Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 553 ответа
Последний — Перейти
Страница 74
Татьяна996522м
Гость
В заключении КТ через 3 месяца после операциии:сросшийся перелом пяточной кости. Образование костной мозоли и есть сращение. Через год она станет нормальной костью.
А у меня по рентгену в почти 11 недель консолидирующийся перелом , костная плотность увеличилась, линии перелома четкие не на всем протяжении . Вот врач по этому заключению сказал что ещё нельзя снимать спицы и лангет
,
Михаил
Гость
В заключении КТ через 3 месяца после операциии:сросшийся перелом пяточной кости. Образование костной мозоли и есть сращение. Через год она станет нормальной костью.
Обычно в КТ слово сросшийся не употребляют, да и костные мозоли слишком мягкие, чтобы их увидели на КТ. Может это у вас рентген?
Ирина))
Здравствуйте всем!)))
Ольга, стельки - полустельки, как бы без пальцев, поэтому mini и цифра 179.
Сегодня я их переставила в сапожки, были у меня старенькие, свободные, я в них в гипермаркет ездила за продуктами бабушке. Попробовала надеть, саморез не колет, пятке вроде тоже удобно, пока похожу в них. В Москве на завтра обещают гололед, страшно идти на работу.
У меня тоже консолидация была частями, врач говорил, что это нормально, у 20-30-летних сразу все схватывается. Сейчас все срослось, но кость в месте перелома еще мягкая, они это по цвету видят, след.снимок на март, будет год, доктор предполагает, что кость преобретет достаточную твердость и можно будет достать железо. И КТ мне делать не стали, ни в больнице, ни в центре Дикуля, объяснили, что мой штифт засветит все, сотрет картину, что достаточно рентгена.
Всем выздоровления!!!)))
Татьяна996522м
Ирина))
Здравствуйте всем!)))
Ольга, стельки - полустельки, как бы без пальцев, поэтому mini и цифра 179.
Сегодня я их переставила в сапожки, были у меня старенькие, свободные, я в них в гипермаркет ездила за продуктами бабушке. Попробовала надеть, саморез не колет, пятке вроде тоже удобно, пока похожу в них. В Москве на завтра обещают гололед, страшно идти на работу.
У меня тоже консолидация была частями, врач говорил, что это нормально, у 20-30-летних сразу все схватывается. Сейчас все срослось, но кость в месте перелома еще мягкая, они это по цвету видят, след.снимок на март, будет год, доктор предполагает, что кость преобретет достаточную твердость и можно будет достать железо. И КТ мне делать не стали, ни в больнице, ни в центре Дикуля, объяснили, что мой штифт засветит все, сотрет картину, что достаточно рентгена.
Всем выздоровления!!!)))
Название знакомое увидела). Я вчера купила умный крем Дикуля). Вот мажу второй день и жду чуда)))
Гость
Гость
Нормальный врач никогда не скажет ходить с несросшимся переломом. Конкретно пятка срастается 90 дней по старым мед. учебникам.
Лена пишет:
Вот ключевое слово- "старым" учебникам.. там и гипс 3 месяца предлагают носить, это преступление врачей- не развиваться, не использовать современные методы.
У меня сегодня новый рекорд. Прошла махом 5 км пешком без костылей. Несла их в руках всю дорогу. Под конечные 500 метров прям уже через боль - сильная усталость и жар в левой пятке, правая нога получше - но тоже устала. Постирала сегодня внутренние вкладыши из ортезов - высушу и буду на Авито продавать. Коляску тоже сложить нужно -чтобы не напоминала о беспомощном периоде. Кажется так давно это было уже -но всего еще 1,5 месяца назад я еще в ней каталась по квартире.
Татьяна996522м
Лена
У меня сегодня новый рекорд. Прошла махом 5 км пешком без костылей. Несла их в руках всю дорогу. Под конечные 500 метров прям уже через боль - сильная усталость и жар в левой пятке, правая нога получше - но тоже устала. Постирала сегодня внутренние вкладыши из ортезов - высушу и буду на Авито продавать. Коляску тоже сложить нужно -чтобы не напоминала о беспомощном периоде. Кажется так давно это было уже -но всего еще 1,5 месяца назад я еще в ней каталась по квартире.
Поздравляю)
Тоже Ольга
Лена
Ура, Лена! Вы победили! Теперь впереди нормальная жизнь. Следом за ортезом, коляской и костыли на Авито пойдут. Вы молодец. Из последних поломашек я всегда читаю Ваши, Татьянины и Ирины сообщения. Помогают воспрять духовно и надеяться, что когда-то и у меня будут такие же успехи.
