встать! По квартире хожу нормально,правда у меня туфли с анатомической гелевой стелькой. Какие успехи : подвижность сустава хорошая,на носочках,на пятках хожу спокойно,бегаю прихрамывая как-бы,такое чувство,что силы в ноге не хватает. На ребро больно ставить,мешает пластина,я её даже прощупываю. Отёков нет. Беспокоит то,что после длительной ходьбы появляются боли,и в пятке стреляющие,и в суставе,обычно к вечеру . Утром прихрамываю,расхаживаюсь,потом нормально хожу,без хромоты. Планирую в мае выйти на работу,вот думаю как работать буду,на ногах много времени придётся проводить. Сегодня весь день бегала,и вот теперь шевельнуть ногой не могу( Когда же эти боли пройдут? Может времени мало прошло,не окрепла стопа? Я уже месяц хожу без костылей,3 месяца 10 дней после операции,мне кажется уже вечность прошла...
Лариса
[1240659739]
Наталия
Сообщение было удалено
Здравствуйте,девочки У менея дела вот какие, хожу уже на высоких широких каблуках 7 сантиметров к вечеру нога естественно подустает и немного отличается от здоровой .на носок уже получается на не на долго постоять. Понемногу и постепенно нога приходит в себя. вечером делаю ванночки, купила живичный скипидар ,приятная и не дорогая вещь. .Но а так веду прежний образ жизни,конечно после болезни качество жизни поменялось в лучшую сторону,все оценила и те моменты которые раньше не замечала. Всем желаю хорошего восстанавления и отличного настроения. А у меня на работе начальник упал перелом двух позванков на четыре месяца в корсете.Так что от этого никто не застрахован
Алина
[1142054376]
Привет всем! В целом, у меня все нормально: отеков нет, нога тянется. По квартире хожу, не хромая, - шаги мелкие. А вот на улице, если приходится идти в хорошем темпе или быстро - все, появляются боль и хромота. В любой обуви. Стараюсь носить более спортивную - в ней легче. В классике хоть и красиво, и приходится ходить на работу, но к вечеру сильно хромаю и чуть иду. Недавно на работе в классических полуботинках пришлось провести 13 часов практически все время на ногах - с 8 утра до половины десятого вечера. Чуть до дома дошла. На носок не поднимаюсь - болит ахилл в районе шурупа. И причина хромоты та же. Проконсультировалась еще у одного доктора - он сказал, что хромать в долгосрочной перспективе не должна. А шуруп достать надо, и надо быть аккуратнее с ахилловым сухожилием - шуруп его цепляет. На следующей неделе пойду делать снимок - пройдет 8 месяцев после операции, пора доставать эту красоту
Наталия
[796058085]
Эля
Сообщение было удалено
Всем привет! Эля, конечно, ещё прошло мало времени. У Вас очень хорошие результаты. За апрель нога хорошо окрепнет и в мае Вы пойдёте на работу нормально. Боли вечером и расхаживание по утрам говорят, что мышцы и связки ещё не окрепли. Это будет ещё какой - то период. Но, с Вашими темпами, скорее всего не долго. Главное Вам сейчас, Эля, ходить сколько можете, но, обязательно правильно - с перекатом.Так мышцы стопы и икроножная быстрее силу восстановят.
Наталия
[796058085]
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, замечательно, что Вы уже на каблуках бегаете.Для Вас это так важно было. Рада за Вас, что это осуществилось! Удачи и в дальнейшем!
Наталия
[796058085]
Алина
Сообщение было удалено
Алина, Вам, наверное лучше побыстрее от этого шурупа избавиться.А Вы собирались снимок делать и к травматологу сходить. Ещё не ходили?
Гость
[1142054376]
Наталия
Сообщение было удалено
Да, Наталия, на этой неделе будет 8 месяцев моей жизни с шурупом, собираюсь в этот или следующий четверг к травматологу и на снимок. До 10 месяцев его нужно достать - может врасти в кость так, что всю жизнь потом придется с ним ходить.
светлана
[3619113901]
Всем привет! А вот мои достижения: хожу без трости, беру ее только когда прохожу большое расстояние . после травмы прошло 2мес 2нд . по дому хожу без торости , на носке могу лишь секунд 5 простоять максимум . Сустав болит да и пятка сама , отекшая нога к утру спадает , расхаживаюсь по утрам где-то мин 10, по ступенькам поднимаюсь нормально , а вот спускаюсь с трудом . Ну как то так пока . Всем удачи и здоровья!
светлана
[3619113901]
ой пардон , трости
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
[796058085]
Привет девочки! Я сейчас живу без интернета -случайно к соседский поймала. Мама лежит в больнице и я сейчас живу в её доме с собацей. Приходиться много ходить.С утра в больницу, потом на работу, после в квартиру к себе, потом снова в больницу и потом уже на дом.Всё это пешком и с сумками. Сустав к вечеру болит и отекает. При быстрой ходьбе возникает чувство, что травмированная нога короче.Может и так, а может я просто от усталости не могу нормально оттолкнуться ей.на скорости есть и лёгкое прихрамывание. Вообщем пока о травме я забыть не могу. Хочется надеяться, что это временно.Желаю всем успехов в выздоровлении!
Лариса
[1240659739]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия,это от большой нагрузки, если Вы помните у меня была только трещина,а я то-же если пререгружу ногу прихрамываю и нога отекает ,а если нет то все нормально это последствия после длительного нахождения в гипсе. Выздоравливайте
Наталия
[796058085]
Лариса
Сообщение было удалено
Спасибо,Лариса. Я надеюсь, что пройдёт время и мы все будем ходить без проблем.Пока, конечно. большие нагрузки даются нелегко. Но, если проанализировать, то весь этот период нагрузки постоянно увеличиваются, а значит увеличиваются и возможности.Вообщем. настраиваемся на лучшее.Всем, всем быстрейшего выздоровления!!!
Лариса
[1240659739]
Алина
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Алина, .А Вы продолжаете ходить в тренажерку, что можно делать в нашем случае,а что нет, и можно ли уже продолжать занятия после нашего периода ? Я занимаюсь дома по интернету,подумываю про тренажерку с инструктором. Раньше занималась без инструктора ,сама.