здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Я вчера целый день была на ногах. Ездила в Москву к врачу, потом убиралась в квартире ( я же на даче сейчас живу все время), потом в магазин и опять на дачу. К 10 вечера нога опухла так, что я еле ее вытащила из кроссовка. К утру отек спал не весь, сейчас ходила по саду, не могу сказать , что прям сильная боль, но отек мешает ходить. Выпила Венарус, думаю поработать в парниках чуть-чуть и дать сегодня ноге отдохнуть побольше. Вчера врач сказала, что отек добавляется венозной недостаточностью, т.к. разрушенная кровеносная система из-за травмы не востанавливается, а отрастает заново. И главные помощники тут мышцы. Ходить и ходить.... Всем здоровья!))
ksu
[3011212081]
Ирина, ДД! Вы уже ортез совсем не используете? И в магазины, к врачу без поддержки (трость имею ввиду) ходите?
Ирина))
[2957948205]
ksu
Ирина, ДД! Вы уже ортез совсем не используете? И в магазины, к врачу без поддержки (трость имею ввиду) ходите?
Привет, Ксения!)) да, совсем. Вчера на него смотрела, думала надеть в огород, но так и не стала. С утра или ночью в туалет, я иду с одним костылем, обратно уже без костыля. Тут писали , что нога , как деревянная сначала, у меня так же, но 10-15 шагов и все, костыль не нужен. С утра отек спал почти совсем, но при массаже все побаливает. Думала, что меня обойдет этот момент, но нет! Переходила я , вот и последствия. Сегодня буду стараться по минимуму нагружать ногу. Всем здоровья !))
Ольга
[3223061264]
Всем привет! Сегодня нога уже лучше шагает, может диклофенак помог,да я тут себе ещё назначила курс на 7 дней таблетки аркоксиа.Нога(икроножная мышца)ни как не войдёт в норму, тоньше,чем на здоровой,а пятка сзади шире, наверное так и останется.Надо сапоги зимние достать,не знаю влезут или нет,эта зима прошла без зимней обуви.
Ольга
[3223061264]
Расстроилась я , сапоги тесноваты,причем оба,а я в них ни разу не ходила.Купила и ногу сломала.Может одна расплющилась после перелома,а вторая шире стала от нагрузки.Жаль,я так всегда долго выбираю себе обувь,так они мне нравились,а тут облом.
Гость
[3209388872]
Ольга
Всем привет! Сегодня нога уже лучше шагает, может диклофенак помог,да я тут себе ещё назначила курс на 7 дней таблетки аркоксиа.Нога(икроножная мышца)ни как не войдёт в норму, тоньше,чем на здоровой,а пятка сзади шире, наверное так и останется.Надо сапоги зимние достать,не знаю влезут или нет,эта зима прошла без зимней обуви.
Почти год после перелома. Голень тоньше, чем на здоровой, а лодыжка толще. Плюс отёк не проходит.
Зина
[2750975120]
Всем здравствуйте! Сегодня две недели, как я сломала пяточку. Сегодня рассмотрела свою ногу. Жуть - сине-фиолетово-желто-красная. Помазала отек и место перелома, погладила минут 5. Мышцы уже атрофированные. Меня беспокоит, на самой ступне, как будто мозоли, и на них трещины- болят очень. Хотя я ж не наступаю на нее. Что это может быть?
У меня так было очень долго, разные ноги. Я писала, что у меня та же нога, что с пяткой , имеет проблемы с коленом. Старая травма, больше 30 лет назад, нет двух связок - мениска и передней крестообразной, за годы появился артроз. Нога была тоньше года 2, потом набрала, НО она так и отличается от здоровой. На здоровой понакачаннее мышцы, можно увидеть рисунок пары вен. Я думаю, что чтобы мы не делали, на самом деле мы всегда будем оберегать нашу пятку, мозг будет. Мой хирург говорил, что надо делать упражнение - обманывать мозг, стараться облокачиваться чаще на больную ногу, прихрамывать наоборот ( я так избавлялась от хромоты из-за колена). Надо принять, как данность, что теперь будет немного по-другому.
Зина
[2750975120]
Ирина))
У меня так было очень долго, разные ноги. Я писала, что у меня та же нога, что с пяткой , имеет проблемы с коленом. Старая травма, больше 30 лет назад, нет двух связок - мениска и передней крестообразной, за годы появился артроз. Нога была тоньше года 2, потом набрала, НО она так и отличается от здоровой. На здоровой понакачаннее мышцы, можно увидеть рисунок пары вен. Я думаю, что чтобы мы не делали, на самом деле мы всегда будем оберегать нашу пятку, мозг будет. Мой хирург говорил, что надо делать упражнение - обманывать мозг, стараться облокачиваться чаще на больную ногу, прихрамывать наоборот ( я так избавлялась от хромоты из-за колена). Надо принять, как данность, что теперь будет немного по-другому.
