Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 68
Ирина))
Зина
Продолжаю. Я вот думаю, почти у всех проблема была стоять на наружной стороне ступы. И врач, когда скотчкаст этот ставил, говорил нет нитак, не загибайте. Вот пытаюсь так держать, но такое напряжение, хоть привязывай. А как у вас, девочки? Нога ровно стоит?
Я тоже об этом читала и думала. Не могу сказать, что прям могу ходить, но стоять могу. Я делала массаж 6-7 раз в день с мазью Спецмазь внешней части. Было больно, по боли понятно, что что-то не так с кровоснабжением, онемение было сильным. Но с каждой неделей было лучше и лучше. Я сейчас ловлю себя на неправильной постановке стопы, когда устану, отек и боль. С утра и ставлю хорошо и иду , когда медленно, то красиво. Время! И не готовы еще мышцы, атрофируются они быстро, набираются медленно. Поэтому только время!
Ирина))
Зина
Девочки- Ирина, Ksu- спасибо, что пишите и делитесь своими достижениями и опытом. Всем терпения- все будет хорошо! Кстати, девочки, какую обувь носите. Самые первые девочки( на форуме): Мари, Алина, Ирина- они говорили, что танкетка и каблук 4 см, удобнее. Потом Ольга тоже так говорила- что дома на танкетке удобнее. Думаю, что скоро обувь подбирать. Как вы справляетесь с этим, расскажите????
Я вычитала здесь и проверила на себе. Для дома на танкетке 2--3 см ( кстати, давно хотела написать, я в таких щлепках резиновых, здоровая босиком, а больная в шлепке, первый раз смогла стоя, нормально помыться в душе, недель через 7 после операции.) Так вот для дома шлепки на танкетке, а на улице кроссы, филовские. Они есть родные с натур.кожей 7-10т, а есть неродные за 3.5-4т. В инете есть исследования, что подошвой и формой не отличаются, а отличаются нат кожа или синтетика. Дети мне подарили и те и другие, доя дачи и города. Подтверждаю, так и есть. Ноге оочень комфортно и в тех и других. Называются они Фила Дизраптор, на толстой вспененной подошве, никаких камешков, неровностей в них не чувствуешь, что важно для меня ( Ксения , для вас тоже) , они очень мягкие изнутри, торчащий штифт не натирается совсем. Я в них пошла, как будто ничего и не ломала, просто через полчаса нога начала болеть, это в первый день. Сегодня поймала себя на мысли, что трость ношу только, чтобы место уступали)). Не нужна она мне уже!)) другую обувь пока не пробую, дети сказали, что я в них очень модная, а мне очень удобно!
Зина
Ирина))
Я вычитала здесь и проверила на себе. Для дома на танкетке 2--3 см ( кстати, давно хотела написать, я в таких щлепках резиновых, здоровая босиком, а больная в шлепке, первый раз смогла стоя, нормально помыться в душе, недель через 7 после операции.) Так вот для дома шлепки на танкетке, а на улице кроссы, филовские. Они есть родные с натур.кожей 7-10т, а есть неродные за 3.5-4т. В инете есть исследования, что подошвой и формой не отличаются, а отличаются нат кожа или синтетика. Дети мне подарили и те и другие, доя дачи и города. Подтверждаю, так и есть. Ноге оочень комфортно и в тех и других. Называются они Фила Дизраптор, на толстой вспененной подошве, никаких камешков, неровностей в них не чувствуешь, что важно для меня ( Ксения , для вас тоже) , они очень мягкие изнутри, торчащий штифт не натирается совсем. Я в них пошла, как будто ничего и не ломала, просто через полчаса нога начала болеть, это в первый день. Сегодня поймала себя на мысли, что трость ношу только, чтобы место уступали)). Не нужна она мне уже!)) другую обувь пока не пробую, дети сказали, что я в них очень модная, а мне очень удобно!
Здравствуйте! Спасибо всем за ответы! Буду все это иметь ввиду. Просто, чтоб не терять время, уже идти за определенной обувью. Понятно, что все индивидуально, но все таки, это уже опыт, а не теория. Ирина, вам огромное спасибо, вы всегда детально все излагаете и вдохновляете!
Наталия
Ирина))
Наталия!)) Вы не знаете, что бы с вами было без операции! Подтянутся осколки могут только на 4-5мм, если расстояния были больше, без операции нельзя. Теперь по поводу возраста, мне 49 , и это кайф! Насколько больше ума!)) а выглядишь моложе!)) состояние женского счастья - только в нашей голове, желание услышать и пропустить через себя различные слова- только Наше желание. Вы прошли через такое! После такого по другому смотришь на многие вещи и ценишь , что имеешь. Для себя решила , что железо вытащу, буду держать себя в тонусе и в кг и в мышечном. И радоваттся всему, что у меня есть и всему, что могу.
Все-таки прошло мало времени... Все будет хорошо! И не просто хорошо, а Очень хорошо!!!
Все таки обидно, что это произошло именно с нами. Смотришь на здоровых людей и очень завидуешь. Пластину покупала титановую. А что поставили не знаю. Может и обманули. Уже ни как не проверишь. Она меня никак не беспокоит. Удалять её не хотелось бы,поэтому и ставила титановую за большую сумму в Москве. А что поставили, приходится только доверять.
