Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 42
Лариса
Лариса
Сообщение было удалено
А от шурупа нужно избавлятся, даже психологичеси неприятно тем более мешается
Гость
Лариса
Сообщение было удалено
Добрый день всем! Лариса, доктор сказал, что в тренажерку можно ходить и работать с небольшим весом. Добавил, что в моем случае нужно беречь ахилл как зеницу ока (его шуруп цепляет). Но, честно говоря, в тренажерку я ходить побоялась. Обычно я там с весом делала приседания и становую тягу, но и то и другое дает сильную нагрузку на пятку и ахилл. Попробовала выполнять эти упражнения без веса - нога болит в районе шурупа. Через острую боль делать упражнения не хочу, просто чувствую, что лучше не надо. Все остальное можно сделать дома - у меня есть гантели разборные по 15 кг., но даже ими не пользуюсь пока. Периодически стою в планке и хожу. Пока это все нагрузки. Сегодня побывала у травматолога, у нас с ними беда, на приеме остался только дедушка семидесяти лет, который славен тем, что по старинке всех направляет ноги отрезать. На повторный прием после снимка к нему не успела, поэтому не знаю пока, направит или нет доставать этот шуруп. Рентгенолог написал, что определяется срастающийся перелом с удовлетворительным состоянием отломков, костная мозоль выражена не то дост. не то удовл. не то еще что-то - не могу разобрать... постараюсь за неделю дойти до травматолога. Своим обывательским глазом вижу, что до шурупа с внутренней стороны все срослось, а вот ближе к краю - пока нет, есть и линия перелома, и дырка прямо в кости какая-то. Неудивительно, что ходить больно. Но посмотрим, что доктор скажет.
Гость
Перечитала каракули рентгенолога и аж запрыгала - перелом тела сросшийся! по краям, конечно, не ахти, но сросшийся!
Наталия
Гость
Сообщение было удалено
Привет Всем! Алина, а я предыдущее сообщение прочитала и аж засомневалась, что за столько месяцев перелом срастающийся. Это сообщение все меняет. Алина, у меня тоже на снимке через 5.5. месяцев - перелом консолидированный, но у самого края, я тоже ещё вижу просветик миллиметров 5. Видно сращение пяточной кости начинается с глубины перелома и движется к краю. Мне 2 недели пришлось ходить минимум по 10 км и плюс работа. Нога ещё слабая. Уставала жутко. И боли присутствуют.И отёчность так и есть. Понимаю, что надо покупать терафлекс и пропивать месяца 3. Всем выздоровления!
Алина
Да, Наталия, целиком пятка, видимо, срастается нескоро. Я сама сегодня два раза останавливалась, когда из поликлиники шла - болит нога. Была сегодня у травматолога, он подтвердил, что пора доставать - мозоль нормальная. Дали направление на предоперационную подготовку (анализы, кардиограмма, терапевт и т.д. - всего аж 12 инстанций, включая стоматолога!) Думаю, я это недели две проходить буду - анализы сдавать в разных концах города надо). Надеюсь, что доставать шуруп отправят туда, где ставили и к тому же врачу. Так обычно делают. Но сегодня узнала, что доктор мой оперировавший, нормальный, еще 2 месяца на курсах будет. Так что думаю подождать пока с операцией. Да и на работе завершить дела нужно, чтобы не бросать все на других людей - там опять никто ничего делать не будет. Решила начать подготовку в конце мая, а доставать шуруп в июне. Хотя как-то не очень хочется ехать в другой город, но будет веселее - я вычитала, что после извлечения шурупа костыли не нужны - ходить можно практически сразу. Хотя тоже вопрос - как ходить с такой раной и дыркой в ноге? Удовольствия будет мало. Еще переживаю, что могут не отправить туда, где ставили, а будут пытаться доставать на месте. Вот эта идея совсем мне не нравится, хотя тот доктор-франкенштейн, что намудрил мне с ногой, слава Богу, уже у нас не работает, да и само извлечение шурупа будет операцией попроще, это же не складывать пятку. В общем, пока решила просидеть месяц тихо и разобраться с работой, чтобы не возвращаться в ужас потом.Выздоровления всем!