Да, я запомнила, что обманывать мозг надо. Вообще Ваш врач хорошо консультирует. Еще запомнила, что с гипсом 7недель ходить. Скорее бы это время!!! Пусть эта нога уже такой и не будет, но скорее бы это закончилось. Чтоб ходить уверенно! Да, все познается в сравнении. Когда имеешь - не ценишь! Дай Бог, всем скорейшего выздоровления!!!
Ирина))
[2957948205]
Зина
Всем здравствуйте! Сегодня две недели, как я сломала пяточку. Сегодня рассмотрела свою ногу. Жуть - сине-фиолетово-желто-красная. Помазала отек и место перелома, погладила минут 5. Мышцы уже атрофированные. Меня беспокоит, на самой ступне, как будто мозоли, и на них трещины- болят очень. Хотя я ж не наступаю на нее. Что это может быть?
Зина, не увидела сразу ваш вопрос. С кожей ступни будут разные превращения, она еще и облезать будет)) . Кровоснабжение нарушено, вот и трескается кожа. Есть мазь диклофенак 1%, слабая, в ней много ланолина, дешевая. Вроде и не просто крем, хоть чуть воспаление снимает.
Зина
[2750975120]
Ирина))
Зина, не увидела сразу ваш вопрос. С кожей ступни будут разные превращения, она еще и облезать будет)) . Кровоснабжение нарушено, вот и трескается кожа. Есть мазь диклофенак 1%, слабая, в ней много ланолина, дешевая. Вроде и не просто крем, хоть чуть воспаление снимает.
Добрый вечер. Спасибо, Ирина за совет. Действительно превращения уже начались. Сейчас попробую Диклофенак. Кстати, сегодня оступилась на больную ногу, боль адская ( подумала, что при разработке, наверное, также и будет). Ужасно конечно. Но ничего прорвемся!
Добрый вечер. Спасибо, Ирина за совет. Действительно превращения уже начались. Сейчас попробую Диклофенак. Кстати, сегодня оступилась на больную ногу, боль адская ( подумала, что при разработке, наверное, также и будет). Ужасно конечно. Но ничего прорвемся!
Зина, приветствую!)) Старайтесь не оступаться! 21 день организм отправляет все силы в место травмы, там размягчаются части кости, чтобы стянутся, поэтому так важно сохранять покой или делать операцию именно в это время. Вам сейчас важно убрать синяки и отек, троксевазин и гепарин, индометацин и диклофенак (5%)- этими мазями надо мазать как можно чаще. Через 3 недели можно начинать небольшие упражнения. Для пятки - просто сидя на кровати, опустить обе ноги, свесить, но не ставить. Вы почувствуете, как кровь приливает к больной ноге, будет очень больно. Потерпеть, не до слез, и все! опять лечь. Так можно делать хоть весь день, с перерывами.
Гость
[4031974498]
Всем привет. Был перелом обеих пяток со смещением 20.04.19. Поставили аппараты Илизарова, через 2 месяца сняли. Врач сказал начинать ходить с костылями, а я не могу встать... У кого был перелом обеих, подскажите пожалуйста как научиться вставать на костыли.
Гость
[1409394078]
Гость
Всем привет. Был перелом обеих пяток со смещением 20.04.19. Поставили аппараты Илизарова, через 2 месяца сняли. Врач сказал начинать ходить с костылями, а я не могу встать... У кого был перелом обеих, подскажите пожалуйста как научиться вставать на костыли.
Здравствуйте,у меня был тежелый перелом пяточной кости в 2015 году,кость развалилась на шесть частей сказал хирург.Вообще я ездил к платному травматологу ортопеду,он меня заставлял ходить ,боль адская ,но мотивация была и буквально через неделю я пришёл к нему с тростью ,а ещё дня через три без неё.Тольку от вчачей в больнице не будет .Сейчас у меня деф артроз мелких суставов правой стопы ,пяточной кубовидно и таранно ладьевидного и плоскостопие на фоне этого,мучаюсь терплю ,жить надо и работать ничего не сделаешь.!! Желаю вам удачи!👍
Гость
[1409394078]
Гость
Здравствуйте,у меня был тежелый перелом пяточной кости в 2015 году,кость развалилась на шесть частей сказал хирург.Вообще я ездил к платному травматологу ортопеду,он меня заставлял ходить ,боль адская ,но мотивация была и буквально через неделю я пришёл к нему с тростью ,а ещё дня через три без неё.Тольку от вчачей в больнице не будет .Сейчас у меня деф артроз мелких суставов правой стопы ,пяточной кубовидно и таранно ладьевидного и плоскостопие на фоне этого,мучаюсь терплю ,жить надо и работать ничего не сделаешь.!! Желаю вам удачи!👍
Спицами Киршнера собирали кость
Гость
[2795864717]
Ирина))
Зина, приветствую!)) Старайтесь не оступаться! 21 день организм отправляет все силы в место травмы, там размягчаются части кости, чтобы стянутся, поэтому так важно сохранять покой или делать операцию именно в это время. Вам сейчас важно убрать синяки и отек, троксевазин и гепарин, индометацин и диклофенак (5%)- этими мазями надо мазать как можно чаще. Через 3 недели можно начинать небольшие упражнения. Для пятки - просто сидя на кровати, опустить обе ноги, свесить, но не ставить. Вы почувствуете, как кровь приливает к больной ноге, будет очень больно. Потерпеть, не до слез, и все! опять лечь. Так можно делать хоть весь день, с перерывами.