Ольга
Всем привет, постоянно читаю форум, слежу за вашими успехами.Напомню, перелом 23.10, больше 8 месяцев,не хромаю,хожу во всей летней обуви,на тонкой подошве и чуть на каблуках,когда прохладно-кросовки.Все заживаемо!Всем скорейшего выздоровления
Вадим
ksu
Ирина, у меня наоборот больная работает в машине, так что аж щелкает и хрустит иногда в ней чтото )).
Ирина, Вы когда к своему врачу пойдете спросите пожалуйста, правда что обязательно у всех пяточников будет артроз и хромота через сколько-то лет? У кого через 3 года ,у кого позже, но будет. не важно с операцией или нет. (Это я прочитала ответ одного врача-пяточника на каком-то сайте). И осевые нагрузки надо ограничивать, чтоб это отсрочить. Вот и думаю, может меньше ходить надо теперь всегда стараться, ногу беречь, а не наоборот?
Сегодня надо было сесть в автобус, который редко ходит, он уже двери закрывал, мне шагов 5-7 оставалось. Казалось бы такая ерунда...но это раньше. Попробовала эти шаги пробежать, чтоб успеть - совсем никак (( ни шагу. Нога не отталкивается и вообще как-будто не представляет что такое бег и как это (( Обидно..
Ксения здравствуйте.Не один врач не даст точных прогнозов на счёт артроза.Мне мой сказал может будет,а может нет.Вероятность артроза повышается при внутрисуставных переломах и сказал,что это относится не только к пятке.При переломе любого сустава может быть артроз и даже 20 процентов на здоровом суставе с возрастом.Если боли полностью уйдут,значит сустав зажил.Первый признак артроза это боль в суставе.И вообще любые переломы,полученные после двадцати могут давать о себе знать всю жизнь.Вот говорит,когда будет,тогда и придешь,а сейчас не мешай работать.)Особо из них ничего не вытянешь,так что надеемся на лучшее.)
Ирина))
Ксения)), спрашивала, именно так и спрашивала. И он это подтвердил! Сказав НО, все зависит от перелома, в моем случае было смещение и трещина еще и в подтаранном суставе, кости просто из-за неправильного сращивания стерли бы сустав полностью за пару лет. Благодаря операции, если восстановлена полностью анатомия стопы, артроз отодвинется. Огромное количество людей живет с артрозами и без всяких травм, а в силу возраста и эксплуатации организма. Врач целую беседу со мной провел о том, как надо правильно испол ьзовать свой организм. Нельзя весить больше нормы, чем человек старше, тем меньше он должен весить, чтобы уменьшать нагрузку на позвоночник и суставы. Нельзя полгода зимы лежать под телевизором, а с майских праздников убиваться на огороде. Нельзя ничего не делать, а потом выжимать все силы в фитнесе. Лучше систематически делать зарядку. Нельзя ходить на шпильках весь день. Себя беречь ,не значит лежать и сидеть, а продумывать, надо ли тебе прыгать, бежать, тащить тяжелое, но это и без травм надо делать! Мы просто теперь должны об этом задумываться. Как бы нам не было тяжело, мы должны себя заставлять и помнить, Что не работает, то умирает! А врачи, ограничивая осевую нагрузку, в первую очередь имеют ввиду наше хождение на каблуках, перенос тяжестей, прыжки и лишний вес.
В больнице, где я лежала 80% операций - артродез, я не спрашивала как и что, врач сам сказал, что это облегчение людям, кто живет с артрозом, они ходят и без трости .
Выход есть и из страшного слова артроз. Будем стараться!
Мы теперь умные, думающие, никуда не спешащие, не спрыгивающие ниоткуда, радуемся каждому дню!!!!
Всем здоровья!))
Ирина))
Наталия
Все таки обидно, что это произошло именно с нами. Смотришь на здоровых людей и очень завидуешь. Пластину покупала титановую. А что поставили не знаю. Может и обманули. Уже ни как не проверишь. Она меня никак не беспокоит. Удалять её не хотелось бы,поэтому и ставила титановую за большую сумму в Москве. А что поставили, приходится только доверять.
Наталия, вам однозначно поставили хорошую титановую пластину, раз она у вас до сих пор стоит, только титан имеет такое совмещение с чел.организмом. А раз вы ходите и не хромаете и остеосинтез был выполнен хорошо.
М.б. наличие железа в вашей ноге не дает вам пережить травму до конца. Мне думается, что мысли надо перевернуть в другую сторону, Не почему именно с вами такое случилось, а Какой урок из этого я могу извлечь.
Я не знаю точно, надо этот вопрос пробомбить, но вроде состояние связок , воспалений, артрит и артроз, лучше видно на МРТ, а его нельзя делать с железом внутри. Я спрашивала у травматолога в травмпункте про железо, она сказала, что однозначно вытаскивать, что по опыту, кто вытащил, чувствовали себя лучше.
ksu
Всем привет!
Вадим, Ирины спасибо за подробные ответы!
Перелом у меня все же внутрисуставной. А один из врачей прямо на операционном столе пугал артрозом. Я говорю, может не будет? А он: будет-будет. (( Вот и переживаю. А тут прочитала артроз -это все равно хромота!