Алсу
Всем привет! Девочки, мальчики поделитесь как разрабатывали ногу чтобы на ребро стопа поварачивалась? На внутренний свод ставится, а на внешний ну никак, боль ужасная(( отекает у наружной косточки и болит при надавливании(Массаж делаю каждый день, и пупырчатый мячик на работе катаю, поворачивать стараюсь, но больно нестерпимо, что потом наступать больно становится. 8 месяцев перелому уже((
Эля
Алсу
Сообщение было удалено
Вот и мне интересно,восстановится ли эта часть стопы. У меня правда 4 месяца только прошло,на ребро наружнее нога плохо ставится,и боль бывает. Но больше всего беспокоит боль после длительной ходьбы. Вроде хожу нормально,храмоты практически нет,и дискомфорт минимальный,но если много хожу,то к вечеру боли появляются и от этого хромота(
Наталия
Алсу
Сообщение было удалено
Привет всем! Алсу,у меня тоже нога о-о-очень проблемно на ребро становилась. До 6-ти месяцев не поворачивалась вообще.Сейчас уже могу стопу поставить на ребро сидя на стуле. Стоя хуже, а опереться, стоя на ребре пока не могу.У меня уже 8.5 месяцев после перелома.Я вычитала, что движения в подтаранном суставе разраются качающими движениями .Поэтому нам и больно. Здесь задействован подтаранный. Я сажусь на диван, вытягиваю ноги и делаю эти качающие движения. Как получается. Иногда бывает вообще хорошо, иногда больно.Бывает, что начинаю с маленькой амплитудой из-за боли, но минуты через 3 уже легче.Не тяните через сильную боль, попробуйте раскачивать стопу с малой амплитудой, но подольше.Так постепенно амплитуда увеличится.Удачи и всем выздоровления!!!
Наталия
Алина
Сообщение было удалено
Алина, для извлечения шурупа Вам скорее всего сделают небольшой разрезик, и пару, тройку шовчиков наложат.Неделя перевязок, снимут швы и заклеите лейкопластырем. Главное для Вас действительно выбрать время и что бы врач Вас заверил и успокоил, что отверстие от шурупа в пяточной кости не будет угрозой и быстро зарастёт.Мне уже аж самой хочется, что бы вы этот шуруп убрали. Хочется надеяться, что сейчас все проблемы от него.Удачи!
vlad1971
Ветка заглохла. Две недели тишина. Уже все по максимуму зажигают на дискотеке. Про пятки забываем и это отлично.
Лариса
vlad1971
Сообщение было удалено
Всем привет, Наталия наверно на огороде пластается, Алина морально готовится к вытаскиванию шурупа,ну а мне дали путевку в санаторийй по восстанавлению после травм,вот как-то так. Все помаленьку восстанавливаемся и забываем про наше несчастье Всем хороших первомайских праздников и много нам здоровья !
Эля
Всем привет! Раз тут тишина,значит все бегают уже во всю))) Погода то какая! У нас в Тольятти лето! Про себя могу сказать,что хожу очень много, без хромоты,могу и на каблуках . Но после долгой ходьбы к вечеру расплата- боль,иногда отёк возле наружней косточки . Хвала Алмагу,он меня спасает. С утра уже не расхаживаюсь,но хромота иногда бывает,обычно после нескольких шагов она проходит. В общем жить можно)
Лариса
Эля
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Эля , у меня то-же бывает к вечеру иногда отек и хромота,но после тяжелых сумок ,а на каблуки не реагирует моя нога. Всем здоровья.
Наталия
Привет Всем! Да, Лариса, Вы правы. Начались огородные работы. Да и клумбы в порядок пришлось приводить.А вот дела мои не очень. Вечером домой плетусь с трудом. Боли есть под наружной лодыжкой и пяточно - кубовидном сочленении. отёчность тоже. Три дня назад ходила к травматологу. Сделали новый снимок и врач сказал, что формируется посттравматический артроз и надо прокапаться. Порекомендовал: пентоксифиллин (улучшает кровообращение), мидокалм (снижает тонус мышц.улучшает периферическое кровообращение) и алфлутоп проколоть(хондропротектор). Ну и физ процедуры поделать.Таблетками типа Терафлекса сказал не заморачмваться - пить их надо пол года и то - могут не сработать.Решила - получу зарплату и куплю алфлутоп.Всем оптимизма и полного выздоровления!
