здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ирина, здравствуйте! Спасибо за полезную информацию от вашего доктора! Вы действительно планируете через 6 недель пару болтов вынимать или он так пошутил? Не рано? Это же операция опять под спинальным наркозом, если я правильно понимаю. Только швы зажили и опять. Или у него всё так просто? Хотела спросить, Вас доктор в Москве по ОМС консультирует, оперирует или это всё платно? Болты вынимать в том числе? По поводу магазина, я тоже в 3,5 месяца туда первый раз пошла с костылём. Не три часа конечно, минут 15-20, но впечатлений забытых была масса )) Мне тоже врач говорил ходить без хромоты. Интересно как это сделать? )) Нога слабая,амплитуда не та, боли, иногда вступит под суставом так, что подкашивает. Как будто самой не хочется не хромать, просто не получается пока.)
Леха
[1981463601]
Ходить лучше медленно, но не хромать. Снести позвоночник раз плюнуть. А он у нас один. Помучился знатно, но нога почти восстановилась. Бегать не могу, ну и ладно, хожу быстро, работаю грузчиком, нагрузки очень большие, тока спрыгнуть боюсь с машины на больную ногу. Безнадёжно когда земля падает на крышку гроба, остальное можно пережить. Тока не спешить. Тише едешь-дальше будешь. Перелом 12октября (пятка, лодыжка, запястье), на работу вышел 22марта. 162дня. На войне было хуже. Дома и стены помогают.
Игорь
[2210438469]
Всем привет. У меня 7 месяцев после операции. Я писал на 61 стр. 7 января о себе. С каждым днем все лучше, хотелось бы побыстрей. Нога после длительных нагрузок отекает и болит, но к утру все проходит. Делал магнит 10 сеансов,может что то помогло. По ступенькам на 3 этаж забегаю уже легко, ногу ставлю на ступеньку на носок, раньше так не мог, только на всю ступню. Больная нога немного толще здоровой. Ирине скажу, не надо торопиться всему свое время. Выздоравливайте все.
Ирина))
[2957948205]
Всем привет!!!)) Я на даче!)) и конечно у меня здесь масса мотиваций работать над собой. Я тут и пропалываю, и кошу маленьким триммером, и поливать пытаюсь по пол-лейкипол-лейки , ну и готовка вся на мне была, в праздники приезжали дети со своими половинами)). Икроножная почти такая же, как на здоровой, большая берцовая еще нет, поэтому колену тяжело, пощелкивает иногда. Пятка болит к вечеру, ахилл и подтаранный. Контрактура голеностопа есть и серьезная, т.к. в ортезе жесткая фиксация голеностопа. Швы гораздо лучше, корочки остались в основном на длинном шве, от вечернего отека он болит. К вечеру нога отекает ужасно, но с утра худенькая, только холмик от самореза. С утра расхаживаюсь с одним костылем минут 5, нога, как деревянная, потом без костылей. Ксения, мой доктор предложил выкрутить не болт, а саморез. У меня 2 болта в подтаранном суставе, которые сами рассосуться через пару лет. А пятку собрали на штифт и закрепили осколки на 4 самореза. Чтобы выкрутить саморез достаточно обычного местного наркоза. Спинальная анастезия нужна будет через год, когда доставать всю конструкцию. В ЦКБ делаю операции по ОМС только по прописке района ясенево и иногда пенсионерам. Я делала операцию за деньги, отдала 132 т., взяла кредит)), поэтому все консультации у меня бесплатно.
Ирина))
[2957948205]
Продолжаю Отвечу мальчикам - Игорю и Лехе)) Спасибо, что заходите и пишите, очень важно знать, что нас ждет, а главное, что будет лучше! Я понимаю, что тороплюсь, но это с точки зрения стандартного подхода к перелому пятки, а вот с точки зрения передового лечения, отстаю на 2 недели. Я должна была добавить в ортез первую прокладку под пятку неделю назад, а буду только через неделю. Знаю, что опять начну с двух костылей...эх... Леха, почему грузчиком? Судя по вашим постам, вы сильный и умный человек! Были бы здоровы..., но теперь, м.б. вам попробовать поискать себя, например, в укладке плитки, камня ... или в столярном деле - производстве встроенной мебели из дсп или деревянных щитов. Тяжелое с пяткой можно поднимать только через 2 года. Всем здоровья!!!! И личных побед!!!