Про ортродез где-то читала, что нога при нем укорачивается на 3 см.
Ладно, будем верить в лучшее и разумно себя беречь! ))
Всем здоровья!
Зина
Ольга
Всем привет, постоянно читаю форум, слежу за вашими успехами.Напомню, перелом 23.10, больше 8 месяцев,не хромаю,хожу во всей летней обуви,на тонкой подошве и чуть на каблуках,когда прохладно-кросовки.Все заживаемо!Всем скорейшего выздоровления
Здравствуйте Ольга! Здорово, что отписались. Я думала, как там ваше растяжение. Рада, что у вас все хорошо! Вы с таким оптимизмом боролись с этим переломом, и результат радует. Побольше бы таких позитивных откликов! Всем здоровья!
Зина
Наталия
Наталья здравствуйте! Ну что за мысли пессимистичные? Все будет хорошо, не переживайте. Если сомневаетесь в пластине - уберите ее, и забудьте. А вот вопрос: за что это нам? Неправильный. Наоборот есть время подумать. Вот все мои друзья и родственники, в голос говорят: хоть так отдохнёшь! Я конечно, не согласна: ну что за отдых? Не дай Бог никому! Но, задумалась и поняла, что действительно взвалила на себя много. Мои близкие настолько привыкли, что все делала я, что две недели, вообще в себя прийти не могли. Даже не знаю, у кого шок был сильнее? Зато сейчас ( месяц спустя): муж знает как пользоваться стиральной и посудомоечной машинкой, что сколько стоит, как менять постельное. Дочь (15 лет)готовит такие блюда( как в ресторане), занялась консервацией. Знают, когда поливать огород, и как ухаживать за цветами. Как прививать цыплят. Вообщем многому они научились. Так, что во всем есть свои плюсы. Говорят, когда ломаешь ногу: остановись и посмотри- той ли дорогой ты идёшь. Радуйтесь тому, что есть. Цените то, что имеете. Я вот рада, что только пятку сломала, а не шею или позвоночник( упала со второго этажа). Все будет хорошо. Мы ничем не отличаемся от других! Мы такие же! А может даже лучше!!! Здоровья вам и хорошего настроения!
Наталия
Зина
Наталья здравствуйте! Ну что за мысли пессимистичные? Все будет хорошо, не переживайте. Если сомневаетесь в пластине - уберите ее, и забудьте. А вот вопрос: за что это нам? Неправильный. Наоборот есть время подумать. Вот все мои друзья и родственники, в голос говорят: хоть так отдохнёшь! Я конечно, не согласна: ну что за отдых? Не дай Бог никому! Но, задумалась и поняла, что действительно взвалила на себя много. Мои близкие настолько привыкли, что все делала я, что две недели, вообще в себя прийти не могли. Даже не знаю, у кого шок был сильнее? Зато сейчас ( месяц спустя): муж знает как пользоваться стиральной и посудомоечной машинкой, что сколько стоит, как менять постельное. Дочь (15 лет)готовит такие блюда( как в ресторане), занялась консервацией. Знают, когда поливать огород, и как ухаживать за цветами. Как прививать цыплят. Вообщем многому они научились. Так, что во всем есть свои плюсы. Говорят, когда ломаешь ногу: остановись и посмотри- той ли дорогой ты идёшь. Радуйтесь тому, что есть. Цените то, что имеете. Я вот рада, что только пятку сломала, а не шею или позвоночник( упала со второго этажа). Все будет хорошо. Мы ничем не отличаемся от других! Мы такие же! А может даже лучше!!! Здоровья вам и хорошего настроения!
Зина здравствуйте! Перелом пятки считается тяжёлым, тем более со смещением. Очень велика вероятность инвалидности. Только её не дают, направляют на операцию артродез, когда смыкают суставы между собой. Вообще перелом перелому рознь. До сих пор по утрам нужно расхаживаться, чтобы нормально ходить. Периодически бывают боли в области внутренней лодыжки. Пластину удалять не хотелось бы. После перелома и операции регулярно делала компьютерную томографию вместо рентгена.Буду делать хотя бы 1 раз в год. Очень хороший диагност, грамотно описывает состояние ноги, говорит что ничего паталогического рядом с пластиной нет. Но нога уже не та. Ни визуально, ни физически.
Зина
Наталия
Зина здравствуйте! Перелом пятки считается тяжёлым, тем более со смещением. Очень велика вероятность инвалидности. Только её не дают, направляют на операцию артродез, когда смыкают суставы между собой. Вообще перелом перелому рознь. До сих пор по утрам нужно расхаживаться, чтобы нормально ходить. Периодически бывают боли в области внутренней лодыжки. Пластину удалять не хотелось бы. После перелома и операции регулярно делала компьютерную томографию вместо рентгена.Буду делать хотя бы 1 раз в год. Очень хороший диагност, грамотно описывает состояние ноги, говорит что ничего паталогического рядом с пластиной нет. Но нога уже не та. Ни визуально, ни физически.
