Перелом пятки
здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 554 ответа
Последний —
Перейти
Эля
Лариса,со6ласна с вами по поводу работы))) некогда думать о ноге, вообще забываешь,что она сломана)
Гулечка
Сообщение было удалено
Эля, спасибо большое! Очень хочу ходить не хромая, у меня 3 детей, младшему будет 2 годика,я даже не могу выйти погулять с ребенком, так как он у меня очень активный.
Вчера купила стельки силиконовые, сегодня надела кроссовки, другая обувь на мою ногу не лезет, во внутрь подложила стельки и прошлась, без костылей, естественно без хромоты никак, сильно хромаю. Ох...как болит сустав, даже хрустит, а вот пятка, не болит. Ногу каждый день разрабатываю, катаю скалку, мяч, короче, занимаюсь по видео)
Вчера купила стельки силиконовые, сегодня надела кроссовки, другая обувь на мою ногу не лезет, во внутрь подложила стельки и прошлась, без костылей, естественно без хромоты никак, сильно хромаю. Ох...как болит сустав, даже хрустит, а вот пятка, не болит. Ногу каждый день разрабатываю, катаю скалку, мяч, короче, занимаюсь по видео)
Татьяна
Сообщение было удалено
Татьяна
Здравствуйте, сколько времени прошло с дня получения травмы, когда вы первый раз стали на ноги, и сколько времени Вам понадобилось чтоб ходить без костылей и трости????
Эля
Сообщение было удалено
Татьяна,перелом произошёл 4 декабря,21 декабря сделали операцию, 24 февраля первые шаги без костылей. Если интересно,можете почитать мои сообщения с 37 страницы. Самое сложное как раз разработка и первые шаги,были трудности вначале,но всё это позади,слава богу.
Алина
Привет, девчонки! Боль при разработке - это нормально. Когда мне ногу с контрактурой гнул инструктор, так вообще искры из глаз сыпались. Полотенце прикусишь и воешь потихоньку, чтобы не орать на всю больницу. И так сколько лежала - где-то 20 дней - столько гнули, согнули до возможности становиться, я и пошла с тростью. Но целиком контрактура ушла значительно позже. А нога болит при ходьбе и по сей день. Расхожусь - нормально могу идти, боль есть, но мелкая, привыкаешь не замечать. Утром или если посидишь хотя бы минут 20 - все, нет отталкивания, хромота и боль уже ощутимая. А прошел-то почти год с момента травмы. Надеюсь, после извлечения моего шурупа станет получше. Пообщалась с пяточниками, такими как мы, вживую. Не все смогли восстановиться, увы, но я надеюсь на лучшее. Операцию мне поставили на следующую среду, так что обязательно отпишусь. Лариса, Наталья, как у вас дела?
Алина
Сообщение было удалено
Татьяна, у всех по-разному. Я получила травму 24 июля, 4 августа была операция, сняли гипс в середине сентября, а с костылей я слезла и с тростью пошла только через три недели где-то. И то, потому что лежала на реабилитации, где ногу гнул здоровый безжалостный дядька, а весь день был в процедурах, массажах и физкультуре. Если бы не все это, я бы так скоро с костылей не слезла - сама себя так мучить бы не смогла.
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте Все.все выздоравливающие,У меня по срокам примерно как у ААлины было хотя по степени тяжести перелом полегче была трещина и без операции. Сломалась 22 июля,гипс сняла через два месяца,месяц расхаживалась приступая на носок на костылях а пошла по стеночки по истечении трех м сяцев. Алина,,у меня на сегоднешний день сустав не болит, в течении дня ношусь без хромоты,но по утру,когда встаю на работу до ванны расхаживаюсь где-то минуту и перед сном нога прям кок устает и так-же отказывается полноценно передвигатся и начиннает отставать от здоровой.Заметила,когда была в санатории ходила вообще полноценно,там не было этих сумок,они на мое передвижение очень продолжают влиять,но а так все не плохо.У меня через месяц будет год. Мне нравится делать по утру и после раборы холодный душ,у меня по видимому так и не восстоновилось после гипсов кровооброщение,в следствии чего и эта иногда хромота.Время от времени пользуюсь алмагом,деносом,но и когда чувтвую ногу мне быстро помогает ,гель диклофинак.А еще в санатории сказали,что в наших соучаях массажтнужно делать два раза в год.Всем нам желаю хороших результатов!