Лариса
Наталия
Сообщение было удалено
Здравствуйте Все, Наталия, как пишет Эля, с нашими проблемами жить можно. Будем решать свои проблемы по мере поступления, будем набиратся терпения и лечится дальше.,Наталия, очень желаю Вам, здоровья и после уколов будут изменения. Я сыну сама научилась ставить уколя,конечно-же по рекомендации врача проколола ему хондоград, он у меня бывший хоккеист, с коленями проблема периодически, сейчас не чувствует боли, а ему ведь всего 23 года. Набираемся терпения и оптимизма, желаю хороших результатов.
Елена
Здравствуйте ,девочки и мальчики!Долго не писала(с прошлого сентября ,как мама умерла),но заходила и все ваши письма читала.Не знаю,что написать оптимистичного ,напишу,как есть...13 февраля было два года после этой ужасной травмы ,перевернувшей всю жизнь,В октябре 2016 мне вытащили пластину,отравлявшую жизнь,оказалось,что все мои беды не в ней!
Елена
Оказалось ,что за все это время после перелома ,операции,гипса,сильно атрофировался голеностопный сустав.Из за травмы,операции и долгой неподвижности.Я писала раньше ,что я спортсменка ,костыли забросила рано и трость проигнорировала.Думала,снимут пластину и побегу...Но нет.К сожалению вышло все не так .Пластину вынули,зашили,шов зажил,а внутри все оказалось плохо.Видимо срослось неправильно,стопу при ходьбе заваливает на внешнюю сторону .Бегать я так и не могу.На носках могу пройти несколько шагов,хромая.Сустав щёлкает сильно,при условии ,если он не сильно отёкший.Короче вердикт пока таков,нога болит постоянно (более или менее)Если день выдался хороший и на работе смогла несколько часов обойтись без обезболивающего ,то дома я уже не работник-сустав опухает,делается горячим и болит.Если выходной и поработала дома -следующий весь день на ногу и вовсе не встать .Или ЛФК и лежать,или работать и до ЛФК уже не дойдёт ,боль-слезы градом
Елена
Да,была в реабилитационном центре в декабре(раньше писала ,что собираюсь)Было много физпроцедур и массаж и ЛФК и уколы,21 день это все длилось.Вы не поверите (при всём своим уважании к медперсоналу)ничего не изменилось.Мало того мой врач просмотрев мои снимки сказал и показал ,что кроме раздроблённой пятки ,у меня был перелом подтаранной кости ,который на ужасном переломе пятки никто не заметил...Так что теперь она просто болтается в невесомости,и ничего поделать с этим уже нельзя.Поствил мне диагноз посттравматический синдром второй степени и отправил на инвалидность (впрочем как и мой хирург)Но. Я не иду.Стесняюсь,совесть ге позволяет (мне все кажется я возьму и побегу марафон или выиграю кубок легкой атлетики по бегу (как раньше))Ну,не могу я к ним ползти,к людям,которые знали меня ,как самую несгибаемую и бесстрашную спортсменку .Стыдно почему то,стремно,не знаю почему .Не могу я унижаться перед ними,нету сил на это,чувство,будто бы я занимаю чужое место..Не могу свыкнуться с тем,что я инвалид,калека..Не хочу их жалости
Елена
Так что я хотела сказать то.Всем полнейшего и скорейшего выздоровления.В реаб.центре видела я людей,которым гораздо хуже .Бедные люди.У меня при травме был сломан ещё и позвоночник ,но я двигаюсь и хожу,а многие прикованы к постели(мне нельзя жаловаться ,а лишь надо благодарить Всевышнего,что при всех моих болях я ещё хожу и шевелю всеми конечностями,хотя все болит .Недаром же говорят -если ты проснулся и ничего не болит,значит,что ты умер!Я написала эти несколько писем,потому что этот сайт больше отчисленных строф нам не даёт
Елена
Сегодня перечитала свои письма,простите оговорилась ,13 февраля был один год после травмы,а не два.А так много писем написала потому,что однажды написала одно большое письмо,а его удалили,тут есть правило не превышать энное количество знаков...Расстроилась и переписывать не стала!У меня вопрос к посетителям сайта,если есть острая боль в суставе,скажем так обострение после долгой ходьбы или стояния на ногах,ЛФК стоит ли делать в данном случае или лучше дать ноге отдохнуть,а то я делаю,а мне потом ещё хуже становится?Когда нога отдохнувшая,ЛФК нормально проходит...
