здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Лариса,со6ласна с вами по поводу работы))) некогда думать о ноге, вообще забываешь,что она сломана)
Гулечка
[1916306547]
Эля
Сообщение было удалено
Эля, спасибо большое! Очень хочу ходить не хромая, у меня 3 детей, младшему будет 2 годика,я даже не могу выйти погулять с ребенком, так как он у меня очень активный. Вчера купила стельки силиконовые, сегодня надела кроссовки, другая обувь на мою ногу не лезет, во внутрь подложила стельки и прошлась, без костылей, естественно без хромоты никак, сильно хромаю. Ох...как болит сустав, даже хрустит, а вот пятка, не болит. Ногу каждый день разрабатываю, катаю скалку, мяч, короче, занимаюсь по видео)
Татьяна
[532675252]
Эля
Сообщение было удалено
Татьяна
[532675252]
Здравствуйте, сколько времени прошло с дня получения травмы, когда вы первый раз стали на ноги, и сколько времени Вам понадобилось чтоб ходить без костылей и трости????
Эля
[1331692166]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна,перелом произошёл 4 декабря,21 декабря сделали операцию, 24 февраля первые шаги без костылей. Если интересно,можете почитать мои сообщения с 37 страницы. Самое сложное как раз разработка и первые шаги,были трудности вначале,но всё это позади,слава богу.
Алина
[1142054376]
Привет, девчонки! Боль при разработке - это нормально. Когда мне ногу с контрактурой гнул инструктор, так вообще искры из глаз сыпались. Полотенце прикусишь и воешь потихоньку, чтобы не орать на всю больницу. И так сколько лежала - где-то 20 дней - столько гнули, согнули до возможности становиться, я и пошла с тростью. Но целиком контрактура ушла значительно позже. А нога болит при ходьбе и по сей день. Расхожусь - нормально могу идти, боль есть, но мелкая, привыкаешь не замечать. Утром или если посидишь хотя бы минут 20 - все, нет отталкивания, хромота и боль уже ощутимая. А прошел-то почти год с момента травмы. Надеюсь, после извлечения моего шурупа станет получше. Пообщалась с пяточниками, такими как мы, вживую. Не все смогли восстановиться, увы, но я надеюсь на лучшее. Операцию мне поставили на следующую среду, так что обязательно отпишусь. Лариса, Наталья, как у вас дела?
Алина
[1142054376]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, у всех по-разному. Я получила травму 24 июля, 4 августа была операция, сняли гипс в середине сентября, а с костылей я слезла и с тростью пошла только через три недели где-то. И то, потому что лежала на реабилитации, где ногу гнул здоровый безжалостный дядька, а весь день был в процедурах, массажах и физкультуре. Если бы не все это, я бы так скоро с костылей не слезла - сама себя так мучить бы не смогла.
Здравствуйте Все.все выздоравливающие,У меня по срокам примерно как у ААлины было хотя по степени тяжести перелом полегче была трещина и без операции. Сломалась 22 июля,гипс сняла через два месяца,месяц расхаживалась приступая на носок на костылях а пошла по стеночки по истечении трех м сяцев. Алина,,у меня на сегоднешний день сустав не болит, в течении дня ношусь без хромоты,но по утру,когда встаю на работу до ванны расхаживаюсь где-то минуту и перед сном нога прям кок устает и так-же отказывается полноценно передвигатся и начиннает отставать от здоровой.Заметила,когда была в санатории ходила вообще полноценно,там не было этих сумок,они на мое передвижение очень продолжают влиять,но а так все не плохо.У меня через месяц будет год. Мне нравится делать по утру и после раборы холодный душ,у меня по видимому так и не восстоновилось после гипсов кровооброщение,в следствии чего и эта иногда хромота.Время от времени пользуюсь алмагом,деносом,но и когда чувтвую ногу мне быстро помогает ,гель диклофинак.А еще в санатории сказали,что в наших соучаях массажтнужно делать два раза в год.Всем нам желаю хороших результатов!