ЛарисаОтправить
Сообщение было удалено
Гость ,это Лариса,извиняюсь за ошибки,писала по утре,не продрав глаза
Наталия
Всем привет! Вообще нет возможности заходить на форум. Мама болеет и перевожу её из больницы в больницу.Живу с собачкой в её доме - там нет интернета.Алина, у меня всё аналогично как у Вас. Есть лёгкие боли при ходьбе, если перегруз, то боли уже внушительней.После сидения и по утрам нет отталкивания - расхаживаюсь.Но у меня в добавок ещё и отёчность так и держится. Лариса, а то, что Вы восстановитесь хорошо было понятно сразу. Смещения нет, преодолеть Вам нужно только последствия иммобилизации.Девочки, будем надеяться, что улучшения обязательно будут.Всем выздоровления!!!
Алина
Привет всем! Позавчера сделали мне операцию эту-сегодня домой сбежала привести себя в порядок. Выписать хотят в понедельник, хотя я сегодня просилась уже, потому что не назначено мне вообще ничего - ни антибиотиков, ни обезболивания. Тупо лежу. Так лучше бы дома полежала. Хожу, естественно, плохо - шов побаливает. Девчонки, кому доставали железо, вам назначали какие-нибудь антибиотики? Очень боюсь остеомиелита.
Гулечка
Здравствуйте! Вот и я решила написать о своих "успехах") После операции прошло почти 11 недель. Уже больше недели хожу без костылей. Эта боль в суставе никак не проходит, очень сильно проявляется она, когда я выпрямляю ногу, т.е при осевой нагрузке, будто задевает что то. Я даже спрашивала здесь, может у кого нибудь были точно такие же симптомы. Чувствую, что стопа полностью не выпрямляется, а сжимается от боли и никак я её не могу расслабить. Поэтому, когда я надеваю обувь очень сильно хромаю. Сустав, конечно же, отекает с внешней стороны после длительной ходьбы. Ежедневные ванночки с солью и пихт.маслом, лфк не помогают, единственное от этих процедур проходит отек. Даже лопух прикладывала) тоже здесь читала. Уже 3 день делаю компрессы с димексидом и мажу диклофенак.
Может рано я переживаю. И надеюсь, что эта боль меня навсегда покинет)
Может рано я переживаю. И надеюсь, что эта боль меня навсегда покинет)
Алина
Гулечка, вы совсем рано переживаете. 3 месяца для пятки не срок. У меня в это время и болело, как стопу ни поверни, и отек был ещё, и хромота. Хромота стала проходить только сейчас, когда шуруп достали. Болеть тоже стало намного меньше. Я на радостях на третьи сутки после операции домой сбегала - так приятно было пройтись без металла. Но швы этого не оценили, правда. Теперь стараюсь больше лежать. А вам терпения, разрабатывайте ногу - чем интенсивнее, тем лучше. Даже через боль. Только до отеков больших не доводите.
Гулечка
Сообщение было удалено
Я понимаю сама, что еще рано ходить полноценно и без хромоты, просто страшно думать, что эта боль останется со мною навсегда.
А вам получается, почти через 10 месяцев удалили пластину? мне говорили через год удаляют.
А вам получается, почти через 10 месяцев удалили пластину? мне говорили через год удаляют.
