здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Привет Всем! Алина, ну прямо напасть какая - то. Но за серой полосой всегда есть белая. Желаю Вашим родителям быстрее выздороветь.И Вам тоже, и Всем Всем! Алина,Вы особо по поводу болей не задумывайтесь. Во первых ещё нога не окрепла, а во вторых шуруп действительно может создавать определённые проблемы.А хромота окончательно пройдёт только когда мышцы, и мелкие стопы в том числе, восстановят силу.Тогда и отталкивание при скорости будет лёгкое и на носок подыматься получиться. Главное, что нужно было сделать за этот период - это восстановить амплитуду. У Вас это получилось. А вот у меня пока нет. У меня по - прежнему носок не так тянется и на ребро тоже не так как на здоровой.У меня уже 7 месяцев после перелома. За март нужно "из шкуры вылезть", но амплитуду восстановить.И поздравляю всех с весной!
Наталия
[796058085]
Эля
Сообщение было удалено
Эля, а Вы вообще как метеор. В 2 месяца после перелома из нас никто не ходил.Алина, наверное, только. А колено у нас у каждой поболело. Это сопроводиловка в наших случаях.Я сразу, как только колено начало болеть, одевала эластичный суппорт. Не постоянно, когда чувствовала, что надо.Потом и тазобедренный "откликался", да и спина тоже.Если что - не пугайтесь "таких сюрпризов".Удачи!
Лариса
[1240659739]
Наталия
Сообщение было удалено
Эля, с коленом я наверно больше всех помучалась,так болело,что даже больше чем травмированая пятка. Мне то-же Наталия и Алина советы давали по поводу наколенника и обезбаливающие пила.Все это продолжалось около месяца пока кровообращение более менее восстановилось. Боли были,что идти не могла,как подкашивались ноги. Потерпите наладится
Эля
[40931598]
Лариса
Сообщение было удалено
Девочки,наколенник это как эластичный бинт,да? У меня есть компресионный чулок,но он колено не закрывает,обрезать может его. Так то не сильно болит,а как бы слабость чтоль,не знаю как объяснить. Сегодня весь день ходила без костылей,хромала немного,боли появляются в разных места: то в пятке,то в суставе,в общем учусь ходить заново) Заметила,что отёки исчезли практически, думаю может из-за того,что кровообращение восстанавливается. Обувь мне вся как раз стала,а то могла раньше только в угги влезть. В общем уже хочется выйти на улицу без костылей,надеюсь скоро осуществить свою мечту) Всем желаю красивой походки и поздравляю с Весной!!!
Наталия
[796058085]
Эля
Сообщение было удалено
Всем привет! Эля, наколенник похож на эластичный бинт, только плотнее. Обрезанный компрессионный чулок не даст нужного эффекта.Наколенник вывязан анатомически.Это позволяет создать правильную компрессию в нужных местах.Мы Вам так написали - на всякий случай. Может всё обойдётся и он Вам и не понадобится.На колено я одевала иногда, а на тазобедренный ничего не оденешь -ходила так и в принципе всё прошло.Вам не стоит скупать сразу все суппорты.Это если на работу уже выходишь или вынужден далеко идти. Вам можно просто нагрузку сейчас дозировать - пользы больше будет.Удачи Вам и Всем!
Наталия
[796058085]
Всем привет! Что - то Все притихли.Мне особо похвастаться нечем. При длительных нагрузках появляются боли, начинаю прихрамывать. Лёгкая контрактура так и есть. Разработать не получается. Только переусердствую - гонит отёк. Начала задумываться, что может у меня эти ограничения в подвижности сустава так и останутся, может там из-за перелома и тянуть больше некуда. Снова достала свои снимки и пытаюсь их изучать и сравнивать с интернетовскими.Вообщем периодически теряю покой. . Девочки, а как у Вас дела?
Евгений
[2308539489]
Здравствуйте,8.06.2015,был многооскольчатый перелом пяточной кости ,со смещением осколков,провалился в смотровую яму в гараже.Выполнен остеосинтез спицами Киршнера(6 штук)На сегодняшний момент поставлен диагноз артроз таранно ладьевидного сустава и подтаранного.На сегодняшний момент,разработал ногу так что даже не хромаю,как говорят друзья и близкие.Но долго не могу находиться на ногах.Появляеться боль,но в покое проходит.Ходит могу 4-5километров день.Больше сижу и езжу на машине.Незнаю конечно может на погоду скорей стало потягивать место перелома в покое,или маленько походишь.Как зубная боль.Стараюсь не перегружаться .Пойду сегодня к травматологу ,что он скажет ??Как будто обострение артроза,но нога не опухшая ,почти как левая здоровая.Делую ваночкки из соли.Так что люди держитесь вы не одни!!Главное Оптимизм!