Добрый день Наталия! Да, я знаю, что перелом пятки, считается тяжелым. Но так хочется вас приободрить! Мы ведь все равно, изменить ничего не в силах, уже как есть! Мой врач, сразу говорит: минимум пятка заживает 8 месяцев- минимум. Поэтому, действительно надо время. Вон девчата, в начале форума, писали где-то год- два, и потом перестали. Надеюсь, что у них все нормализовалось. И у нас все будет хорошо. Вон у мамы моей артроз и артрит, ( ничего не ломала), тоже мучается, каждое утро расхаживается, но пока без операции. Так что от судьбы не убежишь. Если должно быть оно будет. Ирина четко описала, как уменьшить осевую нагрузку: вот будем всего этого придерживаться..... а медицина не стоит на месте, глядишь и найдут какое-то безоперационное лечение. Будем надеяться на лучшее.
Ирина))
Здравствуйте все!)) В выходные для моей пятки было испытание. Из-за того, что дети венчаются, надо было отвести их на исповедь и причастие. Получилось мне отстоять одну службу в субботу, и утреннюю в воскресенье. И это была жуть, я вам скажу. Я даже не думала, что стоять с тростью , для пятки будет так тяжело. Ходить по лестницам, по городу, огороду, даже топтаться на кухне,- все это ерунда. От стояния на одном месте, нога стала деревянной минут за 20-30. К концу службы она отекла, все внутри кололо и стреляло. Получается, что самая большая нагрузка на пятку именно в момент неподвижного стояния. И именно на пятку, а не на связки. С какой радостью я ходила потом!))
Зина, вы описывали ситуацию с домашними, а я узнавала свою!)) Но! Есть одна опасность, как только я начала себя лучше чувствовать, опять стала брать многое на себя))) Почитала ваши мысли и себе опять говорю, Стоп!))
Наталья!)) все что вы пишите , очень важные беспокойства, я согласна со многим и мне тоже очень жаль, - себя, вас, всех нас. Но что теперь поделаешь, мы не можем вернуть все назад, мы можем переработать в голове эту ситуацию и идти дальше. А можем остаться в ней и жалеть себя, накручивать себя, пугать себя. Вы простите, но есть ли у вас поддержка близких или они всегда заряжались оптимизмом у вас? Мне кажется , что вы себя мучаете. Возможно, вы во всем правы, и нас ждет артродез! Все равно это лучше, чем кресло или костыли.
Всем здоровья и хорошего настроения!))
Вадим
Зина
Добрый день Наталия! Да, я знаю, что перелом пятки, считается тяжелым. Но так хочется вас приободрить! Мы ведь все равно, изменить ничего не в силах, уже как есть! Мой врач, сразу говорит: минимум пятка заживает 8 месяцев- минимум. Поэтому, действительно надо время. Вон девчата, в начале форума, писали где-то год- два, и потом перестали. Надеюсь, что у них все нормализовалось. И у нас все будет хорошо. Вон у мамы моей артроз и артрит, ( ничего не ломала), тоже мучается, каждое утро расхаживается, но пока без операции. Так что от судьбы не убежишь. Если должно быть оно будет. Ирина четко описала, как уменьшить осевую нагрузку: вот будем всего этого придерживаться..... а медицина не стоит на месте, глядишь и найдут какое-то безоперационное лечение. Будем надеяться на лучшее.
Здравствуйте Зинаида.Полностью согласен с вашим врачом.Очень заметное улучшение наступило действительно после восьми месяцев.И потом с каждым месяцем нога постепенно приближается к здоровой.
Зина
Всем здравствуйте! 5 недели, как в гипсе. Стала чуть больше передвигаться на костылях. К вечеру отекают обе ноги и сильная боль в пятке на здоровой ноге. Ну и самое неприятное: мозоли на ладошках от костылей. Лежа делаю упражнения: велосипед, махи ногами, просто напрягаю мышцы. Вроде икроножная мышца чуть чуть подкачалась, во всяком случае, кожа перестала висеть, как тряпочка. Через неделю уберут гипс. Жду не дождусь . Как у вас дела? Расскажите о своих успехах!?
Ирина))
Всем привет)). Я пошла в отпуск. Сейчас на даче, нога к вечеру опухает очень сильно. Мажу, с утра нормальная. Заметила, что веду себя, как мазохистка. Если сижу, а боли нет, начинаю гнуть стопу так, чтобы заболела пятка.Медленно хожу с перекатом стопы, не хромаю, но больно. Когда на ногах долго и быстро двигаюсь всегда хромота. Нормально хожу босиком)) Попробовала и сразу пошла, без дискомфорта.
Через 2 дня у меня 4 месяца после травмы и 3.5 после операции. Действительно , надо набраться терпения. Как писали здесь, со временем все лучше и лучше!
Всем здоровья!))
Зине привет)))
Зина
Ирина))
Всем привет)). Я пошла в отпуск. Сейчас на даче, нога к вечеру опухает очень сильно. Мажу, с утра нормальная. Заметила, что веду себя, как мазохистка. Если сижу, а боли нет, начинаю гнуть стопу так, чтобы заболела пятка.Медленно хожу с перекатом стопы, не хромаю, но больно. Когда на ногах долго и быстро двигаюсь всегда хромота. Нормально хожу босиком)) Попробовала и сразу пошла, без дискомфорта.
Через 2 дня у меня 4 месяца после травмы и 3.5 после операции. Действительно , надо набраться терпения. Как писали здесь, со временем все лучше и лучше!
Всем здоровья!))