ЛарисаОтправить
[1240659739]
Гость
Сообщение было удалено
Гость ,это Лариса,извиняюсь за ошибки,писала по утре,не продрав глаза
Наталия
[2977279473]
Всем привет! Вообще нет возможности заходить на форум. Мама болеет и перевожу её из больницы в больницу.Живу с собачкой в её доме - там нет интернета.Алина, у меня всё аналогично как у Вас. Есть лёгкие боли при ходьбе, если перегруз, то боли уже внушительней.После сидения и по утрам нет отталкивания - расхаживаюсь.Но у меня в добавок ещё и отёчность так и держится. Лариса, а то, что Вы восстановитесь хорошо было понятно сразу. Смещения нет, преодолеть Вам нужно только последствия иммобилизации.Девочки, будем надеяться, что улучшения обязательно будут.Всем выздоровления!!!
Алина
[2136984448]
Привет всем! Позавчера сделали мне операцию эту-сегодня домой сбежала привести себя в порядок. Выписать хотят в понедельник, хотя я сегодня просилась уже, потому что не назначено мне вообще ничего - ни антибиотиков, ни обезболивания. Тупо лежу. Так лучше бы дома полежала. Хожу, естественно, плохо - шов побаливает. Девчонки, кому доставали железо, вам назначали какие-нибудь антибиотики? Очень боюсь остеомиелита.
Здравствуйте! Вот и я решила написать о своих "успехах") После операции прошло почти 11 недель. Уже больше недели хожу без костылей. Эта боль в суставе никак не проходит, очень сильно проявляется она, когда я выпрямляю ногу, т.е при осевой нагрузке, будто задевает что то. Я даже спрашивала здесь, может у кого нибудь были точно такие же симптомы. Чувствую, что стопа полностью не выпрямляется, а сжимается от боли и никак я её не могу расслабить. Поэтому, когда я надеваю обувь очень сильно хромаю. Сустав, конечно же, отекает с внешней стороны после длительной ходьбы. Ежедневные ванночки с солью и пихт.маслом, лфк не помогают, единственное от этих процедур проходит отек. Даже лопух прикладывала) тоже здесь читала. Уже 3 день делаю компрессы с димексидом и мажу диклофенак. Может рано я переживаю. И надеюсь, что эта боль меня навсегда покинет)
Алина
[1329066894]
Гулечка, вы совсем рано переживаете. 3 месяца для пятки не срок. У меня в это время и болело, как стопу ни поверни, и отек был ещё, и хромота. Хромота стала проходить только сейчас, когда шуруп достали. Болеть тоже стало намного меньше. Я на радостях на третьи сутки после операции домой сбегала - так приятно было пройтись без металла. Но швы этого не оценили, правда. Теперь стараюсь больше лежать. А вам терпения, разрабатывайте ногу - чем интенсивнее, тем лучше. Даже через боль. Только до отеков больших не доводите.
Гулечка
[1916306547]
Алина
Сообщение было удалено
Я понимаю сама, что еще рано ходить полноценно и без хромоты, просто страшно думать, что эта боль останется со мною навсегда. А вам получается, почти через 10 месяцев удалили пластину? мне говорили через год удаляют.
Алина
[1329066894]
Гулечка
Сообщение было удалено
Да, мне тоже было страшно. Да и сейчас страшно - пока не могу нормально ходить из-за операции, кажется, что легче, но боюсь обмануться. У меня была не пластина, а шуруп сантиметров на пять и шайба. Удалять рекомендовали в период от 8 месяцев до года в зависимости от того, как срастется. Тем, кто с пластинами лежал со мной давали аналогичные рекомендации. По другим костям, вроде лодыжек, удалять рекомендовали через полгода. Держать долго не советовали - может врасти так, что высверливать придётся или так и оставить. Вам сейчас нужно активно разрабатываться даже через боль ( терпимую), делать ванночки с солью или бишофитом, массажи несколько раз в день, питаться правильно. Других средств нет, последствия этой травмы нужно перетерпеть) У вас все получится)
Всем здравствуйте.Больше месяца назад сломала пяточную кость, без смещения . Сегодня сняли гипс. Пятка особо не болит, только сустав и остались гемотомы. Попробовала немного наступить, почувствовала щелчок в ступне,ближе к пятке. Боли при этом не было. Сейчас панически боюсь наступать на ногу. В голове начинают крутиться нехорошие мысли, что это повторный перелом. В нашей деревне особо врачу не доверяю. Не знаю что делать. Лежу и трясусь. Может ли и правда так щёлкнуть кость? У кого нибудь после снятия гипса боль в пяточной кости присутствовала? И есть ли какие нибудь заживляющие препараты?