Лариса
Елена
Сообщение было удалено
Здравствуйте Елен, да ну и дела, я Вашу историю часто вспоминала. Я лфк на пятку давно забросила,делаю упражнения общие помаленьку на все части тела, в тренажерку после травмы еще не ходила,думаю по лету начну. Нога моя реагирует заметила в виде боли и отечности на тяжелые сумки килограмм так по шесть и или если по дому натопчусь.это выражается к вечеру в виде отека под наружней лодыжкой и виде боли,а утром встаю как ни в чем не бывало ,все проходит. На сегоднешний момент каждое утро и вечер делаю на все ноги холодный душ,алмаг и иногда мажу диклофенаком. Елена,а врачи что говорят,в ближайшем будующем,это операция?
Лариса
Здравствуйте Все, с наступающим праздником ,желаю всем здоровья!
Наталия
Елена
Сообщение было удалено
Всем привет! Елена, когда идёт обострение, нагрузку с сустава надо снять максимально. Можно одевать эластичный бандаж для поддержания сустава и связок.Вам пока не стоит так сильно огорчаться. при таких тяжёлых переломах восстановление происходит долго.Я чуть раньше написала. что тоже мне выставили диагноз посттравматический артроз.И описалась. что назначили проколоть Мидокалм. не мидокалм. а мелоксикам. Это НПВС, Потом сразу Алфлутоп для регенерации хряща.разговаривала с одной женщиной, она рассказала, что после Алфлутопа уже 2 года не вспоминает про колено, а толком ходить не могла.Елена, и контрактуру надо разрабатывать. Будет контрактура - будут боли и отёки, потому что правильно нагрузку на стопу давать не получиться.У меня тоже есть боли и отёки.Пока ещё не могу полностью стопу на ребро поставить.Но решила взять себя в руки и восстанавливаться дальше.Очень много людей попадают в страшные аварии, получают тяжелейшие травмы и выкарабкиваются.Нужно этого очень хотеть и стремиться к этому. Удачи и оптимизма всем!
Наталия
Елена
Сообщение было удалено
Елена. и скорее всего Вам выстаили диагноз "посттравматический артроз" 2-й степени, а не синдром.И напрасно Вы так боитесь оформить инвалидность. Изначально инвалидность дают на год.Это время можно посвятить себе - восстановлению по всем правилам - дозированные нагрузки с частым непродолжительным отдыхом, ЛФК. Работая, невозможно правильно выдерживать ритм нагрузок.Ваши боли и отёки от длительных осевых нагрузок.Ситуацию можно в разы улучшить, если проколоть хондропротектор и распределять нагрузку.А как у Вас движения в суставе. какая контрактура?
Наталия
Ну а о себе могу сказать, что работы пока могу делать не столько. сколько хотелось бы. Огород засадил муж, а я занималась клубникой и клумбами. Их у нас на усадьбе тоже много. Но хорошо, что хоть так.Надеюсь, что дальше будет легче.Всё равно, медленно, но возможности увеличиваются.Лариса. а я тоже дома по квартире на каблуках хожу и нормально, но на улицу не рискую - страшно.Пока у меня нет уверенности в ноге.ещё ощущаю, что мышцы слабее, да и контрактура боковая ещё есть.Пока хожу со стелечками. Девочки, всем выздоровления!!!