Мне 5 ноября ехать в цито швы снимать. Прошла неделя после операции, но лапа ноет. Дома жарко, а так как обе ноги в эластичных бинтах плюс приливы - тяжко. Но это такие мелочи(( главное, чтобы всё быстрее и качественно сросталось. А впереди разработка. Ортез мне не предложили, буду в лангете, так что и разработка пойдет сложнее. Сейчас двигаюсь мало. На костылях с трудом до туалета, ну и пару кругов за день по комнате. Лёжа делаю зарядку для рук, кручу велосипед.
Всем выздоровления и оптимизма!
Тоже Ольга
Как там Кристина? Надеюсь, что попала в цито и уже сделали операцию))
Гость
Лена:
Да, спасибо большое девушки! Надеюсь прогресс будет и в дальнейшем. Уже счастье что хожу, могу помыться стоя под душем. Ужасно переживаю по поводу сустава, как он дальше себя покажет. Деревянность и твердый отек по краям косточек. Пробовала сегодня по ступенькам спускаться(подниматься вообще никаких проблем)- нарочно ходила туда сюда несколько раз- старалась левую ногу прямо спускать, а не боком- немного получается, но
очень неловко. Сегодня шла как вчера с физио, и тут сустав начал мягко щёлкать..каждый шаг- чувствую что то там друг на друга находит и неприятные ощущения от этого. Села на ближайшую лавку, стала крутить ногой как могу- амплитуда слабая, но понажимала, порастягивала как получается ; на носке ногу пожала. Встала- все тоже самое. Потом пройдя метров 100 -перестало само. Вся эта ходьба и рекорды-только в обуви, босиком левая нога плохо очень слушается, шаги неуверенные, хромые. А может опять же- все в голове, вижу что нет защиты никакой и нога отказывается уверенно двигаться. С утра разогреваю ноги грелками и делаю гимнастику для голеностопа. За ночь все стягивается как бы назад.После разминки -ноги в кроссовки, в них тоже погнусь немного и начинаю ходить. Стельки в кроссовках заменила на ортопедические. Днём еще катаю мячик, массажную ребристую палку.
Нашла ещё один неболшой форум на сайте paraplan.ru, там дельтапланеристы-пяточники; ох и брутальные они там все и неунывающие ребята))); кто-то спустя месяц уже со склона бежит , отталкивается в полет со своими крыльями)))
Михаил
Гость
Лена:
Да, спасибо большое девушки! Надеюсь прогресс будет и в дальнейшем. Уже счастье что хожу, могу помыться стоя под душем. Ужасно переживаю по поводу сустава, как он дальше себя покажет. Деревянность и твердый отек по краям косточек. Пробовала сегодня по ступенькам спускаться(подниматься вообще никаких проблем)- нарочно ходила туда сюда несколько раз- старалась левую ногу прямо спускать, а не боком- немного получается, но
очень неловко. Сегодня шла как вчера с физио, и тут сустав начал мягко щёлкать..каждый шаг- чувствую что то там друг на друга находит и неприятные ощущения от этого. Села на ближайшую лавку, стала крутить ногой как могу- амплитуда слабая, но понажимала, порастягивала как получается ; на носке ногу пожала. Встала- все тоже самое. Потом пройдя метров 100 -перестало само. Вся эта ходьба и рекорды-только в обуви, босиком левая нога плохо очень слушается, шаги неуверенные, хромые. А может опять же- все в голове, вижу что нет защиты никакой и нога отказывается уверенно двигаться. С утра разогреваю ноги грелками и делаю гимнастику для голеностопа. За ночь все стягивается как бы назад.После разминки -ноги в кроссовки, в них тоже погнусь немного и начинаю ходить. Стельки в кроссовках заменила на ортопедические. Днём еще катаю мячик, массажную ребристую палку.
Нашла ещё один неболшой форум на сайте paraplan.ru, там дельтапланеристы-пяточники; ох и брутальные они там все и неунывающие ребята))); кто-то спустя месяц уже со склона бежит , отталкивается в полет со своими крыльями)))
Не обращайте внимания на отек возле косточки, со временем он пройдет. У меня после 8 месяцев стал проходить, спустя год не осталось и следа от него... Но, у кого есть возможность, очень советую в реабилитационный период поделать массаж и организовать походы в бассейн. Меня только это и поставило на ноги. Выздоровления всем!
Михаил
Не обращайте внимания на отек возле косточки, со временем он пройдет. У меня после 8 месяцев стал проходить, спустя год не осталось и следа от него... Но, у кого есть возможность, очень советую в реабилитационный период поделать массаж и организовать походы в бассейн. Меня только это и поставило на ноги. Выздоровления всем!
Спасибо, Михаил, за советы. Очень хочу но пока побаиваюсь бассейна - там скользко-мокро)) и как спускаться по этой лесенке в воду... ААААааа! Хотя можно сесть на бортик и вниз соскользнуть - если так только.