Зине привет)))
Всем здравствуйте! У меня форс - мажор на работе, вынуждена выйти завтра( покостыляю), как будет не знаю. Работа больше сидячая, но поставлю рядом помощника. Попробую. Вот думаю: какую обувь надеть на здоровую ногу, чтоб ее не сильно нагружать? На платформе удобнее, но на костылях тяжело. Еще жара у нас 40 градусов и выше. Кто в чем ходил на костылях?
Зина
Ирина здравствуйте! Вопрос был не вам, случайно присоединила, наверное.Я знаю, что вы носили ортез.
Зина
Всем привет! Сегодня сняла гипс. И потом сделали рентген: ничего утешающего- сказали как было три недели назад, практически также. Незначительная консолидация, только - только визуализируется костный мозоль. Мой врач( в частной клинике) говорил, что снимем, а дальше посмотрим. Поэтому и сняла, а он в отпуск ушел. В поликлинике врач не хотел снимать без рентгена, но я настояла. Закрыл больничный и сказал - делайте что хотите. Вот такой расклад. Сегодня еще наслаждаюсь, хоть тело дышит!!! Прийдется разрабатывать самой. Форум в помощь! На работе предупредила, что ходить буду до обеда! Решила - две недели не наступать: потом посмотрим
ksu
Зина, а как вы до работы добираетесь? И там как с костылями по лестницам? Почему больничный не продлили, он ведь не со снятием гипса заканчивается.
гость525
в гипсе 3 мес и 1 мес на реабилитацию дают. и то я раньше просил закрыть больничный. пол месяца только чтоб стоять выгибал растягивал ахилл. потом реаблитация пара недель. бестолковая... и врач тупой и инструктор и оборудование. по рентгену делают выводы о невидимых на снимке связках при внутрисуставном переломе отказывая в МРТ . на работу на костыле. и палке пару месяцев. 3 и 4 месяц самый жестяк. под конец раб.дня пил таблетку. нога кочергой. самый трудный день понедельник. на выходных нет нагрузки и потом огребаешь. заметил что очень хорошо прочувствовал это после майских праздников. не знаю чтоб делал если не ходил по 7км в день (до на от работы). может быть это мало надо больше еще не разобрался.на 3 месяце было забросил мазать крутить вертеть, в воде держать - забил.. огреб конкретно. заработал шишку сверху стопы в мышце от перенапряжении и шишку там же на жиле. растянул упражнением не разогревшись похоже. пальцы стопы оттягивались вверх не мог расслабить и согнуть. от этого выгибало стопу наружу. стреляло по неровностям так что протрезвеешь. стопа вальгусно выгибалась. гнул пальцы руками.
так что сейчас 5 мес разработки идет шишки прошли стало легче.
Самая классная тема это ведро хол.воды туда замороженную бутылку воды. как растает. сидим около часа. сначала холодно потом забываешь. Потом мажусь сразу всем диклофенак 5% бодяга с акулим жиром чето с ядом змеиным и троксевазин. через 10 мин хб носок. сверху шерстяной и еще пару сверху.
Ношу голеностопный бандаж. один гибкий другой жесткий на шнурках, чередую пока не разобрался. Читал что надо носить типо берцев высокие ботинки. (смысл тот же бандаж голеностопный)
гость525
Стельки. делал за 1000 по отпечатку ноги.
По поводу осевых нагрузок, они необходимы. Иначе стопа только вверх вниз в одной плоскости. Но надо быть осторожными чтоб не заработать надрыв на не разогретой связке. Еслиб не работа я бы так не осторожничал, хотя 7 км просто так вряд ли бы ходил. правильно что закрыл больняк у бестолочей.
кому поможет мой опыт, принимаю спасибо в карму. всем пока!
Зина
ksu
Зина, а как вы до работы добираетесь? И там как с костылями по лестницам? Почему больничный не продлили, он ведь не со снятием гипса заканчивается.
Всем привет! Ксю меня муж довозит на машине, и помогает подняться(у нас лифт). Могу и сама за рулем, но это целый час; а потом еще работать- боюсь сильный отек будет
Зина
Я поехала к костоправу. Давно его знаю - от Бога. До этого делала 4 раза рентген и один раз КТ- говорили все хорошо. Он только взглянул на ногу, говорит: @а почему они на место не поставили это?». Нажал на стопу сверху и нога сразу ровной стала, а до этого как будто горбик был, и так ей легко стало. Потом каждый пальчик вправил, потом сустав с двух сторон как то щелкнул; говорит: встань весом на ногу. А мне страшно. Потом говорит пятка вбок ушла- ее вставил. Заставил три раза прям весом встать на ногу. Говорит- освободи сустав от жидкости. Потом еще спину в трех местах вправил и бедро. И сказал - ходи с одним костылем. Но я боюсь. Только приступаю и то на двух костылях. После этого съездила на озеро Иссык-Куль ( соленая вода) и песок. Нога гнется вперед- назад хорошо, почти как здоровая. Сказал: еще есть воспаление, неделю не делать ванночки, а просто сидя или стоя - поднимать ее на носок и опуская, прижимать к полу. Пока так и буду делать. Как будут результаты отпишусь
Ирина))
Всем привет!!!)))