Гулечка
[1916306547]
Алина
Сообщение было удалено
Спасибо за рекомендации! Лфк каждый день стараюсь делать, после чего у меня ночью ноет место пластины. Димексид перестала ставить, аллергия пошла, кажется даже улучшения были от него. Теперь остается только делать ванночки с морской солью и пихт.маслом. Пластина действительно мешает на подвижность стопы. Скорее бы и мне избавиться от него. А Вам, скорейшего выздоровления!
Алина
[1329066894]
[quote="Alinasa"] Всем здравствуйте.Больше месяца назад сломала пяточную кость, без смещения . Сегодня сняли гипс. Пятка особо не болит, только сустав и остались гемотомы. Попробовала немного наступить, почувствовала щелчок в ступне,ближе к пятке. Боли при этом не было. Сейчас панически боюсь наступать на ногу. В голове начинают крутиться нехорошие мысли, что это повторный перелом. В нашей деревне особо врачу не доверяю. Не знаю что делать. Лежу и трясусь. Может ли и правда так щёлкнуть кость? У кого нибудь после снятия гипса боль в пяточной кости присутствовала? И есть ли какие нибудь заживляющие препараты? интернете Если у вас перелом без смещения, то вам очень повезло - все заживет и вы о нем не вспомните даже. Меня немного настораживает сроки - обычно с пятками два месяца нужно высидеть, не наступая на ногу. Постарайтесь сразу не становиться на ногу активно. Ещё важен снимок, если на снимке видна хорошая мозоль, все срастается, то разрабатывать ногу и чуть приступать, наверное, можно. Но я не врач. Я прикреплялась снимки на форуме врачей (так и загуглите - форум врачей) в разделе консультаций по перелому пятки. Доктор ответил где-то через неделю. Вот сейчас опять буду туда писать - нога болеть не перестала после удаления металла, шишка над шурупом осталась - произошла деформация, развился ахиллобурсит на месте, где шуруп торчал из пятки. Наши говорят - само пройдёт, платные врачи и в интернете говорят -надо резать.
Alinasa
[3626845703]
Алина
Сообщение было удалено
спасибо большое за ответ! Я сегодня сделала контрольный снимок, врач мельком глянул и сказал, что можно снимать гипс. Когда сняла, ужаснулась. Нога синяя, отекшая, колики по ступне бегают. Минут 15-20 делала массаж,стало полегче. Но почему был щелчок при небольшом нажатии на полную стопу. Может сустав так себя повел. Пугает это всё. Ещё через 12 дней с тремя детьми уезжаю с Амурской области в Краснодар. Кровь их носу - нужно расхаживаться! Ещё раз вам большое спасибо и скорейшего выздоровоения!
Эля
[1331692166]
Alinasa, щелкнул скорее всего сустав ,ведь он столько времени был обездвижен. Вам вправляли в больнице сустав? Месяц маловато для пятки,она не сраслась ещё полностью,так что не торопитесь,не нагружайте сразу ногу. Сначала гимнастику делайте специальную ,чтобы мышцы стопы пришли в тонус . Вам повезло,что без смещения,должны восстановиться полностью.
Alinasa
[3626845703]
Эля
Сообщение было удалено
здравствуйте! Сустав не вправляли. Я то своего врача всего два раза видела. При поступлении в больницу и при контрольном снимке. И то отправил домой снимать самой гипс. Делаю массаж сама, разрабатываю сустав, катаю скалку. Хожу без костылей минут по 30-40 в день и то не на полную стопу. Боли особой не ощущаю. Вот только беспокоит меня небольшой отёк и гемотомы. Интересно, а парить немного можно ногу или не стоит? Девочки, читала многие ваши истории. У многих довольно сложные переломы,а я тут трясусь их за своего! Берегите свои ножки и скорее поправляйтесь!