Ольга спасибо
[3223061264]
Привет,съездили на рыбалку на платный пруд,нога совсем не болит,болит зуб,хуже зубов, наверное все остальное,в машине видно надуло,хоть . с ним.А об хорошем-не хромаю,хожу в шлепках на каблуках
Леха
[1981463601]
Ольга спасибо
Сообщение было удалено
Два зуба сегодня вырвали. Распухло так в выходные, что глаз закрылся и даже шея опухла. Молоком через трубочку питался. Хоть голова болеть перестала. Тока полис, паспорт и бахиллы медицинские убрал подальше... Пришлось доставать.
Ирина, добрый день! У меня тоже шурупами (я их болты называю) отломки скреплены, но мне сказали под спинальным наркозом вытаскивать. Вот не помню, Алине какой наркоз делали. Да, дорого конечно у Вас операция стоила, но главное результат. Интересно, почему нельзя кости саморассасывающимися болтами скреплять, было бы нам меньше мучений )) Я еще на больничном. Скоро 5 месяцев будет. Обувь все никак подобрать не могу даже спортивную, одна болты сзади натирает, в другой стопу жестко больно даже в мягкой каждый камушек и неровность на дороге чувствуются. Если б не обувь, ходила бы не так медленно и не уставала нога. Итак на большие расстояния не хожу, так в магазин и немножко прогуляться с собачкой.
Гость
[2957948205]
ksu
Сообщение было удалено
Ксения, привет!)) про обувь мой доктор говорил, что надо выбирать с амортизирующей подошвой. Указал на свои сандалии - резиновые, белые, я в похожих на даче хожу. Обувь огородная какая-то... Саморассасывающими болтами в этой больнице тоже делают, но не всякий перелом, мой оказался со слишком большим кол-вом осколков. Я продолжаю ходить в ортезе. Когда сижу за столом или на ступеньках на улице, снимаю ортез, ногу ставлю и начинаю двигать ее в разные стороны, разрабатывая голеностоп. Конечно больно, но боль вполне терпимая. К вечеру нога отекает, мажу мазями, с утра, как новенькая!)) Всем здоровья!!!!
Ирина))
[2957948205]
Гость
Сообщение было удалено
Писала я - Ирина))
Ирина))
[2957948205]
Вчера вложила в ортез первую прокладку , которая дает нагрузку на пятку 30%. Никакой боли при примерке я не почувствовала. Но после часов 2 на ногах , начало болеть, нога отекла. Я намазала индометацином, дала перерыв 3 часа, потом опять ходила. Сегодня с утра нога не болит, т.е. нагрузку 30% я пережила. 7,5 недель после операции. Всем здоровья и хорошего настроения!
Приветствую всех поломашек!)) У меня 2 месяца после операции, сегодня сделала снимок, врач очень доволен и я видела сама, на снимке все заросло!)) Конечно, кость еще слабая, темноватая, но все схвачено, все стянуто крепко, ничего я не сдвинула. Врач разрешил приступать, в течении 2 недель довести нагрузку с 15% до 80%. В след.раз прийти в обуви с костылем. Это сказал врач травмпункта, к хирургу мне только через 2 недели. Вложила вторую прокладку в ортез, хожу, пятка чувствует обувь, боли нет, но неприятно. Я не пила кальций, я ела сырники на завтрак каждый день, мясо ( в основном куриное) после поста и салаты, много салата - шпинат, петрушка, базилик, руккола с сырами ( моцарелла, брынза, адыгейский. Я все время двигалась, т.к. у меня ортез, ходила, занималась делами в саду и огороде, была на воздухе и солнце. Отдыхала ночью и 2 часа днем. Позволяла себе бокал сухого вина в день. Но самое главное, я считаю, это успешно выполненный остиосинтез. Всем здоровья!)))