У меня прошла первая свадьба у сына. Все было очень замечательно и красиво. Я танцевала от души, не думала про пятку вообще! Меня муж несколько раз останавливал вопросом, Как я, потом перестал))) . На следующий день нога болела вся! Особенно связки вокруг щиколотки, мазала Индометацином ( какая ж классная вещь! , я ею спасаюсь все это время), на пятку наступаешь, опять как по стеклу, как при первых шагах. К вечеру расходилась, на след.день еще поболела с утра и все! Амплитуда увеличилась в разы! Тяну носок - почти не отличается, на себя так же. Муж вчера сказал, что я перестала хромать! Впереди свадьба у родственников и у нашей дочери.
Зина! Вам прям везет)). С осевой по аккуратней, кость же губчатая, были случаи, что сжимали ее, и укорачивали тем самым, на врачебном форуме читала. Для хорошего сращивания кушайте творог и сыр. То, что так рано началась у вас реабилитация, есть и положительные моменты, все будет быстрее!
Всем здоровья!!!!)))
Зина
Всем здравствуйте! Ирина, какая вы молодец! Искренне за вас рада. Танцевала!!! Видно пяточке этих движений и не доставало! На каком-то форуме читала, что надо найти рядом с переломом уплотнение и его размять- размассажировать. Наверное, у вас эта точка расплавилась в танце. У себя пока прощупать ничего не получается. Сустав с двух сторон опухший, твердый. Делаю упражнение сидя: поднимаю пятку, а затем прижимаю стопу к полу. Хрустит все внутри, потом начинает отекать стопа сверху до пальцев, и....боль. Наступать боюсь, но до обеда приступаю. Пыталась собирать малину - только на табуреточке, розы обрезала также- сидя. Хожу очень мало.К вечеру очень устаю, еще жара эта 40 градусов. Завтра, думаю начать ванночки с солью и тренировки посерьезней
ксю
Привет, Ирина поздравляю со свадьбой и очередными успехами. КАк же вы танцевали? Не прыгали надеюсь еще )) В какой обуви ?
ЗИНА, какой у вас срок уже?
это Ксю
Зина
ксю
Привет, Ирина поздравляю со свадьбой и очередными успехами. КАк же вы танцевали? Не прыгали надеюсь еще )) В какой обуви ?
ЗИНА, какой у вас срок уже?
это Ксю
Ксю здравствуйте! Сегодня ровно семь недель. Вот обувь меня тоже волнует ((( сама ношу какие-то ужасные босоножки на резинке, потому что с утра нога более менее настоящая, а в обед уже увеличивается вдвое. Если что-то приобрести на отекшую ногу, то с утра потеряю))
Гость
мари
почему все 3 месяца в гипсе а я 2?????
А я вобще 1.5 месяца
Зина
Гость
А я вобще 1.5 месяца
Здравствуйте! Я тоже 1,5 в гипсе. Зависит от перелома. У всех по разному
Зина
Всем привет! Вот и начались трудовые будни для моей ножки. Солевая ванночка и тренировка час- вечером. Днем на работе тоже гну: вниз- вверх. Первые два дня ничего было. А сейчас болит жутко: особенно наружная косточка и пятка. Мажу кетанол+траксевазин+ лиатон( был рецепт этот на форуме), но что-то результат незначительный. Думаю, если чуть больше нагрузку давать? Может облегчение будет? Или наоборот? Вообщем, когда читаешь ваши отзывы, кажется все понятно, все знаю, а когда себя касается, все из головы вылетает, кажется, что у меня что-то не так😊. Потом перечитываю и с новыми силами. Да не лёгок наш путь. Ну ничего все проходит и это пройдет. Всем скорейшего выздоровления! Ирина как вы? Как ваша пяточка? Готова к выходу в свет?
Вадим
Зина
Всем привет! Вот и начались трудовые будни для моей ножки. Солевая ванночка и тренировка час- вечером. Днем на работе тоже гну: вниз- вверх. Первые два дня ничего было. А сейчас болит жутко: особенно наружная косточка и пятка. Мажу кетанол+траксевазин+ лиатон( был рецепт этот на форуме), но что-то результат незначительный. Думаю, если чуть больше нагрузку давать? Может облегчение будет? Или наоборот? Вообщем, когда читаешь ваши отзывы, кажется все понятно, все знаю, а когда себя касается, все из головы вылетает, кажется, что у меня что-то не так😊. Потом перечитываю и с новыми силами. Да не лёгок наш путь. Ну ничего все проходит и это пройдет. Всем скорейшего выздоровления! Ирина как вы? Как ваша пяточка? Готова к выходу в свет?
Зинаида здравствуйте.Вы слишком торопите события,ваша пятка ещё не срослась до конца.Боль это ответ на нагрузку и чем больше,тем больнее и опухает.Я тоже спрашивал врача можно ли ускорить.Он сказал,хоть золотом мажь,есть сроки и от них никто убежать не смог.)Три месяца минимум,чтобы более менее двигаться.)А опухать после нагрузок,после полугода перестала.По утрам перестал расхаживаться после восьми.Делайте все постепенно,не торопитесь,ускорить не получится,чудес не бывает.