Лариса
Наталия
Сообщение было удалено
Здравствуйте Наталия, если на каблучках получается,то все продвигается к лучшему. Вы правильно пишете Лене,что время не много прошло. Ведь мы уже включились в повседневную жизнь. О себе,бывают то-же неудачные дни, сустав разбарабанит и хромота, боль,но я уже знаю причину ,тяжелые сумки на большие растояния, генеральная уборка. А на следующий день поберегу себя,через день вообще забываю про боль и все уходит. А про артроз то-же читала и думала, если сделать снимок наверно и у меня он найдется где-нибудь в коленях.Не хочу себя расстраивать,занимаюсь сама . После завтра отправляюсь в санаторий от профсоюза, у нас часто предлагают путевки, направленность опорн двигательная система. Вообщем набираемся терпения и занимаемся своими ножками дальше желаю всем хороших результатов,особенно Наталии
Елена
Здравствуйте все посетители форума,особенный привет нашим завсегдатаям Наталье и Ларисе!Спасибо,девочки за поддержку!Очень тяжело даётся вылезти из этих травм наших!Люди вокруг(включая родню)сильно удивляются,что больше года после травмы прошло,а я ещё не скачу,как молодая козочка,мол,у других переломы намного быстрей зажили.И бесполезно им объяснять ,что перелом пятки-это один из самых коварных переломов.Только здесь на форуме мы можем друг друга понять,и посоветоваться,и посочувствовать...Меня очень беспокоит ,что при ходьбе нет нормального переката ступни,то есть я опираюсь на всю стопу,а когда пытаюсь идти правильно,то во первых больно,а во вторых хромота усиливается
Елена
Наталия
Сообщение было удалено
Наталия,вы спрашиваете про контрактуру.Могу сказать,что сустав работает процентов на 60.Когда я тяну носок,как балерина,между здоровой и больной ногой явно видна разница,сустав на больной открывается намного меньше,на ребро поставить ногу могу только сидя,стоя не получается.И то очень условно,на внутреннюю сторону стопы стать ещё труднее.На носках могу пройти несколько шагов и то если нога отдохнувшая..Очень мешает рубец послеоперационный.И когда врач доставал пластину,сказал,что кость начала уже обрастать вокруг пластины.При пальпировании чувствую неровности и нарост на кости.Не знаю это проходит или навсегда так?Знаю,что мне эти наросты тянут и мешают.Да и рубец болит сам по себе
Елена
Наталия
Сообщение было удалено
Спасибо за названия препаратов,надо попробовать проколоть.Всем выздоровлениях!Спасибо за внимание и понимание.Да и насчёт каблучков-пока ходить на них не получается,даже на самых маленьких,хожу в кроссовках,а дома в тапочках на небольшой подошве.Босиком ходить очень некомфортно,а у вас как?И долго ли вам приходиться расхаживаться после,утреннего или ночного подъема.Я сначала вообще иду,ужасно хромая,нога не слушается,а потом постепенно выравниваюсь.Так бывает,если долго сижу,а потом встаю и иду.Ездили с мужем в театр за сто км,весь день на работе(а я стою за прилавком,т.*****.весь день на ногах),а вечером поехали после работы,так я от стоянки еле дошла до театра.Не могу стать на ногу хоть плачь!Сестра с нами ходила,сильно удивилась,что я так хромаю.Мне кажется,она решила,что я переигрываю!))))
Эля
Елена,у меня тоже работа,требующая много двигаться целый день,по утрам тоже приходится недолго расхаживаться,чтобы хромота прошла. Заметила,что по выходным такого нет,значит от перегрузки это. Поэтому стараюсь беречь ногу,нагрузку контролирую. Иногда вообще забываю про перелом,но бывают и боли,и хромота. 21 мая будет 5 месяцев со дня операции , мне ещё как и вам предстоит операция по удалению пластины, очень переживаю по этому поводу,боюсь как бы не было хуже. Но в целом,думаю мне удачно сделали операцию,т.к.я довольно быстро встала на ноги, да и сустав работает хорошо,хотя перелом сложный со смещением,многооскольчатый. В общем я поняла,что ногу перегружать нельзя, нужно по возможности больше отдыхать,всем желаю скорейшего восстановления!