Евгений
[1384098499]
Здравствуйте прошло четыре года после перелома моей правой пяточной кости .Перелом сложный ,хирург ортопед говорил ,на 6 частей раздробил.От последствий никуда:артроз таранно ладьевидного сустава 2-3 степени и ,пяточно кубовидного .2-3 ст.А больше всех пострадал подтаранный сустав,он износился за два года ,сросся искусственно ;(анкилоз Таранной и пяточной костей ) Неудачно упал в яму.Если такие же поломашки как и я как живете и работаете? Меня пока желтеют на работе ,боль приходится терпеть.Хожу очень мало порядка 3км в день .Хорошо помогают прогулки по лесу по ровной поверхности .Про артродез слышал ,но не хочу делать ,я ещё молод мне 29 лет.Ношу индивидуальные стельки на заказ.Писал ранее здесь.
Ирина))
[2957948205]
Всем привет!)) у меня прошло 2 месяца и 10 дней после операции. Сегодня попробовала ходить в шлепках на танкетке 2см, страшновато, ходила с одним костылем. Особой боли нет, только ощущения у пятки странные. Опять одела ортез, в нем я хожу, даже не хромаю. Могу без боли прощупывать у себя железо внутри пятки, все-таки долго она болела, и швы заживали , как и у Ксении ,полтора месяца. Навыбирала себе обуви в инете, дети привезут, буду мерить)). Всем здоровья!))
гость525
[2071638299]
Отработал 4 мес. работа на ногах. Под конец смены нога кочергой в сторону наименьшей боли от этого перенапряг мышц верха лодыжки боль и зажим. Уткой прихожу домой и в холодную воду, отпускает. Мозг цука хитрый. Первые пару мес были полегче, хз почему. Видимо не так ворошил рваные связки.
ksu
[3011212081]
Привет всем! Три недели уже как вышла на работу. Работа офисная, но добираться далеко транспортом и много пешком. 1,2 км до электрички, потом в ней постоять утром в набитой, потом еще 1,2 пешком (иногда на автобусе эти две-три остановки, если ждать не долго - он редко ходит или сил нет). И вечером тот же путь, но там я в электричке сижу )))
ksu
[3011212081]
Продолжаю...........опять все пропало...столько написала ((( поэтому не люблю сюда писать. Нога болит при хотьбе в суставе и рядом и в местах касания обуви с болтами в разной обуви. Иногда в стопе. Но ходить терпимо. Прихрамываю когда больше когда меньше. Ношу постоянно неопреновый голеностопный бандаж, без него нога сразу отекает. Если долго сижу на работе или в транспорте и после сна утром приходится расхаживаться еще. По ступеням спускаться больновато нога не гнется как надо и носками не отталкивается. Носок как на здоровой не вытягивается, нога цветом отличается. Кожа темно-пятнистая вокруг сустава. Чувствую себя полноценным человеком только за рулем, когда не видно что я хромая, не больно. Ну и нога разрабатывается на педали жать )). За руль села в чуть больше 3,5 месяцев, но езжу редко и недалеко, по своему городку и изредка в Москву. А КАК на работу вышла и того реже. На больничном была 5 месяцев и неделю. Через пять дней полгода со дня операции. Всем скорее поправиться!!!
Ольга
[3223061264]
Здравствуйте всем! Месяц не писала сюда,в последний раз почему-то прошла под именем Ольга спасибо - странно,ну и ладно. Перелом был 23.10.18. последний месяц не хромала.Сегодня поехала утром к внуку,вылезая из такси неудачно наступила на ногу,пронзила боль,еле до квартиры доковыляла.Ближе к вечеру уже муж за мной приезжал.Что я имею на данный момент - нога отекла сильно ниже обеих косточек, при хотьбе на ногу наступаю через боль.Что случилось - ума не приложу.Кто может знает,что могло случиться с ногой? А ведь так всё шло хорошо. Сейчас даже когда ступней кручу,то больно.