Привет всем форумчанам! Сегодня была у врача, сказал теперь только в конце августа к нему прийти сделать рентген. Сказал ходить больше, через боль. Я два дня уже без костылей выходила на улицу. Вчера пробежалась по магазину,купила ботинки Рикеровские, часа полтора наверно ходила,а сегодня утром еле встала,сильная боль при наступании. Сегодня тоже много ходила, в общем хромаю по-тихоньку. Купила ещё курс хондроитин-глюкозамин, думаю лишним не будет. Вот такие у меня дела.
Эля
[40931598]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия, я хромаю довольно сильно из-за боли. Думаю может я рано начала без костылей выходить из дома, всё-таки мало времени прошло ещё,может слишком нагружаю. У всех такие боли были? Болит сустав,пятка слегка только, и чувство кола в ноге вернулось. Это от нагрузок,да? Когда полегче станет? Что-то прям грустно мне((( не хочу с клюшкой ходить(
Лариса
[1240659739]
Эля
Сообщение было удалено
Здравствуйте,Все,у меня изменений особо нет,периодически около сустава возникают как маленький отек а когда совсем нет ,ни стого ни с сего. Ну а так ношусь как до травмы. Иногда колени по утрам чувствую.Вот как-то так. Наталия,будем ждать года,с момента травмы,как нам говорили наши врачи. Эля, у Вас все , нормально,недели две еще помучаетесь,а после пойдете почти нормально с каждой неделей все лучше и лучше, и не только пойдете ,но и побежите. Все скоро будет.
Эля
[40931598]
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса,спасибо за поддержку! Пойду завтра стельки куплю,выписали с углублением под пятку,с ними наверно легче будет. Буду ждать улучшений.
Всем привет! Эля, конечно, у Вас прошло мало времени.Но раз врач сказал нагружать ногу, значит можно нагружать. У Вас пластина держит отломки - по идее всё зафиксировано и ничего никуда "уехать" не должно. Боли, конечно же, у всех были. Сейчас у Вас боли дают неокрепшие связки. Вообще, всем бездействующим тканям надо привыкнуть к нагрузке.Чувство кола у меня тоже возвращалось. По вечерам иногда с трудом на пятку опиралась.А чашеобразная пятка на стельке меняет ситуацию в разы в лучшую сторону.Ходить становится намного легче.Так что покупайте стелечки и быстрейшего Вам восстановления!
Наталия
[796058085]
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, у меня иногда портиться настроение, когда я нахожусь и начинаются боли в суставе. У меня конечно не так как у Вас. Пока я не могу всё делать как до перелома. Но, правильно Вы пишите - нужно выждать время,которое травматологи напророчили на восстановление, а потом уже делать выводы. Вообщем, набираемся оптимизма и движемся дальше.
Наталия
[796058085]
Евгений
Сообщение было удалено
Евгений, к сожалению,артроз частый спутник при внутрисуставных переломах. А вот в какой степени он будет - зависит от человека. Можно всю жизнь преспокойненько жить с 1-й стадией. Правильно дозировать нагрузки, помогать суставу ещё дополнительными методами и не дать развиваться артрозу дальше. Я здесь раньше писала, что у моей мамы диагноз посттравматический артроз был выставлен 30 лет назад.После травмы нога беспокоила её пару лет. Возникали отёки и появлялись боли.Потом всё как-то притихло и совершенно не ограничивало её по жизни.Так что да - набираемся оптимизма.Удачи Всем!