Алина
[1329066894]
Alinasa
Сообщение было удалено
Отек будет держаться, пока ногу не раз работаете и кровообращение не восстановится. Парить - не знаю, а греть грелкой можно перед нагрузками и разработкой - будет легче ходить и быстрее пойдёт дело. После нагрузок - массаж. Массаж мне рекомендовали делать 3 раза в день. По вечерам - ванночки. 2-3 раза в день можно мазать ногу каким-нибудь противовоспалительным кремом. Массажируйте ногу от кончиков пальцев до середины бедра. Разрабатывайтесь активно, но постепенно, не через острую боль. Вы быстро восстановитесь, если перелом простой. А гематомы у меня месяца 2 держались, они пройдут.
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при осколочном переломе пятки со смещением врач сразу кость вправить должен?
Татьяна
[532675252]
И снова здравствуйте!!!! С момента операции прошло 3 месяца и 10 дней как мне разрешили, давать нагрузку на ноги, так как были сломаны обе пятки. В правой ноге пластина, а в левой были спицы, и вот с момента как я попробывала наступать прошло 20 дней, ходить очень тяжело...
Татьяна
[532675252]
По дому хожу с тростью, а на улице на костылях, нога очень сильно отекает. Подскажите этот результат за это время нормальный или у Вас за 20 дней были достижения на много больше, очень переживаю и иногда посещают мысли что это никогда не кончится.
Алина
[1329066894]
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна, наберитесь терпения. После такого срока в гипсе, да ещё и с пластиной, за 10 дней реабилитации вы не побежите. Я первые недели три передвигалась только на костылях после разрешения наступать на ногу - просто не могла этого сделать. И отек был. У меня быстро прошёл - месяца за два после снятия, может, чуть больше, но у других он может держаться и дольше - полгода, о то и год. Почитайте ветку, как мы ломались и лечились - там и о разработке много (без неё вообще никуда) и о том, как у кого шёл прогресс. Паниковать вам пока рано, да и вообще не стоит - сейчас нужно делать все, чтобы разработаться и минимизировать осложнения.
Мария, я не врач, но думаю, что при сильном смещении, если есть такая возможность, то вправляют. Мне вправляли под наркозом почти сразу как привезли, потому что ещё не развился отек - и двух часов после перелома не прошло. Другой вопрос, что вправилось как- то не очень, поэтому пришлось оперировать. Операция - только после того, как уйдёт отек - через две недели. В раздутые ноги никто не лезет.
Гость
[2786945753]
Всем добрый день. Меня зовут Алексей. Всем желаю скорейшего выздоровления и крепости духа.29.04.17 упал со стремянки и получил оскольчатый перелом передней трети тела пяточной кости с признаками распространения линий перелома на суставную поверхность таранно-пяточного сустава и общим смещением костных фрагментов медиально и книзу (написал точное название, вдруг у кого такой же,хотя одинаковых переломов пятки не бывает как и отпечатков пальцев)))). В больнице,в которую привезли сделали рентген, наложили гипс и обкололи обезболивающими.
Гость
[2786945753]
Продолжаю... Попал в праздники, поэтому только 3 мая назначили дополнительно сделать КТ,но из-за очереди пришлось 5 мая самому найти и сделать его. 10 мая привез КТ(отпускали на выходные домой к семье- спасибо жене и детям за поддержку-они мотивируют не унывать),они даже диск не смотрели,а только текст и предложили либо гипс(и ждать как срастётся) на 2.5-3 мес. либо пластину за деньги, т.е. предложили самому решать что делать (мы же все хирурги-ортопеды и сами знаем что лучше для нашей ноги)!