гость525
[3473246135]
тоже с октября. без операции.3 мес гипса. первые 3км в день не хромаю, если не перезанимаюсь до этого. В лучшем случае растяжение. Приложите лед, хол.вода. Ногу повыше. На ночь финалгон или др. согревающие с обезболивающим. Заметил, что неправильно хожу надо на носок, а выходит на середину и пятку так и у вас могло быть.
Ирина))
[2957948205]
Здравствуйте все!)) Ксения, как же вам все-таки неудобно добираться до работы! И ладно ходить, это полезно, но стоять в электричке! Это ужасно! Ольга, вы могли просто подвернуть ногу, а т.к. до полного выздоровления еще далеко ( около 2 лет должно пройти), вот и воспалилось по старым местам : связки, суставы, нервы. Потом постравмат.артроз никто не отменял, а штука эта болезненная очень. Надо мазать противовоспалит. мазями :-5% диклофенаком или иритромицином. Я пока хожу в шлепках на танкетке по дому, по саду только в ортезе. Не могу подобрать обувь, мешает штифт, он выпирает прямо надо пяткой и болит при нажатии. К вечеру нога отекает, мажу на ночь мазями. Как стала ходить без ортеза и костылей, отек утром небольшой остается. Стараюсь разрабатывать голеностоп, но пока больная нога не равна здоровой. Очень хочется на работу! Всем здоровья!!!
Ирина, да я стою минут 20 в электричке, потом народ постепенно выходит и я быстрее стараюсь занять место )) Сейчас чуть меньше народа, лето отпуска, а вот осенью, зимой будет сложнее ...еще и все в ста одёжках)) Я мажу ногу не постоянно, а когда болит или отекает, иногда с утра перед работой и повязкой. Я долобене мажу, диклофенак лучше? Ирина, а дома Вы ходите без ортеза с чем в качестве поддержки или уже без всего? Полностью наступаете?
Зина
[2750975120]
Здравствуйте! Я Зина. Присоединяюсь к вашим рядам, с заключением: оскольчатый перелом пяточной кости без существенного смешения костных отломков(на рентгене). Это сегодня. Первый раз в травматологии написали просто : закрытый перелом пятки без смещения. Но, начитавшись здесь всякого, решила сделать еще раз рентген и КТ( результат завтра). Неделю в лангете. Она у меня сверху ноги и до колена. А здесь практически у всех было выше колена. У кого-то стояла лангета ниже колена сразу?
Зина
[2750975120]
Спасибо всем, что делитесь своими историями, лечением и результатами. Действительно помогает не впасть в депрессию. И осознать, что ты не один со своей бедой. Я прочитала все с самого начала. Сколько людей, столько и разных переломов. Но практически у всех положительная динамика. Мне кажется, ужасссс - уже 10 дней(((. Но потом понимаю, что это только начало. Но уже готова, благодаря вам, бороться и не сдаваться. Спасибо всем, кто здесь пишет!!!
Зина
[2750975120]
Ирина))
Сообщение было удалено
Ирина, вами восхищаюсь! Вы большой молодец! Так уверенно продвигаетесь к победе! ттт. Всем крепкого здоровья и скорейшего выздоровления
Зина здравствуйте.Лангета всегда обычно ниже колена.У меня тоже ниже колена была,срок ношения полтора месяца.Хотя врач предлагал с пятой недели поменять гипс на спец.ботинок,в котором можно ходить на костылях и приступать на носок.Но в любом случае нагрузку на пятку разрешат не ранее восьми недель.
Зина
[2750975120]
Вадим
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Вадим. Спасибо за ответ. А то я запереживала. Выше читала, что через три недели укоротили ниже колена. И еще, у меня только 10 дней. Врач категорически, не разрешает даже вставать. А я шевелю пальцами, сгибаю колено: не наврежу ли на таком сроке? Вроде пишут: делайте сразу.