Всем здравствуйте! Ирина, спасибо большое. Я даже об этом не подумала ( про 21 день). Но уже 2 дня осталось, до этого срока. Кстати, врач говорил, что можно будет сделать рентген через три недели: мне кажется, что для результата рановато? Перемотала ногу, пятку оставила открытой, и мажу ее( как достаю), и сам сустав. Два раза в день снимаю лангет, мажу всю ногу. Отек есть конечно, но намного меньше, чем был изначально. А синяк - вся стопа ( с четырех сторон) и голень тоже. Ирина, как ваши успехи? Бегаете уже?
Гость
[2795864717]
Что-то все пропали. Ольга, Ксю не заходят. Это радует! Наверное, уже бегают и некогда. Всем скорейшего выздоровления!!! И здоровых подвижных суставов
ksu
[3011212081]
Привет! Не, я не бегаю, какой там.. Некогда - это есть, как на работу вышла. Уже месяц. К вечеру очень устаю. Если бы не дорога на работу, добровольно бы столько ходить не стала бы )) Жалко себя )) Своим обычным шагом прихрамываю, а чем быстрее идешь - тем больше хромаешь. На носочках пробовала пройти хоть в обуви - получается пару хромых шагов, без обуви ни шагу совсем. Никакого прогресса с последнего моего сообщения нет. Просто стараюсь жить и двигаться как и сколько могу, а что делать. Бандаж ношу даже в такую жару, иначе отёк, а с ним и амплитуда меньше и настроение мне портит, когда его вижу )) Может что-то изменится, когда болты вынут, а пока всё также. Всем здоровья!
Зина
[2950405579]
Всем привет! Гость 3660,3661 это я, Зина. Почему-то имя не вышло. Ksu, не расстраивайтесь, я читала, что у многих так, какое-то время без изменений. Требуется время- все будет хорошо
Зина
[855420940]
Написала на «Русмедсервер»: там врач ответил, что надо сделать сейчас рентген и если нет ухудшения, оперировать не надо. Лангет носить 6 недель. (?)это, наверное, потому что смещение незначительное? Сейчас сняла лангет, а там трещина, на сгибе🥴, кое как примотала. Завтра пойду к своему врачу - хирургу, в поликлинику. У меня нога болит постоянно: то стопа, то пятка, то сбоку около косточки. Это нормально? Три недели завтра уже будет.
ksu
[3011212081]
Зина
Всем привет! Гость 3660,3661 это я, Зина. Почему-то имя не вышло. Ksu, не расстраивайтесь, я читала, что у многих так, какое-то время без изменений. Требуется время- все будет хорошо
Зина, привет! Я особым оптимизмом и раньше не отличалась))), а сейчас просто привыкаю жить по-новому и надеюсь конечно на улучшения. Но это все же в моем случае будет видно после вытаскивания железа и восстановления после той операции. На Вашем сроке вполне нормально и болит и стреляет. У меня тоже и ноет и болит и колет чего-то иногда в покое, не только при ходьбе. У вас хороший врач в поликлинике? Расспросите его получше.
Ирина))
[2957948205]
Здравствуйте все! Особенно девочки)) Зина, нет((, я еще не бегаю, через 5 дней у меня будет только 3месяца после операции. Но хожу много, правда хромаю, утром медленно прогуливаясь по саду, стараюсь не хромать, идти с перекатом стопы. Потом начинаю заниматься делами, тогда хромаю. Дел и в саду и в огороде много. Такая зарядка у меня :- то на корточках, то на носочках ( отдельно больной ногой не получается, двумя как то лучше), то с опорой на больную ногу, то на здоровую. И полоть приходится, и конский мармелад растаскивать по розам, и поливать ( ношу одну 5л лейку). Домашние дела тоже никто не отменял, от стояния на кухне нога болит сильнее всего)). Иногда перетружу ногу, вечером мажу, а она слоновая от отека, утром худенькая , маленькая, только железки под кожей торчат. Саморезы трогать не больно, а вот штифт болезненный. Могу ходить только в кроссовках, очень редко, когда одна, могу пройти в ботах с открытой пяткой, все время боюсь ее задеть. Дома хожу в шлепках на танкетке, очень комфортно. На днях гнула ногу - у меня есть барная табуретка- лесенка, я люблю на ней сидеть, ноги можно на любой ступеньке разместить. Я заметила, что правую задвигаю, как хочу, а левую аккуратненько, не на всю амплитуду. И вот я мучила себя, пока не получилось, до отека. Теперь больную отодвигаю, как здоровую. Вот так и живу!))каждый день в борьбе!!! Всем здоровья!))