А массаж какого типа вам делали? Смотрела некоторые ролики в ютубе - пациент аж орет от усиленных движений который массажист делает. реально орет от боли...Мне даже не то что боли страшно - а обратно чтобы ничего не свернули такими движениями))) Если несложно напишите где живете,где реабилитировались и от какой даты ваша история здесь начинается, чтобы ознакомиться.
Михаил
Лена
Спасибо, Михаил, за советы. Очень хочу но пока побаиваюсь бассейна - там скользко-мокро)) и как спускаться по этой лесенке в воду... ААААааа! Хотя можно сесть на бортик и вниз соскользнуть - если так только.
А массаж какого типа вам делали? Смотрела некоторые ролики в ютубе - пациент аж орет от усиленных движений который массажист делает. реально орет от боли...Мне даже не то что боли страшно - а обратно чтобы ничего не свернули такими движениями))) Если несложно напишите где живете,где реабилитировались и от какой даты ваша история здесь начинается, чтобы ознакомиться.
Я на сайте с середины сентября 2018 года, точную дату первого поста искать лень теперь, но я там был один Михаил. Я из Питера. Массаж начал делать еще в гипсе, нашел по знакомству массажистку, все, что она могла достать до гипса, она мне массировала, все мышцы на бедре, чуть икроножные мышцы... когда сняли гипс, она занялась уже мышцами всей ноги, плюс она использовала какой-то лимфодренажный аппарат, чтобы разогнать лимфу в ноге. Чуть позже в своей поликлинике меня послали на их массаж, там работал мужик с очень крепкими руками, очень хорошо разминал все мышцы на стопе. Мне действительно после всех этих массажей становилось намного лучше, хотя на тот момент ходил еще с тростью. Ну а как впервые смог ходить без трости, сразу пошел в бассейн, что делаю и до сих пор. Впервые конечно было страшновато, хромая залез по этой лестнице вверх, ну а дальше просто плюхнулся в воду, очень хорошо помогает при разработке. Ну и лечебная физкультура, все эти кручения верчения ногами, катания шариков, все это на протяжении 3 месяцев по 3 раза в день в домашних условиях. Несколько раз только сходил в поликлинику на физкультуру, посмотрел все эти упражнения, ну а потом сам уже дома. Так что надо набраться терпения и месяца 3 поработать очень плодотворно, чтобы потом встать на ноги без всяких нехороших последствий. Главное терпения!
Татьяна996522м
Михаил
Я на сайте с середины сентября 2018 года, точную дату первого поста искать лень теперь, но я там был один Михаил. Я из Питера. Массаж начал делать еще в гипсе, нашел по знакомству массажистку, все, что она могла достать до гипса, она мне массировала, все мышцы на бедре, чуть икроножные мышцы... когда сняли гипс, она занялась уже мышцами всей ноги, плюс она использовала какой-то лимфодренажный аппарат, чтобы разогнать лимфу в ноге. Чуть позже в своей поликлинике меня послали на их массаж, там работал мужик с очень крепкими руками, очень хорошо разминал все мышцы на стопе. Мне действительно после всех этих массажей становилось намного лучше, хотя на тот момент ходил еще с тростью. Ну а как впервые смог ходить без трости, сразу пошел в бассейн, что делаю и до сих пор. Впервые конечно было страшновато, хромая залез по этой лестнице вверх, ну а дальше просто плюхнулся в воду, очень хорошо помогает при разработке. Ну и лечебная физкультура, все эти кручения верчения ногами, катания шариков, все это на протяжении 3 месяцев по 3 раза в день в домашних условиях. Несколько раз только сходил в поликлинику на физкультуру, посмотрел все эти упражнения, ну а потом сам уже дома. Так что надо набраться терпения и месяца 3 поработать очень плодотворно, чтобы потом встать на ноги без всяких нехороших последствий. Главное терпения!
А я и плавать не умею(. Вернее вроде как плыву в море и озере когда знаю что мелко), а как понимаю что там глубоко- всё) тону). Так что бассейн не для меня(
Татьяна996522м
Тоже Ольга
Ура, Лена! Вы победили! Теперь впереди нормальная жизнь. Следом за ортезом, коляской и костыли на Авито пойдут. Вы молодец. Из последних поломашек я всегда читаю Ваши, Татьянины и Ирины сообщения. Помогают воспрять духовно и надеяться, что когда-то и у меня будут такие же успехи.
Мне 5 ноября ехать в цито швы снимать. Прошла неделя после операции, но лапа ноет. Дома жарко, а так как обе ноги в эластичных бинтах плюс приливы - тяжко. Но это такие мелочи(( главное, чтобы всё быстрее и качественно сросталось. А впереди разработка. Ортез мне не предложили, буду в лангете, так что и разработка пойдет сложнее. Сейчас двигаюсь мало. На костылях с трудом до туалета, ну и пару кругов за день по комнате. Лёжа делаю зарядку для рук, кручу велосипед.
Всем выздоровления и оптимизма!
Я что-то пропустила. Почему Вы постоянно в эластичных бинтах? Лангет и ещё и бинты? А я просто в лангете. Мне говорили эластичные бинты наматывать если лангет болтается, я один раз так сделала- отёк стал сильнее. Поэтому я так больше и не делала. Лангету обычными бинтами потуже затягиваю. Сегодня достала массажеры. Буду со спицами хоть немного катать палку с шипами и как счеты с шипами есть ещё массажер. Подруга обещала дать ещё электрический какой- то. А про костыли Вы мне меня напомнили. Через месяц будете бегать на них. Я тоже вначале 2 метра проходила и умирала
Татьяна996522м
Ровно 12 недель сегодня со дня операции
Тоже Ольга
Татьяна996522м
Я что-то пропустила. Почему Вы постоянно в эластичных бинтах? Лангет и ещё и бинты? А я просто в лангете. Мне говорили эластичные бинты наматывать если лангет болтается, я один раз так сделала- отёк стал сильнее. Поэтому я так больше и не делала. Лангету обычными бинтами потуже затягиваю. Сегодня достала массажеры. Буду со спицами хоть немного катать палку с шипами и как счеты с шипами есть ещё массажер. Подруга обещала дать ещё электрический какой- то. А про костыли Вы мне меня напомнили. Через месяц будете бегать на них. Я тоже вначале 2 метра проходила и умирала
Татьяна, у меня небольшой варикоз на обоих ногах. Поэтому доктор велел до снятия гипса в бинтах (ужас!) и 4 недели колоть Клексан, потом можно таблетки до снятия. Бояться тромбов, так как хожу мало.
Татьяна996522м
Тоже Ольга
Татьяна, у меня небольшой варикоз на обоих ногах. Поэтому доктор велел до снятия гипса в бинтах (ужас!) и 4 недели колоть Клексан, потом можно таблетки до снятия. Бояться тромбов, так как хожу мало.
Да уж. Не позавидуешь Вам.
Татьяна996522м
Михаил
Михаил, лимфа в ноге....где именно она у Вас была?
Михаил
Не знаю - не нашла там Михаила) Есть Виталий и Вадим в этом периоде
Татьяна996522м
Татьяна, лимфа у нас по всему организму течет. Лимфатическая система она как помощник сердечно-сосудистой системы в нашем организме.
Михаил
Лена
Не знаю - не нашла там Михаила) Есть Виталий и Вадим в этом периоде
Нашёл себя, я оказывается стал писать с 8.11.2018 под именем Максим, но чуть позже я изменил на своё родное имя Михаил. )
Михаил
Татьяна996522м
Лена правильно сказала, что лимфа по всему телу у нас течёт. Когда наша нога находится в гипсе и почти не двигается, то там образуется лимфостаз, застой лимфы. Чем быстрее восстановить циркуляцию лимфы, тем быстрее нога будет поправляться
Татьяна996522м
Михаил
Лена правильно сказала, что лимфа по всему телу у нас течёт. Когда наша нога находится в гипсе и почти не двигается, то там образуется лимфостаз, застой лимфы. Чем быстрее восстановить циркуляцию лимфы, тем быстрее нога будет поправляться
А я сразу почему- то представила опухоль. С лимфомой спутала. ). У меня на ступне ближе к пятке то появляется то исчезает какая- то твердая штука. Вроде разомнешь- исчезает. Потом опять.
Татьяна996522м
Михаил
Нашёл себя, я оказывается стал писать с 8.11.2018 под именем Максим, но чуть позже я изменил на своё родное имя Михаил. )
Вы ещё очень боялись начинать ходить. Писали что это психологическое. Но в гипсе Вы были меньше чем я. Представляю как я буду бояться ходить. Сегодня сняла лангет, надела бандаж as- st, по- моему он голеностоп держит лучше чем лангета. Ну и массажирую ступню массажером палка с шипами). Это всё что я пока могу делать со спицами. Ну и зарядку конечно). Ещё буквы в воздухе пишу как мне здесь советовали. Купила велотренажер, ждём)
Михаил
Татьяна996522м
А я сразу почему- то представила опухоль. С лимфомой спутала. ). У меня на ступне ближе к пятке то появляется то исчезает какая- то твердая штука. Вроде разомнешь- исчезает. Потом опять.
Все эти твёрдые штуки, это нормально... со временем они пройдут. При переломе связки и мышцы рвутся, поэтому что-то и вылезает.
Начинать ходить это действительно самое страшное из всей болезни, сделать первый шаг... хочешь ступить, но голова отказывается совершить шаг. Страхи вообще долго потом будут присутствовать, например у меня до года оставался страх пробежаться где-нибудь... сейчас вроде могу и побежать за отходящим автобусом с остановки)
Велотренажер очень хорошая штука, правильно, что купили, голеностопные мышцы хорошо подтяните.