Эля
[40931598]
Сегодня не смогла наступить на ногу, болит ужасно(((( Решила не нагружать стопу несколько дней, пойду выпью обезболивающее(
Евгений
[165892345]
Скидываю снимок перелома врачи были ошарашены !вот: [URL=http://pixs.ru/showimage/IMG0110PNG_2380005_25415455.png][IMG]http://i11.pixs.ru/storage/4/5/5/IMG0110PNG_2380005_25415455.png[/IMG][/URL] Неслушайти дорогие дамы,врачей которые вам будут говорит, "Да вы ходит не будите" ! Боли будут ! На моем примере.Мне участковый травматолог ! Наговорил того что мне не хотелось выздоравливать даже! Спасибо родителям моим ,что помогли мне съездит к хорошему ортопеду в город Петрозаводск,в Костную клинику.Где мне я бы сказал ,помогло и лечение и хорошее отношение доктора! И самовнушение!Психология штука ,готовая поднять мне кажется любого человека на ноги и дать ему выздоровление !Мне 26 лет ,и не надо задумываться о травме близко к сердцу!Я восстанавливал ногу ,ходя в лес на рыбалку !,за ягодами . Да болелело,ну я этого незамечал я и сейчас стараюсь забыть как страшный сон!В Карелии у нас такие месту Ух!! Приезжайте милые дамы!И снаступающим праздником вас 8марта! Живите счастливо!
Ссылка для удаления картинки:
Евгений
[165892345]
Евгений
Сообщение было удалено
Прошу прошение вот снимок перелома посмотрите!http://pixs.ru/showimage/IMG0110PNG_2380005_25415455.png
Евгений
[165892345]
Вот ещё раз извиняюсь :http://iscr.ru/images/2017/03/07/IMG_0110.png
Евгений
[165892345]
Кстати хотел отметить.После перелома очень много людей ,я как говориться отсеил в своей жизни!Я был нужен лишь,когда и что то надо! А когда я лежал на больничной койке !Хоть кто нибудь с работы позвонил спросил как ты! Позвонили лишь спустя пол года,и то сказав ! Как ты потолстел мы тебя видели! Что ты долго на больничном ,когда на инвалидность пойдёшь ! После этого к этим людям я очень сильно охладел! Какая к черту! инвалидность ! Я молодой здоровый парень ! Я выберусь и выбрался!! Сила духа! Спасибо самым близким и родным людям ,девушке любимой! Отцу и Маме и Брату! И оставшимся одному единственному другу который не бросил в беде и приходил и навешал!А остальные,к сожелению "знакомые" Цените люди,своих близких !И всем скорейшего выздоровления!
Эля
[40931598]
Евгений
Сообщение было удалено
Евгений,вы молодец,что не опустили руки! Друзья,как известно,познаются в беде,теперь вы точно знаете кто друг,а кто так себе!
Наталия
[796058085]
Всем привет! Эля,то что Вы не смогли утром на ногу стать явление вполне закономерное. Переходили наверное. Так что не пугайтесь. В ходьбу надо входить очень постепенно.Ничего- пройдет. И даже не за неделю, а через один - два дня снова пойдёте на улицу.Евгений, а Вы молодец. перелом внушительный. Что только может сделать сила духа.Спасибо за поздравление. Я, благодаря Вашему примеру -"вытираю сопельки" и работаю над собой дальше. Всем восстановления! Девочки, с праздником! Счастья, здоровья и любви!
Лариса
[1240659739]
Наталия
Сообщение было удалено
С праздником "девочки" ,конечно же эдоровья! Я вчера не выдержала и на корпоративку одела коблуки 6 см правда каблук широкий,это впервые за восемь месяцев , походила на работе и до дома по гололеду, визуально не хромала но по своим ощущениям,как не хватает на взъеме достаточной растяжки. Думала на утро ногу разбарабанит ,но нет проснулась все нормально. Так что эксперемент удался.
Всех с праздником !! Здоровья,здоровья,здоровья и еще раз здоровья! А остальное все будет.
Евгений, Вы молодчина и я полностью с Вами согласна.У меня оказывается друзей вообще нет, даже близкий мне человек ,супруг охладел и кроме как себя не видит ни кого. Обидно. Знаете,чет мне совсем грустно стало. 21 марта на контроль рентгена , когда иду мыться снимаю лангет и вот решила поставить ногу прямо как положено , а она не реагирует ни как т.***** не сгибается натянута, как же разрабатывать ,ух думаю еще Вам всем надоем своим нытьем , но увы больше обратиться не к кому . Девчули всех с праздником , Вы все суперские , молодцы .
Лариса
[1240659739]
светлана
Сообщение было удалено
Светлана, а муж прийдет в норму ,когда у Вас все наладится с ножкой.Мужчины не любят ,когда жена болеет. По этому нам нужно быть в форме. Во всяком случае у меня именно так было. Хотя возможно есть исключения
Наталия
[2977279473]
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса! Ура-ура! Значит летом каблуки точно в ход пойдут. Поздравляю. Всем хороших результатов!