Всем здравствуйте! Пошла сегодня в поликлинику, к хирургу: говорит наступать, наверное, больновато еще? Я говорю: только три недели, вы же говорили покой. А он говорит, нет наступайте уже. Через неделю 2 июля, закрою больничный. Я упала 06 июня. Я говорю: вы считаете, что этого достаточно. Говорит: не смогу продлить больничный. Хотя я больничный открыла с 13 числа. Говорит: идите купите гипс в аптеке, я наложу. У меня же он сломался. Я спросила: угол будете менять? Говорит: это анатомический 90 градусов. Я сказала: у меня же 110! Он сказал- сделаю 90. Не успела сегодня к частному. Но и ему побоялась доверить свою ногу. Завтра с утра поеду к травматологу. Кому нибудь гипс снимали раньше месяца? Мне кажется, что уж очень рано
Зина
[3921680164]
Гость
Здравствуйте! Почти все, кто ломал две пятки ( на этом форуме) начинали ходить с ходунками; говорили, что так легче
ksu
[3011212081]
Ирина))
Здравствуйте все! Особенно девочки)) Зина, нет((, я еще не бегаю, через 5 дней у меня будет только 3месяца после операции. Но хожу много, правда хромаю, утром медленно прогуливаясь по саду, стараюсь не хромать, идти с перекатом стопы. Потом начинаю заниматься делами, тогда хромаю. Дел и в саду и в огороде много. Такая зарядка у меня :- то на корточках, то на носочках ( отдельно больной ногой не получается, двумя как то лучше), то с опорой на больную ногу, то на здоровую. И полоть приходится, и конский мармелад растаскивать по розам, и поливать ( ношу одну 5л лейку). Домашние дела тоже никто не отменял, от стояния на кухне нога болит сильнее всего)). Иногда перетружу ногу, вечером мажу, а она слоновая от отека, утром худенькая , маленькая, только железки под кожей торчат. Саморезы трогать не больно, а вот штифт болезненный. Могу ходить только в кроссовках, очень редко, когда одна, могу пройти в ботах с открытой пяткой, все время боюсь ее задеть. Дома хожу в шлепках на танкетке, очень комфортно. На днях гнула ногу - у меня есть барная табуретка- лесенка, я люблю на ней сидеть, ноги можно на любой ступеньке разместить. Я заметила, что правую задвигаю, как хочу, а левую аккуратненько, не на всю амплитуду. И вот я мучила себя, пока не получилось, до отека. Теперь больную отодвигаю, как здоровую. Вот так и живу!))каждый день в борьбе!!! Всем здоровья!))
Ирина, привет! Ого у вас какие результаты. Вот что значит ортез и нормальные врачи. Я в 3 месяца еще с одним костылем ходила. В 3,5 только его оставила дома. Хромая утка. А расхаживаюсь шагов 20-30, если посижу или полежу до сих пор. Амплитуда так до здоровой и не дотягивает. Но я себя и не мучаю. Отеки меня очень сильно расстраивают, поэтому в том числе.
ksu
[3011212081]
Зина, привет! Почему вам так рано больничный закрывают, не поняла? Вы в России живете?
Зина, привет! Почему вам так рано больничный закрывают, не поняла? Вы в России живете?
Здравствуйте! Нет, я из Казахстана. Но по моему просто врач такой. Посмотрела раздел здравоохранения, там перелом пятки, входит в перечень заболеваний, с которыми можно находится на больничном более 2х месяцев. Ну это ерунда; страшно, что врач то считает, что уже достаточно. Хорошо, что есть такие форумы, где все делятся и лечением, и результатами. А то этот «Лекарь» точно меня б хромоножкой оставил
Зина
[770637067]
Всем привет! Пошла к своему платному врачу. Уговорил на скочкаст ( или как там правильно), угол вывел 90. Какая благодать!!! Ноге так легко!!! Написал рекомендации для врача в поликлинике. Сказал уже есть консолидация, 18 июля снимем и начнется самое сложное - разработка. Про больничный сказал, четыре месяца без проблем. Что подтвердило компетенцию врача поликлиники
Зина
[4282468371]
А, вот ещё. Мой врач сказал, что мумие первое время пить нельзя. Говорит, что были случаи, когда человек сразу начинал пить мумиё и очень плохо шло срастание. Мумиё можно пить не раньше, чем через месяц, после перелома. Может кому-то и пригодится этот совет
Ирина))
[2957948205]
ksu
Ирина, привет! Ого у вас какие результаты. Вот что значит ортез и нормальные врачи. Я в 3 месяца еще с одним костылем ходила. В 3,5 только его оставила дома. Хромая утка. А расхаживаюсь шагов 20-30, если посижу или полежу до сих пор. Амплитуда так до здоровой и не дотягивает. Но я себя и не мучаю. Отеки меня очень сильно расстраивают, поэтому в том числе.