Алина
Сообщение было удалено
Да, мне тоже было страшно. Да и сейчас страшно - пока не могу нормально ходить из-за операции, кажется, что легче, но боюсь обмануться. У меня была не пластина, а шуруп сантиметров на пять и шайба. Удалять рекомендовали в период от 8 месяцев до года в зависимости от того, как срастется. Тем, кто с пластинами лежал со мной давали аналогичные рекомендации. По другим костям, вроде лодыжек, удалять рекомендовали через полгода. Держать долго не советовали - может врасти так, что высверливать придётся или так и оставить. Вам сейчас нужно активно разрабатываться даже через боль ( терпимую), делать ванночки с солью или бишофитом, массажи несколько раз в день, питаться правильно. Других средств нет, последствия этой травмы нужно перетерпеть) У вас все получится)
Всем здравствуйте.Больше месяца назад сломала пяточную кость, без смещения . Сегодня сняли гипс. Пятка особо не болит, только сустав и остались гемотомы. Попробовала немного наступить, почувствовала щелчок в ступне,ближе к пятке. Боли при этом не было. Сейчас панически боюсь наступать на ногу. В голове начинают крутиться нехорошие мысли, что это повторный перелом. В нашей деревне особо врачу не доверяю. Не знаю что делать. Лежу и трясусь. Может ли и правда так щёлкнуть кость? У кого нибудь после снятия гипса боль в пяточной кости присутствовала? И есть ли какие нибудь заживляющие препараты?
Гулечка
Сообщение было удалено
Спасибо за рекомендации! Лфк каждый день стараюсь делать, после чего у меня ночью ноет место пластины. Димексид перестала ставить, аллергия пошла, кажется даже улучшения были от него. Теперь остается только делать ванночки с морской солью и пихт.маслом. Пластина действительно мешает на подвижность стопы. Скорее бы и мне избавиться от него. А Вам, скорейшего выздоровления!
Алина
[quote="Alinasa"]
Всем здравствуйте.Больше месяца назад сломала пяточную кость, без смещения . Сегодня сняли гипс. Пятка особо не болит, только сустав и остались гемотомы. Попробовала немного наступить, почувствовала щелчок в ступне,ближе к пятке. Боли при этом не было. Сейчас панически боюсь наступать на ногу. В голове начинают крутиться нехорошие мысли, что это повторный перелом. В нашей деревне особо врачу не доверяю. Не знаю что делать. Лежу и трясусь. Может ли и правда так щёлкнуть кость? У кого нибудь после снятия гипса боль в пяточной кости присутствовала? И есть ли какие нибудь заживляющие препараты? интернете
Если у вас перелом без смещения, то вам очень повезло - все заживет и вы о нем не вспомните даже. Меня немного настораживает сроки - обычно с пятками два месяца нужно высидеть, не наступая на ногу. Постарайтесь сразу не становиться на ногу активно. Ещё важен снимок, если на снимке видна хорошая мозоль, все срастается, то разрабатывать ногу и чуть приступать, наверное, можно. Но я не врач. Я прикреплялась снимки на форуме врачей (так и загуглите - форум врачей) в разделе консультаций по перелому пятки. Доктор ответил где-то через неделю. Вот сейчас опять буду туда писать - нога болеть не перестала после удаления металла, шишка над шурупом осталась - произошла деформация, развился ахиллобурсит на месте, где шуруп торчал из пятки. Наши говорят - само пройдёт, платные врачи и в интернете говорят -надо резать.
Всем здравствуйте.Больше месяца назад сломала пяточную кость, без смещения . Сегодня сняли гипс. Пятка особо не болит, только сустав и остались гемотомы. Попробовала немного наступить, почувствовала щелчок в ступне,ближе к пятке. Боли при этом не было. Сейчас панически боюсь наступать на ногу. В голове начинают крутиться нехорошие мысли, что это повторный перелом. В нашей деревне особо врачу не доверяю. Не знаю что делать. Лежу и трясусь. Может ли и правда так щёлкнуть кость? У кого нибудь после снятия гипса боль в пяточной кости присутствовала? И есть ли какие нибудь заживляющие препараты? интернете
Если у вас перелом без смещения, то вам очень повезло - все заживет и вы о нем не вспомните даже. Меня немного настораживает сроки - обычно с пятками два месяца нужно высидеть, не наступая на ногу. Постарайтесь сразу не становиться на ногу активно. Ещё важен снимок, если на снимке видна хорошая мозоль, все срастается, то разрабатывать ногу и чуть приступать, наверное, можно. Но я не врач. Я прикреплялась снимки на форуме врачей (так и загуглите - форум врачей) в разделе консультаций по перелому пятки. Доктор ответил где-то через неделю. Вот сейчас опять буду туда писать - нога болеть не перестала после удаления металла, шишка над шурупом осталась - произошла деформация, развился ахиллобурсит на месте, где шуруп торчал из пятки. Наши говорят - само пройдёт, платные врачи и в интернете говорят -надо резать.