Наталия
[2977279473]
светлана
Сообщение было удалено
Светлана, не сильно углубляйтесь сейчас в отношения. Любая жизненная ситуация нам показывает что - то, расставляет всё на свои места.Я тоже получила хороший урок.Когда я травмировалась, оказалось, что обо мне некому позаботиться, так как я сама выстроила отношения, что я забочусь о всех. А отношения должны быть равные.И над этим нужно работать.Мужу было тоже трудно. Он просто не знал как и не умел это делать. Но, кстати, когда сняли гипс, именно этот момент помог мне быстрее начать двигаться, а "шуршать" по дому начала как только спина позволила. В инвалидной коляске готовила и убирала как могла. А стопа Ваша станет нормально, постепенно мышцы и нервы начнут отзываться. У меня после гипса нога была с вытянутым носком. Неделю понадобилось, что бы стопу можно было поставить. А потом дело пошло.Так что "выше нос"! Всё наладится.
Всем привет!!! Наталия Вы правы , тоже самое взвалила все на свои плечи и везу до сих пор ,хоть при смерти буду,наверное ползать и полы мыть ,я еще помешана на чистоте, колени уже квадратные стали т.к мыть удобнее да еще дом огромный. Зато плюс моему колену, болит меньше чем было по началу))) Тоже носок вытянутый ,сегодня минут 10 без гипса посидела так нога махом отекла и посинела,хота была приподнята. Да я уже давно перестала себя жалеть,ни когда ни от кого не зависела , просто иногда хочется нежности что ли ... А Вы какую обувь прикупаете себе , вот думаю когда снимут гипс одними стельками не обойдусь наверное ? Посмотрела кроссовки ортопедические , какие-то дорогущие . Как же хочется скорей ходить. Отпишусь как только сделаю снимок,боязно что то , лишь бы было все нормуль. А как Вы думаете если неправильно срослось меня бы беспокоило как то? Спасибо всем Вам за поддержку.
Алина
[1142054376]
светлана
Сообщение было удалено
Привет всем! С праздником девчонки! Светлана, не хочу вас пугать, но если есть возможность снимать лонгету и пошевеливать стопой (лучше даже у врача спросить, если нормальный) - пошевеливайте. Если бы можно было вернуть время назад, я бы свою лонгету на вытянутом носке вообще выкинула и в бандаже сидела стопой крутила - проблем было бы точно меньше. Но у меня остеосинтез, кость скручена была, так что шевелить ногой можно было - ничего там бы не сместилось. А вот от от последствий лонгеты (контрактура) я избавлялась долго и очень мучительно - с середины сентября по середину февраля - 5 месяцев. Хотя когда на реабилитации сказали, что минимум полгода понадобится лечиться от предыдущего "лечения" и цитата "будет вам очень тяжко", честно скажу, не поверила. Получилось быстрее, конечно, основная контрактура за 3 месяца ушла, потом остатки были только. Но что про тяжко - это не соврал доктор. Если у вас не на вытянутом носке лонгета, то контрактура появится, но разработаться будет легче. Но вы не теряйте оптимизма) Я тоже чистоту люблю, полы стараюсь ежедневно протирать (у меня кошка длинношерстная, иначе все будет в меху). Я мыла полы на одной ноге с опорой на швабру - квест еще тот)
Максим
[3931086942]
Здравствуйте, есть кто после многоскольчатого внутрисуставного перелома пятки, делал артродез подтаранного сустава аппаратом иллизарова? как сейчас нога, есть ли хромотп?
Максим
[3931086942]
Максим
Сообщение было удалено
Наталия
[796058085]
светлана
Сообщение было удалено
Светлана, на начальном этапе лучше всего кроссовки.Если есть туфли спортивного плана, на мягкой, амортизирующей подошве, с задником как в кроссовках,в которые можно положить ортопедическую стельку - тоже подойдут.Стельку нужно положить обязательно, что бы свод не опустился пока мышцы не держут стопу и связки слабые. Я долго носила чашеобразный подпяточник, потому что мне очень больно было на пятку наступать.Но у меня место разлома к самому низу. Может у Вас этого не будет. Движения Вам уже можно начинать разрабатывать сидя на диване. Естественно до снимка никаких проб нагрузок.Просто пытайтесь уже двигать на себя и от себя стопой. Можно рукой помогать. Если 21-го врач разрешит - начнёте и круговые движения разрабатывать. Для меня была самая сложная неделя первая, когда нужно было стопу вывести из "дубового" состояния под прямой угол, что бы хоть как - то на пол стопу поставить. Вторую неделю я только приучала ногу к полу, потом уже принаступать начала.Я просто написала, как было у меня, что бы Вы не пугались, если вдруг у Вас тоже будет серьёзная контрактура - всё восстановимо. Готовьте кроссовочки! В кроссовках Вы будете землю нормально чувствовать. Могут быть отёки, поэтому задник должен быть максимально комфортный.В кроссовках самое то.Удачи!
Наталия
[796058085]
Максим
Сообщение было удалено
Максим, таких, кто сейчас пишет нет. Может кто читает, но не пишет Вам отзовётся. У Вас сейчас аппарат стоит? Кстати, читала, что если серьёзное смещение в подтаранном, то лучше сразу артродез сделать, что бы потом с болью не мучиться и не возвращаться к этой теме через год.Пишут, что учатся ходить, привыкают и хромоты нет. Здесь, кстати, на форуме есть ветка - артродез.Наберите - артродез подтаранного сустава форум и зайдёте туда.
светлана
[3619113901]
Привет всем!!! Алина , лангет у меня наложен на вытянутый носок , иногда мне кажется что нога короче стала. Девчули я готова уже сейчас разминать , я в свое время за 4 года 6 операций перенесла и когда наступил 17год я попала в аварию мои знакомые стали чуть ли не стороной меня обходить, наверное думают что я несчастливая, к боли я привыкла врачи говорят , что у меня хорошо развит болевой синдром , хотя в этот раз когда болела ну очень сильно, да вы и знаете как это, я пела песни. Наташ, у меня нога прямо не становится вытянута . Могу лишь пальцами шевелить, когда начинаю сильнее сгибать такое чувство , что лопнет связка. Уменя перелом пополам по середине со смещением влево , я смотрю у меня с внутренней стороны где сустав на косточке уплотнение . когда ванночки делаю нога сразу же отекает и синеет прям тяжело без гипса как то. Но все будет гуд, я знаю, потому что у меня есть Вы.
Евгений
[2385525452]
Максим
Сообщение было удалено
Привет,у меня пятки развалилась на четыре части ,в двух суставах прошла линия перелома,т.***** внутрисуставной (Поддтаранный,таранно-ладьевидный.)Хочу отметить,сустава эти мало подвижны.Операция сделали спицами Киршнера (6 штук)угол Беллера положительный.Это хорошо сказал хирург который делал операцию,консолидация осколков в норме,перелом сросся быстро.Ничего,болит конечно после нагрузок.Хожу 4-5 кмв день.Работаю электромонтером .Больше естественно сижу.Постоянно на ногах естественно тяжело .Выравнил ногу за счёт левой здоровой,индивидуальными стельками по заказу,которые мне выписал ортопед.Прошло почти 2 года,1,9 месяцев.Помните артродез подтаранного сустава делают и к тому же и замыкают те суставы которые уже износились,например голеностопный ,на него идёт вся нагрузка и остальные сустав шопора,таранно -ладьевидныйкубовидный .Нога уже не будет сгибаться как раньше.Живой костыль будет.Ничего привыкнуть ко всему можно,люди без рук без ног живут.Так что артродез это крайняя точка,его делают когда человек вообще ходить не сможет! Забыл сказать,когда иду не быстро,то не хромаю как говорят друзья и близкие.Ну когда чуть чуть быстрее иду или бегу то чуть чуть прихрамываю!Живите здорово и с оптимизмом на будущее!!
Евгений
[2385525452]
Ошибочка не пятки ,пятка
vlad1971
[2212856728]
Добрый вечер! У меня все наоборот -не как у людей. Если расхожусь и иду с большой скоростью про ногу вообще забываю. Очень быстро иду чуть ли не бегу. Но стоит посидеть или даже постоять немного и хромота проявляется. Вчера вот ехал на автобусе около часа потом выходить а нога как затекла. Непослушная. Ватная. Первые шаги даются тяжеловато. Но расходишься и дальше все легче и быстрее выходит. Как то так. Завтра 7 месяцев с травмы.
Четыре дня уже сильные боли и отеки,болит даже в спокойном состоянии,даже с костылями не могу приступить на ногу( До пятки даже дотронуться нельзя,наверно повредила конструкцию когда на пятках через лужу шагала. В понедельник пойду в больницу( Это просто ужасно,ведь уже ходила и не болело ничего,и вдруг вот такое...
Наталия
[796058085]
Эля
Сообщение было удалено
Привет Всем! Эля,скорее всего Вы связки немного повредили.У Вас, наверное, сейчас и отёчность есть под голеностопным суставом? Вот сейчас хорошо бы было одевать для нагрузок эластичный голеностоп. А в данный момент лучше вообще снять нагрузку на несколько дней.Помажьте пару дней каким - то противовоспалительным гелем.Может до понедельника и попустит.Удачи Вам.
Наталия
[796058085]
vlad1971
Сообщение было удалено
Влад, а мне тоже после длительного покоя надо расхаживаться. Потом тоже разгоняюсь и иду нормально.Но и этому наступает предел.Если я нахожусь непрерывно долго на ногах - более 3 часов, особенно если топчусь на месте,то потом тоже начинаю прихрамывать.У меня 1-го марта было 7 месяцев после перелома. Мы просто ещё не восстановились.
Наталия
[796058085]
светлана
Сообщение было удалено
Светлана, раз носок вытянут, то Вам "достанется" то, что нам с Алиной досталось - полная контрактура. Начинайте сейчас стопу на себя немного сдвигать. Это то, о чём я писала.Когда сняли гипс - ногу поставить на пол, хотя бы сидя, было нереально.Для этого стопу надо будет для начала под прямой угол вывести.А может Вам уже до 21-го ждать, а потом,после разрешения врача, и разработку начнёте.Так Вам спокойней будет.
Наталия
[796058085]
[quote="Евгений" message_id="59702531"]/quote] Евгений, я только за восстановление! Дай Бог нам всем избежать и, даже в мыслях не вспоминать тему артродезов.Всем восстановления!
Эля
[40931598]
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия,да,отёки есть вокруг сустава и пятка отекает и болит,особенно к вечеру и когда сижу,свесив ногу вниз. В общем вернулось всё то,что уже давно забылось( Стараюсь держать ногу на возвышенности,ночью подушку подкладыааю. Ванночки,мази делаю, чулок поддерживающий ношу. У меня ещё и швы от операции тянут,иногда обезбаливающее пью. Наступать на ногу не могу,хожу на двух костылях( Сустав горячий,да и общая температура тела 37-37,1 Может воспалился сустав? А связки если повредила,то наверно должна была сразу резкая боль быть?
Максим
[2235125763]
Наталия
Сообщение было удалено
Максим, таких, кто сейчас пишет нет. Может кто читает, но не пишет Вам отзовётся. У Вас сейчас аппарат стоит? Кстати, читала, что если серьёзное смещение в подтаранном, то лучше сразу артродез сделать, что бы потом с болью не мучиться и не возвращаться к этой теме через год.Пишут, что учатся ходить, привыкают и хромоты нет. Здесь, кстати, на форуме есть ветка - артродез.Наберите - артродез подтаранного сустава форум и зайдёте туда. Да пятка была разбита сильна , угол белера в минус ушел и по ширине расплющена была, после гипса и спиц , поймал остеопороз (мне 29) ходить начал даж без палки , но боль была всегда, на неровностях и по голому полу ходить немог была острая боль, нашел профессора с института он сказал надо делать артродез и почистить выступы вокруг пятки чтоб нога в обувь влазила, операция шла 3,5 часа аппарат иллизарова 8 спиц 3 кольца, шев плохо заживал , сочился , ща вроде норм, ходить в аппарате не больно уже сейчас 2 месяца после операции прошло, врач говорит аппарат 3 месяца, потом сразу ходить...
Максим
[2235125763]
и еще расказывал хирург , когда вскрыл ногу сустав был уже весь в кистах воспаленный неживой уже был сказал правельно что убрали, а так после операции боль рубленного сустава будет раза в 2 сильней чем после операции на пятки, 4 дня жил на обезболивающем
Евгений
[2964023045]
Максим
Сообщение было удалено
Я на обезболивающих в больнице 2 недели отходил,боль адская,хотелось ногу отрубить !Если бы не кеторол внутримышечно на стены бы лез! У всех походу по-разному
Максим
[2235125763]
Евгений
Сообщение было удалено
Я на обезболивающих в больнице 2 недели отходил,боль адская,хотелось ногу отрубить !Если бы не кеторол внутримышечно на стены бы лез! У всех походу по-разному я после перелома даж дома месяц жил на кетороле, мб пяточную боль забыл но после артродеза кололи промедол 4 дня кеторол непомогал совсем, а на 5 день резко прошла боль, да сорей всего у всех индивидуально
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наталия
[796058085]
Эля
Сообщение было удалено
Всем привет! Эля, такая ситуация была, думаю, у всех, кто "резво! начинал нагрузки. У меня было всё так же. Температура к вечеру поднималась и всего тела и трясло. Но я чувствовала, что это реакция на боль и отёки.На ногу тоже не могла наступать вообще. Прилазила с улицы и дома ездила на коляске.Сустав, когда поднималась температура, протирала льдом. Помогало- и температура снижалась и боль уходила. Я эти методы вычитала в реабилитации спортсменов.Сейчас я понимаю, что рано давала большую нагрузку.Связки, скорее всего, действительно воспаляются.Будем надеяться, что у Вас всё нормализуется. А дальше просто нагрузку надо будет давать дозированно и, прислушиваясь к организму. Нам подвиги не нужны, нам надо восстановление.Этого я Вам и желаю!
Наталия
[796058085]
Максим
Сообщение было удалено
Да, уж...Пришлось Вам, Максим.Я читала про кистозные перерождения пяточной кости, ещё и задумывалась - ну как так. Оказывается может, ещё и вокруг сустава.Максим, а Вам врач не говорил предположительно, почему эти кисты образовались? Может из - за того, что боль не давала нормально ходить и двигать во все стороны стопой? Хотя, читала, что это может быть и просто реакцией организма на многооскольчатые переломы.Страшно конечно. У меня тоже есть с боков под лодыжками какие - то плотные образования. Всё мечтаю, что это костные мозоли и излишки разойдутся. Вам, Максим, оптимизма и выздоровления!
Эля
[40931598]
Наталия,да,отёки есть вокруг сустава и пятка отекает и болит,особенно к вечеру и когда сижу,свесив ногу вниз. В общем вернулось всё то,что уже давно забылось( Стараюсь держать ногу на возвышенности,ночью подушку подкладыааю. Ванночки,мази делаю, чулок поддерживающий ношу. У меня ещё и швы от операции тянут,иногда обезбаливающее пью. Наступать на ногу не могу,хожу на двух костылях( Сустав горячий,да и общая температура тела 37-37,1 Может воспалился сустав? А связки если повредила,то наверно должна была сразу резкая боль быть Наталия,да,обрадовалась,что могу ходить и нагрузила по полной ногу,теперь расплачиваюсь( Вот прошла неделя уже,и только сегодня я смогла немного походить по квартире без костылей,но с сильной болью. На улицу с одним костылём вышла, купила стельки,правда одеть смогла только угги,новые ботинки,которые неделю назад купила, обуть не смогла, т.к. нога отёкшая и очень болезненная,дотронуться нельзя. Болит именно пяточная кость,со всех сторон,хотя раньше таких болей не было. Даже и не знаю,что думать((( Скорее всего это металл даёт такие боли,у меня ведь вся пятка в винтах, 10 штук, один самый длинный проходит внутрь сустава . Пью нейродиклонат, хондроитин,кальций. Думаю потерплю недельку ещё,если не будет улучшений,пойду в больницу. Спасибо за поддержку,и всем выздоровления!
Максим
[1164827428]
Наталия
Сообщение было удалено
Да, уж...Пришлось Вам, Максим.Я читала про кистозные перерождения пяточной кости, ещё и задумывалась - ну как так. Оказывается может, ещё и вокруг сустава.Максим, а Вам врач не говорил предположительно, почему эти кисты образовались? Может из - за того, что боль не давала нормально ходить и двигать во все стороны стопой? Хотя, читала, что это может быть и просто реакцией организма на многооскольчатые переломы.Страшно конечно. У меня тоже есть с боков под лодыжками какие - то плотные образования. Всё мечтаю, что это костные мозоли и излишки разойдутся. Вам, Максим, оптимизма и выздоровления!
это иззатого что смещение пятки сустав разрушается воспаляется и умерает в хрящевой ткани образуется всякая бяка , она и создает болевые ощущения , на операции прям чувствуется что щипают чето в ноге)