Эми
Девочки доброе утро! У меня 3х оскольчатый перелом пятки со смещением, сломала 29 апреля. Положили в больницу, должны были делать открытую репозицию. Но оказалось, что я беременна, 4 акушерская неделя и операцию отменили. Травматолог руками только с моей пяткой сманипулировал, наложил лангетку и сказал, что смещение не большое и будут лечить консервативно. К тому же у меня началась аллергия, видимо на гипс. Сначала только сломанная нога зудела и покрывалась по типу крапивницы, теперь и по телу так. Днем хожу с лангеткой поверх чулка ортопедического, а ночью все равно снимаю, зудит и чешется вся нога. Теперь вопрос: то что снимаю лангетку на ночь может ли еще сильнее усугубить смещение?и то что мне хирургически не совместили осколки, правильно ли срастется?
Алексей
Эми лангет снимать нельзя. Консервативное лечение при любом переломе пятке возможно.
Елена
Эля
Сообщение было удалено
Эля,здравствуйте,спасибо,что откликнулись.Скажите,а Вам какую пластину поставили?Большую или маленькую?Не переживайте насчёт операции,я тоже очень боялась,но как говорится у страха глаза велики.Вам после операции поставили гипс или нет?Мне поставили,и сейчас я считаю,что это было неправильно,потому что сустав очень долго был неподвижен,разработать после такого очень тяжело.Все будет хорошо у Вас,очень Вам этого желаю.
Елена
Эми
Сообщение было удалено
Эми,переживаю за Вас,как же Вас угораздило так травмироваться?Еще и ребёночка ждёте,хотя,конечно это как раз хорошая новость.Если Вы ночью не сильно двигаетесь,я думаю можно на ночь снимать лангету,хотя мне было в тот период страшно.Почему то боялась даже несколько минут без лангеты побыть,мне казалось,что перелом смесится ещё сильней.Но,теперь я вижу,что зря боялась,надо было наоборот гипса бояться,потому что из за него все мои проблемы.Есть сейчас метод в травматологии,при нем вообще не ставят гипс.У другого врача,который вёл другие палаты и пользовался этим методом,люди давно уже бегают и забыли про свои травмы...А мне и пластину поставили и загипсовали,мой доктор перестраховался.теперь вот мучаюсь,не могу до сих пор сустав разработать.Да ещё артроз развился нехилый.Вот такие дела!Я Вам желаю поскорей встать на ноги и радоваться своей беременности и потом ребеночку!Бог Вас пожалеет,и все будет отлично!
Эля
Елена
Сообщение было удалено
Елена,мне поставили пластину по размеру пятки,дорогую,80 тысяч отдали. Гипс не делали ,только лангету. Через три недели после операции я поменяла её на ортез,и начала разрабатывать ногу. На ночь снимала ортез. Принимала препараты для суставов и для сращения костей. Через два месяца после операции ходила самостоятельно. Думаю ранняя разработка очень помогла мне.
Эми
Спасибо большое за совет и за поддержку. Так страшно становится от мысли, что если не правильно срастется, хромать буду, да еще ребёнок выносить надо☺
Эля
Эми,если у вас аллергия на гипс,замените лангету на пластиковую. Конечно первые недели лучше спать с зафиксированной ногой. Тяжело вам придётся конечно,с больной ногой носить беременность,в женскую консультацию бегать без конца придётся,анализы сдавать и т.д. Но главное,что травма ребёночку не повредила, удачи вам! Пишите нам,как у вас дела.
Наталия
Привет, девочки! Я снова перебралась в мамын дом и живу без интернета. Мама лежит в больнице, а я мотаюсь:больница-работа-квартира-дом. Естественно при таких нагрузках нога болит. Елена, я возила маму на снимок и разговаривала с рентгенологом, который мне после травмы все снимки делал. Его хвалят все-опытный.Он мне сказал, что надо разрабатывать сустав - боли ещё из-за этого. посоветовал пойти на восточные танцы.Пока, конечно, мне не до танцев.И напомнил мне, что с пяточной костью восстановление долгое. Так что нам оптимизма и всем выздоровления!