Ольга
[3223061264]
Всем привет! Зина,шевелить пальцами обязательно нужно и ещё крутите велосипед лёжа на диване по воздуху,надо разгонять кровь и чтоб мышцы совсем не исчезли,да и колену нужна смазка.На ногу не наступайте ни в коем случае,я её просто ставила на пол, когда сидела.4 дня прошло,как потянула связки,с утра расхаживаюсь,потом вроде лучше,но на улице всё время надо контролировать себя,чтоб не хромать.Сегодня схожу наконец-то до аптеки,куплю мазь,все бегом, некогда о себе подумать.Артроз-то я заработала себе конкретно конечно,но знал бы где соломку подстелить.Ирина,как у вас дела? Подготовка к свадьбе идёт полным ходом?Всех с троицей!
Вадим
[147644]
Зина
Сообщение было удалено
В первую очередь слушать своего врача.Я шевелил пальцами и сгибал в колене,но перелом у меня был безоскольчатый,внесуставный.Нога болела только первую ночь.Вам всё скажут на КТ,если нет смещений,то все заживёт.
Зина
[2750975120]
Ольга
Сообщение было удалено
Здравствуйте Ольга! Спасибо за отклик. Я читала Вашу историю. Так хорошо начинали, а теперь эти связки. Но ничего, надеюсь это не на долго. Берегите себя
Зина
[2750975120]
Вадим
Сообщение было удалено
Спасибо, Вадим. В поликлинике травматолога нет- хирург, который все по стандарту. Просто, выпучил глаза, спросил: «вы что ходите? Ни в коем случае, еще две недели» это при том, что на тот момент не было снимка( на руки не дали). И когда я попросила прочитать диагноз, с травмы: он толком не смог. Прочитал меньше, чем я сама.
Зина
[2750975120]
Продолжаю: поэтому пошла к частному, он и назначил КТ. Прислушаюсь к Вашему совету, Валим, потерплю до завтра. Может хоть здесь повезет с врачом. Понимаю, что многое зависит от врача
Зина
[2750975120]
Кстати, смотрю форум medscapy, там отвечает врач, консультирует по снимкам. Практически всем говорит, что ход лечения не правильный, и как следствие, артроз и хромота. Аж жутко становится. Неужели, действительно, совсем нет специалистов «пяточников»? И уповать только на везение?
Вадим
[597722109]
Зина
Сообщение было удалено
Врачи есть,просто их мало.Но ещё вся беда в том,что при переломе пятки страдает много суставов и связок,плюс уходят углы и своды.Пятка плохо кровоснабжается,отсюда долгое заживление.Поэтому это сложная травма сама по себе,кому как повезет.
Вадим
[597722109]
Зина
Сообщение было удалено
Зинаида поменьше читайте и будет легче.)Мне врач говорил,чтобы меньше мусором голову забивал,который интернете написан.) При переломе пятки,как раньше уже не будет,какой бы врач не попался.Ногу теперь беречь надо,чтобы дольше работала.)
Опять соглашусь с Вами, Вадим. Постараюсь меньше читать, и забивать голову. Просто когда абсолютно ничего не понимаешь, тоже неправильно. А так: предупреждён, значит вооружен. Зато понятно, что все довольно серьезно, и хотя бы понимаешь, последовательность своих действий. Но и опять же: благодаря всему выше прочитанному, знаешь чего ждать после снятия гипса.
Вадим
[597722109]
Зина
Сообщение было удалено
У меня 21 июня год с того дня.Что имею на данный момент.Обувь ношу любую без какого либо дискомфорта,босиком тоже нормально.Могу бегать,в футбол поиграть,болевых ощущений нет.Но все же здоровая нога как то плавнее что ли,мягче работает.И весь вопрос в том,как долго будет длиться это счастье при нашей травме.)Врач сказал не знаю,как повезет,может будет в будущем болеть,а может нет.)Так что не переживайте и вы пройдете этот путь,все восстановится и заработает.Выздоравливайте.)