Ксения!)) Вам наверное сегодня икалось!)) я вас вспоминала раза 3, девочек - Наталью, Алину и Ольгу, они после 20 страниц вместе выздоравливали, тоже пару раз. А все потому, что я сегодня первый раз была на работе. Начну с того, какие у нас люди!))) я была с тростью, мне все молодые люди уступали место, я ничего не успевала сказать, сразу вскакивали. Мужчины держали двери, пропускали вперед. На работе коллеги встретили, как родную, стул под ногу сразу предлагали и кофе приносили))). Не знаю, сколько это чудо продлится. Теперь о пятке. Медленно хожу хорошо, почти не хромаю, боли нет, НО медленно я почти не хожу((, как только добавляю темп, сразу хромота. Лестницы - я тренировалась на даче, поднималась на второй этаж и спускалась, лестница на даче круче, чем на работе. В результате, поднимаюсь по 3 пролета, разными ногами, спокойно , быстро, без трости и перил; спускаюсь плохо, стараюсь разными ногами, один пролет норм, но больно, второй пролет с подскоком, тоже больно, третий совсем подпрыгивая, через боль. К концу рабочего дня только приставным шагом и с тростью. После работы еще с сыном покупала костюм на торжество, еле дошла до дома, отек уже был огромный. Сейчас нога ноет, наступать больно, колет со всех сторон, как будто саморезами изнутри))). Сейчас намажусь и лягу, на сегодня я все нормы перевыполнила!
Ирина))
[2957948205]
Зина
Всем привет! Пошла к своему платному врачу. Уговорил на скочкаст ( или как там правильно), угол вывел 90. Какая благодать!!! Ноге так легко!!! Написал рекомендации для врача в поликлинике. Сказал уже есть консолидация, 18 июля снимем и начнется самое сложное - разработка. Про больничный сказал, четыре месяца без проблем. Что подтвердило компетенцию врача поликлиники
Как хорошо, Зина, а то вы напугали, наступать! Все успеете!)) пока только упражнения. Всем здоровья!)))
ksu
[3011212081]
Ирина))
Ксения!)) Вам наверное сегодня икалось!)) я вас вспоминала раза 3, девочек - Наталью, Алину и Ольгу, они после 20 страниц вместе выздоравливали, тоже пару раз. А все потому, что я сегодня первый раз была на работе. Начну с того, какие у нас люди!))) я была с тростью, мне все молодые люди уступали место, я ничего не успевала сказать, сразу вскакивали. Мужчины держали двери, пропускали вперед. На работе коллеги встретили, как родную, стул под ногу сразу предлагали и кофе приносили))). Не знаю, сколько это чудо продлится. Теперь о пятке. Медленно хожу хорошо, почти не хромаю, боли нет, НО медленно я почти не хожу((, как только добавляю темп, сразу хромота. Лестницы - я тренировалась на даче, поднималась на второй этаж и спускалась, лестница на даче круче, чем на работе. В результате, поднимаюсь по 3 пролета, разными ногами, спокойно , быстро, без трости и перил; спускаюсь плохо, стараюсь разными ногами, один пролет норм, но больно, второй пролет с подскоком, тоже больно, третий совсем подпрыгивая, через боль. К концу рабочего дня только приставным шагом и с тростью. После работы еще с сыном покупала костюм на торжество, еле дошла до дома, отек уже был огромный. Сейчас нога ноет, наступать больно, колет со всех сторон, как будто саморезами изнутри))). Сейчас намажусь и лягу, на сегодня я все нормы перевыполнила!
Ирина, привет! один разочек икнулось что-то, ага )))) Ну Вы даёте! ))) Уже на работу.))..Вы полностью вышли? Больничный закрыли уже? Или просто туда приезжали? Может можно как-то не каждый день пока туда ходить договориться? Если Вам далеко и в транспорте и целый день каждый день пятидневку там - это наверное сложно еще будет. Медленно да, получается ходить только дома. Лестниц у меня тоже много по дороге: переходы всякие подземные и на станциях электричек... Я бы с удовольствием если б не дикие пробки и платные парковки ездила на машине на работу )) Еще и разработка отличная на педали жать. У меня срок в два раза больше и то мне сложно. Вечером лишь бы полежать ножку вверх на подушки)) На разработку (я с 2,5 месяцев крутила педальки на напольном маленьком тренажерчике) и на другие упражнения времени и сил нет. Еще и домашние дела после работы... Не перетруждайтесь сильно! Все успеете )) Всем здоровья!
Ирина))
[2957948205]
Привет всем! ксения, вышла совсем, закрыла больничный. Мне так удобнее, из-за подготовки к свадьбам. С 15 иду в отпуск на 37 дней. На работе сейчас спокойно, чудеса со стульями и кофе продолжаются))). Я сегодня опаздывая на монорельс , пробежалась по эскалатору вверх! Народ смотрел, как я держа трость, лезу!))) нога поболела часок, но я уже с кофеем сидела на работе, сняла кроссовок и дружила с болью. Воспринимаю это, как зарядку. Больше всего неприятностей доставляет ахилл, вроде растянешь его через боль, а он опять сухой и непослушный. Сегодня 3 раза спускалась по лестнице, по 3 пролета и уже лучше, чем вчера. Тренировка и еще раз тренировка. С другим режимом ( работа) болеть стало чаще, вообще стаа пятка болеть постоянно. Но утром все отлично, и отека нет, и болей! Посмотрела на себя со стороны, как хожу, на работе много зеркал во весь рост, так лучше бы не видела))) . Походка странная, не моя, чуть покачиваясь, слегка пьяная, ноги широко, чтобы не хромать, наверное. Ну я не особо переживаю, главное хожу, посмотрим, что дальше будет! Всем здоровья!))))
Ирина))
[2957948205]
Ксения!)) получилось в предыдущем ответе с маленькой буквы!))) Ксения))- не специально))))
Гость
[1981463601]
Ирина))
Привет всем! ксения, вышла совсем, закрыла больничный. Мне так удобнее, из-за подготовки к свадьбам. С 15 иду в отпуск на 37 дней. На работе сейчас спокойно, чудеса со стульями и кофе продолжаются))). Я сегодня опаздывая на монорельс , пробежалась по эскалатору вверх! Народ смотрел, как я держа трость, лезу!))) нога поболела часок, но я уже с кофеем сидела на работе, сняла кроссовок и дружила с болью. Воспринимаю это, как зарядку. Больше всего неприятностей доставляет ахилл, вроде растянешь его через боль, а он опять сухой и непослушный. Сегодня 3 раза спускалась по лестнице, по 3 пролета и уже лучше, чем вчера. Тренировка и еще раз тренировка. С другим режимом ( работа) болеть стало чаще, вообще стаа пятка болеть постоянно. Но утром все отлично, и отека нет, и болей! Посмотрела на себя со стороны, как хожу, на работе много зеркал во весь рост, так лучше бы не видела))) . Походка странная, не моя, чуть покачиваясь, слегка пьяная, ноги широко, чтобы не хромать, наверное. Ну я не особо переживаю, главное хожу, посмотрим, что дальше будет! Всем здоровья!))))
Первое, что я сделал-уволился нафиг с работы. 162дня дома, 95дней гипс, щас работаю грузчиком с ОЧЕНЬ тяжёлыми нагрузками. Болит очень слабо с внешней стороны, почти не болит можно сказать-но это уже сустав. Я не спешил никуда, всем вокруг пофиг на наши переломы. Тише едешь, дальше будешь. Перелом без компрессии, многооскольчатый, и двойной лодыжки заодно. Суставы ещё аукнутся, мне 42г. Хожу очень быстро, не хромаю, могу спрыгивать с фуры, бегать НЕ могу совсем. Перелом 12октября, гипс с 26октября, сняли 28января, на работу с 22марта
Гость
[1981463601]
Правда я солдат, воевал в Чечне, грязь, кровь и т.д. Мне есть с чем сравнить. Но все равно тяжело.
Ксения!)) получилось в предыдущем ответе с маленькой буквы!))) Ксения))- не специально))))
Привет всем! Ирина, так у меня ник тоже с маленькой буквы, так что это нормально )) можно просто ксю )) Если отпуск скоро - это хорошо, тем более такой длинный. Здорово, что есть такие работодатели, которые после длительного больничного еще и в такой отпуск отпускают. Поедете после свадьбы к морю?? )) У меня хоть больничный был малооплачиваемый, я сидела сколько продлевали. Я мнительная, даже сейчас еще когда по коридорам медленно на работе хожу прихрамывая, а все носятся, психологически некомфортно )) Да, ахилл меня тоже беспокоит и вообще то место сзади. У меня же там как раз перелом отрывной, и швы, которыми кожу сшивали (не только от спиц и болтов). Всё там. Но сустав и стопа тоже побаливают, наступать нормально только в кроссовках с хор.амортизацией асиксовских. На здоровой ноге колено побаливает иногда. На нее нагрузка больше, когда идешь или в транспорте стоишь. Сегодня вот с утра сустав болел уже, может на погоду., а вчера нет. День на день не приходится. Не представляю, как Вы с тростью вверх по лестнице бежали )
ksu
[3011212081]
Гость
Правда я солдат, воевал в Чечне, грязь, кровь и т.д. Мне есть с чем сравнить. Но все равно тяжело.
Да, уж ... Бегать я и пробовать не буду и не любила никогда, а вот прыгать... эх...теперь не важно, ходить хочу нормально чтоб без болей и обувь не давила и не натирала. Может Вам можно как-то без прыжков с фуры обходиться?
Ирина))
[2957948205]
ksu
Да, уж ... Бегать я и пробовать не буду и не любила никогда, а вот прыгать... эх...теперь не важно, ходить хочу нормально чтоб без болей и обувь не давила и не натирала. Может Вам можно как-то без прыжков с фуры обходиться?
Это же Леха писал? Читала ваши посты, заряжалась вашей уверенностью!
Ирина))
[2957948205]
Ксения привет)) Сегодня до работы ехала на машине и мне это не понравилось. Коробка-автомат, левая нога просто сидит, затекает, колет и стреляет, работает только здоровая правая, еле вылезла из машины, расхаживалась минут 5. Так что пока эскалаторы))). После нагрузки на работу, на работе и с работы, некоторые вещи даются заметно легче. Например , на даче ступеньки с крыльца, не замечаю, как хожу. ( я вчера после работы моталась на дачу собирать огурцы и кабачки, чтобы не переросли). На море после всех свадеб ( они с разницей в 2 недели, а между ними свадьба у родственников, на которую поедем) не поедем, финансов на море нет!))) Надеюсь на след.год, этот отпуск у меня боевой, м.б. удастся отдохнуть хоть недельки 2. Удалось пообщаться с дамой на даче, которая ломала пятку в сенябре прошлого года, была в гипсе без операции. Сказала, что без страха стала ходить в апреле, а только сейчас ушли боли, но редко все же бывает. Так что все-таки главное, это время!))) Всем здоровья и терпения!)))
Зина
[1928176096]
Всем здравствуйте! Здорово, что все отписались! И Леха!!!!! - вы молодец!!! Я с этим новым гипсом - уже и в магазине покостыляла. Просто необходимость была! Надо было купить вещи, одному родственнику. Правда два ряда прошла, села на пуфик, муж и дочка приносили - показывали, что понравилось, потом муж мерил( это родственнику в места не столь отдаленные- без вариантов, пришлось ехать- ему домой не в чем возвращаться). И вот что заметила: ноге камфорно, только когда , как бы наружу носок( наискосок)\ - вот так, как палочка эта наклон. А вот ровно|, или вот так/ это проблема
Зина
[1928176096]
Продолжаю. Я вот думаю, почти у всех проблема была стоять на наружной стороне ступы. И врач, когда скотчкаст этот ставил, говорил нет нитак, не загибайте. Вот пытаюсь так держать, но такое напряжение, хоть привязывай. А как у вас, девочки? Нога ровно стоит?
Наталия
[3209388872]
Здравствуйте. В августе будет год после многооскольчатого перелома пятки и внешней лодыжки. Стоит титановая пластина на пятке. Вот теперь думаю. Сама настояла на операции. Правильно ли я сделала. Хотя перелом со смещением. Раньше была за операции, а сейчас считаю, что без операции люди быстрее выздоравливают. Так как операция это дополнительная травматизация. Хожу не хромаю, иногда чуть чуть. Кто не знает, тот и не подумает, что был перелом. Но на работе все кому не лень напоминают мне, что я практически инвалид. Мне 41 год, выгляжу моложе. Ох как все злорадствовали,когда я сломала ногу. Ни кому такого не пожелаю. Ломаная нога до сих пор толще в лодыжке, в икре так и набрала толщину. Наверно так теперь и останется.Хочется жить полноценной жизнью. Очень тяжело физически и морально.Постоянно думаю, за что мне это? Всем выздоравливающим быстрей поправиться!
Зина
[130426807]
Наталия
Здравствуйте. В августе будет год после многооскольчатого перелома пятки и внешней лодыжки. Стоит титановая пластина на пятке. Вот теперь думаю. Сама настояла на операции. Правильно ли я сделала. Хотя перелом со смещением. Раньше была за операции, а сейчас считаю, что без операции люди быстрее выздоравливают. Так как операция это дополнительная травматизация. Хожу не хромаю, иногда чуть чуть. Кто не знает, тот и не подумает, что был перелом. Но на работе все кому не лень напоминают мне, что я практически инвалид. Мне 41 год, выгляжу моложе. Ох как все злорадствовали,когда я сломала ногу. Ни кому такого не пожелаю. Ломаная нога до сих пор толще в лодыжке, в икре так и набрала толщину. Наверно так теперь и останется.Хочется жить полноценной жизнью. Очень тяжело физически и морально.Постоянно думаю, за что мне это? Всем выздоравливающим быстрей поправиться!
Наталия здравствуйте! Если есть смещение, то операция - лучше, судя по отзывам. Я столько и обследования проходила, и на сайты закидывала, и врачей меняла- чтобы не пропустить. Потому что операция в определенное время делается. А то что вы полноценно ходите- это же супер просто!!! А если есть, ненавистники- не уподобляйтесь им. Вы полноценный человек, даже с гипсом - мы полноценные. Не занижайте свою самооценку. Если завидуют- значит есть чему. Все будет хорошо, просто по другому и быть не может
Зина
[130426807]
Девочки- Ирина, Ksu- спасибо, что пишите и делитесь своими достижениями и опытом. Всем терпения- все будет хорошо! Кстати, девочки, какую обувь носите. Самые первые девочки( на форуме): Мари, Алина, Ирина- они говорили, что танкетка и каблук 4 см, удобнее. Потом Ольга тоже так говорила- что дома на танкетке удобнее. Думаю, что скоро обувь подбирать. Как вы справляетесь с этим, расскажите????