Татьяна996522м
Михаил
Все эти твёрдые штуки, это нормально... со временем они пройдут. При переломе связки и мышцы рвутся, поэтому что-то и вылезает.
Начинать ходить это действительно самое страшное из всей болезни, сделать первый шаг... хочешь ступить, но голова отказывается совершить шаг. Страхи вообще долго потом будут присутствовать, например у меня до года оставался страх пробежаться где-нибудь... сейчас вроде могу и побежать за отходящим автобусом с остановки)
Велотренажер очень хорошая штука, правильно, что купили, голеностопные мышцы хорошо подтяните.
Спасибо Вам). Вы не исчезайте...Сейчас здесь так мало тех кто может дать совет). Я конечно всё читала, делала скрины того что может пригодиться. Но когда рассказывают в процессе- это намного лучше. А у нас тут Оля, которая недавно прооперировалась и Лена, которая уже ходит). Нет тех кто на днях начинает разработку)
А я поняла что готова к бассейну все же!!! сегодня долго разминала ноги перед тем как с кровати встать, дольше обычного, потом с усилием катала палку с шипами и мячик - а потом встала и пошла босиком без костылей! Кривовато но без боли. а в бассейне еще тапки будут резиновые, как нибудь доковыляю до бортика,а оттуда буду соскальзывать.
Вчера купила полусапожки фирмы Рикер ( славятся удобностью и легкостью), на 2 размера больше чем ношу- но они маломерки, так что считай на один размер больше - правая немного свободно себя чувствует там,а левой хорошо; с тонкой прослойкой овечьей шерстки внутри,, и главное на косточки опухшие не давит ничего! В кроссовках уже прохладно - на носу зима, сегодня в них пошла гулять - а подошва там не очень упругая, не толстая ,резина- немного только пружинит, но зато хорошо гнущаяся. В общем до точки назначения- 3 км нормально отшагала - потом чувствую-усталость накатила, жар и ломота в стопе и пятки огнем/битым стеклом-как будто целый день куда то шла по времени для сравнения. Но обратно вернулась сама-более медленным темпом, старалась не думать о боли. Пришла - ноги в таз с водой холодной -бух ( я после вечерней ванны соленую воду не выливаю) - минут 15 охладила, потом немного согрела ступни и нанесла гель-венотоник с ментолом.
продолжение:
В общем, обувь имеет значение - не в кроссовках гораздо тяжелее, т.к. в них 6 км проходила уже и только под конец начиналось нытье конечностей. Но ботинки куплены, поэтому зашла в аптеку с отделом ортопедия ( хорошо что у дома прямо, по пути) и купила силиконовые подпяточники - очень мягкие, нежные, как упругий гель. Все эти штучки ортопедические берешь на авось-потому что сложно понять даже примерив в салоне (если разрешают),как будет нога чувствовать себя спустя пару часов. Стелек этих - ряды - и все почти одинаковые - вроде все и свод держат и пятку многие модели разгружают.. В общем пальцем в небо. Но подпяточники эти зашли мне, ура! после реанимирования уставших ног, поняла что босиком уже не похожу сегодня- больно/неудобно - впихнула эти подпяточники в кроссы, где уже стоит ортостепька с смягчающим диском на пятке - и отлично еще часа 4 в них ходила по дому, занималась уборкой - как будто и не болели они! Потом и в них усталость пришла - значит пора в таз уже с новой теплой водой, с этой процедуры сейчас и пишу это сообщение))))
подпяточники марки Luomma , маркировка Lum 709. причем рискнула и взяла самый большой размер №3 - продавец сказала от 41 размера обуви идут - и оказалось то что надо для опухшей левой пятки и широких маминых кроссовок - они такие липковатые немного на ощупь-хорошо фиксируются в обуви из за этого - не уедет никуда.
6 ноября на прием к местному травматологу должна идти, надеюсь дадут направление на лфк, физио, массаж - должны же что то они для реабилитации назначить.
Татьяна996522м
неудивительно, мы столько информации поглощаем последнее время со всяких форумов, статей в сети - немудрено запутаться :)
Михаил
все ясно,разобрались с вашей временной конспирацией:))))
Согласна с Татьяной, очень хочется присутствия бывалых пяточников на форуме, уже забывающих эти мытарства с ногами, напутствий и поддержки.