Гость
[2786945753]
Продолжаю... Хорошо друг дозвонился до знакомого хирурга-ортопеда(ставил на ноги после переломов шейки бедра его близких) и предложил привезти КТ ему. 10 мая отвёз к нему диск и он сказал,что без операции будут серьезные проблемы. В тот же день ушел из больницы где лежал и на следующий день поступил к нему на отделение (тоже городская больница в СПб). Сделали все анализы,а также дополнительно УЗИ сосудов (о чем в другой больнице даже и не говорили,а это очень важно перед операцией) за день до операции.
Гость
[2786945753]
Продолжаю... 12 мая сделали операцию,45-50 минут,выбили долотом из подвздошной кости кусок и вставили в пятку,закрепили импортной пластиной (не бесплатно) на 9 саморезов. Через час начал отходить от местного наркоза (делали в позвоночник) и стал болеть бок,но как только отошла нога,то бок уже мало интересовал, спасибо что пару раз укололи наркотиком и день прошел практически незаметно))). Через день боли утихли(сильные) и кололи только обезболивающими. Спасибо анестезиологу за хорошее настроение во время операции,а хирургу за операцию, поддержку и рекомендации по поводу турбокаста(термопластик, съёмный) вместо гипса или целакаста. Не пожалейте для своей ноги 10000 и она вам ответит взаимностью. 16 мая его поставил,а 17 мая был дома.
Гость
[2786945753]
Продолжаю... Первое,что сделал это убрал гематомы за полторы недели гелем бадяга,а также начал тренировать голень и икры бедра (благо турбокаст-не реклама,а реальная помощь для самостоятельного восстановления, его можно снять и не только мыться,но и заниматься), а также заодно пресс подкачал (тоже полезно, лежать уже надоело). Плюс принимал Прадакс. Второе,мазал троксевазином больную ногу. Параллельно ездил в травму на перевязку, травматолог сказал 2,5 мес.с момента операции не наступать,но мой хирург (спасибо ему за поддержку) сказал,что чем раньше начнёшь восстановливать мышцы, сухожилия и сосуды,тем легче и быстрее пройдет реабилитация. 28 мая операционный хирург снял швы и рекомендовал дополнительно ванночки на ночь с морской солью(и полезно и спишь как "убитый"),а также продолжать разминать мышцы, сосуды, сухожилия, тренировать подъём стопы. Нога утром почти как здоровая, оттеки почти ушли и пальцы не синеют. Работаю удаленно и пару раз в неделю на костылях на работу. Кстати, кальций д3 сразу сказал не принимать(тут вопрос возраста-мне 36),а есть больше молочки(твердый сыр,творог и т.п.), у кого аллергия на лактозу ищите черный кунжут (не очищенный-в 100гр суточная норма кальция) и другие продукты, да и 100-200 гр после возвращения домой разрешил,за один раз кальций не вымывает у нормальных людей (главное не увлекаться,а то координация на костылях не очень))), просто снять напряжение после больницы и операции, но это не совет это дело каждого).
Гость
[2786945753]
Продолжаю...Через шесть недель после операции сделал рентген в травме(врач сказал консалидация хорошая и отправил ещё ничего не делать). На следующий день поехал к своему хирургу,сделал еще раз рентген и даже ногу по другому ставили для снимков. Сказал,что хорошая консолидация и можно начинать расхаживаться(спортсмены же не ждут по 2-3 месяца),проверил как я выполнил его рекомендации и наехал,что мало подъем стопы разработал, как задрал ее,я думал сейчас пятка вылетит,но нет было больно,но не вылетела))). Короче, спасибо ему за то,что даёт уверенности. Выбил у травматолога физиотерапию и ЛФК и с 3 июля начну(вначале не хотел давать,но когда я ему сказал что хирург рекомендовал,то сдался и выписал). Неделю после этого расхаживал стопу, продолжаю делать упражнения для стопы(2-3 раза в день, много видео на youtube для пятки и голеностопа), делаю массаж https://youtu.be/IPkZApWZM7I (жена помогает), но на пятку боялся наступать. 2 июля связался со своим хирургом и он на меня опять наехал,что я не хожу на пятке,придал уверенности(или пинка:)))) и я с костылями начал заново учиться ходить полностью на стопе,при этом пятка не так болит как стопа(правая сторона и подъем-еще связки, сосуды не до конца разработаны). Да есть боли при разработке,массаже,ходьбе,но это ни что по сравнению с тем моментом когда я упал и после операции,так что терпите и с каждым днём будет новая победа и быстрее начнем ходить и бегать. Ещё рекомендовал стельки, чтобы было удобнее расхаживаться. Всем терпения,удачи, выздоровления и крепости духа,все у нас получится!
