Гость
Статьи
Перелом пятки

Перелом пятки

здравствуйте. У меня 27 марта был оскольчатый перелом пятки.В травмпункте сказали, что это простое растяжение.Через неделю на приеме врач после рентгена сказал, что это перелом и наложили лангету. С ней я проходила до 10 мая. После комиссии врач ее снял и сказали что кость срастается. Назначили ванночки с морской солью, натирала гепариновой мазью. Начала приступать на пальцы,по стопе проходила колющая боль. Хожу с тросточкой.18 мая на приеме врач сказал что пора выписывать с больничного и 25 возможно выпишут . Я не могу полностью наступать на стопу. колющая боль. Сегодня пыталась сходить в магазин, но прошла метров сто и не смогла дальше идти, обратно еле еле дошла. Я боюсь что эта боль не пройдет и не смогу больше полноценно ходить. У кого может была такая же ситуация, как лечились? Сколько по времени хромали. Просто страшно в 22 года остаться инвалидом.
Ася
4 554 ответа
Последний — Перейти
Страница 8
Лика
Поздравляю))))
мари
молодец!
Полина
Я свою ситуацию описывала под номером 22.

Четыре года прошло, сейчас у меня сидячая работа. Но прихожу я домой, снимаю обувь и все.... расслаблять ногу очень больно, ходить просто по квартире как пытка.. Не дай бог я ее задену или что еще хуже кто-нибудь заденет - у меня слезы наворачиваются от боли. Часто бывает чувство что как будто мне в пятку с боку с внутренней стороны воткнули нож и я с ним так и хожу.

На ночь вымачиваю в теплой воде с морской солью и натираю мазями - помогает чуть-чуть, только что бы я могла ее расслабить..
Полина
Ходить могу только от дома до ближайшей остановки, если буду ходить дольше - то через некоторое время просто шагу ступить не смогу, начинается дикая боль с внутренне стороны от середины стопы и до середины голени, больно как-будто кость.. или связки,.. опухает.

Продолжает деформироваться: мизинчик ушел под предыдущий палец и его совсем не видно, пальцы не могу "распетушить" (раньше все было свободно..

площадь опоры сдвинулась на самый внешний край стопы - из-за этого уже вторая нога подстраивается под больную, и я не осознанно ставлю здоровую ногу так же как больную, Получается что у меня ноги, как-бы колесом (

Прогрессирует искривление позвоночника, потому что полноценно опираться я на ногу не могу, больший процент нагрузки идет на здоровую ногу, искривилась линии бедер.

Хромота присутствует постоянно, незнающие люди всегда спрашивают - почему я хромаю... ненавижу свою походку..
Полина
я боюсь того, что ждет меня дальше... ведь лучше не стает, и на месте не стоит... только хуже и хуже...

Сама себя долго держать на ногах не могу, если что -то делаю на одном месте, то ногу всегда ложу на табуреточку, так и стою на одной ноге... Элементарно, если готовлю кушать, то к концу готовки я уже ели ползаю, а в основном просто прыгаю на здоровой ноге ..((

Не представляю, как я буду ходить беременной, это же + такая нагрузка..
Мария
Полина, а как давно вы посещали доктора, возможно что-то срослось не так? должно же быть этому объяснение!!!
Лика
Полина , получается что у вас нет хотя бы минимального улучшения, дальше только ухудшение. Нужно искать других докторов. Но если Вам и после операции не лучше))) Пускай если они не знают, не могут помочь, пускай направляют на консультация к другим специалистам))) Однозначно нужно искать хорошего специалиста ортопеда))))) те что Вас лечили это КОНОВАЛЫ.

У меня с момента перелома прошло 7 месяцев. Ходить могу много,могу и по пол-дня ездить,ходить не приседая,но болит нога,спина болит.
Полина
У травматолога я была с пол-года назад. После того как он мне удалил пластину. Я ему объяснила, что легче мне не стало, тогда он увидел на снимке что шурупом повредило кость. Т.е. за тот год, что я ходила с пластиной мне шурупом натерло кость - теперь это именно то место, в котором я чувствую как-будто воткнутый нож (
Полина
Я прочитала много форумов ортопедов-травматологов. Пишут, что оскольчатый перелом со смещением исправлять нужно сразу же оперативным вмешательством. Я операции добилась только через полтора года, и то в платной клинике, но сказали что уже поздно.