Зина
[2750975120]
Добрый день! Забрала результат КТ: признаки оскольчатого перелома пяточной кости с небольшим смешением. Нигде не указаны ни какие размеры смещения. Врач травматолог предложил поменять гипс на пластик. Но честно говоря, меня пугает его снятие. Поэтому думаю. Назначил обезболивающее и кальций и омез( при обезболивающих препаратах)
Зина
[2750975120]
Сказал покой; пальцами шевелить разрешил. А вот велосипед и ножницы- сказал лучше не надо, да и бесполезно. Просто напрягайте и расслабляйте мышцы. Болеть должно - это норма. Больше никаких рекомендаций.
Вадим
[370752829]
Зина
Сообщение было удалено
Зинаида вам в пластике легче будет и снимать его можно.Гипс тяжёлый,потом когда отек начнет спадать он болтаться будет,натирать ногу,будете подвязывать постоянно,вообщем один дискомфорт.
Ирина))
[2957948205]
Всем большой привет!!!))) У меня сегодня ровно 3 месяца с дня травмы и 2.5 после операции. Вспоминаешь этот кошмар и так становится себя жалко((. Я хожу, без опоры уже 3 дня!))) Ксения!))) хожу в кроссовках филовских, здесь начиталась про них. Стараюсь не хромать, но пока не получается, т.к. я очень нетерпеливая. Если хожу медленно, то не хромаю. По дому или в шлепках на танкетке или в филовских сандалях. Нога к вечеру отекает очень сильно, сегодня врач опять сказал пропить курс Венаруса. По поводу мазей. На форуме в районе 28-30 стр. Наталия давала коэф.мазей - снятие воспаления и боль. Я обезболивающими мазала только неделю где-то, не помогали они мне, минут на 10. Я мазала противовоспалительными, а пила нимесил. Сейчас продолжаю вечером мазатт, нимесил давно не пью. Если совсем перехожу, что очень больно, то бокал шампанского! Ольга)), в тему к шампанскому)), приготовления в полном разгаре, со скидками затариваем шампанское в подвал, ухаживаю за розами для букетов и украшения залов. Дочь и сноха все уже купили, сыну костюм еще нет, т.к. у него 29.06 защита диплома , похудел и еще наверняка на нервах похудеет. Зинаида)), читайте этот форум! Он очень всем помогает и мне помог! Я на операцию решилась из-за форума, про ортез узнала здесь, про мази и упражнения! Я хожу только благодаря этому форуму.
Ирина))
[2957948205]
Зинаида, у меня до операции был лангет гипсовый, неудобный и натерал. Но каждый вечер я могла его разматывать, протирать ногу влажной салфеткой, мазать троксевазином, а нога была черносиней от синяков. Если пластиковый модно снимать каждый день, то да, он легче. Если снимать нельзя, то как делать массаж-поглаживание через 3 недели покоя? А он уже будет необходим.
Зина
[2750975120]
Вадим
Зинаида вам в пластике легче будет и снимать его можно.Гипс тяжёлый,потом когда отек начнет спадать он болтаться будет,натирать ногу,будете подвязывать постоянно,вообщем один дискомфорт.
Всем здравствуйте, еще раз! Вадим, разве пластик бывает съемным? Врач сказал, что он кольцевой (то есть по кругу), и когда снимают применяют какой- то специальный инструмент: пилу ( по типу болгарки). Вообщем жутко, я панически боюсь, когда чем-то жужжащим ко мне прикасаются.
Зина
[2750975120]
Ирина))
Зинаида, у меня до операции был лангет гипсовый, неудобный и натерал. Но каждый вечер я могла его разматывать, протирать ногу влажной салфеткой, мазать троксевазином, а нога была черносиней от синяков. Если пластиковый модно снимать каждый день, то да, он легче. Если снимать нельзя, то как делать массаж-поглаживание через 3 недели покоя? А он уже будет необходим.