Эля
[1331692166]
Мария
Сообщение было удалено
Если прошло меньше двух часов,то вправляют. Мне обкололи ногу новокаином и вправили. А операцию делали через три недели.
Гость
[2786945753]
Добрый день всем. Это Алексей,вчера писал про свою историю, сегодня полдня был на работе оттек увеличился и сустав болит от нагрузки (пока придерживаюсь костылями,хотя наступаю на пятку полным весом со 2 июля),но терпимо. Сделал после работы первый сеанс магнитотерапии, но это только начало,сказали и хуже случаи восстанавливали, реально стало легче и немного оттек за день отошёл и боль прошла. Всем здоровья и удачи, главное не лежать и заниматься разработкой пока терпите боль, потом отдых,с каждым днём будет становится все лучше и лучше.
диана
[833415250]
Хотела еще сказать, что если мучают боли, можно салвисаром мазать, врач против не будет.
Думаю, что она, потому что в показаниях есть такое, да и с названием сложно ошибиться, ничего созвучного салвисару в аптеке не встречала.
lina nitich
[3666273872]
диана
Сообщение было удалено
я знаю ее, потому что бабушке покупала для коленей ее, не знала, что можно травмы ею обезболивать.
диана
[833415250]
lina nitich
Сообщение было удалено
А почему же нельзя? Там состав как раз обезболивающий и противовоспалительный, яд змеи, скипидар, салициловая. Я не раз слышала, что салвисар в восстановительный период после переломов рекомендуют как вспомогательное средство.
lina nitich
[3666273872]
диана
Сообщение было удалено
не воняет она? когда-то кто-то говорил, что мази на яде змеином жутко пахнут.
диана
[833415250]
lina nitich
Сообщение было удалено
Да не сказала бы, салвисар какой-то елкой мне пахнет, но не отвратно точно. Да и не держится долго этот запах, уходит через пару минут совсем.
Алина
[1329066894]
Девчонки, втирайте противовоспалительные мази, не жалейте. У меня от воспалений этих и ахиллобурсит появился, а потом на месте воспаления и костные разрастания появились. Сейчас вместо одной пятки - две. Ходить больно. Хромаю, нога до конца не сгибается. Ещё с кальцием будьте осторожны. Я препаратов не принимала, не рекомендовали врачи, но стала есть молочку, хотя с детства её никогда не ела - не лезло. Только во время перелома начала обманными путями в виде сырников и желе есть творог, а молоко каждый день в виде смузи употреблять. Врачи говорят, что, возможно, от этого кальция кость и разрослась, да и хрящи закостенели. Теперь это все нужно удалять хирургически. Будьте осторожны. Здоровья всем!
Елена
[1296411971]
Привет всем!Давно не заходила сюда,не было времени.К сожалению,вижу у нас появилось много новеньких.Что поделать,это жизнь,люди ломаются.Главное,стараться не унывать,от этого ещё хуже.О себе хочу сказать,особых улучшений нет!Сустав болит,рубец послеоперационный очень тянет и мешает,нога полностью не сгибается,как здоровая,хромота присутствует,особенно с утра и к вечеру после нагрузок.