Alinasa
Сообщение было удалено
спасибо большое за ответ! Я сегодня сделала контрольный снимок, врач мельком глянул и сказал, что можно снимать гипс. Когда сняла, ужаснулась. Нога синяя, отекшая, колики по ступне бегают. Минут 15-20 делала массаж,стало полегче. Но почему был щелчок при небольшом нажатии на полную стопу. Может сустав так себя повел. Пугает это всё. Ещё через 12 дней с тремя детьми уезжаю с Амурской области в Краснодар. Кровь их носу - нужно расхаживаться! Ещё раз вам большое спасибо и скорейшего выздоровоения!
Эля
Alinasa, щелкнул скорее всего сустав ,ведь он столько времени был обездвижен. Вам вправляли в больнице сустав? Месяц маловато для пятки,она не сраслась ещё полностью,так что не торопитесь,не нагружайте сразу ногу. Сначала гимнастику делайте специальную ,чтобы мышцы стопы пришли в тонус . Вам повезло,что без смещения,должны восстановиться полностью.
Alinasa
Сообщение было удалено
здравствуйте! Сустав не вправляли. Я то своего врача всего два раза видела. При поступлении в больницу и при контрольном снимке. И то отправил домой снимать самой гипс. Делаю массаж сама, разрабатываю сустав, катаю скалку. Хожу без костылей минут по 30-40 в день и то не на полную стопу. Боли особой не ощущаю. Вот только беспокоит меня небольшой отёк и гемотомы. Интересно, а парить немного можно ногу или не стоит? Девочки, читала многие ваши истории. У многих довольно сложные переломы,а я тут трясусь их за своего! Берегите свои ножки и скорее поправляйтесь!
Алина
Сообщение было удалено
Отек будет держаться, пока ногу не раз работаете и кровообращение не восстановится. Парить - не знаю, а греть грелкой можно перед нагрузками и разработкой - будет легче ходить и быстрее пойдёт дело. После нагрузок - массаж. Массаж мне рекомендовали делать 3 раза в день. По вечерам - ванночки. 2-3 раза в день можно мазать ногу каким-нибудь противовоспалительным кремом. Массажируйте ногу от кончиков пальцев до середины бедра. Разрабатывайтесь активно, но постепенно, не через острую боль. Вы быстро восстановитесь, если перелом простой. А гематомы у меня месяца 2 держались, они пройдут.
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог12 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Мария
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, при осколочном переломе пятки со смещением врач сразу кость вправить должен?
Татьяна
И снова здравствуйте!!!! С момента операции прошло 3 месяца и 10 дней как мне разрешили, давать нагрузку на ноги, так как были сломаны обе пятки. В правой ноге пластина, а в левой были спицы, и вот с момента как я попробывала наступать прошло 20 дней, ходить очень тяжело...
Татьяна
По дому хожу с тростью, а на улице на костылях, нога очень сильно отекает. Подскажите этот результат за это время нормальный или у Вас за 20 дней были достижения на много больше, очень переживаю и иногда посещают мысли что это никогда не кончится.
Алина
Сообщение было удалено
Татьяна, наберитесь терпения. После такого срока в гипсе, да ещё и с пластиной, за 10 дней реабилитации вы не побежите. Я первые недели три передвигалась только на костылях после разрешения наступать на ногу - просто не могла этого сделать. И отек был. У меня быстро прошёл - месяца за два после снятия, может, чуть больше, но у других он может держаться и дольше - полгода, о то и год. Почитайте ветку, как мы ломались и лечились - там и о разработке много (без неё вообще никуда) и о том, как у кого шёл прогресс. Паниковать вам пока рано, да и вообще не стоит - сейчас нужно делать все, чтобы разработаться и минимизировать осложнения.
Алина
Сообщение было удалено
Мария, я не врач, но думаю, что при сильном смещении, если есть такая возможность, то вправляют. Мне вправляли под наркозом почти сразу как привезли, потому что ещё не развился отек - и двух часов после перелома не прошло. Другой вопрос, что вправилось как- то не очень, поэтому пришлось оперировать. Операция - только после того, как уйдёт отек - через две недели. В раздутые ноги никто не лезет.