Угол Беллера даже после операции был 0 градусов (думаю они его даже не пытались исправить)... наверное сейчас уходит в минус.

Боль... обида... и какая-то безвыходность в сложившейся ситуации..
мари
Полина вам нужно обратится к хорошим врачам поверьте есть же выход ))))) хоть боль может уберут...... удачи вам !
мари
Лика как вы ??? покупали стельки???
Лика
Да,но я их стала носить не сразу после снятия гипса. Только неделю назад смогла ходить в обуви нашироком каблучке 5 см. Но на небольшое расстояние (в соседний магазин). Стопа отличается от здоровой ноги. Особенно вид сзади))и отек на косточке снаружи сустава есть. Начала на ночь прикладывать капустный лист)))наутро отек уходит.
Лика
Мари а Вы постоянно стельки носите?
Лика
Полина а Вы стельки носили? Если у Вас идет опора только на внешний край стельки.))) Я перемерила разные))) готовые импортные стельки они неплохие, но подходят больше для весенне-летней обуви))) у нас в Киеве есть старая мастерская на Фроловской там делают стельки ))) такие стельки носила моя дочь , а ей скоро 24 года))) они не такие красивые и современные, довольно толстые, грубоватые, из натуральной кожи, подходят в сапоги,закрытые ботинки,так вот в них действительно намного легче и удобнее ноге.
alina
Всем привет ))) я со стельками уже пол года хожу. Недавно купила ботики на каблучке (4 см), это впервые за 10 месяцев обула такие. Непривычно было, но удобно ))
Лика
Алина а у Вас отличается здоровая нога от травмированной?

Я учусь ходить на каблучке пока только по квартире и в соседний магазин. Утром легче ходить, вечером уже не могу. Купила на весну туфельки 2 см каблучек, очень удобные. Но все это хорошо, но нога то болит)))))))))сустав не стухает)))) надоело все))))
мари
Всем привет! я стельки ношу с января как только разрешили вставать на ногу))))) и каблук 4 см тоже тогда же мне так сказали врачи что обувь должна быть с каблуком))) видела врача он сказал ч то пора переходить нам каблук выше см 6))) и проделать еще раз физио)))) тут пошла в магазин без стельки думаю наверное пора уже без них ни фига ...прошло 2 часа как разболелась пятка я просто не могла ходить )))) так что наверное рано говорят до года нужно их носить
Лика
Согласна)))стельки действительно реально облегчают))))У меня стельки производство Украина ОРТЕКС, ношу сейчас в сапогах но они мне не подойдут в весеннюю обувь,наверное буду еще покупать импортные VIVA,они гораздо тоньше, когда я их примеряла в сапоги,то абсолютно не чувствовала какого-то облегчения(что в стельках,что без). На следующей неделе возьму туфли и ботиночки и поеду подбирать под эту обувь.
alina
Лика, у меня две пятки сломаны были, но в сровнении с другими ногами отличаются. У меня кстати тоже к вечеру отёки на внешней стороне щиколотки бывают.
Лика
У меня отек незначительный с утра, а на вечер хорошо отекает))))мне очень не нравится вид сзади травмированной ноги)))очень уж она некрасивая.
Лика
Вчера очень много ходила,практически целый день на ногах))))сегодня еле встала после сна на ногу)))минут 30 расхаживалась)))) а вообще интересно есть ли такие люди после перелома пятки которые забыли о переломе и бегают как ни в чем не бывало(учитывая конечно что переломы пятки тоже бывают разные(кто-то в гипсе был 2 месяца а кто-то со смещением и 3 месяца)
Гость
Здравствуйте всем! в посте 197 писала уже про свой перелом...