Зина
Вадим
Зинаида здравствуйте.Вы слишком торопите события,ваша пятка ещё не срослась до конца.Боль это ответ на нагрузку и чем больше,тем больнее и опухает.Я тоже спрашивал врача можно ли ускорить.Он сказал,хоть золотом мажь,есть сроки и от них никто убежать не смог.)Три месяца минимум,чтобы более менее двигаться.)А опухать после нагрузок,после полугода перестала.По утрам перестал расхаживаться после восьми.Делайте все постепенно,не торопитесь,ускорить не получится,чудес не бывает.
Вадим здравствуйте! Да, наверное, вы правы: всему свое время. Но так хочется уже полноценно ходить, а я еще с двумя костылями то толком не могу. Нога перестала походить на себя даже с утра. Ночью приходится два- три раза мазать кетанолом, чтобы выспаться. Как вы? Как ваши успехи?
Вадим
Зина
Вадим здравствуйте! Да, наверное, вы правы: всему свое время. Но так хочется уже полноценно ходить, а я еще с двумя костылями то толком не могу. Нога перестала походить на себя даже с утра. Ночью приходится два- три раза мазать кетанолом, чтобы выспаться. Как вы? Как ваши успехи?
Вроде как то все нормально,жить можно.)Я уже писал ранее,что могу побегать,попрыгать,обувь любая.А уж как дальше будет,время покажет.Хотелось бы без артрозов.)
Зина
Вадим
Вроде как то все нормально,жить можно.)Я уже писал ранее,что могу побегать,попрыгать,обувь любая.А уж как дальше будет,время покажет.Хотелось бы без артрозов.)
Вы меня сильно поддержали, особенно в момент, первичной депрессии. Спасибо вам!
Ирина))
Привет всем!!!)))
Почему-то не получается ответить со смартфона и планшета, вот добралась до ноута. Все читала, за всех переживала)))
У меня 4 месяца после операции, вчера отгуляла последнюю свадьбу у дочери!)))
Опять танцевала часа 3, под шампанским))), скакала, прыгала (на здоровой ноге, больная все-таки больше на мыске в прыжке). С утра босиком встать не смогла)), но уже расходилась !
Все свадьбы провела в белых филовских кроссовках. Для меня, под легкие платья , смотрится чуть экстравагантно, но дети заверили, что это модно))). Главное, мне было очень комфортно, никакой трости, и я танцевала!
Уверена, что моя старая обувь мне сейчас не подойдет, слишком железо торчит из ноги, и отекает нога под вечер. Я ее даже не мерила, пока с удовольствием ношу кроссовки и филовские сандали. Я пяткой уже довольна, потому что начинаю вести тот же образ жизни, как и до травмы. До танцев поймала себя на мысли, что дней 5 вообще не вспоминала о ноге. По лестнице стала ходить спокойно , без боли и приставного шага.
Я вообще не ожидала, что так все будет, особенно первый месяц было страшно.
Всем здоровья и веры в себя!!! Особые пожелания Ксении и Зинаиде!!!
ксю
Привет всем!
Ирина, спасибо за оптимизм и пожелания. Всем бы таких результатов и настроя.
У меня не было дней чтоб я не вспоминала о ноге. То сустав ноет, то связки, то ахилл тянет, то болты трут. От отеков так и ношу голеностопный бандаж. По ступенькам спускаться тоже есть отличие, стопа нак не гнется и не отталкивается как на здоровой. Чем выше ступенька, тем больней в месте отрыва и сгибе стопы. Контрактура есть, носок как на здоровой не вытягивается и стопа внутрь на ребро выгибается совсем чуть-чуть. Но больше всего мне дискомфорт в хождении, то что стопа какбы слегка горочкой, не расплющивается как здоровая.Тут некоторые пишут про плоскостопие, а у меня какбы наоборот стопа снизу выгибается. у меня 7,5 месяцев с операции.
Была несколько дней на отдыхе, походила по горячему песочку и поплавала в море.Побаловала ножку слегка )) Надеюсь будет и польза ))
Всем скорейшего выздоровления.
ксю
А еще поиграла несколько раз в боулинг. Люблю это дело. Хорошо там для игры основная нога не больная )) И обувь всеми растоптанная болты не терла )) Шары конечно самые нетяжелые брала. Так что хоть какой-то любимый спорт доступен ))
Зина
Всем привет! Ирина, Ксю вы молодцы!!! Искренне рада за вас! Вы приближаетесь к победе! Танцуете, боулинг - здорово! Пусть еще не 100%, но и не то что было. А я все не могу бросить один костыль, так и передвигаюсь на двух. Правда вчера попробовала метров 7 с одним, так сегодня нога болит нешуточно. Синяки на стопе никак не уходят. Я говорила, костоправ мне сказал не пользоваться эластичным бинтом вообще. Сейчас мажу два раза в день мазь «Немес», фиксирую обычным бинтом, вечером ванночка с прохладной водой и морской солью, чтоб снять жар и напряжение. Так хочу уже выкинуть эти костыли, сил нет! Думаю скоро смогу это сделать! Сегодня ровно 2 месяца после травмы: и две с половиной недели без гипса. Всем здоровых косточек и подвижных суставов
Гость
Доброго времени суток! У меня трещина в косточке на ноге. Наложили гипс и приходится испытывать значительный дискмофорт при передвижении и тд. Хочу вылечиться как можно быстрее. Может быть есть какие-то препараты для ускоренного выздоровления?