Гость
Всем добрый день. Меня зовут Алексей. Всем желаю скорейшего выздоровления и крепости духа.29.04.17 упал со стремянки и получил оскольчатый перелом передней трети тела пяточной кости с признаками распространения линий перелома на суставную поверхность таранно-пяточного сустава и общим смещением костных фрагментов медиально и книзу (написал точное название, вдруг у кого такой же,хотя одинаковых переломов пятки не бывает как и отпечатков пальцев)))). В больнице,в которую привезли сделали рентген, наложили гипс и обкололи обезболивающими.
Гость
Продолжаю...
Попал в праздники, поэтому только 3 мая назначили дополнительно сделать КТ,но из-за очереди пришлось 5 мая самому найти и сделать его. 10 мая привез КТ(отпускали на выходные домой к семье- спасибо жене и детям за поддержку-они мотивируют не унывать),они даже диск не смотрели,а только текст и предложили либо гипс(и ждать как срастётся) на 2.5-3 мес. либо пластину за деньги, т.е. предложили самому решать что делать (мы же все хирурги-ортопеды и сами знаем что лучше для нашей ноги)!
Попал в праздники, поэтому только 3 мая назначили дополнительно сделать КТ,но из-за очереди пришлось 5 мая самому найти и сделать его. 10 мая привез КТ(отпускали на выходные домой к семье- спасибо жене и детям за поддержку-они мотивируют не унывать),они даже диск не смотрели,а только текст и предложили либо гипс(и ждать как срастётся) на 2.5-3 мес. либо пластину за деньги, т.е. предложили самому решать что делать (мы же все хирурги-ортопеды и сами знаем что лучше для нашей ноги)!
Гость
Продолжаю...
Хорошо друг дозвонился до знакомого хирурга-ортопеда(ставил на ноги после переломов шейки бедра его близких) и предложил привезти КТ ему. 10 мая отвёз к нему диск и он сказал,что без операции будут серьезные проблемы. В тот же день ушел из больницы где лежал и на следующий день поступил к нему на отделение (тоже городская больница в СПб). Сделали все анализы,а также дополнительно УЗИ сосудов (о чем в другой больнице даже и не говорили,а это очень важно перед операцией) за день до операции.
Хорошо друг дозвонился до знакомого хирурга-ортопеда(ставил на ноги после переломов шейки бедра его близких) и предложил привезти КТ ему. 10 мая отвёз к нему диск и он сказал,что без операции будут серьезные проблемы. В тот же день ушел из больницы где лежал и на следующий день поступил к нему на отделение (тоже городская больница в СПб). Сделали все анализы,а также дополнительно УЗИ сосудов (о чем в другой больнице даже и не говорили,а это очень важно перед операцией) за день до операции.
Гость
Продолжаю...
12 мая сделали операцию,45-50 минут,выбили долотом из подвздошной кости кусок и вставили в пятку,закрепили импортной пластиной (не бесплатно) на 9 саморезов. Через час начал отходить от местного наркоза (делали в позвоночник) и стал болеть бок,но как только отошла нога,то бок уже мало интересовал, спасибо что пару раз укололи наркотиком и день прошел практически незаметно))). Через день боли утихли(сильные) и кололи только обезболивающими. Спасибо анестезиологу за хорошее настроение во время операции,а хирургу за операцию, поддержку и рекомендации по поводу турбокаста(термопластик, съёмный) вместо гипса или целакаста. Не пожалейте для своей ноги 10000 и она вам ответит взаимностью. 16 мая его поставил,а 17 мая был дома.
12 мая сделали операцию,45-50 минут,выбили долотом из подвздошной кости кусок и вставили в пятку,закрепили импортной пластиной (не бесплатно) на 9 саморезов. Через час начал отходить от местного наркоза (делали в позвоночник) и стал болеть бок,но как только отошла нога,то бок уже мало интересовал, спасибо что пару раз укололи наркотиком и день прошел практически незаметно))). Через день боли утихли(сильные) и кололи только обезболивающими. Спасибо анестезиологу за хорошее настроение во время операции,а хирургу за операцию, поддержку и рекомендации по поводу турбокаста(термопластик, съёмный) вместо гипса или целакаста. Не пожалейте для своей ноги 10000 и она вам ответит взаимностью. 16 мая его поставил,а 17 мая был дома.
Гость
Продолжаю...
Первое,что сделал это убрал гематомы за полторы недели гелем бадяга,а также начал тренировать голень и икры бедра (благо турбокаст-не реклама,а реальная помощь для самостоятельного восстановления, его можно снять и не только мыться,но и заниматься), а также заодно пресс подкачал (тоже полезно, лежать уже надоело). Плюс принимал Прадакс. Второе,мазал троксевазином больную ногу. Параллельно ездил в травму на перевязку, травматолог сказал 2,5 мес.с момента операции не наступать,но мой хирург (спасибо ему за поддержку) сказал,что чем раньше начнёшь восстановливать мышцы, сухожилия и сосуды,тем легче и быстрее пройдет реабилитация. 28 мая операционный хирург снял швы и рекомендовал дополнительно ванночки на ночь с морской солью(и полезно и спишь как "убитый"),а также продолжать разминать мышцы, сосуды, сухожилия, тренировать подъём стопы. Нога утром почти как здоровая, оттеки почти ушли и пальцы не синеют. Работаю удаленно и пару раз в неделю на костылях на работу. Кстати, кальций д3 сразу сказал не принимать(тут вопрос возраста-мне 36),а есть больше молочки(твердый сыр,творог и т.п.), у кого аллергия на лактозу ищите черный кунжут (не очищенный-в 100гр суточная норма кальция) и другие продукты, да и 100-200 гр после возвращения домой разрешил,за один раз кальций не вымывает у нормальных людей (главное не увлекаться,а то координация на костылях не очень))), просто снять напряжение после больницы и операции, но это не совет это дело каждого).
Первое,что сделал это убрал гематомы за полторы недели гелем бадяга,а также начал тренировать голень и икры бедра (благо турбокаст-не реклама,а реальная помощь для самостоятельного восстановления, его можно снять и не только мыться,но и заниматься), а также заодно пресс подкачал (тоже полезно, лежать уже надоело). Плюс принимал Прадакс. Второе,мазал троксевазином больную ногу. Параллельно ездил в травму на перевязку, травматолог сказал 2,5 мес.с момента операции не наступать,но мой хирург (спасибо ему за поддержку) сказал,что чем раньше начнёшь восстановливать мышцы, сухожилия и сосуды,тем легче и быстрее пройдет реабилитация. 28 мая операционный хирург снял швы и рекомендовал дополнительно ванночки на ночь с морской солью(и полезно и спишь как "убитый"),а также продолжать разминать мышцы, сосуды, сухожилия, тренировать подъём стопы. Нога утром почти как здоровая, оттеки почти ушли и пальцы не синеют. Работаю удаленно и пару раз в неделю на костылях на работу. Кстати, кальций д3 сразу сказал не принимать(тут вопрос возраста-мне 36),а есть больше молочки(твердый сыр,творог и т.п.), у кого аллергия на лактозу ищите черный кунжут (не очищенный-в 100гр суточная норма кальция) и другие продукты, да и 100-200 гр после возвращения домой разрешил,за один раз кальций не вымывает у нормальных людей (главное не увлекаться,а то координация на костылях не очень))), просто снять напряжение после больницы и операции, но это не совет это дело каждого).
Гость
Продолжаю...Через шесть недель после операции сделал рентген в травме(врач сказал консалидация хорошая и отправил ещё ничего не делать). На следующий день поехал к своему хирургу,сделал еще раз рентген и даже ногу по другому ставили для снимков. Сказал,что хорошая консолидация и можно начинать расхаживаться(спортсмены же не ждут по 2-3 месяца),проверил как я выполнил его рекомендации и наехал,что мало подъем стопы разработал, как задрал ее,я думал сейчас пятка вылетит,но нет было больно,но не вылетела))). Короче, спасибо ему за то,что даёт уверенности. Выбил у травматолога физиотерапию и ЛФК и с 3 июля начну(вначале не хотел давать,но когда я ему сказал что хирург рекомендовал,то сдался и выписал). Неделю после этого расхаживал стопу, продолжаю делать упражнения для стопы(2-3 раза в день, много видео на youtube для пятки и голеностопа), делаю массаж https://youtu.be/IPkZApWZM7I (жена помогает), но на пятку боялся наступать. 2 июля связался со своим хирургом и он на меня опять наехал,что я не хожу на пятке,придал уверенности(или пинка:)))) и я с костылями начал заново учиться ходить полностью на стопе,при этом пятка не так болит как стопа(правая сторона и подъем-еще связки, сосуды не до конца разработаны). Да есть боли при разработке,массаже,ходьбе,но это ни что по сравнению с тем моментом когда я упал и после операции,так что терпите и с каждым днём будет новая победа и быстрее начнем ходить и бегать. Ещё рекомендовал стельки, чтобы было удобнее расхаживаться. Всем терпения,удачи, выздоровления и крепости духа,все у нас получится!
Эля
Сообщение было удалено
Если прошло меньше двух часов,то вправляют. Мне обкололи ногу новокаином и вправили. А операцию делали через три недели.
Гость
Добрый день всем. Это Алексей,вчера писал про свою историю, сегодня полдня был на работе оттек увеличился и сустав болит от нагрузки (пока придерживаюсь костылями,хотя наступаю на пятку полным весом со 2 июля),но терпимо. Сделал после работы первый сеанс магнитотерапии, но это только начало,сказали и хуже случаи восстанавливали, реально стало легче и немного оттек за день отошёл и боль прошла. Всем здоровья и удачи, главное не лежать и заниматься разработкой пока терпите боль, потом отдых,с каждым днём будет становится все лучше и лучше.
диана
Хотела еще сказать, что если мучают боли, можно салвисаром мазать, врач против не будет.
lina nitich
Сообщение было удалено
это не та, которой артрозники колени лечат?
диана
Сообщение было удалено
Думаю, что она, потому что в показаниях есть такое, да и с названием сложно ошибиться, ничего созвучного салвисару в аптеке не встречала.
lina nitich
Сообщение было удалено
я знаю ее, потому что бабушке покупала для коленей ее, не знала, что можно травмы ею обезболивать.
диана
Сообщение было удалено
А почему же нельзя? Там состав как раз обезболивающий и противовоспалительный, яд змеи, скипидар, салициловая. Я не раз слышала, что салвисар в восстановительный период после переломов рекомендуют как вспомогательное средство.
lina nitich
Сообщение было удалено
не воняет она? когда-то кто-то говорил, что мази на яде змеином жутко пахнут.
диана
Сообщение было удалено
Да не сказала бы, салвисар какой-то елкой мне пахнет, но не отвратно точно. Да и не держится долго этот запах, уходит через пару минут совсем.
Алина
Девчонки, втирайте противовоспалительные мази, не жалейте. У меня от воспалений этих и ахиллобурсит появился, а потом на месте воспаления и костные разрастания появились. Сейчас вместо одной пятки - две. Ходить больно. Хромаю, нога до конца не сгибается. Ещё с кальцием будьте осторожны. Я препаратов не принимала, не рекомендовали врачи, но стала есть молочку, хотя с детства её никогда не ела - не лезло. Только во время перелома начала обманными путями в виде сырников и желе есть творог, а молоко каждый день в виде смузи употреблять. Врачи говорят, что, возможно, от этого кальция кость и разрослась, да и хрящи закостенели. Теперь это все нужно удалять хирургически. Будьте осторожны. Здоровья всем!
Елена
Привет всем!Давно не заходила сюда,не было времени.К сожалению,вижу у нас появилось много новеньких.Что поделать,это жизнь,люди ломаются.Главное,стараться не унывать,от этого ещё хуже.О себе хочу сказать,особых улучшений нет!Сустав болит,рубец послеоперационный очень тянет и мешает,нога полностью не сгибается,как здоровая,хромота присутствует,особенно с утра и к вечеру после нагрузок.
Елена
Ещё хочу сказать,очень щёлкает в суставе,явно недостаток суставной жидкости.Надо бы с кем то проконсультироваться насчёт специальных уколов в сустав.У меня сестре в коленный кололи,ей очень помогло.Просто в голеностоп колят крайне редко,непонятно ,где этих специалистов искать.Местных врачей я просто боюсь до икоты,они такое творят.!!Сустав очень болезненный,от ЛФК я временно отказалась.Если делаю ЛФК,на работу здоровья уже не хватает(нога болит),а после работы уже нет здоровья на ЛФК.Тут спрашивали насчёт пластины?!Мне она ОЧЕНЬ мешала,поэтому и вытащили её через 8 месяцев,такое чувство было,что она греется при ходьбе,как подшипник.Но своё чёрное дело она сделала,стояла так,что я не могла полноценно разрабатывать сустав,была невыносимая боль,при поворотах стопы .В итоге развился посттравматический артроз.Полностью амплитуда движения сустава так и не восстановилась
Елена
Алина,мне очень жаль,что у вас такие осложнения!Вряд ли это из за молочки.Такое бывает.Я не принимала никаких препаратов и молочке равнодушна,но у меня все равно пластина вросла в кость ,и когда её удалили,остался костный нарост,мне он очень мешает.Кроме того,очень болит спина.Напомню о себе я упала с высоты второго этажа на плитку босыми ногами,раздробила пятку и сломала позвоночник.Теперь из за неправильной ходьбы и из за перелома спина нещадно болит,ношу корсет.Прошло после травмы 1,5 года почти.Пока здоровья не видно.Берегите себя,люди!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгений
Вот и я сломал пяточку, внутри суставной оскольчатый перелом со смещением, поставили пластину, ночью отек спадает, только встаю нога распухает мгновенно, саду мазями, пью детралекс, пока без изменений, после операции 25 дней
Ирина
Сообщение было удалено
Наталия
Привет Всем! Давно не заходила на форум. Алина, расстроилась за Вас. Я надеялась, что у Вас всё будет без осложнений. Вы так хорошо восстанавливались,а проблемы "вылезли" всё равно.Алина, мне травматолог сразу говорил не усердствовать с препаратами кальция, но не в плане, что костные разрастания будут, а в плане, что камни в почках могут появиться. И советовал есть побольше овощей и таки творог и другие кисломолочные продукты.Я раньше читала статьи, что это индивидуальная реакция организма на переломы. переломы могут не срастаться идеально красивенько, а "заляпываются" как цементом. Костные мозоли выступают, потом со временем излишки рассасываются. Это так в одной статье было написано.Но "раздолбать" эти наросты, наверное, можно только вращая всеми суставами стопы полноценно.А то и более усиленно, чем здоровой ногой.Наверное и рекомендуют поэтому ЛФК длительно и постоянно, до полного восстановления.Как правило все ЛФК делают регулярно только пока не начинают ходить, потом или забрасывают или делают "когда вспомню".Надеюсь, что всё-таки со временем ситуация у нас улучшиться!
Наталия
У меня тоже далеко не всё идеально. Артроз есть, боли вечером и отёки вокруг лодыжек. Утром, при первых шагах не могу отталкиваться, расхаживаюсь просто сначала наступая на всю стопу.Долгие осевые нагрузки, особенно с топтанием на месте по прежнему даются нелегко. Сустав при разных вращениях хрустит. По прежнему не могу ещё полностью подняться на носок одной только травмированной ногой- мышцы по прежнему ещё не набрали силу. Поэтому, если иду быстро и большими шагами, то есть прихрамывание.Именно по причине, что нога ещё не может оттолкнуться с той же силой, как и здоровая.Уколы -противовоспалительные и хондропротекторы так и не проколола, мама тяжело болеет и все средства направлены туда. А, думаю, стало бы полегче.Но, пока так. Плоскостопие вроде не развилось, по крайней мере я этого не вижу.Но изгинается и выгибается стопа пока не так сильно, как на здоровой- чувствую ещё тянучку. 1-го августа будет год со дня травмы. Конечно, я надеялась, что к этому времени будет ситуация лучше, но, пока так, и я настраиваюсь на дальнейшее восстановление. всем здоровья и оптимизма! Девочки: Лариса, Алина, Елена, Ксения - с кем мы проходили тяжёлый путь восстановления - отзывайтесь хоть иногда. Хочется знать как у Вас дела. Всем здоровья!
Следующая тема