Гулечка
Здравствуйте! Ну вот, я тоже в ваших рядах. 28.03 упала с высоты 1 метр и сломала пятку. 11.04 сделали операцию, металлоосиосинтез. Прошло 5 недель, отек сошел, боли нет. После операции, через 4 недели, сделали контрольный снимок, хирург сказал срастается хорошо и результат хороший. Гипс мне не наложили после операции, единственное, когда встаю, наматываю ногу эластичным бинтом, так как нога начинает менять цвет и отекает. Через неделю, это получается 6 недель после операции, хирург сказал, можно начинать наступать с помощью костылей на больную ногу, потихонечку)а ещё через 2 недели, можно будет начинать ходить без костылей. Вот так всё просто кажется))) Иногда думаю, не рано ли будет, очень страшно) начиталась в инете, что может быть смещение, если наступать раньше времени.
Эля
Гулечка
Сообщение было удалено
Гулечка,добро пожаловать на форум! Вам пластину поставили? Вы ногу разрабатываете? Принимаете препараты какие-нибудь? Я тоже после остеосинтеза,через два месяца после операции начала ходить без костылей. Но я рано начала разрабатывать сустав,принимала разные препараты . Сразу много ходить нельзя,постепенно,по несколько шагов. Боли у меня были первое время,я писала тут,можете почитать. Успехов вам!
Гулечка
[quote="Эля"]
Гулечка,добро пожаловать на форум! Вам пластину поставили? Вы ногу разрабатываете? Принимаете препараты какие-нибудь? Я тоже после остеосинтеза,через два месяца после операции начала ходить без костылей. Но я рано начала разрабатывать сустав,принимала разные препараты . Сразу много ходить нельзя,постепенно,по несколько шагов. Боли у меня были первое время,я писала тут,можете почитать. Успехов вам!

Добрый день! Спасибо, за пожелания. Да, поставили мне титановую пластину. Ногу начала разрабатывать когда мне сняли швы, но и до этого, в стационаре, делала легкие движения по совету травматолога.Кроме кальция ничего не пью. Иногда делаю ванночки с морской солью. Ваши посты ещё не прочитала, не дошла. Хотела, по порядку прочесть переписку "пяточников" от и до)
Сегодня у меня 6 недель прошло после операции. Вчера пыталась, с помощью костылей ходить, конечно же на носочках, не наступая на пятку, имитировала ходьбу, чувствуется страх, даже кажется, что я не смогу наступить на ногу.
Гость
Привет,я упал с 8 метров поломал и пятку с осколками и смешением , была операция .гипс не ложили сказали нет смысла там металл и не наступать на ногу три месяца .прошло два но нога бывает фиолетовая по утром а потом розовеет и сильное тепло с покаливанием и иногда боль так должно быть? И как понять когда можно прибывать ходить?
Алексей94684
Гость
Сообщение было удалено
......
После ренгена . Хотя ренген это вредно. Надо пробовать приступать на носок-ноги , если тяжесть и тупая боль то нужно мышцы подкачать. Нетратьте деньги на таблетки купите велотренажор , на второй день занятий ноги оживут. А во время реабилитации, велотренажер будет незаменим с утра, 10 минут и ножки как новые.
Александр
Всем , Привет В начале ноября упал с лестницы ,сломал обе пятки , левая со смещением делали операцию вставляли винты Шанца, Через три месяца сняли , до сих пор опухают ноги, ходить трудно. прошло 6 месяцев . Посоветуйте что делать .
Эля
Александр
Сообщение было удалено
А врачи что говорят? Я на месяц позже вас сломала, хожу без проблем,отёки очень редко бывают. Правда мне ставили пластину,ещё не удалили. Дорого конечно,но я не жалею. А бесплатно тоже винты предложили,но сразу сказали,что если есть возможность,лучше купить хорошую пластину,т.к.она лучше фиксирует смещение. Желаю вам скорейшего выздоровления!