Гость
Гость
Доброго времени суток! У меня трещина в косточке на ноге. Наложили гипс и приходится испытывать значительный дискмофорт при передвижении и тд. Хочу вылечиться как можно быстрее. Может быть есть какие-то препараты для ускоренного выздоровления?
Ноге нужен покой. Это самое главное. Насчет ускоренного выздоровления- пейте витаминки и скорректируйте рацион, исключив из него всякую гадость
Гость
Покой и витамины необходимы ноге и в обычное время) Вам, чтобы быстрее встать на ноги ( уж простите за каламбур) нужно пить правильные лекарства. Например, тот же флогэнзим. Его часто назначают врачи при переломах, гематомах, ожогах, потому что он повышает скорость восстановления и значительно снимает отечность. У меня муж его пил полгода назад и перелом, который у всех срастается за 1.5 месяца, он залечил за месяц и 2 недели. На мой взгляд, очень даже неплохо)
Гость
Спасибо вам огромное за совет! уже реально ведь думала, что не найду никакой информации и придется пить молоко канистрами. Что ж, закажу себе пачку флогэнзима
Зина
Всем привет! Как у вас дела? Ирина, Ксю как вы? Я сегодня вроде пошла с одним костылем. Даже, пару метров, ходила без них. Точнее прыгала, как подбитая утка, вообщем какие-то странные движения. Наступить боюсь. Хочу на неделе рентген сделать, может потом страх пройдет. Нога болит почти постоянно, говорят и во сне стону. Пью обезболивающие. Мажу ногу, но вот на разработку времени не хватает совсем. Вот такие вот дела . Расскажите как вы?
ксю
Зина и все, привет! Живу по-тихоньку обычной жизнью)) С последнего моего поста ничего не изменилось вроде. Всё те же ощущения. Хожу на работу, езжу в электричках. Вечером ничего не делаю, устаю. Доползаю до дома и лежу. По магазинам не хожу -экономлю силы )) Больше 1,5 - 2 кг не ношу. Расхаживаюсь еще, если нога до этого в покое. На улицу надеваю только кроссовки и бандаж голеностопный целый день. В выходные на машине ножку разрабатываю ) Отек мажу долобенэ.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Зина
Всем привет!!! Хожу уверенно с одним костылем. Вдоль стола и любых опор, хожу без костылей, сама. Первый день было, более менее, а сегодня (второй день), боли страшные, невозможно наступить. Но все равно ходила, малину собирала без костылей. Вообщем стараюсь. Нога отекает, горит и болит ужасно. Как вы? Как ваши дела?
Зина
ксю
Зина и все, привет! Живу по-тихоньку обычной жизнью)) С последнего моего поста ничего не изменилось вроде. Всё те же ощущения. Хожу на работу, езжу в электричках. Вечером ничего не делаю, устаю. Доползаю до дома и лежу. По магазинам не хожу -экономлю силы )) Больше 1,5 - 2 кг не ношу. Расхаживаюсь еще, если нога до этого в покое. На улицу надеваю только кроссовки и бандаж голеностопный целый день. В выходные на машине ножку разрабатываю ) Отек мажу долобенэ.
Ксю привет! Сколько уже прошло после травмы? Думаю со временем, все равно, станет полегче. Как то утром не прийдется расхаживаться. И забудутся все мучения. Здоровья вам и скорейшего восстановления. Интересно, как там Ирина? Уже некогда на форум заглядывать, наверное, бегает вовсю( дай Бог).
ксю
Зина, привет! Прошло 8 мес. и дней 10 с дня операции. Расхаживаюсь и чуть прихрамываю не только по утрам, а после любой "неподвижности"). Но уже конечно меньшее количество шагов, чем раньше. Тугоподвижность есть и пластика стопы не полная, %70 наверное. Не знаю может уже и не разработается? Будем ждать ) Ходить-то в основном не больно в мощных кроссовках)), но бывают и побаливает. По форме пятка выше и шире здоровой и не такая ровная по форме. Свод стопы выше. Отек с внешней стороны в суставе есть, если без повязки хожу. Сделала рентген. Чего-то нехорошего там понаписали. Признаки металлоза, деформация пяточного бугра, угол какой-то...К врачу пока не ходила, не отвечает, может в отпуске. Но главное хожу же))
Ирина))
Здравствуйте, поломашки! Здравствуйте девочки, Зиночка и Ксюша!!!
У меня сегодня 5 месяцев после операции. Конечно я еще не бегаю ( ношусь), но стараюсь ногу эксплуатировать по полной. Иногда хожу с тростью, в основном вечерами, после работы. На работе стараюсь больше ходить, проходить лестницы. Боли конечно есть, но это совсем не та боль, что была когда-то. К вечеру нога всегда опухает, мазью мажу редко, утром отека нет. Неделю назад очень сильно болела внутренняя часть бедра на здоровой ноге, вероятно от неправильного распределения нагрузки, так я хромала наоборот, на больную пятку. Зарядкой сняла боль в бедре, стала меньше хромать на пятку))). Так что все у нас в голове)). Хожу в кроссах, ничего другого не пробовала. Собираюсь навестить своего хирурга, сделать платный рентген. Интересно,что там понапишут...