Ирина, спасибо за Ваши советы. Да, я все прочитала( наделала скриншотов), но сейчас читаю заново, чтобы ничего не упустить. У меня к Вам вопрос: а когда вы начали снимать лангет, чтоб мазать мазями? Я сегодня ходила к врачу: с одной стороны костыль( синяки на внутренней стороне руки), с другой стороны муж ( синяки у него на боку). Наверное, еще учиться и учиться. Вечером сняла лангет, и тоже минут 5 мазала и гладила ногу. Очень устала. Спасибо всем за поддержку. И крепкого здоровья!
Ольга
[3223061264]
Я под лангет на ногу одевала носок,мне было так комфортнее,да и лангет по 3 раза на дню снимала,чтоб помазать,чтоб отдохнула.Носки позаимствовала у мужа,в своих было тесно.Резинку у носка надрезала,чтоб не стягивало.Сегодня ездила в лес за грибами,нога конечно к вечеру отекла,но пусть привыкает,Лафа для нее кончилась,хватит жалеть.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ksu
[3011212081]
Вадим
У меня 21 июня год с того дня.Что имею на данный момент.Обувь ношу любую без какого либо дискомфорта,босиком тоже нормально.Могу бегать,в футбол поиграть,болевых ощущений нет.Но все же здоровая нога как то плавнее что ли,мягче работает.И весь вопрос в том,как долго будет длиться это счастье при нашей травме.)Врач сказал не знаю,как повезет,может будет в будущем болеть,а может нет.)Так что не переживайте и вы пройдете этот путь,все восстановится и заработает.Выздоравливайте.)
Радуют такие посты, что и в футбол можете играть и нет болей )) Вселяют оптимизм. Я вот думаю, когда год будет плюс-минус вынуть болты, а это еще одна операция и опять восстановление...
Вадим
[1162395318]
Зина
Всем здравствуйте, еще раз! Вадим, разве пластик бывает съемным? Врач сказал, что он кольцевой (то есть по кругу), и когда снимают применяют какой- то специальный инструмент: пилу ( по типу болгарки). Вообщем жутко, я панически боюсь, когда чем-то жужжащим ко мне прикасаются.
Бывает многоразовый гипс, съёмный,турбокаст если я не ошибаюсь называется.Он на молний по моему.А если вам полный гипс хотят поставить,то его не снимешь.Тут конечно лангета удобнее будет.
Вадим
[1162395318]
ksu
Радуют такие посты, что и в футбол можете играть и нет болей )) Вселяют оптимизм. Я вот думаю, когда год будет плюс-минус вынуть болты, а это еще одна операция и опять восстановление...
Ксения здравствуйте.Я думаю такой реабилитации как после перелома уже не будет,вы же уже ходить будете,связки мышцы окрепшие будут.
Ирина))
[2957948205]
Зина
Ирина, спасибо за Ваши советы. Да, я все прочитала( наделала скриншотов), но сейчас читаю заново, чтобы ничего не упустить. У меня к Вам вопрос: а когда вы начали снимать лангет, чтоб мазать мазями? Я сегодня ходила к врачу: с одной стороны костыль( синяки на внутренней стороне руки), с другой стороны муж ( синяки у него на боку). Наверное, еще учиться и учиться. Вечером сняла лангет, и тоже минут 5 мазала и гладила ногу. Очень устала. Спасибо всем за поддержку. И крепкого здоровья!
Зина, я первый раз сняла лангет через 5 дней после травмы, т.к. гипс натирал, чтобы помазать это место мазью с серебром ( в инете наберите, прекрасно убирает покраснение и воспаление на коже). Обнаружила жуткие синяки и начала кажлый вечер мазать троксевазином. Носок надеть я не могла, боль была такой, что и пальцами я пошевелить особо не могла, я бинтовала простым хлопковым бинтов в 1-2 слоя под лангет.