ksu
[3011212081]
Наталия
Наталья, привет! давно Вас не было тут. Последний раз вроде писали, что на работу возят, хромаете и боитесь что не можете работать. А сейчас не хромаете, значит всё хорошо. Прогресс есть. Вы будете пластину вынимать?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
гость525
[4167852809]
Привет. 6 мес как работаю. по шагомеру 7-8 км в день. хватает на пол дня. потом ходьба на внутр. стороне. ступни и хромота. самый тяжелый день понедельник, то ли из-за ударной субботы (вскр отдых ) по разработке ноги, то ли наоборот после выходных на работе нагрузка больше. на внешней стороне трудно ходить. если сижу гну, жму ступню (левую) /_ во внутрь, а то как у чаплина походняк :) наружу торчит. Как присяду на пару минут, первые шаги хреновые. Травматологи туповатые по рентгену только на кости смотрят, связки не видно, а их там 72 штуки мрт не делают, нищие поликлиники. вот и приходится при разработке рваные-сросшиеся связки надрывать по не многу, но так чтоб на работу выйти.
ksu
[3011212081]
Зина
Девочки- Ирина, Ksu- спасибо, что пишите и делитесь своими достижениями и опытом. Всем терпения- все будет хорошо! Кстати, девочки, какую обувь носите. Самые первые девочки( на форуме): Мари, Алина, Ирина- они говорили, что танкетка и каблук 4 см, удобнее. Потом Ольга тоже так говорила- что дома на танкетке удобнее. Думаю, что скоро обувь подбирать. Как вы справляетесь с этим, расскажите????
Зина, мне мягко только в кроссовках с гелем, но у них как у любой обуви задники жесткие, а у меня как раз там болты и сама пятка шире, так что даже в кроссах больно. Есть широкие балетки серии комфорт, на работе ношу, но у них тонкая подошва, в них только по офису хожу, вернее сижу )) на улицу в них больно без амортизации в стопе и суставе. У меня с обувью беда - в любой где-то но больно. Если пятка выше носка, в такой совсем не могу ходить, не удобно и сустав больно. Так что все индивидуально, надо мерить искать "своё".
ksu
[3011212081]
Ирина))
Ксения привет)) Сегодня до работы ехала на машине и мне это не понравилось. Коробка-автомат, левая нога просто сидит, затекает, колет и стреляет, работает только здоровая правая, еле вылезла из машины, расхаживалась минут 5. Так что пока эскалаторы))). После нагрузки на работу, на работе и с работы, некоторые вещи даются заметно легче. Например , на даче ступеньки с крыльца, не замечаю, как хожу. ( я вчера после работы моталась на дачу собирать огурцы и кабачки, чтобы не переросли). На море после всех свадеб ( они с разницей в 2 недели, а между ними свадьба у родственников, на которую поедем) не поедем, финансов на море нет!))) Надеюсь на след.год, этот отпуск у меня боевой, м.б. удастся отдохнуть хоть недельки 2. Удалось пообщаться с дамой на даче, которая ломала пятку в сенябре прошлого года, была в гипсе без операции. Сказала, что без страха стала ходить в апреле, а только сейчас ушли боли, но редко все же бывает. Так что все-таки главное, это время!))) Всем здоровья и терпения!)))
Ирина, у меня наоборот больная работает в машине, так что аж щелкает и хрустит иногда в ней чтото )). Ирина, Вы когда к своему врачу пойдете спросите пожалуйста, правда что обязательно у всех пяточников будет артроз и хромота через сколько-то лет? У кого через 3 года ,у кого позже, но будет. не важно с операцией или нет. (Это я прочитала ответ одного врача-пяточника на каком-то сайте). И осевые нагрузки надо ограничивать, чтоб это отсрочить. Вот и думаю, может меньше ходить надо теперь всегда стараться, ногу беречь, а не наоборот? Сегодня надо было сесть в автобус, который редко ходит, он уже двери закрывал, мне шагов 5-7 оставалось. Казалось бы такая ерунда...но это раньше. Попробовала эти шаги пробежать, чтоб успеть - совсем никак (( ни шагу. Нога не отталкивается и вообще как-будто не представляет что такое бег и как это (( Обидно..
Ирина))
[2957948205]
Наталия
Наталия!)) Вы не знаете, что бы с вами было без операции! Подтянутся осколки могут только на 4-5мм, если расстояния были больше, без операции нельзя. Теперь по поводу возраста, мне 49 , и это кайф! Насколько больше ума!)) а выглядишь моложе!)) состояние женского счастья - только в нашей голове, желание услышать и пропустить через себя различные слова- только Наше желание. Вы прошли через такое! После такого по другому смотришь на многие вещи и ценишь , что имеешь. Для себя решила , что железо вытащу, буду держать себя в тонусе и в кг и в мышечном. И радоваттся всему, что у меня есть и всему, что могу. Все-таки прошло мало времени... Все будет хорошо! И не просто хорошо, а Очень хорошо!!!