уже год и полтора месяца как нога сломана...а отек все еще есть....хромаю....особенно вечером - очень сильно... на каблуках 4-5 см спокойно хожу, даже хромоту не чувствую, правда со стороны все равно заметно((( с завистью смотрю на каблуки 7-9 см... аж плакать охота...на таких стоять могу, а ходить все равно еще нет...пока хромота не исчезнет - на улицу не выйду(((
Лика
А отек у Вас где держится(сбоку или сзади)???
Лика
Всем привет. Девочки вопрос ко всем кто уже ходит. У меня при ходьбе пятка травмированной ноги как-то заваливается наружу.Я это чувствую)))как бы искривляется на внешнюю сторону.))) супинаторы ношу продольно-поперечные)))Пока без каблука ходила особо не замечала,а когда одеваю каблук 4 см очень сильно ощущаю. А как у Вас?
мари
Да у меня тоже не понятно как)))) при разных туфлях она по разному)))) сегодня сделала снимки , к врачу еще не ходила но сама вижу что угол пятки стал меньше то есть более пологая стала))) может рано ходить начала??? теперь наверное будет какая нибудь ерунда...храмая
Лика
А как это по снимку можно самому увидеть??? Я смотрю на свои снимки и ничего не понимаю. Как увидеть угол пятки???
мари
мне врач как то показывала)))) вот я опять сравнила и мне так кажется что угол ушел
Гость
Лика, сбоку отек... девчат, подскажите плиз чем мажете ножку, чтобы отек или усталость снять!
Лика
У меня отек держится сбоку и сзади ноги. Три недели назад была у доктора,сказал пропить Траумель С. Пропила)))) никаких изменений))))все так же. Чтобы снять усталость и боль мажу Фастум гель. Надоело и достало все. Доктор говорит перелом сложный - нужно время. Знать бы сколько. И есть ли в конце этого тоннеля светлое будущее.
мари
fа у меня натирает пятку туфлями причем всеми))))) она как то выпирает немного и где конец этому туннелю))))) может сотрется сколько нужно и будет нормуль))) шучу конечно!!!
Лика
Мне пятка не натирает какую бы обувь я не надевала. Меня очень расстраивает вид сзади моей пятки))) пока колготы и туфли - видно конечно что она толще,но терпимо))))а как одеть босоножки)))) она у меня какая-то деформированная в районе суставов над пяткой.
Лика
Всем привет. Сегодня была в ателье,нужно было отрезать и подложить джинсы. Мастер спрашивает,по какой ноге будем подкладывать? Я сначала даже не поняла. А она мне и говорит, у Вас правая нога короче левой на 2см,а если точно то на 1,8 см. Я чуть не рухнула. Вы говорит не переживайте,у нас тут такие через одного. И не обязательно после травмы,часто анатомически и без травм бывает разница в 1см. Это может быть связано и с позвонком. Вышла я оттуда на ватных ногах. Мой доктор будет после праздников,пойду спрошу что он по этому поводу скажет.
мари
да)))))) может и у меня короче ???? поэтому и прихрамываю )))
катя
всем привет.....блин сколько прочла за все время не с могла зайти на сайт проблемы с интернетом были......я уже хожу если тихо то хромата не такая ...а вот чуть быстрее видно ужас как...тоже отек около косточки утром не такой а вот вечером ужас просто.....мажу всем и лошадиным гелем......так меня нога не беспокоит ..купила босоножки на платформе в них что утка...вроде не больно но хромата ужас просто.....сама уже думаю когда все закончится....врач сказал не меньше года
мари
сегодня бегом бежала первый раз!!!!! сама не поняла что это я)))
Лика
Молодец. А у меня не очень хорошие новости 2 мая была на консультации у доктора ( их специализация пятка) ,он мне советует делать операцию. Я конечно в шоке.Полтора месяца назад была в поликлинике,меня смотрел завотделением,сказал что все хорошо,нужно только время,отек сойдет и боли пройдут. А здесь мне сделали снимки абсолютно в другой проекции)))) без операции боли не пройдут))) есть посттравматический артроз пятки))) После 12 мая будет их профессор, посмотрит снимки,посмотрим что он еще скажет. Я пока в шоке. Почему один доктор видит что все совсем не плохо, а другой говорит что нет ничего хорошего? Чтоб оно все провалилось!!!!!!!!!!!!!!!
Лика
Боюсь уже что моя история будет похожа на историю Полины.
мари
Лика я в шоке))))))))))) а какие у тебя боли??? сходи еще к одному !!! что скажет третий)))) ну у меня тоже есть отек, а боль где? и какая вот находилась без каблука в кедах болела вся ступня и отекло все и пятка и лодыжка , а когда хожу с каблуком то ни че вроде но смотря сколько ходить конечно так до года востоновление говорят...... ответь пож
Лика
Завтра должен профессор вернуться с отдыха и посмотрит мои снимки. Перед снятием гипса мне делали снимок))) нога сбоку и еще и давали мне в руки жгут и я двумя руками с помощью жгута тянула на себя носочки а снимок делали как-бы снизу стопы под углом))) снимок показал что перелом сросся хорошо но есть признаки посттравматического артроза))) сказали что для восстановления нужно от года до 2х лет. Хожу с каждым днем лучше,могу на каблуке 4-5 см,но если много похожу то нога просто гудит к вечеру))) утром стать на ногу больно пока несколько минут не похожу))) но думала что так и нужно))) жду пока пройдет год)))) А здесь знакомая предложила сходить на консультацию к ее знакомому))) они специализируются на пятке)))) мне сделали снимок еще в другой проекции- стопа под углом 45градусов а направление луча на сустав под углом 30 градусов)))) сказали что без операции боль не пройдет и будет со временем ухудшение)))) у меня перелом со смещением и смещен таранный сустав)))
Лика
Мари нога мне болит в области пятки и снизу под суставом с внешней стороны. Отек не проходит. Насчет кед - в них не очень полезно ходить,так же как и в балетках. Сегодня пол--дня на ногах была в балетках но с супенаторами))) Тоже по себе замечаю что если небольшой устойчивый каблучек то ходить гораздо удобнее.
Лика
Если я целый день дома не выхожу (кухня- диван) нога совсем не беспокоит. А вот если приходится побегать день - к вечеру караул.
мари
у меня тоже так к вечеру ноет и че мне делать и там же болит)))я все думала пройдет со временем???
мари
у меня тоже болит в том же месте думала это после перелома лодыжки а нет наверное как у тебя пятка так болит))0 и отек там тоже держится...
Лика
Мари а ты еще хромаешь???
мари
хромаю но меньше совсем мало))) сижу и думаю кому мне пойти??
Лика
Ну так значит у тебя все хорошо. Нужно время.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мари
так больно и болит после нагрузки))) и угол у меня тоже ушел только они ничего не говорят..
Лика
Перелом пятки - очень маленький % по сравнению со всеми переломами (3 - 5%). Соответственно специалистов которые в этом понимают очень мало. Первые 3 недели своего перелома я знала что у меня перелом без смещения. Мне сделали снимки в проекции как при переломе лодыжки. Вот и результат. Читала на днях форум врачей, так пишут у кого пятка была 10 раз за 5 лет,у кого 2 случая.Мари попробуй поискать ,ведь у вас тоже где-то существует кафедра занимающаяся пяткой. В основном это спортивная травма. У нас в Киеве это больница ╧ 4 на Соломенке.

Может у тебя все и не так плохо. В любом случае нужно мнение не одного а нескольких врачей. Какие тебе делали снимки?
мари
я щас этим и занимаюсь, ищу врача, снимки делали боком , прямо и как ты говорила тянула мысок на себя помощью бинта))) как че проясню напишу, ты не пропадай напиши когда посмотрит профессор
Лика
Профессор сегодня смотрел снимки , сказал обязательно нужно сделать компьютерную томографию (КТ). Обычные снимки такой картины не дают. Он тоже считает что без операции полностью боли не пройдут.

Сегодня целый день на ногах, еще и сумку кг 5 перла вечером с супермаркета, нога конечно к вечеру гудит, но хуже всего будет утром, я уже заметила если ногу не нагружаю утром ничего, а если много похожу - то утром просто караул.