Елена
[1296411971]
Ещё хочу сказать,очень щёлкает в суставе,явно недостаток суставной жидкости.Надо бы с кем то проконсультироваться насчёт специальных уколов в сустав.У меня сестре в коленный кололи,ей очень помогло.Просто в голеностоп колят крайне редко,непонятно ,где этих специалистов искать.Местных врачей я просто боюсь до икоты,они такое творят.!!Сустав очень болезненный,от ЛФК я временно отказалась.Если делаю ЛФК,на работу здоровья уже не хватает(нога болит),а после работы уже нет здоровья на ЛФК.Тут спрашивали насчёт пластины?!Мне она ОЧЕНЬ мешала,поэтому и вытащили её через 8 месяцев,такое чувство было,что она греется при ходьбе,как подшипник.Но своё чёрное дело она сделала,стояла так,что я не могла полноценно разрабатывать сустав,была невыносимая боль,при поворотах стопы .В итоге развился посттравматический артроз.Полностью амплитуда движения сустава так и не восстановилась
Елена
[1296411971]
Алина,мне очень жаль,что у вас такие осложнения!Вряд ли это из за молочки.Такое бывает.Я не принимала никаких препаратов и молочке равнодушна,но у меня все равно пластина вросла в кость ,и когда её удалили,остался костный нарост,мне он очень мешает.Кроме того,очень болит спина.Напомню о себе я упала с высоты второго этажа на плитку босыми ногами,раздробила пятку и сломала позвоночник.Теперь из за неправильной ходьбы и из за перелома спина нещадно болит,ношу корсет.Прошло после травмы 1,5 года почти.Пока здоровья не видно.Берегите себя,люди!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгений
[3753887772]
Вот и я сломал пяточку, внутри суставной оскольчатый перелом со смещением, поставили пластину, ночью отек спадает, только встаю нога распухает мгновенно, саду мазями, пью детралекс, пока без изменений, после операции 25 дней
Ирина
[3036322112]
Елена
Сообщение было удалено
Наталия
[1803555830]
Привет Всем! Давно не заходила на форум. Алина, расстроилась за Вас. Я надеялась, что у Вас всё будет без осложнений. Вы так хорошо восстанавливались,а проблемы "вылезли" всё равно.Алина, мне травматолог сразу говорил не усердствовать с препаратами кальция, но не в плане, что костные разрастания будут, а в плане, что камни в почках могут появиться. И советовал есть побольше овощей и таки творог и другие кисломолочные продукты.Я раньше читала статьи, что это индивидуальная реакция организма на переломы. переломы могут не срастаться идеально красивенько, а "заляпываются" как цементом. Костные мозоли выступают, потом со временем излишки рассасываются. Это так в одной статье было написано.Но "раздолбать" эти наросты, наверное, можно только вращая всеми суставами стопы полноценно.А то и более усиленно, чем здоровой ногой.Наверное и рекомендуют поэтому ЛФК длительно и постоянно, до полного восстановления.Как правило все ЛФК делают регулярно только пока не начинают ходить, потом или забрасывают или делают "когда вспомню".Надеюсь, что всё-таки со временем ситуация у нас улучшиться!
Наталия
[1803555830]
У меня тоже далеко не всё идеально. Артроз есть, боли вечером и отёки вокруг лодыжек. Утром, при первых шагах не могу отталкиваться, расхаживаюсь просто сначала наступая на всю стопу.Долгие осевые нагрузки, особенно с топтанием на месте по прежнему даются нелегко. Сустав при разных вращениях хрустит. По прежнему не могу ещё полностью подняться на носок одной только травмированной ногой- мышцы по прежнему ещё не набрали силу. Поэтому, если иду быстро и большими шагами, то есть прихрамывание.Именно по причине, что нога ещё не может оттолкнуться с той же силой, как и здоровая.Уколы -противовоспалительные и хондропротекторы так и не проколола, мама тяжело болеет и все средства направлены туда. А, думаю, стало бы полегче.Но, пока так. Плоскостопие вроде не развилось, по крайней мере я этого не вижу.Но изгинается и выгибается стопа пока не так сильно, как на здоровой- чувствую ещё тянучку. 1-го августа будет год со дня травмы. Конечно, я надеялась, что к этому времени будет ситуация лучше, но, пока так, и я настраиваюсь на дальнейшее восстановление. всем здоровья и оптимизма! Девочки: Лариса, Алина, Елена, Ксения - с кем мы проходили тяжёлый путь восстановления - отзывайтесь хоть иногда. Хочется знать как у Вас дела. Всем здоровья!