Михаил
Лена
продолжение:
В общем, обувь имеет значение - не в кроссовках гораздо тяжелее, т.к. в них 6 км проходила уже и только под конец начиналось нытье конечностей. Но ботинки куплены, поэтому зашла в аптеку с отделом ортопедия ( хорошо что у дома прямо, по пути) и купила силиконовые подпяточники - очень мягкие, нежные, как упругий гель. Все эти штучки ортопедические берешь на авось-потому что сложно понять даже примерив в салоне (если разрешают),как будет нога чувствовать себя спустя пару часов. Стелек этих - ряды - и все почти одинаковые - вроде все и свод держат и пятку многие модели разгружают.. В общем пальцем в небо. Но подпяточники эти зашли мне, ура! после реанимирования уставших ног, поняла что босиком уже не похожу сегодня- больно/неудобно - впихнула эти подпяточники в кроссы, где уже стоит ортостепька с смягчающим диском на пятке - и отлично еще часа 4 в них ходила по дому, занималась уборкой - как будто и не болели они! Потом и в них усталость пришла - значит пора в таз уже с новой теплой водой, с этой процедуры сейчас и пишу это сообщение))))
подпяточники марки Luomma , маркировка Lum 709. причем рискнула и взяла самый большой размер №3 - продавец сказала от 41 размера обуви идут - и оказалось то что надо для опухшей левой пятки и широких маминых кроссовок - они такие липковатые немного на ощупь-хорошо фиксируются в обуви из за этого - не уедет никуда.
6 ноября на прием к местному травматологу должна идти, надеюсь дадут направление на лфк, физио, массаж - должны же что то они для реабилитации назначить.
А я себе покупал стельки первые попавшиеся, кожаные немецкие, сейчас даже фирму не помню, померял, подошли и взял их. Так в них год и проходил. Еще кроссовки купил Nike Air Max, у этой серии под пяткой встроен балон с воздухом, для пятки самое то, очень мягко ходить.
Кристина Степ
Всем привет! Была я в ЦИТО на консультации, но ничего нового не получила, слишком много времени прошло с момента падения, и они не видят смысла сейчас проводить операцию. К сожалению моя зажившая гнойная рана находится не совсем удачном расположении и кожа очень там тонкая, поэтому в моем случае большой риск последующего некроза, если эту операцию проводить. Пятка при смещении поднялась, что дало теперь разницу в росте по сравнению с другой ногой, пока не придумала что буду с этим делать.
Кристина Степ
Так что теперь я начала с 20% нагрузке на ногу, чуть чуть приступаю когда хожу на костылях, долго естественно ходить не получается, очень тянет Ахилл и голеностопный сустав. Езжу на магнит, дарсонваль, тренер по ЛФК показала несколько упражнений и пару советов дала.
Кристина Степ
У меня проблема с большим пальцем, он очень плохо двигается по сравнению с другими пальцами, и есть предположение что это могло произойти из-за открытого перелома таранной кости, буду делать узи, а пока делаю на пальцах следующее: беру жгутик сделанный из бинта, обматываю вокруг пальца и через собственное сопротивление тяну каждый палец по очереди на себя, по 50 раз. Также советовал врач по лфк в тазу высыпать 3 кг гречки и в ней крутить наступать разминать больную стопу - пока не пробовала немного страшно, так как подошва очень чувствительная.
Кристина Степ
Что ещё? Врач ещё советовала для того чтобы изначально разогреть ногу перед лфк оборачивать ее в простой фольге глянцевой стороной внутрь, так нога согревается от собственного тепла, я делаю так, мне помогает.
Очень плохо поднимается нога на себя, прям буквально на 2-3 см только и пока улучшений в этом нет((
Не представляю как надену обувь на ногу, в мою старую она не помещается. Через какое время после снятия гипса вы смогли в принципе надеть на стопу обувь?
Тоже Ольга
Кристина Степ
Что ещё? Врач ещё советовала для того чтобы изначально разогреть ногу перед лфк оборачивать ее в простой фольге глянцевой стороной внутрь, так нога согревается от собственного тепла, я делаю так, мне помогает.
Очень плохо поднимается нога на себя, прям буквально на 2-3 см только и пока улучшений в этом нет((
Не представляю как надену обувь на ногу, в мою старую она не помещается. Через какое время после снятия гипса вы смогли в принципе надеть на стопу обувь?
Кристина, жаль, что Вам не смогли помочь в цито. Но Вы не отчаивайтесь! Здесь на форуме столько примеров, что и без операций через какое-то время все равно начали нормально ходить. Сейчас главное время и тренировки. Ха... Я советую как бывалый, хотя в гипсе мне ещё недель 8. Переодически депресняк накатывает и слезы сами льются. Но это, наверное, у всех бывает. Но у нас у всех все будет хорошо. Верим, надеемся, ждём! Всем держать хвост пистолетом!
Кристина Степ
Тоже Ольга
Кристина, жаль, что Вам не смогли помочь в цито. Но Вы не отчаивайтесь! Здесь на форуме столько примеров, что и без операций через какое-то время все равно начали нормально ходить. Сейчас главное время и тренировки. Ха... Я советую как бывалый, хотя в гипсе мне ещё недель 8. Переодически депресняк накатывает и слезы сами льются. Но это, наверное, у всех бывает. Но у нас у всех все будет хорошо. Верим, надеемся, ждём! Всем держать хвост пистолетом!
Я стараюсь не отчаиваться, несмотря на такой тяжёлый перелом пятке, перелом таза, бедра, крестца, я жива и могу двигаться, многое ещё от меня зависит. У меня дядя упал тоже с 4 этажа несколько лет назад и погиб..а сегодня сообщили с работы, что коллега в отпуске катаясь на квадрацикле упал в обрыв с 15-ой высоты и умер в реанимации. Ужасные новости, но это заставляет меня брать себя в руки и идти дальше. Нужно бороться!
Михаил
А я себе покупал стельки первые попавшиеся, кожаные немецкие, сейчас даже фирму не помню, померял, подошли и взял их. Так в них год и проходил. Еще кроссовки купил Nike Air Max, у этой серии под пяткой встроен балон с воздухом, для пятки самое то, очень мягко ходить.
Мне еще asics советовали, с гелевой вставкой в подошве - заказала такие модели на Ламоде,а при примерке оказалось такое дурацкое качество у них - подделка наверное, т.к. у меня есть asics - удобные, мягкие и легкие - только вот размер для левой ноги-опухшей толстушки сейчас не подходит. Посмотрю у Nike модели, спасибо!
А я сегодня плавала! Нашла справку для бассейна,которую весной получала, исправила там аккуратно дату на ноябрь месяц ( вот жулик Я :))) ) собрала рюкзак и почесала в бассейн. На полпути поняла что забыла костыли!! просто забыла о них! Остановилась аж... думаю как назад-то, если что вдруг заколет после нагрузки, но решила об этом не думать. Сразу на пол-года себе оформила абонемент. С бортика съехала в воду - как и планировала. Потихоньку плавала, медленно брассом, но больше у бортика висела и поднимала поочередно ноги вверх с усилием- супер гидромассаж получается-. Обратно вернулась пешком благополучно - недалеко от дома началось уже привычное нытье ног от усталости. Итого 5 км пешком и метров 500 наплавала за сегодня.
Кристина Степ
Кристина, приветствую! какие интересные вам методы посоветовали инструкторы -фольга, гречка - нигде такого не встречала, спасибо что поделились. По гречке действительно будет больновато - у нее ведь острые грани у зерен - это считай как на аппликаторе Кузнецова топтаться ногами; я когда была здорова по утрам часто на нем "просыпалась" - постоял, помялся тихонечко- такая бодрость появляется. Сейчас встать всем весом на него не могу-больно и колко стопам, только опускаю на него ноги и нажимаю,сидя на стуле.
Главное положительный настрой -вы правы, нам всем нужно время.
Про обувь я тут на последних страницах много писала-мне ничего не подходит на оперированную ногу кроме тапок для бассейна-и объем и подъем стопы из-за отека стал другим. Кроссовки налезли, но как начала ходить - ну очень жмет,невозможно. Мама отдала мне свои - они широкие хотя бы-не так в косточку впивается край.
Татьяна996522м
Кристина, спасибо за советы. Действительно нигде не встречала. Сохраню. Держитесь раз уж так получилось. Действительно живы и это главное. Я тоже пока лежу столько знакомых потеряла- умерли. Так что наши проблемы ещё не проблемы. Вчера вот почувствовала себя минимум травматологом- спица с закрытой стороны начала выпирать и давить- я решила её чуть подтянуть на себя и случайно выдернула её нафиг полностью). Пару минут смотрела на неё с ужасом, потом отработала рану и всё. К врачу в четверг пойду- наверное убьёт. Так что если не появлюсь на форуме- причину вы знаете)))
Татьяна996522м
Тоже Ольга
А Вы прекращайте давать шансы депрессии). Берите коляску и начинайте по дому делать домашние дела). Времени не будет на депрессию). Я через 3 недели начала гонять по квартире, сейчас то спустя 3 месяца я конечно вообще не нуждаюсь в помощи по дому и даже в ванную самостоятельно забираюсь и выхожу. Если будете лежать целыми днями- депрессия обеспечена. А её вылечить тяжелее чем перелом. Всё будет хорошо и мы ещё станцуем)))
Тоже Ольга
Татьяна996522м
А Вы прекращайте давать шансы депрессии). Берите коляску и начинайте по дому делать домашние дела). Времени не будет на депрессию). Я через 3 недели начала гонять по квартире, сейчас то спустя 3 месяца я конечно вообще не нуждаюсь в помощи по дому и даже в ванную самостоятельно забираюсь и выхожу. Если будете лежать целыми днями- депрессия обеспечена. А её вылечить тяжелее чем перелом. Всё будет хорошо и мы ещё станцуем)))
Татьяна, спасибо за добрые слова. Я держусь! Просто иногда минуты слабости проявляются. Редко, но бывает (
Со спицей -это Вы круто поступили)) Но, видно, время ей поишло покинуть Вас!
Лена, Вы молодец. Видите, про костыли уже и забывать стали...
Кристина, спасибо за советы с фольгой и гречкой.
Всем здоровья!
Всем привет) По поводу того что не нужно отчаиваться никогда: сегодня в бассейне в раздевалке видела женщину в инвалидной коляске: она сидела ждала родственников которые ее забрали, пока я переодевалась; и в самом бассейне,машу ногами-краем глаза вижу палки какие-то мелькают - вижу девушка с костылями- канадками, отзанималась, хромая сильно на одну ногу идет в раздевалку. Там с бедром что-то - виден большой шрам и со спиной проблемы-искривление ((( Прям такие молодцы, несмотря на невзгоды держаться.
Татьяна, вы прям действительно-сам себе хирург)) лишняя запчасть-нафиг ее)))) Думаю врач с пониманием отнесется, не будет ругаться :)
Я завтра крупу какую-нибудь дешевую хочу приобрести, не отпускает меня совет Кристины - потоптаться по ней. Можно даже и не гречку,а перловку,например, -у нее округлые зерна- попроще может будет.
Татьяна996522м
Лена
Всем привет) По поводу того что не нужно отчаиваться никогда: сегодня в бассейне в раздевалке видела женщину в инвалидной коляске: она сидела ждала родственников которые ее забрали, пока я переодевалась; и в самом бассейне,машу ногами-краем глаза вижу палки какие-то мелькают - вижу девушка с костылями- канадками, отзанималась, хромая сильно на одну ногу идет в раздевалку. Там с бедром что-то - виден большой шрам и со спиной проблемы-искривление ((( Прям такие молодцы, несмотря на невзгоды держаться.
Татьяна, вы прям действительно-сам себе хирург)) лишняя запчасть-нафиг ее)))) Думаю врач с пониманием отнесется, не будет ругаться :)
Я завтра крупу какую-нибудь дешевую хочу приобрести, не отпускает меня совет Кристины - потоптаться по ней. Можно даже и не гречку,а перловку,например, -у нее округлые зерна- попроще может будет.
Наверное самый эффект как раз от того что у гречки острые края. Тоже думаю куплю потом.
Гость
Татьяна996522м
Спасибо Вам). Вы не исчезайте...Сейчас здесь так мало тех кто может дать совет). Я конечно всё читала, делала скрины того что может пригодиться. Но когда рассказывают в процессе- это намного лучше. А у нас тут Оля, которая недавно прооперировалась и Лена, которая уже ходит). Нет тех кто на днях начинает разработку)
Я уже как месяц разрабатываю
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ирина))
[quote="ксю" message_id="70100994"] Ирина, привет! Ползаю потихоньку )) Хожу на работу, вроде как живу обычной жизнью, хожу как все здоровые люди, но пятку чувствую при каждом шаге....![quote]
Ксения))), огромный привет!
У меня сегодня 6 месяцев после операции. Все не плохо, конечно боли бывают, и нога отличается, но все равно чувствуется , что идет выздоровление. Конечно, если набегаюсь на работе, под вечер и отек большой, и пятка болит. Как день поспокойнее и нога норм. Я поняла, что вы описываете про дугой стопу, я такое за собой замечала иногда, когда было слишком больно от интенсивной эксплуатации, как будто организм сам искал, как лучше и удобнее. Стала заставлять себя ходить с перекатом стопы. Я и сейчас, как только не тороплюсь, заставляю ходить себя медленно и правильно, не хромая, тогда сильно болит, где штифт, как будто там кожа натягивается и связки. Но все равно, вспоминая весь ужас, то , свое состояние, я всем довольна. Даже не думали мы, что это такой перелом - пятка...
Всем здоровья!!!!!
У вас пластина?
Тоже Ольга
Всем привет)) Только что вернулась из ЦИТО- сняли швы. Через день надо показаться опять туда доктору. Сказал, что если всё нормуль будет, то разрешит помыть ногу. А ещё, что для меня радостно, сказал, что когда лежу можно будет снимать лангета и начинать работать стопой - к себе от себя. А то я уж думала все 8-12 недель кроме пальцев и велосипеда ничего нельзя.
Всем здоровья!
Гость
Лена пишет:
Из таза с перловой крупой всем привет! 3 пачки притащила , завтра ещё хочу парочку докупить. Топчусь, очень здорово, но тяжело, когда не держишься ни за что. Ноги едут. После 3 дней плавания никаких пока изменений нет, так же к вечеру сильно тяжелеет левая от отека, у внутренней косточки прям кажется как будто плоскостопная стопа- такой силы отек. К утру все почти хорошо -наполовину сходит но не пропадает совсем никогда.
Гость
Гость
Я уже как месяц разрабатываю
Лена:
Делитесь подробностями, нам очень интересно будет почитать :) у каждого свой опыт