Гулечка
Здравствуйте! У меня вопрос тем, у кого пластина. При осевой нагрузке, больной ногой чувствую боль, мне кажется пластина задевает таранную кость или не знаю, что ещё может задевать, но больно. Ни у кого такого не было? Неужели я не смогу полноценно ходить, если я уже чувствую боль. В настоящее время, хожу с помощью костылей и больной ногой полностью не приступаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Эля
Гулечка
Сообщение было удалено
Это боль не от пластины,болит именно сустав и поврежденные ткани,мышцы. У меня всё это тоже было. Катайте как можно чаще скалку,растягивайте сухожилия,это очень помогает. Моей пластине уже 5 месяцев,могу сказать,что она абсолютно не мешает,хотя раньше казалось,что натирает. Полностью движения стопы не восстановились,на ребро ставить больно,но мне как-то это не мешает. Каблуки без проблем,но я их не ношу практически. Могу пробежаться,на пятке на носочках спокойно хожу,хромоты нет. Но боли после долгой ходьбы бывают,небольшие отёки тоже. Думаю со временем это пройдёт. Девочки,пишите как у вас дела?
Гулечка
Эля
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ, успокоили меня. Наверное, действительно нужно разрабатывать ногу, не жалея себя. Сегодня была на приёме у хирурга, сказал, что конструкция никак не мешает мне, разрешил давать полную нагрузку и ходить, ходить и ходить.... Без костылей пока не могу сделать ни одного шага, болит сустав. После операции прошло 8 недель.К вечеру отекает сустав, спасает ванночка с морской солью и пихтовым маслом и крем Долгит.
Лариса
Гулечка
Сообщение было удалено
Здравствуйте, все выздоравливающие, решила отписатся, у меня с момента травмы почти что год без одного месяца. Побывала в санатории,упор делала на процедуры по восстановлению ноги,грязи,физио, попробывала беговую дорожку..,нога себя чувствует неплохо,правда после дорожки первые два дня была небольшая отечность,после прошло. На сегоднешний день нога не отличается от здоровой визуально, иногда правда бывает после рабочего дня дискомфорт,но терпимо. Периодически пользуюсь алмагом. Работа у меня практически сидячая,но я стараюсь больше ходить для разработки. напомню про себя,без операции ,два месяца в гипсе выше колена,травматолог забыл сказать,что гипс нужно укорачивать,догадалась сама,и помогла переписка, гипс сняла сама по истечении двух месяцев, стали возникать боли в коленях.Сейчас про колени забыла.Обувь ношу пока на низкой подошве,правда каблуки пробывала надевать, амплитуда восстановилась.. На ломонной ноге могу на носке стоять, но по сравнению со здоровой ногой меньше времени. Я то-же боялась что не восстановлюсь по истечению года,но все помаленьку приходит в норму. Правильно наверно пишут и говорят ,что ломанные наши ножки приходят в норму по истичению года и двух лет.Время покажет. Желаю Всем нам хороших результатов,мне очень помогло,когда я вышла на работу, нет времени жалеть себя,стараешься не отставать от других,гонишь дурные мысли. Наталии огромный привет!
Эля
Спасибо большое за ответ, успокоили меня. Наверное, действительно нужно разрабатывать ногу, не жалея себя. Сегодня была на приёме у хирурга, сказал, что конструкция никак не мешает мне, разрешил давать полную нагрузку и ходить, ходить и ходить.... Без костылей пока не могу сделать ни одного шага, болит сустав. После операции прошло 8 недель.К вечеру отекает сустав, спасает ванночка с морской солью и пихтовым маслом и крем Долгит.

Гулечка,попробуйте обуть обувь с каблуком 4-5см, мне было удобно и не так больно расхаживаться в такой обуви,босиком не могла вообще ходить. И давайте нагрузку постепенно,по несколько шагов в день,не торопитесь. Лучше больше времени уделяйте разработке стопы. Желаю вам успехов!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова