Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 39
Лариса
светлана
Сообщение было удалено
Здравствуйте ,Все. Светлана, первые полтора месяца было ужасно страшно,после повеселее.. Мне вообще стыдно, я на очень сильные антидиприсанты подсела,без них не могла заснуть снились кошмары и плохие моменты моей жизни. Ничего скоро будите носится. Все через это прошли.занимайтесь собой и будут хорошие результаты побыстрей. Удачи, мы с Вами,и за Вас ,
Светлана
Лариса, спасибо большое за поддержку , а то супругу всю плешь съела уж наверное из командировки не хочет возвращаться . До того обидно стало за себя , бедная несчастная , но ничего час себя пожалела и вперед ужин готовить. Слушайте я за этот мес похудела , а не поправилась как пишут , наверное я много прыгаю , блин скоро вторую такими темпами пятку сломаю ( тфу тфу тфу). Ой Ларис, мне тоже кошмары снятся , после такой ночки домашних замучила , трубку не берут так я целый сценарий сочиню можно кинофильм снимать , одним словом больная во всем смысле этого слова. Дочку теперь на такси отправляю в школу пока муж в разъездах , еще месяцок такой жизни и после будет Реалебитация не только ноги , но и головы . Ладно успокоюсь , что хоть не я одна такая . Всем Всем Всем желаю здоровья и чтобы все неприятности обходили стороной Вас и Ваших близких .
Лариса
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана , я то-же пока прыгала похудела и камушки из почек вытресла,но сейчас к сожалению набираю свой вес,у меня был вес минус 10 кило. Но я еще от расстройства есть ничего не могла только кофе дула.Кусок хлеба даже не могла за целый день проглотить,я его туда а он не проглатывается. И после диприсантов тоже есть не хотелось только спать. Готовить то-же не могла,готовил муж,запах еды переносить не могла. Я если правильно поняла Вы можите снимать гипс,,шевелить ногой. Если так то у Вас не будет таких последствий от обездвиживания после гипса.Все пойдет побыстрее,конечно поосторожней больную ногу берегите не упадите
Наталия
Светлана
Сообщение было удалено
Привет Всем! Светлана все Ваши проявления от беспомощности. Думаю каждая из нас жалела себя в это время если не вслух, то хоть в мыслях. Чем больше бездействия, тем больше это происходит. Как только снимут гипс, всё начнёт меняться - у Вас будет время занято ЛФК и учёбой ходить. Кстати, пока Вам суставом шевелить нельзя, даже если гипс снимаете. Нельзя нагружать икроножную хотя бы 1.5 месяца, что бы не сделать смещения. Уже когда костный мозоль появится, тогда начнёте разработку, но без осевой нагрузки. Врач после снимка, когда убедится, что костный мозоль есть, Вам разрешит нагружать ногу. Лангет ставят, что бы не произошло сдавления тканей, если врач предполагает, что у пациента могут быть внушительные отёки. Такое обычно происходит при неоперированных переломах со смещением.Лангет сам раздвигается, если его не перетянуть бинтом. Часто лангет приматывают эластичным бинтом, что я уже после больницы дома и сделала.Скоро жизнь начнёт налаживаться.Удачи Вам и Всем!
Светлана
Доброе утро! Девчонки , а кожа такой и должна быть синей и тонкой , у меня где сустав на том месте прям уже боюсь , чтобы не лопнула , такое чувство, что скоро треснет. Я когда разматываю бинт, массажирую икроножную мышцу , ногу не напрягаю только пальцами стараюсь шевелить , когда ими шевелю , получается что и мышцы напрягаются , икр мышца атрофировалась высыхает что ли , лангет теперь мне кажется большой стал поэтому на ночь ослаблю бинт т.к отек держится, а на день по туже затягиваю. Травматолог когда менял гипс по смеялся , мол балериной хочешь стать , я свою ногу чуть ли не на руках несла пальцы и сама ступня вытянута .. Спасибо за поддержку !!!! Да Вы правы , пройдет время и все наладится . Всем здоровья !
Светлана
Наталия , отек у меня держится вокруг сустава и ступня синяя , гематома так и не думает цвести , теперь начиталась , что гематомы должны рассасываться втечении 3х нд даже при переломах . Ладно отек , девы пишут , что он долго держится , а синева тогда сколько держится ? Я через месяц собралась за руль прыгать.... А раньше не льзя , вся работа встала , дела горят. А специальные какие-нибудь лонгеты не продаются , что бы можно было хотя бы за рулем ездить . Ой тороплю себя , головой понимаю , что нельзя )) где-то выше читала , у мужчины был перелом со смещением и он через 1,5 мес за руль сел , вот и я размечталась , почувствовала облегчение ... Хотя когда смотрю на свою ногу то понимаю , что рано еще думать об этом, сустав болит не подетски , мажу периодически мазью Аэриалом , можно ?
Светлана
Ой Аэрталом
Наталия
Светлана
Сообщение было удалено
Всем привет! Светлана, у меня на всей поверхности стопы были раны после вскрытия пузырей, поэтому на счёт синевы кожи не знаю. А вот пальцы и у основания пальцев,после ухода отёка, были синие долго.по поводу сесть за руль - сами определите, сможете ли Вы. Можно поменять гипс на скотчкаст. Он и в обувь влазит. А вообще существует специальный ортез при переломе пятки 28F10, но он дорогой. В них и ходить можно рано. Аэрталом мазать можно не долго - это группа НПВС.
Светлана
Всем привет!!! Натали , спасибо огромное ! Вы мне помогли ! Супруг не разрешит , лучше буду читать Ваши советы и восстанавливаться , а работа не волк в лес не убежит . Тем более последствия как я поняла остаются . Всем здоровья !!!
Наталия
ксения
Сообщение было удалено
Ксения, как Ваши дела? Простуда хоть попустила? Как при ходьбе, боль есть в стопе? У меня прошлые две недели побаливал передний отдел стопы. Уже недели две я начала опираться на ногу полностью, вроде не замечаю, что непреднамеренно разгружаю ногу. Мышцы на травмированной ноге вроде перестали быть в постоянном напряжении, но начал побаливать передний отдел стопы.Дома начала себя заставлять хоть какое - то время ходить босиком, без тапок имею ввиду. Вроде носок стал нагружаться и межплюсневые промежутки немного расходятся. А то было чувство, что передний отдел стопы прямо хочется расширить.По улице начала "разгоняться" хорошо.Теперь это могу проделать без хромоты. но мышцы и стопы, и на своде, и связки сзади входят в какой-то тонус. Прямо чувство сжимания происходит. Хруст при вращении стопой на большой амплитуде так и есть. И мне это не нравится.Ксения, а как по внешнему виду пятка сзади - отличается от здоровой? Есть ли у Вас какие - то уплотнения под лодыжками или ближе к пятке?
Наталия
Допишу ещё. Я прочла статью, что травмированный привыкает пользоваться одной стороной. Я при ходьбе начала бедро выносить вперёд (даже движение тазом) и благодаря этому смогла опираться при ходьбе на травмированную ногу полностью. И перекат пошёл правильный. а то было чувство, что нога у меня чуть от оси была отклонена, а по оси шла здоровая. Не знаю как это выглядело со стороны, в витринах магазинов визуально было вроде всё нормально, но внутреннее чувство было именно такое.Вообщем до сих пор учусь правильно и в полной мере пользоваться ногой.Всем выздоровления!
Эля
Привет Всем! Светлана, у меня синяки на стопах обоих ног были,а на травмированной ещё и на верхней части ступни,прошли через два месяца после травмы,как только начала скалку катать,дня через два рассосались,а были прям чёрные. Девочки,я сегодня гуляла на улице! На костылях,слегка наступая на больную ногу,по-тихоньку начинаю верить,что скоро смогу ходить! А ещё могу присаживаться на корточки,не наступая при этом на пятку,раньше не получалось,было больно. Вот мои достижения на этой неделе. Всем желаю поскорее восстановиться!
Светлана
Молодцы девчонки ! Вот читаю и не верится , что так долго восстанавливаться , я то думала как в мультике "Светик семицветик " костыли отбросил и побежал . Я на коленках уже научилась ходить , полы мою) блин хоть бы не привыкнуть. Спасибо , что все разъяснили . Смотрела сколько стоят у нас ортез 28F10 от 10 до 20 тыс , да дороговато . А вот скотчкаст не где по аптекам , и ортопедических магазинах . Я очень рада за Вас всех , что все приходит в норму , дай Бог , что бы больше ни кто ни когда не испытывал боль (не физическую , не психологическую ). Удачи всем !
ксения
Здравствуйте девочки!!! Светлана! На счет синяков у меня держались 4 месяца особенно большой палец и следующий, а сейчас эти пальцы как занемевшие я их постоянно тру руками. Постепенно отходят.
Эля Вы молодец уже гуляете на улице. Скоро все наладится. Здоровья всем!
ксения
Наталия! Спасибо простуда отпускает! ЛФК не делала неделю и нога стала жесткой и не эластичной как буд-то все мышцы опять сократились. При ходьбе болит каждый раз с разных сторон и ахил тянет. Сустав тоже хрустит но не всегда, сильнее на здоровой ноге и в коленях тоже. По внешнему виду нога стала визуально шире здоровой в районе внешней лодышки держится отек иногда вокруг сустава. Пятка тоже форму потеряла. Босиком могу сделать только несколько шагов, так и хожу дома в кроссовках со стельками. Наталия, а какими мазями Вы мажете сейчас ногу? Как хорошо, что Вы уже на скорости ходите и без хроматы! Ура!!! Я пока учусь.
Алина
Привет всем! Да, синяки долго и у меня держались - почти два месяца. Сейчас хожу с переменным успехом. Вчера нога нормально себя вела - почти не хромала. Я уж подумала, что всегда так будет, но нет. Сегодня опять какая-то дубовая. И боль при ходьбе и вращении в районе шурупа никуда не девается, грешу именно на шуруп, т.к. пятка сама по себе не болезненная на ощупь (кроме шляпки шурупа), синяков нет, отеков нет, контрактуры нет. Все тянется так же, как и на здоровой ноге. Пять месяцев после снятия гипса понадобилось, чтобы растянулась нога после контрактуры. Один этот проклятый шуруп остался.
Эля
Алина
Сообщение было удалено
Алина,мне врач сказал,что винты ограничивают подвижность,поэтому удалять обязательно. Я как подумаю,что мне опять предстоит операция,аж тошно становится,травматичная очень и болезненная((( Но главное,чтоб от этих железок толк был,мне они обошлись в 80000,заказывали самые лучшие, пластина прям по форме пятки. Буду надеяться,что всё срастётся,как надо. У меня началась "обувная" болезнь, заказала кроссовки,мокасины и аж 3 пары сандалей. Вот думаю,наверно это ненормально,раньше со мной такого не было)))
Наталия
Эля
Сообщение было удалено
Привет Всем! Эля, я читала, что " вынимание железа" не так страшно, как его установка. Восстановление происходит быстро - 2-3 недели. Когда Вам пластину ставили, пятка была сломана, были обширные повреждения мягких тканей, плюс добавилась контрактура от иммобилизации.После снятия пластины у Вас пяточка целвя будет, гипс накладывать не будут. Заживёт быстренько. Хотя моральный момент - да, настроиться сложно, тем более, что свежи ещё прошлые воспоминания.о поводу обуви Вы не одна такая. Я и на форуме здесь читала, что "девчонки" таким образом "с цепи срывались". Это, наверное, руководит наше подсознание от желания быстрее восстановиться и нормально ходить. Я тоже уже купила 2 пары кроссовок и босоножки Clarks ортопедические.Так что желаю нам всем летом уже бегать.
Наталия
ксения
Сообщение было удалено
Ксения, я желаю Вам, что бы УРА!!! поскорее и у Вас было.Это обязательно случится.Ксения, у меня ещё месяц назад пятка так плохо выглядела, а сейчас как - то потихоньку симпатичней становится. Видно, выступающая часть костного мозоля рассасывается и меньше становится. Я такое раньше читала, что костный мозоль выступает в местах переломов, а потом излишки его рассасываются. Не знаю, насколько это так, но такая теория мне нравится, я её принимаю и на это настраиваюсь.У меня ещё есть припухлости со всех сторон голеностопного сустава в районах связок и сустав за счёт этого выглядит шире.Мазями я эту неделю не мазала уже никакими. До этого Алезаном зелёным 2 раза - утром и вечером после ванны солевой. Ванны тоже уже перестала делать. Сделаю перерыв с месяц, а там посмотрим.Голову сверлили мысли на счёт хондропротекторов, но после ванн легче стало и пока хожу так.Ксения, но что я точно поняла, что нам, неоперированным надо просто больше времени на восстановление и хоть мучайся, хоть заставляй себя, хоть что хочешь делай - быстрее не будет. Только время! И в какой - то момент уже начинаешь чувствовать себя намного лучше.А какие - то боли и что - нибудь ещё, что "вылазит" как - то неожиданно, думаю будет до года.Потом, дай Бог нам всем, забыть о травме - в смысле самочувствия!!!.
Наталия
Ещё, Ксения, у меня тоже бывают дни, когда подвижность стопы ухудшается, чувство неэластичности ноги появляется, но на второй день может быть всё нормально. Раньше надо было от этого только упражнениями избавляться, сейчас можно просто дать ноге отдохнуть.Ксения, у меня столько тревожных мыслей за это время было, что очень медленно восстанавливаюсь, что болит со всех сторон, что ногу не могу нагрузить полностью и опереться босиком на пятку. И только спустя 4 месяца после снятия гипса я начала приобретать чувство, что начался процесс уже выздоровления, а не разработки, как было до этого. Хотя ещё и контрактура лёгкая есть и боли проскакивают. Но, уже проскакивают и моменты, что быстро иду и - боли нет и хромоты нет. Я сейчас, если кого - то встречаю, кто не знает о моём переломе, и если человек и навстречу мне шёл и мог видеть меня издалека, то никто ничего не замечает, Мне нужно только самой сказать, что был перелом. Алина, а переменный успех - это тоже успех.Ещё какое - то время и он будет (очень надеюсь) постоянным. Всё и у всех будет ОК!
Наталия
Эля
Сообщение было удалено
Эля, как то пропустила это Ваше сообщение - прочла только сейчас. У Вас вообще хорошо развиваются события. Думаю, что восстановление у Вас пойдёт хорошими темпами. Мне в больнице, сразу после травмы врач сказал, что если провести остеосинтез, то восстановление пройдёт намного быстрее и в полном объёме. Срастание пяткив этом случае происходит быстрее и не возникает сильных воспалений в мягких тканях при начале нагрузок. Вы молодец - уже приседаете. Я такие "подвиги" совершала намного позже.Удачи Всем!
Эля
Наталья, рада,что у вас всё хорошо,что ножка восстанавливается! И спасибо за поддержку, буду надеяться,что не зря к лету столько обуви купила))) Хочу сказать про Алмаг: он реально помогает,боль снимает точно. Вчера не поставила,и прям к вечеру отёк был,а сегодня стреляющие боли в пятке появились. Поставила Алмаг-и сразу легче стало. А ещё массаж хорошо помогает, когда неприятные ощущения появляются в стопе. Во вторник мне на рентген, надеюсь,что будут улучшения. Всем скорейшего выздоровления!
Эля
Была сегодня у врача,делала рентген. К сожалению один осколок медленно срастается. Остальные отломки хорошо консолидировались. Пока сказали пятку не нагружать,ходить на костылях,слегка наступая на стопу. В целом сказал всё хорошо, ахилл не зажат,сустав хорошо двигается. 6 марта на приём, потом начну постепенно расхаживаться.
Наталия
Эля
Сообщение было удалено
Привет всем! Эля, у меня на снимке, через 2 месяца после травмы, тоже был один осколок проблемный. Я начала становится на стопу слегка через 2.5 месяца с двумя костылями, а потом через 2 недели с одним.Но было о-очень больно нагружать ногу. Я буквально "висела" на костыле.Мне просто очень надо было выйти на работу, поэтому так и рисковала, и мучилась. Пока консолидация не произойдёт - нагрузить ногу не получается. Пятка не даёт, начинается воспаление окружающих тканей. Не говоря о том, что наступить на пятку нереально и есть риск что - нибудь сместить.Поэтому не стоит спешить.Потом наоборот дело быстрее пойдёт. Если у Вас уже сейчас амплитуда хорошая, то начнёте Вы ходить быстро. Читала раньше, что успех в лечении переломов пятки достигается когда идут ранние разработки и поздние осевые нагрузки.Врач у Вас вроде конкретно "при памяти". Так что Вы скоро нас догоните, ещё и перегоните.Всем быстрее восстановиться!!!
Эля
Наталия, а рентген вы после этого ещё делали? Кусочек сросся? У меня прям острый отломок на снимке,в этом месте стреляющие боли бывают, при чём появились недавно. Думаю может я навредила как-то? Я теперь боюсь наступать ,хотя врач разрешил слегка. Алмаг сказал не нужен уже. Солевые ванночки и мазать Живокостом, разминать сустав. Сказал,что плоскостопия нет. Ой поскорее бы пойти! И всем желаю восстановления и терпения! Пишите о своих достижениях!
Наталия
Эля
Сообщение было удалено
Эля, мне тоже после того снимка врач говорил, что начинать по - тихоньку ногу нагружать - дозированная нагрузка.У меня был снимок на руках, я видела, как в месте того осколка светится пространство и было тоже страшно и начинать ходить. Но я уже написала, что пока он не сросся. он и не дал мне на ногу наступить полностью. Повторила я снимок уже через 5 месяцев после травмы - перелом консолидированный, а в 2 месяца был консолидирующийся. Но на последнем снимке я ещё тоже вижу с самого низа отломка, буквально 3-5 мм светится полосочка. Это видно, потому что этот отломок у меня до самого низа был отошедший. Вот снизу и был ещё совсем маленький незаросший участочек. Думаю, то уже не критично. Как только пятка срослась, я смогла хоть как - то уже наступать на неё, а до этого выдумывала какие - то приспособления, что бы опираться только бортами пятки , а центр провисал. У Вас зафиксировано всё пластиной, но это даёт возможность только начать ранние движения суставом, а вот осевую нагрузку конечно же по разрешению врача. Эля, но если Вы будете по 10 кг за неделю добавлять на ногу, то тот отломок быстрее консолидируется, потому, что там лучше кровообращение пойдёт. Главное, нагрузку давать постепенно. Не бойтесь - всё будет нормально. Тоже боялась, но ничего, кроме того, что было при переломе, дополнительно не сместилось и срослось.Удачи Вам и Всем!
Наталия
Эля
Сообщение было удалено
Ещё, Эля, сложно сказать, острые боли от осколка или нет. Всякие, непонятные боли и так возникают, когда начинаешь ходить. Я чётко помню, что этот осколок ощущала как что - то мешающее, было чувство, что он ниже уровня остальной части пятки и давит. И покалывания были и в покое. А уж при нагрузке были просто реальные боли. Я ещё и сейчас ношу только мягкую обувь и в квартире босиком хожу крайне редко и мало, потому, что дискомфорт. Но сейчас это дискомфорт, а раньше было - невозможно и шага сделать. Всё постепенно наладится и восстановится!
Наталия
А ещё, девочки, всё забываю написать. У нас неделю назад начал снег раставать, буквально за один день появились уже асфальтовые дорожки. Я утром на рабоу шла ещё по снегу со льдом, а после работы по асфальту. Я мечтала, что будет асфальт и буду носиться. Не тут - то было.Я ощутила такую жёсткость асфальта, как буд-то ногой прямо от асфальта отбиваюсь,хотя сапоги на мягкой подошве. За пару дней, это состояние прошло - привыкла. Теперь мне и по личным ощущениям стало понятно, почему травмы при падении на асфальт или бетон, тяжелее, чем при падении на землю. Жесткость поверхностей о-очень разная. В обычной жизни мы на этом не зацикливаемся и не прислушиваемся к ощущениям. А сюжет травмирования и это помог ощутить. Всем хорошей походки!
Эля
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия,у меня тоже бывают покалывания в спокойном состоянии. Осколок,как у вас, как бы отходит от подошвы слегка,он получается с внутренней стороны ступни. Значит буду ждать,когда срастётся. Сегодня на весах спокойно выжала 30кг, вешу 53,нога крепчает)
Наталия
Эля
Сообщение было удалено
Эля, у меня тоже проблемный осколок с внутренней стороны.Но у меня он немаленького размера, я его и рукой при ощупывании ощущаю. Думаю, что за счёт него пятка будет шире. Особо от этого не страдаю - лишь бы ходить нормально. У Вас, Эля, хорошо продвигается процесс. Вы начнёте ходить в правильном периоде, с уже окрепшими мышцами. Это намного лучше, чем пытаться ходить на трясущейся ноге. Ведь на слабой ноге и хрящи сильнее нагружаются. Так что, Эля, всё у Вас идёт по плану.
Эля
Привет всем! Я сегодня без костылей ходила!!!!! Меня эмоции переполняют просто! Босиком больновато ещё,а в тапочках с супинатором удобно,даже хромоты нет почти. Ощущения непередаваемые! После трёх месяцев скакания на одной ноге,это прям как чудо. Врач правда пока не разрешал нагружать ногу полностью,поэтому не буду бежать впереди паровоза,буду беречь пятку. В общем лёд тронулся,я так счастлива! Всем желаю поскорее восстановиться и побежать!
Лариса
Эля
Сообщение было удалено
Эля,поздравляю,это просто здорово.В наших рядах ходячих прибыло..Наталия прям молоде,Вы такая прям хорошая группа поддержки.Я думаю это Всем необходимо,кто на пути выздоровления. Мужчин с прошедшим праздником,желаю здоровья!
Эля
Лариса,Наталия,все форумчане,спасибо за поддержку! Это общение нам очень помогает! Пишите,у кого какие новости. Всем успехов!
Наталия
Привет Всем! Эля, тоже Вас поздравляю! Мы здесь все друг за друга радуемся, потому что проходили Все через это. Скоро ещё и весна начнётся - будете по улице гулять под солнышком.У меня ещё есть кое - какие ограничения. есть боли при растягивании стопы и связок. Только делаю я теперь это не силой мышц, а принудительными нажатиями весом в разных направлениях.Хожу неплохо, можно сказать быстро. Но, если непрерывно много иду, топчусь на месте - вообщем долгая, непрерывная осевая нагрузка, то нога начинает побаливать. Тогда замедляю темп. Отёк к вечеру пока по - прежнему увеличивается,но объём его меньше - теперь сосредоточен только под лодыжками. Баланс уже лучше, с открытыми глазами на травмированной ноге могу стоять долго, а вот с закрытыми глазами - пока секунд 10. Получается уже ходить на носочках, а вот подняться на носок на одной только травмированной ноге, пока нет. Но уже хоть пятку от пола отрываю.Сказать, что ничего не меняется не могу - возможности постоянно увеличиваются.Но как - то медленно. Наверное, что бы быстрее было, надо другие усилия прилагать.Я сейчас уже восстанавливаюсь просто повседневными нагрузками, ну и немного занятий по амплитуде.Мечтаю утром проснуться, вскочить и помчаться, но пока ещё немного расхаживаюсь. Ксения, а как дела у Вас? Алина, а у Вас?
Наталия
А ещё, девочки, сегодня мне надо было перейти дорогу по которой лился ручей от таяния снега. Я стала на пятки, потому что там танкетка выше и перешла.
Дело не в том, что на пятках без боли и дискомфорта перешла, а в том, что я сделала это на "автопилоте" - не секунды не задумываясь. Просто забыла, что были какие - то ограничения. И только потом уже задумалась.А вот это уже хороший признак - перестаю зацикливаться на ноге. Всем удачи!
Наталия
Лариса, а Вы, наверное, уже вообще "забываете" про ногу? У Вас уже физическая сила ноги восстановилась? Если долго ногу нагружаете, бывают ли боли?
Лариса
Наталия
Сообщение было удалено
.
Наталия,у меня вот какие дела, про перелом не забыла,заметила,что на мою ногу плохо влияют тяжелые ноши в виде сумок ,мешков и тому подобное,нога начинает побаливать ,на утро возникает отечность и появляется потребнлсть расхаживатся по утру в рвйоне коленок причем обоих и пятки,но это происходит ровно минуту. но это ерунда по сравнению что было на начальном этапе. Сеичас у меня цель взгромаздится на все мои каблуки по десять сантиметров которые лежат без дела.но а так все не плохо,ношусь,все делаю ,как до перелома. всем скорейшего выздоравления!
Светлана
Всем привет! 17 февраля была на приеме у травматолога . На все свои вопросы я ответила сама , не пойму зачем ездила , сказал рентген не делать рано , якобы еще не видно будет . Очередь конечно же в наших поликлиниках , конца не видно . Так и вернулась домой ждать март на повторный снимок . А так у меня боли продолжаются , но не сильные как раньше . Отеки держатся , когда снимаю лонгет , чтобы помыться , нога как ниточка , массажирую понемногу мин 2 и заматываю . Как же это все на психику действует у меня прям сил уже нет дома сидеть на костылях прыгать и успокоительное не помогает, и это всего лишь месяц прошел . Ой девчонки как я за Вас всех рада , прошли почти все муки . На погоду реально болит , это что на всю жизнь теперь . Даааа проблема , обидно что виновник ДТП скрылся и не могут найти . А еще мне врач выписал артез которого у нас под заказ 2 мес ждать , буду в гипсе дохаживать . Берегите себя ! Здоровья Всем !
Лариса
Светлана
Сообщение было удалено
Светлана,наберитесь терпения,еще месяц.,потом начнете разработку вовсю.Время быстро пойдет.А по поводу болей на а погоду ,я чувствовала месяц,после не реагировала уже. А виновника бог накажет или как говорится бумеранг сработает.здоровья Вам
Наталия
Лариса
Сообщение было удалено
Лариса, у меня аналогично. Сумки очень чувствую.Около 3 кг я каждый день после работы несу. но недалеко. А вот по выходным к маме пру 2.5 км "сумочку"серьёзную. Обратно иду - тоже захожу в супермаркет и набираю разного. К дому уже иду считая метры. Нога отталкивается с трудом. А дома ещё и ныть под наружной лодыжкой начинает, отёк увеличивается и амплитуда болезненной становится.С одной стороны с интернетовских страшилок - плохой признак, а с другой стороны - нога ещё явно не восстановилась и слабее здоровой.Пока решила себе нервы не портить и ждать пока нога наберёт силу, а потом уже какие - то выводы делать. Всем скорее восстановиться!
Наталия
Светлана, проверочные сннимки делают в начальном периоде и контрольный не ранее 2-***** месяцев- уже на консолидацию.Лишний раз рентгеновское облучение тоже не добавляет здоровья.В этот период, что Вы поехали к травматологу, можно решать какие - то сопутствующие проблемы, если они есть. Ножка как ниточка была у всех. У меня после снятия гипса почти в 2 раза тоньше была в районе икроножной. В бедре тоже тоньше была, хотя я постоянно бедро "качала". Сейчас бедро уже нормально, а икроножная ещё немного тоньше здоровой.но визуально этого уже не видно.Это всё восстановится. Желаю оптимизма!
Светлана
Спасибо, дорогие мои!! Все хвост пистолетом и жду своего часа . Я вообще оптимист по жизни, так накрывает периодически вот и пишу , хоть от Вас заряжаюсь энергией , ведь ни кто не поймет как тот человек который испытал тоже самое. Дай Бог от кому никогда не испытывать этого! Будьте здоровы !!
Ксения
Здравствуйте!!!
Эля Вы молодец я за Вас очень рада, что уже без костылей ходите. Теперь выздоровление пойдет быстрее осталось чуть потерпеть. Вы восстановитесь быстрее. Скоро будем бегать!
Ксения
Светлана! Нервничать не нужно держитесь как -то отвлекайтесь помните Вы не одна мы все с Вами. Все через это прошли, скоро все наладится. У меня нога болела сильнее ночью. Были моменты, что без обезболивающего не заснуть. А потом болеть стало меньше и перестало совсем, но когда сняли гипс вот тогда началось. Один вид меня приводил в ужас и я думала, что умираю. Спасибо девочкам они меня очень поддерживали тогда, а сейчас дают советы лучше чем врачи. Так, что Вы сказали правильно хвост пистолетом и все получится!!! Здоровья всем!
Ксения
У меня сегодня 6 месяцев после перелома. Нога чувствует себя более уверенно. На вид как здоровая только отек держится около внешний ладышки к вечеру усиливается вокруг сустава. Размер обуви сохранился. Практикую ходьбу на большие расстояния в момент ходьбы чувствую боль каждый раз с разной стороны. Хромота не отпускает, скорость пока набрать не могу. Утром расхаживаюсь минут 5, хожу в компрессионных чулках и стельках. Босиком делаю несколько шагов утром после разминки - очень не приятное чувство. Стоять на одной больной ноге могу с открытыми глазами не долго, с закрытыми пока не получается. На носочках могу пройти но больно, до сих пор растягиваю ахил он почему то сокращается так, что веду разработку. Амплитуда почти как у здоровой, но еще болезненна. Наталия я повторяю все за Вами иду по Вашим следам так, что жду от Вас хороших результатов!
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ!!!
Наталия
Ксения
Сообщение было удалено
Привет Всем! Ксения, мне кажется, что Вы идёте не по следам, а уже и на пяточки наступаете. Смеюсь конечно же. Видите, как, несмотря на все сомнения и страхи, начинаешь набирать жизненный темп. Ещё недавно Вы писали. что на большие расстояния ходить не можете. Вот сейчас, уже после 6-ти месяцев после перелома, нога начнёт активно набирать свою силу и возможности. В течение следующего месяца боли при ходьбе уже должны уйти. Останутся только если будете ногу "перетруживать".А я подбираюсь к 7 месяцам после травмы. Вчера с мамыной собацей носилась по частному сектору. В прямом смысле слова - она тянула поводок - я за ней бежала. Вообщем уже и немного побегать получается, но только со стельками.Ещё при беге недостаточное отталкивание носка.А вот груз ощутим по - прежнему. Домой вернулась с сумкой килограмм 8, сустав разболелся и утих только к утру.Я и знаю, что ногу ещё пока беречь надо, но устраиваю провокации - проверки возможностей.Всем выздоровления!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Алина
Привет всем! У меня все по-прежнему. Хожу быстро, но прихрамываю из-за болей вокруг шурупа. От тяжестей избавилась - пользуюсь доставкой. Удобно - мужики все сами затягивают на пятый этаж. В магазине покупаю только мелочи вроде молока и хлеба. Спустя почти 7 месяцев после перелома нога еще, как и у всех, не восстановилась. Избавилась разве что от контрактуры да отеков, которые относительно рано прошли. Становиться на носок, отталкиваться нормально или бежать все еще не могу. С закрытыми глазами на одной ноге стоять тоже не удается. Максимум - секунд пять-шесть, если сосредоточиться. Нога визуально в икре меньше, чем здоровая, хотя, конечно, не сравнить с той тростинкой, которая была после снятия гипса. Да и наберется еще нога - это мышцы, их можно отрастить. А вот боль при ходьбе и хромота - это да, проблема. Надеюсь, это не навсегда. Сейчас редко захожу на форум - езжу к родителям. Мама умудрилась руку сломать, а папа через неделю на той же замерзшей луже вывихнул плечо. В общем, картина маслом: три клиента травматологии друг другу помогают. Хорошо, что льды эти скоро закончатся! Берегите себя! Выздоровления всем!
Лариса
Алина
Сообщение было удалено
Да,Алина, дела, сразу у троих травмы.
Эля
Ксения
Сообщение было удалено
Ксения,спасибо за добрые слова))) ну я конечно ещё с одним костылём хожу,особенно утром,потом могу без него,но только в тапочках с супинатором и каблуком 4см,босиком пока не рискую. При ходьбе хромаю немного и есть неприятные ощущения в суставе,а ещё болит колено. Подвижность сустава лучше с каждым днём, шрамы от операции уменьшаются,в общем начинаю чувствовать себя человеком))) Сегодня 2 месяца и 1 неделя со дня операции.
Эля
Алина, ой как печально,выздоровления вашим родным!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова